Яичница с помидорами великое сочетание продуктов 29stulev.ru
Выбор редакции

Яичница с помидорами великое сочетание продуктов

Яичница с помидорами – беспроигрышный вариант быстрого завтрака или лёгкого ужина. Способы приготовления вкусной яичницы с поми…

Яичница с помидорами — основные принципы приготовления

Рецепт 1. Классическая яичница с помидорами

Ингредиенты

o свежая зелень;

o соль и подсолнечное масло;

Способ приготовления

1. Помытый томат обдаем кипятком, очищаем от кожицы и режем кружочками.

2. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и вбиваем яйца. Солим, по желанию можно поперчить.

3. Яйца жарим три минуты. Готовую яичницу посыпаем зеленью.

Рецепт 2. Яичница с помидорами и колбасой

Ингредиенты

• копченая колбаса — 100 г;

• петрушка, зеленый лук и укроп;

• смесь перцев и соль.

Способ приготовления

1. Колбасу нарежьте соломкой. Помидор нашинкуйте ломтиками. Поставьте сковороду с растительным или сливочным маслом на огонь, выложите нарезанные колбасу и помидоры. Обжариваем, постоянно помешивая несколько минут.

2. Вбейте яйца в сковороду и быстро перемешайте. Зеленый лук ополосните, мелко порубите и посыпьте им яйца. Сверху посыпьте натертым сыром. Закройте крышкой, скрутите огонь и прожарьте еще пару минут. Готовую яичницу украсьте измельченной зеленью.

Рецепт 3. Яичница с помидорами и куриной грудкой

Ингредиенты

• копченая куриная грудка — 100 г;

• перец молотый черный и соль;

Способ приготовления

1. Помидоры помыть, обсушить и меленько нарезать.

2. Сковородку поставьте на огонь, влейте подсолнечное масло и подогрейте. Выложите помидоры, и обжарьте, постоянно помешивая, пока не выпарится половина томатного сока.

3. Копченую грудку курицы нашинкуйте на маленькие кусочки. Нашинкованную грудку выложите к помидорам. Скрутите огонь, накройте сковороду и протомите мясо с помидорами пару минут.

4. Яйца разбейте в глубокую тарелку, посолите, поперчите и взбейте яичную массу венчиком или вилкой. Вылейте взбитые яйца в сковороду, накройте и потушите пять минут.

5. Готовую яичницу можете украсить мелко нарубленным зеленым луком или веточками зелени.

Рецепт 4. Яичница с помидорами и сыром

Ингредиенты

• три крупных мясистых помидора;

• твердый сыр — 100 г;

• перец молотый черный и соль;

• два зубка чеснока;

Способ приготовления

1. Сыр измельчить на мелкой терке. Зелень перебрать, ополоснуть и мелко порезать. Помидоры помыть, обсушить салфеткой, и нарезать колечками средней толщины.

2. Сковородку поставить на медленный огонь, положить сливочное масло и разогреть. Выложить нарезанные помидоры, поджарить с одной стороны, перевернуть, посолить и выложить мелко нарубленный чеснок.

3. Яйца разбить на помидоры, посолить. Накрыть сковороду крышкой, выдержать на огне пару минут, после чего яичницу посыпать нарубленной зеленью и тертым сыром. Снова накрыть, и оставить на минуту, чтобы сыр расплавился.

Рецепт 5. Яичница в помидорах

Ингредиенты

• 6 средних, плотных помидор;

• по 100 г твердого сыра и ветчины;

• молотый черный перец и соль.

Способ приготовления

1. Томаты помыть и обсушить салфеткой. Срезать верхушку помидора, ложкой вычистить мякоть.

2. Ветчину мелко нарезать кубиками. Сыр измельчить на мелком сегменте терки. В каждый помидор разбить яйцо, сверху положить измельченную ветчину, посолить, поперчить, обсыпать тертым сыром.

3. Духовку разогреть до 180 градусов. Помидоры выложить на деко, и отправить запекаться на 10 минут.

Рецепт 6. Яичница с помидорами по-грузински

Ингредиенты

• 2 средних помидора;

• несколько веточек кинзы;

• соль, молотый красный перец;

• пару долек чеснока.

Способ приготовления

1. Помидоры помойте, обсушите салфеткой и нарежьте маленькими кубиками. Очищенный лук нашинковать тонкими полукольцами.

2. Сковороду поставьте на небольшой огонь, влейте подсолнечное масло и прогрейте. Всыпьте лук, обжарьте до мягкости, добавьте помидоры и потушите несколько минут. Всыпьте соль и перец, измельченную кинзу и приправу «Хмели-сунели». Очищенный чеснок выдавите через пресс в луково-помидорную смесь. Сковородку накройте крышкой и тушите, пока томаты не превратятся в пюре.

3. Разбейте яйца в помидоры так, чтобы не повредить желток. Посолите, обсыпьте нарубленным зеленым луком. Снова накройте, и оставьте на медленном огне на три минуты.

Рецепт 7. Яичница с помидорами «Деревенская»

Ингредиенты

o 2 средних помидора;

o три небольших луковицы;

o два ломтика белого батона;

o пару зубков чеснока;

o свежая петрушка.

Способ приготовления

1. Лук почистить, ополоснуть и измельчить. Ломтики хлеба нарезать мелким кубиком. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и мелко порубить.

2. Сковороду поставить на небольшой огонь, налить масло и подогреть. Высыпать лук и обжарить его до мягкости, затем добавить порезанный батон и продолжать жарить, пока хлеб не подрумянится. Выложить помидоры, тушить несколько минут, после чего разбить яйца. И жарить до готовности, накрыв крышкой. Затем все хорошо смешать, добавить измельченные чеснок и зелень.

Рецепт 8. Яичница с помидорами по-королевски

Ингредиенты

• по 50 г бекона и колбасы;

Способ приготовления

1. На сухую сковороду выкладываем нарезанный бекон, через пару минут добавляем кусочки колбасы. Лук-порей нашинкуем полукольцами, и обжарим с беконом и колбасой. Болгарский перец освобождаем от семян, шинкуем на мелкие кубики, выкладываем в сковороду и тушим, пока он не станет прозрачным. Добавляем измельченные помидоры и зелень. Жарим все вместе, пока не выпариться большая часть сока из помидоров.

2. В отдельную посуду разбейте яйца, солим и немного взбиваем. Яичную массу выливаем в сковороду и жарим, постоянно помешивая на большом огне. Через несколько минут яичницу снять с огня и украсить зеленью.

Рецепт 9. Яичница с помидорами по-шведски

Ингредиенты

• полстакана панировочных сухарей;

Способ приготовления

1. Сковороду смазать маслом, обсыпать сухарями. Сверху разбить яйца и посолить.

2. Помидоры помыть, обсушить. Лук очистить и помыть. Все овощи мелко нарезать. Яйца аккуратно посыпать измельченными овощами. На желтки положить по маленькому кусочку сливочного масла.

3. Поставить сковороду на медленный огонь, накрыть, и тушить до готовности. Готовую яичницу посыпьте нарубленной зеленью.

Рецепт 10. Яичница с помидорами «Весенняя»

Ингредиенты

• по 100 г моркови, цветной капусты и брокколи;

• 2 дольки чеснока;

• половину болгарского перца;

• корень сельдерея — 50 г;

• чайная ложка уксуса бальзамического;

• ст. ложка соевого соуса;

Способ приготовления

1. Сельдерей и морковь нашинкуйте соломкой и обжарьте на подсолнечном масле. Лук очистите и ополосните. Помидор и перец помойте и освободите от семян. Цветную капусту и брокколи отварить до готовности. Все овощи мелко нарезать. Очищенный чеснок измельчить через пресс. Подготовленные овощи отправить в сковороду. Жарить 10 минут на слабом огне. Влить соевый соус и бальзамический уксус. Тушить еще три минуты.

2. В овощную смесь разбить яйца, посолить, поперчить, и готовить на слабом огне, закрыв крышкой примерно семь минут. Готовую яичницу посыпать измельченной зеленью.

Рецепт 12. Яичница с помидорами и креветками

• 100 г очищенных креветок;

• перец молотый и соль.

Способ приготовления

1. В кастрюлю налить воду и посолить. Как только она закипит, высыпать креветки, проварить минуту и откинуть их на дуршлаг.

2. Вареные креветки выложить в растопленное сливочное масло, добавить нарезанный полукольцами помидор, сверху разбить яйца, посолить и поперчить. Яичницу готовить на среднем огне несколько минут, посыпать нарубленной зеленью и жарить еще минуту.

Рецепт 13. Яичница с помидорами по-болгарски

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Вымытые помидоры освободите от кожицы и нарубите кубиками. Перец помойте, освободите от семян и порежьте мелкими квадратиками. Вымытую зелень просушите и мелко нарубите. Яйца разбейте в глубокую посуду и слегка взбейте вилкой или венчиком.

2. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите измельченный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте перец и помидоры, накройте сковороду крышкой, и жарьте овощи до мягкости на медленном огне.

3. Раскрошите брынзу и добавьте ее к жаренным овощам. Все залейте взбитыми яйцами, накройте, и готовьте три минуты, затем посыпьте яичницу измельченной зеленью и жарьте до готовности.

Читать еще:  Сроки и условия хранения

Как приготовить вкусную яичницу с помидорами на сковороде

Рецепт яичницы пошагово с фото быстро и просто

Яичница на завтрак, что может быть лучше, – быстро, вкусно, питательно и полезно. Когда нет времени и очень голодны, мы по-быстрому готовим яичницу. Кто не умеет готовить, тоже делает яичницу, потому что разбить яйца в сковороду и пожарить их не составит труда любому человеку. Блюд из яиц множество, видов яичницы тоже немало.

Я была удивлена, но запросов, как готовить яичницу, достаточно много, поэтому пишу об этом подробно.

Простая яичница глазунья готовится очень легко, достаточно аккуратно разбить в нагретую сковороду с малым количеством масла нужное количество яиц, чуть-чуть посолить и поджарить 3-5 минут под крышкой или без крышки.

Яичница – рецепты с фото

Хочется от еды получить максимум пользы и вкуса, поэтому в яичницу можно добавлять различные полезные овощи, в том числе кабачки. А мужчинам после тяжёлой работы часто требуется большое количество калорий, они любят яичницу с колбасой и сыром. Сегодня хочу предложить вкусные рецепты яичницы с фото, которые я готовлю чаще всего.

Яичница из 3 яиц с сыром на тарелке

Можно использовать подсолнечное, оливковое или другое растительное масло, к которому привыкли. На сале тоже вполне можно готовить яичницу, особенно если есть топлёное сало. Очень вкусна яичница на сливочном масле, а ещё лучше на топлёном масле.

Вкусная яичница с помидорами и луком пошагово – рецепт с фото

Как сделать яичницу, чтобы пользы было как можно больше?

Томаты и лук на тарелке

Лук – полезнейший овощ, который необходимо есть каждому человеку. В яичницу добавляем его в первую очередь, количество по вкусу. На 2 яйца достаточно маленькой луковки, а на 5 яиц требуется большая луковица.

Лук на сковороде

Очень важно лук не жарить, а пассеровать на среднем огне с небольшим количеством масла.

Томаты порезаны для яичницы

В пользе помидоров (томатов), думаю, никто не сомневается. В сковороду к луку добавляем порезанные достаточно крупно спелые помидоры (количество тоже по вкусу) и перемешиваем. Помидоры с луком тушатся на среднем огне.

Лук и томаты с чёрным перцем

Помидорами яичницу не испортишь, кладите, сколько хотите. На 2 яйца можно положить 1 помидорку, а на 5 яиц – 2-3 помидорины.

Помидоры с луком в сковороде слегка солим и добавляем чёрный свежемолотый перец по вкусу, он придаёт аромат и некоторую остроту. Можно добавить любые специи и сушёные травы по вкусу, например, хмели-сунели, паприку, укроп, петрушку, кориандр (если нравится) и другие.

Яйца на тарелке

Берём нужное количество яиц и аккуратно, чтобы не растёкся желток, если хотим глазунью, разбиваем их ножом в сковороду к луку и помидорам. Чуть-чуть солим каждое яйцо и накрываем сковороду крышкой минут на 5-7 до нужной консистенции белка и желтка. Тут уж придётся последить, чтобы белок стал белым и не растекался, а желток совсем не затвердел – так вкуснее.

Яичница под крышкой

Весь процесс приготовления яичницы занимает минут 15, пока чистим, моем и режем лук, режем помидоры, солим, перчим, разбиваем яйца и доводим до готовности. Чем выше температура плиты или больше огонь, тем быстрее готовится яичница.

Вкусная яичница с помидорами, луком и колбасой на завтрак – рецепт с фото

Этот рецепт в основном для мужчин, так как колбаса калорийность готового блюда повышает изрядно. Но на завтрак и женщины вполне могут себя побаловать, тем более, если колбаски добавить немного.

Яичница с помидорами, луком и колбасой

Лук и помидоры тушим, как в предыдущем рецепте, но можно не солить, в колбасе достаточно соли. Сверху на лук и помидоры укладываем кусочки колбасы и заливаем яйцами.

Так же накрываем крышкой, чтобы яичница приготовилась быстрее, и следим, не отходя от плиты.

Яичница с помидорами на тарелке

Готовую яичницу раскладываем по тарелкам широкой лопаткой.

Вкусная яичница с помидорами, луком и сыром – рецепт с фото

Очень вкусна любая яичница, посыпанная сверху сыром, натёртым на крупной или мелкой тёрке. А если посыпать сыром яичницу с луком и помидорами – вкус становится ещё лучше.

Так же пассеруем лук, добавляем помидоры, солим, перчим, разбиваем сверху яйца.

Яичница посыпана сыром

Трём сыр на крупной тёрке, если он не очень твёрдый. Пармезан и другие твёрдые сыры трём на мелкой тёрке. Сыра достаточно около 50 граммов для 5 яиц.

Яичница с сыром готова

Посыпаем сыром яичницу в сковороде и накрываем крышкой. Следим, чтобы не пережарилась.

Если посыпать яичницу в тарелке свежей зеленью, польза от еды будет ещё больше.

Яичница с помидорами в сковороде

У моего мужа яичница почти всегда получается вкуснее, потому что он от сковороды не отходит, а я что-то ещё делаю на кухне. Чуть упустишь момент, яичница пережарится и уже не будет такой вкусной, какой могла быть.

Вы можете ещё почитать на сайте статьи, кликнув мышкой по фото в слайдере ниже.

Читайте также статьи из разных рубрик:

На сайте будут ещё публиковаться простые домашние рецепты, поэтому добавляйте сайт в закладки, а лучше подпишитесь на обновления в форме ниже.

Шакшука — яичница с помидорами

Повар: Карина Кумыкова
Шакшука — с этим словом я познакомилась совсем недавно. Почему я говорю слово, а не блюдо? Да просто потому, что с раннего детства яичница с помидорами — одно из моих любимых блюд из категории «на скорую руку». Но только сейчас узнала, что яйца, обжаренные с помидорами, во многих странах мира называют определенным словом, а именно, шакшукой. Но в чем особенность, точнее говоря, чем отличается шакшука от обычной яичницы с помидорами? Думаю, главным отличием является добавление в блюдо специй. Но, давайте, начнем по порядку.

на 4 порции
Ингредиенты:

  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • головка лука — 1 шт.
  • красный перец — 1 шт.
  • зеленый перец — 1 шт.
  • зубчики чеснока — 6 шт.
  • сладкая паприка — 2 ч.л.
  • зерна кумина или зиры — 0,5 ч.л.
  • кайенский перец — 0,5 ч.л.
  • спелые помидоры или помидоры (томаты) в собственном соку — 800 г.
  • сахар — 2 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • яйца — 6-8 шт.
  • листья кориандра или петрушки
  1. Лук и перцы мелко нарезать кубиками.
  2. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку.
  3. Разогреть оливковое масло на сковороде, добавить лук.
  4. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить перец.
  5. Когда перец станет мягким, добавить в сковороду чеснок и все специи кроме кайенского перца. Обжарить все в течении нескольких минут.
  6. Добавить помидоры и все хорошо перемешать или даже немного размять.
  7. Добавить сахар и довести шакшуку до кипения.
  8. Убавить огонь и на мелком огне наша будущая шакшука должна готовиться в течении 30 минут.
  9. Добавить кайенский перец.
  10. Вбить яйца. Готовить яйца на мелком огне в течении 10 минут так, чтобы белок стал твердым, а желток остался мягким.
  11. Готовую шакшуку посыпать мелко нарезанными листьями кориандра.

Яичница с помидорами — как правильно приготовить?

Шакшука — блюдо, берущее свое начало из Северной Африки, которое со временем приобрело огромную популярность на Среднем Востоке, в особенности в Израиле. В настоящее время это блюдо стало распространяться и в Европе. Родиной шакшуки считается Тунис, а в переводе слово шакшука означает «смесь». Именно этим н является шакшука. Но смесью чего, каких продуктов, не считая, яиц и помидоров?

Как я уже и говорила, это обязательно специи, но и еще овощи и зелень — петрушка или листья кориандра (кинзы). Хотя добавление овощей необязательно, это блюдо очень часто готовят с болгарскими перцами. Также можно добавить цукини. Зимой в шакшуку часто добавляют заранее отваренный картофель. Подается шакшука с хлебом.

Вариаций приготовления шакшуки бесчисленное множество. Если говорить об одном из основных компонентов шакшуки — помидорах, то надо сказать, что здесь можно использовать как свежие (именно так готовит шакшуку Йотам Оттоленги), так и консервированные помидоры в собственном соку. Кстати, совсем недавно я узнала очень интересный факт о помидорах. Оказывается, обжаренные помидоры, а также консервированные помидоры, полезнее свежих. В помидорах содержится мощный антиоксидант ликопин, который не только оказывает омолаживающее воздействие на организм, но и предотвращает риск развития рака. Так вот, доказано, что ликопин лучше усваивается, если пища содержит жиры, а также если помидоры были приготовлены с их термической обработкой. Таким образом, ликопин, так сказать, лучше подготовлен для усвоения нашим организмом. Вывод: ешьте шакшуку каждый день — будете здоровы! Я, например, очень люблю салат из моцареллы и помидор, но после того, как узнала о пользе ликопина, буду наверняка больше прибегать к вышеописанному рецепту шакшуки.

Читать еще:  Соление чесночных стрелок без уксуса

Что нужно знать о приготовлении яиц для шакшуки? В принципе, только одно: в идеале желтки не должны свернуться. Как только белок свернется, а желтки еще нет — обирайте с огня и подавайте на стол!

Теперь о специях. Чили — обязательный компонент этого блюда. Это может быть и сладкая паприка, и кайенский перец, или даже свежий перец чили. Главное, чтобы перец чили был в каком либо его проявлении. Зерна кумина или зиры также очень часто находятся в списке ингредиентов шакшуки.

Данный рецепт шакшуки я нашла в колонке газеты Гардиан. Автором его является журналист и автор многочисленных книг о еде, Felicity Cloake (не рискую перевести на русский. :))

Сочетание продуктов: яйца с помидорами

Обычная я ичница с помидорами и шакшука, конечно же, не единственные блюда, где успешно сочетаются яйца с помидорами. Еще одним из таких блюд является очень распространенное в Китае блюдо, которое так и называется, жареные яйца с помидорами. В Китае его называют по-разному: xi hong shi chao dan или fan qie chao dan, все зависит от региона. Но, по сути, означают они одно — жареные яйца с помидорами.

Как приготовить яичницу с помидорами, назовем ее, по-русски, мы знаем. Как приготовить яичницу с помидорами по-еврейски — шакшуку, знаем тоже. Чем же отличается яичница с помидорами по-китайски от всех других? Главное отличие заключается в технике приготовления как яиц, так и помидор. Помидоры всегда режутся дольками, а яйца перед жаркой всегда взбиваются. SIGUTE_DI в одном из сообществ ЖЖ очень хорошо описала этот рецепт жареных яиц с помидорами по-китайски и выложила пошаговые фотографии.

А какую яичница с помидорами больше всего любите вы?

Яичница с помидорами — версия 10.5

Всем привет! Как ваши дела? И мои хорошо, спасибо! 🙂 Я опять на больничном: после кости в горле коленки сказали, что они устали терпеть. Добрая тётенька врач посоветовала сбросить вес. Поэтому сейчас, в ночи, когда силы голода правят надо мной, самое время написать о ночном дожоре. Простите меня, люди добрые, но хоть так сублимирую.

Итак. Лёгкий, но сытный завтрак. Ну или ужин. Или когда жрать хочется, как мне сейчас.

Режем полукольцами или четвертькольцами лук — в зависимости от размера головки.

Растапливаем на сковороде кусманчик сливочного маслица, немного подливаем подсолнечного.

Трём на тёрке пару помидорок. Если мелкие, то три-четыре. В общей сложности помидорного пюре должно быть столько же, сколько яиц.

Солим помидорное пюре, выливаем к луку. Перемешивая, даём выпариться жидкости, чтобы загустело. Это минуты 4.

Разбиваем в миске 3 нормальных яйца или 5 мелких — это если омлет на двоих. Ну или в зависимости от своего желания поесть. 🙂 И — в этом вся соль! — добавьте к яйцам буквально щепотку сахара. Не больше половины чайной ложки.

Вилкой парой движений смешиваем белок и желток. Взбивать не надо, просто перемешайте.

Прибавьте температуру под сковородой, чтобы зашкворчало. Вылейте яйца к луку и помидорному пюре. Дайте минуту, чтобы схватилось, убавьте газ и перемешайте яичницу. Через пару минут снова перемешайте. И ещё раз через минуту. Готово, вы прекрасны и сейчас будете сыты! 🙂

Эта версия яичницы должна быть нежная, как бы слегка недодержанная, жидковатая. Ни в коем случае не превращайте её в подошву. И будет вам счастье, и скажут вам вкусовые сосочки, что вы в раю.

Ну, за стройных обжор и сильных духом толстух! :):):)

Да. Или кружкАми. Пюре — это фэээ).

Если кожицу с них снять, то они и резанные быстро на сковородке до состояния пюре расходятся, я часто шакшуку делаю, желтки как на подушке в пюре томатном лежат и не пережариваются, а получаются как в мешочке, но помидоры должны быть мясистые, это да.

Это кому как удобно. 1шт в борщ могу как натереть, так и на доске порубить 1х1 см

Ну вот уберите сливочное масло, и будет диетическое блюдо!

Нет, животный жир убирать нельзя.

А завтрак воистину здоровый, никаких углеводов.

Что за глупости? Помидоры — это углеводы!

Как и лук, и все овощи и фрукты.

Хм, ну, а что по Вашему? Содержание углеводов в помидорах 3-5 г на 100 г

Сравните с булками или картошкой. Можно не принимать во внимание.

Однако, Ваше утверждение, что в блюде нет углеводов и помидоры не углеводы, неверно. Другой вопрос, что это «полезные» или медленные углеводы, а с булками их сравнивать вообще нецелесообразно.

Тогда сравните с макаронами.

Зачем сравнивать быстрые и медленные углеводы. Сравните член с пальцем тогда.

Спор о названиях — самый глупый из всех. Закончили, и ладушки.

Ну если надо похудеть, исключение масла снизит калорийность. А так-то да, все не печенюхи

Висцеральны, абдоминальный и подкожный жир образуется только от углеводов. От животного жира он образовываться не может.

Растительный усваивается только частично и только в присутствии животного.

Так я не про образование, я про сбрасывание веса. Если нужно похудеть, нужно ограничить калории. В яичнице с помидорами ни яйца, ни помидор убрать нельзя. Масло — запросто. Или вы сторонник того, что ограничив только углеводы можно похудеть, не считая калорий?

Еще раз. Любые виды человеческого жира образуются ТОЛЬКО из углеводов, и ни из чего другого. Так понятно?

Не понятно одно, вы чего с этим ко мне пристали? Автору сказали не «не набери лишний вес», а «похудей». Это две разные вещи. Удивляюсь, что вам это непонятно. Ей надо уже накопленные жиры потратить, понимаете? Для этого калории надо ограничить, понимаете? Сливочное масло калорийное, понимаете? Если нет, то вы безнадежны.

Нет, безнадежен тут не я.

Жировые клетки наполняются, когда запасенный в печени и мышцах гликоген уже не помещается.

Оный гликоген делается из углеводов. Из глюкозы в крови и ни из чего больше.

Учитывая тот факт, что гормон роста человека (как и многие другие) делается из пищевого холестерина, нам нужно гораздо больше сливочного масла и сала.

Соматотропный гормон так-то имеет полипептидную природу, а не стероидную, чтоб из холестерина делаться. Да и обилие жирной пищи все еще вполне влияет на запасение жиров, конечно, не напрямую жир из еды кочует на бока, сперва пищевые жиры распадаются до глицеролфосфата и ацетил-коа, а потом часть этих метаболитов пойдет на энергетические нужды, а часть — на глюконеогенез.

И синтезируется жир, который у нас откладывается, кстати говоря, из того же глицеролфосфата и ацетил-коа, которые можно получить как путем распада глюкозы, так и путем распада экзогенных жиров, и даже (говоря об ацетил-коа) при метаболизме аминокислот.

Логично, что жир будет откладываться только когда депо гликогена заполнены, но говорить, что все виды людского жира нарастают только от углеводов, не вполне честно. По крайней мере, при таком утверждении стоит упоминать, что в этом процессе принимает участие не только сожранная глюкоза, но и глюкоза синтезированная из сожранных веществ других классов:)

Читать еще:  Французский пирог из творога

На самом деле, и это Ваше утверждение не совсем точное.

Спасибо, друг! Пойду хоть решётку оближу что ли.

Мой муж готовит совершенно изумительную яичницу, намешивая в нее совершенно несопоставимые компоненты, включая, например, кабачки, но получается безумно вкусный и воздушный продукт, который съедается моментально). Поэтому голодайте в меру, здоровья и счастья вам, а также любимых и вкусных блюд)))

Спасибо! Я тоже люблю с яичней экспериментировать. 🙂 Как говорила Алла Пугачёва, можно съесть всё, если залить это на сковороде яйцами и добавить побольше майонеза. :):):)

Ага, в ваш рецепт яичницы если добавить один небольшой баклажан колечками, на стадии лук обжарился, помидор еще не положили, тоже безумно вкусно

А так я заметила, у нас в семье я, мама, папа, папина сестра готовим это блюдо по разному, разная консистенция получается, вы готовите, как моя тетя )), а я помидорки люблю покрупнее

Только все зажарить до корочки золотистой и только потом вбивать яйца:)))) и с соленым огурчиком все это скушать!

Это те, у кого электрическая плита?

Да, потому что солим мы помидорное пюре. 🙂 И вот эта капелька сахара балансирует вкус. Его немного надо, но он убирает кислятину из томатов. 🙂

Ну как?! Вчера меня тут не было. Сделали? Как вам понравилось? 🙂 Я волнуюсь. 🙂

Ну слава богу! А то я так всегда жду откликов о рецептах — не передать! :):):) Спасибо на добром слове. Сейчас шарлотка в печке. Завтра грустное событие, поедем от нас, надо сладким народ подкрепить, чтобы нервы спокойнее были.

Плюш, а тебе вообще расписать схему, как я худела, 16 кг сбросила в свое время за 8 месяцев?

О! Давай! Это со скотчем способ? Если он, я его знаю. Только не хватает решимости рот заклеить! :):):)

Хых, скотч тут не поможет, тут чем сильнее заклеишь, тем потом сильнее обожрешься, как обратка от натянутой пружины.

Во-первых, лишний вес у нас, хороших и красивых, оттого что мы съедаем больше, чем нужно организму. И все диеты/способы/методы и загоны — это способы уменьшать количество съедаемого, как в объемном, так и в калорийном выражении.

Мне лично помог способ питаться 4-5 раз в день, небольшими порциями, некалорийной, но вкусной едой. Научила меня женщина, которой сказал худеть кардиолог, она 20 кг сбросила.

Расписание и скелет рациона.

— завтрак, 3 блюда, замены через /

1 блюдо яйцо отварное/творог 50 гр/кусочек сыра 30 гр/кусочек нежирной ветчины, мяса, курицы — 50 гр

2 блюдо каша овсяная/рисовая/гречневая/какая нравится из расчета 2 столовые ложки крупы и стакан воды. Я пол-ложечки меда в тарелку добавляла или курагу-чернослив — пару штучек нарезать на кусочки и размешать. Или я еще люблю кашу соленую на бульоне. На молоке каши я не ем с 6 лет, потому про молоко ничего не могу сказать, напополам с водой наверное калорийность будет пониже.

3 блюдо стакан чая/кофе/молока чего нравится и хочется, но без сахара

Т.е. на завтрак у нас каша и кусочек белковой пищи, напиток. На мою фразу о том, что с утра мне есть не хочется, мне было сказано — это оттого, что ты вечером много ешь, вот с утра и не хочется. Это на сколько-то процентов правда, если вечером есть мало, утром есть хотеть начинается раньше, а на сколько-то процентов организм в 6 утра мой лично не проснулся, так что если есть возможность (когда не идешь с утра на работу и день принадлежит тебе) завтракать нужно тогда, когда есть захотелось.

1. суп/борщ — короче первое, 200-300 мл, любое, одно условие — нежирное без поджарки

2. Мясо/рыба/курица/яйцо/творог — что-то белковое, желательно отварное, или на пару или зажареное в духовке на решетке

3. Гарнир — каша/макароны/иногда картошка

4. Салат/винигрет 200 гр по сезону. с минимальным количеством масла в заправке. Можно заправлять лимонным соком напополам с маслом, нежирной сметаной, йогуртом. Сметана лучше чем майонез или масло. Но без фанатизма, главное, чтобы было вкусно.

1. Опять таки мясо/рыба/курица/яйцо/творог — белковое

Перекусы между едой

— Печенька крекерная нежирная/печенька с овсяными хлопьями/ морковка или тыква сырая ломтиками/яблоко/апельсин/йогурт без сахара / на что фантазии хватит и что любишь

— Стакан чая или молока или кефира

На ночь, если заснуть не можется, то тоже перекус можно, а вообще лучше всего есть в последний раз за 2-3 ч до сна, т е. если спать ложишься в 12 ночи, то в 9 вечера перекус вполне нормально.

Так описанная мне диета предполагает исключение хлеба из рациона вообще, но я без хлеба не наедаюсь, возможно это психологическое, потому я с приемами пищи завтра-обед-ужин съедала по кусочку серного или черного хлеба, в сутки это выходило грамм 100.

Как этого всего разнообразия достичь и не забодаться? Готовим заранее. Купили курицу, отварили 2-3 порции на обед/ужин, на бульоне суп или борщ сразу на 2-3 дня, можно бульон заморозить и каждые 2 дня новым заправлять, пару видов салата приготовить и по контейнерам разложить. Можно котлеты на пару или рыбы сразу на 2 дня приготовить. Яйца/сыр/йогурт держать в холодильнике, их готовить не надо. Что делать с мужем — отдельный вопрос, вариантов вообще два — либо он ест то же что и вы, либо отдельно готовить, у меня был второй случай, но вариант лайт — салаты и гарниры он ест те же что и я, первое он не ест в принципе, потому тут ничего не изменилось — как я готовила всю жизнь борщ или суп на одну себя, так и готовила, а вот мясное — ему приходилось курицу/котлеты/рыбу жарить, а себе я отваривала.

Праздники, соблазны, вкусняшки. Если вас пригласили в гости или праздничное застолье — ничего страшного, пробуете по ложечке всего что там наготовлено, наслаждаетесь. Даже если переели — завтра чуть меньше съедите, тут важна не суточная калорийность, а недельная. Если коллега на работе проставляется тортиком, первое спросите себя — а хотите ли вы этот тортик, если ответ ДА — отрезаете небольшой кусочек шириной в 1 см и с удовольствием едите. Возможно, организм скажет и НЕТ, всякое бывает.

В выходные и вообще раз в 1-2 недели устраивайте профилактические зажоры — ешьте что-то вкусненькое, чтоб маньячно не хотелось.

Если организм просит второй день подряд мороженку или банан — дайте ему, значит ему нужно.

Вообще слушайте свой организм, прислушивайтесь к себе.

Ешьте медленно, небольшой ложкой или палочками, не втыкая в комп, телефон и книжку. Осознавая каждый кусочек. Беседу с мужем поддерживать рекомендуется )) — оторваться от еды, выслушать его фразу, ответить, потом следующий кусочек в рот положить и прожевать. Как почуяли, что наелись, пусть даже на тарелке осталось — откладывайте, потом доедите. Взвешиваться надо раз в месяц, женщинам желательно в одно время цикла. Не фанатеть от весов, фанатеть от своего самочувствия — после недели этой диеты летать начинаешь, хоть вес и уйдет в первую неделю ну на 1кг, это не важно, вес и самочувствие — разные вещи.

Кстати, объем еды в сутки получается значительный, надо мной ржала вся работа, когда я с 3 контейнерами и кучей овощей на перекус на работу приходила. У них уже рефлекс — если я хожу с полной сумкой жратвы — значит худею ))))

Фсе, пока иссякла, пошла варить себе початок кукурузы — организм попросил )))

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Adblock
detector