Торт Зебра секреты приготовления в домашних условиях 29stulev.ru
Выбор редакции

Торт Зебра секреты приготовления в домашних условиях

Как приготовить пирог «Зебра»

Что может быть вкуснее домашней выпечки, изготовленной по бабушкиному рецепту?! Удачным вариантом для семейного застолья, является пирог «Зебра». В мире имеется десятка два рецептур сладкого блюда. Мы рассмотрим все варианты, включая бисквитный нежнейший торт «Зебра», а также рецепт времен советского периода. Посмотрим, как выглядит правильный торт «Зебра» на фото. Научимся изготавливать десерт в домашних условиях.

Классический пирог «Зебра» с фото

Вкуснейший пирог «Зебра» рецепт, которого мы рассмотрим ниже, приготовляется на основе сметаны.

В классическом рецепте торт «Зебра» — сочетание темного и светлого бисквита.

Сегодня же мастера создали десятки новых рецептов пирога с добавлением фруктов, которые можно приготовить в домашних условиях. Конечно же все помнят этот десерт, который был обязательной частью меню для застолья в СССР. Простой тортик нравился многим. Тем более, что это легкий десерт, не прибавляющий сантиметры на талии. Рассмотрим, как приготовить домашний торт «Зебра» в духовке. Самый простой, но невероятно вкусный пирог очень понравится вашим домочадцам. Уверены, что всевозможные торты, включая популярную «Зебру», являются любимыми блюдами в каждом доме.

Ингредиенты

Чтобы приготовить торт «Зебра» вам потребуются следующие продукты:

  • 200 г сметаны;
  • 100 г масла сливочного;
  • четыре яйца;
  • 300 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 50 гр. какао порошка;
  • чайная ложка разрыхлителя пекарского.

Приготовление торта «Зебра» не займёт много времени. Хозяйки утверждают, что с наслаждением готовят дома этот превосходный десерт. Приготовление торта в домашних условиях позволяет сделать быстро оригинальное дополнение к чаю. А если вместо классического пошагового рецепта использовать новый вариант с фруктами, получится необычный пирог, гораздо вкуснее магазинной выпечки.

Итак, как из необходимых ингредиентов изготовить обычный пирог «Зебра»?

Рецепт вкусного пирога «Зебра» предполагает применение теста двух видов. Изначально готовится одна основа, которая впоследствии делится на две части: с какао и обычное тесто без дополнений. Для приготовления теста порцию масла растираем со 150 гр сахара. Для получения однородной массы, рекомендуется применять миксер. В другой миске смешиваем оставшуюся порцию сахара и яйца. Получив две однородные массы, смешиваем в одной миске, чтобы яйцо куриное, сахар и масло сливочное соединились в один, цельный полуфабрикат.

Требуется смешать сыпучие продукты – муку и пекарский разрыхлитель. Смешать оба полуфабриката в единую смесь, безупречно вымесить. Полученную опару поделить на две части, в одну — насыпать какао. В результате должно получится два теста: светлое и темное.

Конечно существует десятки рецептов пирога «Зебра» и какой из них лучше, решать вам. Но гурманы утверждают, что сделанному по предложенному рецепту пирогу нет равных. Секрет популярного варианта заключается в использовании сливочного масла, а не маргарина. Благодаря этому секрету, тесто выходит нежным и изумительно вкусным.

Чтобы десерт получился не сухим, рекомендуется пропитать бисквит сметанным кремом. Подходящий крем — на основе сметаны для торта «Зебра». Для изготовления нужно подготовить:

  • пол литра жирной сметаны;
  • 200 гр сахара.

Важно, чтобы молочный продукт не был жидким. Для этого, сметану нужно пропустить через марлю, избавляя ее от излишней влаги. Затем, сметану смешиваем с сахаром, и оставляем минут на 10-15 в холодном месте. По завершению рекомендованного времени остужения, извлекаем сахарно-сметанную смесь из холодильника и взбиваем миксером. Для получения кремообразной консистенции используем максимальные обороты. Взбивать массу следует на протяжении 2-3 минут, чтобы получить пышный крем.

Для глазури

Как приготовить тесто для торта «Зебра» мы рассмотрели выше, далее узнаем, как испечь коржи. Теперь рассмотрим, рецепт изготовления шоколадной глазури. Проще взять плитку готового шоколада, и растопить продукт с добавлением масла. Чтобы получить однородную глазурь, шоколад с маслом лучше топить на водяной бане, постоянно помешивая ингредиенты. Как только два продукта соединятся, глазурь для пирога «Зебра» будет готова.

Способ приготовления

Разнообразные рецепты сладкого торта «Зебра» позволяют создать очень лакомый десерт. Предлагаем начать с пошагового рецепта классического пирога.

Итак, после создания двух частей тестовой массы, подготавливаем формочку для духового шкафа. Ее необходимо обмазать сливочным маслом и обсыпать щедро мукой. Далее заполняем форму, попеременно наливая 2 ст. ложки темного теста и же светлого. Смесь нужно располагать так, чтобы каждая последующая порция попадала в центр предыдущей. Заполнив всю форму, переходим к процессу выпечки.

Как и сколько печь торт «Зебра» в домашних условиях, чтобы он получился пышным? Очень вкусный пирог следует выпекать в духовом шкафу на протяжении 45 минут при температуре 170-180 0 . А пока коржи выпекаются, рекомендуем подготовить кремовую пропитку, по рецепту о котором мы говорили выше. Пропитанный торт «Зебра» получится нежным и мягким. Как только корж испечется, извлекаем его из духового шкафа, остужаем и тщательно пропитываем кремовой пропиткой.

Для большей привлекательности и аппетитности, торт с кремом следует декорировать. Украшение может быть изготовлено из шоколада, мармелада, фруктов. Как красиво можно украсить выпечку, можно узнать из видео по оформлению кондитерского изделия. Для улучшения вкуса подайте торт под соусом из шоколада или фруктов.

Если для приготовления пирога в духовке вы использовали рецепт на молоке, украсить готовое изделие можно сахарной пудрой. В этом случае, закладывайте тесто в форму для кекса слоями и пеките, как обычный пирог. После извлечения из духового шкафа, охладите выпечку, а перед самой подачей к столу посыпьте сахарной пудрой.

Пирог «Зебра» на кефире

Если вам не нравится традиционный рецепт, попробуйте сделать пирог «Зебра» без сметаны. Знающие люди утверждают, что в этом случае получается вкусное и нежное кондитерское изделие. Чтобы правильно и быстро приготовить пирог, нужны такие компоненты:

  • стакан свежего кефира;
  • 2 стакана сахара;
  • три яйца;
  • 100 гр подсолнечного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 3 ст. ложки какао-порошка;
  • разрыхлитель или немного соды, гашенной уксусом;
  • ванилин.

Все рецепты вкусного пирога «Зебра» рекомендуют изначально смешивать отдельно сухие и жидкие ингредиенты. А затем подготовленные полуфабрикаты смешивать в единую массу. Сообразно данному рецепту приготовления, первым делом смешиваем яйца куриные и сахар. Прибавляем к тесту для пирога «Зебра» масло подсолнечное и кефир. Всыпаем соль, разрыхлитель и ванилин для аромата. Все компоненты смешиваем до получения требуемой массы. После, присоединяем в массу муку. После тщательного вымешивания разделяем заготовку на две части, отливаем часть в другую миску. Насыпаем в одну часть какао-порошок.

Заливаем поочередно тесто из двух емкостей в тару для выпечки. Аналогично другим рецептам «Зебры», пирог на кефире без сметаны, выпекается в духовке на протяжении 40-50 минут при температуре 180 0 С.

Видео с приготовлением пирога «Зебра»

Торт «Зебра» на сметане

В мире существуют различные рецепты вкусного торта «Зебра». Одним из них является вариант изготовления теста на сметане. Самый простой рецепт популярного торта предполагает использование следующих ингредиентов:

  • сметаны 400 гр;
  • 100 гр масла сливочного;
  • стакана сахара;
  • трех стаканов муки;
  • какао в порошке в количестве трех столовых ложек.

Пирог «Зебра» из теста с добавлением какао получается красивым. Чтобы еще больше улучшить внешнюю привлекательность выпечки, рекомендуется подготовить глазурь, которой следует полить готовый пирог. Готовится глазурь просто. Нужно подготовить:

  • пол стакан сахара;
  • пять столовых ложек какао-порошка;
  • 5-6 ложек сметаны;
  • столовую ложку масла сливочного.

Все ингредиенты смешиваются в однородную массу на водяной бане. Смесь остужают и поливают ею готовый пирог.

Как готовится лакомый торт «Зебра» на основе сметаны? Из вышеперечисленных компонентов, нужно замесить два вида теста: светлое и темное с какао. Выпекается корж на подобии бисквита, который является основой для будущего сладкого десерта, приготовленного по простому рецепту. Дальнейшие пошаговые действия согласно рецептуре, заключаются в выкладке пирога на красивое блюдо, и украшении глазурью. Как видите, приготовить в домашних условиях ароматный торт «Зебра» по рецепту, довольно просто.

Пирог «Зебра» в мультиварке пошагово

За многолетнюю историю существования этого простого десерта у хозяек накопилось множество рецептов вкусного пирога «Зебра». Чтобы на скорую руку сделать торт, вам понадобятся:

  • 300 гр муки;
  • 250 гр сахарного песка;
  • сметана 200 гр средней жирности;
  • немного сливочного или растительного масла для смазывания формы и в тесто;
  • пакетик разрыхлителя;
  • какао 1,5-2 столовые ложки.

Шоколадный пирог под названием «Зебра», очень просто приготовить в мультиварочном устройстве. Для начала яйца надо взбить с сахаром до получения массы с пузырьками. Добавляем масло, выдержанное при комнатной температуре. Все смешиваем. Отдельно соединяем муку и разрыхлитель. Все компоненты смешиваем между собой, вымешивая тесто до получения жидкой сметаны. Чтобы получить в домашних условиях красивый торт, схожий с окрасом настоящей зебры, дальнейший шаг по рецепту, предполагает разделение теста на две порции. Одну порционную часть оставляем, а во вторую – добавляем какао.

Далее поочередно, по одной ложке кладём оба вида теста в емкость мультиварки. Не забываем предварительно смазать тару маслом. Как только тесто закончится, делаем на верхней части заготовки красивые узоры зубочисткой. Оригинальный торт «Зебра» с добавлением какао готовится в мультиварке на протяжении 60 минут.

Домашний пирог «Зебра» на кислом молоке

Если вас интересуют рецепты недорогого, но вкусного пирога «Зебра», сосредоточьте внимание на варианте с применением кислого молока. Для приготовления нужны следующие компоненты:

  • 200 гр кислого молока;
  • 2 яйца;
  • 200-250 гр сахара;
  • столовая ложка какао;
  • мука;
  • разрыхлитель пекарский;
  • ванилин.

Хозяйки утверждают, что это лучший рецепт самого вкусного торта, который готовится из недорогих продуктов. Процесс изготовления прост:

  • смешать в комбайне яйца с сахаром;
  • залить в полученное тесто скисшее молоко;
  • добавить муку, хорошенько вымесить;
  • добавить в массу ванилин, разрыхлитель;
  • довести массу до желаемой сметанной консистенции.

Домашний пирог «Зебра» на скисшем молоке получится превосходным по вкусовым свойствам, если распределить всю массу ровно на две порционные части. В одну надо добавить какао, качественно вымесить. Емкость для выпечки обильно смазываем маслом, и поочередно выкладываем ложками белое и темное тесто. Бисквитный корж «Зебра» по вкусному и простому рецепту, выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Торт «Зебра» кофейный на манке

Начинающие кулинары нередко балуют своих домочадцев незатейливым пирогом, смахивающий на расцветку живой зебры. В классической рецептуре обязательно присутствует сметана. Но, приготовить пирог под названием «Зебра», можно без сметаны. Положительное качество этого блюда состоит в том, что испечь торт в обычных домашних условиях, можно с использованием любого молочного продукта, который не испортит вкус «Зебры».

Вам понадобятся следующие продукты:

  • стакан кефира;
  • стакан сахарного песка;
  • 100 гр масла сливочного или пекарского маргарина;
  • три яйца;
  • по одному стакану муки и манки;
  • ложка столовая какао;
  • корица, кофе, ванилин.

Сначала завариваем кофейный напиток, смешав 50 гр воды и чайную ложку кофе. В отдельной посудине смешиваем яйца с сахаром, добавляем кофейный напиток, кефир и сливочное масло. Все компоненты хорошо перемешиваем, чтобы получилась вкусная масса.

В другой емкости смешиваем сыпучие компоненты, и аккуратно, по порции вводим их в жидкую массу. Смешиваем продукты, добиваясь однородности теста без комочков. Отливаем половину заготовки и добавляем какао. Еще раз вымешиваем и выкладываем в форму для выпекания. Чтобы получить красивый узорчатый бисквит, тесто для «Зебры» выкладываем понемногу, чередуя два вида тестовой массы, изготовленные по рецепту без сметаны.

Выпекаем в духовке на протяжении 40-60 минут при обычной для бисквита «Зебра» температуре не выше 200 градусов.

Сливочно-кофейная «Зебра»

Чтобы порадовать домашних нежным десертом, приготовьте торт под названием «Зебра» без добавления сметаны. Подготавливаем ингредиенты для двух видов теста: кофейного и сливочного. В первом случае понадобится:

  • чашка сахара;
  • 50 гр кофе, какао;
  • 100 гр свежего молока;
  • мука;
  • 1 белок куриного яйца;
  • чашка воды, соль.

Из этих простых ингредиентов получается вкуснейший пирог под названием «Зебра», если пошагово выполнять рекомендации по рецепту.

Для второго вида теста понадобится:

  • стакан сахара;
  • 200 гр сметаны;
  • 200 гр муки;
  • 200 гр масла сливочного;
  • сода или разрыхлитель.

Смешиваем ингредиенты по первому рецепту, предварительно приготовив кофе с добавлением молока и какао. По консистенции тесто должно быть не густым, похожим на сметану. Аналогично смешиваем ингредиенты второго рецепта, получая нежное, сливочное тесто слегка желтоватого оттенка. Выкладываем тесто слоями в емкость, чередуя кофейную массу со сливочной.

Выпекаем наилучший пирог по простому рецепту на протяжении 25-30 минут. Приготовив такой десерт «Зебра», убеждаемся, что он хорош. Возьмите на заметку один из предложенных рецептов, и порадуйте своих родных хорошо знакомым вкусом из детства!

Торт зебра в домашних условиях: 5 рецептов приготовления от А до Я

Зебра — это красивый, очень вкусный и простой в приготовлении торт, известен многим домохозяйкам. Благодаря необычной такой раскраске его можно готовить и угощать не только своих домочадцев, но и для праздничного застолья или для встречи долгожданных друзей. Выпекается так же как и творожная запеканка в духовке, и с помощью такого кухонного помощника, как мультиварка.

Читать еще:  Штрафные санкции родителям за нарушение запрета

Ведь его создание – это настоящее творческое проявление. Конечно можно испечь просто полосатые коржи и оставить их в первоначальном виде, тогда получится пирог, а можно разрезать их на части, промазать помадкой, оставить, чтобы пропитался и в итоге получится вкуснейший и прекраснейший по своему внешнему виду торт.

Теперь я вам хочу предложить ознакомиться с моими рецептами приготовления торта зебра с фотографиями и расскажу, как можно быстро, правильно и вкусно приготовить его в домашних условиях. Я уверен, вы не пожалеете, ведь готовится он легко и затраты на продукты выходят минимальные, что и на шарлотку пышную с яблоками в духовке, а получается божественно вкусным и нежным.

Рецепт торта зебра по классическому рецепту с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • яйца куриные — 5 шт
  • сметаны — 1 стакан
  • сахар — 2 стакана
  • сода — 1 чайная ложка
  • масло сливочное — 100 гр
  • какао — 2 ст. ложки
  • мука — дополнительно 2 ст. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем пять яиц, всыпаем два стакана сахара и взбиваем с помощью миксера.

Добавляем сметану, растопленное сливочное масло и доводим до однородности.

Всыпаем чайную ложку соды и два стакана муки, после чего тщательно взбиваем.

Получившуюся массу разделяем пополам, перелив вторую часть в другую миску. В одну всыпаем две столовые ложки муки, а во вторую добавляем столько же какао порошка и перемешиваем до того момента, пока не исчезнут все комочки.

Теперь берем подходящую форму и, чтобы во время запекания в ней не пригорел корж, смазываем ее подсолнечным маслом, а сверху подсыпаем мукой.

Далее берем столовую ложку светлого теста, выкладываем ее в центр формы, на нее кладем шоколадную смесь. Повторяем в таком же порядке, до того момента пока не выложим всю массу.

После чего отправляем будущий наш тортик в разогретую до 200 градусов духовую печь на 30-50 минут.

По истечению времени вынимаем зебру из духовки. На всякий случай проверяем на готовность с помощью спички или зубочистки, проткнув ее. И если она испеклась, обмазываем ее пока она еще горячая, кусочком сливочного масла, а сверху посыпаем сахарной пудрой.

Вот такая снежная зебра получиться, даем ей остыть и можно угощать ей, родных и друзей.

Рецепт торта зебра на кефире

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 1 стакан
  • кефир — 250 мл
  • шоколад — 50 гр
  • какао — 2 ст. ложки
  • сода — щепотка
  • соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску или кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем туда же сахар и взбиваем с помощью блендера или миксера, до того момента пока полностью все не растворится.

Далее вливаем в массу кефир и всыпаем немного соли, продолжаем перемешивать.

Осталось только добавить соды и просеянную муку. Взбиваем до однородного состояния.

Разделяем тесто на две равные части, в одну из них кладем какао порошок и тщательно перемешиваем.

Берем подходящую форму для запекания, заворачиваем ее в фольгу или пергаментную бумагу и начинаем формировать корж. Сначала светлую массу, затем темную и в такой последовательности до последней капли.

После чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

По истечению времени достаем форму и проверяем на готовность корж, проткнув его спичкой.

Если он запекся, то растапливаем шоколад и поливаем им сверху на наш торт.

Убираем его в холодильник на пол часа, чтобы шоколад застыл, после чего его можно подавать к чаю.

Как приготовить торт зебра на молоке в духовке

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана
  • яйца — 5 шт
  • сахар — 1,5 стакана
  • масло сливочное — 100 гр
  • разрыхлитель — 18 гр
  • молоко — 200 мл
  • какао — 2 ст. ложки.
  • Сметана — 200 гр
  • сахар — 5 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сливочное масло — 20 гр.

Для глазури:

  • Какао — 3 ст. л с горкой
  • молоко — 10 ст. ложек
  • сахар — 3 ст. л
  • масло сливочное — 20 гр.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем до появления пышной густой массы.

Теперь вливаем в смесь, растопленное в микроволновой печи сливочное масло, молоко и тщательно перемешиваем.

Далее всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, и с помощью миксера взбиваем до однородной массы.

Разделяем получившееся тесто на две равные части и в одну из них всыпаем какао порошок и хорошенечко перемешиваем, до такого состояния, чтобы не было комочков.

Смазываем подготовленную для выпечки форму сливочным маслом и выкладываем массу в такой последовательности, сначала две ложки белого и столько же на него темного теста.

После чего ставим форму в разогретую духовку выпекаться на 40-50 минут.

Достаем его из печи и обязательно проверяем на готовность с помощью спички. Если он запекся полностью, то разрезаем корж на пополам.

Соединяем в миске сметану с сахарным песком, ванилью и в конце для загустения добавляем кусочек сливочного масла, все тщательно перемешиваем.

Смешиваем в кастрюльке сахар с молоком и доводим до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения.

Далее всыпаем какао порошок, доводим до однородности и в самом конце кладем масло.

Нижнюю основу для торта смазываем кремом, выкладываем на нее верхнюю часть и заливаем все горячей шоколадной глазурью, размазываем ее с помощью лопаточки.

И украшаем сверху дольками апельсина.

Приятного вам чаепития!

Рецепт зебры на сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 100 гр
  • сода — 0,5 ч. л
  • какао — 2 ст. л
  • масло для смазывания
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

В первую очередь, так же как и в предыдущих рецептах взбиваем яйца с сахаром до получения густой пены.

Далее добавляем сметану, соду и соль, и хорошенечко взбиваем.

Теперь всыпаем просеянную муку и доводим до однородного состояния.

После чего разделяем получившееся тесто на две равные части и в одну из них кладем две ложки какао порошок. После чего перемешиваем.

Смазываем чашу маслом, чтобы не пригорел наш корж и начинаем выкладывать в середину, по очереди, сначала 2 столовых ложки светлой массы и на нее столько же темной. И так далее пока не закончится все тесто.

Ставим чашу в мультиварку на режим «Выпечка» на 50-60 минут.

После звукового сигнала открываем и проверяем с помощью зубочистки на готовность.

И украшаем шоколадной глазурью. Можно орехами, сахарной пудрой и так далее.

Торт зебра с бананами и со сгущенкой (видео)

Такой очень вкусный, полосатый торт, готовила в начале своей кулинарной деятельности, наверное каждая хозяйка. Ведь это совсем несложно, а получается все по-настоящему праздничным и конечно красивым. Смотрите ниже, как приготовить вкусный торт.

Торт Зебра в домашних условиях: 6 классических рецептов

Простой, но оригинальный торт «Зебра» способен стать настоящим украшением любого праздничного стола. Несмотря на незатейливость ингредиентов и способа приготовления, десерт вызывает массу восторга не только у детей, но и взрослых. И в первую очередь, конечно же, благодаря своему запоминающемуся оформлению.

Готовое тесто напоминает нежный воздушный бисквит и буквально тает во рту. Порадовать своих близких таким угощением совершенно несложно. Весь секрет заключается в том, что половина теста смешивается с шоколадом или какао, приобретая насыщенный темный цвет. А далее все зависит только от вашей фантазии: чередуя светлую и темную массу, можно сформировать любой узор.

Иногда, для придания большей сочности, торт пропитывают сметанным кремом или кремом из вареной сгущенки со сливочным маслом. Перед подачей пирог можно украсить шоколадной глазурью, а также добавить кусочки фруктов.

Встречаются рецепты, в которых «Зебра» имеет не классическую черно-белую окраску, а приобретает другие оттенки. С этим вы тоже можете поэкспериментировать. Приготовить такое угощение удастся, даже если вы никогда раньше не занимались выпечкой. Поэтому для тех, кто только пробует себя в качестве кулинара, это еще и прекрасная возможность развить собственные способности.

Ну, а если хотите еще сделать стол разнообразнее, то приготовить еще другие сладости, например хрустящий хворост, кексы, или сахарные плюшки.

Классическая Зебра на сметане в домашних условиях

Начнем с одного из самых простых рецептов, ух и вкусно будет. Проверяйте и пишите свои отзывы, будем рады почитать!

Нужно отметить, что десерт выходит достаточно бюджетным, поскольку большинство ингредиентов и так присутствуют на кухне большую часть времени. Тем не менее, готовый торт все равно радует своей нежностью и приятным вкусом.

Нам понадобится:

  • 5 куриных яиц;
  • 200 мл сметаны;
  • Столько же муки;
  • Столько же сахара;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 200 г сливочного масла;
  • Сода.

Последовательность:

В отдельную емкость разбейте яйца и, смешав с сахаром, взбейте их до получения нежной белой пенки.

Не выключая миксер, понемногу всыпайте муку. Сюда же добавьте сметану, тщательно перемешанную с содой, а также сливочное масло, заранее немного подтаявшее при комнатной температуре.

В результате должно получиться однородное тесто.

Готовую массу разлейте поровну в 2 разных миски. В одну добавьте 2 столовых ложки какао, а в другую – столько же муки.

Смажьте форму для выпечки маслом. По ложке выливайте тесто то из одной, то из другой емкости, не перемешивая. Должен получиться своего рода узор.

Противень с будущим тортом поставьте в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, и оставьте на 30-40 минут.

Если по истечении этого времени обнаружилось, что середина недостаточно пропеклась, тогда как все остальное готово, накройте форму фольгой и сбавьте температуру до 180 градусов.

Красивый и вкусный тортик готов. Приятного аппетита!

Зебра на кефире в духовке (самый простой рецепт)

Еще один распространенный вариант приготовления «Зебры». Вместо сметаны здесь используется кефир. Запекается такой тортик в духовке и станет прекрасным дополнением к чаю или украшением праздничного вечера.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • Мука – 300 г;
  • Какао-порошок – 3 ст. л.;
  • 250 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • Ванилин (достаточно щепотки);
  • 1 ч. л. соды;

Последовательность:

Яйца с сахаром взбейте в глубокой миске, вот таким образом, как показано на этом фото.

Соду (негашеную) растворите в кефире и добавьте в эту же емкость.

Далее в получившуюся смесь высыпьте ванилин и еще раз взбейте все миксером так, чтобы не осталось комочков.

Разделите готовое тесто на две одинаковые части, разлив по двум разным чашкам. Одну из них смешайте с просеянным через сито какао-порошком, чтобы получилась масса равномерного шоколадного цвета.

Дно формы для выпекания выложите пергаментом, а бока смажьте сливочным маслом. Наполните ее, чередуя светлое и темное тесто.

В результате должно получиться вот так:

При желании можно сделать узор «Зебры» более сложным, просто пройдясь по поверхности теста кончиком зубочистки от центра к краям.

Торт выпекайте в духовке в течение 25-30 минут при 180 градусах. В первые 20 минут постарайтесь не открывать дверцу, иначе бисквит осядет.

Горячий ароматный пирог разрежьте на равные куски и подавайте к столу. При желании можно пропитать его кремом, разрезав на два коржа, как обычный торт. Приятного аппетита!

Готовим дома Зебру в мультиварке

Для тех, кто не любит возиться с духовкой или просто ее не имеет, существует вот этот рецепт «Зебры», которая готовится в мультиварке. Очень многим хозяйкам даже при наличии возможности запечь торт «классическим» способом он пришелся по душе из-за своей простоты и удобства.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 0.5 ч. л. гашеной соды (при отсутствии можно взять вместо нее 10 г разрыхлителя);
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • Сахарный песок – 270 г;
  • 250 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • 1 г ванилина.

Последовательность:

Сливочное масло, немного подтаявшее при комнатной температуре, взбейте с сахаром и ванилином. После этого добавьте яйца, тщательно взбивая каждое перед тем, как разбить следующее. В результате должна получиться воздушная масса без комочков.

Влейте сметану. Сюда же добавьте соду с мукой. Тщательно перемешайте. Готовое тесто разделите пополам и к одной части высыпьте какао.

Читать еще:  Самая простая мастика из сгущенки

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом для того, чтобы бисквит не прилипал к стенкам во время выпечки. По очереди столовой ложкой выкладывайте светлое и темное тесто до тех пор, пока оно не закончится.

Выпекать торт нужно в течение 65 минут на режиме «Выпечка».

При желании готовый кекс можно покрыть шоколадной глазурью. Для этого возьмите:

Молоко – 4 ст. л.;
Какао – 1 ст. л.;
Сахар – 2 ст. л.

Всё перемешайте и поставьте на слабый огонь. Когда масса загустеет, добавьте 50 г сливочного масла и еще раз все тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

Торт Зебра со сметанным кремом – классический рецепт советского времени

Тем, кто любит сочный влажный бисквит, наверняка понравится этот рецепт «Зебры» со сметанным кремом.

Готовый десерт получается в меру сладким и оставляет приятное нежное послевкусие.

В особенности в сочетании с горячим свежезаваренным чаем.

Ингредиенты для теста:

  • Сахар – 300 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сметана – 200 г;
  • 5 яиц;
  • Какао – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 100 г (можно заменить маргарином);
  • Мука – 230-250 г.

Для сметанного крема:

  • Сметана – 250 г;
  • Сахар – 0.5 стакана (можно больше или меньше в зависимости от вкусовых предпочтений).
  • Молоко – 2 ст. л.;
  • Какао – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Кокосовая стружка (по желанию).

Последовательность:

Яйца взбейте с сахаром так, чтобы он почти полностью растворился. В эту же емкость добавьте сметану, смешанную с содой, и растопленный маргарин.

Всыпьте муку и снова все перемешайте.

В 1/3 часть теста добавьте какао. Оно должно приобрести однородный шоколадный оттенок.

Смажьте дно формы растительным маслом или покройте пергаментом. По очереди наливайте белое и шоколадное тесто, формируя рисунок будущего торта. А если провести от центра массы к краям зубочисткой, получится паутинка.

Выпекайте торт при температуре 160 градусов в течение 40-60 минут. Духовку необходимо предварительно разогреть.

Готовый торт разрежьте пополам так, чтобы получилось два коржа. Пропитайте их кремом из сметаны и сахара, взбитых друг с другом.

Впрочем, в этом нет особой необходимости, поскольку внутри бисквит и так получается достаточно влажным.

И в завершение приготовим шоколадную глазурь – сделать ее можно в обычной микроволновке. Молоко с сахаром доведите до кипения. Добавьте в него какао и растворите кусочек сливочного масла.

Заливаем наш торт глазурью. При желании можно посыпать его сверху кокосовой стружкой, впрочем, результат и без этого получается весьма привлекательным.

Для того чтобы бисквит стал по-настоящему сочным, поставьте его в холодильник на несколько часов, и лишь после этого подавайте к столу.

Зебра из печенья: рецепт без выпечки

«Зебра» — необычный десерт не только в плане своей расцветки. Представленный ниже рецепт оригинален тем, что торт здесь не требует запекания. Для приготовления десерта вам не понадобится прибегать к помощи мультиварки или духовки. И тем не менее, результат вас приятно порадует.

Нам понадобятся:

  • 75 г сливок;
  • Печенье – 200 г;
  • 400 г творога;
  • Столько же сметаны;
  • 100 г шоколада;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • 200 г сахара;
  • 2 пакетика желатина.

При помощи блендера измельчите печенье. Именно оно будет основным ингредиентом нашего будущего десерта.

К получившейся крошке добавьте сливочное масло, заранее растопленное. Дно формы для выпекания выложите пергаментом и, плотно утрамбовав, распределите в ней массу из печенья и масла равномерным слоем. Уберите ее в холодильник.

В двух разных емкостях растворите по пакетику желатина. Он нам позже понадобится. Параллельно творог, сахар и сметану измельчите блендером и разделите на две половины.


Плитку шоколада растопите на огне и смешайте со сливками. Следите за тем, чтобы не оставалось комочков.

Шоколад смешайте с одной половинкой творожной массы. Добавьте сюда желатин (тот самый, что мы заранее растворили).

Достаньте из холодильника форму с уже застывшим печеньем. Поверх этого слоя выливайте светлую и шоколадную творожную массу до тех пор, пока она не закончится.

Если вам хочется, чтобы торт выглядел более оригинально, можно сделать узор при помощи зубочистки. Для этого просто проведите ей по поверхности массы от центра к краям, чтобы получился вот такой результат.

На ночь уберите бисквит в холодильник.

Творожный торт «Зебра» без выпечки готов. Если при вынимании вы обнаружите, что тесто прилипло к краям формы, просто немного нагрейте ее, к примеру, при помощи фена.
При желании торт можно украсить ягодами или подать вместе с джемом. Приятного аппетита!

Как приготовить Зебру с кремом из сметаны

Ели хочется чего-то сладенького и необычного и быстрого в приготовлении, то как раз такой пирог со сметанной подливкой вас выручит. Ведь продукты самые простые и бюджетные, есть в любом доме или квартире.

На том все уважаемые подписчики и друзья. Готовьте с радостью и удовольствием такие зебристые тортики по разным рецептам, начиная с классических и заканчивая необычными. Всего самого наилучшего. Пока-пока.

Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях: рецепты и советы

Торт «Зебра» — весьма популярный десерт, который несложно приготовить в домашних условиях. Свое название он получил благодаря расцветке, которая напоминает окрас животного. Торт получается полосатым за счет чередования разных слоев теста. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как приготовить в домашних условиях торт «Зебра».

Классический рецепт

Существует много разных вариантов приготовления замечательного торта. В нашей статье мы постараемся предложить вам наиболее удачные рецепты, на наш взгляд. Как приготовить в домашних условиях торт «Зебра»? Классический рецепт очень похож на сметанник, однако в коржи добавляется какао. А тесто выливается поочередно, чтобы получился характерный рисунок. Ведь главная особенность десерта – это чередование темных и светлых полос. Но мраморный рисунок – далеко не единственная особенность. Готовый десерт имеет нежный, сочный и мягкий вкус, который нравится не только взрослым, но и детям. Именно этот торт часто используют для детских мероприятий.

Как приготовить в домашних условиях торт «Зебра»? Наши бабушки и мамы использовали для выпекания коржей чугунную посуду. В нашем же распоряжении имеется гораздо большей приспособлений, включая мультиварки, микроволновки и всевозможные формы.

  • По 1,5 стакана муки и сахара.
  • Три яйца.
  • Сметана – 220 г.
  • Масло слив. – 70 г.
  • 1 ч. л. соды.
  • Какао – 3-4 ст. л.

    Итак, начнем приготовление торта «Зебра». Вкусно и просто приготовить десерт, как вы могли убедиться, можно из самых обыкновенных продуктов.

    Соединяем в посуде яйца и сахар, после чего тщательно их взбиваем. Сливочное масло перед использованием топим на водяной бане. Гасим в сметане или в уксусе соду. В посуде соединяем сметану с содой, яйца, остывшее масло. Массу перемешиваем и добавляем муку. В результате у нас должно получиться однородное жидкое тесто без комочков. Его необходимо разделить на две равные части, в одну из которых всыпаем какао.

    Для дальнейшего приготовления берем форму и смазываем ее маслом. Выливаем по центру три ложки светлого теста, а потом три ложки – темного. Так постепенно выкладываем всю массу, чередуя слои. Далее форму помещаем в духовку и выпекаем бисквит около 45 минут.

    Готовый пирог достаем из духовки и даем ему возможность остыть. Конечно, полученный бисквит мало напоминает торт. Далее необходимо приготовить крем и украшение, чтобы десерт приобрел достойный вид и вкус.

    Сметанный крем для торта

    Ранее мы уже разобрались в вопросе, как приготовить пирог «Зебра». Простой рецепт позволяет сделать вкусный бисквит, который является основой для десерта. Далее нам необходимо превратить нашу заготовку в настоящий торт. Для этого приготовим сметанный крем.

  • По 150 г вареной сгущенки и сметаны.
  • Ванилин.
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.

    В глубокую посуду выкладываем сметану, сгущенку, цедру и ванилин. Массу взбиваем при помощи венчика или миксера. Бисквит разрезаем на две части и смазываем полученным кремом. Как видите, приготовить десерт не сложно даже в домашних условиях. Торт «Зебра» на сметане практически готов. Если вы хотите ему придать десерту по-настоящему праздничный вид, необходимо украсить его глазурью.

    Шоколадная глазурь

  • Вода – 4-5 ст. л.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 3 ст. л. какао.

    В сотейнике нагреваем масло и смешиваем его с водой. Массу доводим до кипения, добавив смесь сахара и какао. Доводим глазурь до кипения и увариваем ее до сгущения. Данная процедура кажется очень простой. Но необходимо точно угадать, когда отключить огонь. Слишком редкая масса будет стекать с поверхности торта, а слишком густую сложно наносить. Далее оставляем глазурь остывать, после чего наносим ее на верхний корж и боковые поверхности.

    Теперь вы знаете, как в домашних условиях приготовить торт «Зебра». В качестве украшения готового изделия можно использовать кокосовую стружку, цветную посыпку и прочие элементы декора.

    Торт «Зебра» с кремом

    По классическому пошаговому рецепту приготовить десерт несложно. Вкусный торт порадует ваших родных. Для его приготовления нам понадобится:

  • 1,5 ст. сахара.
  • Упаковка масла.
  • Три яйца.
  • Стакан кефира.
  • Два стакана муки.
  • 2 ч. л. какао.
  • Соль.

    Рецепт десерта

    Существуют некоторые нюансы приготовления торта «Зебра». Классический рецепт на сметане допускает ее замену на кефир. Молочнокислый продукт также прекрасно подходит для выпечки.

  • На небольшой скорости взбиваем миксером яйца, постепенно всыпая сахар. Масса должна превратиться в пузырчатую пену.
  • Масло распускаем на водяной бане, после чего остужаем его.
  • Вводим в яичную массу кефир, добавляем щепотку соли и топленое масло.
  • Муку просеваем и медленно всыпаем в жидкую массу, не переставая взбивать.
  • Чайную ложку соды гасим уксусом, после чего вливаем в тесто. Сейчас существует мнение, что при использовании кисломолочных продуктов соду отдельно гасить кислотой не нужно. Однако, рекомендуем в данном случае не пренебрегать данным моментом. Поскольку рецепт предписывает использовать гашеную соду.
  • Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Его необходимо разделить на две равные части, разлив в разные емкости. В одну из них засыпаем какао и хорошо перемешиваем. Тесто сразу приобретает шоколадный оттенок. Если вы заметили, что темное тесто стало более густым, добавьте в него немного кефира. Необходимо, чтобы обе массы имели одинаковую консистенцию.
  • Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем маслом.
  • В центр емкости вливаем поочередно ложкой темное и светлое тесто. При помощи зубочистки массе можно придать затейливую форму.
  • Форму отправляем в духовку.
  • Бисквит выпекаем около часа. Его готовность проверяем при помощи зубочистки.
  • После остывания корж разделяем на две части. На каждый наносим сметанный крем. Сверху торт украшаем глазурью.

    Творожная «Зебра»: ингредиенты

    Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт пирога «Зебра». В домашних условиях можно приготовить замечательный диетический десерт на основе творога. Такое блюдо не требует выпекания и считается более легким. Холодный десерт хорош жаркую погоду.

  • Домашний творог – 320 г.
  • Готовая основа для пудинга – упаковка.
  • Свежие сливки – 510 г.
  • Плитка шоколада.
  • Шоколадное бисквитное печенье.

    Рецепт творожного десерта

    Полстакана молока и сливки взбиваем миксером, добавив растворимый пудинг и сахар. В готовую массу засыпаем творог и вымешиваем до однородного состояния.

    Для дальнейшего приготовления нам понадобится прямоугольный судок. Его дно и боковые поверхности смазываем растительным маслом и посыпаем сухариками. На дно кладем промасленный пергамент. Емкость заполняем на ¾ кремовой массой.

    Шоколадное печенье макаем в оставшееся молоко и выкладываем его в форму на творожную массу. Сверху вкладываем еще слой крема. Поверхность выравниваем при помощи ножа. Емкость закрываем пищевой пленкой и отправляем заготовку в морозилку на три-четыре часа.

    Готовый тортик можно отделить от стенок острым ножом. После снимаем пленку и переворачиваем десерт на поднос. Холодный торт можно украсить любыми сезонными ягодами и шоколадной стружкой.

    Такой десерт можно кушать как мороженое, а можно нарезать на порционные кусочки. Вкус лакомства во многом зависит от качества печенья. Лучше использовать бисквитное. Вместо сахара для десерта можно использовать мед, а в качестве ароматизатора добавить ваниль.

    Торт с кремом из сгущенки: ингредиенты

    Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях? По отзывам хозяек, простота рецепта позволяет часто баловать родных вкусным десертом. Для разнообразия можно использовать самые разные кремы для бисквита. Торт в любом случае будет невероятно вкусным и нежным.

    Читать еще:  Торт Муравейник из печенья в домашних условиях

    Ингредиенты для светлого теста:

  • Два стакана муки.
  • Стакан жирного кефира.
  • 1 ч. л. соды.
  • Три-четыре яйца.
  • Стакан сахара.

    Для приготовления темных коржей необходимо взять те же продукты, но добавить к ним три столовые ложки какао.

  • Вареная сгущенка – банка.
  • Горсть измельченного арахиса.

  • Домашнее молоко – 490 г.
  • По стакану сахара и манки.
  • По 1 ч. л. лимон. Кислоты и соды.
  • Масло подсолнечное.
  • Уксус для гашения соды.

    Рецепт приготовления

    По отзывам, торт «Зебра» с кремом очень вкусный. Но чтобы это проверить, необходимо приготовить такой десерт самостоятельно. Среди всего многообразия вариантов выпечки можно выбрать наиболее понравившийся.

    Приготовление десерта начнем с формирования теста для светлого бисквита. В посуде взбиваем сахар с яйцами и добавляем кефир. Постепенно всыпаем муку, не забыв о гашенной соде. Массу перемешиваем до однородности. Силиконовую форму смазываем растительным маслом и выливаем в нее подготовленное тесто. Корж выпекаем около 30 минут.

    Массу для темного бисквита готовим таким же образом. Но добавляем в нее какао. Тесто выливаем в силиконовую форму и тоже выпекаем в течение 30 минут. Как видите, в данном рецепте подразумевается отдельное приготовление двух цветных коржей. Пока они готовятся, можно приступить к изготовлению крема.

    Кремовую массу завариваем на водяной бане, добавляя в молоко сахар с крупой. После остывания добавляем масло и немного лимонной кислоты.

    Готовые бисквиты делим вдоль на три-четыре части, чтобы иметь возможность их пропитать. На блюдо выкладываем коржи, чередуя темные и светлые. Каждый из них смазываем сгущенным молоком и сливками. Торт можно украсить орехами, натертым шоколадом и посыпкой.

    Секреты рецептов приготовления

    Пирог «Зебра» или торт «Зебра»? Читатели часто путаются, поскольку в рецептах присутствует одинаковое тесто для приготовления двух вариантов выпечки. На самом же деле в этом нет ничего странного. Для приготовления десерта используется одно и то же тесто. Если в дальнейшем вы не будете использовать крем, у вас получится замечательный полосатый пирог к чаю. Если же для десерта использовать кремовую прослойку и украшения, то получится отличный торт.

    • Следует помнить, что в процессе выпекания нельзя встряхивать тесто и открывать духовку, иначе бисквит может потерять свою пышность. Обычно готовят торт «Зебра» на сметане. Ингредиенты для приготовления остаются неизменными. Но вместо сметаны можно использовать жирный кефир. Считается, что такой вариант позволяет получить более диетическое блюдо.
    • Кондитеров-новичков часто пугает необходимость послойного заливания теста в форму. На самом деле в этой процедуре нет ничего сложного. Всего несколько тренировок и у вас получится прекрасный полосатый пирог. Если по каким-то причинам у вас не получилась красивая полосатость на поверхности, готовое изделие всегда можно покрыть глазурью или кремом.
    • Иногда возникает желание сделать основу исключительно шоколадной. Однако вся прелесть десерта заключается в чередовании слоев.
    • Рецепт торта на кефире очень часто используют для приготовления выпечки в микроволновке.

    • Если вы обнаружили, что бисквит сыроват внутри, необходимо обернуть его фольгой и оставить доходит в духовке.
    • Чтобы защитить выпечку от подгорания, достаточно поставить в духовку консервную банку с водой.
    • Вместо какао в процессе приготовления можно использовать топленый шоколад.
    • В том случае, если тесто получилось слишком густым, его можно разбавить кефиром или сметаной.
    • Очень часто в рецептах можно увидеть рекомендации относительно того, что масло можно заменить маргарином или кулинарным жиром. Но не стоит этого делать. Масла вам потребуется не так много, а результат будет превосходным.

    Торт в мультиварке

    Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях? Состав продуктов и их количество не поменяется, если для упрощения процесса воспользоваться мультиваркой.

    Принцип приготовления теста остается неизменным. Подготовленную массу выкладывают слоями в чашу мультиварки, сделав зубочисткой разводы. Затем закрывают крышку и выставляют режим «выпечка». Процесс приготовления длится 45 минут. После окончания выпекания бисквит не стоит беспокоить, он должен постоять в мультиварке некоторое время. Открыть крышку можно через двадцать минут.

    Выбор крема

    Пирог «Зебра» — универсальный десерт, который можно быстро превратить во вкуснейший торт. Для этого необходимо лишь разрезать корж на части и смазать их кремом. В качестве пропитки для бисквита можно использовать не только сметанный крем, но и любой другой. Крем должен быть в меру жидким, чтобы хорошо пропитать коржи. Иногда даже используют жидкое варенье. Оно помогает создать некий контраст вкусов.

    Вместо послесловия

    Торт «Зебра» — это простой и вкусный десерт, которым можно ежедневно радовать своих близких. Для его приготовления используются самые простые продукты, которые всегда имеются в холодильнике.

    7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только

    Порадуйте себя и близких воздушной выпечкой с необычным узором.

    1. Пирог «Зебра» на сметане

    Ингредиенты

    • 250 г муки;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 4 яйца;
    • 300 г сахара;
    • 200 г сметаны;
    • 100 г сливочного масла + для смазывания;
    • 2 столовые ложки какао‑порошка.

    Приготовление

    Соедините муку и соду. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая кремообразная масса.

    Добавьте к яйцам сметану, взбейте, влейте растопленное масло и перемешайте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно взбейте миксером. Разделите тесто на две части. В одну из них введите какао и перемешайте до однородности.

    Застелите дно формы для выпечки пергаментом. Смажьте дно и стенки маслом. В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста. Сверху посередине влейте столько же шоколадной смеси. Продолжайте делать слои, пока не закончится тесто.

    Можно сделать на пироге красивый узор. Для этого в разных местах проведите деревянной палочкой от края формы к центру.

    Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из центра пирога сухой.

    Поностальгируйте 😊

    2. Пирог «Зебра» на кефире

    Ингредиенты

    • 100 г сливочного масла;
    • 150 г сахара;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара;
    • щепотка соли;
    • 3 яйца;
    • 190 г муки;
    • ⅔ чайной ложки соды;
    • 220 мл кефира;
    • 1 столовая ложка какао‑порошка.

    Приготовление

    Миксером хорошенько взбейте размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром и солью. По одному введите яйца, взбивая массу после каждого добавления. Она должна стать гладкой, как крем.

    Соедините муку и соду. Просейте примерно треть мучной смеси в яично‑масляную и перемешайте миксером до однородности. Влейте половину кефира комнатной температуры и взбейте. По очереди добавьте оставшиеся муку и кефир.

    Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао и перемешайте. Застелите дно формы пергаментом. Хорошо подойдёт ёмкость диаметром 20 см.

    Выложите в центр 2 столовые ложки светлой массы, а сверху — столько же шоколадной. Чередуйте слои, пока не закончится тесто. Выпекайте пирог при температуре 170 °C 45–50 минут.

    3. Пирог «Зебра» на молоке и растительном масле

    Ингредиенты

    • 260 г муки;
    • немного ванилина;
    • 1 столовая ложка разрыхлителя;
    • 4 яйца;
    • 200 г сахара;
    • 240 мл молока;
    • 240 мл растительного масла + для смазывания;
    • 2 столовые ложки какао‑порошка.

    Приготовление

    Соедините муку, ванилин и разрыхлитель. В отдельной ёмкости миксером взбейте яйца с сахаром. Масса должна стать светло‑жёлтой.

    Влейте в яичную смесь молоко комнатной температуры и масло и взбейте. Постепенно всыпайте муку, взбивая массу до однородной консистенции. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао и тщательно перемешайте.

    Застелите дно формы пергаментом и смажьте маслом. Отлично подойдёт посуда диаметром 22–23 см.

    Выложите в центр 2–3 столовые ложки светлого теста, а сверху — столько же массы другого цвета. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Готовьте пирог в разогретой до 180 °C духовке примерно 40 минут.

    Поэкспериментируйте 🥧

    4. Пирог «Зебра» на молоке и сливочном масле

    Ингредиенты

    • 200 г сливочного масла + для смазывания;
    • 200 г + 1 столовая ложка сахара;
    • 4 яйца;
    • немного ванильного экстракта;
    • 380 г муки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 290 мл молока;
    • 2 столовые ложки какао.

    Приготовление

    Тщательно взбейте миксером размягчённое масло и 200 г сахара. По одному вводите яйца, взбивая массу после каждого добавления. Влейте ванильный экстракт.

    Соедините муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте немного мучной смеси в яично‑масляную и перемешайте. Отмерьте для теста 240 мл молока комнатной температуры, влейте чуть‑чуть в массу и снова взбейте. Таким же образом введите оставшуюся муку и молоко.

    Разделите получившееся тесто пополам. Смешайте какао, 50 мл молока и 1 столовую ложку сахара. Выложите эту смесь в одну часть теста и перемешайте.

    Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Отлично подойдёт ёмкость диаметром 23–24 см. Выложите в центр 1–2 столовые ложки светлого теста, а сверху — столько же шоколадного. Чередуйте слои, пока не закончится тесто. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–60 минут.

    Угостите близких 🍎

    5. Пирог «Зебра» на минералке

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 200 г сахара;
    • немного ванильного экстракта;
    • 120 мл растительного масла + для смазывания;
    • 200 г муки;
    • 1½ чайные ложки разрыхлителя;
    • 120 мл газированной воды;
    • 2 столовые ложки какао‑порошка;
    • 1–2 чайные ложки обычной воды.

    Приготовление

    Взбейте миксером яйца в светло‑жёлтую пену. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет кремообразной. Введите в неё ванильный экстракт и масло и снова перемешайте миксером.

    Соедините муку и разрыхлитель. Просейте небольшую часть мучной смеси в яичную и перемешайте. Влейте немного газированной воды и снова взбейте. Поочерёдно введите оставшиеся муку и воду.

    Сделайте пасту из какао и обычной горячей воды. Разделите тесто пополам и введите в одну часть шоколадную пасту.

    Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно немного шоколадной смеси, а сверху — чуть‑чуть светлой. Чередуйте, пока тесто не закончится. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 35 минут.

    Побалуйте себя 🍋

    6. Бисквитный пирог «Зебра»

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 35 мл растительного масла;
    • 50 мл молока;
    • 50 г муки;
    • щепотка соли;
    • немного ванильного экстракта;
    • ½ чайной ложки лимонного сока;
    • 40 г сахарной пудры;
    • 1 столовая ложка какао‑порошка.

    Приготовление

    Отделите яичные желтки от белков. Взбейте желтки венчиком. Влейте масло и молоко и снова взбейте. Просейте муку вместе с солью и перемешайте до однородной консистенции. Введите ванильный экстракт.

    В отдельной ёмкости миксером взбейте белки до мягких пиков. В процессе добавьте лимонный сок и понемногу подсыпайте сахарную пудру.

    Частями добавляйте белковую массу в желтковую, каждый раз перемешивая до однородности. Разделите тесто на две части, всыпьте в одну из них какао и перемешайте.

    Застелите пергаментом дно формы диаметром 16–18 см. Выложите в середину примерно 3 столовые ложки светлого теста. Сверху поместите столько же шоколадного. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Слегка постучите дном формы об стол.

    В большую ёмкость налейте горячую воду. Поместите туда форму с тестом. Вода должна доходить примерно до её середины или пониже. Поставьте конструкцию в разогретую до 160 °C духовку на 70 минут. Остудите пирог, прежде чем вынимать его из формы.

    Попробуйте

    7. Веганский пирог «Зебра» с шоколадной глазурью и орехами

    Ингредиенты

    • 310 г муки + для посыпки;
    • 4½ столовой ложки кукурузного крахмала;
    • 1 столовая ложка соевой муки — опционально;
    • 175 г сахара;
    • 1 столовая ложка разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки соды;
    • щепотка соли;
    • 300 мл + 4–5 столовых ложек растительного молока;
    • 160 мл растительного масла + для смазывания;
    • немного ванильного экстракта;
    • ½ лимона;
    • 3 столовые ложки какао‑порошка.
    • 100 г тёмного шоколада (без молока в составе);
    • 3 столовые ложки растительного молока;
    • горсть грецких или других орехов.

    Приготовление

    Соедините обычную муку, крахмал, соевую муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Сделайте в центре углубление. Добавьте туда 300 мл растительного молока, масло, ванильный экстракт, сок и мелко натёртую цедру лимона. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

    Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао, влейте оставшееся молоко и перемешайте.

    Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте мукой. Для пирога на фото была использована прямоугольная форма размером 25 × 11 см, но можно использовать и круглую.

    Выложите в центр 1 столовую ложку светлого теста. Сверху добавьте столько же шоколадной смеси. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Выпекайте при 180 °C примерно 50 минут.

    Когда пирог остынет, сделайте глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и смешайте его с растительным молоком. Покройте пирог глазурью и посыпьте рублеными орехами.

  • Евгения Попова

    Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Back to top button
    Close
    Adblock
    detector