Творожная запеканка с шоколадом 29stulev.ru
Выбор редакции

Творожная запеканка с шоколадом

Рецепты шоколадно-творожных запеканок в духовке и мультиварке

Традиционный, всеми любимый кисломолочный продукт, который можно есть и самостоятельно, и использовать в приготовлении множества блюд, сытный и невероятно полезный, — все это, конечно же, про творог. У некоторых славянских народностей его называют молодым сыром, как одним из разновидностей мягкого сыра, что и обуславливает название многих привычных для нас блюд, например, сырников или глазированных сырков.

Из творога можно сотворить все, что душе угодно: от основных блюд, салатов и соленых закусок до невероятных десертов, запеканок и разнообразной выпечки. Итак, давайте пробовать готовить такие привычные, такие вкусные и нежные творожные запеканки и дополним их вкус шоколадными оттенками.

Есть один небольшой секрет, как облегчить и ускорить приготовление запеканки в домашних условиях, если вы планируете подавать ее в качестве утреннего блюда, на завтрак. Особенно это актуально, если готовите детей в школу: времени всегда не хватает, а накормить сытно и полезно, создав запас сил на весь день, важно. Так вот, весь секрет в том, чтобы все необходимые приготовления, вплоть до помещения массы в форму для выпечки, сделать вечером (можно даже за пару дней, но не более) и отправить в холодильник, а с утра только разогреть духовку и выпекать сам десерт.

Творожная запеканка в шоколадном тесте: рецепт приготовления

Необычайно красивая, вкусная и воздушная, но при этом просто неприлично простая в приготовлении запеканка в шоколадном тесте, легко создаст ощущение праздника даже в самый хмурый день. Начинку можно разнообразить, дополнив ее сухофруктами, цукатами, ягодами или любой другой вкусностью на ваше усмотрение. Приготовление займет меньше часа.

Для теста:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • 1 гр. ст. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 гр. ст. муки;
  • 0,5 гр. ст. сахара;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0.5 ч. л. соды.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 0,5 гр. ст. сахара;
  • 3 ст. л. манки.

Стартовать приготовление лучше всего с начинки. Для нее равномерно взбейте яйца с сахаром, можно сделать это миксером или блендером, смешайте с манной крупой и дайте постоять им минут 10. За это время пюрируйте блендером творог и затем сведите его с яичной массой, взбив до гладкой и равномерной смеси.

Первый этап приготовления шоколадного теста аналогичен начиночному: взбивание яиц с сахаром до образования пенистости. Затем в них вбейте миксером все жидкие компоненты теста, затем – просеянные сыпучие. Тесто должно быть равномерным, без комочков.

В смазанную форму для выпечки поместите тесто и разровняйте. Влейте начинку для творожной запеканки в шоколадное тесто, в его середину, а за счет текучести слои сами распределятся: на дно и бока формы разойдется тесто, а в середине изделия будет начинка.

Готовьте запеканку при 180 градусах 40 минут, проверив финальную готовность тонкой деревянной лучинкой.

Мраморная творожно-шоколадная запеканка «Зебра»

При изготовлении шоколадной запеканки в духовке есть несколько нюансов по выбору продуктов. Количества влаги в твороге обуславливает пластичность теста и нежность финального лакомства. Какао и яйца желательно выбирать хорошего качества, они обусловят нежный аромат и шоколадный вкус. Сливочное масло смело можно заменить рафинированным растительным.

Один из самых красивых вариантов творожно-шоколадной запеканки — мраморная или полосатая запеканка «Зебра». Ее приготовление также не требует особых затрат сил и нервов, но привлекает взрослых к столу так же эффективно, как и малышню. Единственным моментом, про который важно помнить, является идентичная консистенция обоих вариантов теста для нее.

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 120 г молока;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 15 г какао;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 щеп. ванилина.

Все компоненты обогреваем до комнатной температуры.



В блендер поместите творог, сахар, ванилин и яйца и перемешайте их до полной равномерности, мягкости и плавной текучести теста, такой, чтобы не было творожных комочков.




Готовую массу поделите на три части и в первую вмешайте молоко и какао – это будущие темные полоски.

Для части, отвечающей за светлые полоски, в оставшиеся две трети домешайте крахмал.

Консистенция обеих частей должна быть одинаковой, если это не так, в более густую часть долейте молока.

Предварительно смазав маслом, залейте в форму слоями тесто: первый слой разровняйте, а остальные просто вливайте в центр предыдущего слоя, за счет жидкой консистенции, слои сами распределятся.

Выпекайте шоколадно-творожную запеканку в духовке при 180 градусах 45 минут, после чего перед извлечением из формы, полностью ее остудите.

Творожная запеканка с молочным шоколадом: рецепт для мультиварки

Точно такую же красавицу «Зебру» можно приготовить и в мультиварке, шоколадно-творожная запеканка такого типа может быть дополнена молочным шоколадом, что придаст ей еще большую шоколадность, а увеличение количества яиц сделает ее еще более нежной.

Если под рукой не оказалось сливок, используйте молоко и сливочное масло.

  • 1 кг мягкого творога;
  • 6 яиц;
  • 1 гр. с. сахара;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 100 г сливок;
  • 4,5 ст. л. крахмала.

Растопите шоколад на минимальном пламени плиты или на водяной бане.

Смешайте творог с яйцами и сахаром с помощью миксера или блендера и разделите массу на две одинаковые части. В первую часть домешайте 2 ст. л. крахмала, а во вторую – 2,5 и растопленный шоколад. Старательно размешайте.

В смазанную масло чашу мультиварки поочередно помещайте по 2 ст. л. каждого типа теста, чередуя оттенки для приобретения необходимой полосатости «Зебры». И выпекайте шоколадную запеканку в мультиварке 85 минут на программе «Выпечка», по окончании которой не открывайте крышку еще полчаса, давая изделию настояться. Лишь после этого извлеките запеканку и дайте ей окончательно остыть.

При подаче можно глазировать сгущенным молоком.

Рецепт творожной запеканки с шоколадной глазурью

Попробуйте адаптировать рецепт творожно-шоколадной запеканки, подражая приготовления львовского сырника и дополнив глазурью, — получается обалденно вкусно и очень похоже на изысканный торт.

  • 500 г домашнего творога;
  • 4 яйца;
  • 0,5 гр. с. сахара;
  • 0,5 гр. с. изюма;
  • 1,5 ст. л. манки;
  • 1 пак. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. цедры лимона;
  • 0,5 ч. л. куркумы.
Читать еще:  Роллы с сыром филадельфия

Для глазури:

Немного разотрите творог и смешайте его с остальными компонентами, оставив настаиваться на полчаса. За это время манная крупа и изюм напитаются влагой и тогда можно будет выпекать.

В смазанную форму поместите творожную массу, разровняйте и выпекайте 40 минут при 170 градусах до зарумянивания верхней корочки. Оставьте остывать ее в формочке.

Растопите и перемешайте компоненты глазури да водяной бане до блестящей равномерности. Поливайте целую или порционно разрезанную творожную запеканку шоколадной глазурью и подавайте на стол в охлажденном виде (из холодильника).

Творожная запеканка с шоколадной крошкой и кокосовой стружкой

Очень часто можно найти рецепт популярной творожной запеканки с шоколадной крошкой или как еще ее называют, в шоколадном штрейзеле (второе название кондитерской крошки). Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

  • 500 г творога;
  • 270 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. кокосовой стружки;
  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 г ванилина.

Руками перетрите и перемешайте в глубокой емкости 30 г масла с мукой, какао и 100г сахара до образования крошек.

В блендере сведите воедино оставшийся сахар, крахмал, ванилин, творог, кокосовую стружку и яйца. Когда масса станет равномерной, она готова.

В форму выложите шоколадно-творожную запеканку: сначала половину штрейзеля, сверху – творожную смесь, которую вновь укрыть вторым слоем шоколадной крошки.

Выпекайте 45 минут при 200 градусах и по окончании выпечки сразу переложите на поднос для подачи, дайте остыть и подавайте еще теплой.

Рецепт творожной запеканки с шоколадным маслом

Приготовьте классическую творожную запеканку с шоколадным маслом, в рецепт которой хорошо впишутся любые орехи или сухофрукты. Всего за час она будет готова порадовать вашими кулинарными экспериментами любого гостя.

  • 600 г творога;
  • 2 яйца;
  • 60 г шоколадного масла;
  • 0,5 гр. с. сахара;
  • 50 г шоколада;
  • 1 ст. л. муки.

Взбивайте 2 минуты яйца с сахаром и затем введите мягкое масло, творог и вымесите данную массу (можно это делать специальной насадкой на миксер, а можно и просто руками).

В обмазанную маслом и присыпанную мукой форму поместите творожную смесь и разровняйте ее поверхность. Выпекайте 40 минут при 170 градусах.

Пока запеканка в духовке, растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.

Через 40 минут извлеките изделие из формы и покройте запеканку с творогом шоколадной глазурью.

Шоколадно-кофейная запеканка с печеньем

Вариацией шоколадной запеканки станет шоколадно-кофейная запеканка, приготовленная на быстрой песочной подложке.

  • 800 г творога;
  • 300 г песочного печенья;
  • 3 яйца;
  • 1 гр. с. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. черного кофе;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. ванильного сахара.

Блендером раскрошите печенье и смешайте его до тестоподобного состояния с растопленным сливочным маслом. Выложите и разровняйте, утаптывая, готовую песочную основу на бумагу, выстеленную по дну формы, в котором в дальнейшем будет запекаться десерт.

Для начинки в блендере перетрите ванильный и обычный сахара и творог, введите в них яйцо и крахмал и все старательно перемешайте. Разделите готовую массу на три части: одну треть отложите, а в оставшиеся две трети домешайте все тем же блендером кофе и растопленный шоколад.

Сверху на песочную основу слоями выложите обе массы и выпекайте в течение часа при 180 градусах.

Рецепт шоколадно-тыквенной запеканки

Добавьте в рецепт шоколадной запеканки мякоть тыквы и цедру и по мотивам традиционных английских пудингов приготовьте нежную и воздушную тыквенно-шоколадную запеканку. А если сверху перед выпечкой ее еще и залить взбитыми белками, то никто из гостей не догадается что же это за воздушное чудо, которое тает на языке быстрее, чем распробуешь.

  • 400 г мякоти тыквы;
  • 400 г творога;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 г шоколада;
  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 6 ст. л. манки;
  • 5 ст. л. сливок;
  • 2 ст. л. цедры лимона;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Тыкву очистите, проварите минут 15-20, слейте воду и пюрируйте с помощью блендера. Затем добавьте творог и продолжайте работать блендером до получения однородной массы, в которую необходимо будет добавить желтки и мягкое масло. Затем, продолжая безостановочно взбивать, поочередно домешивайте 120 г пудры, муку и манную крупу, цедру. Тесто должно быть однородным. Очень холодные яичные белки взбейте миксером и так же домешайте в тесто.

Измельченный шоколад залейте сливками и добавьте 30 г пудры. Нагревайте на минимальном пламени плиты до полного растапливания шоколада и перемешивайте для равномерности будущей глазури.

В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложите тесто, покройте его теплой глазурью и выпекайте при 190 градусах около часа.

Мраморная творожно-шоколадная запеканка

Нежный шоколадно-творожный вкус.. Верхняя часть напоминает ванильный сырок.

Ингредиенты для «Мраморная творожно-шоколадная запеканка»:

  • Шоколад темный — 1 шт
  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мраморная творожно-шоколадная запеканка»:

Смешать творог, 1 яйцо, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, пакетик ванильного сахара и 2 ст. л. сметаны.

Шоколад и масло растопить на водяной бане.

3 яйца взбить с 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки.

В эту смесь влить шоколадную массу (остудить слегка), перемешать и вылить в форму.

Сверху выложить творожную массу.

Палочкой сделать разводы. Поставить в духовку и выпекать 40-50 минут при t180.
Квадратная форма 20х20см, круглая — 20см в диаметре.

Обычно у меня верх бывает жидковат, я довожу до готовности под грилем, но, возможно, это особенности моей духовки.. Если вы сомневаетесь, добавьте в белую часть 2 яйца и 2-3 ст. л. муки
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Творожная запеканка со сметанным кремом

  • 1374
  • 12411
  • 6208753
Читать еще:  Французских булок да выпей чаю

Запеканка творожная «3 х 5»

  • 950
  • 9539
  • 2326011

Творожная запеканка

  • 330
  • 4327
  • 2764824

Творожная запеканка-пирог

  • 225
  • 1976
  • 212350

Запеканка творожная «Детский садик»

  • 209
  • 1450
  • 343206

Запеканка творожная «Сладкоежка»

  • 47
  • 1321
  • 181725

Творожная запеканка «Для взрослых»

  • 184
  • 896
  • 155640

Творожная запеканка без сахара и масла

  • 299
  • 880
  • 56964

Творожная запеканка

  • 157
  • 798
  • 129940

Запеканка-суфле «Пушинка»

  • 75
  • 707
  • 33247

Запеканка «Как у бабушки»

  • 77
  • 599
  • 43761

Творожная запеканка «Как в детском саду»

  • 58
  • 565
  • 221213

Мраморная творожно-шоколадная запеканка

  • 101
  • 549
  • 57954

Творожная запеканка «Нежная»

  • 28
  • 549
  • 11081

Творожная запеканка из 3-х компонентов

  • 67
  • 525
  • 101596

Запеканка «Детский сад»

  • 64
  • 501
  • 41848

Запеканка «Палочка-выручалочка»

  • 138
  • 473
  • 50065

Запеканка из творога «Пользительная» с соусом

  • 72
  • 461
  • 31762

Аливенци, или Аливанка

  • 86
  • 427
  • 44378

Классическая запеканка

  • 95
  • 383
  • 63918

Воскресная запеканка

  • 31
  • 378
  • 20927

Творожная запеканка «Для детей и взрослых»

Творожная запеканка «Паутинка»

  • 192
  • 314
  • 15836

Творожная запеканка за 10 минут

  • 30
  • 294
  • 36810

Запеканка «Из детства»

Творожная запеканка

  • 38
  • 273
  • 37615

Творожная запеканка «Детсадовская»

  • 22
  • 252
  • 33505

Творожная запеканка на манке

  • 38
  • 193
  • 99636

Творожная запеканка

  • 18
  • 191
  • 22080

Творожная запеканка «Нежность»

  • 50
  • 191
  • 23111

Запеканка из творога

Творожная запеканка с изюмом

  • 33
  • 159
  • 127940

Творожная запеканка «Нежная»

Запеканка творожная

  • 18
  • 148
  • 31090

Творожная запеканка с манной крупой

  • 14
  • 145
  • 82641

Творожная запеканка

Творожная запеканка

  • 70
  • 113
  • 34432

Творожная запеканка

  • 2
  • 111
  • 14816

Нежная творожная запеканка

  • 55
  • 110
  • 22963

Творожная запеканка «Нежное суфле»

  • 28
  • 110
  • 12078

Творожный пирог

Творожная запеканка «Неженка»

Нежнейшая творожная запеканка

Творожная запеканка

Ванильно-творожная запеканка

Творожная запеканка

Классическая творожная запеканка

Творожная запеканка

Запеканка творожная с изюмом

Похожие рецепты

Гречневая запеканка с творогом и шпинатом

Творожно-макаронная запеканка «Как в садике»

  • 15
  • 103
  • 62581

Запеканка из макарон с сыром

Запеканка творожно-рисовая с яблоком

  • 64
  • 174
  • 30549

Рисово-творожная запеканка с карамелизованными фруктами

Запеканка из творога «Пользительная» с соусом

  • 75
  • 506
  • 34197

Творожная запеканка

Запеканка творожно-манная с клубникой и тыквой

Творожно-яблочное суфле

  • 39
  • 437
  • 18781

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Заснеженная избушка»

  • 123
  • 1298
  • 18454

Помидоры соленые «Быстрые»

  • 72
  • 298
  • 14887

Торт «Фантазия на тему «Птичье молоко»»

  • 42
  • 894
  • 12660

Фотографии «Мраморная творожно-шоколадная запеканка» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

15 ноября 2017 года Asia2000 #

29 марта 2016 года tania 84ru #

6 марта 2016 года ya ksen #

3 февраля 2015 года svetlana dark # (автор рецепта)

29 марта 2015 года kres34 #

19 декабря 2014 года Extra31 #

20 декабря 2014 года svetlana dark # (автор рецепта)

17 мая 2014 года Еленуфка #

17 мая 2014 года Еленуфка #

18 мая 2014 года svetlana dark # (автор рецепта)

19 мая 2014 года Еленуфка #

8 февраля 2014 года Marishka735 #

31 января 2014 года albina kitten #

11 сентября 2013 года AgniDao #

15 октября 2012 года флагман #

11 сентября 2012 года Рычаг #

11 сентября 2012 года Рычаг #

18 июля 2012 года флагман #

11 марта 2012 года ann1tka #

9 декабря 2011 года Ялорис #

6 декабря 2011 года Ируня # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожно-шоколадная запеканка

Красивая творожно-шоколадная запеканка удивит оригинальным мраморным узором. Кроме того, идеальное сочетание творога и шоколада в этой запеканке надолго запомнится вам и вашим близким.

Ингредиенты

Творожный слой запеканки:

  • 400 гр творога
  • 2 яйца
  • 6 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки (или манной крупы)
  • 10 гр ванильного сахара

Шоколадный слой для запеканки:

  • 200 гр черного или молочного шоколада
  • 200 гр сливочного масла
  • 5 яиц
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В миске соединить творог со сметаной и тщательно растереть вилкой до однородности. Всыпать сахар, вбить яйца и взбить снова до однородности. Всыпать муку (манку) и размешать. Оставить творожную смесь пока в стороне.
  2. Шоколад поломать кусочками и сложить в небольшую емкость. Поставить емкость на водяную баню и растопить, помешивая. Добавить мягкое сливочное масло и нагревать, помешивая, до однородности.
  3. Яйца начать взбивать миксером, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар. Взбивать одну-две минуты до образования пышной светлой массы и соединить с чуть теплым растопленным шоколадом. К яичной смеси добавить муку и хорошенько все перемешать (можно взбить миксером на низкой скорости).
  4. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать манкой (либо застелить пергаментной бумагой). Вылить в форму шоколадное тесто, разровнять. Покрыть шоколадный слой творожным и сделать разводы с помощью ножа или обратной стороны ложки (провести хаотичные узоры).
  5. Готовится творожно-шоколадная запеканка в духовке около 50 минут при указанной температуре. Вынуть форму и накрыть ее легким полотенцем. Через 10 минут нарезать творожную запеканку с шоколадом кусочками и подавать, украсив растопленным шоколадом или сливками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Диетическая морковная запеканка

Творожная запеканка с клубникой в мультиварке

Творожная запеканка с маком

480 мин. / Сложно

Запеканка из овсяных хлопьев

Творожная запеканка с мукой

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Читать еще:  Секреты заготовок сушеная тыква

Творожно-шоколадная запеканка

Красивая творожно-шоколадная запеканка удивит оригинальным мраморным узором. Кроме того, идеальное сочетание творога и шоколада в этой запеканке надолго запомнится вам и вашим близким.

Ингредиенты

Творожный слой запеканки:

  • 400 гр творога
  • 2 яйца
  • 6 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки (или манной крупы)
  • 10 гр ванильного сахара

Шоколадный слой для запеканки:

  • 200 гр черного или молочного шоколада
  • 200 гр сливочного масла
  • 5 яиц
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В миске соединить творог со сметаной и тщательно растереть вилкой до однородности. Всыпать сахар, вбить яйца и взбить снова до однородности. Всыпать муку (манку) и размешать. Оставить творожную смесь пока в стороне.
  2. Шоколад поломать кусочками и сложить в небольшую емкость. Поставить емкость на водяную баню и растопить, помешивая. Добавить мягкое сливочное масло и нагревать, помешивая, до однородности.
  3. Яйца начать взбивать миксером, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар. Взбивать одну-две минуты до образования пышной светлой массы и соединить с чуть теплым растопленным шоколадом. К яичной смеси добавить муку и хорошенько все перемешать (можно взбить миксером на низкой скорости).
  4. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать манкой (либо застелить пергаментной бумагой). Вылить в форму шоколадное тесто, разровнять. Покрыть шоколадный слой творожным и сделать разводы с помощью ножа или обратной стороны ложки (провести хаотичные узоры).
  5. Готовится творожно-шоколадная запеканка в духовке около 50 минут при указанной температуре. Вынуть форму и накрыть ее легким полотенцем. Через 10 минут нарезать творожную запеканку с шоколадом кусочками и подавать, украсив растопленным шоколадом или сливками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Диетическая морковная запеканка

Творожная запеканка с клубникой в мультиварке

Творожная запеканка с маком

480 мин. / Сложно

Запеканка из овсяных хлопьев

Творожная запеканка с мукой

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Рецепты творожной запеканки

Описание блюда

Запеканка из творога — один из самых питательных и полезных десертов. Ее можно есть в любое время суток: она подарит заряд энергии с утра, поможет подкрепить силы в течение дня и станет отличным десертом для семейного ужина.

Зачастую готовят творожную запеканку в духовке, но это не единственный способ ее приготовления. Сделать ее можно в мультиварке и даже на сковороде. Если вы хотите разнообразить вкус традиционной творожной запеканки, в нее можно добавить шоколад, ягоды, фрукты, сухофрукты, цукаты и другие ингредиенты.

Творожная запеканка с манкой и шоколадом

Зачастую готовят творожную запеканку в духовке, но это не единственный способ ее приготовления.

Ингредиенты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбить яйца, добавив соль и сахар. Ввести творог, манку, перемешать. Добавить сметану. Еще раз хорошо все перемешать с помощью блендера, а чтобы запеканка была воздушной, взбейте смесь миксером.

Форму для выпекания смажьте маслом, для образования хрустящей корочки ее можно обсыпать манной крупой. Шоколад необходимо измельчить на небольшие кусочки. Они должны быть маленькими, иначе шоколад может пригореть.

Распределив шоколад равномерно на дне формы, выложите сверху тесто. Запекать десерт нужно при температуре около 200 градусов. Он будет готовиться около получаса: запеканку можно вынимать, когда корочка зарумянится.

Чтобы приготовить соус, достаточно растопить на водяной бане шоколад, влив в него немного молока. Запеканку при подаче полить шоколадным соусом.

Запеканка из творога и гречки в мультиварке

Ингредиенты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отварить гречку на воде. Можно сделать это в мультиварке, также можно взять гречку, приготовленную ранее. Смешать ее с творогом. Чтобы масса была более однородной, можно немного пробить ее блендером на невысокой скорости, но добиваться однородности не нужно, в запеканке должна ощущаться текстура гречки.

Взбить яйца с сахаром и сметаной. Смешать яично-сметанную смесь с гречнево-творожной и хорошо перемешать. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить полученную смесь, разровнять. Включить режим «Выпечка». Время приготовления — 1 час.

Эта запеканка легко вынимается из формы. При подаче ее можно украсить взбитыми сливками или полить фруктовым йогуртом ТМ «Рудь».

Творожная запеканка на сковороде

Запеканку из творога можно готовить и на сковороде. Так она пропекается довольно быстро. У этого способа приготовления есть свои особенности. Во-первых, массу необходимо выкладывать не очень толстым слоем. Во-вторых, ее необходимо обязательно накрыть крышкой. В-третьих, там, где сковородка будет самой горячей, масса поднимется, но потом усядется, как только запеканка остынет.

Ингредиенты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хорошо размять творог в миске, добавить к нему измельченную цедру лимона и тщательно перемешать. В другой глубокой миске нужно взбить с помощью миксера яйца с сахаром. Потихоньку всыпать манную крупу и взбивать массу, пока она не станет пышной.

Яичную массу влить в творог и перемешать до однородности с помощью ложки, а потом продолжить перемешивать миксером.

Подготовить сковороду: щедро смазать ее растительным маслом, включить сильный огонь, накрыть пустую сковороду крышкой, оставить на огне секунд на 40. Сбавить огонь, открыть крышку и равномерным слоем выложить массу на сковороду.

Накрыть сковороду крышкой, оставить на огне на полчаса. Затем выключить и снять крышку. Запеканка должна остыть. Удобнее всего будет разрезать ее на кусочки прямо на сковороде. Каждый кусочек вытащить с помощью лопатки.

К этой запеканке отлично подойдет сметана ТМ «Рудь».

Текущий рейтинг: 3.9 из 5 (Количество голосов: 259 )

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Adblock
detector