Тыквенный пирог с лимоном 29stulev.ru
Выбор редакции

Тыквенный пирог с лимоном

Тыквенно-лимонный пирог

Этот вариант пирога невероятно ароматный, с приятной кислинкой лимона!

Ингредиенты для «Тыквенно-лимонный пирог»:

Основа

Начинка

  • Пюре овощное (тыквенное) — 500 г
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар (коричневый, Демерарра от Мистраль) — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Смесь специй (корица, кардамон, мускатный орех) — 1 ч. л.
  • Сметана (жирная, не менее 25 %) — 200 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тыквенно-лимонный пирог»:

Масло с мукой порубите ножом в крошку

Добавьте сахар, яйцо, лимонную цедру и соль

Замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут

Затем достаньте, разомните и сформируйте руками основу с бортиками. В таком виде уберите форму с тестом в холодильник на 1-2 часа

Диаметр формы 28 см.

Тыкву очистите, нарежьте кубиками и потушите под крышкой около 30 минут. Полностью остудите и отмерьте 500 грамм.
Добавьте к тушёной тыкве произвольно нарезанный лимон (косточки удалите) и превратите всё вместе в пюре.

Кстати, такую тушёную тыкву можно замораживать и потом использовать в кашу, в пирог и в суп-пюре

Добавьте к тыкве коричневый сахар Демерарра ТМ «Мистраль»

Добавьте сюда же яйца, специи, сахар, сметану, манную крупу

Все хорошо перемешайте венчиком

Достаньте из холодильника форму с тестом, вылейте сюда начинку.

Поместите в нагретую до 150-160 градусов духовку. Выпекайте около 1 часа. Проверяйте готовность пальцем, надавливая на центр начинки. Она должна стать плотной. После чего включите духовку на 180-200 градусов и допеките до золотистого цвета

Если сразу включить большой огонь, начинка может не пропечься

Полностью остудите пирог. Подавайте со сметаной, заварным кремом, карамельным соусом или просто так.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кростата с абрикосами

  • 79
  • 717
  • 16418

Тарт «Райский творожник» с малиновым топингом

Пирог с тыквой и свежим имбирем

Галета с ореховым штрейзелем

Пирог с муссом из черной смородины

  • 193
  • 1219
  • 23683

Тыквенный тарт «Подарок солнышку»

Пирог с бананами

Сытный пирог с копченым палтусом

Открытый пирог «Неженка»

  • 209
  • 1290
  • 29933

Фотографии «Тыквенно-лимонный пирог» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

1 ноября 2018 года Юлетта1977 #

2 ноября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

18 августа 2018 года shkolnikR #

23 августа 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

23 августа 2018 года shkolnikR #

23 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года Ирина Епенкова #

2 декабря 2017 года Вика-camomile #

2 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года каратистка #

29 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Риммуля1 #

8 ноября 2017 года Alefniunia #

9 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года Alefniunia #

8 ноября 2017 года Alefniunia #

8 ноября 2017 года S-Tanysha #

8 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Fox FireFox #

5 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Рафаэлла-2015 #

5 ноября 2017 года Fox FireFox #

6 ноября 2017 года Рафаэлла-2015 #

3 ноября 2017 года inna_2107 #

3 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года veronika1910 #

2 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года Fragiledmful #

2 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

лимон вместе с кожурой. Мой блендер справился.

Насчет сливок не уверена, я так не делала. За результат не ручаюсь

2 ноября 2017 года Fragiledmful #

1 ноября 2017 года Ирушенька #

2 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года alphaelena #

2 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года Риммуля1 #

1 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года Wera13 #

1 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года мисс #

1 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года Aigul4ik #

1 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тыквенный пирог с лимоном

Холодными осенними вечерами что может быть лучше, чем домашняя выпечка, которая способна наполнить весь дом теплом и бесподобным ароматом.

Сегодня предлагаю вам еще один очень простой рецепт очень вкусного пирога из тыквы с лимонной глазурью, который готовится быстро и легко. Освежающие нотки лимона и приятная кислинка прекрасно сочетаются с сочностью и нежностью тыквы, вкус которой в пироге абсолютно не чувствуется. Тыква лишь придает этому вкусному и полезному пирогу воздушность и красивый яркий цвет.

Этот простой, но вкусный и ароматный тыквенный пирог понравится всем и надолго станет вашим фаворитом!

Приготовление простого пирога из тыквы с лимонной глазурью

  1. Яйцо взбейте миксером до легкой пены.
  2. Добавьте сахар, растительное масло и тертую на самую мелкую терку тыкву, еще раз взбейте.
  3. Высыпьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель для теста, аккуратно перемешайте ложкой.
  4. Натрите на мелкой терке лимонную цедру (только самую верхнюю часть) и добавьте ее в тесто.
  5. Форму для выпечки диаметром примерно 21 сантиметр выстелите бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом, выложите тесто и разровняйте ложкой.
  6. Поставьте в разогретую до 180 градусов и выпекайте примерно 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Когда пирог готов она должна быть сухой.
  7. Слегка остудите пирог в духовке, затем извлеките из формы и снимите бумагу.
  8. Лимонный сок соедините с сахарной пудрой, хорошо перемешайте и полейте еще теплый пирог полученной глазурью.
  9. Остудите пирог и порежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Комментарии: 6 Скрыть комментарии

Обалдеть — никогда бы не подумала, что из тыквы можно сделать такую вкуснятину

Наталья, шикарно! жду-не дождусь тыквочку!:))

А тыква желтого или оранжевого цвета ? Никогда не использовала тыкву в выпечке,хотя и наслышана много. У вас такой красивый пирог! Хочу попробовать.

Чем ярче тыква, тем красивее и насыщенее цвет у пирога. У меня была тыква с яркой оранжевой мякотью

Очень вкусный пирог, спасибо

Наташа, сама его уже ни раз готовила и занесла к себе в фавориты

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Щи из свежей капусты без зажарки
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог
  • Наталья (zefira.net) к записи Хрустящее куриное филе в кляре на сковороде
  • Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром

Самые рейтинговые рецепты

  • Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей(5,00 из 5)
  • Самый вкусный салат с кальмарами(5,00 из 5)
  • Необычный слоеный салат с курицей, свеклой и черносливом —(5,00 из 5)
  • Вкусный домашний паштет из печени – рецепт с грушей(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусной заливной рыбы — настоящий праздничный рецепт(5,00 из 5)
  • Оригинальная закуска из курицы и сыра «Шарики»(5,00 из 5)
  • Хрустящий салат с копченой курицей, фасолью и сухариками(5,00 из 5)
  • Вкусный овощной суп-пюре со сливками(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

Продолжается сезон тыквы и я не могла пройти мимо вкусных и сытных пирогов из тыквы. Пирог с тыквой – это блюдо с нежнейшей воздушной начинкой, которое готовится очень быстро и легко.

Тесто для пирога с тыквой может быть насыпным, тертым, песочным, дрожжевым, а начинка, кроме тыквы, может быть разной, но всегда дополняет и усиливает вкус пирога.

Мы уже готовили пироги с тыквы, но сегодня будем готовить необыкновенно вкусные тыквенные пироги:

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Для выпечки этого пирога используется форма диаметром 24 см.

  • 300 г муки
  • 150 г сахара коричневого
  • 1/2 ч.л. соли
  • 6 г разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла, замороженного
  • 1 ч.л. экстракта ванилина
  • 1 ч.л. уксуса 5-7%
  • 2 шт желтков яичных

Для начинки:

  • 550 г тыквы
  • 40 г сахара
  • 1 ст.л. цедры апельсина
  • 25 мл апельсинового сока

1.Все сухие ингредиенты смешиваем в миске. К ним натирается масло сливочное с морозилки, на крупной терке, периодически перемешивается с мукой.

Читать еще:  Сколько ккал в манной каше на молоке

2. К масляной крошке, добавляем уксус, экстракт ванили и желтки, все старательно перетираем. Готовность теста проверяется так: в кулак зажимаем немного теста, если собирается в комок, а потом, при разжатии кулака рассыпается, значит – готово.

3. На дно формы для запекания, застилается пергамент, сверху смазывается сливочным маслом и засыпается 2/3 части теста, равномерным слоем. Слой теста утрамбовывается и отправляется в холодильник, на 25 -30 минут.

4. В холодильник отправляем и оставшееся тесто.

5. Тем временем, готовим начинку. Тыкву натираем на мелкой терке и посыпаем сахаром, оставляем на минут 15, она должна пустить сок.

6. Натираем цедру апельсина и выдавливаем сок. Цедру и сок смешиваем с тыквой. Если тыква сильно сочная, тогда апельсиновый сок не доливаем.

7. Вынимаем форму с тестом из холодильника и выкладываем сверху начинку, разравниваем и накрываем оставшейся крошкой. Крошку можно немного укрупнить, так будет красивее и вкуснее после выпечки.

8. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, выпекаем 30 – 40 минут. Перед подачей на стол, даем остыть.

Совет: муку пшеничную можно заменить на цельнозерновую, сахар уменьшить в половину нормы, чуть очищенных тыквенных семечек посыпать сверху пирога и получится вкусно и полезно.

Пирог с тыквой с хрустящей корочкой

  • 300 г муки
  • 150 г сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла
  • 1 желток, по желанию

Для начинки:

  • 500 г тыквы
  • 70 г сахара
  • 1/3 ст. воды или апельсинового сока
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. имбиря
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 100 г орехов грецких
  • 2 ч.л. коричневого сахара, можно белого
  • 1 ч.л. корицы

1.Натертую на мелкой терке тыкву, смешиваем с сахаром, смотрим много сока пустит или нет.

2. К ней добавляем корицу, имбирь, мускатный орех и тщательно перемешиваем.

3. Муку просеиваем и перемешиваем ее с сахаром, разрыхлителем, солью, что даст возможность ингредиентам равномерно распределиться по муке.

4. Масло сливочное с морозилки, натираем на крупной терке в муку, периодически их перетираем, добавляем желток, перемешиваем, следим, чтобы не сбились в комки.

5. Выпекаем в стеклянной форме, дно и бортики ее смажем сливочным маслом. Выкладываем в форму 2/3 части теста, формируем бортики и дно из теста.

6. Выкладываем начинку из тыквы и посыпаем оставшимся тестом.

7. Грецкие орехи мелко изрубить ножом, смешиваем с тростниковым сахаром (коричневым) и корицей. Этой смесью посыпаем сверху пирог.

8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 35-40 минут, до появления хрустящей корочки. Пирог остужаем, а затем разрезаем на кусочки.

Тертый пирог с тыквой

Для выпечки пирога используем форму 23 х 32 см.

  • 400 г муки
  • 150 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 желтка
  • 200 г охлажденного сливочного масла
  • 50 мл холодной воды
  • на кончике чайной ложки молотый мускатный орех
  • 1 шт лимон, цедра

Для начинки:

  • 700 г сырой очищенной тыквы
  • 50 г изюма
  • 75 г сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 25 г панировочных сухарей
  • сахарная пудра для посыпки

Важно: панировочные сухари нужны для того, чтобы впитался лишний сок тыквы. В результате, низ пирога хорошо пропечется, не будет сырым и сильно мокрым.

1.Приготовим тесто. В начале смешиваем все сухие ингредиенты, затем натираем сливочное масло, добавим желтки, холодную воду и замесим тесто.

2. Тесто собираем в комочек, делим его на 2 части: одна часть 2/3 от общего количества, вторая – 1/3 часть от всего количества. Оба кусочка заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник. Меньший кусок теста – в морозилку. Выдерживаем там их 40 минут.

3. Для начинки натираем тыкву, смешиваем ее с изюмом, сахаром, корицей и перемешиваем.

4. На дно формы выкладываем пергамент, на него выкладываем больший кусок теста, разравнивая его по дну.

Сверху теста посыпаем сухари, а на них выкладываем начинку.

5. Для того, чтобы покрыть начинку, тесто из морозилки натираем на терке над начинкой.

6. Ставим форму с пирогом в горячую духовку на 30 – 40 минут, температура 180 градусов. После выпечки, остужаем пирог и посыпаем сахарной пудрой.

Тыквенный пирог со сгущенкой

По этому рецепту получается пирог с нежнейшей воздушной начинкой, похожей на суфле. Использована форма диаметром 23 см.

  • 220 г муки
  • 70 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 380 г (1 банка) сгущенного молока
  • 500 г тыквы сырой
  • 2 яйца
  • щепотка мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. имбиря

1.Приготовим тыквенное пюре, для чего запекаем тыкву в течение 40 минут в фольге в духовке, при температуре 200 градусов.

2. Для получения начинки, тыкву перебиваем в блендере в пюре и процеживаем через сито. Затем смешиваем его со сгущенкой, добавляем яйца, корицу, мускатный орех, имбирь, все старательно перемешиваем. Получается воздушная масса.

3. Просеянную муку, перетираем с маслом, в крошку.

4. Яйца взбиваем с сахаром и соединяем их с мукой. Замешиваем тесто, собираем его в комок, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на 1 час в холодильник.

5. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.

6. Тесто раскатываем в пласт, кладем в форму, формируем бортики, лишнее тесто обрезаем.

Заливаем начинку в форму, разравниваем равномерно.

Из обрезанного теста, формируем жгутики и укладываем их по периметру пирога, с краю.

7. Духовку разогреть до 200 градусов и ставим пирог выпекаться, при этой температуре – 15 минут. Затем, уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 40 минут.

Пирог с тыквой, рисом и сухофруктами

Используем форму 30 х 40 см, но тесто раскатываем 40 х 50 см. ( 1 ст.= 250 г)

  • 4 ст. муки
  • 300 г сливочного маргарина ( можно сливочное масло)
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л. сметаны 25 %
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 пакет разрыхлителя (10 г)
  • 4 шт желтков от яиц
  • растительное масло для смазывания формы

Для начинки:

  • 1 ст. риса сухого
  • 1,5 кг тыквы
  • 100 г кураги
  • 100 г изюма, без косточки киш-миш
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пакет ванилина

1. Рис промыть и залить 2,5 ст. воды, ставим в микроволновку, включаем на полную мощь, время варки – 30 минут. Готовый рис остуживаем.

2. Займемся тестом. Смешаем все сухие ингредиенты, и перетрем их в крошку с измельченным сливочным маслом. К этой крошке добавим сметану, 3 желтка и замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто для отдыха.

3. Начинку готовим так: тыкву и курагу нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на сливочном масле курагу вместе с изюмом. Полученную смесь, перемешиваем с тыквой, рисом, заправляем сахаром и ванилином.

4. Отстоянное тесто, делим на две части: 1 – побольше, пойдет на дно формы, с бортиками, а 2- часть на верх пирога.

5. Форму смазываем растительным маслом, накрываем раскатанным тестом (40 х 50 см), сверху теста, кладем начинку,

разравниваем и накрываем пластом теста. Kрая теста защипываем и оформляем косичкой. Верх пирога смазываем желтком.

6. Выпекаем при температуре 180 градусов, в течение 45 минут, до появления золотистой корочки.

Пирог “Стеганое одеяло” с тыквенной и маковой начинкой

Используем форму размером 20 х 30 см.

Для творожной массы:

  • 200 г 5% творога
  • 40 г сахара
  • 1 яйцо, среднего размера
  • 10 г крахмала, любого
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 40 г сметаны 20-30 %

Для тыквенного теста:

  • 110 г растительного рафинированного масла
  • 140 г сахара
  • 2 шт яйца
  • 250 г тыквы
  • 180 г муки
  • 10 г (1 пак.) ванильного сахара
  • 2 г соды
  • 30 г мака
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 г соли
  • 7 г разрыхлителя

1.Творог смешиваем с яйцом, сахаром, сметаной и перебиваем в блендере до пышной массы. Затем добавляем крахмал, цедру лимона, перемешиваем. Перекладываем массу в кондитерский шприц.

2. Смешиваем муку с сухими ингредиентами, перемешиваем.

3. Берем яйца, они должны быть комнатной температуры, соединяем их с сахаром, ванильным сахаром и взбиваем до пышности, минут 5. Потом кладем рафинированное растительное масло, перемешиваем.

4. Полученную яичную смесь, соединяем в два приема, с мучной смесью.

5. Тыква, натертая на мелкой терке, и мак, также отправляются к этой массе. Тщательно все перемешиваем, до получения однородной массы.

6. Тесто выкладываем в форму, на дно пергамент, разравниваем

и наносим кондитерским шприцом, диагональные полоски по поверхности пирога, творожной массой, таким образом, как бы делаем “стеганое одеяло”.

Читать еще:  Холодные закуски на 14 февраля

7. Выпекаем в разогретой духовке до 160 – 180 градусах, 40 минут. Готовность пирога определяем нажатием пальца в середине и по краям, должна быть одинаковая упругость.

Готовый пирог оставляем еще на 10 минут в форме, а затем извлечь его и остудить на решетке.

Манник из тыквы в лимонной заливке

Форма для запекания 21 х 21 см. (1 ст.=250 мл)

  • 2 ст. сырой тыквы, натертой на мелкой терке или измельченная в блендере
  • 1,5 ст манки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. кефира
  • 1 г соли
  • цедра лимона
  • кокосовая стружка

Для лимонного сиропа:

  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • сок 1 лимона

1.Готовим тесто: все ингредиенты, кроме кокосовой стружки, смешиваем в однородную массу.

2. Форму застилаем пергаментом, с бортиками, и перекладываем в нее тесто для манника.

3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут. Время зависит от духовки, в которой выпекается манник. Готовность определяйте зубочисткой, если при прокалывании – она сухая, значит манник готов. Оставляем в форме.

4. Параллельно с выпечкой, готовим лимонный сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, ставим на огонь, при помешивании доводим до кипения и кипятим не более 3 минут. Остудить.

5. Заливаем остуженным сиропом горячий манник, для лучшей пропитки, прокалываем его в нескольких местах. Оставляем в форме на 20 минут.

Готовый манник посыпаем еще горячим кокосовой стружкой.

Тыквенный пирог

Какой сентябрь без выпечки с тыквой? Этот пирог с шоколадной крошкой больше похож на пирожные. Невероятно тонкий аромат, нежнейший вкус. Это даже вкус из детства: начало осени, первые золотые листья, еще такое теплое солнце, запахи айвы, винограда и тыквы. Я прихожу домой из школы, включаю телевизор, наливаю чай и отрезаю себе большой кусок тыквенного пирога…

Приготовить тыквенный пирог проще простого, и рецептура, и состав, и технология приготовления очень похожи на многие рецепты яблочных пирогов, напоминают шарлотку. Как раз тот вариант, что называется «на скорую руку». Вкусовые качества не только не теряются от этого, а напротив, в результате кулинарных экспериментов на свет рождаются потрясающие рецепты!

Тут вариаций тоже может быть масса, тыквенный рай какой-то, вот например, чудесный вкус получается с добавлением малины или шоколада. У меня для шоколадного рецепта рецепта есть дропсы (кусочки такие специально сформированные) из черного горького шоколада.

Замечательная штука, выпечка получается, правда, не совсем диетической, но и не содержит сумасшедшее количество калорий, как, скажем, торты с жирными масляными кремами. Масла сливочного или его заменителей тоже в рецепте нет, что тоже плюс. Выпекается быстро, режется замечательно, ничего не прилипает к стенкам формы. Это один из моих самых любимых сезонных пирогов, как, например, пирог с абрикосами и вишней, яблоками или клубникой.

Тыквенный пирог с шоколадной крошкой

(Примерно 246 Ккал на 100 г)

  • тыквенное пюре – ½ чашки (или 400 г тыквы – очищенной мякоти, чтобы сделать пюре)
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • мука – 1 стакан;
  • пекарский порошок, разрыхлитель 1 чайная ложка (или сода 1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом);
  • какао-порошок (несладкий) – 1 чайная ложка;
  • корица молотая – ½ чайной ложки;
  • душистый перец молотый – на кончике ножа (небольшая щепотка);
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • мускатный орех молотый – ¼ чайной ложки;
  • сахар (лучше коричневый, но можно, конечно, и белый) – 2/3 чашки;
  • дропсы из черного горького шоколада – ½ чашки.

Как приготовить тыквенный пирог с шоколадом

Тыквенное пюре – основа пирога

Если нет готового тыквенного пюре, приготовленного заранее, то можно сделать его по ходу дела. Тыкву оборачиваем в фольгу, выкладываем на противень в духовку и запекаем до мягкости (минут 25), превращаем ее в пюре с помощью блендера.

Есть другой способ: сложить в кастрюльку нарезанную кубиками тыкву, залить водой, чтоб верх едва покрылся, дать закипеть, накрыть крышкой и тушить до мягкости (примерно четверть часа). Лишняя жидкость за это время выпарится, тоже блендером смешать до однородной массы, напоминающей пюре.

Вообще, здорово, когда есть такое пюре, заготовленное впрок. Или консервированное. Тогда тыквенный пирог, кексы, муссы, чизкейки можно готовить еще быстрее.

Тесто на тыквенный пирог

  • Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Готовим противень или форму – покрываем бумагой для выпечки или смазываем слегка растительным маслом.
  • В миске смешиваем тыквенное пюре, яйца и масло, пока не получится однородная масса.
  • В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, какао-порошок, специи, соль, сахар. Всю эту смесь отправляем к тыкве, маслу и яйцам, размешиваем аккуратно и тщательно, чтоб не было комочков. Добавляем шоколадные дропсы или просто колотый шоколад, или его кусочки.
  • Тесто должно получиться не слишком густое, выливаем его равномерно в подготовленную форму.
  • Такой тыквенный пирог печется очень быстро, для готовности ему нужно всего 15-20 минут (можно проверить зубочисткой).

Готовый тыквенный пирог с шоколадной крошкой

Когда тыквенный пирог с шоколадом остынет, можно разрезать его на маленькие порции-пирожные и пить чай. Приятного аппетита!

Тыквенный пирог по-гречески

Греческим он назывался в оригинальном рецепте. Это замечательное продолжение тыквенной темы. Еще один вариант солнечной выпечки. В ней тыква не слишком ярко себя проявляет, вкус настолько тонкий, что пирог понравится и тем, кто тыкву недолюбливает.

Приготовление простое, тыкву даже не надо превращать в пюре.

(калорийность около 200 Ккал на 100 г).

  • тыква – 0,6 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • коньяк – 2 столовые ложки;
  • изюм – 1/2 стакана:
  • орехи грецкие – 1/2 стакана;
  • апельсин – 1 шт.,
  • гвоздика и корица в порошке – по щепотке;
  • соль – на кончике ножа.

Как готовить тыквенный пирог по-гречески

  • Очищаем тыкву, нарезаем маленькими кубиками. Добавляем сахар, мед с коньяком, апельсиновый сок и цедру, специи.
  • На пару минут ставим на медленный огонь, чтобы тыква пустила сок и в ней растворился сахар.
  • Добавляем изюм, разрыхлитель, измельченные орехи. все хорошо смешиваем, перекладываем в формочу.
  • Выпекать тыквенный пирог нужно при 180 градусах примерно час. Серединка у него будет немного влажной (как у настоящего брауни), пусть вас это не смущает, не ждите сухой зубочистки при проверке готовности. Достаточно, если к ней не будет прилипать тесто.

Тыквенный пирог с лимоном

  • тыква – 400 г;
  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г:
  • яйцо – 3 шт.;
  • лимон – 1 крупный;
  • разрыхлитель – готовый пакетик (можно заменить содой гашеной уксусом – ½ ч. ложки)

Ванилин и другие сильные ароматические добавки или специи к тыквенной выпечек не совсем подходят, так как будут перебивать ее аромат. Однако это все дело вкуса и привычки. Может, кому-то наоборот, нравится тыквенный вкус, но не запах. Одна моя подруга во всю выпечку подряд добавляет ванилин, другая – корицу. Такой себе фирменное отличие.

Как приготовить тыквенный пирог с лимоном

Очищаем тыкву, удаляем семена, срезаем кожуру, натираем на крупную терку. В этом пироге лучше не использовать тыквенное пюре или крупные кусочки. В первом случае пирог может получиться жидковатым и плохо, неравномерно пропечься, а во втором тыква рискует остаться тверже, чем следовало бы в пироге.

Смешиваем сахар с яйцами (вилкой, венчиком, миксером, блендером – главное, чтобы в результате масса вышла пышной и без крупинок). Масло слегка растапливаем с помощью водяной бани, и слегка теплым (от горячего яйца свернутся) вливаем в яичную пену, постоянно перемешивая.

К полученной смеси добавляем лимонный сок, а потом и цедру. Получится очень тонкое сочетание, тыквенный пирог с лимоном – невероятно ароматная выпечка! Подмешиваем муку, разрыхлитель или соду, приводим к однородности.

Соединяем натертую на терке тыкву с заготовкой теста. Должна получиться не слишком густая масса, похожая на очень густую сметану, но ложка в ней стоять не должна, иначе готовый тыквенный пирог получится «резиновым», его будет трудно резать и неприятно есть.

Выливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом, ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку. выпекаем примерно полчаса. Обычно этого времени достаточно, чтобы тыквенный пирог с лимоном испекся.

Тыквенный пирог из слоеного теста

Это вариант для любителей рассыпчатой выпечки. Тоже такой себе экспресс-метод устроить чаепитие с вкуснятиной. Слоеное тесто продается в любом магазине. Такое тесто не то чтобы сложно готовить самостоятельно дома, просто требуется определенный навык и время. В моем холодильнике всегда имеется немного слоеного теста про запас. Иногда такие заготовки очень выручают.

Читать еще:  Рожденному под знаком Овен

Кстати, знаменитый книжный герой Гарри Поттер любил именно такой тыквенный пирог. Есть два варианта, не существенно друг от друга отличающиеся.

Калорийность 100 г – около 215 ккал

  • тесто слоеное готовое (покупное) – 2 листа;
  • тыква – ½ кг;
  • сахар – ½ чашки;
  • корица (молотая, порошок) – 1 щепотка;
  • имбирь (сухой порошок) – 1 щепотка;
  • яблоки, изюм, сухофрукты или орехи – по желанию.

Как готовить тыквенный пирог со слоеным тестом

Тыкву запекаем или отвариваем, превращаем в пюре – разминаем вилкой, миксером или блендером, обычной толкушкой для картошки. В эту массу добавляем постепенно все ингредиенты, убираем комочки, добиваемся однородности. Добавляйте изюм, яблоки (если используете) в уже готовую смесь.

Форму смазываем постным маслом, выстилаем листом теста. Учтите, что теста должно хватить не только на дно, но и на бортики.

Сверху выкладываем тыквенную начинку, накрываем вторым листом слоеного теста.

Отправляем на выпекание в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приготовление очень похоже, только в оригинале предлагается использовать сладкое слоеное тесто – готовое или приготовленное самостоятельно. Калорийность, конечно, будет немного выше, учтите, кто худеет, кому чрезвычайно это важно). И это открытый вариант пирога.

Еще одно отличие: к тыквенной начинке, перед тем как выложить ее на слой теста в форму, добавляются взбитые яйца (1-2 шт.). Хорошо вымешанная смесь при запекании становится очень нежной на вкус.

  • Тыквенные кексы

Рецепты выпечки с изюмом, маком, яблоками и ягодами.

Навигация по записям

Тыквенный пирог : 2 комментария

Основа для американских пирогов очень тоненькая, она обычно делается из простого песочного рубленого теста. Идеальная основа должна быть рассыпчатой, но не слишком крошащейся, она должна слегка расслаиваться под вилкой на тонкие “хлопья.” Недавно я как раз улучшила свой

спасибо за рецепт пирога , я очень люблю тыкву пожалуйста еше пару рецептов супов из или точнее с кусочками тыквы 1 й с макаронами, и я обычно варю только с крупой называемой маш горошки зеленые такие но маленькие помню с детства тыква с макаронами суп хотелось бы расширить список до трех четырех только мясные блюда ,молочные с тыквой у меня есть три блюда ,да я еше добавляю свежею осеннюю тыкву в манты мелко нарезанную кубиками по7-8 мм прямо в фарш по 7-8 кубичков на мантушку среднего размера из за чего манты получяются очень сочными заранее благодарен за рецепт супа.

тыквенный пирог — Самое интересное в блогах

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Тыквенный пирог с цедрой лимона

Полезный, вкусный и простой в приготовлении тыквенный пирог с лимоном порадует Вас и Ваших близких. Королева осеннего сезона — тыква, придаст Вашему пирогу яркость и теплоту, которая так необходима всем нам с наступлением осени!

Домашняя классика. Тыквенные ПИРОГИ

Тыквенные пироги

Рецепт очень нежного тыквенного пирога

Рецепт очень нежного тыквенного пирога

Рецепт очень нежного тыквенного пирога

Нам подарили огромную домашнюю тыкву, поэтому я решила приготовить тыквенный пирог.

Хочу поделиться с вами рецептом, так как он получился очень мягким и нежным. А со сгущёнкой, так мы всей семьёй потом ели его с удовольствием)) Даже трёхлетний сын оценил.

Ингредиенты:

1. Тыква — 400 граммов

2. Масло сливочное — 100 граммов

3. Яйца — 3 штуки

4. Лимон — 1 штука

5. Сахар — 150 граммов

6. Мука — примерно 1 стакан

7. Сода — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Чистим от кожуры и косточек тыкву. Режем её на удобные кусочки

2. Натираем на терке. Чем мельче тёрка, тем пышнее будет пирог.

3. Лимон очищаем от кожуры и трём цедру на мелкой тёрке. Из самого лимона выдавливаем весь сок.

4. Сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем яйца и всё это тщательно перемешиваем.

5. Теперь добавляем сюда лимонную цедру.

6. Смешиваем это тесто с натёртой тыквой и мукой. Гасим в него соду лимонным соком.

7. Форму для выпекания пирога предварительно смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто для тыквенного пирога в форму.

8. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Ждем, когда тыквенный пирог подрумянится. Проверяем на готовность спичкой или зубочисткой.

Перед подачей дайте пирогу немного остыть. Нам очень понравилось есть его политым сгущёнкой. Приятного аппетита) Можно с апельсином и апельсиновой цедрой и изюмом. Тоже очень вкусно!

Шарлотка с тыквой. Рецепт простой, быстрый и вкусный!

Осень – время тыквы! Богатая на витамины тыква необходима нашему организму, я ее очень люблю и готовлю из нее много различных блюд. Сегодня хочу поделиться со всеми любимым рецептом шарлотки с тыквой. Рецепт простой, быстрый и вкусный!

Ингредиенты:

Растительное масло – 5 ст. л.

Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Цедра апельсина – 1 ст. л.

Все подробности и детали рецепта в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром и постепенно вводим масло.
  2. Смешиваем муку с разрыхлителем.
  3. Вводим муку в жидкую составляющую.
  4. Добавляем изюм, цедру апельсина и тыкву, нарезанную кубиком. Перемешиваем.
  5. Отправляем выпекать на 180 градусов примерно на 30 минут.

Шарлотка с тыквой. Рецепт простой, быстрый и вкусный!

Осень – время тыквы! Богатая на витамины тыква необходима нашему организму, я ее очень люблю и готовлю из нее много различных блюд. Сегодня хочу поделиться со всеми любимым рецептом шарлотки с тыквой. Рецепт простой, быстрый и вкусный!

Ингредиенты:

Растительное масло – 5 ст. л.

Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Цедра апельсина – 1 ст. л.

Все подробности и детали рецепта в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром и постепенно вводим масло.
  2. Смешиваем муку с разрыхлителем.
  3. Вводим муку в жидкую составляющую.
  4. Добавляем изюм, цедру апельсина и тыкву, нарезанную кубиком. Перемешиваем.
  5. Отправляем выпекать на 180 градусов примерно на 30 минут.

Шарлотка с тыквой. Рецепт простой, быстрый и вкусный!

Осень – время тыквы! Богатая на витамины тыква необходима нашему организму, я ее очень люблю и готовлю из нее много различных блюд. Сегодня хочу поделиться со всеми любимым рецептом шарлотки с тыквой. Рецепт простой, быстрый и вкусный!

Все подробности и детали рецепта в коротеньком видео ниже!

ЛУЧШЕЕ ИЗ ТЫКВЫ, что я готовила:

«Пушистый» тыквенный пирог

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение «Пушистый» тыквенный пирог

250 г тыквенного пюре из печёной тыквы
100 г сливочного масла, растопить
150 г сахара
3 яйца
сок половины лимона
цедра половины лимона
250 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
грецкие орехи, взбитые сливки и корица для подачи
тыквенные специи по желанию (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, душистый перец)

1. Разогреть духовку до 180°C.
2. В миске смешать тыквенное пюре, цедру и сок лимона.
3. Добавить сахар и масло, перемешать.
4. Добавить яйца, взбить венчиком.
5. Муку просеять с разрыхлителем, добавить её к остальным ингредиентам, перемешать венчиком до однородного состояния.
6. Форму для запекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом, выложить в неё тесто. Выпекать пирог 40 минут (первые 20 минут дверцу духовки не открывать).
7. При подаче украсить пирог взбитыми сливками, грецкими орехами и корицей.

«Пушистый» тыквенный пирог

250 г тыквенного пюре из печёной тыквы

100 г сливочного масла, растопить

сок половины лимона

цедра половины лимона

2,5 ч.л. разрыхлителя

грецкие орехи, взбитые сливки и корица для подачи

тыквенные специи по желанию (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, душистый перец)

1. Разогреть духовку до 180°C.

2. В миске смешать тыквенное пюре, цедру и сок лимона.

3. Добавить сахар и масло, перемешать.

4. Добавить яйца, взбить венчиком.

5. Муку просеять с разрыхлителем, добавить её к остальным ингредиентам, перемешать венчиком до однородного состояния.

6. Форму для запекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом, выложить в неё тесто. Выпекать пирог 40 минут (первые 20 минут дверцу духовки не открывать).

7. При подаче украсить пирог взбитыми сливками, грецкими орехами и корицей.

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Adblock
detector