Торт на детский день рождения с мастикой 29stulev.ru
Выбор редакции

Торт на детский день рождения с мастикой

Торт на детский день рождения (с мастикой)

Праздничный торт на день рождения.

Ингредиенты:

Недавно моей дочери Агате исполнилось 3 года, и я, к этому замечательному празднику, приготовила торт с покрытием из мастики (мне давно хотелось поработать с мастикой, и это как раз был отличный повод). Мастику я сразу задумала чисто белую (как на свадебных тортах), мне кажется это очень свежим и легким, мастики же ядреных цветов меня, честно говоря, пугают (представляю то количество красителя, которое туда добавлено, а ведь ребенок мастику тоже будет пробовать). Я использовала мастику из маршмеллоу, это самая простая и доступная мастика для приготовления в домашних условиях.
Для приготовления самого торта я взяла один из моих любимых бисквитов (из моего Торта Рафаэлло), а крем сделала из взбитых сливок с ломтиками консервированных персиков. Сочетание пропитанного белого бисквита, взбитых сливок и сладких персиков мне кажется одним из самых удачных сочетаний, это именно то, что обычно нравится всем без исключения. И я не прогадала, торт очень понравился как ребенку, так и всем гостям, день рождения удался на славу!

Приготовление:

Приготовить бисквит, в точности, как в Торте Рафаэлло.
Приготовить крем — cливки взбить до пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру, взбивать до мягких пиков. Если вы не уверены в своих сливках, лучше взбивать с добавлением специального закрепителя для сливок.

Собираем торт.
Положить первый корж, пропитать сиропом от консервированных персиков (примерно 5-7 чайных ложек).

Выложить половину крема, аккуратно разровнять лопаткой. Сверху разложить порезанные тонкими дольками консервированные персики (у меня ушло 3 половинки).

Выложить второй корж, также пропитать, покрыть второй половиной крема (оставить 1-2 ст. л. крема), сверху выложить вторую половину персиков. Накрыть третьим коржом, также пропитать, и покрыть торт оставшимся кремом сверху и с боков, но очень тонким слоем, только чтобы закрыть «поры» кремом.
Поставить торт в холодильник на 1-2 часа.

Переходим к подготовке торта под мастику.
С тортами под мастику есть одна тонкость, ее, мастику, лучше всего класть на торты, покрытые масляным кремом или ганашем. Если торт с кремом из взбитых сливок, сметаны или другой воздушный нежный крем, то чтобы мастика легла как нужно, и не «потекла» его необходимо покрыть подходящим кремом. Я использовала масляный крем со сгущенкой.
Для его приготовления взбить очень мягкое сливочное масло, постепенно добавляя сгущенку.

Обмазать торт половиной получившегося масляного крема, покрывать лучше всего широкой лопаткой, или шпателем, делать это нужно не прижимая, а как бы слегка прикладывая.
Поставить в холодильник на 30-40 минут, для схватывания первого слоя.

Затем покрыть второй половиной крема.
Если ваш масляный крем кажется вам не достаточно пластичным, поставьте его буквально 10-20 секунд в микроволновку, и хорошо перемешайте (я так и делала для второго покрытия).
Опять поставить торт в холодильник минимум на 30-40 минут, или дольше.
Торт под мастику готов.

Готовим мастику.
Вот все ингредиенты для нее, плюс цветные сахарные карандаши для рисования.

Сахарную пудру и крахмал вместе просеять, это важно, комочков быть не должно.
С крахмалом мастика из маршмеллоу получается более пластичная и с ней удобнее работать, чем просто на сахарной пудре.

Маршмеллоу, масло, лимонный сок положить в емкость.

Растопить в микроволновке (так же как плавят шоколад). То есть греем 20-30 секунд, хорошо перемешиваем, опять греем, опять перемешиваем, и так до однородности. Слегка остудить.
Чтобы получить белоснежную мастику необходимо использовать чисто белое маршмеллоу, хотя в продаже чаще попадается разноцветное. Разноцветное тоже можно использовать, но мастика будет с оттенком, в таком случае, можно ее подкрасить красителем в любой желаемый цвет (вмешать краситель необходимо на этом этапе).

Начинаем частями добавлять смесь сахарной пудры и крахмала, хорошо вымешивая ложкой.

Когда ложкой уже туго перемешивается, выложить массу на посыпанную той же смесью поверхность, и продолжать вымешивать. Вымешиваем тщательно, также как дрожжевое тесто, постепенно досыпая смесь пудры и крахмала. Я смешала 300 г пудры и 100 г крахмала, и этого как раз мне вышло достаточно, но при необходимости добавляйте еще сахарной пудры или же наоборот используйте не всю смесь. Готовая мастика должна перестать липнуть к рукам, но остаться мягкой и пластичной.

Раскатать мастику в единый круг, чтобы хватило закрыть вверх, бока и еще остался запас. У меня вышла толщина примерно 3 мм.

Обернуть мастику на скалку и перенести на охлажденный торт. Постепенно продвигаясь вокруг торта, обернуть торт в мастику, так как на фото. К самому торту мастику не прижимать, прижимать можно только к подставке, на которой лежит торт.

Обрезать мастику ножом по самому низу.

Из оставшихся частей мастики я вырезала фигурным ножом узкую полоску, которой декорировала низ торта (чтобы «приклеевать» мастику нужно просто смочить прикладываемую часть водой).

Торт я декорировала уже поздно вечером, даже можно сказать ночью, когда дочка уже спала (чтобы она раньше времени не увидела). И тут мне даже муж вызвался помочь, видимо ему стало меня жаль, что я спать не иду 🙂
Из оставшейся мастики мы вырезали утенка (по распечатанному трафарету), и формочками несколько сердечек. Контур утенка и сердечек проведен растопленным шоколадом (из маленького корнетика), а затем фигурки раскрашены цветными сахарными карандашами. Эти части украшали отдельно, а потом «приклеивали» водой к торту. Надпись сделана также шоколадом.
Вот так нарядно получилось!

Читать еще:  Торт Наполеон на пиве ингредиенты и приготовление

А вот и именинница в ожидании торта 🙂

Вот такой торт в разрезе, очень вкусный получился!

Торт на день рождения получился очень нарядным и праздничным, всем он очень понравился!
Всё удалось, я довольна результатом на 100%!

Торт на детский день рождения (с мастикой)

Праздничный торт на день рождения.

Ингредиенты:

Недавно моей дочери Агате исполнилось 3 года, и я, к этому замечательному празднику, приготовила торт с покрытием из мастики (мне давно хотелось поработать с мастикой, и это как раз был отличный повод). Мастику я сразу задумала чисто белую (как на свадебных тортах), мне кажется это очень свежим и легким, мастики же ядреных цветов меня, честно говоря, пугают (представляю то количество красителя, которое туда добавлено, а ведь ребенок мастику тоже будет пробовать). Я использовала мастику из маршмеллоу, это самая простая и доступная мастика для приготовления в домашних условиях.
Для приготовления самого торта я взяла один из моих любимых бисквитов (из моего Торта Рафаэлло), а крем сделала из взбитых сливок с ломтиками консервированных персиков. Сочетание пропитанного белого бисквита, взбитых сливок и сладких персиков мне кажется одним из самых удачных сочетаний, это именно то, что обычно нравится всем без исключения. И я не прогадала, торт очень понравился как ребенку, так и всем гостям, день рождения удался на славу!

Приготовление:

Приготовить бисквит, в точности, как в Торте Рафаэлло.
Приготовить крем — cливки взбить до пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру, взбивать до мягких пиков. Если вы не уверены в своих сливках, лучше взбивать с добавлением специального закрепителя для сливок.

Собираем торт.
Положить первый корж, пропитать сиропом от консервированных персиков (примерно 5-7 чайных ложек).

Выложить половину крема, аккуратно разровнять лопаткой. Сверху разложить порезанные тонкими дольками консервированные персики (у меня ушло 3 половинки).

Выложить второй корж, также пропитать, покрыть второй половиной крема (оставить 1-2 ст. л. крема), сверху выложить вторую половину персиков. Накрыть третьим коржом, также пропитать, и покрыть торт оставшимся кремом сверху и с боков, но очень тонким слоем, только чтобы закрыть «поры» кремом.
Поставить торт в холодильник на 1-2 часа.

Переходим к подготовке торта под мастику.
С тортами под мастику есть одна тонкость, ее, мастику, лучше всего класть на торты, покрытые масляным кремом или ганашем. Если торт с кремом из взбитых сливок, сметаны или другой воздушный нежный крем, то чтобы мастика легла как нужно, и не «потекла» его необходимо покрыть подходящим кремом. Я использовала масляный крем со сгущенкой.
Для его приготовления взбить очень мягкое сливочное масло, постепенно добавляя сгущенку.

Обмазать торт половиной получившегося масляного крема, покрывать лучше всего широкой лопаткой, или шпателем, делать это нужно не прижимая, а как бы слегка прикладывая.
Поставить в холодильник на 30-40 минут, для схватывания первого слоя.

Затем покрыть второй половиной крема.
Если ваш масляный крем кажется вам не достаточно пластичным, поставьте его буквально 10-20 секунд в микроволновку, и хорошо перемешайте (я так и делала для второго покрытия).
Опять поставить торт в холодильник минимум на 30-40 минут, или дольше.
Торт под мастику готов.

Готовим мастику.
Вот все ингредиенты для нее, плюс цветные сахарные карандаши для рисования.

Сахарную пудру и крахмал вместе просеять, это важно, комочков быть не должно.
С крахмалом мастика из маршмеллоу получается более пластичная и с ней удобнее работать, чем просто на сахарной пудре.

Маршмеллоу, масло, лимонный сок положить в емкость.

Растопить в микроволновке (так же как плавят шоколад). То есть греем 20-30 секунд, хорошо перемешиваем, опять греем, опять перемешиваем, и так до однородности. Слегка остудить.
Чтобы получить белоснежную мастику необходимо использовать чисто белое маршмеллоу, хотя в продаже чаще попадается разноцветное. Разноцветное тоже можно использовать, но мастика будет с оттенком, в таком случае, можно ее подкрасить красителем в любой желаемый цвет (вмешать краситель необходимо на этом этапе).

Начинаем частями добавлять смесь сахарной пудры и крахмала, хорошо вымешивая ложкой.

Когда ложкой уже туго перемешивается, выложить массу на посыпанную той же смесью поверхность, и продолжать вымешивать. Вымешиваем тщательно, также как дрожжевое тесто, постепенно досыпая смесь пудры и крахмала. Я смешала 300 г пудры и 100 г крахмала, и этого как раз мне вышло достаточно, но при необходимости добавляйте еще сахарной пудры или же наоборот используйте не всю смесь. Готовая мастика должна перестать липнуть к рукам, но остаться мягкой и пластичной.

Раскатать мастику в единый круг, чтобы хватило закрыть вверх, бока и еще остался запас. У меня вышла толщина примерно 3 мм.

Обернуть мастику на скалку и перенести на охлажденный торт. Постепенно продвигаясь вокруг торта, обернуть торт в мастику, так как на фото. К самому торту мастику не прижимать, прижимать можно только к подставке, на которой лежит торт.

Обрезать мастику ножом по самому низу.

Из оставшихся частей мастики я вырезала фигурным ножом узкую полоску, которой декорировала низ торта (чтобы «приклеевать» мастику нужно просто смочить прикладываемую часть водой).

Торт я декорировала уже поздно вечером, даже можно сказать ночью, когда дочка уже спала (чтобы она раньше времени не увидела). И тут мне даже муж вызвался помочь, видимо ему стало меня жаль, что я спать не иду 🙂
Из оставшейся мастики мы вырезали утенка (по распечатанному трафарету), и формочками несколько сердечек. Контур утенка и сердечек проведен растопленным шоколадом (из маленького корнетика), а затем фигурки раскрашены цветными сахарными карандашами. Эти части украшали отдельно, а потом «приклеивали» водой к торту. Надпись сделана также шоколадом.
Вот так нарядно получилось!

Читать еще:  Сулугуни рецепты с ним

А вот и именинница в ожидании торта 🙂

Вот такой торт в разрезе, очень вкусный получился!

Торт на день рождения получился очень нарядным и праздничным, всем он очень понравился!
Всё удалось, я довольна результатом на 100%!

Детские торты с мастикой

ВКУСНЫЕ, СВЕЖИЕ, ДОМАШНИЕ ТОРТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ САХАРНОЙ МАСТИКИ!Принимаю заказы на тортики от 2,5 кг. Цена за килограмм зависит от сложности выполнения и начинки. Заказы принимаются за 5-7 дней до торжества. Читать далее →

Своей старшенькой готовила торт по этому рецепту. Очень классно получилось. Всем понравилось. Ссылка на рецепт http://vkusnie-retepti.ru/recept-detskij-tort-na-den-rozhdenie/ Читать далее →

Украшения для тортов в Ульяновске. Фигурки из мастики, цветы из мастики, сладкие букеты и сладкие сувенира в Ульяновске на заказ по телефону +79297983204 и на сайте vk.com/figurki73 Сладкие съедобные фигурки из мастики на заказ в Ульяновске. Любимые мультгерои для детского праздника. Свадебные фигурки. Фигурки на выписку из роддома и крещение. Сладкие букеты. Композиции из фигурок. Срок хранения фигурок из профессиональной мастики до 9 месяцев. Цена от 150 рублей. Заказ по телефону 89297983204 (Ксения) Viber +79297983204 Сладкие игрушки и букеты из. Читать далее →

Сладости для детского кенди бара в стиле Человек Паук. Торт без мастики, с сахарной картинкой т кремовым покрытием. Читать далее →

Девочки, кто сможет выручить с тортом на эту субботу? Для мальчика на 5 лет. Кондитера моего положили в больницу и я осталась без торта. Тема Ангри Бертс, Человек-паук, Черепашки-Нинзя. Без мастики!!( он её не любит). С доставкой. Читать далее →

На годовасие моих близнецов. Хочу чтобы он был круглый, двухъярусный, желтого цвета. Снаружи украшен ягодами типа клубники и малины. Фишка торта будет в том, что мы отдадим его на растерзание именинникам, поэтому начинка должна быть тоже «детской» и украшения съедобными. Вес 3-3,5 кг. Кто возьмется? Жду ваших предложений. Желательно ЦАО или ЮВАО, либо свозможностью доставки. Пишите пожалуйста сразу метро самовывоза и цену на доставку. Цена не больше 1200 за кг Читать далее →

Мастер-классы / О вкусном Пошаговый мастер класс с фотографиями как украсить детский торт мастикой! Детский торт из мастики Автор — Галина Красько, мастер по декорированию тортов, специально для сайта http://teddy-love.com Также Галина ведет курсы по декору тортов и изготовлению цветов из мастики в домашних условиях, в Петербурге, и с радостью научит и вас!Сайт мастера, а также группа в контакте, где можно посмотреть актуальное расписание занятий. Ближайшие — 16 апреля Пион из мастики, ждем вас! Сегодня вы узнаете, как украсить детский. Читать далее →

Дорогие девочки, очень нужны рецепты кремов и начинок для детского торта с мастикой. Первый раз буду делать торт с мастикой. Завтра себе на д.р. пробный, а 19 мая сыну на день рождение. Подскажите пожалуйста какие начинки вы делаете в детские тортики с мастикой? И крема. Буду премного благодарна. Читать далее →

Добрый вечер. Поделитесь, пожалуйста, рецептом вкусного творожного крема, торт будет с коржами МД, с мастикой, детский. Читать далее →

Нужен детский торт с мастикой,в 23-25 июня,живу на Славянский бульвар,предлагайте,нужен чтоб кто то хорошо делал фигурки,спасибо за внимание Читать далее →

Прошу не судить сильно строго. ну люблю я мастику, а в детских тортах без неё в основном не обойтись. В планах есть посещения МК по лепке. Читать далее →

Не знаю в какую категорию определить этот торт — в Детские или украшение кремом?Так как торт без мастики с кремовым покрытием, элементы их мастики и сахарная печать. Сам торт делался под чутким руководством папы именинника))), вернее все изображения мне были присланы и особенно просили сделать улитку улыбающейся . фото ближе под кат. Читать далее →

Украшения для тортов в Ульяновске. Фигурки из мастики, цветы из мастики, сладкие букеты и сладкие сувенира в Ульяновске на заказ по телефону +79297983204 и на сайте vk.com/figurki73Сладкие съедобные фигурки из мастики на заказ в Ульяновске. Любимые мультгерои для детского праздника. Свадебные фигурки. Фигурки на выписку из роддома и крещение. Сладкие букеты. Композиции из фигурок.Срок хранения фигурок из профессиональной мастики до 9 месяцев.Цена от 150 рублей.Заказ по телефону 89297983204 (Ксения)Viber +79297983204Сладкие игрушки и букеты из сахарной мастики на торт и в. Читать далее →

Добрый день!Закажу детский торт с мастикой на годовасие ребенка! территориально ЮАО Читать далее →

МОЛОЧНАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сухое молоко 150 гр; ● сахарная пуда 150 гр; ● сгущенное молоко 100 гр.; ● лимонный сок 2 ст. л. Для фигурок и цветов. ● сах. пудра 100 гр ● сух. молоко 100гр ● сгущенка 50 гр ● немного лимонного сока ● пищевой краситель ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков. Смешать сухое молоко и сухарную пудру. Добавить сгущенку и замесить мастику чтобы она не липла к рукам; 2. Добавить. Читать далее →

Читать еще:  Сезонные стимулирующие промо акции

Торт для Галочка на 2 годика дочурки Мастикой не обтягивался, покрытие — ганаш. Декор — рисунок на мастике и немного мастичной аппликации. Неожиданно яркий и неожиданно долгий (по времени работы) рисунок. Читать далее →

Всем привет! Давно тут не была. Пришла с рецептом мастики для торта которая очень доступна в том числе для начинающих кондитеров и которую можно делать в домашних условиях из обычных ингредиентов. Из нее можно лепить фигурки, обтягивать торты и самое главное! — лепить шикарные цветы на торт как на фото. Рецепт и подробности ниже посте под катом. Читать далее →

Просматриваю работы и никак не пойму, почему детские, да и другие торты в большей массе из мастики? Это красиво, но абсолютно невкусно. Я два раза заказывала торт из мастики, но это очень сладко-приторно. Читать далее →

Где можно заказать детский торт? «Наполеон» и «Замок любви» уже надоели. Хочу из мастики, чтобы и вкусный и красивый был. Читать далее →

МК лепка детских часов и календаря из мастики (с использованием съедобной фотопечати). Лепка фигурок из мастики с использованием съедобной фотопечати. Используя нехитрые и несложные приемы лепки вы можете самостоятельно слепить шикарные мастичные фигурки на торт в честь первого годика жизни вашего малыша. Творческих вам успехов. Читать далее →

Девочки,добрый день! Заказали детский тортик с фигуркой и цветочками.Подскажите,пожалуйста проверенный рецепт торта Панчо с ананасами,без орехов. . Нужно сделать круглый торт ,обтянутый мастикой Читать далее →

хотелось бы услышать общественное мнение вот по какому вопросу. на мастике производитель указывает » может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей «. я конечно в курсе что покупная мастика не лучший вариант для детских желудков, но данное предупреждение похоже на предупреждения на пачках сигарет. истории про то что мастика на торте это только декор которые буржуи вообще не едят не интересны, хочется ближе к нашим реалиям, т.е. когда родители заказывают торт «такой что б детям можно было кушать». Читать далее →

Вкуснейшие капкейки на заказ в Ульяновске + 79297983204 и на сайте vk.com/figurki73 Натуральные ингридиенты, это не просто кексы, а целые мини-истории с различными сладкими сувенирами, медальонами и фигурками. Полностью самостоятельный десерт с уникальным оформлением для вашего праздника и юбилея. Читать далее →

Шоколадный торт 2,5 кг самовывоз(Балашиха) 2700 руб с доставкой по Москве и области 3000 руб Читать далее →

Здравствуйте, уважаемые кондитеры! Очень нужен ваш совет! У сынишки через неделю ДР — 2 годика. Хотела заказать торт с его любимыми героями — малыш. Читать далее →

Привет всем мастерицам! Я совсем еще новичок в приготовлении тортов, помогите мне, пожалуйста. Хочу приготовить бисквитный торт на детский День Рождения, так сказать,» для своих «. Т.к. я самоучка — некоторых вещей не знаю, много читала информации про мастику и туплю. Ближе к делу) Я хочу сделать творожно-сметанный крем, и пропитать коржи кофе с сахаром(люблю влажные). Но при этом обтянуть торт мастикой из маршмелоу или молочной(мне она больше нравится на вкус). Можно ли? Или обязательно должен быть масляный крем? Или. Читать далее →

Ищу кондитера, который сможет испечь вкусный детский торт (примерно 7кг) без мастики с доставкой ко времени по ЮЗАО, либо живущие недалеко от м.Профсоюзная или Академическая. Желательно, чтоб была возможность попробовать несколько образцов с разными начинками (естественно не бесплатно). Читать далее →

Хочу сыну на годовасие сделать тортик сама. Стоит вопрос украшать кремом или мастикой, с мастикой очень сахарно получается, но красиво. (Сама с мастикой еще торты не делала, а свадьбу заказывали, не понравилось) Можно ли красиво украсить детский торт кремом? Может кто-нибудь подкинет фото красивых тортиков или ссылки, буду очень признательна. И если я не буду покрывать торт мастикой, но украшения какие нибудь из нее сделаю , они будут держаться на креме (крем скорее всего маслянный). Читать далее →

Девочки, нужен торт к субботе, детский с мастикой и фигурками, начинку обсудим, не дорого. Территориально юг Москвы, Бутово, Щербинка, Подольск, самовывезем в субботу утром. Детали обсудим. Кто сможет помочь? Читать далее →

Подскажите, где можно сделать заказ торта, предварительно имея возможность приехать и попробовать начинки на вкус? Медовик или морковный в приоритете, но рассмотрим и другие, только тогда более легкие начинки. Хотим покрыть мастикой, так как на детский праздник. Читать далее →

Домашние торты из натуральных продуктов, с использованием сахарной мастики: Детские Свадебные Юбилейные -1500 руб/кг, торты 3Д -/ в форме машинки, куклы, корабля и т.д./ -1600 руб/кг. http://domashnietorti.ucoz.ru Читать далее →

хотелось бы услышать общественное мнение вот по какому вопросу. на мастике производитель указывает » может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей «. я конечно в курсе что покупная мастика не лучший вариант для детских желудков, но данное предупреждение похоже на предупреждения на пачках сигарет. истории про то что мастика на торте это только декор которые буржуи вообще не едят не интересны, хочется ближе к нашим реалиям, т.е. когда родители заказывают торт «такой что б детям можно было кушать». Читать далее →

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Adblock
detector