Творожный чизкейк в мультиварке 4 рецепта 29stulev.ru
Выбор редакции

Творожный чизкейк в мультиварке 4 рецепта

Творожный чизкейк в мультиварке (4 рецепта)

Содержание:

Чизкейк – это очень популярный десерт в США и в Европе. В последнее время чизкейк стал пользоваться большой популярностью и в России. Творожный чизкейк из банана и малины готовить довольно легко, главное, в точности следовать рецепту его приготовления.

Творожный чизкейк из банана и малины

Чизкейк получается очень вкусным, нежным, и ароматным. Ноты банана и малины отличного дополняют его вкус. Надеюсь, что чизкейк придется вам по вкусу.

Ингредиенты

  • Печенье «Юбилейное» — 380 грамм
  • Сливочное масло– 140 грамм
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Банан – 1 штука
  • Малина – 30 грамм
  • Творог – 240 грамм
  • Сметана – 50 грамм
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Ванилин – 1 щепотка

Приготовление

  1. Для приготовления чизкейка можно использовать любое сухое печенье. Я бы посоветовала использовать печенье «Юбилейное». Оно стоит недорого и чизкейк с ним получается намного вкуснее, чем с другим печеньем. Печенье нам нужно измельчить в мелкую крошку. Легче всего это будет сделать при помощи обычной скалки.
  2. Сливочное масло нам нужно растопить в микроволновой печи. В некоторых рецептах сливочное масло можно заменять маргарином. Но в этом рецепте делать это категорически запрещается.
  3. Далее, смешиваем печенье и сливочное масло. Замешиваем тесто. Если тесто получается очень сухим, то количество масла придется увеличить.
  4. Затем берем кусок пергаментной бумаги и выкладываем на него тесто. Тесту нужно придать форму круга. Затем формируем глубокие бортики.
  5. А теперь приготовить творожную начинку для чизкейка. Для этого при помощи блендера измельчаем банан, малину, творог, сметану, куриное яйцо, сахар и ванилин.
  6. Тесто вместе с пергаментной бумагой выкладываем в мультиварку и заполняем его начинкой. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 55 минут. Когда чизкейк испечется, то остужаем его прямо в мультиварке.
  7. Вынимаем чизкейк за края пергаментной бумаги.

Творожный чизкейк с бананом в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию элементарный в приготовлении и невероятно ароматный банановый десерт. Этот рецепт предназначен для мультиварки «Поларис», однако его можно приготовить в любой другой. Правда, время приготовления вам уже придется подбирать самостоятельно.

Ингредиенты

  • 200 г песочного печенья (типа «Юбилейное», можно заменить овсяным);
  • 400 граммов творога;
  • 3 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны (лучше пожирнее, но на ваше усмотрение);
  • 150 г сахара;
  • 3 банана;
  • ст л лимонного сока.

Приготовление

  1. Печенье необходимо измельчить. Если у вас есть блендер, данная проблема решается в считанные минуты. При отсутствии этого агрегата можно воспользоваться толкушкой, мясорубкой или кулинарным молотком. В последнем случае печенье предварительно следует поместить в пакет.
  2. Смешайте крошку с растопленным сливочным маслом. Полученное «тесто» выложите в форму или чашу мультиварки, застеленную бумагой, разравнивая и тщательно придавливая его сверху руками, чтобы корж был монолитным.
  3. Соедините творог, сметану, яйца, сахар. Из бананов и лимонного сока сделайте пюре при помощи блендера/мясорубки, добавьте его к остальным ингредиентам, активно перемешайте. Выложите творожную массу на корж.
  4. Закройте мультиварку и готовьте банановый чизкейк в мультиварке «Поларис» 70 минут при режиме «выпечка». Если у вас мультиварка «Редмонд» или другого производителя, творожный пирог может печься меньше или дольше.
  5. Остудите творожно-банановый чизкейк прямо в чаше.

Теперь его можно доставать и угощать домочадцев!

Творожно-клюквенный чизкейк

Клюква сделает пирог еще более полезным и богатым витаминами! Этот чизкейк великолепно подойдет для детских праздников. Рецепт был создан для мультиварки «Редмонд».

Ингредиенты

  • 300 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 300 г творога;
  • 300 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 100 г клюквы;
  • 1 апельсин.

Приготовление

  1. Печенье измельчите, соедините с растопленным маслом, поместите в форму (как в предыдущем рецепте).
  2. Смешайте творог, 150 г сахара, яйца, сметану, цедру апельсина, взбейте миксером или блендером. Выложите массу на корж.
  3. Установите на мультиварке режим «выпечка». В мультиварке «Редмонд» чизкейк печется 50 минут. В других (например, «Поларис») — возможно, больше.
  4. Пока чизкейк остывает, сделаем клюквенный топпинг. Клюкву разомнем толкушкой, соединим с выжатым из апельсина соком и сахаром. Сварим на среднем огне. Когда этот сладкий соус загустеет (минут через 5-7), он готов.
  5. Остудим полученную массу и польем ей чизкейк. Поставим десерт в холодильник.

Этот рецепт требует достаточно длительного выстаивания пирога. В идеале его нужно оставить на ночь.

Диетический творожный чизкейк

Если вы следите за фигурой, то вам приходится часто задумываться о калорийности десертов. Имея под рукой рецепт диетического чизкейка, вы сможете побаловать себя вкусненьким даже при ограниченном рационе.

Ингредиенты

  • 300 г злакового малокалорийного печенья;
  • 500 г обезжиренного творога;
  • 2 ст ложки кукурузного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 350 г обезжиренного йогурта;
  • 60 г яблочного сока без сахара;
  • 4 ст л сахара;
  • 1 ст л ванильного сахара;
  • лимонная цедра по вкусу.

Приготовление

  1. Из измельченного печенья и сока приготовим «тесто», выложим в форму. Соединим все остальные ингредиенты, хорошенько вымешаем, выльем на корж.
  2. Будем готовить при режиме «выпечка» 65 минут. Этот рецепт творожного чизкейка рассчитан на приготовление в мультиварке «Редмонд».
  3. Остудите пирог и подавайте к столу. При необходимости вы можете использовать вместо сахара его заменитель (например, стевию).

Воздушный, ароматный, соблазнительный чизкейк вряд ли кого-то оставит равнодушным. Однако готовить этот потрясающий десерт дома решаются не все хозяйки. На это есть как минимум две причины. Сыр «Филадельфия», необходимый для изготовления этого чудесного блюда, стоит недешево, и его можно найти не в каждом магазине.

А недостаток времени не позволяет современной женщине караулить у духовки, дабы не позволить пирогу пригореть. Обе эти проблемы можно блестяще решить одним махом, если приготовить творожный чизкейк в мультиварке.

Творог вряд ли можно назвать труднодоступным или дорогостоящим продуктом. А доверяя изготовление десерта мультиварке, вы получаете в свое распоряжение свободный час времени. Вам останется лишь украсить пирог и подать к столу.

Преимущества чизкейка с творогом в мультиварке

Творожный чизкейк, приготовленный в мультиварке, имеет ряд преимуществ перед аналогичным пирогом, испеченным в духовке:

  • исключается вероятность пригорания;
  • поверхность остается ровной и мягкой, на ней не образуется загорелая корочка, способная испортить впечатление от десерта и снизить полезность творога;
  • пирог печется без участия в процессе хозяйки.

К тому же творожный чизкейк невероятно полезен. Всего одна его порция способна значительно обогатить организм кальцием, важными аминокислотами, витаминами. Данный пирог может стать успешным шагом к заключению перемирия между вашим ребенком и творогом.

Не все сорванцы уважают этот невероятно полезный продукт. Но если вы приготовите в мультиварке, например, творожно-банановый чизкейк по интересному рецепту, то вряд ли ваш привереда-ребенок откажется съесть порцию. А потом как разохотится!

Общие особенности приготовления чизкейков в мультиварке

Какой бы вы ни выбрали рецепт творожного чизкейка в мультиварке, существуют некоторые особенности, присущие данному методу приготовления:

  • Чашу мультиварки необходимо выстелить промасленным пергаментом или использовать форму, иначе вам будет невероятно сложно извлечь пирог;
  • Доставайте чизкейк хотя бы через час после того, как он полностью испечется (в идеале его следует оставить в мультиварке до ее полного остывания). Такая тактика нужна, чтобы пирог не опал, а также для равномерного остывания, за счет чего десерт будет гораздо вкуснее.

Вот и все премудрости. Теперь осталось выбрать подходящий рецепт и творить!

Творожный чизкейк — великолепное блюдо, подходящее и для будничного, и для праздничного стола. Особенно он понравится людям, ведущим правильный образ жизни, ведь ничего вредного он не содержит. Готовьте на здоровье!

Рецепт приготовления чизкейка в мультиварке VITEK VT-4215 BW в следующем видео-ролике:

Чизкейк в Мультиварке (6 Рецептов)

При помощи современных технологий готовить блюда становится просто, да и сам процесс значительно ускоряется. Мультиварка относится как раз к таким приборам, в ней можно приготовить все что угодно, в том числе и чизкейк. Давайте же узнаем, как приготовить чизкейк в мультиварке.

История появления чизкейка

Вообще, самое первое упоминание этого блюда можно встретить в Древней Греции. В своей книге его расписал Аеджимиус. Примерно в это же время пирог, сделанный из сливочных сыров, описал Плиний в своих трудах. Постепенно он распространился по всему миру и стал одним из популярных блюд на сегодняшний день.

Если говорить о России, то первые упоминания о чизкейке встречаются в XIII веке, но тогда он назывался каравай с сыром, можно встретить название: пирог с яблоками. Но есть предположения, что такой каравай появился на Руси гораздо раньше. Правда, доказать это не получится. Ведь до этого письменных источников не существовало, а значит, и зарегистрировать это блюдо наши предки не могли.

Рекомендации перед приготовлением чизкейка

  • лучше брать рыхлый творог, так как он не растекается;
  • основу нужно хорошо утрамбовывать, иначе изделие легко развалится;
  • ингредиенты должны быть комнатной температуры;
  • яйца лучше добавлять по одному, а не все сразу.

Почему стоит научиться готовить чизкейк

Чизкейк – один из самых вкусных десертов, который любят многие люди. Это блюдо позволяет экспериментировать, добавляя в себя разные ингредиенты. Так как испортить его довольно трудно, если приготовить правильно – он получится вкусным. А из-за большого разнообразия, можно постоянно готовить разные рецепты – чизкейк в мультиварке Редмонд не скоро надоест вам.

Как приготовить творожный чизкейк в мультиварке?

Творожный чизкейк является одним из самых распространенных. Его по достоинству оценили жители практически всех стран мира. Из главных преимуществ можно выделить необычный вкус и простоту готовки. Особенно в последнем помогает мультиварка. От вас остается только соблюдать рецепт и делать все правильно.

Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 350 г печенья;
  • 120 г сливочного масла;
  • 320 г сметаны;
  • 170 г сахара;
  • 3 яйца.

Описание приготовления

  1. При помощи блендера измельчить печенюшки.
  2. Растопить масло и добавить к измельченному печенью.
  3. На дно контейнера мультиварки постелить бумагу для запекания.
  4. Утрамбовать смесь масла и печенья на бумагу.
  5. Отнести контейнер в морозилку.
  6. Перемешать творог, яйца и сметану, обязательно добавить сахара.
  7. Довести смесь до однородной массы.
  8. Достать контейнер из морозилки и перелить в него смесь творога и всего остального.
  9. В мультиварке поставить режим «Выпечка», время – 55 минут.
  10. Блюдо готово!

Классическая рецептура чизкейка в мультиварке

Классический рецепт чизкейка отличается от предыдущего тем, что здесь используется сыр вместо творога. Из-за этого вкус получается совершенно другим. Но по разным причинам в России больше распространен творожный вариант этого блюда. Тем не менее, попробовать классику нужно каждому.

  • 200 г муки;
  • 4 яйца;
  • 220 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • разрыхлитель теста;
  • 80 г сливок;
  • 480 г творожного сыра;
  • 10 г ванили;
  • пачку желе;
  • 280 мл воды.
  1. Яйцо смешать с маслом, добавить сахарного песка примерно 70 г.
  2. В эту же смесь добавить муку, а затем разрыхлитель, хорошо перемешать.
  3. Поставить в холодильник на 12 минут.
  4. В другую емкость добавить оставшиеся яйца, 130 г сахара, сливки, сыр и ваниль, взбить.
  5. Основу, которую делали в первом и втором шаге, выложить на дно контейнера, сделать борта 5 см.
  6. Крем, который делали в четвертом шаге, поместить на основу.
  7. Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 120 минут.
  8. После готовки остудить до комнатной температуры, а затем убрать на ночь в холодильник.
  9. На следующий день смешать желе с 40 г сахара и водой, а затем залить им чизкейк.
  10. Дать постоять несколько минут.
  11. Можно подавать к столу.

Банановый чизкейк

Такое блюдо точно понравится любому человеку, который ест бананы. Банановый чизкейк в мультиварке обладает приятным нежным вкусом. Особенно радуются дети, когда видят это блюдо на завтрак. Единственный недостаток – готовка занимает большое количество времени, но это стоит того.

  • 350 г печенья;
  • 50 г грецких орехов;
  • 120 г сливочного масла;
  • 450 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 350 г бананов;
  • 15 г лимонной цедры;
  • 25 мл лимонного сока;
  • 180 г сахара.
  1. Измельчить печенюшки в блендере.
  2. Затем добавить масло и орехи и тоже измельчить.
  3. Выложить смесь в контейнер мультиварки, не забудьте сделать бортик.
  4. Отнести заготовку в холодильник.
  5. В другой емкости измельчить бананы, предварительно очистив от шкурки.
  6. Затем добавить сок и цедру, еще раз измельчить.
  7. Добавить все, что осталось из ингредиентов, и опять измельчить блендером.
  8. Вынуть из холодильника заготовку и полить ее приготовленным кремом.
  9. Включить мультиварку, поставить режим «Выпечка» на один час.
  10. Приготовленное блюдо отправить в холодильник хотя бы на 4 часа.
  11. После этого банановый чизкейк можно разрезать и пробовать.
Читать еще:  Сорбиновая кислота Е200 вред применение

Рецепт чизкейка с Маскарпоне для мультиварки

Если кто-то не знает, что такое Маскарпоне, то это разновидность итальянского сливочного сыра. Если сравнить, то по вкусу такой чизкейк похож на запеканку из творога, некоторые говорят, что на суфле. Если вы не можете достать Маскарпоне, то его можно заменить на Риккоту – это тоже сыр с похожим вкусом.

  • 250 мл сливок;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 120 г сливочного масла;
  • 220 г печенья;
  • 3 яйца;
  • 550 г Маскарпоне;
  • ваниль.
  1. Измельчить печенье при помощи устройства.
  2. Добавить масло и хорошо перемешать.
  3. Выложить смесь на дно контейнера мультиварки, сделать борта.
  4. Смешать Маскарпоне и пудру при помощи блендера, постепенно добавляя сливки.
  5. Когда смесь станет однородной, добавить ваниль и яйца, обязательно перемешать.
  6. Полить готовым кремом заготовку из печенья.
  7. На приборной панели поставить «Выпечка» на 75 минут.
  8. Чизкейк готов!

Чизкейк творожный с изюмом

Творожный пирог с изюмом получается довольно вкусным и нежным. Отлично подойдет для перекуса или даже завтрака. Для разнообразия можно заменить творог на Рикотту, тогда получится чизкейк из Рикотты с изюмом. Но здесь будет написан рецепт, основанный на твороге.

  • 45 г изюма;
  • 220 г муки;
  • 80 г масла сливочного;
  • 120 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 20 г молока;
  • 500 г творога;
  • 180 г сметаны.
  1. Замочить изюм в теплой воде на 22 минуты.
  2. Муку просеять, а затем добавить масло, перемешать.
  3. Примешать к смеси сахар, примерно 40-45 г.
  4. В другой емкости смешать молоко и один желток, перелить к муке.
  5. Еще раз хорошо перемешать и размять, замесить тесто.
  6. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отнести на холод на полчаса (холодильник или улица, если зима).
  7. В другой емкости смешать при помощи миксера все оставшиеся ингредиенты, кроме изюма, не забудьте про сахар.
  8. Принести тесто и выложить его на дно контейнера, не забудьте слепить бортики.
  9. Просушить изюм при помощи салфеток.
  10. Высушенный изюм равномерно распределить по тесту.
  11. Залить тесто с изюмом начинкой.
  12. Активировать режим «Выпечка» на 85 минут.
  13. Чизкейк с изюмом можно пробовать.

Японский чизкейк

Этот пирог имеет несколько названий. Например, из-за того, что он напоминает тонкую ткань, его периодически называют японский хлопковый чизкейк в мультиварке. Главная особенность – в духовке приготовить его практически невозможно, так как он получается сухим и не таким вкусным, как японский чизкейк в мультиварке.

Для его приготовления, нужно взять:

  • 210 мл молока;
  • 300 г творога;
  • 40 г сметаны;
  • 55 г муки;
  • 45 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 25 г крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 8 г ванили.
  1. Смешать творог, сметану и масло при помощи венчика, делать это нужно аккуратно.
  2. Разделить белки и желтки, второе добавлять в смесь, постоянно помешивая.
  3. Добавить муку и крахмал, желательно просеять.
  4. Перемешивать до тех пор, пока мука не размешается полностью.
  5. Потихоньку добавлять молоко, при этом постоянно перемешивать содержимое.
  6. Добавить ваниль и мешать до тех пор, пока тесто не станет жидковатым.
  7. Пропустить смесь через сито.
  8. В отдельной емкости взбить белки и постепенно добавлять сахар.
  9. Аккуратно добавить белки к тесту.
  10. Перелить тесто в контейнер мультиварки, делать это нужно тоже осторожно.
  11. Готовиться чизкейк будет в два этапа: «Готовка на пару» — 12 минут и «Подогрев» – 55 минут.
  12. Повторить вышенаписанный цикл еще раз.
  13. Открыть крышку и подождать 20 минут, только после этого можно извлекать пирог.
  14. Дать ему остыть, после чего подавать к столу.

Шоколадный чизкейк с кофейным ароматом

Шоколадный чизкейк в мультиварке дети любят больше всего. Да что уж дети, многие взрослые от него без ума. Единственный минус – готовка отнимает несколько часов. Но ради такого пирога, и дня, проведенного у плиты, не жалко. Тем более, большую часть времени отнимает то, что он готовится в мультиварке, а значит, вы будете свободны.

  • 70 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 115 г сливочного масла;
  • 120 г сахарозаменителя;
  • 530 г сливочного сыра;
  • 7 г ванили;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 300 мл сливок;
  • 19 г какао-порошка;
  • 120 г шоколада.
  1. Перемешать масло и сахарозаменитель (60 г).
  2. Добавить яйцо и перемешать при помощи миксера.
  3. Примешать сыр (70г) и ваниль, в итоге должна получиться однородная субстанция.
  4. Добавить муку, разрыхлитель, для вкуса можно слегка посолить.
  5. Выложить в контейнер пергамент, а на него положить тесто, равномерно распределить.
  6. Активировать режим «Выпечка» на 22 минуты.
  7. Достать заготовку, остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 50-60 минут.
  8. Растопить шоколад.
  9. Добавить 60 г сахарозаменителя к шоколадной субстанции.
  10. Хорошо перемешать смесь и остудить ее.
  11. В другой емкости взбить сливки при помощи миксера.
  12. В другой емкости взбить сыр.
  13. Добавить к нему какао, а затем влить шоколадную субстанцию.
  14. Перемешать до однородной консистенции.
  15. Соединить шоколадную смесь со сливками и хорошо перемешать.
  16. Полить полученным сладким соусом основание заготовки.
  17. Убрать в холодильник на 5 часов.
  18. Через это время можно резать и кушать шоколадный пирог.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Вообще, такой пирог трудно назвать низкокалорийным, так как классический рецепт имеет следующие показатели: 300 килокалорий на 100 грамм продукта. Остальные рецепты, как правило, имеют такую же калорийность или несколько выше. Особенно последний рецепт в этой статье – он имеет примерно 400 ккал на 100 г, из-за шоколада.

Как красиво оформить и подать чизкейк

Самый простой способ – воспользоваться трафаретом. Купить их можно практически в любом магазине. Обычно через трафарет наносят рисунок из какао-порошка. Возможно, с первого раза рисунок получится не совсем четким, но со временем вы набьете руку. Важно пробовать и экспериментировать.

Если есть желание добавить романтичности, то верхушку можно покрыть съедобными лепестками. Правда, найти в магазине их не так просто, но эффект будет потрясающий. Помимо лепестков, сверху можно разместить свежие ягоды или фрукты. Это не только добавит плюсик к внешнему виду, но и разнообразит вкусовой фон блюда.

Видео рецепты чизкейка в мультиварке

Все о кулинарном искусстве…

Чизкейк в мультиварке: готовим любимое лакомство вкусно и быстро

Сделать чизкейк в мультиварке не составит никакого труда, ведь при помощи «умного устройства» можно сотворить практически любой кулинарный шедевр, не затратив много сил и времени. Инструкция готовки несколько отличается от оригинальной, где обязательно присутствует водяная баня и выпекание в духовке, но в результате получается не менее вкусный десерт.

Лакомство является довольно калорийным (250-350 ккал на 100 г), поэтому его следует употреблять с осторожностью. Рассмотрим, как приготовить чизкейк в мультиварке в нескольких вариантах пошагово и с фото.

Рекомендации перед приготовлением чизкейка

Прежде чем изучить рецепты чизкейка в мультиварке, обратите внимание на данные советы, которые помогут сделать блюдо максимально правильно:

  • Выбирайте творог с рыхлой консистенцией, чтобы он не был водянистым, тогда поверхность изделия не растрескается во время выпечки;
  • Хорошенько утрамбовывайте основу, чтобы готовый десерт не разваливался;
  • Все продукты должны быть равной комнатной температуры;
  • Извлечь приготовленное кушанье из мультиварочной чаши можно при помощи двух широких полосок из пергамента, которые помещаются на дно крест-накрест, а концами свободно свисают. Основу выкладываем поверх бумаги, а после завершения процесса готовки блюдо извлекаем из чаши, держась за концы пергамента.

Классическая рецептура чизкейка в мультиварке

В оригинальном варианте предусмотрено использование сливочного сыра «Филадельфия», но его можно заменить аналогичным количеством творога.

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 150 г.

  • Пудра сахарная – 150 г;
  • Творог – полкилограмма;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Щепотка соли;
  • Лимон;
  • Жирная сметана – 80 мл;
  • 3 яйца.

Делаем классический Cheesecake самостоятельно:

  1. Начинаем с основы. Печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, добавляем растопленное маслице и хорошенько вымешиваем;
  2. Выкладываем смесь в мультиварочную кастрюлю и плотно утрамбовываем. Активируем программу «Выпечка» на 20 минут и выпекаем песочный корж;
  3. Делаем крем. Перекручиваем творожную массу в блендере частями до мягкого состояния;
  4. В широкой глубокой миске вместе с творогом смешиваем пудру и ваниль, присаливаем. Взбиваем миксером до однородной консистенции;
  5. С мытого и просушенного лимончика снимаем цедру при помощи мелкой терочки. Из половины мякоти выжимаем свежий сок. Добавляем все в творожную смесь и тщательно вымешиваем;
  6. По одному раскалываем яйца, перемешивая массу после каждого из них;
  7. Кладем сметанку и снова хорошенько вымешиваем;
  8. Выливаем крем поверх песочного коржа и ровняем поверхность лопаткой;
  9. Закрываем крышку «умного гаджета» и запускаем режим «Выпечка» на час. По прошествии этого времени оставляем пирог остывать, открыв крышку;
  10. Извлекаем десерт и отправляем в холодильник на 5 часов.

При подаче разрезаем яство на порционные кусочки и украшаем любимыми фруктами, ягодами или орешками.

Cheesecake с бананами в мультиварке

Этот простой рецепт поможет сготовить невероятно нежный и ароматный пирог.

На 9 порций потребуется:

  • Печенье овсяное или песочное – 250 г;
  • Творог – полкило;
  • Масло сливочное размягченное – 100 г;
  • Яйца и бананы – по 3 шт;
  • Стакан сахара;
  • Полстакана сметаны.

Делаем диетический банановый чизкейк в домашних условиях:

  1. Печенье дробим до состояния крошки и соединяем с подтаявшим маслицем;
  2. В блендер добавляем творожок и сметану, вбиваем яйца, засыпаем сахар. Взбиваем указанные ингредиенты вместе;
  3. Подкладываем нарезанный банан и снова включаем взбивание, либо до однородности, либо чтобы кусочки фрукта чувствовались в десерте;
  4. Промазываем мультиварочную чашу маслом, выкладываем сначала крошку и плотно трамбуем, затем сверху выливаем творожно-банановую смесь;
  5. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут, после активируем программу «Подогрев» еще на полчаса.

Подаем лакомство, украсив банановыми дольками или полив растопленным шоколадом.

Рецепт чизкейка с маскарпоне для мультиварки

Такой десерт напоминает по консистенции творожную запеканку или суфле. Можно осуществлять приготовление с сыром Рикотта, который подходит для замены маскарпоне.

На 8 порций вам потребуется:

  • Сливки – 200 мл;
  • Пудра сахарная – 140 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сыр Маскарпоне – 500 г;
  • Ваниль в стручках – 1 шт.

Как делать чизкейк с маскарпоне в мультиварке:

  1. Начальная схема действий аналогична предыдущим рецептурам;
  2. Готовую массу для основы плотно укладываем в чашу и формируем корж с бортиками;
  3. Пудру и сыр смешиваем венчиком до образования густой консистенции. Не прекращая процесс перемешивания, постепенно в несколько подходов выливаем сливки;
  4. Добавляем в начинку ванильные семена и вбиваем яйца. Не забываем еще раз тщательно все перемешать;
  5. Заливаем сладкий сырный крем поверх коржа и разравниваем;
  6. Включаем прибор на «Выпечку». В сумме время составляет 80 минут. У некоторых устройств цикл длится лишь час, поэтому нужно будет еще раз запустить программу на 20 минут.
Читать еще:  Творог яйца молоко мука рецепт

Готовое яство остужаем прямо в чаше, затем извлекаем и помещаем в холод. Перед подачей украшаем ягодами клубники и листиками мяты.

Японский чизкейк

Его также называют японский хлопок, благодаря виду, напоминающему тонкую ткань. Данную разновидность известного пирога лучше выпекать именно в «умном гаджете». В духовке он получается более сухим и плохо поднимается.

Список продуктов на 4 порции:

  • Стакан молока;
  • Нежирный творог – пачка весом в 250 г;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Мука – 2 большие ложки с горкой;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • 2 крупных яйца;
  • Кукурузный крахмал – большая ложка с горкой;
  • Полстакана сахара;
  • Ванильный экстракт – чайная ложечка.

Готовим японский чизкейк в мультиварке поэтапно:

  1. Выкладываем в большую объемную посуду творожок, сметану и размягченное маслице. Аккуратно, но тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком;
  2. Отдельно разбиваем яички и разделяем желтки и белки. Желточки поочередно добавляем в емкость с творожной основой, не переставая интенсивно размешивать;
  3. Просеиваем через сито прямо в посуду крахмал и муку. Взбиваем при помощи венчика до того, пока вся мука не размешается;
  4. В несколько подходов заливаем тонкой струей молочко, не останавливая перемешивание теста;
  5. Добавляем ванильный экстракт, снова вымешиваем тесто, пока оно не станет жидким, похожим на негустую сметану;
  6. Смесь пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избежать образования комочков и добиться однородной структуры пирога. Можно проделать данную процедуру дважды, разбивая творожные остатки лопаткой;
  7. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков при помощи миксера с насадками-венчиками, постепенно засыпая указанное количество сахара;
  8. Аккуратно подмешиваем белки небольшими порциями к тесту, пока оно не приобретет однородность и гладкость;
  9. Промазываем внутреннюю поверхность мультикастрюли маргарином и заполняем ее тестом;
  10. Процесс выпекания состоит из программы «Готовка на пару» (10 мин) и режима «Подогрев» (50 мин). Данный цикл нужно повторить дважды с общим временем в 2 часа. Во время готовки прибор нельзя передвигать, открывать и стучать по нему или рядом с ним, иначе тесто осядет.

Остывание изделия проходит в два этапа: сначала открываем крышку и выжидаем 10-15 минут, далее вынимаем чашу с выпечкой и ставим на стол, чтобы она охладилась до комнатной температуры. После этого можно извлекать пирог и подавать к столу, украсив верх медом или джемом.

Видео: Рецепт чизкейка в мультиварке

Рецепты Чизкейк в мультиварке

Творожный чизкейк — блюдо из мультиварки! Видео

Сливочное масло — 75 гр.,

Любое печенье — 100 гр.,

Сахар — 1 стакан,

Творог (от 9% жирности и выше) — 750 гр,

Ванилин — 1 пакетик.

Сметана 20 % — 150 гр,

Первый раз этот чизкейк был приготовлен мной года 4 назад, с тех пор наша дружба с ним только крепнет! Можно считать, что он положил начало моей любви к приготовлению выпечки и кондитерских изделий в частности! Надеюсь и Вам он понравится! Приятного аппетита.

Творожный чизкейк в мультиварке

Творог — 300 Грамм

Сахар — 150 Грамм

Масло сливочное — 100 Грамм

Апельсин — 1 Штука (нам понадобится цедра, но можно обойтись и без добавления этого ингредиента.)

Сметана — 300 Грамм

Печенье — 300 Грамм

1. Так выглядят все ингредиенты. Творог и сметану выбирайте пожирнее.

2. В блендере измельчаем печенье в крошку.

3. Масло растапливаем, и добавляем к песочной крошке.

4. Дно чаши мультиварки застилаем бумагой для запекания, и тщательно трамбуем нашу крошку от печенья, смешанную с маслом.

Чизкейк в мультиварке

Сыр Филадельфия — 600 Грамм

Сахарная пудра — 150 Грамм

Печенье — 400 Грамм

Ваниль — 1 Чайная ложка

Сливки 20% — 150 Миллилитров

Сливочное масло — 150 Грамм

Печенье измельчить в крошку и смешать с мягким сливочным маслом

В миску выложить сыр Филадельфия, добавить туда сахарную пудру и взбить до однородной массы.

Творожный чизкейк — рецепт для мультиварки

4 пачки обезжиренного творога

4 крупных или 5 не крупный яиц

сметана (250 гр) ИЛИ маленькая бутылочка (350 мл. кажется) питьевой активии без добавок

сахар — я кладу 1 стакан для мультиварки — а вам по вкусу

крахмал — 3 ст.л. с горкой

Смешать отдельно творог, желтки, сметану (или активию) и крахмал.

Отдельно взбить белки до густой пены, постепенно добавить сахар и взбивать до загустения (до состояния гоголь-моголя).

Чизкейк с клубникой в мультиварке

Ванилин — 1 Чайная ложка

Желатин — 1 Ст. ложка

Сахар — 50 Грамм

Клубника — 400-500 Грамм

Голубика — 50 Грамм

Масло сливочное — 100 Грамм

Маскарпоне — 400-500 Грамм

Вода — 0,5 Стакана

Печенье — 150 Грамм

В блендере размельчите печенье. Масло растопите.

Тщательно смешайте масло и печенье. На дно мултиварки выкладываем бумагу для выпекания. Теперь заполняем ее массой из печенья и масла.

В маскарпоне вбиваем яйца, добавляем кусочки клубники, ванилин и сахар. Перемешиваем.

Выкладываем этот слой поверх печенья. Ставим режим «Выпечка» на 50 минут. Потом ее час, не от.

Чизкейк классический в мультиварке

Сыр творожный — 450 г

Мука пшеничная — 220 г

Разрыхлитель теста — 4 г

Ванильный сахар — 8 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 120 г

Яйцо взбить с маслом, сахаром и солью, добавить муку и разрыхлитель и вымесить тесто. Отправить его минут на 10 в холодильник.

Все ингредиенты для сырного крема взбить до однородной массы.

Песочную основу выложить на дно чаши мультиварки, сделать бортики в 4-5 см.

Сырный крем вылить на основу и включить мультиварку на режим «выпечка» на 2 часа.

Банановый чизкейк в мультиварке

Творог — 400 Грамм

Сахар — 100-150 Грамм

Манная крупа — 3 Ст. ложки

Печенье — 300 Грамм

Сливочное масло — 125 Грамм

1. Рецепт приготовления бананового чизкейка в мультиварке следует начать с коржа. Для этого традиционно нужно измельчить печенье в мелкую крошку, воспользовавшись блендером или кухонным молоточком. Размягченное, но не растопленное, сливочное масло смешать с печеньем.

2. На дно чаши мультиварки выложить приготовленную массу и распределить ровным слоем по дну и.

Чизкейк в мультиварке из творога

Творог — 800 Грамм

Сахар — 250-350 Грамм

Ванилин — 1 Щепотка

Сливочное масло — 125 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Крахмал — 2-3 Ст. ложек

Печенье — 200-250 Грамм

1. Рецепт приготовления чизкейка в мультиварке из творога начинается традиционно с коржа. Для этого необходимо измельчить в крошку печенье с помощью блендера или кухонного молоточка. Смешать крошку с размягченным маслом.

2. Дно чаши мультиварки застелить ровным коржом, приминая края и низ плотно руками или ложкой.

3. В отдельной емкости соединить протертый чер.

Чизкейк в мультиварке

Лимонная цедра — по вкусу

Сыр филадельфия — 600 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливочное масло — 110 г

Сахарная пудра — 150 г

Сливки 33%-ные — 150 мл

Печенье «Юбилейное» — 200 г

В блендере измельчаем печенье в мелкую крошку.

Растапливаем сливочное масло и вливаем его к крошке, хорошо перемешиваем.

Перед тем, как выложить массу в чашу мультиварки, надо взять бумагу для выпечки, нарезать ее крупными полосками и выложить на дно крест на крест, но так, чтобы края бумаги были длинными, потому что, благодаря этим полоскам, мы достанем чизке.

Пирог-чизкейк с яблоками и бананами в мультиварке

Яблоко — 3 штуки

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

Яйца с сахаром смешать, взбить до пенки.

Яблоки и бананы размельчить в кашу в блендаре. Добавить массу к яйцам с сахаром.

Добавить ко всему муку. Размешать. Если тесто слишком жидкое, добавить муки до тянущегося состояния, а не ‘сливающегося’ с ложки.

Поставить в мультиварку на выпечку-час. В духовке 180гр, думаю, то же самое.

Творожный чизкейк в мультиварке

Ванилин — 1 штука

Сливочное масло — 120 г

Печенье «Топленое молоко» — 350 г

Какао — 2 столовые ложки

Апельсины — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Желе для торта — 1 штука

Сметана 25%-ная — 4 столовые ложки

Картофельный крахмал — 1 столовая ложка

Печенье измельчаем в мясорубке. Смешиваем полученную муку с растопленным маслом, какао.

Преобразовываем все в однородную массу и разравниваем по дну кастрюльки, не забывая про бортики. Убираем в холод на время, пока готовим заливку.

Сметану взбить миксером (блендером), добавить к ним сахар и яйца, затем крахмал и ванилин и постепенно добавить творог. Масса дол.

Творожный чизкейк (в мультиварке)

ванилин по вкусу

1 ч.л. разрыхлителя

2 нектарина и мята

150 г натурального йогурта

100 г холодного сливочного масла

Приготовить тесто. Муку смешать с разрыхлителем и солью, затем растереть с маслом в крошку. Взбить яйцо с сахаром, добавить к масляной крошке, перемешать и замесить тесто руками. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку. Творог взбить с йогуртом с помощью блендера. Добавить остальные ингредиенты, взбить до однородности.

Охлажденное тесто рас.

Творожный торт-чизкейк Жираф в мультиварке

200 г мягкого творога

1 пакетик ванильного сахара

200 г сливочного масла

2,5 стакана муки

3 ст. л. крахмала

1,5 ч.л. разрыхлителя

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, какао. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал взбить блендером (можно и вилкой). Достать тесто и разделить его на две неравные части (2/3 теста на основу и 1/3.

Беспроигрышный рецепт Чизкейка в мультиварке

Ванильный сахар — 1 пакет.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Измельчите печенье в крошку. Можно использовать комбайн или обычный кухонный молоток, предварительно засыпав печенье в пакет.

Растопите сливочное масло, влейте в полученную крошку и перемешайте.

Из пергаментной бумаги вырежьте круг, смажьте его с двух сторон сливочным маслом, выложите на дно мультиварки. Отрежьте широкую полоску бумаги, промаслите и застелите .

Чизкейк в мультиварке

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Масло сливочное — 40 г

Какао-порошок — 4 ч. л.

Сахар гранулированный — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр сливочный — 300 г

Вот все эти продукты нам потребуются для приготовления чиз-кейка.

Печенье сложить в пакет и скалкой разбить его в крошки.

Разогреть сливочное масло.

Смешать размолотое печенье, распущенное сливочное масло и какао-порошок.

На дно чаши мультиварки можно положить листок бумаги для выпечки и выложить этот состав, плотно прижав ко дну.

Приготовим начинку для чиз-кейка.

Чизкейк с лососем и брокколи из мультиварки

Брокколи — 100 г

Сметана — 1,5 стак.

Томаты вяленые — 30 г

Яйцо куриное — 3 шт

Тесто слоеное — 200 г

Творожная масса — 300 г

Брокколи помыть, разобрать на соцветия, отварить в подселенной воде 3 минуты.

Творожный крем, сметану и яйца взбить венчиком до однородной массы. Слегка посолить, поперчить.

Слабосоленого лосося (я солю сама по этому http://www.povarenok .ru/recipes/show/755 / рецепту) нарезать тонкими слайсами.

Лимонный чизкeйк в мультиваркe

Соль — 1/2 ч. лoжки

Крахмал — 10 г или 20 г муки

Жирные сливки (натурального йогурта) — 80 г

Цeдра и сок 1 лимoна

Сливoчный сыр (творог) — 600 г

Печенье — 150-200 г

Сливочное масло — 80 г

Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook. Сегодня я готовлю на режиме «Выпечка» ингредиент «Лимон».

Читать еще:  Халва домашняя из семечек калорийность

1. Застилаем чашу мультиварки пергаментом: для удобства можно сделать по 2 разреза с каждой стороны квадратного листа)

2. Основа чизкейка. Печенье нужно раскрошить, эффективнее всего это делать с помощью блендера.

3. Растопить сливочное масло, добавить.

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками

Сахарная пудра — 140 г

Пудинг ванильный — 25 г

Яйцо куриное — 3 шт

Какао-порошок — 3 ст. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Масло сливочное — 170 г

Печенье пропускаю через мясорубку, добавляю какао-порошок и размягченное сливочное масло.

Массу хорошо перемешиваю.

Готовлю две полосы пергамента шириной около 5-7 см, в длину они должны быть такими, чтобы они покрывали чашу и выступали за края.

Чашу смазываю растительным маслом, выкладываю крестообразно полоски из пергамента, из песочной массы формую основу дл.

Диетический десерт в мультиварке

Цедра лимона — 1 Ст. ложка

Творог мягкий 0% — 500 Грамм

Сахар — 4 Ст. ложки

Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки

Песочное печенье со злаками — 200-300 Грамм (пониженной калорийности )

Сахар ванильный — 1 Ст. ложка

Сок яблочный без сахара — 60 Грамм

Йогурт 0% — 350 Грамм

В первую очередь нам необходимо приготовить основу для нашего чизкейка. Для этого мы измельчаем печенье в блендере до состояния крошки.

Теперь вливаем к печенью яблочный сок.

Хорошенько все перемешиваем. Нам необходимо, чтобы получилась масса похожая на тесто.

Полученную массу распределяем равномерно по дну мультиварочной кастрюли и делаем небольшие бортики по .

Чизкейк черничный незамысловатый

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 70 г

Блендером печенье измельчить в крошку. Соединить с растопленным сливочным маслом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить крошку и хорошо утрамбовать ее.

Соединить при помощи миксера творог, сметану, сахар и яйца. Выложить 1/3 на корж. На творожную массу нанести черничный джем.

Чизкейк в мультиварке – американское лакомство на русский манер

Начнем с того, что чизкейк в мультиварке готовится значительно проще, чем в духовке. Не нужно следить за температурой, волноваться, что десерт подгорит или растрескается при остывании. Умная машина обеспечит идеальные условия, чтобы чизкейк получился на славу.

Чизкейк – знаменитый американский десерт, снискавший мировую популярность. Сегодня десерт на основе сыра подают в любом уголке земного шара. Не смотря на то, что чизкейк считается национальным лакомством Америки, блюдо имеет европейские корни. С большой вероятностью дальним родственником чизкейка можно считать львовский сырник. Заслуга американцев в том, что вместо творога они стали использовать для приготовления чизкейка более гладкий и жирный сливочный сыр, сделанный на основе сливок.

Чизкей представляет собой пирог с тонкой песочной основой и толстым слоем творожной начинки. Готовят чизкейк горячим или холодным способом. Десерт без выпечки представляет собой мусс на основе творожной массы или сливочного сыра. Холодный чизкейк сохраняет форму при помощи желатина.

Сделать вкусный и красивый чизкейк в мультиварке не сложно, если знать, как приготовить десерт правильно с учетом секретов и тонкостей. Мы подобрали лучшие рецепты, где пошагово описали основные моменты.

Классический творожный чизкейк в мультиварке

Фото №1. Рецепт классического творожного чизкейка в мультиварке

Если хотите приготовить классический творожный чизкейк, придется поискать правильный сыр. В оригинале используется сыр Филадельфия. Из творога, сметаны, маскарпоне можно приготовить десерт, но это будет уже не чизкейк в классическом понимании. Если Филадельфии нет, или для вашего бюджета это не по карману, остановитесь на сливочном сыре отечественного производства BonCream. Подойдет также сливочный Hochland или Almette.

Итак, чизкейк творожный — рецепт. Ингредиенты к рецепту:

  • песочное печенье 400 г.
  • творожный сыр Филадельфия 600 г.
  • сливочное масло 200 г.
  • сахарная пудра 1 стакан
  • яйца 4 шт.
  • сливки 33% 150 мл.
  • лимонная цедра 1 ч. ложка

Как приготовить чизкейк в мультиварке из творога:

  1. За 30-45 минут до начала приготовления достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. . Измельчите печенье в кухонном комбайне, блендере или сложите в целлофановый пакет и измельчите печенье с помощью кулинарного молоточка или скалки. Смешайте песочную крошку с размягченным сливочным маслом.
  3. Пекарскую бумагу нарежьте полосками 3-5 сантиметров. Выложите полоски на дно чаши мультиварки крест на крест. Длина полосок должна быть такой, чтобы после выкладывания основы и начинки, кончики бумаги были выше пирога на 5 сантиметров. Это необходимо для того, чтобы без повреждений достать готовый чизкейк из мультиварки. Переворачивать чизкейк на поддон для приготовления блюд на пару, как это делается при извлечении бисквита, не повредив верх, нельзя.
  4. Выложите крошку на дно чаши мультиварки, разровняйте и утрамбуйте дном обычного стакана. Можно сформировать бортик высотой 3-4 сантиметра.
  5. В отдельной емкости соедините сыр и сахарную пудру. Перемешивайте массу венчиком или блендером на минимальных оборотах. По одному добавьте яйца, затем сливки. В последнюю очередь введите лимонную цедру.
  6. Вылейте сырную массу поверх песочного основания. Разровняйте. Закройте крышку, установите режим «Выпечка», температура – 150°С, время приготовления – 60 минут. Когда мультиварка известит о готовности, не открывайте крышку, а продолжайте готовить в режиме «Подогрев» еще на полчаса.
  7. Откройте крышку. Дайте чизкейку полностью остыть. После этого аккуратно извлеките десерт из ведерка, вытаскивая за кончики пергаментных полосок. Поставьте чизкейк на блюдо и отправьте в холодильник на ночь.

Способ подачи: Готовый чизкейк подавайте с чашкой ароматного утреннего кофе или чая. По желанию полейте десерт вареньем, шоколадом, топингом, украсьте листиками мяты или свежими фруктами.

Диетический банановый чизкейк в мультиварке

Фото №2. Рецепт бананового чизкейка в домашних условиях в мультиварке

Главные достоинства бананового чизкейка – нежная фактура, приятный вкус, низкая калорийность. Пирог отлично держит форму. Прижелании, десерт можно делать без печенья, он будет вовсе диетическим.

Ингредиенты к рецепту банановый чизкейк в мультиварке:

  • песочное или овсяное печенье 250 г.
  • сливочное масло 100 г.
  • творог 500 г.
  • сметана 1/2 стакана
  • яйца 3 шт.
  • бананы 3 шт.
  • сахар 1 стакан

Как приготовить диетический банановый чизкейк:

  1. Печенье измельчите в крошку. Смешайте с мягким сливочным маслом.
  2. Взбейте творог с яйцами, сметаной и сахаром в блендере. Добавьте нарезанные кусочками бананы и еще раз взбейте до однородности или так, чтобы кусочки бананов чувствовались в готовом изделии.
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом. О том, как сделать так, чтобы чизкейк было легко извлечь из ведерка, описано в предыдущем рецепте. Выложите крошку и утрамбуйте ее, оформив невысокий бортик. Вылейте творожно-банановую массу.
  4. Готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут и еще 30 минут в режиме «Подогрев».

Способ подачи: Украсьте чизкейк кусочками свежих бананов и полейте карамельным соусом. Для его приготовления смешайте сливки с вареной сгущенкой. Можно украсить десерт растопленным шоколадом или глазурью.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Фото №3. Рецепт шоколадного — орехового чизкейка в мультиварке с имбирем

Любители шоколада оценят рецепт шоколадно-орехового чизкейка. В отличие от десертов, описанных в предыдущих рецептах, этот чизкейк и в песочном корже, и в самой толще творожного суфле имеет фактурные кусочки орехов и имбиря, поэтому напоминает торт. Имбирь придает десерту весьма необычный вкус.

Ингредиенты к рецепту:

  • печенье 250 г.
  • какао 1 ст. ложка
  • ядра грецких орехов 1 стакан
  • масло сливочное 50 г.
  • творожная масса 500 г.
  • яйца 3 шт.
  • сахарная пудра 1 стакан
  • какао 3 ст. ложки
  • ядра грецких орехов 1/2 стакана
  • сливки 33% 1 стакан
  • засахаренный имбирь 50 г.
  • крахмал 2 ст. ложки
  • мука 2 ст. ложки
  • сушеный молотый имбирь 1/2 ч. ложки
  • корица 1/2 ч. ложки
  • тертый мускатный орех 1/2 шт.

Рецепт приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке:

  1. Сливочное масло растопите. В кухонном комбайне или в блендере измельчите печенье и орехи. Добавьте растопленное масло и какао. Еще раз хорошо перемешайте. Выложите полученную крошку в мультиварку, утрамбуйте.
  2. Нарежьте мелко засахаренный имбирь. Орехи порубите.
  3. Взбейте творожную массу с яйцами и сахарной пудрой в однородную массу. Добавьте какао и рубленые орехи. Далее вмешайте сливки. Следом всыпьте крахмал, муку и специи. В самом конце добавьте засахаренный имбирь.
  4. Вылейте начинку поверх основы. Выпекайте 1 час в режиме выпечка. Температура – 170 °С.
  5. Готовый чизкейк посыпьте рублеными орехами и тертым шоколадом. Можно залить растопленным, на водяной бане, шоколадом и украсить орехами.

Способ подачи: Перед подачей чизкейк должен выстояться на холоде. Чизкейк, который постоял в холодильнике 12 часов вкуснее, чем тот, который настаивался 4-6 часа. Поэтому, наберитесь терпения, чтобы насладиться непревзойденным вкусом.

Тыквенный чизкейк в мультиварке

Фото №4. Рецепт тыквенного чизкейка в мультиварке

Если чизкейк считается американским блюдом, то тыквенный чизкейк – американский вдвойне. Любовь к тыкве жители Америки унаследовали от коренного населения. В октябре, в преддверии Хэллоуинаблюда из тыквы подают повсеместно. В каждом доме пекут тыквенные пироги и чизкейки, пряный запах которых разносится по округе.

Приготовить тыквенный чизкейк в мультиварке мы советуем даже тем, кто категорически не любит тыкву. В сочетании с пряностями и творогом, тыква превращается в изысканное нежное лакомство, абсолютно не похожее на блюда из тыквы в традиционном понимании русского человека.

Ингредиенты к рецепту:

  • печенье 250 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • творог 500 г.
  • сахар 1 стакан
  • печеная (отварная) тыква 250 г.
  • яйца 3 шт.
  • сливки 33% 1 стакан
  • лимон 1/2 шт.
  • имбирь 1/2 ч. ложки
  • корица 1 ч. ложки
  • соль щепотка
  1. Печенье истолките в крошку. Сливочное масло растопите. Смешайте с крошкой. Выложите крошку в чашу мультиварки, утрамбуйте.
  2. Предварительно запеченную тыкву, творог, яйца и сахар взбейте на средней скорости до однородности. Добавьте сок 1/2 лимона, специи и соль. В последнюю очередь влейте сливки. Еще раз перемешайте.
  3. Вылейте начинку на песочный корж. Выпекайте 1 час в режиме «Выпечка». Крышку все это время открывать не рекомендуется. После сигнала не доставайте чизкейк, а дайте ему спокойно остыть.

Способ подачи: Подавайте тыквенный чизкейк со взбитыми сливками.

Видео-рецепты чизкейка в мультиварке редмонд

Секреты выпечки чизкейка дома

Чизкейк в мультиварке – нежный десерт с невесомой консистенцией суфле. Как любые деликатные вещи он требует к себе внимания, сноровки, знания тонкостей и секретов. Мы раскроем вам фишки опытных кулинаров, как приготовить чизкейк в мультиварке правильно, зная которые ваш пирог хорошо пропечется, не растрескается, не сломается при извлечении из формы, раскроет богатый вкус и станет любимым десертом:

  • Для приготовления классического чизкейка используют сливочные сыры, а не творожную массу. Сливочный сыр производится из жирных сливок, а не молока, поэтому чизкейк получается нежным, как крем, тает во рту. Оригинальный чизкейк готовят из сыра «Филадельфия».
  • Чтобы чизкейк без проблем достать из формы, используйте пекарскую бумагу. Пирог не прилипнет и не сломается при извлечении.
  • Крошку печенья знатоки рекомендуют смешивать с размягченным, а не растопленным сливочным маслом. Основа будет рассыпчатой, а не жирным, масляным, спекшимся коржом.
  • Взбивать творожную массу для начинки нужно миксером или блендером на низких оборотах. Интенсивное взбивание обогащает начинку кислородом, который в случае с чизкейком становится причиной образования трещин в готовом блюде.
  • Выпекается чизкейк при температуре 150-170°С около 50-80 минут. Верх чизкейка не должен подгореть. Именно поэтому десерты лучше сделать в мультиварке.
  • Особая премудрость заключается в правильном охлаждении чизкейка. После того как пирог испечется, не спешите его вынимать. Оставьте мультиварку в режиме «Подогрев». Затем дайте чизкейку остыть при комнатной температуре. Далее поставьте в холодильник на 6-12 часов. Только после этого блюдо раскроет все свои вкусовые прелести.

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
×
×
Close
Adblock
detector