Ужин для мужа быстро 29stulev.ru
Выбор редакции

Ужин для мужа быстро

5 рецептов для настоящих мужчин

А если вы ищете, что бы такого особенного приготовить 23 февраля мужу, сыну, бойфренду (далее – по списку), то и вы не останетесь разочарованы. Неповторимый праздничный стол и восхищенные отзывы мужчин вам обеспечены!

Свиные отбивные с яблоками

Что нужно:
300 г свиной вырезки
2 яблока
2 моркови
1 ст.л. горчицы
2 ст.л. растительного масла
1 головка репчатого лука
полпучка зеленого лука
¼ ч.л. карри
соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить свиные отбивные с яблоками:

1. Репчатый лук мелко порубите. Морковь нарежьте соломкой.

2. Вырезку разрежьте на три части и отбейте.

3. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками.

4. Репчатый лук и дольки яблок слегка обжарьте на сковороде в растительном масле (1 столовая ложка).

5. Отбивные обжарьте на отдельной сковороде в оставшемся растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны.

6. При подаче уложите на тарелку сначала мясо, затем яблоки, посыпьте рубленым зеленым луком, гарнируйте салатом из свежих овощей.

Более сотни пошаговых рецептов праздничных блюд, которые запросто можно приготовить и в будни, ищите в новой книге Издательства «Эксмо» «Секреты вкусного праздника»!

Рыбные манты с креветками

Что нужно:
300 г теста для пельменей
400 г филе морской рыбы
18 очищенных варено-мороженых тигровых креветок (можно взять обычные)
1 головка репчатого лука
4 ст.л. сливочного масла
соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить рыбные манты с креветками:

1. Филе рыбы нарежьте и измельчите при помощи блендера.

2. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на столовой ложке масла до золотистого цвета, охладите. Соедините с фаршем, добавьте 2 столовые ложки размягченного масла, посолите, поперчите и перемешайте.

3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, вырежьте с помощью круглой формы или стакана кружки. В центр каждого кружка выложите по столовой ложке рыбного фарша и одной креветке, защипните края. Готовьте в течение 30–35 минут на пару.

4. Манты подавайте горячими, полив растопленным оставшимся сливочным маслом и украсив зеленью.

Если нет под рукой готового пельменного теста, то его можно сделать самим. Для этого 2 стакана просеянной муки насыпьте горкой, в середине сделайте углубление. Влейте туда 1 яйцо и полстакана теплой подсоленной воды. Замесите крутое тесто, оберните пленкой и дайте полежать тесту 20–25 минут

Чахохбили

Что нужно:
1 курица
1 головка репчатого лука
2 ст.л. рубленых грецких орехов
6 помидоров
3 ст.л. белого сухого вина
2 ст.л. сливочного масла
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
2 зубчика чеснока
2 ч.л. молотого кориандра
cоль, молотый красный перец – по вкусу

Как приготовить чахохбили:

1. Лук нарежьте кубиками. 3 помидора пропустите через мясорубку, остальные нарежьте дольками.

2. Курицу разделайте на порционные куски, посолите, поперчите. Слегка обжарьте на сливочном масле в хорошо разогретой толстостенной сковороде. Добавьте лук и обжаривайте вместе с курицей около 5 минут, затем влейте вино, закройте крышкой и тушите 10 минут.

3. К курице добавьте помидорную массу, нарезанные помидоры, кориандр, перемешайте и продолжайте тушить еще 25–30 минут.

4. Чеснок мелко порубите. Добавьте к курице чеснок и орехи, перемешайте и тушите еще в течение 5 минут.

5. Снимите с огня и оставьте под крышкой на несколько минут.

6. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

Телятина в горшочках

Что нужно:
500 г мякоти телятины
7 картофелин
2 моркови
1 головка репчатого лука
3 ст.л. топленого сливочного масла
1 ст.л. пшеничной муки
3 ст.л. томатной пасты
полпучка петрушки
2–3 лавровых листа
соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить телятину в горшочках:

1. Лук нарежьте полукольцами.

2. Телятину нарежьте ломтиками поперек волокон.

3. Картофель и морковь нарежьте кубиками.

4. Подготовленное мясо и овощи выложите в горшочки, добавьте немного томатной пасты, лавровый лист, рубленую зелень, еще раз слегка посолите.

5. Подавайте с нарезкой из свежих овощей.

Индейка с грибами в пивном соусе

Что нужно:
1 голень индейки
100 г лисичек или любых грибов по сезону
200 мл темного пива
2 моркови
1 ст.л. томатной пасты
1,5 ст. куриного бульона
четверть пучка укропа
4 ст.л. растительного масла
2 головки репчатого лука
1 ст.л. пшеничной муки
соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить индейку с грибами в пивном соусе:

1. Осторожно надрежьте мякоть голени вокруг косточки ножом, освобождая ее большую часть, удалите косточку и твердые плотные хрящики.

2. Нарежьте одну головку лука и морковь крупными кубиками, оставшийся лук и укроп мелко порубите.

3. Грибы нарежьте и обжарьте с рубленым луком в половине растительного масла 10–15 минут, посолите, охладите, добавьте укроп.

4. Голень индейки нафаршируйте грибами, основание скрепите зубочистками.

5. Голень индейки натрите солью и перцем, обжарьте в оставшемся растительном масле со всех сторон. Переложите в другую посуду.

6. В оставшемся от обжаривания индейки масле обжарьте лук. Добавьте морковь, томатную пасту, муку и еще слегка обжарьте. Влейте темное пиво, бульон, добавьте индейку, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 часа.

7. Готовую индейку нарежьте на порции, выложите на тарелки и полейте получившимся соусом.

5 рецептов для настоящих мужчин

А если вы ищете, что бы такого особенного приготовить 23 февраля мужу, сыну, бойфренду (далее – по списку), то и вы не останетесь разочарованы. Неповторимый праздничный стол и восхищенные отзывы мужчин вам обеспечены!

Свиные отбивные с яблоками

Что нужно:
300 г свиной вырезки
2 яблока
2 моркови
1 ст.л. горчицы
2 ст.л. растительного масла
1 головка репчатого лука
полпучка зеленого лука
¼ ч.л. карри
соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить свиные отбивные с яблоками:

1. Репчатый лук мелко порубите. Морковь нарежьте соломкой.

2. Вырезку разрежьте на три части и отбейте.

3. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками.

4. Репчатый лук и дольки яблок слегка обжарьте на сковороде в растительном масле (1 столовая ложка).

5. Отбивные обжарьте на отдельной сковороде в оставшемся растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны.

6. При подаче уложите на тарелку сначала мясо, затем яблоки, посыпьте рубленым зеленым луком, гарнируйте салатом из свежих овощей.

Более сотни пошаговых рецептов праздничных блюд, которые запросто можно приготовить и в будни, ищите в новой книге Издательства «Эксмо» «Секреты вкусного праздника»!

Рыбные манты с креветками

Что нужно:
300 г теста для пельменей
400 г филе морской рыбы
18 очищенных варено-мороженых тигровых креветок (можно взять обычные)
1 головка репчатого лука
4 ст.л. сливочного масла
соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить рыбные манты с креветками:

1. Филе рыбы нарежьте и измельчите при помощи блендера.

2. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на столовой ложке масла до золотистого цвета, охладите. Соедините с фаршем, добавьте 2 столовые ложки размягченного масла, посолите, поперчите и перемешайте.

3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, вырежьте с помощью круглой формы или стакана кружки. В центр каждого кружка выложите по столовой ложке рыбного фарша и одной креветке, защипните края. Готовьте в течение 30–35 минут на пару.

4. Манты подавайте горячими, полив растопленным оставшимся сливочным маслом и украсив зеленью.

Читать еще:  Сырое варенье холодный способ

Если нет под рукой готового пельменного теста, то его можно сделать самим. Для этого 2 стакана просеянной муки насыпьте горкой, в середине сделайте углубление. Влейте туда 1 яйцо и полстакана теплой подсоленной воды. Замесите крутое тесто, оберните пленкой и дайте полежать тесту 20–25 минут

Чахохбили

Что нужно:
1 курица
1 головка репчатого лука
2 ст.л. рубленых грецких орехов
6 помидоров
3 ст.л. белого сухого вина
2 ст.л. сливочного масла
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
2 зубчика чеснока
2 ч.л. молотого кориандра
cоль, молотый красный перец – по вкусу

Как приготовить чахохбили:

1. Лук нарежьте кубиками. 3 помидора пропустите через мясорубку, остальные нарежьте дольками.

2. Курицу разделайте на порционные куски, посолите, поперчите. Слегка обжарьте на сливочном масле в хорошо разогретой толстостенной сковороде. Добавьте лук и обжаривайте вместе с курицей около 5 минут, затем влейте вино, закройте крышкой и тушите 10 минут.

3. К курице добавьте помидорную массу, нарезанные помидоры, кориандр, перемешайте и продолжайте тушить еще 25–30 минут.

4. Чеснок мелко порубите. Добавьте к курице чеснок и орехи, перемешайте и тушите еще в течение 5 минут.

5. Снимите с огня и оставьте под крышкой на несколько минут.

6. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

Телятина в горшочках

Что нужно:
500 г мякоти телятины
7 картофелин
2 моркови
1 головка репчатого лука
3 ст.л. топленого сливочного масла
1 ст.л. пшеничной муки
3 ст.л. томатной пасты
полпучка петрушки
2–3 лавровых листа
соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить телятину в горшочках:

1. Лук нарежьте полукольцами.

2. Телятину нарежьте ломтиками поперек волокон.

3. Картофель и морковь нарежьте кубиками.

4. Подготовленное мясо и овощи выложите в горшочки, добавьте немного томатной пасты, лавровый лист, рубленую зелень, еще раз слегка посолите.

5. Подавайте с нарезкой из свежих овощей.

Индейка с грибами в пивном соусе

Что нужно:
1 голень индейки
100 г лисичек или любых грибов по сезону
200 мл темного пива
2 моркови
1 ст.л. томатной пасты
1,5 ст. куриного бульона
четверть пучка укропа
4 ст.л. растительного масла
2 головки репчатого лука
1 ст.л. пшеничной муки
соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить индейку с грибами в пивном соусе:

1. Осторожно надрежьте мякоть голени вокруг косточки ножом, освобождая ее большую часть, удалите косточку и твердые плотные хрящики.

2. Нарежьте одну головку лука и морковь крупными кубиками, оставшийся лук и укроп мелко порубите.

3. Грибы нарежьте и обжарьте с рубленым луком в половине растительного масла 10–15 минут, посолите, охладите, добавьте укроп.

4. Голень индейки нафаршируйте грибами, основание скрепите зубочистками.

5. Голень индейки натрите солью и перцем, обжарьте в оставшемся растительном масле со всех сторон. Переложите в другую посуду.

6. В оставшемся от обжаривания индейки масле обжарьте лук. Добавьте морковь, томатную пасту, муку и еще слегка обжарьте. Влейте темное пиво, бульон, добавьте индейку, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 часа.

7. Готовую индейку нарежьте на порции, выложите на тарелки и полейте получившимся соусом.

10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин

Главная головная боль каждой хозяйки — это не как приготовить то или иное блюдо, а придумать, что именно приготовить. Чтобы вы не ломали голову, AdMe.ru и KitchenMag собрали несколько доступных и простых в приготовлении блюд, которые понравятся всей семье. Приятного аппетита!

Индейка с лимоном

Вам понадобятся:

  • 600 г филе индейки
  • 1 лимон
  • 4 луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. меда
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Натереть цедру лимона и выжать лимонный сок. Мелко нарезать молодой лук.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить филе индейки с луком и лимонной цедрой, а затем добавить овощной бульон, лимонный сок и мед.
  3. Все хорошо перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с тушеными овощами или отварным рисом.

Паста с фасолью и томатным соусом

Вам понадобятся:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3–4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 150 г консервированной фасоли
  • 1 л бульона или воды
  • 200 г томатов в соку
  • 200 г пасты

Приготовление:

  1. Нарезать морковь, лук и чеснок мелкими кубиками, а затем обжарить на оливковом масле.
  2. Добавить фасоль, обжарить минуты 2. Потом добавить томаты, перемешать и влить бульон. Всыпать пасту и сварить до состояния «аль денте».
  3. Подать с натертым твердым сыром и базиликом по желанию.

Запеченные овощные фрикадельки в панировке

Вам понадобятся:

  • 250 г картофеля
  • 250 г моркови
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного сыра
  • 60 г муки
  • панировочные сухари по необходимости
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. куркумы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить овощи, нарезать их произвольными кусочками, посолить и приготовить на пару, а затем измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. В миске смешать сливочный сыр, муку и 1 яйцо. Добавить овощное пюре, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать.
  3. Взбить оставшееся яйцо в отдельной миске. Из овощной смеси слепить фрикадельки (или батончики), обвалять в яйце, а затем в сухарях.
  4. Поместить фрикадельки в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 40 минут.

Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой

Вам понадобятся:

  • 200 г грудинки
  • 1 луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3 средние картофелины
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1–1,5 л бульона
  • 30 г горошка

Приготовление:

  1. Грудинку нарезать крупными кубиками, лук и чеснок мелко нарубить.
  2. Обжарить грудинку в кастрюле на растительном масле в течение 5 минут. Добавить чеснок и лук и жарить еще минуты 3–4.
  3. Нарезать картофель кубиками, добавить в кастрюлю, обжарить минут 6–8. Когда он станет мягким, добавить бульон.
  4. Нарезать пекинскую капусту полосками. Когда картофель будет полностью готов, добавить капусту и горошек, поварить пару минут и снять с огня.

Пряные картофельные ломтики

Вам понадобятся:

  • 900 г картофеля
  • 1 чашка + 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • щепотка черного молотого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель нарезать небольшими дольками, чеснок очистить и измельчить.
  2. В кастрюлю отправить картофель. Добавить 1 чашку белого винного уксуса, 1 ст. л. соли. Влить воду и довести до кипения. Готовить 20–25 минут.
  3. В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить картофель. Посолить и поперчить, готовить, постоянно помешивая, 8–10 минут.
  4. Выложить картофель на тарелку и смешать с оставшимся уксусом. Перед подачей посыпать чесноком, солью и зеленью.

Куриные бедрышки в маринаде из горчицы с картофелем и тыквой

Вам понадобятся:

  • 3 картофелины
  • 150 г тыквы
  • 600 г куриных бедрышек
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • 4 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. семян горчицы по желанию
  • 1 луковица

Приготовление:

  1. На дно формы для выпекания выложить порезанный крупными кольцами картофель и тыкву кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Приготовить маринад: мелко нашинкованный лук соединить с горчицей и семенами, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Обвалять курицу в маринаде и оставить на 20–30 минут.
  3. Выложить на овощи курицу и остатки маринада. Выпекать при 190 °С 30–40 минут.
Читать еще:  Скраб от целлюлита с кофе и сахаром

Овощной суп с грибами и сельдереем

Вам понадобятся:

  • 100 г цукини
  • 8 г чеснока
  • стебель сельдерея
  • 100 г болгарского желтого перца
  • укроп, петрушка, лавровый лист по вкусу
  • 30 г репчатого лука
  • 650 г овощного бульона
  • 100 г томатов в собственном соку
  • белый винный уксус
  • 50 г шампиньонов
  • соль, перец черный молотый, оливковое масло по вкусу
  1. Нарезать мелкими кубиками цукини, перец, лук, грибы и чеснок. Сельдерей нарезать соломкой, зелень порубить.
  2. Обжарить овощи на растительном масле примерно 2 минуты. Добавить томаты и зелень, тушить еще минуты 2.
  3. Добавить бульон, лавровый лист, соль. Довести до кипения и варить около 3 минут. Затем добавить сельдерей и чеснок, перемешать и снять с огня.

Легкий азиатский салат с пекинской капустой и курицей

Вам понадобятся:

  • 150 г пекинской капусты
  • 60 г куриного филе
  • 60 г моркови
  • 3 веточки зеленого лука
  • 2 см имбиря
  • 4 перчика чили
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса

Приготовление:

  1. Соединить в чашке уксус, соевый соус, сахар, кунжутное масло и хорошо перемешать.
  2. Пекинскую капусту нарезать тонкими ломтиками, куриное филе — на тонкие слайсы в 2–3 см, перчик чили порубить мелко вместе с семенами. Морковь порезать тонкой соломкой, зеленый лук — на куски в 3 см.
  3. Свежий имбирь натереть на крупной терке, соединить с овощами и заправкой.

Хрустящие рыбные палочки

Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 2 чашки панировочных сухарей
  • 1/4 стакана пшеничной муки
  • растительное масло
  • 450 г филе трески или камбалы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца разбить в миску и хорошенько перемешать с помощью венчика. Панировочные сухари и муку также выложить в две отдельные мисочки.
  2. Рыбу приправить солью и перцем, а затем нарезать на продолговатые ломтики. Окунуть их сначала в муку, стряхнув излишки. Затем в яичную смесь, после обвалять в панировочных сухарях.
  3. Выложить рыбные палочки на сковороду и обжаривать в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Готовые палочки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Салат из свеклы с фасолью и яблоком

Вам понадобятся:

  • 180 г фасоли
  • 1–2 ст. л. винного или бальзамического уксуса
  • 2–3 свеклы
  • 1–2 яблока
  • соль, перец и оливковое масло по вкусу

Приготовление:

Сварить фасоль и свеклу. Остывшую свеклу очистить и нарезать кубиками.
Яблоки очистить от кожуры и от семенной коробочки. Нарезать кубиками.
Соединить свеклу, яблоки, фасоль. Заправить оливковым маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу.

Фото на превью andychef
По материалам Источники рецептов: , kitchenmag, andychef

Быстрый ужин для любимого

Если женщина может обойтись на ужин легким перекусом, то мужчине после рабочего дня хочется разнообразно и сытно поесть, причем многие мужчины предпочитают видеть на своем столе мясо и рыбу.

Приготовить быстрый, сытный и в то же время лёгкий ужин несложно. Главное – наличие в холодильнике всех необходимых ингредиентов. Также хорошо иметь заготовки, которые ускорят время приготовления ужина.

Шницель рубленый с гречкой

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Сухари панировочные – 2 горсти,
  • Масло для жарки,
  • Гречка готовая,
  • Специи.

Приготовление:

Мясо промыть, разрезать на кусочки и измельчить в чаше блендера. Выложить фарш в миску, добавить специи, яйцо, хорошо перемешать и дать немного постоять. Сформировать из получившейся массы три шницеля, обвалять в сухарях. Обжарить на масле с двух сторон до готовности. Подать рубленый шницель с гречкой.

Тушеная капуста со свининой

Быстрый ужин для любимого

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 500 г,
  • Свинина – 400 г,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Зелень укропа – 20 г,
  • Зелень петрушки – 20 г,
  • Тмин – 1 щепотка,
  • Сметана – 200-250 г,
  • Масло для жарки,
  • Специи.

Приготовление:

Свинину промыть, обсушить, разрезать на кусочки, приправить солью, перцем. Лук очистить, измельчить и обжарить слегка на масле, добавить к мясу. Готовить на тихом или среднем огне, пока оно не подрумянится. Капусту нашинковать, добавить соль, перец, тмин и слегка помять. Капусту выложить на сковороду к мясу, перемешать, налить 0,25 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности. Зелень измельчить. Минут за 5 до готовности ввести зелень, сметану.
Можно подать как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем на гарнир.

Отбивные из говядины

Быстрый ужин для любимого

Ингредиенты:

  • Вырезка из говядины – 300 г,
  • Макароны отварные – 200 г,
  • Масло для жарки,
  • Специи.

Приготовление:

Подготовленное мясо разрезать поперёк волокон на 2 части. Посолить, поперчить и отбить. При желании можно обвалять мясо в сухарях. Выложить на хорошо разогретую сковороду с маслом, обжарить на сильном огне с двух сторон по 5-7 минут. Подать отбивные с макаронами.

Цыплёнок с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • Цыплёнок (до 1 кг) – 1 шт.,
  • Картофель – 6 шт.,
  • Укроп сухой – 1 ч. ложка,
  • Приправа для курицы,
  • Масло подсолнечное,
  • Специи.

Приготовление:

Цыплёнка разрезать на 2 части, посолить, поперчить, посыпать приправой и оставить так минут на 15. Картофель очистить, разрезать на 4-6 частей, выложить в миску, посолить, полить небольшим количеством масла, посыпать сухим укропом и перемешать. Выложить на противень половинки цыпленка и разрезанный на части картофель. Поставить в хорошо разогретую духовку и готовить минут 30 при 180-200 градусах.
Ужин можно приготовить быстрее, если мясо замариновать заранее.

Печень с рисом

Быстрый ужин для любимого

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 700 г,
  • Рис отварной – 300 г,
  • Лук репчатый – 200 г,
  • Мука – 2 ст. ложки,
  • Томатное пюре – 1 ст. ложка.
  • Вода – немного,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Масло для жарки,
  • Специи.

Приготовление:

Печень промыть, удалить жилки и, при наличии, желчный пузырь. Подготовленную печень нарезать на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке. Лук измельчить и пассеровать на масле. Выложить кусочки печени на горячую сковороду с маслом, жарить 1-2 минуты, добавить пассерованный лук, готовить еще минут 5. Томатное пюре развести водой, добавить к печени с луком и перемешать, посыпать измельчённым укропом. Готовить еще минут 5-10. Подать печень с отварным рисом.

Рыбная запеканка

Ингредиенты:

  • Рыба по вкусу (филе) – 600 г,
  • Отварной картофель – 4 шт.,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Яйцо куриное – 3 шт.,
  • Сыр твердых сортов – 50-100 г,
  • Перец сладкий – 1 шт.,
  • Зелень по вкусу – 1 пучок,
  • Мука – немного,
  • Масло растительное,
  • Специи.

Приготовление:

Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Яйца взбить венчиком, соединить с молоком и опять взбить. Сыр измельчить на терке. Зелень порубить. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать средними или мелкими кубиками.
В форму для запекания выложить нарезанный на части отварной картофель, обжаренные куски рыбы, кубики сладкого перца. Залить рыбу и картофель взбитыми с молоком яйцами. Посыпать все измельчённой зеленью и тертым сыром. Запечь в духовке до готовности блюда.

Блюда для ужина: быстрые рецепты

Лосось с овощами

Ингредиенты:

  • Лосось (тушка без головы и хвоста) – 1 кг,
  • Лимон – 0,5 шт.,
  • Соевый соус – 2 ч. ложки,
  • Базилик – 2 веточки,
  • Перец красный острый,
  • Листья салата,
  • Овощи по вкусу.
Читать еще:  Торт королевская ватрушка с творогом

Приготовление:

Лосось разрезать на две части вдоль хребта, кости удалить. На противень выложить рыбу кожей вниз, полить лимонным соком и соевым соусом, посыпать перцем. На рыбу выложить листики базилика. Готовить в духовке при 180 градусах минут 15-20. В это время можно приготовить овощной салат. Подать рыбу на листьях салата с овощами или овощным салатом.

Омлет с колбасками и свежими помидорами

Быстрый ужин для любимого

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.,
  • Молоко – 0,5 стакана,
  • Колбаска охотничья – 1 шт.,
  • Колбаска Баварская – 1 шт.,
  • Масло для жарки,
  • Зелень (по вкусу, измельчённая) – 1 ст. ложка,
  • Помидоры свежие,
  • Специи.

Приготовление:

Колбаски нарезать на части и выложить на смазанную маслом сковороду. Немного обжарить. Яйца хорошо взбить с молоком, добавить специи по вкусу. Вылить омлетную массу в сковороду, посыпать зеленью и довести до готовности в духовке или на плите под крышкой. Подать омлет с помидорами.

Кальмар жареный с рисом и овощами

Быстрый ужин для любимого

Ингредиенты:

  • Кальмар (тушка без шкурки) – 500 г,
  • Рис отварной – 2 чашки,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Перец сладкий – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Зелень по вкусу – 1 пучок,
  • Масло для жарки,
  • Специи.

Приготовление:

Морковь очистить, измельчить на тёрке. Перец очистить от семян и плодоножки и нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Помидоры разрезать на части. Зелень измельчить. На масле потушить лук, добавить морковь, сладкий перец, помидоры и измельчённую зелень (часть), посолить, поперчить и перемешать. Готовить на среднем огне до готовности минут 10.
Филе кальмара отбить, нарезать соломкой, добавить специи, перемешать и жарить на масле минуты 3-5.
На тарелку выложить чашку отварного риса. На рис – половину готовых овощей, на овощи – половину жареного кальмара. Украсить блюдо оставшейся измельчённой зеленью.

Что вы знаете о водке?
НАЧАТЬ ТЕСТ

Шесть вариантов ужина для любимого

Вы еще не живете вместе, а только встречаетесь? И вот он должен прийти к вам в гости…

Само собой, вы постараетесь выглядеть получше, а если намечается интим – то и посексуальнее. Но в программу вечера неизменно будет входить ужин. Что же предпринять?

Накормить мужчину так, чтобы он остался доволен – это не такая уж простая задача, как кажется на первый взгляд. Многие женщины совершают на этом поприще массу ошибок.

Одни вообще не готовятся к приходу мужчины. То есть они наденут и красивое платье, и вызывающее нижнее белье, обязательно наложат косметику и спрыснутся дорогим парфюмом, но когда кавалер появится, деловито предложат ему вчерашний суп, котлеты с картошкой или сосиски с пельменями. Такие дамы считают ниже своего достоинства готовить пищу специально для избранника: «Я ему не повариха! Пусть или в ресторан ведет, или ест что осталось!»

Суп с котлетами «второй свежести» избранник, может, и съест, однако выводы непременно сделает. И не факт, что в следующий раз он захочет снова к вам прийти, даже если вы сами пригласите. И не факт, что отношения будут продолжаться… Потому что мужчина увидел: вы не готовы о нем заботиться. Вариант со вчерашней едой или сосисками-пельменями прошел бы, если бы вы уже жили под одной крышей, ведь нельзя каждый день превращать в праздник. Но никак не на стадии начала отношений…

Другие женщины к появлению ухажера ставят на стол легкие салаты, фрукты, бутерброды, вино, а то предлагают кофе или чай с конфетами или пирожными. Вряд ли мужчина откажется, но это мы, девочки, можем удовольствоваться легким ужином, а у представителей сильного пола такая физиология, что им требуется что-нибудь посущественнее… Помню, как-то раз я попросила брата своей подруги помочь мне с компьютером. Дело было уже поздно вечером, с компом провозились часа три–четыре. Сделали, конечно, перерыв, во время которого я напоила парня чаем с купленным специально для этого случая вафельным тортом. Потом подруга со смехом передавала слова брата: «Мне жрать хочется, а она – чай с тортиком!». Да, мужчины крайне редко сидят на диетах, и даже сладостей вечером им бывает недостаточно…

Вот несколько вариантов ужина, которые, скорее всего, придутся по душе практически любому мужчине.

Вариант первый. Яичница с беконом, ветчиной, колбасой или сосисками.

К яичнице можете подать свежие овощи. Если на улице «не сезон», можно добавить в блюдо замороженные овощи, которые сейчас продаются в любом супермаркете. К примеру, набор, который называется «лечо».

Вариант второй. Пицца.

Лучше заказать ее в хорошей пиццерии или испечь самой. Желательно быть заранее осведомленной о вкусах вашего мужчины и исходя из этого выбирать начинку для пиццы – скажем, морепродукты или традиционная колбаса.

К пицце обязательно подайте салат, но лучше не овощной, а с мясом или курицей. Подойдет даже пресловутый «оливье».

Вариант третий. Пироги.

Это должны быть не сладкие булочки или ватрушки, которые годятся только к чаю. Лучше всего, если они будут с мясом, капустой, на худой конец – с рисом. Одним словом, такие, чтобы могли сойти за основное блюдо. К пирогам не помешает и салат, также достаточно калорийный.

Вариант четвертый. Мясные бутерброды.

Этот вариант — для ленивых. Если дома есть холодное мясо, нарежьте его. Если нет – купите буженину или что-нибудь в этом роде. Разложите на тарелке, выложите отдельно куски хлеба. К мясным бутербродам подойдут овощи, соленья, опять же, салаты.

А вот колбасу, ветчину, рыбу, сыр, икру, яйца мужчины, к сожалению, не воспринимают как полноценную еду. Поэтому их можно подать на стол только «в дополнение».

Вариант пятый. Тушеное мясо.

Мясо может быть любым – говядина, свинина, курятина, индейка. Это может быть и рыба – если ваш избранник нормально к ней относится. Гарнир тоже годится любой – картошка, рис, овощи… Лучше всего получается такое кушанье в мультиварке. Если нет мультиварки – тушите в сковороде под крышкой на медленном огне.

К тушеному мясу или рыбе подойдут овощной салат или соленья.

Вариант шестой. Котлеты с гарниром.

Только не вчерашние! Они должны быть поджарены незадолго до прихода мужчины. В качестве гарнира подойдут солянка, овощи, картошка, рис, гречка…

Вино, соки, минеральная вода, фрукты, мороженое, конфеты, пирожные тоже могут присутствовать на столе. Но как дополнение и десерт. Они ни в коем случае не должны заменять собой весь ужин.

«А что, если я не умею готовить?» — спросите вы. Не беда! Сейчас все магазины завалены полуфабрикатами, а чтобы получилось совсем «по-домашнему», можно приобрести готовые блюда в кулинарии. Находчивые особы даже частенько выдают их за собственные кулинарные шедевры. Но это, разумеется, не означает, что вам не надо учиться готовить, ведь рано или поздно тайное все равно станет явным!

Да, исключения из правил встречаются. Например, если ваш мужчина – вегетарианец, у него не в порядке здоровье, или он любит определенные блюда. Вообще, проще всего заранее поинтересоваться, что бы он хотел на ужин.

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
×
×
Close
Adblock
detector