Яблочный пирог с сырным тестом и начинкой 29stulev.ru
Выбор редакции

Яблочный пирог с сырным тестом и начинкой

Яблочный пирог с сырным тестом и начинкой

Яблочный пирог со сливочным сыром

Когда я рассказывала о брауни, то вскользь упомянула о том, что утилизации требовали две упаковки филадельфии, в том же рецепте использовалась всего одна, и никому не пришло в голову спросить, куда же я девала вторую 🙂 Ладно, вы не спрашивали, но я вам все равно расскажу. Я испекла пирог. Пирог вырисовывался просто на ходу — сначала была просто идея в виде песочной основы и сливочного слоя, куда, собственно, и должна была пойти филадельфия. Дальше фантазия какое-то время не шла. Фрукты? Ягоды? Со свежими ягодами уже малость туговато, фруктов да, хоть отбавляй, окей, с фруктами. Какими фруктами? Сливы. не. Персики? Было. Абрикосы? Да я бы с радостью, но где их взять хороших. Яблоки? Яблоки. яблоки! Вовсю уже продаются вкусные яблоки нового урожая, мы покупаем уже третий большой пакет подряд, и, хотя у меня еще есть планы на сливы, я решила слегка изменить маршрут и испечь первый яблочный пирог нового сезона.

Необычный для меня пирог, я никогда не пробовала такое сочетание ранее — яблоки+кримчиз, пирог — чистая импровизация, но очень и очень удачная, поэтому делюсь.

Тесто:
— 250 г муки
— 125 г сливочного масла
— 75 мл ледяной воды
— 75 г сахара
— 0,5 ч. л. соли

Начинка:
— 200 г сливочного сыра
— 125 г натурального йогурта
— 50 г сахарной пудры
— 2 ст. л. ванильного сахара
— 2 яйца

— 5 мелких яблок
— сахар
— корица

Тесто я решила сделать в этот раз не привычное сукре, а без желтка, мне лень было ломать голову над дальнейшей утилизацией еще и белка, поэтому я просто взяла побольше воды. А так все то же самое, но на всякий случай напомню — холодное сливочное масло режем кубиками и кладем минут на 10 в морозилку. Муку просеиваем с солью. Добавляем охлажденное масло и быстро рубим его с мукой (я купила себе специальный нож для этих действий!! потом покажу, и как я раньше без него жила!). Всыпаем сахар, перемешиваем, вливаем воду и быстро замешиваем тесто. Собираем в ком и отправляем в холодильник.

Теперь яблоки. Размеры яблок, которые были у меня, можно оценить по картинке — это мелкие краснодарские яблочки, крупных типа гренни смит ушло бы, наверное, два.
Яблоки я очистила от кожуры и семечек, порезала тонкими ломтиками. Положила в сковородку с антипригарным покрытием, посыпала сахаром и корицей, полила двумя столовыми ложками воды и слегка потушила до мягкости — пока жидкость не выпарилась. В кашу не надо, пусть будет кусочками.
Дать остыть.

Взбила филадельфию с сахарной пудрой и ванильным сахаром. По одному добавила яйца, затем йогурт, взбивала после каждого добавления на самой низкой скорости, недолго.

Достала охлажденное тесто, выложила в форму (Д=20 см), сделала бортики. Поскольку тесто распределяла по форме руками, то пару раз в процессе ставила форму в холодильник, чтобы тесто слегка охладить. Теста, кстати, кусочек остался, сунула его в морозилку, сделаю потом какую-нибудь мини-галету.

На дно корзинки выложила ровным слоем яблоки. И залила сливочной смесью.

180С, примерно 1 час.

Резать полностью остывшим. Вкуснее всего мне такие пироги из холодильника.

Ну и пару слов вдогонку.

Сперва про яблоки. Вариантов яблочных начинок существует достаточно много, кто-то тушит яблоки на сливочном масле, кто-то добавляет лимонный сок, вино белое, вино красное, чего только не добавляют. Я никогда не тушу яблоки на масле — зачем нам лишние калории, когда есть антипригарная посуда? У меня никогда ничего не пристает и не пригорает. Что до алкоголя, тут, разумеется, на ваше усмотрение, можно приготовить эту начинку как вам угодно. Я не люблю сочетание яблок с красным вином, ну, белого можно чуть-чуть, но все же вкуснее всего мне просто с небольшим количеством воды, сахаром (количество по вкусу, можно белый, можно коричневый) и специями — корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика. Специи, разумеется, тоже по вкусу. Можно нарезать яблоки мелко, можно вообще натереть их на терке, но мне хотелось именно ломтиками, чтобы был некий контраст между яблоками и нежным сливочным слоем.

Теперь про сливочную начинку. Я взяла то, что было у меня под рукой. Вообще я добавила туда еще две столовых ложки сметаны, которая тоже застоялась; изначально я не думала добавлять йогурт — думала, что яиц+филадельфии+остатков сметаны хватит для заливки, но потом мне показалось маловато этого количества, и я добавила еще баночку йогурта, которая, к счастью, оказалась в холодильнике. Но поскольку сметаны было не очень много, я в рецепте не стала писать про нее, чтобы не смущать лишним ингредиентом. Вообще же можно взять, например, только сметану — грамм 150 — или только йогурт в таком же количестве.
Вместо ванильного сахара можно взять экстракт, но он у меня на тот момент закончился.

Сливочный слой в духовке очень сильно поднимается, при остывании опадает, это видно на фото, но на вкусовых характеристиках это, разумеется, не отражается никак. Что же до вкуса, то пирог получился отличным — не слишком сладким, хрустящая рассыпчатая основа, ароматная яблочная прослойка и нежный кримчизовый слой. Очень вкусно.
Люди добрые, загляните в мой каталог, пожалуйста, и скажите, что сделать с этой порнографией, дабы она приняла первозданный приличный вид!

UPD. каталог привела (в энный раз) в нормальный вид, посмотрим, надолго ли его хватит. Обычно он сбивается после редактирования, то есть после добавления в него очередной ссылки на новое блюдо.

Луково-сырный пирог. Невесомое тесто и много-много вкуснейшей начинки

Кто не любит ароматную домашнюю выпечку? Сегодня предлагаю приготовить пирог из сырного теста с ароматной луково-сырной начинкой и вкуснейшим краешком с сосиской. Пирог получается настолько ароматный и нежный, что не оставит равнодушным никого. Особенно этот пирог понравится тем, кто любит тонкое и невесомое тесто и много-много вкуснейшей начинки.

Если в пирог не добавлять сосиски, то получится довольно бюджетный вариант. Выбор за вами.

Ингредиенты:

Для теста понадобится:

  • мука — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • молоко — 200 мл;
  • дрожжи — 5 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сахар — 1 ч. ложка.

Начинка:

  • лук репчатый — примерно 500 г;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • укроп сушеный, паприка, куркума, соль — по вкусу;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • белок яйца — 1 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • сосиски — по вкусу.

Дополнительно:

  • желток яйца — 1 шт.;
  • кунжут — 2 ст. ложки.

Приготовление:

Начинаем, как всегда, с дрожжей. В теплое молоко всыпаем 1 ч. ложку сахара и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Мука у всех разная, поэтому предлагаю взять сначала 250 г. Если понадобится, добавить оставшуюся при замесе. Муку смешиваем с солью, добавляем натертый сыр (можете взять любой, даже плавленый, получится вкусно в любом случае). Я взяла полутвердый сыр.

Перемешиваем муку с сыром, делаем небольшое углубление в центре и разбиваем яйцо. Яйцо разбалтываем вилочкой, не задевая муку.

Вливаем дрожжевую смесь.

Начинаем аккуратно замешивать тесто вилочкой от краев к центру.

Окончательно замешиваем тесто руками. Оно не должно расплываться, довольно упругая консистенция. Обильно смазываем тесто со всех сторон растительным маслом. Накрываем емкость с тестом и убираем «подходить» в теплое место на 1 час.

Читать еще:  Самые используемые концентрации уксуса в кулинарии

Пока тесто зреет, приготовим начинку. Растительное масло нагреваем вместе со сливочным. Не пугайтесь, что масла много, лук для начинки нам нужен не жареный, а томленый. После приготовления просто процедим лук от масла. Остатки ароматного масла используем в другие блюда, я добавила в гречневую кашу.



Лук нарезаем средним кубиком. Перекладываем в сотейник, сразу добавляем 1 ст. ложку сахара. Конфорку ставим на среднюю мощность (у меня 5 из 9). Томим лук, периодически помешивая, 20 минут.

Вот такой прозрачный лучок должен получиться.

Добавляем к луку специи, перемешиваем и прогреваем еще 2-3 минуты. Если масла осталось много, выложите лук в сито и избавьте от излишков масла.

Остужаем лук, добавляем натертый сыр и белок 1 яйца. Перемешиваем. Начинка готова.

Пока готовили начинку, тесто заметно подросло. Кусочки сыра очень аппетитно выглядывают из теста. Обминаем тесто и раскатываем довольно тонко.

Можете выпекать пирог просто на противне, мне удобнее в форме. Раскатанное тесто перекладываем в форму. Бортики теста в нескольких местах прилепим к верху формы — удобно выкладывать сосиски. Сосиски нарезаем произвольно и выкладываем так же, как показано на фото.

Обрезаем излишки теста ножом.

И накрываем сосиски тестом.

В центр пирога выкладываем луково-сырную начинку.

Осталось смазать бортики пирога желтком и посыпать кунжутом.

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180⁰С духовку на 25-30 минут.

Через 25 минут я вынула пирог из духовки и украсила краешками сосисок. Отправила запекаться еще на 5 минут.

Пирог готов, зовите всех к столу!

Отрезаем кусочек и наслаждаемся. По-моему, разрез говорит сам за себя. Вкусняшка!

10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

Пирог с рикоттой и шоколадом, с творожной и сметанной заливкой, с кремовым тестом или вовсе без муки. Такой вкуснятины вы ещё не пробовали!

1. Нежнейший цитрусовый пирог с яблоками

В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 кг яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 70–80 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.

Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.

Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.

Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

2. Воздушный пирог с половинками яблок

Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ лимона;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6–7 небольших сладких яблок;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки абрикосового джема;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Взбейте миксером 125 г масла. Соедините сахар, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать масло, всыпьте к нему сахарную смесь. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте.

Не выключая миксер, по одному введите в тесто яйца. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в тесто и взбейте. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. На каждой половинке яблока сделайте ножом надрезы глубиной 2–3 мм.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 26 см. Чтобы пирог было удобнее вытаскивать, можно взять форму со съёмным дном. Смажьте пергамент растительным маслом.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху положите яблоки надрезами вверх. Растопите оставшиеся 25 г сливочного масла и смажьте яблоки. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 45 минут.

Смешайте абрикосовый джем и воду. Пока пирог горячий, обильно смажьте джемом яблоки и слегка — само тесто. Перед нарезкой остудите пирог.

3. Пирог с яблоками на кефире

Для приготовления этого блюда используется манка и тёртые яблоки. Пирог получается влажным и очень ароматным, а мак придаёт изюминку его внешнему виду.

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • 210 г манной крупы;
  • 4 яйца;
  • 3 крупных яблока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки кондитерского мака.

Приготовление

Смешайте кефир, сахар и манку и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла. Добавьте яйца и взбейте тесто до однородной консистенции.

Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Добавьте в тесто яблоки, разрыхлитель и мак и хорошо перемешайте.

Выложите тесто в форму диаметром 23 см. Выпекайте при температуре 180 °С 40–50 минут, пока пирог не подрумянится.

4. Сметанный пирог с яблоками и бананом

Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 500 г муки + немного для посыпки;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 5–6 кисло-сладких яблок;
  • 50 мл воды;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте венчиком сметану, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала и перемешайте.

Посыпьте стол мукой, выложите туда тесто и вымесите его. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнущим к рукам. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Очистите яблоки и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в сковороду, добавьте 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушите под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Снимите с огня и слегка остудите.

Отрежьте ⅔ охлаждённого теста. Раскатайте круглым пластом и распределите его по дну и бортикам формы диаметром 26 см.

Посыпьте дно основы для пирога крахмалом, сверху выложите яблоки и нарезанный кружочками банан. Раскатайте оставшуюся треть теста тонким пластом, нарежьте полосками и выложите их плетёнкой на начинку.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Пирог должен подрумяниться.

Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

5. Пирог с яблоками и творожной заливкой

Заливка получается очень вкусной и прекрасно сочетается с яблоками.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 70 г картофельного крахмала;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3–4 крупных яблока.

Приготовление

Миксером взбейте 1 яйцо и 50 г сахара. Добавьте размягчённое сливочное масло, муку, 50 г крахмала и разрыхлитель. Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

У 2 яиц отделите белки от желтков. Соедините миксером желтки, творог, 70 г сахара, 20 г крахмала и лимонный сок. Отдельно взбейте белки в пышную пену, введите в творожную смесь и перемешайте лопаткой.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими дольками. Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы, застеленной пергаментом. Отлично подойдёт форма диаметром 26 см.

Читать еще:  Роллы вред или польза

Выложите на тесто яблоки и залейте творожной смесью. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками

Одного вида и аромата этого пирога достаточно, чтобы у всех потекли слюнки.

Ингредиенты

  • 3–4 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 г слоёного теста.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Разрежьте фрукты на несколько крупных долек. Полейте лимонным соком, посыпьте 1 ложкой сахара и корицей и перемешайте.

В обычную чугунную сковороду выложите 100 г сахара и масло. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар расплавится. У вас должна получиться карамель золотистого цвета.

По кругу выложите на карамель яблоки и прогревайте на умеренном огне ещё 15 минут, чтобы дольки пустили сок.

Раскатайте тесто круглым пластом чуть большего диаметра, чем сковорода. Аккуратно выложите тесто на яблоки, загибая края внутрь, и сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °C.

Прежде чем переворачивать пирог, дайте ему остыть 5–7 минут. Если перевернуть его раньше, горячая карамель может вытечь. А если оставить готовый пирог в сковороде больше чем на 10 минут, яблоки могут прилипнуть ко дну.

7. Пирог с яблоками и грецкими орехами

Изюминка этого пирога — огромное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орехи.

Ингредиенты

  • 380 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 190 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 кг яблок;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 2½ столовой ложки панировочных сухарей;
  • 50 г обжаренных грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте небольшие кубики холодного масла и разотрите в крошку. Всыпьте 80 г сахара и соль и перемешайте. Введите желтки и сметану, соберите тесто вилкой, а затем вымесите руками.

Отрежьте от теста треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку. Большой кусок отправьте в холодильник примерно на час.

На пергаменте раскатайте большой кусок теста по размерам формы (в идеале — 31 × 24 см). Переложите пергамент в форму и разровняйте по дну.

Проколите тесто вилкой по всему периметру и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем остудите.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Нарежьте фрукты очень тонкими пластинками. Переложите их в миску, добавьте оставшийся сахар и корицу и перемешайте. Если яблоки не слишком сладкие, можно добавить ещё сахара.

Покройте основу для пирога сухарями, выложите яблоки ровными слоями и посыпьте измельчёнными орехами. Сверху распределите натёртое замороженное тесто.

Выпекайте пирог 65 минут при температуре 180 °C. Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

8. Насыпной пирог с яблоками и творогом

Вам даже не придётся замешивать тесто.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 200–250 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 500 г мягкого творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 яблока.

Приготовление

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой смеси для посыпки пирога.

Смажьте форму для выпечки размером 25 × 21 см кусочком масла (примерно 20 г). Распределите по дну формы половину мучной смеси.

Смешайте творог и яйцо до однородной консистенции. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте. Посыпьте второй половиной мучной смеси и положите сверху 80 г масла, нарезанного кусочками.

Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их на масло. Разотрите в крошку 3 ложки мучной смеси и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.

9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой

Пирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки уксуса 9%;
  • 300 г муки;
  • 2 крупных яблока;
  • 250 г сметаны жирностью 15%.

Приготовление

Разотрите масло и 75 г сахара. Введите яйца и взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку и замесите тесто.

Небольшой кусочек теста отложите для украшения пирога. Смажьте маслом форму диаметром 27 см. Руками распределите тесто по дну и бортикам формы.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто по кругу. Тонко раскатайте оставшееся тесто, нарежьте длинными полосками и сделайте на яблоках плетёнку.

Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °C. Взбейте сметану и оставшийся сахар и полейте этой заливкой горячий пирог. Прежде чем нарезать его, остудите.

10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом

Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • 180 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 250 г рикотты;
  • 3 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 220 г муки;
  • 16 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 90–100 г горького шоколада;
  • немного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к ним столовую ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока и сухари и перемешайте.

Разотрите рикотту и 180 г сахара, затем взбейте венчиком до кремообразной консистенции. Введите яйца и хорошенько взбейте ещё раз. Добавьте тёртую цедру лимона и масло и перемешайте.

Соедините муку и дрожжи. Всыпьте мучную смесь в тесто и превратите в однородную массу. Добавьте измельчённый шоколад и яблоки и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Луково-сырный пирог. Невесомое тесто и много-много вкуснейшей начинки

Кто не любит ароматную домашнюю выпечку? Сегодня предлагаю приготовить пирог из сырного теста с ароматной луково-сырной начинкой и вкуснейшим краешком с сосиской. Пирог получается настолько ароматный и нежный, что не оставит равнодушным никого. Особенно этот пирог понравится тем, кто любит тонкое и невесомое тесто и много-много вкуснейшей начинки.

Если в пирог не добавлять сосиски, то получится довольно бюджетный вариант. Выбор за вами.

Ингредиенты:

Для теста понадобится:

  • мука — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • молоко — 200 мл;
  • дрожжи — 5 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сахар — 1 ч. ложка.

Начинка:

  • лук репчатый — примерно 500 г;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • укроп сушеный, паприка, куркума, соль — по вкусу;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • белок яйца — 1 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • сосиски — по вкусу.

Дополнительно:

  • желток яйца — 1 шт.;
  • кунжут — 2 ст. ложки.

Приготовление:

Начинаем, как всегда, с дрожжей. В теплое молоко всыпаем 1 ч. ложку сахара и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Мука у всех разная, поэтому предлагаю взять сначала 250 г. Если понадобится, добавить оставшуюся при замесе. Муку смешиваем с солью, добавляем натертый сыр (можете взять любой, даже плавленый, получится вкусно в любом случае). Я взяла полутвердый сыр.

Перемешиваем муку с сыром, делаем небольшое углубление в центре и разбиваем яйцо. Яйцо разбалтываем вилочкой, не задевая муку.

Вливаем дрожжевую смесь.

Начинаем аккуратно замешивать тесто вилочкой от краев к центру.

Окончательно замешиваем тесто руками. Оно не должно расплываться, довольно упругая консистенция. Обильно смазываем тесто со всех сторон растительным маслом. Накрываем емкость с тестом и убираем «подходить» в теплое место на 1 час.

Читать еще:  февраля в праздничной атмосфере уютного заведения

Пока тесто зреет, приготовим начинку. Растительное масло нагреваем вместе со сливочным. Не пугайтесь, что масла много, лук для начинки нам нужен не жареный, а томленый. После приготовления просто процедим лук от масла. Остатки ароматного масла используем в другие блюда, я добавила в гречневую кашу.



Лук нарезаем средним кубиком. Перекладываем в сотейник, сразу добавляем 1 ст. ложку сахара. Конфорку ставим на среднюю мощность (у меня 5 из 9). Томим лук, периодически помешивая, 20 минут.

Вот такой прозрачный лучок должен получиться.

Добавляем к луку специи, перемешиваем и прогреваем еще 2-3 минуты. Если масла осталось много, выложите лук в сито и избавьте от излишков масла.

Остужаем лук, добавляем натертый сыр и белок 1 яйца. Перемешиваем. Начинка готова.

Пока готовили начинку, тесто заметно подросло. Кусочки сыра очень аппетитно выглядывают из теста. Обминаем тесто и раскатываем довольно тонко.

Можете выпекать пирог просто на противне, мне удобнее в форме. Раскатанное тесто перекладываем в форму. Бортики теста в нескольких местах прилепим к верху формы — удобно выкладывать сосиски. Сосиски нарезаем произвольно и выкладываем так же, как показано на фото.

Обрезаем излишки теста ножом.

И накрываем сосиски тестом.

В центр пирога выкладываем луково-сырную начинку.

Осталось смазать бортики пирога желтком и посыпать кунжутом.

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180⁰С духовку на 25-30 минут.

Через 25 минут я вынула пирог из духовки и украсила краешками сосисок. Отправила запекаться еще на 5 минут.

Пирог готов, зовите всех к столу!

Отрезаем кусочек и наслаждаемся. По-моему, разрез говорит сам за себя. Вкусняшка!

Яблочный пирог с сырным тестом и начинкой

Как приготовить яблочный пирог? Нарезал яблок, залил тестом и – в духовку. Впрочем, не торопитесь. У этого блюда столько вариантов, что можно полгода готовить и есть, запивая кофе, молоком или чаем, совершенно разные пироги с яблоками.

Рецепты шарлотки, штруделя, американского пирога, голландского с заварным кремом, перевернутого французского «Татена», который прославила Джулия Чайлд, вермондского, нормандского, эльзасского, закрытого, с овсяными хлопьями, с безе, ванильного и с кокосовой стружкой… – вариантов, как видите, масса.

Для яблочных пирогов можно использовать почти любое тесто, а полноправными соседями яблок по начинке могут быть как ягоды с орешками, так и сыр с курицей.

Специально для вас мы собрали 5 рецептов самых интересных, вкусных и ароматных домашних яблочных пирогов!

Сливочный пирог с яблоками

Рецепт сливочного пирога с яблоками, корицей и коньяком.

Что нужно:

  • 450 г твердых яблок
  • 65 г сахара
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 25 г муки
  • 65 г сахара
  • 1 яйцо
  • 110 мл сливок
  • 3 ст. ложки коньяка

Как приготовить сливочный пирог с яблоками:

  1. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Положить яблоки в миску, всыпать сахар и корицу. Как следует перемешать и выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут. Яблоки должны стать мягкими и начать темнеть. Вынуть яблоки и оставить охлаждаться.
  2. Приготовить тесто. Хорошенько смешать яйцо и сахар. Всыпать муку, перемешать. Помешивая, влить сливки и коньяк.
  3. Тесто вылить на яблоки и поставить пирог в духовку на 20–30 минут. Выпекать до полной готовности: тесто должно подняться и подрумяниться. Проверьте готовность вилкой: выходит сухой – значит, пирог можно подавать к столу.
  4. Сливочный пирог с яблоками готов.

Творожный яблочный пирог

Рецепт творожного пирога с яблоками и безе на песочном тесте.

Что нужно:

  • 1 кг яблок
  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сметаны

Как приготовить творожный яблочный пирог:

  1. Растереть 3 яичных желтка с половинкой стакана сахара. Добавить размягченное сливочное масло, как следует размять вместе с сахаром и перемешать. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. В конце добавить всю сметану, еще раз вымесить тесто, скатать его в шар, положить на разделочную доску и поставить в холодильник на 30 минут. В это время приготовить начинку.
  2. Творог размять, добавить пару ложек сахара и один яичный желток. Белки не выбрасывать.
  3. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Тесто тонко раскатать и выложить на противень, захватив бортики.
  5. Выложить на тесто сначала творожную массу, затем яблоки. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 30 минут.
  6. В это время все 4 яичных белка очень хорошо взбить с оставшимся сахаром. Должна получиться густая белая пена.
  7. Минут за 10 до готовности пирог вынуть, выложить сверху пену и поставить вновь в духовку допекаться.
  8. Творожный яблочный пирог готов.

Яблочный кекс с сырным кремом

Яблочный кекс с кардамоном и кремом из сыра «Филадельфия».

Что нужно:

  • 3 стакана муки
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3 ч. ложки пекарского порошка
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 ч. ложки кардамона
  • 1 ч. ложка корицы
  • 6 яиц
  • 6 средних яблок
  • 300 г сыра «Филадельфия»
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Как приготовить яблочный кекс с сырным кремом:

  1. Яблоки очистить и натереть на терке.
  2. Смешать муку, пекарский порошок и пряности. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло. Постепенно всыпать муку, выложить яблоки и все очень хорошо перемешать.
  3. На противень выложить бумагу для выпечки. На нее аккуратно вылить готовое тесто. Выпекать кекс примерно 20 минут при 200 градусах.
  4. В блендере довести до кремообразного состояния сыр «Филадельфия» (его можно заменить обычными плавлеными сырками), добавить сахар и сок лимона. При желании можно влить 1 ст. ложку коньяка или сливочного ликера.
  5. Готовый кекс украсить кремом.
  6. Яблочный кекс с сырным кремом готов.

Быстрый яблочный пирог с грецкими орехами

Рецепт быстрого яблочного пирога с грецкими орехами, ванилью и корицей.

Что нужно:

  • 2 средних яблока
  • 1/2 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 2 яичных белка
  • 3 ст. ложки грецких орехов
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1 ч. ложка сливочного масла

Как приготовить быстрый яблочный пирог с грецкими орехами:

  1. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и порезать ломтиками.
  2. Отдельно взбить белки, добавить сахар, еще раз взбить. Всыпать разрыхлитель, ваниль, корицу, муку, дробленые грецкие орехи и яблоки. Все хорошенько перемешать.
  3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда тесто. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут.
  4. Быстрый яблочный пирог с грецкими орехами готов.

Яблочный пирог-желе

Рецепт яблочного пирога-желе с изюмом и миндалем.

Что нужно:

  • 10 средних яблок
  • 3 ст. ложки изюма
  • 1 ст. ложка толченого миндаля
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 стакан яблочного сока
  • 1/2 ч. ложка желатина
  • Сахар по вкусу

Как приготовить яблочный пирог-желе:

  1. В просеянную муку всыпать сахар, соду, добавить яйцо и размягченное сливочное масло. Очень аккуратно, чтобы яйцо не вытекло, замесить тесто. Сделав из теста круглую «булочку», оставить его на 15 минут. Затем раскатать в пласт (примерно 1/2 см толщиной) и выложить на противень, смазанный сливочным маслом, так, чтобы края теста поднимались.
  2. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать ломтиками. Красиво уложить их на тесто, посыпать изюмом и миндалем и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
  3. Смешать яблочный сок, желатин и сахар, помешивая, вскипятить. Залить готовый и чуть остывший пирог и оставить желе застывать на 15–20 минут.
  4. Яблочный пирог-желе готов.

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Adblock
detector