Яйца вареные вкрутую в аэрогриле 29stulev.ru
Выбор редакции

Яйца вареные вкрутую в аэрогриле

Сколько варить яйца вкрутую

Пищевая ценность яиц и их состав

Куриные яйца – один из самых древних и полезных для человека продуктов. В них содержатся все ценнейшие для организма вещества в оптимальном соотношении. Благодаря этому яйца усваиваются человеком на 98%. В свежих продуктах содержится бактерицидный белок лизоцин, который исчезает при старении. Бактерицидные свойства свежего продукта при старении уменьшаются. Одна десятая часть веса приходится на скорлупу, более 50 процентов составляет белок и треть составляет желток. Энергетическая ценность – 157 кКал на 100 грамм продукта. В одном, среднего размера курином яйце, весящем 47 граммов, содержится 73,8 ккал. Яйцо состоит на 74% из воды, на 12,8% из азотсодержащих веществ. Остальные немногочисленные проценты распределяются между жирами (11,5%), углеводами (0,9%) и минеральными веществами (0,8). Наибольшую пищевую ценность имеет свежеснесенное яйцо, так как бактерицидное вещество лизоцин, входящее в его состав, со временем теряет свои бактерицидные свойства.

Какие яйца полезнее сваренные вкрутую, всмятку или сырые?

Изучая вопрос о наибольшей полезности яиц в зависимости от времени варки, ученые до сих пор не пришли к единому мнению, несмотря на древнее происхождение продукта. Признано, что вареные куриные яйца усваиваются хуже, чем сырые. При этом при варке разрушается ряд полезных для здоровья человека веществ и витаминов. Из-за этого вареные яйца не очень хорошо усваиваются. Для их усваивания организмом требуется больше калорий, чем они привносят. Поэтому яйца часто присутствуют в качестве ингредиентов в различных диетах для похудения.
Сырой белок хорошо усваивается организмом, если перед его употреблением применялись значительные мышечные нагрузки. Желток полезнее есть сырым, но существует вероятность заражения через сырой желток сальмонеллезом. Можно добавить в сырой желток перед употреблением лимонную кислоту или яблочный уксус, так как все микробы в кислой среде погибают. Вкусовые характеристики при этом становятся хуже. Так что, если вы не спортсмен, занимающийся мышечными видами спорта, то яйца безопаснее употреблять вкрутую или всмятку. Сырые яички усваиваются организмом на 50%, а вареные на 90.
30 лет назад ученые объявили куриные яйца источником вредного для сосудов холестерина. В наше время этот продукт реабилитирован, и мы снова можем порадовать себя яичницей-глазуньей, яичком вкрутую или всмятку на завтрак.
Холестерина в яйцах 213 мг, а по норме человек не должен потреблять больше 300 мг в сутки. Сегодня ученые знают, что в яйце кроме холестерина содержатся и фосфолипиды, которые в свою очередь понижают уровень холестерина в крови, то есть эти продукты сами регулируют нужное количество холестерина. Поэтому сегодня никто не запрещает есть в день по одному-два яичка без вреда для здоровья.

Сколько варить?

Время варки зависит от нескольких факторов:
Уровень свежести. Для свежих яиц “из-под курочки” длительность варки увеличивается на 3-4 минуты.
Время варки зависит от размера яиц и от интенсивности огня под кастрюлькой. Опытным путем определили, что яички с белой скорлупой варятся быстрее, чем с коричневой.
Белая скорлупа тоньше коричневой, поэтому и трескается при варке она чаще и яичко в ней сварится быстрее.
Варить яйца вкрутую после закипания следует от 7 до 10 минут.
Чтобы установить, сколько варить яйца вкрутую для получения нужной консистенции, лучше купить таймер и опытным путем найти оптимальное время, которого затем и придерживаться.
Примерное время для варки яиц различной степени готовности:
Слегка сваренный белок и жидкий желток — 3 минуты,
Классическое яичко всмятку — 4 минуты,
Яйца в мешочек – нечто средне между всмятку и вкрутую- 5 минут,
Сваренное вкрутую яйцо – 8 минут.
Яйца вкрутую переваривать нежелательно.

  1. Во-первых, у переваренных яиц оболочка желтка приобретает неприятный серо-синий оттенок.
  2. Во-вторых, переваренный белок становится консистенцией похож на резину и теряет свои вкусовые качества.

Как варить куриные яйца?

Никогда не опускайте холодные яйца прямо из холодильника в горячую воду. Скорлупа при закипании наверняка треснет. После холодильника перед варкой лучше выдержать их 15 минут при комнатной температуре. Затем подберите кастрюльку нужного размера. Яички должны плотно размещаться на дне кастрюльки. Если яички лежат слишком свободно, то во время кипения они могут разбиться друг о друга. Треснувшее яичко будет выглядеть неэстетично после очистки. Воды наливают столько, чтобы уровень воды на 5 сантиметров покрывал яйца. После закипания огонь убавляют и варят дальше на слабом огне. На сильном огне и при интенсивном кипении белок становится резиновым, а желток приобретает неприятный оттенок. Чтобы скорлупа не треснула при варке, можно проткнуть швейной иглой у нее тупой конец. В результате такой манипуляции скорлупа не полопается и будет легче очищаться.

Как очистить от скорлупы?

Только что снесенные свежие яйца чистятся от скорлупы плохо. Невероятно сложно очистить их красиво, для того чтобы положить в салат или украсить ими стол. Дата и время, когда яички были снесены курицами, указано на магазинной упаковке. К сожалению, покупатели не всегда обращают внимание на эту ценную информацию.
Иногда спрашивают, сколько варить яйца вкрутую, чтобы скорлупа лучше чистилась? Время варки не влияет на очистку скорлупы. Влияет свежесть яичка. Для легкой очистки скорлупы после варки кипящую воду надо слить и залить вместо нее холодную воду. Оставляют кастрюльку так на 5 минут. Для того, чтобы вода не нагревалась быстро от горячих яиц, можно добавить в кастрюльку кусочки льда.

Яйца вареные вкрутую в аэрогриле

Как сварить яйца в аэрогриле

► Сырые яйца промыть в тёплой воде, при этом они согреются, что предохранит их от растрескивания.

► Положить яйца на среднюю решетку аэрогриля. Готовить при 200 Сº и средней скорости вентилятора 20 минут.

Если Вы хотите получит яйца «в мешочек», то готовьте 10 мин. Крупные яйца для равномерного проваривания в процессе готовке лучше перевернуть после истечения половины времени.

Как сварить яйцо в аэрогриле

Среди множества кухонных помощников достойное место занимает аэрогриль. Это кухонный прибор, который готовит пищу конвекционным способом. Продукты при этом обвеваются горячим воздухом и вследствие этого доводятся до полной готовности. Придумали такой кухонный прибор в середине 80-х годов американцы. Представили аэрогриль как высокотехнологичную технику, способную заменить набор для пикников, которая позволит готовить мясо как на открытом воздухе. Способ, которым готовится мясо в гриле, очень схож со способом приготовления мяса на решетке – все равномерно обдувается горячим воздухом. Разница лишь в том. Читать далее →

Девочки вот уже стало невыносимо и уныло кушать банально отвареную куриную грудку и яйца в сухомятку и я покалдовала на кухне))))))))))))))) Салат подходит как для питания по ДЮКАНУ, так и для СИСТЕМЫ -60. Этой порции мне хватило на завтрак и обед. Состав: 2 отварных яйца, филе куриное (одна боковинка), половинка маленькой луковочки, соевый соус, сок лимона, чёрный перчик по вкусу. 1. Филе обжарила в аэрогриле до золотой корочки, можно и в духовке. 2. Яйца сварила. 3. Нарезать филе на маленькие. Читать далее →

6 рецептов пудингов для детей от года. 1.Сливочный пудинг Ингредиенты: сметана 20% жирности — 200 гр. Читать далее →

Книги оказались какой-то болезненной темой. Поговорим о еде. Читать далее →

Читать еще:  Суши польза и вред для здоровья организма

1.Сливочный пудинг Ингредиенты: сметана 20% жирности — 200 гр. яйца куриные — 4 шт. сахар — 0,5 стакана мука — 3 ст.л. ванилин — щепотка лимон (вернее, его цедра) сливочное масло — 1 ст.л. Для начала нужно снять цедру с половины лимона. В миску разбить яйца и всыпать сахар. Миксером взбить, чтобы сахар растворился, и масса увеличилась в объеме — на это уйдет примерно 5-7 минут. В сладкую яичную смесь ввести сметану, муку и ванилин (вместо него можно использовать ванильный. Читать далее →

Печеные яблоки можно делать в аэрогриле, в духовке, в «микроволновке». Их разрешается есть уже с третьего дня после родов. Поистине, как-то неожиданно для себя открываешь это простое блюдо. Кто не любит включать духовку, тому оно покажется трудоемким. Но ведь можно сделать его впрок, чтобы не возиться с каждым яблоком отдельно. Если в форму для коржей или глубокий противень положить сразу десяток-полтора яблок (самые дешевые), то на день-два для средней семьи этого вполне достаточно. А запах в доме сделается такой изысканный. Читать далее →

Выдержки из книги Анны Гиппиус «Накорми меня правильно! Чтобы я был здоров и весел». http://www.ozon.ru/context/detail/id/3132815/ Одна из лучших книг о детском питании, из всех, что я прочла.Книжка небольшая, большая часть в виде конспекта есть в этой статье. Читается легко и приятно, автор пишет основываясь на своем опыте. Читать далее →

Давно собиралась с духом написать пост о своем отношении к вопросам современного детского питания, да и здорового питания вообще. Особенно чесались руки от комментариве типа «что за новая формация каких-то неуравновешенных мамочек, прямо мутация какая-то. Где, мол, найти натуральное. То нельзя, это вредно, пятое искуственно, к сладкому не приучать, булочек-печениц не предлагать, да че за жизнь-то у ребенка. А вот мой двухлетка сегодня сосал вооот такооой вот чапа-чупс, и ой! так радовался-так радовался Че лишать ребенка радости и удовольствия? Жить. Читать далее →

Очень понравилась статья.Каждая мама, на мой взгляд, может найти что-то полезное для себя. Сразу расставим все точки над «i». Что главное в питании ребенка? Продукты должны быть качественными. Это не значит — дорогими. Это значит — как можно более натуральными. Большинство из нас живет в городах, но даже в городе можно постараться приблизить питание ребенка к природному. Например, поискать натуральное молоко, яйца, чаще использовать овощи и фрукты с дачи. Не буду кушать вашу . !Все понятно, что должно происходить с этими. Читать далее →

Как правильно готовить в аэрогриле

Наконец-то на вашей кухне появился этот замечательный прибор — аэрогриль. И первым делом возникли вопросы: «А как правильно готовить в аэрогриле?» и «Что можно готовить в аэрогриле?» Сегодня постараемся на них ответить.

Готовить в аэрогриле на самом деле очень просто и удобно. Именно поэтому это идеальный кухонный прибор для начинающего кулинара. Но я знаю людей, которые после первой неудачи, убрали свой аэрогриль в дальний шкаф и оставили всякие попытки освоить его.

С моей точки зрения, они упускают шанс значительно облегчить себе хлопоты на кухне и накормить домочадцев не только вкусными, но и полезными блюдами, ведь приготовление в аэрогриле признано одним из самых полезных способов. Так что немного потрудиться и освоить этот, в общем-то, нехитрый прибор, очень даже стоит!

Аэрогриль можно сравнить с духовкой, имеющей функцию конвекции. Вентилятор обеспечивает равномерную циркуляцию горячего воздуха внутри колбы, за счёт чего продукты готовятся довольно быстро, сохраняя максимум полезных веществ. Следовательно, в аэрогриле отлично получаются те же блюда, что и в духовке. Запеченные мясо и рыба, курица гриль, блюда в горшочках.

А теперь поговорим о некоторых хитростях, которые помогут освоить аэрогриль и с первого же раза получить желаемый результат.

Как правильно готовить в аэрогриле

Правило 1 . На первых порах не стоит слепо доверять указанному в рецепте времени приготовления. Почаще приглядывайте за готовящимся блюдом и корректируйте время в зависимости от особенностей именно вашего прибора.

Правило 2. Практически все блюда надо готовить на нижней и средней решетке. Верхняя может понадобится для сушки сухарей и как барьер при приготовлении, например, бисквита. В такой ситуации решетка просто обтягивается пергаментной бумагой и ставится сверху.

Правило 3. Так как аэрогриль готовит при помощи горячего воздуха , блюда в нем легко пересушить, поэтому практически во всех рецептах я пишу о том, что нужно добавлять воду либо в стеклянную колбу (если готовите на решетке), либо непосредственно в форму для запекания.

Правило 4. Воду при приготовлении нужно добавлять только ГОРЯЧУЮ. Это значительно ускорит процесс и сэкономит на счетах за электричество.

Правило 5. Если не хотите долго и муторно отмывать решетки, готовить прямо на них старайтесь как можно реже. Лучше подобрать подходящие сковородки без ручки или формы для запекания. А подходит для аэрогриля такая же посуда, что и для обычной духовки: формы с антипригарным покрытием, керамические горшочки, формы из толстого закаленного стекла. При этом результат получается не хуже, а уход за аэрогрилем облегчается.

Правило 6. Совсем без масла в аэрогриле можно готовить те же блюда, что и в духовке. В остальные масла можно брать меньше, чем при приготовлении на плите, но полностью исключить масло при готовке в аэрогриле вряд ли получится, так как тонкая масляная пленка защищает продукты от высыхания, и отсутствие масла сказывается на вкусе готового блюда не лучшим образом.

Если же отсутствие масла принципиально, нужно запекать в фольге или в рукаве для запекания (в рукаве при температуре не выше 205 градусов). Можно купить специальный жаршланг для аэрогриля, он выдерживает и более высокую температуру.

Правило 7. Большинство блюд лучше готовить на низкой или средней скорости вентилятора. Принцип работы аэрогриля такой же, как у фена, которым мы сушим волосы. Сами понимаете, что чем сильнее дует вентилятор, тем быстрее все высохнет и подгорит сверху, а это не совсем то, что нам нужно. Ведь мы же хотим получить равномерно приготовленные, вкусные и сочные блюда.

В любом случае, лучше увеличить на один шаг температуру, чем на тот же шаг скорость вентилятора. Если на вашем аэрогриле только одна скорость, попробуйте готовить на нижней решетке или использовать расширительное кольцо (приспособиться можно в любом случае).

Правило 8. Не идите на поводу у рекламы и не пытайтесь приготовить в аэрогриле сразу несколько блюд на разных решетках, набив его продуктами до отказа. В этом случае очень сильно ухудшается конвекция (движение) воздуха, что сказывается не только на увеличении времени приготовления, но и на результате.

Правило 9. Насчет приготовления в аэрогриле выпечки. Далеко не все и не всегда получается так, как задумано. Вот лично я не большой поклонник талантов аэрогриля, именно как приспособления для изготовления вкусной выпечки, хотя, может быть, эту хитрость я просто разгадать не смогла. Обдув в аэрогриле идет сверху, поэтому часто наверху сразу же образуется корочка, которая мешает выпечке подняться как надо. Да и много мелких изделий туда не запихнешь. По-моему, все-таки духовка удобней.

Читать еще:  Тыквенный пирог с пралине

Но если в аэрогриле и печь, то конечно, не стоит забывать про расширительное кольцо и обязательно предварительно аэрогриль прогревать.

Правило 10. Если вы хотите приготовить суп или кашу на несколько человек, лучше распределить продукты по порционным горшочкам, чем готовить в одной большой ёмкости. Так приготовление займет гораздо меньше времени.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АЭРОГРИЛЯ

Над вопросом «Что бы такого приготовить?» ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру. Надеюсь, рецепты моего кулинарного блога помогут решить этот вопрос Вам сегодня. Здесь Вы найдете кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями которые помогут как съэкономить время приготовления так и приятно удивить друзей и близких вкусными и оригинальными блюдами.

четверг, 26 июля 2012 г.

ЗАВТРАК

Каша овсяная на воде

Продукты:
100 гр. овсяных хлопьев «Геркулес» , сахар.

Приготовление:
Овсяные хлопья засыпать в горшочек, залить горшочек наполовину кипятком. Немного посластить. Закрыть крышкой. Потомить на нижней решетке аэрогриля 20 минут при высокой скорости и температуре 260°С.

Белки (гр.) — 13,1
Жиры (гр.) — 6,2
Углеводы (гр.) — 65,7
Энергетическая ценность (ккал.) —
371

Очень хорошее блюдо для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Заряжает энергией на весь день. Неплохо для вкуса съесть еще апельсин средних размеров.

Белки (гр.) — 1,0
Жиры (гр.) — 0
Углеводы (гр.) — 8,4
Энергетическая ценность (ккал.) — 37,6

Из напитков утром лучше всего подходит зеленый чай, также разрешены кофе и черный чай.

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК:

Белки (гр.) — 14,1
Жиры (гр.) — 6,2
Углеводы (гр.) — 74,1
Энергетическая ценность (ккал.) — 408,6

Большое зеленое яблоко (200-250 гр.)

Белки (гр.) — 0,6
Жиры (гр.) — 0
Углеводы (гр.) — 22,6
Энергетическая ценность (ккал.) — 92,8

ОБЕД
Суп из цветной капусты вегетарианский
Продукты:
100 гр. цветной капусты
1/2 небольшого клубня картофеля
1/4 моркови
1/2 средней луковицы
1 небольшой помидор
соль по вкусу.

Цветную капусту и порезанный кубиками картофель поместить в горшочек. Туда же натереть на терке морковь, добавить порезанный кольцами лук и порезанный кубиками помидор. Посолить немного. Залить овощи в горшочке кипятком по плечики. Готовить в аэрогриле на нижней решетке при температуре 260°С и высокой скорости 40 минут. Посыпать зеленью.

Белки (гр.) — 7,9
Жиры (гр.) — 0,2
Углеводы (гр.) — 27,8
Энергетическая ценность (ккал.) — 148,2

Нежный, низкокалорийный супчик. И всего 0,2 гр. жиров!

Треска паровая с зеленой стручковой фасолью

Продукты:
200 гр. филе трески
200 гр. стручковой фасоли
соль по вкусу.

Приготовление:
Филе трески посыпать пряностями, слегка посолить. Поместить её вместе со стручковой фасолью в стимер для аэрогриля. Закрыть фольгой. На дно колбы аэрогриля вылить 3 стакана кипятка. Поставить стимер на среднюю решетку. Скорость высокая, температура 260°С, время 30 минут.
Более диетического блюда невозможно придумать.

Белки (гр.) — 39,8
Жиры (гр.) — 1,4
Углеводы (гр.) — 22
Энергетическая ценность (ккал.) — 294,2

За обедом 100 гр. ржаного хлеба с отрубями.

Белки (гр.) — 6,6
Жиры (гр.) — 1,2
Углеводы (гр.) — 34,2
Энергетическая ценность (ккал.) — 1818

Белки (гр.) — 47,7
Жиры (гр.) — 1,6
Углеводы (гр.) — 49,8
Энергетическая ценность (ккал.) — 442


Нежирный ужин
100г. Нежирного творога.

Белки (гр.) — 18,0
Жиры (гр.) — 0,6
Углеводы (гр.) — 1,5
Энергетическая ценность (ккал.) — 83,4

100 гр. цветной капусты
1 свекла средних размеров 100 гр.
2 яблока
1 луковица 50 гр.
1 крупный помидор 100 гр.
соль по вкусу
зелень.

Приготовление:
Свеклу и яблоки натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами. Помидор порезать кубиками. Все перемешать, посолить, посыпать зеленью. Готовить в форме на средней решетке при температуре 260°С и средней скорости в течение 15 минут. Просто кладезь полезных витаминов.

Белки (гр.) — 4,0
Жиры (гр.) — 0,9
Углеводы (гр.) — 25,5
Энергетическая ценность (ккал.) — 165,2

Белки (гр.) — 22,0
Жиры (гр.) — 1,5
Углеводы (гр.) — 37,0
Энергетическая ценность (ккал.) — 248,6

ИТОГО ЗА ВТОРЫЕ СУТКИ:

Белки (гр.) — 84,4
Жиры (гр.) — 9,3
Углеводы (гр.) — 186,5
Энергетическая ценность (ккал.) — 1191,4

Полезные советы при приговлении блюд в аэрогриле!

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АЭРОГРИЛЯ

Если вы собрались готовить в аэрогриле суп, то лучше все составляющие сложить в порционные гор- шочки и залить кипятком. Суповые кубики положить в начале варки, соль — в конце.

Для винегрета все овощи почистить, нарезать ку- биками, сложить в фольгу и закрепить ее по краям скрепками. В фольге сделать несколько проколов. Го- товить на нижней решетке 40—50 мин при максималь- ной температуре и скорости.

Можно овощи приготовить по-другому. Залить замороженную смесь йогуртом, сметаной или майо- незом, посыпать тертым сыром. Через 30 мин (350 °F, средняя скорость) блюдо готово. Положить кружочек очищенного и ошпаренного кипятком баклажана на решетку, сверху — кружочек лука, тертый сыр, майонез. Запекать 20 мин при 400 °F на высокой скорости.

Оладьи в аэрогриле жарить на тонкой сковоро- де, смазанной маслом, на верхней решетке (в предва- рительно прогретом аэрогриле) 6 мин при 260 °С и ско- рости High. Для приготовления пирожков прогрейте аэро- гриль. Выпекать на верхних и нижних решетках 15 мин при 180 °С и скорости Med. Банки с огурцами можно стерилизовать в аэро- гриле 15 мин при 150 °С, скорость High. Банки сразу закатать.

Аэрогриль может сушить зелень. Петрушку или укроп без длинных стебельков положить на стиммер на всех трех решетках уже прогретого аэрогриля. Сушить 20—30 мин при 120 °С при скорости Low.

Хотите испечь яблоки? Удалить из них сердцеви- ну, не прорезая. Внутрь положить по 1 ч. ложке сахар- ного песка или меда. Запекать на стиммере 10 мин при максимальной скорости и температуре.

Доступен вам и студень. В 4-литровую кастрюлю положить свиную голень, морковь, луковицу, 7 горошин перца, лавровый лист, соль. Залить горячей водой, зак- рыть крышкой. Поставить кастрюлю на нижнюю решет- ку, довести до кипения при 260 °С, затем включить тем- пературу 120 °С. Студень готовится 6 ч при скорости High. После готовности посыпать нарезанным чесноком, разлить в емкости, остудить и поставить в холодильник.

Курицу можно печь на решетке при 500 °F и вы- сокой скорости. Мясо можно приготовить так: несколько тонких кусков натереть специями, чесноком или майонезом. На верхней решетке при 500 °F на высокой скорости прожарить его за 12—15 мин.

Мясо и птицу перед готовкой лучше промарино- вать — быстрее приготовится блюдо. Сварить рис в аэрогриле, скорее всего, не полу- чится.

Положить бутерброд в аэрогриль и включить ре- жим прогрева — тост будет хрустящим и теплым. Яйца в гриле можно только запекать (10 мин — всмятку, 15 мин — вкрутую при максимальных пара- метрах).

Картофель перед приготовлением для образования корочки смазать майонезом, готовить 40 мин на средней решетке (на дно аэрогриля налить немного горячей воды). Первые 20 мин приготовления выпечку надо при- крывать фольгой. Бисквит в аэрогриле готовится 40 мин при 205 °С и минимальной скорости.

Читать еще:  Цукаты и орехи для украшения кулича

Ингредиенты:
Говядина – 500 г
Репчатый лук – 150 г
Сладкий перец – 150 г
Морковь (среднего размера)– 2 шт.
Майонез – 150 г
Сыр – 100 г
Петрушка, сельдерей – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Нарезать лук и перец квадратиками. Говядину нарезать ломтями, слегка отбить, посолить, поперчить. Форму смазать жиром, выложить говядину, сверху слоями выложить лук, перец, морковь, натертый на крупный терке сыр. Обильно смазать майонезом. Посыпать нарезанной зеленью и запекать на низкой решетке в течение 35 минут при температуре 195 градусов и средней скорости. Подавать с гарниром.

Говядина на решётке

Ингредиенты:
Говяжья вырезка
Оливковое масло

Говядину нарезать поперек волокон ровными кусками толщиной 1 см. Не отбивать и не солить, чтобы сохранить сок. Каждый кусок с обеих сторон смазать оливковым маслом. Запекать на верхней решетке хорошо прогретого аэрогриля в течение 30 минут при максимальной скорости и температуре.

Ингредиенты:
Говядина – 250 г
Свинина – 250 г
Репчатый лук – 150 г
Черные оливки (без косточек) – 5 шт.
Пшеничный хлеб – 2 кусочка
Яйца – 1 шт.
Сыр – 100 г
Соль, черный и красный молотый перец, парика – по вкусу

Пропустить через мясорубку мясо, лук, оливки, предварительно замоченный белый хлеб. В полученный фарш добавить соль, перец, паприку, яйцо и все тщательно вымесить. Сформировать котлетки. Сыр нарезать кубиками и разложить на половине котлеток. Накрыть котлетки с сыром оставшимися котлетками. Сформировать новые и жарить их на куске фольги 7-10 минут при температуре 195 градусов и высокой скорости, переворачивая, на высокой (двойной) решетке.

Рулет из говядины

Ингредиенты:
Филе говядины
Шпик
Соль, перец – по вкусу
Специи, орехи, майонез

Кусок говядины 4-5 см толщиной разрезать, как бисквит на 2 части, но не до конца. Развернуть, как книжку, посолить. Положить тонкую прослойку шпика, посыпать специями, молотыми орехами. Свернуть в виде рулета, сверху смазать майонезом, чтобы заколеровать. Рулет запекать первые 30 минут при температуре 260 градусов (высокая скорость), затем еще 30-40 минут при средней температуре.

Ингредиенты:
Говядина – 500 г
Темное пиво – 0,5 литра
Репчатый лук – 2 большие луковицы
Горчица – 1 ст. ложка
Серый хлеб – 400 г
Порошок паприки – 2 ст. ложки (без горки)
Соль, черный перец – по вкусу

Луковицу мелко изрубить, смешать с солью, горчицей и черным молотым перцем, эту смесь смешать с мясом и поставить на холод на 60 минут. Хлеб порезать маленькими кубиками, залить пивом. Когда размякнет, тщательно измельчить миксером до однородной кашицы. Посолить. Порезать говядину кубиками по 2-3см, слегка обжарить со второй луковицей, добавить порошок паприки.

Объединить мясо, лук и хлебный соус. Готовить под крышкой 70 минут на нижней решетке при температуре 205 градусов при максимальной скорости. Перед подачей на стол поспать свежемолотым черным перцем, положить зелень петрушки и маленький маринованный перчик.

Ингредиенты:
Купаты –1/2 кг
Томатный соус – 2 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Соль, специи – по вкусу

Предварительно приготовить купаты или использовать уже готовые в виде полуфабрикатов (заморозка). Если купаты заморожены, разморозить в аэрогриле.

Купаты обжарить в течение 15 минут на предварительно смазанной растительным маслом верхней решетке аэрогриля при температуре 260 градусов. Скорость HIGH. Затем поместить обжаренные купаты в горшочки, посолить, добавить чеснок, томатный соус и специи по вкусу. Тушить 15 минут при том же режиме.

Ингредиенты:
Свинина (филе) – 500 г
Майонез – 150 г
Сыр (тертый) – 100 г
Репчатый лук – 2 шт.
Растительное масло – 1 ч. ложка
Соль, специи – по вкусу.

Филе свинины нарезать небольшими кусочками, выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень, посолить, добавить специи. Лук нарезать кольцами, положить сверху на мясо и полить майонезом. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им мясо. Запекать в течение 35 минут на средней решетке аэрогриля при температуре 260 градусов. Скорость HIGH.

Пельмени, запеченные в горшочках

Ингредиенты:
Пельмени – 1/2 кг
Сметана – по вкусу
Растительное масло – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Пельмени разложить в несколько горшочков, посолить, поперчить, добавить по 1 ст. ложке растительного масла. Встряхнуть каждый горшочек, чтобы масло и специи равномерно распределились. Добавить по 1 ст. ложке сметаны. Горшочки закрыть крышками.

Готовить в аэрогриле в течение 35 минут при температуре 260 градусов. Скорость HIGH. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

К пельменям можно добавить немного консервированной кукурузы, нарезанных помидоров и сладкого перца.

Ингредиенты:
Мясо – 300 г
Картофель – 1-3 шт.
Сосиски – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Соленые огурцы – 1 шт.
Томат-паста – по вкусу
Оливки – 15 шт.
Зелень – по вкусу

Продукты (на 3 горшочка) нарезать, сложить в горшочки. Залить горячей водой.

Варить в аэрогриле 35 минут при максимальных температуре и скорости. Перед подачей на стол добавить зелень.

Ингредиенты:
Голень (свиная или говяжья) – 1 шт.
Мясо (свинина или говядина)
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Перец – 6-7 горошин
Лавровый лист
Соль – по вкусу

В кастрюлю объемом 4 литра положить нарезанные продукты. Залить горячей водой и закрыть крышкой.

Поставить кастрюлю в аэрогриль на нижнюю решетку. Установить температуру 260 градусов, довести до кипения, снизить до 120 градусов. Время приготовления 6 часов. Скорость HIGH. После приготовления добавить нарезанный чеснок. Разлить в емкости, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник.

Ингредиенты:
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Капуста (свежая или квашеная) – 200 г
Мясо – 300 г
Сосиски – 6 шт.
Бульонные кубики – 1,5 шт.
Соленые грибы – 200 г
Кетчуп – 3 ст. ложки
Лавровый лист – 3 шт.
Перец – 6 горошин
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Вода – 1 литр

Мясо вымыть, нарезать кусочками, уложить на дно горшочков. Добавить измельченные грибы, кетчуп, специи. Все овощи вымыть, нарезать и распределить по горшочкам поровну. В каждый горшочек положить по 0,5 бульонного кубика.

Горшочки установить на нижнюю решетку аэрогриля. Залить кипятком, накрыть крышками. Готовить в течение 25 минут при температуре 260 градусов, HIGH. Затем 15 минут при 150-180 градусах, MED. За 5 минут до окончания добавить сосиски и зелень.

Свиные ребрышки с апельсином

Ингредиенты:
Свиные рёбрышки – 1200 г
Апельсины – 2 шт.
Мёд – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Овощной соус – 1 ст. ложка
Соевый соус – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу

Разрезать ребрышки на порции, отложить в сторону. Приготовить маринад. На самой мелкой тёрке натереть внешнюю кожуру одного апельсина и ссыпать её в кастрюлю. Туда же выжать сок обоих апельсинов и добавить мёд, лимонный сок, овощной и соевый соус. Довести до кипения на медленном огне. Периодически помешивая, готовить соус в течение 10 минут. Затем хорошо остудить. Вылить маринад на рёбрышки, накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа.

Режим приготовления: 10 минут – 400 градусов – высокая скорость; 15 минут – 350 градусов – высокая скорость. Каждые пять минут поливать рёбрышки оставшимся маринадом

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Adblock
detector