Янтарное варенье из абрикосов жареное на сковороде
Янтарное варенье «Абрикосовое»
Наивкуснейшее абрикосовое варенье без косточек, порадует своим вкусом с чашечкой ароматного чая, в тихий, зимний вечер.
Ингредиенты для «Янтарное варенье «Абрикосовое»»:
- Абрикос (Это вес абрикосов с косточкой) — 2 кг
- Сахар — 2 кг
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Янтарное варенье «Абрикосовое»»:
Берем наши абрикосы, моем., удаляем косточки
Складываем наши почищенные абрикосы в большую емкость
Засыпаем сахаром и оставляем на 12-20 часов, чтобы пустили сок (я убрала в холодильник)
Прошло время, наши абрикосы «пустили»сок
Переклалываем нашу заготовку в емкость в которой будем варить янтарное варенье. Ставим на огонь и доводим до кипения.
После того как закипит, убавляем огонь и варим около 2 часов.
Пока варится варенье, подготовим наши баночки, моем и стерелизуем привычным вам способом
В процессе варки образуется пенка, ее обязательно нужно снимать
Я складываю в отдельную миску
Я варила ровно 2 часа. Все абрикосы должны развариться. Но могут и остаться дольки, это не страшно, они тоже очень вкусные
Тем временем наши банки тоже готовы. Разливаем варенье по баночкам. Закрываем крышками.
У меня из такого количества ингредиентов получилось три баночки по 0.5 литра и одна 0.27.
Оставляем баночки до полного остывания.
Все! Наше варенье готово.
Рекомендую дать «настояться» около 2 месяцев.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пряное сливовое варенье
Варенье для ленивых «Клубничный силт»
Клубничное варенье с пряной горчинкой
Клубнично-томатный джем
Варенье из айвы
- 24
- 116
- 19445
Варенье кабачковое
- 37
- 337
- 17003
Сливовый джем с шоколадом
- 73
- 237
- 20745
Виноградное варенье «Проще нет»
- 28
- 203
- 15223
Варенье из белой смородины и грейпфрута
Комментарии и отзывы
29 января 2018 года Любашка 77777 #
22 августа 2017 года jihljj #
22 августа 2017 года Катерина32 # (автор рецепта)
Повидло это изначально перекрученные ягоды/фрукты, повидло делается из пюре, а потом уваривается.
Здесь же целые половинки.
23 августа 2017 года jihljj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.