Творожно маковый пирог нестерка 29stulev.ru
Выбор редакции

Творожно маковый пирог нестерка

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ПРАЗДНИКИ (366)
  • ВОПРОС / ОТВЕТ / ПОМОЩЬ (60)
  • ПРОДАМ / ВЫПОЛНЮ НА ЗАКАЗ (492)
  • ХВАСТУШКИ (861)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (4053)
  • Вязание спицами / УЗОРЫ (1002)
  • Вязание крючком / УЗОРЫ (900)
  • Крой и шитье (214)
  • Рукоделие (1889)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА (1557)
  • Салфетки, прихватки, скатерти (808)
  • Пледы, подушки, пуфы (354)
  • Коврики, дорожки, панно (120)
  • Вазы, сувениры, декор (92)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (1867)
  • Вязание для маленьких (439)
  • Пуловеры, кофточки (668)
  • Платья, туники (350)
  • Шапочки, шарфики (356)
  • Пинетки, носочки, варежки (142)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ЖЕНЩИН (10796)
  • Вязаные пуловеры/жакеты (5941)
  • Вязаные платья/туники (1289)
  • Вязаные блузы/топы (1040)
  • Вязаные шапки/шарфы (947)
  • Вязаные пальто/кардиганы (592)
  • Вязаные жилеты/безрукавки (542)
  • Вязаные шали/накидки (394)
  • Вязаные юбки/брюки (190)
  • Вязаные носки/обувь (146)
  • Вязаные сумки/кошельки (136)
  • Вязаные митенки/варежки (133)
  • Вязаные аксессуары (86)
  • Вязаные купальники/белье (10)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЛЯ ЖЕНЩИН (5719)
  • Вязаные пуловеры, жакеты (1679)
  • Вязаные платья/туники (1028)
  • Вязаные блузы/топы (987)
  • Вязаные шапки/шарфы (532)
  • Вязаные сумки/кошельки (359)
  • Вязаные жилеты/безрукавки (304)
  • Вязаные юбки/брюки (301)
  • Вязаные шали/накидки (299)
  • Вязаные аксессуары (188)
  • Вязаные пальто/кардиганы (151)
  • Вязаные носки/обувь (112)
  • Вязаные купальники/белье (75)
  • Вязаные митенки/варежки (43)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (554)
  • Вязаные пуловеры/жакеты (457)
  • Вязаные шапки/шарфы (54)
  • Вязаные носки/митенки (16)
  • КРОЙ И ШИТЬЕ (943)
  • Шьем детям (228)
  • Салфетки, прихватки (18)
  • Пледы, подушки (91)
  • Сумки, кошельки (80)
  • Купальники, белье (33)
  • Блузы, топы (106)
  • Платья, сарафаны (224)
  • Юбки, брюки (138)
  • Пальто, кардиганы (74)
  • Пиджаки, жакеты (68)
  • РУКОДЕЛИЕ (3603)
  • Вышивка (1245)
  • Декор (509)
  • Бисер (296)
  • Декупаж (216)
  • Ирландское кружево (179)
  • Плетения (149)
  • Роспись (128)
  • Лоскутное шитье (119)
  • Лепка (103)
  • Бумага (101)
  • Мыловарение (97)
  • Винтаж (66)
  • Фриволите (63)
  • Валяние (58)
  • Фотоальбомы (52)
  • Ткань (31)
  • Филейное кружево (25)
  • Фриформ (22)
  • Машинное вязание (20)
  • Вязание на вилке (20)
  • Крейзи-вул (15)
  • Стекло (12)
  • Дерево (11)
  • Камни (10)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (1593)
  • Уход за лицом (421)
  • Уход за телом (291)
  • Уход за волосами (200)
  • Уход за руками (99)
  • Сохранить здоровье (392)
  • Макияж, Косметика (178)
  • Фитнес, Спорт, Танцы (116)
  • Правильное питание, Диеты (144)
  • ФЛОРА (303)
  • Флористика, икебана (30)
  • Комнатные растения (60)
  • Сад и огород (216)
  • КУЛИНАРИЯ (4270)
  • Постная кухня (161)
  • Закуски (1001)
  • Салаты (349)
  • Первые блюда (198)
  • Вторые блюда (1151)
  • Выпечка (1128)
  • Десерты (499)
  • Напитки (71)
  • ИГРУШКИ (825)
  • БИЖУТЕРИЯ (443)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (373)
  • ПОДАРКИ (187)
  • СТАРЫЕ ВЕЩИ по-новому (120)
  • СВАДЬБА (42)
  • ДОМАШНИМ ЛЮБИМЦАМ (44)
  • МОДА И ПОДИУМ (652)
  • ЖУРНАЛЫ — (рубрика закрыта) (2919)
  • Вязание спицами (1464)
  • Вязание крючком (1285)
  • Крой и шитье (145)
  • Рукоделие (586)
  • ОТ МОДЕРАТОРА (60)
  • ЮМОР (60)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Творожно-маковый пирог Нестерка

Рецепты домашней выпечки с творогом не ограничиваются пирожками да булочками. Это еще и вкуснейшие пироги, сырники, запеканки и многие другие сладкие лакомтва. Предлагаю попробовать изумительный творожно-маковый пирог Нестерка, который готовится на рубленом тесте. Удивите и вы гостей за столом такой эффектной, вкусной, ароматной и сытной выпечкой!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 граммов
  • Масло сливочное — 125 граммов
  • Сахар — 80 граммов
  • Яйца куриные — 1 штука
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Творог — 600 граммов
  • Сахар — 120 граммов
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Масло сливочное — 100 граммов
  • Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Семена мака — 200 граммов
  • Молоко — 150 миллилитров
  • Масло сливочное — 50 граммов
  • Сахар — 50 граммов
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 щепотка

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window.

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВА.

Ну вот «новая» жизнь, здравствуй!Давай, заходи в мое доброе утро! Ну, извини, хоромы, конечно, не.

Музыка

Видео

Я — фотограф

Художник Hildegard Schwammberger

Стена

Рубрики

  • видео (982)
  • Своими руками (469)
  • ВЯЗАНИЕ (279)
  • Ремонт своими руками (12)
  • Школа Шитья Анастасии Корфиати, школа шитья, (1)
  • Притчи, цитаты,афоризмы, сказки, проза (432)
  • Развлечения, игры, игровые автоматы, досуг (399)
  • Фитнес-упражнения (357)
  • Стройная фигура (183)
  • «Вкусные рецепты для здоровья» (115)
  • Польза ягод (11)
  • Уход за волосами (76)
  • Маски для волос (30)
  • Цитата-картина (45)
  • ПОЛЕЗНО О КОМПЬЮТЕРАХ И ПРОГРАММАХ (39)
  • Во имя жизни будущих людей, во имя тебя, Родина! (37)
  • ПРОЗА (33)
  • О наболевшем (16)
  • Путешествие по Северу (1)
  • диеты (30)
  • живопись (5642)
  • акварель, пастель (667)
  • картины маслом (143)
  • графика, гравюры (84)
  • здоровое питание (4636)
  • Праздничные, новогодние рецепты (232)
  • Мои пироги (75)
  • Мои кексы (37)
  • Мои булочки, ватрушки (34)
  • Моя кухня (20)
  • Моя выпечка в мультиварке (19)
  • Мои торты, пирожные (17)
  • Мои кексики, маффины (15)
  • Мои пирожки (13)
  • Моё печенье (6)
  • Мои блины, оладьи (4)
  • Рецепты блюд (3853)
  • интересное о разном (3932)
  • ГОРОДА И СТРАНЫ (985)
  • Сады и парки (282)
  • Храмы, замки и дворцы (225)
  • Кино, спектакль, мультфильм (167)
  • Знаменитые люди, певцы, поэты, музыканты, артисты (103)
  • АВТОМОБИЛИ, МОТОЦИКЛЫ, ЯХТЫ (100)
  • Полезные советы (64)
  • пруды,озёра,моря,водоёмы, водопады, реки (57)
  • Космос (42)
  • ПРАВО (9)
  • Пещеры (2)
  • ДИНАСТИЯ РОМАНОВЫХ (46)
  • искусство (2688)
  • Иллюстрации (969)
  • НАТЮРМОРТ (531)
  • АРТ (489)
  • Рисунок (282)
  • ФОТОАРТ (184)
  • Личное (93)
  • любовь, счастье, стихи о любви, стихи о счастье, (895)
  • моя семья (39)
  • музыка, плейкасты (539)
  • народная медицина, здоровье,помощь (3108)
  • Лечение упражнениями (455)
  • Здоровье (428)
  • САМОМАССАЖ, МАССАЖ (154)
  • Здоровье суставов (143)
  • Здоровье кожи (89)
  • Акупунктура, акупрессура (74)
  • ЗРЕНИЕ (50)
  • Ода травам (48)
  • Варикоз, лечение и профилактика (39)
  • Каждый день с пользой! (33)
  • Эфирные масла (30)
  • Здоровье волос (29)
  • Комплексное очищение организма. (24)
  • Здоровье зубов (20)
  • Здоровье крови и сосудов (18)
  • Избавиться от паразитов (17)
  • ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ (17)
  • Здоровье ногтей (12)
  • Здоровье почек и мочевыводящих путей (5)
  • Здоровые уши (4)
  • Здоровье сердца (4)
  • Здоровье костей (2)
  • пожелание друзьям (86)
  • полезно для дневника (1811)
  • РАМОЧКИ С ДЕВУШКАМИ (742)
  • ТЕКСТОВЫЕ РАМОЧКИ (472)
  • СХЕМЫ (217)
  • Рамочки, схемы,декор Новогодние (94)
  • ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ РАМОЧКИ (78)
  • Просто о сложном (25)
  • Клипарт, декоративные элементы png, картиночки (18)
  • Аватарки (9)
  • Рамочка «Кулинарные Рецепты» (3)
  • Православие,вера, православные молитвы (139)
  • природа (490)
  • Мои стихи (34)
  • прочее фото (522)
  • Уроки фотографии (8)
  • Фото цветов (130)
  • Путь к Победе (45)
  • разное (288)
  • Реклама (183)
  • советы врача, диеты, рецепты долголетия (500)
  • ЙОГА, ЦИГУН, ШИАЦУ — секреты долголетия (109)
  • дизайн, мода,советы дизайнера, стилиста, интерьеры (606)
  • Сервировка (7)
  • стихи (3505)
  • Мои стихи (56)
  • Стихи о городах (13)
  • тесты (119)
  • Фото животных, птиц, рыб, в мире животных, истории (1106)
  • фото людей (77)
  • цветы (538)
  • цветы и растения, уход за ними (250)
  • Чудеса на подоконнике (3)
  • чудотворные иконы (12)
  • это надо знать женщине (787)
  • Уход за лицом (230)
  • Маски для лица (103)
  • ЮМОР, ПОЗИТИВ (450)
Читать еще:  Суп из тыквы со сливками

Новости

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Творожно-маковый пирог “Нестерка” (Тварожна-макавы пірог “Несцерка”)

Автор: FarHai


Сама лично я этот пирог не готовила. Это рецепт Светки-Муравейки и ее же исполнение. Пирог изумительный: маково-творожная начинка на основе из песочного теста — иноземные чизкейки отдыхают 😉 Для приготовления этого пирога обязательно нужен хороший жирный творог в идеале, конечно, домашний, деревенский. Качество творога — залог успеха.

ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ “НЕСЦЕРКА” (ТВАРОЖНА-МАКАВЫ ПІРОГ “НЕСЦЕРКА”)

Нам потребуется:

  • 250 г. муки высшего сорта
  • 75 г. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 125 г холодного сливочного масла

Для маковой начинки:

  • 200 гр. мака
  • 100 -150 мл. молока
  • 3 ст.ложки мёда (или сахар по вкусу)
  • 1 ч. ложка бренди или коньяка
  • цедра 1 лимона
  • 50 г. сливочного масла

Для творожной начинки:

  • 750 г. жирного творога
  • 50 г. крахмала
  • 150 г. сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 75 г. сливочного масла
  • 4 яйца

Приготовление:
Из муки, сахара, соли, ванилина, яйца и масла в комбайне замешиаваем тесто (насадка для крутого теста). Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.

Пока тесто охлаждается приготовим маковую начинку.
Заливаем мак молоком, добавляем цедру, мед, варим на маленьком огне минут 10-15, добавляем сливочное масло и коньяк, варим до загустения. Проворачиваем получившуюся массу через мясорубку или измельчаем в комбайне ножом.

Форму смазываем жиром. Раскатываем тесто, выкладываем его в форму, делаем бортик из теста высотой 4-5 см и в нескольких местах накалываем дно вилкой.
На тесто выкладываем маковую начинку.
Теперь самое время приготовить начинку из творога. Для этого отделяем белки от желтков. Взбиваем белки, аккуратно, тонкой струйкой вводим 75 гр. сахара.
Масло растираем с ванилином и оставшимся сахаром, добавляем желтки, подмешиваем творог и крахмал, аккуратно вводим взбитые белки.
Творожную массу выкладываем поверх мака.
Отправляем пирог в разогретую до 175 гр.
Выпекаем 60 минут.
Не спешите вынимать пирог из формы и резать. Дайте ему остыть 🙂

Творожно-маковый пирог

Вкусный пирог с необычной творожно-маковой начинкой. Все легко и просто, а главное очень вкусно. Любители творога и мака оценят.

Ингредиенты для «Творожно-маковый пирог»:

Начинка

Крошка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожно-маковый пирог»:

Готовим начинку. В молоко добавляем сливочное масло и сахар, растапливаем.

Добавляем мак и манную крупу, хорошо перемешиваем.

Варим до загустения и даем полностью остыть.

Готовим крошку. В муку добавляем сахар и перемешиваем.

Добавляем сливочное масло.

Читать еще:  Томатно грибная запеканка под сырной шубой

Перетираем в крошку.

Дно формы застилаем пергаментом.

1/3 крошки выкладываем в форму и выравниваем. Убираем в холодильник на 30 минут.

В маковую массу выкладываем творог, пробиваем блендером. Начинка готова.

Выкладываем начинку в форму.

Сверху выкладываем оставшуюся крошку.

Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Наш пирог готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Баклава с мясом и шпинатом

  • 37
  • 106
  • 12446

Яблочный пирог «Искушение»

  • 98
  • 110
  • 10992

Яблочно-ромовая баба

Пирог с черникой

Овсяный пирог с яблоком и курагой

Абхазский ачаш

  • 171
  • 832
  • 49963

Шоколадно-грушевый пирог

Пирог с карамелизированными персиками

Пирожки «Как когда-то по 5 копеек»

  • 119
  • 1579
  • 66796

Фотографии «Творожно-маковый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 июля 2019 года Katafalk #

29 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

30 июля 2019 года Katafalk #

28 июля 2019 года olya10kisa #

28 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

31 июля 2019 года smolan #

26 июля 2019 года galina119 #

28 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

25 июля 2019 года Краснодарка #

25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

24 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

23 июля 2019 года Wera13 #

25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

22 июля 2019 года inulia68 #

23 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

22 июля 2019 года Tatanj #

22 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

22 июля 2019 года wise1288 #

22 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

21 июля 2019 года Ирушенька #

22 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожно-маковый пирог


Творожно-маковый пирог

Делюсь рецептом очень вкусного, нежного пирога. Он будет интересен всем любителям творога, хотя с ним и придётся немного повозиться, но этот пирог того стоит!

Для его приготовления нам понадобится:

Для творожной начинки:

  • 750 г творога
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 120 гр сливочного масла
  • 1,5 ст.ложки крахмала (картофельного или кукурузного)
  • цедра 1 лимона
  • ванилин


Для маковой начинки:

  • 100 г мака
  • 70 мл. молока или нежирных сливок
  • 25 г сливочного масла
  • 25 г сахара


Для теста:

  • 250 г муки пшеничной
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 г сахара
  • ванилин
  • соль


Продукты для творожной начинки

Приготовление:

1. Сначала приготовим песочное тесто для коржа.
Просеиваем муку.

Добавляем сахар, соль, ванилин.
Добавляем холодное сливочное масло.

Я всё перетирала руками до крошки, можно порубить ножом.
Добавляем также охлажденное яйцо и опять всё перетираем.

Формируем шар из теста.

Теперь нужна разъёмная форма.
У меня диаметр формы по дну 16 см.
Идеально было бы взять 18-20 см. Тогда пирог получится чуть пониже.

Тесто раскатываем и равномерно выкладываем в форму, формируя бортики:

Теперь ставим форму в холодильник. А пока займёмся начинками.

2. Для маковой начинки нужно молоко или нежирные сливки и сами зёрна мака.

Мак промываем под проточной водой в сите:

Даём стечь воде и заливаем молоком.
Ставим вариться на плиту.

Варим до испарения жидкости, добавляем сахар и ещё немного провариваем.


+ сахар

Снимаем кастрюльку с огня и добавляем сливочное масло.


+ масло

Теперь мак лучше измельчить. Я это делала, пробив его погружным блендером. Маковую начинку немного остужаем.

3. Готовим творожную начинку.
Творожную начинку делала также погружным блендером.
Выкладываем в миску творог, сахар, масло, яйца, крахмал (лучше кукурузный), добавляем ванилин

и всё хорошо пробиваем до однородности.

Добавляем цедру с одного лимона


+ цедра

4. Теперь осталось собрать пирог.
Достаём форму из холодильника.
Творожную начинку делим на две части, в одну добавляем маковую. И выкладываем ложкой по очереди:

Потом немного лучинкой всё смешаем:

Выпекаем в заранее разогретой до 170-180 °С духовке около 1 часа.
Потом держим в выключенной духовке ещё минут десять.

Пирог у меня немного поднялся (после остывания немного опустился). Выпекала при 180 °С , в следующий раз попробую при 170 °С , чтобы равномерно запёкся.

Остужаем в форме на решетке минут 40. Потом форму аккуратно снимаем.

Пирог перед подачей остужаем и наслаждаемся маковой начинкой, нежнейшим творожным суфле и песочным тестом!

Творожно маковый пирог рецепт с фото

понедельник, 24 апреля 2017 г.

Рецепты домашней выпечки с творогом не ограничиваются пирожками да булочками. Это еще и вкуснейшие пироги, сырники, запеканки и многие другие сладкие лакомства. Предлагаю попробовать изумительный творожно-маковый пирог Нестерка, который готовится на рубленом тесте. Удивите и вы гостей за столом такой эффектной, вкусной, ароматной и сытной выпечкой!

Читать еще:  Фруктовые меренги быстрого приготовления

В составе этого творожного пирога все продукты вполне доступны, поэтому при желании вы всегда сможете его приготовить и побаловать семью. Относительно необходимых ингредиентов я подробно все расписала в пошаговом рецепте, чтобы избежать сложностей и дополнительных вопросов. Единственное, на чем я бы заострила внимание — это творог. Он должен быть обязательно жирным, тогда и начинка получится нежной, сочной и очень вкусной.

Еще один момент: если вам не по душе большое количество мака в готовом пироге, можете сократить все продукты для этого слоя ровно в два раза. Либо, как вариант, пропорционально увеличить ингредиенты для творожного слоя — в полтора или два раза. Правда, в этом случае придется собирать и выпекать творожное-маковый пирог Нестерка в форме, большей по диаметру (24-26 сантиметров).

Ингредиенты

  • тесто:
  • 220 гр. — муки
  • 100 гр. — сливочного масла
  • 50 гр. — сахара
  • 1 шт. — яйцо
  • 1 ч.л. — разрыхлителя
  • начинка:
  • -500 гр. — творога
  • -120 гр. — мака
  • -150 гр. — сахара
  • -2 шт. — яйца
  • -10 гр. — ванильный сахар
  • -3,5 ст. л -крахмал (кукурузный) или
  • или
  • -2 ст. л — крахмала (картофельного)

Пошаговый рецепт приготовления

В 120 грамм мака, заливаем кипятком и оставляем на 20-30 минут.

В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем 50 грамм сахара и хорошо перетираем венчиком, добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла и ещё раз хорошо перемешиваем.

В 220 грамм просеянной муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем.

Всыпаем сухую смесь к яичной массе и замешиваем мягкое, эластичное тесто, (готовое тесто не должно прилипать к рукам.)

Берём форму для выпекания 22 сантиметра, хорошо смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и распределяем его руками по дну формы, так-же делаем бортики.

Отправляем нашу подготовленную форму в холодильник и готовим начинку!

В 500 грамм творога добавляем 2 яйца и хорошо перетираем блендером, после добавляем 3,5 ложки крахмала, я использую «кукурузный крахмал», (если у вас нет кукурузного крахмала то вы можете использовать картофельный, 2 ст л!) 10 грамм ванильного сахара и 150 грамм сахара

Всё хорошо перемешиваем блендером.

Готовую начинку делим на 2 части, в одной миске должно быть чуть больше, чем в другой.

Мак хорошо сцеживаем и добавляем туда, где меньше начинки и хорошо всё перемешиваем.

Достаём форму из холодильника и выкладываем начинку в формочку поочерёдно.

Сверху делаем зубочисткой произвольный рисунок.

Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 40-45 минут.

Готовый пирог достаём и даём ему полностью остыть, после чего нарезаем и подаём к столу!

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное (холодное) — 130 г

Начинка:

Манная крупа — 150 г

Творог (пастообразный) — 250 г

Молоко (2,5%) — 750 мл

Масло сливочное — 100 г

Ванилин — на кончике ножа

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с основой из песочного теста и с начинкой из творога и мака как раз для любителей творожной выпечки.

Нежное рассыпчатое тесто гармонично сочетается с сочной творожно-маковой начинкой. Этот замечательный десерт — отличное дополнение к чашке ароматного чая или кофе.

Для немецкого макового пирога с творогом подготовим продукты по списку.

В просеянную муку добавляем сахар и холодное масло, натертое на терке или нарезанное на маленькие кусочки.

Быстро перетираем руками содержимое емкости до мелкой крошки.

Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой. Высыпаем в нее 2/3 полученной крошки, плотно утрамбовываем руками. Бортики в данном пироге делать не надо. Убираем форму в холодильник и беремся за приготовление начинки.

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и масло. Доводим до кипения, время от времени помешивая.

Убираем кастрюлю с плиты, всыпаем в нее мак и манную крупу, перемешиваем и даем настояться 10 минут.

За это время нужно будет перемешать смесь еще 2 раза.

В миску выкладываем творог, вбиваем яйцо, всыпаем ванилин (на кончике ножа).

Измельчаем погружным блендером до однородности.

Соединяем творожную массу с маковой, перемешиваем до однородности смеси.

Достаем форму с коржом из холодильника, ровным слоем распределяем начинку.

Посыпаем сверху оставшейся крошкой. Ставим форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф, на среднюю полку. Выпекаем в течение часа.

Немецкий маковый пирог с творогом готов. Полностью остужаем его, вынимаем из формы и нарезаем.

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Adblock
detector