Творожные кексы на кефире 29stulev.ru
Выбор редакции

Творожные кексы на кефире

Кекс на кефире в духовке — восхитительно пышная выпечка для любого случая!

Испеченный кекс на кефире в духовке – хорошая возможность разнообразить домашнее чаепитие или дополнить праздничный стол по любому случаю. Для приготовления применяют и большую форму, и маленькие силиконовые формы, скорректировав рецепт по времени и базовым ингредиентам.

Как приготовить кекс на кефире в духовке?

Проще всего приготовить тесто на кефире для кекса в духовке, так выпечка получается пышной, пористой, очень нежной.

  1. Дополнять рецепт можно шоколадом или какао, ягодами или фруктами, орешками и всевозможными отдушками.
  2. Пышный кекс на кефире в духовке будет, если применить очень кислый кефир. Возможно использования продукта с истекшим сроком хранения, но нужно проследить, чтобы не было постороннего неприятного запаха.
  3. Для пышности используют и разрыхлитель, и соду, при чем последнюю гасить можно в самом кефире.
  4. Для того, чтобы приготовился быстрый кекс на кефире в духовке, важно не переусердствовать с мукой, ее должно быть не много, идеальное тесто – жидкое, по консистенции как жирная сметана или основа для оладий.

Кекс на кефире в духовке — простой рецепт

Самый простой рецепт — кекс на кефире с изюмом в духовке, который готовится быстро, из доступных компонентов. Сразу нужно вооружиться миксером и все ингредиенты вводить в тесто, не меняя хода прибора. Только мука вмешивается ложкой. Данный вариант очень универсальный, можно сказать базовый, поэтому дополнять его можно любыми вкусообразующими компонентами.

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • кефир – ½ ст.;
  • масло размягченное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 2 горсти;
  • коньяк – 100 мл;
  • разрыхлитель и ванилин.
  1. Изюм помыть, залить коньяком на ночь.
  2. Взбить масло с сахаром, ванилином, ввести по одному яйца.
  3. Добавить кефир, изюм, затем разрыхлитель и муку.
  4. Выпекать в промасленной форме 40 минут при 190 градусах.

Шоколадный кекс на кефире в духовке – рецепт

Очень вкусный, аппетитный, пышный шоколадный кекс на кефире в духовке, рецепт которого далее предложен. Для усиления вкуса и больше насыщенности нужно добавить 30 мл эспрессо и щепотку соли, так вкус лакомства будет очень ярким и не важно на чем замешивается тесто – на шоколаде или какао-порошке – результат превзойдет даже самые нескромные ожидания!

  • сахар, кефир – по 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растопленное – 100 г;
  • мука – 35-400 г;
  • рубленный шоколад – 100 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • крепкий кофе – 30 мл;
  • разрыхлитель;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Яйца, сахар – взбить в пышный крем.
  2. Ввести кефир, затем масло.
  3. Добавить какао, разрыхлитель, соль.
  4. Всыпать шоколад, муку.
  5. Перелить в форму, выпекать 40 минут при 190 градусах.

Кекс на кефире с бананом в духовке

Этот банановый кекс в духовке на кефире, кроме потрясающего вкуса, имеет очень оригинальный вид. В рецепте предложена малина, в качестве дополнительно компонента, ее можно заменить другими мягкими ягодами: вишней без косточек, смородиной, черникой. Для реализации идеи нужна прямоугольная форма, размер 9:16. Украсить можно и пудрой, и любой глазурью или помадкой.

  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 г;
  • кефир – 120 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • банан крупный – 1 шт.;
  • малина – 1 ст.
  1. Взбить с сахаром яйца, масло и кефир.
  2. Добавить какао, разрыхлитель и ванилин.
  3. Всыпать муку, замесить тесто.
  4. Вылить в форму половину теста, выложить в центре очищенный банан, высыпать поверх малину.
  5. Залить остатком теста, выпекать кекс на кефире с бананом в духовке 35 минут при 190 градусах.

Кекс на кефире с творогом в духовке

Очень вкусным выйдет кекс на кефире с творогом в духовке, а в разрезе это лакомство поразит всех гостей своим интересным видом. Тесто для пирога готовится обычное шоколадное, а из творога делают шарики и выкладывают в основу. Необычного привкуса внесет кокосовая стружка, включенная в состав творожного наполнения.

  • сахар – 150 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • кефир – 2/3 ст.;
  • разрыхлитель.
  • творог – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • кокосовая стружка – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванилин;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Сделать тесто, смешав все ингредиенты.
  2. Творог растереть с сахаром, яйцом и ванилином.
  3. Добавить стружку, муку. Скатать шарики.
  4. В форму выложить шарики, залить шоколадным тестом.
  5. Выпекать творожный кекс на кефире в духовке 50 минут при 180 градусах.

Кекс на кефире с лимоном в духовке

Один из базовых и очень любимых кулинарами рецептов — лимонный кекс на кефире в духовке. В тесто бросают не только цедру, но и немного лимонного сока, который усилит аромат. Если в наличии есть ликер Лимончелло, обязательно его нужно добавить. Тесто будет и более рыхлым, и получится с очень аппетитным оттенком.

  • сахар – 180 г;
  • кефир – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • лимонная цедра – 2 ст. л.;
  • лимонный сок или Лимончелло – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 100 мл.
  1. Взбить масло с сахаром и яйцами, влить кефир и лимонный сок.
  2. Добавить цедру, разрыхлитель.
  3. Всыпать муку, замесить жидковатое тест.
  4. Выпекать кекс на кефире в духовке 35 минут при 200 градусах.

Кекс на кефире с манкой в духовке

Этот вкусный кекс на кефире в духовке от классического отличается более плотным мякишем. Немного влажноватый пирог придется по душе экономным кулинарам, ведь в составе нет недоступных компонентов, но при желании рецепт можно разнообразить кокосовой стружкой, орехами, шоколадными каплями. Традиционно манные кексы украшают сахарной помадкой, так как сам пирог выходит не слишком сладким.

  • сахар – 160 г;
  • манка и кефир – по 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • разрыхлитель и ваниль.
  1. Залить манку кефиром, оставить на 30 минут, пока крупа разбухнет.
  2. Яйца взбить с сахаром. Добавить масло.
  3. Всыпать разрыхлитель, ваниль, ввести кефирно-манную смесь.
  4. Замесить тесто, подсыпав муку.
  5. Выпекать манный кекс на кефире в духовке 1 час при 180 градусах.

Кекс «Зебра» на кефире в духовке

Вкусный и красивый кекс на кефире с какао в духовке, испеченный в виде зебры. Восхитительный вкус и необычный вид обеспечивает специальная технология изготовления: в форму выкладывают по одной ложке ванильного и шоколадного теста. Чтобы центр хорошо пропекся, нужно распределить тесто, проведя зубочисткой от центра к краю, изобразив «паутину»

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель и ванилин.
  1. Соединить миксером сахар, яйца и масло, добавить разрыхлитель и кефир.
  2. Разделить тесто на две части.
  3. В одну бросить ваниль и замесить не плотное, как на оладьи, тесто, подсыпав муку.
  4. Во вторую часть ввести какао, затем муку, замесив тесто по консистенции, как ванильное.
  5. В промасленную форму ложкой выкладывать тесто, чередуя слои.
  6. Распределить тесто от центра к краю.
  7. Выпекать 45 минут при 190 градусах.

Кекс с яблоками на кефире в духовке

Испечь вкусный кекс на кефире в духовке, рецепт которого предложен следующим, можно с добавлением фруктов. Не лишней в составе будет корица, она прекрасно сочетается с яблоками, Сахар можно полностью или частично заменить медом, придав угощению оригинального привкуса и более золотистого цвета.

  • сахар – 100 г;
  • мед – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • кефир – ½ ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • корица – 1 ч. л.
  1. Мед смешать с содой, оставить на 10 минут до реакции.
  2. Взбить яйца с сахаром, маслом и кефиром.
  3. Ввести корицу, ваниль и мед.
  4. Добавить муку, затем порезанные яблоки, перемешать.
  5. Выпекать 35 минут при 190 градусах.

Кекс с вареньем на кефире в духовке

Этот простой кекс на кефире в духовке понравится не только базовым составом ингредиентов, но и легкостью приготовления и отменным результатом. Варенье используется клубничное, желательно взять с целыми ягодами. Заменить можно смородиновым, вишневым или другим любимым джемом с не слишком жидкой консистенцией.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • масло – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 260 г;
  • разрыхлитель;
  • варенье.
  1. Миксером взбивать яйца, добавляя масло и кефир.
  2. Ввести разрыхлитель, муку.
  3. Вылить тесто в форму, сверху распределить ложкой варенье.
  4. Выпекать 35 минут при 180 градусах.
Читать еще:  Чем можно заменить колбасу на правильном питании

Творожный кекс (маффин)

Творожные маффины – очень вкусное лакомство, которое отлично подойдет как для десерта, так и для завтрака. Готовятся кексы с творогом достаточно просто, рецепт их приготовления далеко не один. Приготовить можно творожный кекс в мультиварке, в духовке, в микроволновке. С использованием различных добавок, с изюмом, с манкой, орешками и курагой. Чтобы приготовить творожные маффины в духовке, хлебопечке или микроволновке нужны одни и те же продукты, процесс приготовления теста тоже схож, однако, отличия в форме выпечки. Так, например, в духовке выпекаются творожные кексы в формочках, их же можно использовать и в микроволновке. А творожный кекс в хлебопечке, получается в виде пирога. Вариантов очень много, рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты.

Творожный кекс в мультиварке

Делается он легко и быстро, а все благодаря не только простому списку ингредиентов, но и непосредственно самой технике.

Набор продуктов

  • Мука – 2 стакана;
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Творог – 200 грамм;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахарная пудра;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 150 грамм.

Продукты подготовлены, попробуем приготовить тесто как указывает рецепт.

Пошаговый рецепт

  1. Берем сливочное масло, растапливаем его в микроволновке или на плите. Получившуюся массу отправляем в большую, удобную емкость, например, кастрюлю.
  2. Далее, к маслу добавляем сахар. Все это хорошенько взбиваем миксером. Чем лучше будет взбита эта смесь, тем вкуснее получатся наши кексы. Взбивать нужно не менее 3-х минут.
  3. Делаем смесь из яиц и сметаны, добавляем ее в емкость и снова взбиваем миксером такое же время.
  4. Следующим берем творог, добавляем в общую массу и продолжаем взбивать, пока все это не станет однородной консистенции.
  5. Берем небольшую миску и смешиваем в ней разрыхлитель и заготовленное количество муки. Все это отправляем к остальным продуктам. Взбиваем, пока не получится тесто. Оно должно получиться тяжелым и густым.
  6. После этого смазываем чашу, в которой и будет выпекаться наш ароматный кекс. Отправляем тесто в мультиварку, делаем поверхность ровной. Теперь можно включать, режим устанавливаем для выпечки, по времени это займет примерно 1,5 часа.
  7. После приготовления, кекс сразу недостаем, так как он очень мягкий и может поломаться, даем ему немножко остыть. После чего смело выкладываем его на удобное блюдо, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и приглашаем семью к столу.

Вот так просто делается вкусный творожный кекс в мультиварке, ничего сложного и необычного, достаточно подсматривать в рецепт и лакомство готово. Таким же образом можно сделать и творожный кекс в хлебопечке. Отличием выступит лишь форма, которая на вкусовые качества никак не влияет.

Творожный кекс на кефире

Очень вкусный рецепт помогает приготовить творожный кекс на кефире. Для этого нам понадобится стандартный набор продуктов и желание вкусно покушать.

Набор продуктов

  • Кефир – 1 стакан;
  • Ванилин;
  • Мука – 2 стакана;
  • Творог – 20 грамм;
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка.

Начинаем готовить творожные маффины.

Пошаговый рецепт

  1. Творог и сахар смешиваем, добавляем туда яиц. Все это взбиваем, для того чтобы хорошо и быстро взбить тесто, мы воспользуемся миксером, он значительно упростит работу.
  2. В получившуюся массу добавляем кефир, затем заготовленный ванилин. Все хорошо смешиваем.
  3. В общую массу добавляем нужное количество просеянной муки и разрыхлителя. Многие хозяйки муку заменяют манкой. Вкус это не портит, а многим нравится еще больше. Вымешиваем получившуюся массу, чтобы тесто получилось густым.
  4. Начинаем выпекать творожные кексы в силиконовых формочках. Для этого заполняем наши формы, в которых будут выпекаться творожные маффины, тестом или делаем это с использованием бумажных капсул. Заполнять форму полностью не стоит, потому что кексы хорошо поднимутся, кладем примерно по 1,5 столовых ложки в формочку.
  5. Разогреваем духовку, ставим туда творожные кексы в формочках примерно на 20 минут, при температуре 180 градусов. В ходе приготовления кексы подрумянятся, и будут выглядеть очень аппетитно.

Творожный кекс с изюмом

Добавив в рецепт изюм, у вас запросто получится творожный кекс с изюмом.

Самый простой и очень быстрый рецепт – это приготовление кексов в микроволновке. Готовятся они с использованием тех же яиц и манки, но результат выходит очень вкусный. При этом получаются диетические творожные кексы.

Набор продуктов

  • Сахар – 80 грамм;
  • Манка – 180 грамм;
  • Творог – 200 грамм;
  • Алкоголь с ароматом – 1 столовая ложка (по желанию);
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Сода – 0,5 чайной ложки.

Рассмотрим, как приготовить эти чудо-кексы с творожной начинкой.

Пошаговый рецепт

  1. Смешиваем с манкой творог, хорошенько размешиваем.
  2. К получившейся массе добавляем смесь яиц и сметаны, все это взбиваем и постепенно засыпаем сахар.
  3. Чтобы наши творожные маффины имели интересный и необычный вкус, смешиваем в ложке алкоголь и соду, после чего добавляем эту смесь в общую емкость. С помощью миксера начинаем взбивать, на высокой скорости.
  4. Заливаем получившееся тесто в подготовленные формы, ставим на специальное блюдо в микроволновке и можем начинать.
  5. В микроволновке маффины с творогом, манкой и яиц, без муки, готовятся быстро примерно 4,5 минуты. При этом не заполняйте формы полностью, оставьте кексу место для роста.

Таким образом, у нас получились не только быстрые, приготовленные в микроволновке, но и диетические творожные маффины.

Творожный кекс по госту

Маффины с творожной начинкой вкусное и любимое лакомство, узнаем, как же они готовятся по правилам.

Набор продуктов

  • Творог – 130 грамм;
  • Мука – 150 грамм;
  • Сахар – 165 грамм;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Изюм.

Пошаговый рецепт

  1. Смешиваем сахар с маслом.
  2. К получившейся массе добавляем творог, указанное количество яиц и муки, просеянной с разрыхлителем. Все это тщательно взбиваем.
  3. В это время изюм заливаем кипятком, пока он не разбухнет. После чего высушиваем его и добавляем в получившееся тесто.
  4. Начинаем выпекать творожный кекс по госту. Для этого, форму накрываем пергаментом и заливаем в нее получившуюся массу. Ставим в духовку на час, при температуре 170 градусов.

Вот творожный кекс с изюмом и готов.

Мы рассмотрели простые маффины с творожной начинкой, которые можно приготовить и в микроволновке, и в духовке, с использованием яиц, муки, изюма и других продуктов, которые есть в каждом доме. Поэтому балуйте себя простыми, но в то же время очень аппетитными кексиками.

Кексы на кефире с творожной шапочкой

Вкусная и ароматная домашняя выпечка по хорошему и проверенному рецепту – это залог хорошего настроения и хозяйки, и всей ее семьи! Во-первых, готовишь без опасения, что что-то может пойти не так, а во-вторых, делаешь это с уверенностью, что все будут довольны и сыты.

Вот с кексами этими история именно такая – они получаются всегда и у всех. Я их пекла уже много-много раз, экспериментируя с начинками и добавками. Но на этот раз решила сделать акцент не на внутренней изюминке выпечки, а на внешнем ее оформлении. О чем я? Дальше расскажу.

Для приготовления этих кексов нам понадобится:

Для теста нужно подготовить:

  • Отправить список:

Для творожной начинки мы возьмем:

— 200 г мелкозернистого творога (или готовой творожной массы)
— 2 ст.л. сахара
— 1 яйцо
— 1 ст.л. муки
— какао или сахарную пудру для посыпки

Сложность рецепта: все достаточно просто

Время приготовления: минут 40-45

Все невероятно легко и просто – начинаем с того, что включаем нашу духовку – нам понадобится температурный режим – 180 градусов.

Читать еще:  Чизкейки и карамельный крем

На первом этапе мы должны приготовить тесто для кексов – для этого взбиваем миксером яйцо с обычным и ванильным сахаром, а затем яичную массу соединяем с кефиром.

Просеиваем муку с разрыхлителем, хорошенько все перемешиваем и в самом конце добавляем необходимое количество растительного масла.

При желании можно в тесто что-то добавить – я остановила свой выбор на сушеной клюкве. Сначала ее обдаем кипятком, обсушиваем и обваливаем в муке. Отправляем в тесто и перемешиваем. Тесто для кексов готово.

Но это еще не все – у нас есть и второй этап, во время которого мы должны приготовить творожную часть нашей выпечки. Для этого соединяем творог (или готовую массу) с сахаром (если у вас масса, то не надо), мукой и яйцом. Взбиваем все с помощью блендера.

Теперь вооружаемся формочками для кекса и наполняем их – сначала двумя столовыми ложками обычного теста, а сверху распределяем одну столовую ложку творожного. Я делала это с помощью пакета, чтобы получился такой себе «вихрь».

Выпекались кексы 25 минут – тест на сухую спичку здесь очень актуален.

Теперь кексы нужно остудить — в процессе охлаждения у них сформируется эдакая творожная «шапочка», что смотрится весьма эффектно и интересно.

Вот такие кексы у меня получились.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кексы на кефире в духовке — простые рецепты для детей

Дети с удовольствием съедают эти маленькие пирожные, украшенные ягодками, кремом. Готовятся такие кексы в духовке. Существует разные вариации рецептов для приготовления мини десертов, среди которых мамочки могут выбрать подходящие для своего ребёнка. Отличаются они по своему составу, способу приготовления.

К вопросу о питании детей мамы относятся тщательно, выбирая свежие и качественные продукты. Одним из вариантов десерта считаются капкейки или кексы. Мягкие и вкусные угощения подойдут для рациона ребенка на каждый день и как красивые угощения на праздники.

Для того, чтобы испечь кексы, используются специальные формочки. Они бывают бумажными, силиконовыми или металлическими, раздельные и по несколько штук, разнообразных форм. Каждая мама выбирает по своему вкусу и пристрастиям ребёнка. Так, капкейки в бумажных формочках очень нравятся детям, так как выглядят необычно. В силиконовых можно испечь кексы разнообразной формы.

Готовятся кексы быстро, что очень важно для занятых мам, которые хотят порадовать своих любимых вкусненьким.

Кексы на кефире, приготовленные в духовке

За основу таких кексов берётся кефир. Чтобы результат готовки порадовал и маму, и ребёнка, нужно придерживаться рецептуры.

  • мука — 220 г;
  • сахар — 100 г;
  • кефир — 250 мл;
  • растительное масло — 50 мл.
  1. Для приготовления теста нужно в глубокую посуду всыпать сахарный песок, добавить 50 мл растительного масла.
  2. Полученную массу смешать до однородной консистенции.
    В сахарно-масляную смесь влить 250 мл кефира комнатной температуры.
  3. Тщательно смешать.
  4. В просеянную муку добавить соль по вкусу, щепотку пищевой соды.
  5. Постепенно всыпать муку в кефирную основу, не забывая размешивать. Консистенция готового теста не должна быть слишком густой.
  6. Пищевую соду можно успешно заменить кондитерским разрыхлителем, вкус кекса не изменится.
    Выбранные формочки наполовину заполнить тестом.
  7. Бумажные формочки не нужно смазывать маслом. Они изготовлены из специального промасленного пергамента.
  8. Если заполнить формы до краёв, в процессе выпекания кекс потеряет свою эстетичность.
  9. Выпекать кексы в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

Вкусные кексики готовы!

Кексы с изюмом, приготовленные в духовке

Некоторые дети предпочитают в качестве наполнителя изюм. В таком случае во время замешивания теста нужно добавить высушенные плоды винограда. Изюм нужно заранее замочить в кипятке.

Для того, чтобы приготовить кексы в духовке, начинённые изюмом понадобиться:

  1. 450 грамм просеянной муки.
  2. Взбить миксером 3 яйца и 150 грамм сахарного песка до растворения сахара.
  3. В полученную массу влить 200 мл кефира и тщательно смешать.
  4. Добавить 15 граммов ванилина.
  5. 1 чайную ложку пищевой соды, погашенную столовым уксусом. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
  6. Смешать.
  7. За время размешивания теста изюм размочился. Нужно изюм откинуть на дуршлаг, затем добавить в тесто. Всё размешать.
  8. Заполнить формочки тестом и печь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Кексы с ореховой и шоколадной начинкой

Маленьким любителям орехов и шоколада можно предложить капкейки с этими ингредиентами.

  1. 250 грамм просеянной муки смешать с 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
  2. 150 граммами сахарного песка, щепоткой соли. Всё тщательно перемешать.
  3. Разбить одно яйцо в 250 мл молока, добавить 3 столовые ложки остывшего растопленного сливочного масла. Взбить миксером.
  4. Муку всыпать в молочную основу, не забывая смешивать.
  5. 100 грамм порубленного на мелкие кусочки горького шоколада и 50 граммов измельчённого грецкого ореха добавить в тесто. Всё перемешать.
  6. Заполнить тестом смазанные формочки и выпекать кексы в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.

Ореховые кексы на кефире

Некоторые дети любят присутствие орехов в кексе. В таком случае можно попробовать приготовить ореховые кексы.

  1. В 1 стакан кефира высыпать 1 стакан сахарного песка и разбить 1 яйцо. Смешать.
  2. Добавить 1 чайную ложку пищевой соды, гашенной столовым уксусом или лимонной кислотой. Тщательно размешать.
  3. Всыпать 1,5 стакана просеянной муки. Тщательно смешать. Получится масса, напоминающая густую сметану.
  4. Силиконовые формочки смазать маслом и заполнить наполовину получившейся массой. Сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами.
  5. Готовятся такие кексы в духовке, разогретой до 180 градусов. Время выпекания – 30 минут.
    Кексы можно подавать!

Кексы с овсяными хлопьями

Сторонникам правильного питания придутся по нраву кексы с овсяными хлопьями. Это – не только вкусный и красивый, но и полезный десерт.

  1. Для его приготовления необходимо:
  2. В стеклянной или пластмассовой посуде смешать 3 яйца и 150 грамм сахара. Взбивать миксером до получения однородной консистенции.
  3. В полученную массу нужно добавить щепотку разрыхлителя и соли по вкусу. Перемешать.
  4. Влить 3 столовые ложки рафинированного масла. Смешать при помощи венчика.
  5. Всыпать 100 грамм овсяных хлопьев и хорошо перемешать.
  6. 1 стакан молока или кефира влить в овсяную массу, не забывая перемешивать.
  7. 1 стакан просеянной муки постепенно добавить в основу теста. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану. При необходимости добавить ещё муку.
  8. При желании можно добавить изюм.

Если для приготовления кекса использовалась силиконовая форма, при вынимании готового продукта нельзя пользоваться ножами и другими острыми предметами, так как силикон – нежный материал. Поцарапанная форма не будет годна к последующему использованию.

Крем для кексов, который держит форму

Кроме разнообразных начинок кексики можно подсластить кремом, который к тому же послужит украшением. Ни один ребёнок не сможет остаться равнодушным к капкейкам с воздушным кремом.

Существует масса рецептов для приготовления крема. Сегодня речь пойдёт о самом простом и распространённом рецепте. Но от этого он не становится менее вкусным.

Крем из сливочного масла и сгущёнки

Один из очень простых и вкусных кремов для шапочки на верхушке кекса. Масло надо выбирать натуральное и свежее.

  • 200 граммов размягчённого сливочного масла;
  • 200 грамм сгущённого молока;
  1. Взбить миксером масло в течение 5 минут. Результат – воздушная, пышная масса.
  2. Чтобы масло хорошо взбивалось оно должно иметь температуру чуть ниже комнатной.
  3. В полученную воздушную массу постепенно добавлять сгущенное молоко.
  4. Добавить одну ложку сгущёнки, хорошо взбить. Продолжать до тех пор, пока всё молоко не будет введено.
  5. Для придания вкуса в крем добавить 1 чайную ложку ванилина. Тщательно смешать.
  6. Перед тем, как приступить к украшению, крем нужно остудить. Таким образом, воздушная масса будет держать форму на кексе.

Крем с творогом или сливочным сыром

  • размягченное сливочное масло — 150 гр;
  • сахарная пудра — 150 гр;
  • сливочный сыр или мелко перетертый жирный творог — 300 гр.
  1. Сливочное масло вместе с сахарной пудрой тщательно взбивает до пышной пены около 7 минут.
  2. Добавляем сливочный сыр или творог и продолжаем взбивать до однородной пены.
  3. В качестве добавки можно положить ягодный сироп, ванильный экстракт или пищевой краситель.
Читать еще:  Слоеное тесто с яблоками

Кексы пользуются популярностью у мамочек из-за лёгкости приготовления. Среднее время, за которое можно приготовить вкусный десерт, составляет 30 минут. Капкейки разнообразной формы и с разными начинками может стать отличным решением для детского праздника и питания детей в будние дни.
Процесс приготовления кексов в духовке – не сложный. С этой задачей справится даже начинающая мамочка. Главное – придерживаться технологии и соблюдать рецептуру. Научившись готовить кексы, мамы могут радовать ими своих детей каждый день. Опытные мамы сумеют готовить разные кремы для декорирования десерта. Такие пирожные станут украшением любого стола и поводом для детей гордиться своей мамочкой.

Как испечь кекс с яблоками в духовке и мультиварке

Пирожки с яблоками, яблочный штрудель, шарлотка – привычные блюда, которые появляются на столах в любое время года. Происходит это благодаря доступности основного фруктового ингредиента независимо от сезона.

Но среди многообразия яблочной выпечки часто незаслуженно забывают кексы. Хозяйки боятся их, думая, что для них требуется много ингредиентов, а сам процесс очень сложен. Возможно, подборка самых популярных и вкусных рецептов вкупе с полезными советами и кулинарными хитростями поможет развенчать этот миф.

  1. Вынутое заблаговременно из холодильника масло, растереть вилкой или венчиком вместе с сахаром (ванильным в том числе);
  2. Добавить к масляной смеси яйца и так же растереть;
  3. Теперь очередь сухих ингредиентов. Крахмал, муку и разрыхлитель смешать и просеять в тесто. Ложкой или лопаткой все хорошенько перемешать;
  4. Яблоки вымыть, снять с них кожицу и нарезать. Способ нарезки не принципиален, и не отразиться на вкусе существенно;
  5. Подготовленные фрукты выложить в получившееся густоватое тесто, аккуратно перемешать лопаткой, чтобы кусочки равномерно распределились;
  6. Переложить массу в смазанную маслом форму и выпекать 45 минут в средне разогретой духовке (180 градусов).

Творожный кекс с яблоками

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления:

  • 2 куриных яйца;
  • 5 столовых ложек меда;
  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • 450-500 г яблок.

Времени на создание творожно-яблочного десерта придется затратить около 90 минут.

Тандем творога и яблок сделает кекс калорийным на уровне 191,9 ккал/100 г.

  1. Если на кухне нет такого помощника, как блендер, то творог сначала нужно перетереть несколько раз через мелкое сито, а потом размешать вилкой со сметаной, медом, яйцами и ванилином. Если смешивать продукты блендером, то творог перетирать не нужно. Просто все выложить в миску и перебить в однородную массу;
  2. Перемешать муку и разрыхлитель, просеять их к жидкой массе и замесить однородное густое тесто;
  3. У вымытых яблок удалить сердцевину, нарезать со шкуркой или без нее кусочками произвольной формы и величины, затем добавить их к тесту;
  4. Форму для теста обильно смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и осторожно разровнять его лопаткой;
  5. Печь при температуре 160 градусов от 40 до 50 минут, ориентируясь на золотистый верх и сухую зубочистку.

Кексы с яблоком и корицей

Нежные бисквитные кексы, увенчанные розочками из яблочных слайсов с тонким ароматом корицы, порадуют не только вкусовые рецепторы любого лакомки, но и его взор. Для приготовления такой вкусной «красоты» нужны следующие продукты:

  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 3 небольших сочных яблока;
  • корица по вкусу.

Непосредственно на процесс выпечки будет затрачено полчаса, и столько же может уйти на подготовительные этапы, чтобы наваять красоту.

В 100 г яблочных кексов-розочек будет 210,4 ккал.

  1. Из яиц, ванилина, сахара и муки замесить воздушное бисквитное тесто;
  2. Чистые яблоки порезать напополам, удалить семена и натереть их на терке для картофельных чипсов или тонким ножом порезать на тонюсенькие слайсы. Кожуру не снимать;
  3. Силиконовые формы для кексов заполнить на половину тестом. Затем вставить в него яблочные слайсы в виде лепестков розы, сверху посыпать корицей;
  4. Подготовленные формы с будущими кексами выпекать при 200 градусах 30 минут, не открывая дверцу духовки.

Блины с яблоками — несколько вариантов начинки, чтобы десерт получится еще вкуснее.

Как приготовить невероятно вкусный салат «Тиффани» с виноградом и курицей читайте в нашей статье.

Рецепт борща со свеклой — все секреты этого сочного, ароматного блюда из национальной украинской кухни.

Кексы с творогом, яблоками и орехами в силиконовой форме

Выпечка из творожного теста тает во рту, она всегда получается нежной и мягкой, а яблоки и орешки в маленьких кексиках понравятся даже маленьким деткам. Поэтому такой десерт поможет накормить полезным творогом даже самую большую нехочуху.

Для выпечки понадобятся:

  • 130 г жирного творога;
  • 70 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г яблок;
  • 50 г измельченных орехов (арахиса, грецких или любых других);
  • 5 г разрыхлителя;
  • 150 г муки.

Время приготовления десерта – 1 час.

Калорийность творожно-яблочно-ореховой выпечки – 275,4 ккал/100 грамм.

  1. Сначала нужно растереть масло с сахаром, затем добавить творог и яйца, снова растереть в однородную массу;
  2. Аккуратно вмешать сухие составляющие (муку и разрыхлитель). В последнюю очередь вмешать порезанные кусочками яблоки, обжаренные и рубленые орехи. Вымешать, чтобы яблоки и орехи равномерно распределились в массе;
  3. Силиконовую форму для кексов наполнить тестом на ¾ и отправить в духовку выпекаться при 180 градусах минут 40.

Кекс на кефире с яблоками в мультиварке

Если в холодильнике есть недопитая бутылка с кефиром и несколько яблок, а на кухне скучает без работы мультиварка, можно затратить немного времени и испечь к ужину вкуснейший кекс с яблоками на кефире. Продукты для него понадобятся в таких пропорциях:

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 50 мл растительного масла без запаха;
  • 300 г яблок;
  • 10 г корицы;
  • 3 г ванилина;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 10 г соды;
  • 350 г муки.

Активные действия займут 15-20 минут, и еще около 60 минут над выпечкой будет трудиться мультиварка в режиме «Выпечка».

Калорийность 100 г такого кекса будет равна 224 килокалории.

  1. В одной посудине смешать взбитое яйцо, кефир и растительное рафинированное масло;
  2. В другой миске соединить сухие продукты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и пряности;
  3. Затем в первую посудину осторожно небольшими порциями вмешать сухую смесь из второй миски;
  4. Чашу мультиварки смазать маслом и на дно красиво выложить дольки очищенного от семян яблока, залить сверху тестом и запустить режим «Выпечка» («Кекс» или, если таковых нет, «Пароварка»).

Полезные советы

Яблоки для выпечки кекса лучше выбирать с плотной мякотью, которая быстро не разбредется в тесте. К таким сортам относятся Семеренко, Богатырь, Гренни и другие.

Чтобы готовая выпечка была более воздушной, часть муки (не больше 1/5) можно заменить крахмалом или манной крупой.

Обогатить готовое блюдо полезными веществами и придать ему новый вкус можно, если смешать пшеничную муку с овсяной, гречневой или ржаной.

Подчеркнуть аромат яблок помогут такие специи, как ваниль, корица и мускатный орех. Но пред тем, как экспериментировать с пряностями, лучше узнать о вкусовых предпочтениях домочадцев, поскольку есть люди, которым не очень нравиться корица.

Кроме специй, обогатить вкус яблочного кекса поможет добавление в тесто сушеной клюквы, изюма, вишни или цукатов. Чтобы они лучше «впеклись» в тесто, их нужно обвалять в муке.

Несмотря на то, что очень удобно замешивать тесто миксером, но о нем лучше забыть, вмешивая сухие ингредиенты во взбитые яйца, чтобы не нарушить структуру.

Так же замешивая тесто, важно учитывать, что количество муки указанное в рецепте, может отличаться от того, которое понадобиться в конкретном случае. Это зависит от ее качества, поэтому всегда нужно ориентироваться на консистенцию теста, которое должно быть, как густая домашняя сметана.

Приблизительным можно назвать и время выпечки. Оно зависит от мощности и других особенностей конкретной духовки. Таким образом, помочь определить готовность десерта сможет деревянная шпажка и цвет корочки.

Если готовый кекс с яблоками не удается достать из формы, то ее нужно перевернуть и положить на дно горячее мокрое полотенце на несколько минут.

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Adblock
detector