Тушеная капуста с яблоками 29stulev.ru
Выбор редакции

Тушеная капуста с яблоками

Тушеная капуста с яблоками

Очень вкусный вариант тушеной капусты со свининой, яблоками и черносливом. Капуста получается кисло-сладкая, с приятным ароматом и послевкусием яблока и сливы. Если исключить мясо, получится отличный постный рецепт.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с яблоками»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (средний кочан) — 1,7 кг
  • Свинина — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко (крупные, твердые, кислые или кисло-сладкие) — 2 шт
  • Соевый соус (сладкий) — 4 ст. л.
  • Приправа (для суши, Киккоман ) — 1 ст. л.
  • Специи (соль, черный молотый перец) — по вкусу
  • Чернослив — 70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тушеная капуста с яблоками»:

Капусту тонко нашинковать, сложить в глубокую миску, полить сладким соевым соусом Киккоман и перетереть руками до мягкости.

Такая капуста имеет жизнерадостный цвет, приобретает приятный вкус и аромат.

Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле вместе с полукольцами репчатого лука. Жарить до побеления мяса, внутри оно остается сырым.

Переложить мясо с луком в чугунный казанок, соки и жир оставить на сковороде.

В мясных соках кратко обжарить дольки яблок.

Переложить их сверху на мясо, немного поперчить. Сверху положить чернослив без косточек. Я его нарезала на небольшие кусочки.

В остатках жира на сковороде, помешивая, обжарить капусту. Жарить недолго, минут 5-7.

Переложить капусту в чугунок, сбрызнуть уксусом для суши, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут. Перед подачей перемешать.

Такую капусту научила меня готовить моя свекровь, а ее в свою очередь — ее бабушка, родом они из Воронежской области. Простое, вкусное блюдо прочно прижилось в повседневном меню нашей семьи, но кое-какие изменения я все же внесла. Например, чтобы капуста не была совсем уж бледненькой, я иногда перетираю ее со сладким соевым соусом, он добавляет готовому блюду не только цвет и аромат, но и служит натуральным усилителем вкуса, отчего банальная тушеная капуста становится невероятно вкусной и ароматной, с легким солоновато-сладким привкусом. А если использую недостаточно кислые яблоки, то добавляю немного приправы для суши Киккоман, она гораздо мягче обычного уксуса и придает блюду необходимую кислинку.

Читать еще:  С пекинской капустой и помидорами черри

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тушеная капуста с соевым соусом

Тушеная капуста с антоновкой

Бигус с яблоками и брусничным вареньем

Похожие рецепты

Картофель с фасолью

Гарнир из жареного сельдерея

Вкуснятинка

  • 68
  • 484
  • 29316

Tomate com legumes-томаты с овощами

Жареный винегрет

Картофельно-нутовые драники

Пряные картофельные дольки с томатным соусом

Вкусная капуста

Тушeный горошек

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и маринованными огурцами

  • 225
  • 1581
  • 58927

Нежный кекс с куриной печенью

  • 360
  • 1540
  • 92652

Торт «Полено» с кофейным вкусом

  • 191
  • 2498
  • 47324

Фотографии «Тушеная капуста с яблоками» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

12 ноября 2019 года mbosa #

16 января 2019 года ved-marina #

12 месяцев назад wise1288 #

12 месяцев назад ved-marina #

6 февраля 2018 года List Stil #

10 января 2018 года ms olya1226 #

9 июня 2017 года sweetyni #

15 июня 2017 года sweetyni #

26 марта 2017 года Irina AS 1 #

15 июня 2017 года sweetyni #

29 января 2017 года CraftyFox #

Капуста — царица огородов. Вот так. И точка
С яблоками мне повезло, оказались сочными и с нужной кислинкой.
Оччень вкусно!

Лариса, спасибо! ИзЮмительная подача

29 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

20 января 2017 года marusjala #

29 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

7 января 2017 года Lena0208 #

9 декабря 2016 года тильга #

9 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года Сашуленок #

5 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года lady farley #

28 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Читать еще:  Сколько надо заваривать чай

26 ноября 2016 года Лепачка #

26 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Лепачка #

26 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года daffka1989 #

24 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года lilaflo #

22 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Ptichka #

21 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года kate mfmo #

20 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года макарова надя #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Adblock
detector