5 рецептов на каждый день

Каждый день перед нами стоит вопрос: что приготовить на ужин? Для тех, кто не любит тратить много времени на готовку, мы подготовили пять простых и вкусных рецептов. Они подойдут для того, чтобы сделать каждый день вкусным и разнообразным. Больше информации Вы найдете тут: https://vkusnaaieda.ru

1. Цыпленок с овощами в духовке

Для этого блюда вам понадобится цыпленок, овощи (помидоры, баклажаны, перец), масло, чеснок, зелень, соль, перец. Цыпленка разделите на порции, посолите и поперчите. Натрите его смесью масла, пропущенного через чеснок, и нашинкованной зеленью. Овощи порежьте крупными кусками, посолите и обжарьте на сковороде. Затем выложите их в форму для запекания, сверху выложите цыпленка и поставьте в духовку на 30 минут.

2. Паста с томатным соусом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся макароны, томаты, лук, чеснок, зелень, масло. Макароны сварите в подсоленной воде до готовности. Томаты измельчите, лук и чеснок порежьте мелко. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с маслом, затем добавьте томаты и тушите на медленном огне 15 минут. Затем добавьте зелень и соль, перемешайте с макаронами и подавайте к столу.

3. Салат с авокадо и креветками

Для этого салата вам понадобятся авокадо, креветки, салатный лист, помидоры, огурцы, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Огурцы, помидоры и авокадо порежьте кубиками, креветки обжарьте на сковороде. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и лимонный сок. Салат готов к подаче.

4. Куриные котлеты

Для приготовления куриных котлет вам понадобится фарш, лук, чеснок, зелень, яйцо, соль, перец, мука. Лук и чеснок порежьте мелко, зелень измельчите. Смешайте фарш с луком, чесноком, зеленью, яйцом, солью и перцем. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

5. Овощной суп

Для этого супа вам понадобятся овощи (картофель, морковь, лук, капуста, помидоры), зелень, соль, перец. Овощи порежьте кубиками, зелень измельчите. Обжарьте лук на сковороде, добавьте остальные овощи и тушите их в течение 10 минут. Затем добавьте воду, доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте зелень и варите на медленном огне 20 минут. Суп готов к подаче.

Related Articles

Back to top button
Close