Торт заварное тесто сметанный крем 29stulev.ru
Выбор редакции

Торт заварное тесто сметанный крем

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (1407)
  • Кура (76)
  • Печенье (75)
  • Закуски (74)
  • Кабачки (63)
  • Пироги яблочные (60)
  • Пироги с мясной начинкой (59)
  • Мясо (56)
  • Рыба (55)
  • Торты с масляным кремом (53)
  • Тесто разное (51)
  • Кексы, рулеты (51)
  • Пироги с овощной начинкой (49)
  • Овощи (48)
  • Сладкая выпечка (46)
  • Пироги сладкие (43)
  • Слоеное тесто (40)
  • Куриная грудка (36)
  • Запеканки (34)
  • Вторые блюда (33)
  • Булочки, ватрушки, пышки (32)
  • Пироги сладко-ягодные (31)
  • Пироги с сыром (31)
  • блюда из лаваша (30)
  • Первые блюда (28)
  • Молочно-творожные блюда (27)
  • Торты со сметанным кремом (25)
  • Мясной фарш (25)
  • Десерты без выпечки (24)
  • Куриное мясо рубленое (23)
  • Десерты (23)
  • Кремы, соусы, заправки (20)
  • Рыбка соленая,маринованная (16)
  • Микроволновка (13)
  • Грибы (10)
  • Пироги с творогом (9)
  • Торты с заварным кремом (9)
  • Печенье творожное (8)
  • Напитки (8)
  • Пироги с рыбой (7)
  • Блюда в горшочках (6)
  • крупы (6)
  • Для детей (5)
  • Мультиварка (5)
  • Торты с ягодами, фруктами (4)
  • Вязание (454)
  • Пуловеры (79)
  • Жакеты (75)
  • Платье (48)
  • Блузы (42)
  • Узоры (40)
  • Вязаные мелочи (37)
  • Для детей (33)
  • Для дома (30)
  • Шапочки (16)
  • Тапочки-носочки (15)
  • Пальто, куртки (11)
  • Юбки (9)
  • Жилеты (6)
  • Варежки, перчатки (5)
  • Сумки (5)
  • Костюмы (2)
  • Дача, огород (340)
  • Полезные советы (87)
  • Огурцы (55)
  • Помидоры (42)
  • Цветы (35)
  • Борьба с вредителями и болезнями (24)
  • Лук, чеснок (19)
  • Клубника (17)
  • Капуста (15)
  • Кустарники (11)
  • Кабачки, баклажаны, патиссоны (10)
  • Ландшафтный дизайн (6)
  • Перец (5)
  • Рассада, семена (4)
  • Морковь (4)
  • Картофель (4)
  • Горох (1)
  • Салаты (173)
  • с куриным мясом (39)
  • Мясные (35)
  • Овощные (34)
  • Подборки (23)
  • с рыбой и морепродуктами (21)
  • С колбасными изделиями и крабовыми палочками (14)
  • С грибами (11)
  • Заготовки (154)
  • Салаты сборные (34)
  • Кабачки (28)
  • Огурчики (27)
  • Помидорчики (24)
  • Ягоды (16)
  • Грибы (13)
  • Капустка (9)
  • Перец (3)
  • Редис (1)
  • Будем здоровы (68)
  • Интерьеры (46)
  • Аудиокниги (41)
  • Красота, здоровье (36)
  • Диеты (33)
  • Комнатные растения (31)
  • Всякой девице пригодится (29)
  • Сделай сам (23)
  • Это удивительно, но. (22)
  • Компьютер (20)
  • Музыка (13)
  • Будем шить (13)
  • Для дома (9)
  • Для себя (4)
  • В жизни пригодится (11)
  • И будет праздник-Новый год! (9)
  • Питер (4)
  • Интересные истории (1)
  • Путешествия (1)
  • Игры,развлекалки (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Нежный торт из заварного и сметанного крема

Нежный торт из заварного и сметанного крема

– мука – 150 гр.,
– питьевая вода – 200 мл.,
– сливочное масло – 100 гр.,
– яйца – 3 шт.,
– соль – щепотка.

для крема:

– сметана 20% – 450 мл.,
– сахар – 150 гр.,
– черный шоколад – 30 гр
.

В варочную кастрюлю налейте питьевую воду и положите сливочное масло.

Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне растопите масло.

Когда вода закипит, снимите кастрюлю с плиты.

Муку насыпьте в миску для замеса.

Влейте к муке растопленное заварное масло.

Ложкой перемешайте тесто.

У вас должна получиться однородная гладкая масса, похожа на картофельное пюре.

Дайте тесту остыть до комнатной температуры. После поочередно закладывайте по одному яйцу и вымешивайте их миксером.

У вас должна получиться однородная гладкая льющаяся масса.

На противень столовой ложкой выливайте порционно тесто. Оно будет само растекаться по поверхности и принимать нужную форму. Отправьте коржики выпекаться в духовку при 180°С на 30 минут.

Для крема соедините сметану с сахаром и миксером взбивайте на большой скорости.

Взбивайте сметану до тех пор, пока она не станет густой и тянущейся.

На тарелку, в которой будете формировать торт, выложите несколько испеченных лепешек.

Покройте их сметанным кремом.

Продолжайте послойно выкладывать коржики и смазывать их кремом. Формируйте торт «домиком».

Присыпьте торт шоколадной стружкой и отправьте пропитываться в холодильник 5-6 часов.

Спустя это время торт нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу.

Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом

Приветствую Вас, уважаемые посетители моей странички! Сегодня будем готовить изумительно вкусный и легкий торт на сметанном креме — Дамские пальчики. По принципу приготовления он чем-то напоминает торт «Медовое полено» — тот также вкусен и прост в приготовлении. Но сегодняшний тортик гораздо изящнее и красивее, даже судя по названию — нежные дамские пальчики.

Для этого торта используется заварное тесто, этим и объясняется его легкость и воздушность. Приготовить заварное тесто совсем не сложно, понадобятся ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Яйцо — 6 штук
  • Сливочного масла — 150 грамм
  • Соль ½ чайной ложечки
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана — 700 грамм
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложечка

Для глазури — это по желанию:

  • Шоколад — 50 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм

Можно украсить по другому, например весь покрыть шоколадом, но тогда потребуется больше шоколада и масла, можно украсить посыпушками пасхальными — все на ваш вкус, а можно вообще не украшать, все равно будет очень вкусно.

Вот собственно весь состав сборной ингредиентов для этого тортика. Сметану желательно брать не менее 15%. Какой шоколад — значения не имеет, но мы обычно используем горький. Масло сливочное — желательно не менее 82,5%, все что ниже, обычно уже с добавками. Ну если не совсем все равно, что есть, можно и маргарин, но настоятельно не советую.

Ну что же, давайте переходить к делу. Поэтапные фотки здесь, а видео рецепт как обычно ниже.

Для начала, просеиваем 1 стакан муки в тарелку, и отложим в сторонку — понадобится чуть позже. Это для того, чтобы было все подготовлено, потому что при приготовлении заварного теста, нужно будет все делать в темпе.

В сотейник или любую подходящую для нагревания посуду наливаем желательно горячую воду — 1 стакан, если даже будет кипяток, тоже подойдет — быстрее закипит. Добавляем в нее 1/3 чайной ложечки соли, и 150 граммов сливочного масла.

И сразу же перемещаемся к плите, где нам нужно окончательно растворить масло.

Постоянно помешивая растворяем масло воде , и доводим до кипения. После того как закипит, нужно убавить огонь и добавить муку, которую мы очень кстати уже подготовили.

Активно помешивая, порциями добавить муку. Как только все это превратится в тесто, продолжать замешивать, пока не превратится в однородное, легкое тесто без комочков.

Вот так. Убираем с плиты, и нужно дать ему остыть примерно до 80°С. Но это еще не все как только остынет — нужно будет добавить яйцо.

Для этого, пока остужается тесто, в отдельную посуду разбиваем яйцо — все 6 штук.

Достаточно будет хорошо перемешать их вилочкой, и отложить в сторону. Теперь настала пора крема для нашего торта.

В отдельную посуду добавить полторы пачки сметаны. У нас 500 граммовые упаковки, итого 700 грамм.

Не забываем добавить чайную ложечку ванильного сахара для аромата.

Один 200-т граммовый стакан сахара-песка, перемешав ложечкой отложим в сторону, нехай растворяется. Теперь можно заняться тестом, дабы превратить его в настоящее заварное тесто. Духовку включаем на 200°С.

Добавляя порциями яйцо, интенсивно перемешать тесто для торта. Порции можно поделить примерно на 3-4 части. Вообще, яйцо можно добавлять по одному, это не критично, но удобнее заранее подготовить, так удобнее.

Перемешивать до достижения густой, кремообразной однородной массы, это и есть готовый заварной крем.

Остается набрать его в кондитерский шприц, и сформировать на противне эти самые «пальчики» длинной 5-8 см. После чего отправить в духовку на 20 минут при 200 °С, до образования красивого, золотистого цвета.

Обратите внимание — духовки у всех разные, поэтому время выпекания может незначительно изменяться как в одну, так и в другую сторону. Пожалуйста следите, чтоб не прозевать.

Вот такие вот «дамские пальчики» должны получиться. На этом уже можно и остановиться, потому что это уже сами по себе — вкусное заварное печенье. Но нм все же нужно доделать торт, тем более, основная работа уже сделана.

Остужаем — остынет совсем быстро, ибо остывать там нечему — оно воздушное. Займемся сахаром, котрый мы оставляли раствориться в сметане.

Добьем его до кондиции хорошо перемешав с помощью миксера, до полнейшего растворения сахара-песка.

Для герметичности выкладываем дно формы фольгой, так как мы используем разъемную форму. Да и вообще более чем желательно этот торт готовить именно в разъемной форме.

Но если таковой не имеется — не беда. Торт можно легко вынуть их формы, просто его перевернув на блюдо., но может нарушиться «конструкция», так как не всегда возможно сделать идеально ровным. Тут придется быть аккуратным.

Окуная каждый пальчик в крем, выкладываем в форму.

Выкладываем слоями, слои позиционируем крест-накрест, наполняя таким образом форму.

Оставшимся без пальчиков кремом заливаем торт сверху, равномерно распределяя по периметру. Осталось совсем чуть-чуть — украшение торта.

Для приготовления шоколадной глазури, на малом огне, чтобы не подгорело, нагреем в сотейнике половину плитки шоколада — 50 грамм, и столько же сливочного масла. Непрерывно помешивая, если нужно — приподнимая с плиты, растворяем и перемешиваем до однородной массы.

Это самый простой вариант приготовления глазури. Желательно готовить ее на паровой бане — абсолютно без риска поджарить шоколад. Все, теперь самое приятное — наряжаем наш тортик. Это можно сделать обыкновенным кондитерским шприцем, либо обыкновенного медицинского шприца двадцатки. Тогда нужно следить за тем, чтобы глазурь не загустела.

Убираем в холодильник на пару часиков, чтобы торт принял форму. Мы обычно торты готовим на ночь, так удобнее. Получаем красивый тортик:

А это в разрезе:

Все, мы пошли кушать! Вернее — уже съели. Нет, даже не съели а слопали! Если понравился рецепт — оцените его в звездах ниже, нам очень интересно.

Если есть что добавить к рецепту, замечания или дополнения — с удовольствием обсудим с Вами в комментаниях. Пишите — будем очень рады!

Как готовить торт из заварного теста в домашних условиях

Зачастую хочется поразить гостей и близких вкусной и необычной выпечкой. Больше всего для этих целей подходят торты из заварного теста. Они хороши не только на вкус, но и по внешнему виду, а потому будут украшением стола во время любого праздника.

Этот вариант торта можно назвать «базовым». При его использовании, легко проявить фантазию, меняя форму, украшения и оттенки вкуса, а можно ничего не менять и просто насладиться выпечкой из заварного теста, которая и так хороша.

  1. В кастрюле смешать воду с молоком и сливочным маслом, поставить ёмкость на огонь;
  2. Когда масло окажется полностью растаявшим, необходимо добавить соль (жидкость не должна закипеть – это важно);
  3. Всыпать в жидкость муку и смешать все компоненты, используя быстрые мелкие (а после — крупные) движения;
  4. Тесто не держать на огне слишком долго, а после выключения пламени дождаться пока оно достаточно охладится и вбить в кастрюльку все четыре яйца (но не вместе, а отдельно друг от друга);
  5. Дно противня покрыть пергаментом, смазать его сливочным маслом и полосками выложить тесто поверх масла;
  6. Противень убрать в духовку разогретую до 180˚С, выпекать изделия на протяжении 20-ти минут;
  7. Взбить вместе сметану и сахар, а вынутые из духовки полоски поломать на более мелкие части и выложить в блюде для подачи на стол по своему усмотрению;
  8. Залить основу торта кремом из сметаны и выдержать в холодильнике 3-4 часа;
  9. Спустя указанное время можно посыпать десерт тёртым шоколадом и подать его к чаю.

Торт «Нежность»

Этот дважды заварной десерт получил своё название не просто так, он действительно очень нежный. При правильном соблюдении рецептуры он должен буквально таять во рту. Такой торт из заварного теста придётся очень кстати к праздничному столу или вечерним посиделкам.

  • яйцо – 5 штук;
  • вода – 0,2 л;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • масло растительное – 60 мл;
  • масло сливочное – 250 г;
  • мука – 0,2 кг;
  • сметана (жирность – 25%) – 0,3 кг;
  • сахар – 120 г;
  • ванилин – 1 г.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность: 266 ккал.

  1. Прежде всего, следует подготовить заварную основу под крем: смешать с помощью венчика сметану, две столовых (с горкой) ложки муки, сахарный песок, ванилин с одним куриным яйцом в сотейнике;
  2. Поставить сотейник на газ, отрегулировав огонь до среднего уровня;
  3. Не прекращая помешивать, дождаться, пока крем закипит и приобретёт густоту;
  4. Выключить газ, прикрыть сотейник пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и убрать ёмкость в прохладу, где её содержимое остынет до уровня комнатной температуры;
  5. В свободный промежуток времени можно приступить к приготовлению заварного теста: вскипятить воду, в которую добавлена соль, сливочное (50 г) и растительное масло;
  6. После закипания воды максимально снизить силу пламени, к кипящей жидкости досыпать муку (130-150 г), всё тщательно смешать с помощью деревянной лопатки, делая массу однородной;
  7. Тесто не снимать с огня ещё две минуты, чтобы оно перестало липнуть к стенкам, и пропал исходящий от него запах сырой муки;
  8. Остужать получившуюся массу на протяжении пяти минут, а после вбить в неё (обязательно поочерёдно) оставшиеся четыре яйца;
  9. Тщательно вымесить тесто (должны пропасть все комочки, а масса приобретёт гладкость, блеск и будет немного тянуться при вытаскивании ложки);
  10. Получившегося объёма теста должно хватить на два прямоугольных коржа размером 30х40 см, но слой теста будет весьма тонок, и выкладывать его на пергамент для выпекания нужно смоченными в холодной воде руками;
  11. Для выпекания коржей духовка должна работать в режиме 200˚С на протяжении 10-ти минут;
  12. После приготовления коржи как можно скорее нужно выложить на полотенце (оно должно быть чистым и сухим);
  13. В то время, когда коржи будут остывать можно завершить приготовление крема: взбивая заварную основу с помощью миксера, по частям добавлять к ней остатки сливочного масла (200 г) и добиваться однородности массы (крем должен стать густым и шелковистым);
  14. Каждый из коржей разделить поперёк на три равные части (всего их должно получиться 6 штук), промазать кремом каждую из частей, оставляя некоторое количество для оформления верхней и боковой частей торта;
  15. Готовому угощению нужно дать настояться на протяжении 2-12 часов в холодильнике.

Макаронс — рецепт с пошаговыми фото. Возьмите на заметку несколько вариантов рецептов из европейских кухонь.

Как приготовить вкусно кабачки на гриле читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт паровых котлет из рыбы — вкусно, полезно и просто.

Пошаговый рецепт торта «Тропиканка»

Торт «Тропиканка» с заварным тестом отличается лёгкостью и воздушностью. Для его приготовления потребуются коржи из заварного теста, фруктовый заварной крем и некоторое терпение.

  • вода – 0,2 л;
  • желе для тортов – 2 упаковки;
  • фрукты (для начинки) – по желанию;
  • молоко – 1,1 л;
  • масло сливочное – 0,3 кг;
  • ванилин – 1 г;
  • маргарин – 150 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • коньяк – 50 мл;
  • яйцо – 7 штук;
  • сахар – 0,3 кг;
  • соль – щепотка;

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность: 300 ккал.

  1. Закипятить в кастрюльке воду, добавив к ней маргарин и соль;
  2. Понемногу, постоянно помешивая, всыпать в кастрюлю 2 стакана муки;
  3. Дать тесту немного остыть, после поочерёдно вбить в него 6 яиц и всё тщательно взбить, чтобы масса приобрела однородность;
  4. На пергаментном листе начертить желаемый контур основания будущего торта;
  5. Смазать лис маслом и выложить на дно противня;
  6. Тесто загрузить в полость кондитерского мешка и очертить ранее нарисованный контур линией примерно в 3,5 мм и заполнить его внутреннюю площадь косой клеткой с размером ячеек примерно 3х3 см;
  7. Противень поставить в духовую печь и выпекать, пока она не приобретёт золотистый цвет (около трети часа), параллельно подготовить другую заготовку для коржа, уже с прямой клеткой (всего должно быть по 2 коржа каждого вида);
  8. В чистую кастрюльку влить молоко (1 л), досыпать стакан сахара и поставить ёмкость на огонь;
  9. Отдельно взбить яйцо, молоко (100 мл) и муку (150 г), влить эту массу в кастрюльку со вскипевшим молоком и сахаром, постоянно помешивая;
  10. Снять кастрюльку с огня, когда молочная смесь приобретёт густоту, дать содержимому остыть, а после взбить, добавляя сливочное масло (200 г), ванилин и коньяк;
  11. Можно приступать к сборке торта: выложить один корж, в просветы между линиями вложить кусочки фруктов, а сверху промазать кремом (уложить поверх первого коржа второй и всё повторить, то же с третьим);
  12. Верхнему, четвёртому коржу фруктовое наполнение не нужно, лишь кремовое покрытие;
  13. Тонко нарезанными фруктами украсить десерт;
  14. Развести желе и залить им поверхность торта, дать угощению настояться в холодильнике до следующего утра;
  15. Торт готов!

Десерт из заварного теста «Дамские пальчики»

Приготовление торта «Дамские пальчики» всегда уместно, если вы намерены провести вечер за приятным чаепитием в кругу семьи или подруг. Особенно хорошо он сочетается с кофейными напитками.

  • масло сливочное — 160 г;
  • сметана (жирность – 20%) — 0,4;
  • сгущенка вареная — 0,5 кг;
  • орехи — 150 г;
  • шоколад — 50 г;
  • сливки — 1 чайная ложка;
  • мука — 250 г;
  • молоко — 0,3 л;
  • яйцо — 5 штук.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность: 285 ккал.

  1. Закипятить в кастрюле молоко со сливочным маслом (150 г);
  2. Всыпать 1,5 стакана муки и максимально быстро замесить тесто;
  3. Все комочки должны быть разбиты, а тесто – легко отставать от стенок;
  4. Дать получившейся массе немного остыть, потом одно за другим вбить в неё яйца;
  5. Используя кондитерский мешок нужно сделать несколько одинаковых «пальчиков» на листе пергамента, вложенном в противень, и запекать их в духовке, пока они не подрумянятся (пока элементы выпекаются духовку открывать нельзя, иначе они опадут);
  6. Взбить сметану со сгущёнкой и полностью «искупать» в этом креме каждый «пальчик»;
  7. Приготовить глазурь, растопив при помощи водяной бани шоколад с маслом и сливками;
  8. Все «пальчики» сложить в форме горки и покрыть их узором из глазури, выливая её тонкой струйкой;
  9. Дать торту выстояться в холодильнике пару часов и подать на стол.

«Поленница» для самого торжественного случая

Это самый праздничный вариант десерта из заварного теста. Особенно хорошо он смотрится, если украсить его с помощью растопленного шоколада, ягод или орехов. При этом «Поленница» отличается простотой приготовления.

  • вода — 0,3 л;
  • масло сливочное — 0,2 кг;
  • соль — по вкусу;
  • мука — 0,25 кг;
  • яйцо — 6 штук;
  • сливки — 0,7 л;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • шоколад — 150 г.

Время приготовления: 75 минут.

Калорийность: 281 ккал.

  1. Положить в сотейник сливочное масло, посолить и поставить на огонь, чтобы оно растопилось;
  2. Когда масло станет жидким, нужно добавить к нему воды и муки (предварительно просеянной);
  3. Тесто непрерывно мешать, чтобы консистенция получилась однородной;
  4. Когда содержимое сотейника заварится, нужно снять его с огня и дать остыть;
  5. Поочерёдно вбить в сотейник яйца, непрерывно взбивая тесто (оно должно приобрести однородность и мягкость);
  6. Застелить дно противня пергаментом, на него кондитерским мешком отсадить палочки из теста примерно по 9 см в длину;
  7. Духовой шкаф поставить на разогрев (при температуре 200˚С), спустя 5 минут убрать в него противень на полчаса (готовые палочки должны будут подрумяниться);
  8. Приготовить крем, взбив сахарную пудру со сливками;
  9. «Пальчики» выложить домиком, нанося крем на каждый элемент;
  10. Растопить шоколад и украсить им торт по своему усмотрению.

Полезные советы

Заварное тесто для тортов нельзя назвать чрезмерно требовательным, но соблюдать определённые условия в процессе приготовления выпечки из него просто необходимо:

  • чтобы изделия получились объёмными, нужно готовить их при более высокой температуре (но при этом у них получается рваная поверхность);
  • тесто не должно быть слишком густым (оно не будет подниматься) или слишком жидким, иначе оно не будет принимать необходимую форму;
  • если тесто взбивать слишком интенсивно, то в процессе выпечки оно осядет, то же самое произойдёт, если слишком рано вынуть выпечку из духовки;
  • чтобы края изделия не загибались, а сама вымечка не была чрезмерно мягкой, нужно как следует прогревать духовку.

Все эти рекомендации помогут добиться нужно результата и порадовать свою семью и близких превосходным десертом.

Торт «Медовик» со сметанно-заварным кремом

Медовый торт «Медовик» — это незабываемый вкус, потрясающий внешний вид! Сделать такой торт только кажется сложным, но я подготовила для Вас самый подробный рецепт. Следуя моей инструкции, у Вас получится вкуснейший торт, который оценят по достоинству!

Этот торт любят детки за нежный сладкий вкус, женщины – за изысканное сочетание, ну а мужчины – за то, что невозможно остановиться, пока кушаешь это угощение!

Для приготовления торта Вам необходимо будет испечь коржи, а также сделать ароматный крем для их прослойки. Вы точно влюбитесь в этот рецепт медовой выпечки, а торт станет постоянным гостем на всех праздниках и торжествах!

Воздушные, невесомые слои, пропитанные вкусным кремом – это рецепт «Медовика», который заслуживает того, чтобы его приготовили!

Ингредиенты для торта «Медовик»

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1.8 кг, диаметр 20 см.

Для медовых коржей

Для сметанно-заварного крема

Приготовление теста для медовых коржей

В сотейнике с толстым дном смешиваем яйца, сахар, щепотку соли взбиваем миксером 3-5 минут до однородности.

Добавляем 2 столовые ложки мёда.

Добавляем мягкое сливочное масло, и ставим сотейник на небольшой огонь, при постоянном помешивании доводим массу до кипения, но не кипятим

Снимаем сотейник с огня, добавляем пищевую соду, перемешиваем, масса увеличится в объеме за счет меда.

Далее в горячую массу добавляем половину муки и перемешиваем лопаткой. Остатки муки высыпаем на стол и замешиваем тесто руками.

Муки может понадобится чуть больше или меньше это зависит от производителя. Теплое тесто может липнуть незначительно в руках, но после его охлаждения оно будет иметь более плотное состояние. По консистенции оно должно быть мягкое. Готовое тесто упаковываем в пакет, чтобы поверхность не заветрилась и отправляем в холодильник, на 2 — 3 часа.

Выпекание медовых коржей

После того как тесто охладилось приступаем к выпеканию коржей, для этого нам понадобится лист пергамента или силиконовый коврик, тесто делим на части, я обычно делю на 10 равных частей .

Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов. Раскатываем тесто толщиной примерно 4 — 5 мм, обрезаем неровности приложив тарелку или кольцо для выпечки и отправляем в духовой шкаф. Коржи выпекаются не более 5 минут, поэтому пока корж в духовке приступаем к раскатке следующего коржа.

Медовые коржи готовы. Приступаем к приготовлению крема.

Приготовление сметанно-заварного крема

В сотейнике смешиваем яйца, сметану, муку, сахар и ставим на водяную баню, периодически мешаем венчиком, доводим массу до загустения.

Выкладываем сметано-заварную основу в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры.

После того как масса остыла, добавляем в неё мягкое сливочное масло и ваниль. Взбиваем миксером до однородности 3-5 минут.

Собираем торт «Медовик»

Приступаем к сборке торта, корж ,крем ,корж, крем

После сборки, отправляем торт в холодильник на 2 — 3 часа (я оставляю на ночь), и после приступаем к оформлению. Торт можно украсить в классическом варианте крошкой от коржей, или оформить торт кремом. Для выравнивания я использую Творожный крем.

Торт «Медовик» готов. Я уверенна, что по этому рецепту у вас всё получилось. Если остались вопросы, задавайте их в комментариях, я обязательно всем отвечу.

Читать еще:  Торт Минутка из печенья

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Adblock
detector