Торт из армянского лаваша 29stulev.ru
Выбор редакции

Торт из армянского лаваша

Ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша

Друзья, если вы любите сладкое, но при этом у вас нет времени длительно стоять у плиты, тогда приготовьте ленивый торт «Наполеон» из готового армянского лаваша. Это быстрый рецепт — затратив всего полчаса вы сможете побаловать любимых вкусным десертом!

Звучит фантастически, но оказывается такое возможно, только нужно знать некоторые хитрости этого шедевра домашней вкусной выпечки. Хотя название выпечка можно считать условным, ведь готовится «Наполеон» по этому рецепту без выпечки, не зря данный торт называют «ленивый». Основой тортика являются тонкие армянские лаваши. Коржи из готового лаваша нужно подсушить, а после промазать заварным кремом.

Благодаря этому готовому продукту буквально за полчаса вы приготовите вкусное лакомство, которое не выпекается, а именно собирается. Справится сможет даже начинающая хозяйка!
Кроме того такой торт еще диетический и не требует особых финансовых затрат, что является не менее важным нюансом. При этом он ни чем не уступает классическому торту «Наполеон».

Изделие изумительно вкусное, очень нежное, в меру сладкое, хорошо пропитано. Лучшей альтернативы домашней выпечки для чаепития в семейном кругу просто не найти!

Хотя такое изделие даже и не стыдно поставить на праздничный стол. Уверяю, что гости даже не догадаются из чего приготовлен такой «Наполеон».
Если вам понравится идея быстрого и вкусного торта, то по такому же принципу вы можете готовить подобные изделия с другими кремами. Например, вкусным будет торт «Наполеон» с банановым, масляным или сметанным кремом.

Кроме прочего, лаваши можно смазать отварной сгущенкой или шоколадной пастой.

Рецепт приготовления последней можете посмотреть здесь.

Во все крема допустимо добавлять ароматизаторы: лимонную или апельсиновую цедру, ваниль, экстракт рома или кофе.

Не буду больше вас томить, давайте смотреть как приготовить ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша. Рецепт для вашего удобства я подготовила в виде пошаговой инструкции с фотографиями.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский – 8 шт.
  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 50 г

Этапы приготовления торта «Наполеон» из лаваша

  1. Лаваши желательно сразу покупать круглой формы. Подойдут круглые тортильи. Но если у вас большие прямоугольные листы, то из них вырезайте круглые листы при помощи тарелки нужного диаметра.

Если лаваш сильно тонкий, то количество слоев в торте должно быть больше. Плюсом в этом случает будет то, что такой торт быстрее пропитается.

  • Вырежем из всех лавашей круглые коржи (у меня получилось 16 штук).
  • На сухой сковороде подсушим лаваш около 1 минуты (масло добавлять не нужно!) Лучше использовать сковороду с тефлоновым покрытием.
  • Перевернем на другую сторону и также при среднем жаре поджарим корж до состояния ломкости (т.е. каждый корж должен быть хорошо подсушен).
  • Теперь приступим к приготовлению заварного крема для торта. В кастрюлю поместим яйца и сахар.
  • Миксером взобьем яйца до пышности и увеличения в объеме.
  • Положим в яичную массу просеянную муку.
  • И снова миксером вымешаем продукты до загустения яичной массы.
  • Вольем в кастрюлю молоко комнатной температуры.
  • Поставим кастрюлю на плиту и на медленном огне при непрерывном помешивании (чтобы избежать появления комков) будем варить крем до появления первых пузырьков. Затем снимем кастрюлю с плиты и положим сливочное масло. Перемешаем, чтобы оно растопилось и распределилось по всей массе.
  • Приступим к сборке торта. На блюдо положим лист лаваша.
  • Смажем его обильно кремом.
  • Проделаем подобную процедуру со всеми лавашами и кремом. Также смажем бока торта.
  • Обрезки лаваша высушим на сковороде.
  • Скалкой их измельчим в мелкую крошку.
  • Хорошо присыплем торт молотым лавашем (иначе верхний слой крема высушится, потрескается и приобретет не аппетитный внешний вид).
  • Отправьте торт «Наполеон» в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
  • Ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша получается очень вкусным и нежным, он просто тает во рту! Рецепт будет для вас палочкой выручалочкой, когда свободного времени на выпечку сложных изделий в обрез.

    Видео-рецепт торта «Наполеон» из лаваша

    Смотрите на Вкусной кухне не менее смачные рецепты блюд:

    Банановый торт без выпечки

    «Наполеон» из лаваша – 6 рецептов без выпечки

    Домашний торт «Наполеон» — это один из самых популярных тортов. По классическому рецепту он готовиться из тонких хрустящих коржей с заварным кремом. В нашем случае готовить торт «Наполеон» мы будем по упрощенному рецепту, используя в качестве коржей лаваш.

    Торт «Наполеон» из лаваша с творогом

    Используя для приготовления торта «Наполеон» вместо коржей лаваш, вы значительно упрощаете себе задачу, ведь на выпечку коржей всегда уходит очень много времени. А творог сделает ваш десерт изысканным и нежным.

    Необходимые продукты:

    • Армянский лаваш – 0,12 кг.;
    • яблоки – 0,10 кг.;
    • мягкий творог – 0,10 кг.;
    • творог в брикете – 0,22 кг.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • ванилин – 0,01 кг.;
    • сода – ¼ ч. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • сахар – на ваш вкус.

    Приготовление:

    Яблоки прополоскать, срезать с них кожуру и потереть на терке с крупными отверстиями. Затем выложить на хорошо прогретую сковородку и пассировать пока яблоки не станут похожи на пюре и приобретут коричневый цвет.

    Полезно знать! Лучше всего подбирать сладкие и не сильно плотные яблоки.

    Теперь приготовим творожно-ванильную начинку. В глубокой посудине следует соединить мягкий творог, ванилин и сахар. Тщательно все взбить. Масса должна стать однородной и гладкой.

    Лаваш разрезать на квадратные листы. Их размер зависит от того каким вы хотите видеть торт по завершению готовки. Можно сделать много небольших листов, тогда получится небольшой, но высокий торт. Или же наоборот нарезать большие квадраты и сделать торт ниже, но шире.

    Читать еще:  Тефтели с гречкой в томатно сметанном соусе

    Чистую и сухую сковородку поставить на огонь и разогрев ее поочередно высушить листы лаваша. Они должны стать хрустящими.

    Пока коржи остывают нужно приготовить следующий крем. В эмалированной миске смешать, творог в брикете, яйцо, сахар, соль и соду. Взбить все погружным блендером и отправить на плиту. Варить, пока масса не расплавиться. И промазывать коржи

    Совет! Делать это нужно быстро, так как творожная масса очень быстро застывает и потом плохо ложиться.

    Первый лист лаваша намазать кремом из творога с яйцом, свержу выложить яблочную начинку. Далее накрыть вторым листом лаваша и смазать его творожно-ванильным кремом. Накрыть следующим листом и повторять все заново пока не закончатся листы лаваша.

    Перемазанный торт оставить на некоторое время в холодильнике, чтоб он пропитался и размяк.

    Торт со сгущенкой

    Этот торт со сгущенкой невероятно прост. С ним справиться даже ребенок, но все же получается очень вкусно.

    Необходимые продукты:

    • Лаваш – 2 упаковки;
    • сгущенное молоко – 1 банка;
    • сливочное масло – 0,15 кг.

    Приготовление:

    Первым делом нужно нарезать лаваш на куски нужного нам размера. Отправить их в духовку буквально на 3-5 минут, чтоб они просохли и стали хрустящими.

    Лист, который в духовке будет лежать на самом верху, будет использован для приготовления крошки, так как он будет самым сухим.

    Интересно знать! Первый в России завод по производству сгущенного молока был в городе Оренбург.

    Масло заблаговременно достать из холодильника, чтоб оно приобрело комнатную температуру. В миску вылить сгущенку и добавить к ней масло. Размешивать до образования однородности. Это и будит наш крем.

    Все листы промазать кремом, включительно с самым верхним коржом. Сухой пласт лаваша покрошить и посыпать им верх торта. Отправить в холодильник для пропитки минимум на час.

    «Наполеон» из лаваша с заварным кремом

    Ленивый торт «Наполеон» готовиться очень быстро и просто, не зря же он ленивый. А то, что вместо настоящих коржей мы будем использовать лаваш, на вкус никак не повлияет.

    Необходимые продукты:

    • Лаваш (круглый) – 10 листов;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 0,50 л.;
    • сливочное масло – 0,05 кг.;
    • сахар – 0,08 кг.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • крахмал – 1 ст. л.

    Приготовление:

    В небольшой кастрюльке смешать молоко, муку, крахмал, сахар и яйца, размешать венчиком и отправить на слабый огонь. Все время помешивая смесь, довести ее до вскипания. Далее варить пока крем не загустеет.

    Убрав крем с плиты, его нужно перелить в другую емкость и закрыть плексом. Оставить до полного остывания. Далее отправить в крем масло и тщательно перемешать.

    Листы лаваша просушить на сухой сковороде до полного высыхания. Два из них покрошить на мелкие кусочки и пока отставить.

    Полезно знать! Если в магазине не нашлось лаваша с круглыми листами, их можно вырезать самостоятельно, выбрав нужный вам диаметр. В качестве трафарета можно использовать тарелку или крышку от кастрюли.

    На рабочую поверхность поставить плоское блюдо, на него установить кулинарное кольцо с подходящим размером. На днище положить первый лист лаваша, обмазать заварным кремом и накрыть вторым листом. Так поступить со всеми коржами. Верхушку посыпать подготовленной крошкой.

    Готовый торт поставить на всю ночь в холодильник.

    Диетический рецепт торта «Наполеон»

    Отличное лакомство во время диеты. Рецепт торта хоть и диетический, но очень вкусный.

    Необходимые продукты:

    • Бездрожжевой лаваш – 0, 20 кг.;
    • яичный желток – 3 шт.;
    • молоко (0%) – 0,30 л.;
    • сироп топинамбура (или любой другой подсластитель) по вкусу;
    • ванилин – 1 щепотка;
    • грецкие орехи для посыпки.

    Приготовление:

    Из лаваша вырезать листы нужной формы и поочередно высушить их на сковородке. Каждый пласт сохнет примерно по 15 секунд с каждой стороны.

    Если остались обрезки от лаваша их тоже нужно высушить. В дальнейшем их можно будет применить в качестве посыпки.

    Далее будим готовить диетический заварной крем. Для этого необходимо разбить в сотейник яйца, отделяя желтки от белков. Белки нам не понадобятся. Добавить туда молоко, выбранный вами подсластитель и ванилин.

    Все хорошо взбить венчиком и отправить на средний огонь. Варить крем нужно 10-12 минут, пока он не станет гуще. По консистенции крем должен получиться как жидкая манная каша.

    Важно! Не стоит держать крем на плите слишком долго, иначе есть риски переварить его, тогда желтки возьмутся хлопьями, и крем будит испорчен.

    Если были обрезки, покрошить их. Грецкие орехи также измельчить.

    Далее приступаем к сборке торта. Каждый лист намазать кремом, выкладывая их стопкой. Каждый второй слой посыпать орехами. Сверху также посыпать орехами и крошкой. Поставить в холодильник для пропитки, лучше на всю ночь.

    ПП «Наполеон» из лаваша

    Рецепт ПП «Наполеона» из лаваша не сложный и прекрасно подходит для людей, которые стремятся к правильному питанию.

    Необходимые продукты:

    • Бездрожжевой лаваш – 0,20 кг.;
    • молоко – 0,5 л.;
    • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
    • яйца – 1 шт.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • кокосовая стружка по вкусу;
    • ванилин по вкусу.

    Приготовление:

    Порезать лаваш нужными листами и отправить его в духовку на просушку. Затем достать и оставить для остывания.

    Приготовим крем. В глубокой миске нужно соединить яйцо, крахмал и совсем немного молока. Хорошенько размешать.

    Интересно знать! Кукурузный крахмал питает нервные клетки и активизирует формирование мышечной массы тела человека.

    Остаток молока вылить в сотейник и отправить на плиту, добавив сахар. Постоянно перемешивая медленно влить смесь из крахмала. Варить часто перемешивая до того момента, как крем начнет густеть. В конце всыпать кокосовую стружку и добавить ванилин, размешать и остудить.

    Читать еще:  Таблица калорийности приготовленных продуктов

    Перемазать все коржи не жалея крема. Поставить в холодильник хотя бы на 4 часа.

    Торт «Наполеон» со сметанным кремом

    Торт со сметанным кремом получается очень сочным. И пропитываться торт с ним быстрее, чем с другими кремами.

    Необходимые продукты:

    • Лаваш – 0,25 кг.;
    • сметана (30%) – 1 литр;
    • сахарная пудра – 0,15 кг.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Торт Наполеон из лаваша – рецепт-бомба

    Предлагаем рецепт Наполеона из лаваша, пропитанный заварным кремом. Торт из тонкого лаваша не уступает классическому варианту. Тонкие листы хорошо пропитываются заварным кремом, образовывая мягкий, влажный, сочный, нежный и в меру сладкий торт. Данный торт часто называют «Ленивый Наполеон» за счет быстроты приготовления, ведь не нужно заранее выпекать коржи в духовке.

    Чтобы приготовить торт Наполеон из лаваша потребуется:

    • лаваш тонкий – 600 г (3 упаковки)

    Для заварного крема:

    • молоко – 500 мл
    • яйца – 2 шт.
    • сахар – 100 г
    • сливочное масло – 50 г
    • мука пшеничная – 2 ст.л.
    • крахмал – 1 ст.л.

    Торт Наполеон из лаваша – пошаговый рецепт с фото:

    В первую очередь займитесь приготовлением заварного крема. В сотейник вбейте два куриных яйца, добавьте необходимое количество сахара.

    Компоненты интенсивно взбейте венчиком до получения пышного состава с большим количеством пузырьков.

    Муку просейте через сито, затем небольшими порциями подсыпайте ее к жидкой массе, одновременно перемешивайте, ликвидируя комочки. В этот же момент всыпьте небольшую порцию крахмала.

    Далее тонкой струей влейте молоко. Молочный продукт обязательно должен быть комнатной температуры.

    По смеси пройдитесь погружным блендером, добиваясь максимально однородной структуры.

    Емкость с содержимым установите на плиту, отрегулируйте небольшой нагрев. Крем постоянно мешайте, иначе густеющая масса пристанет ко дну емкости. Томите крем, пока он не загустеет, примерно 10 минут. Потом снимите его с плиты, полностью охладите.

    Когда крем будет теплым, киньте внутрь мягкий кусок масла. Непрерывно перемешивайте, пока масло полностью не соединится с массой. После полного охлаждения заварной крем еще больше загустеет.

    Тем временем подготовьте лаваш. Большие листы лаваша нарежьте кусочками одинаковой формы и размера. Форму торта можно делать любую на выбор — прямоугольную, квадратную или круглую. Оригинальной является прямоугольная форма. Чем больше листов у вас получится, тем красивее будет торт в разрезе.

    Каждый лист просушите на сковороде или в духовке.

    Лаваш после сушки должен быть не мягким, а твердым, при этом не зажаренным.

    Формировать Наполеон из лаваша будем на плоском блюде большого диаметра. Пласт лаваша обильно смажьте заварным кремом, сверху уложите второй, немного придавливая его. Если хрупкие листы будут немного ломаться, ничего страшного.

    Таким образом, смажьте все листы лаваша кремом.

    Примерно 4-5 листа лаваша оставьте для присыпки. Загрузите их в чашу блендера, раздробите на небольшие кусочки разных размеров. Полученной стружкой засыпьте верх и бока торта.

    Торт Наполеон из лаваша готов! Сначала оставьте пропитываться его при комнатной температуре. Через 2 часа поставьте торт в холодильник на сутки. За несколько часов до подачи достаньте из холодильника.

    Торт из лаваша сладкий

    Рецепты сладких тортов из лаваша.

    Сладкий торт из лаваша с кремом из бананов, грецких орехов и сгущенного молока

    Торт из лаваша, приготовленного в домашних условиях, со сладким кремом из бананов, грецких орехов и сгущенного молока

    Лаваш, являясь тонкой лепешкой из пресного теста, может быть хорошей основой не только для закусочных тортов, но и для сладких.

    Лаваш можно купить в магазине и на скорую руку приготовить из него вкусный и сладкий слоеный торт. А если вы располагаете временем, то можно испечь лаваш в домашних условиях. Он получится не менее вкусным.

    Ниже приводится домашний рецепт приготовления лаваша и сладкого крема к нему.

    • 1,5 стакана воды
    • 3 стол.ложки растительного масла
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 стакана муки
    • 1 банка сгущенного молока
    • 2 сладких банана
    • 1 стакан грецких орехов

    В воду добавляем соль. Размешиваем.

    Добавить растительное масло и перемешать.

    Затем добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем тщательно.

    Тесто поместить в холодильник на 20 минут.

    Приготовим крем для торта. Поскольку сам лаваш не сладкий, то крем из предложенных ингредиентом не будет излишне сладким.

    Блендером измельчим грецкие орехи.

    К орехам добавляем сгущенное молоко.

    Добавляем бананы и взбиваем крем при помощи блендера.

    Тесто разделить на восемь частей и раскатать тонкие лепешки.

    Из каждой лепешки вырезаем круг размером со сковороду, в которой будем печь наши лепешки. Каждую лепешку протыкаем вилкой, чтобы избежать образование пузырей при выпечке.

    На разогретой сковороде выпекаем лепешки. Пропекаем с обеих сторон в течение 1-2 минут, переворачивая лепешки.

    Собираем торт. Каждую лепешку промазываем кремом.

    На верхнюю лепешку наносим тоже крем. Можно посыпать тертым шоколадом. Торт лаваш остудить и разрезать острым ножом на кусочки. Удобнее торт кушать, протыкая вилочкой каждую лепешечку (каждый слой) в отдельности.

    Торт из лаваша без выпечки с яблочной начинкой

    • лаваш
    • 5-6 яблок
    • 3-4 столовых ложек сметаны
    • 3-4 столовых ложек сахара
    • 1/3 ч.л. корицы
    • 1/2 плитки шоколада

    5-6 яблок очистить от кожуры, семечек, порезать дольками, засыпать сахаром.

    Поместить яблоки с сахаром в микроволновку на 10 минут.

    Приготовить сметанный крем — смешать 3-4 столовые ложки сметаны с 3-4 столовыми ложками сахара.

    Готовый лаваш разрезать на прямоугольные пласты. Кладем первый пласт лаваша на плоскую тарелку и смазываем сметанным кремом.

    Кладем следующий пласт лаваша и раскладываем на него яблоки в сахарном сиропе. Добавить чуть корицы.

    Далее чередуем слои лаваша со сметанным кремом со слоями с яблочной начинкой с корицей. Верхний слой торта из лаваша — с яблочной начинкой. Растопить шоколад и залить верх торта из лаваша. Торт охладить.

    Читать еще:  Шоколадница отзывы о заведении

    Закусочный торт из лаваша: рецепты, секреты приготовления

    Современные занятые хозяйки всегда стараются найти рецепты блюд, которые были бы вкусными, полезными, сытными, но при этом готовились максимально быстро. Закусочный торт из лаваша является в этом плане идеальным блюдом. Помимо того что рецептуру можно менять, варьировать ингредиенты, сочетать несочетаемое, торт из лаваша позволяет использовать недорогие продукты, что немаловажно.

    Лаваш отлично сочетается с мясом, рыбой, сырами, овощами, зеленью и даже морепродуктами. Комбинируя различные ингредиенты, можно получить удивительно быстрый вариант закуски. Кроме того, закусочный торт из лаваша можно подавать как холодным, так и горячим. Предлагаем вашему вниманию несколько простых в приготовлении рецептов, которые смело можно брать на заметку в свою домашнюю кулинарную книжку.

    Трехслойный закусочный торт из лаваша с консервами

    Этот вариант на самом деле можно назвать полноценным тортом, так как здесь используется несколько слоев начинки. Консервы – главный ингредиент, можно использовать абсолютно любые.

    • Лаваш – 3 шт.
    • Рыбные консервы в масле или собственном соку – 1 б.
    • Пучок петрушки.
    • Три яйца.
    • Плавленый сыр – 100 г.
    • Майонез – 5-7 ст. л.

    Процесс приготовления

    Берем первый листик лаваша и смазываем его обильно майонезом. Зелень мелко шинкуем и посыпаем лист. Яйцо отвариваем, остужаем и натираем на терке. Также добавляем равномерно на слой петрушки. Теперь укладываем второй лист и обильно смазываем майонезом. Сверху равномерным слоем раскладываем тертый плавленый сыр.

    Последний слой будет состоять из майонеза и измельченной при помощи вилки рыбной консервы. Закусочный торт из лаваша обтягиваем туго пищевой пленкой, убираем в холодильник на пару часов.

    С красной рыбой

    Если вы находитесь в поиске не только вкусных, но и полезных рецептов из лаваша, то советуем взять на заметку торт с красной рыбкой. Для приготовления можно использовать слабосоленую семгу или форель.

    Ингредиенты для закусочного торта из лаваша с красной рыбой:

    • Лаваш – 1 шт.
    • Красная рыба слабого посола – 200 г.
    • Пучок укропа.
    • Столько же петрушки.
    • Мягкий сыр – 200 г.
    • Свежемолотый перец.
    • Лимонный сок.

    Способ приготовления

    В данном рецепте для лаваша вместо привычного майонеза будет использоваться смесь из мягкого сыра, мелко покрошенной зелени, лимонного сока и молотого перца.

    Лист лаваша разрезаем на несколько ровных квадратов. Каждый смазываем соусом. Сверху укладываем длинные пласты красной рыбы и аккуратно накрываем следующим квадратом. Торт можно обернуть пленкой, но и без нее он отлично сохраняет форму. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей режем закусочный торт из лаваша на порции. Сверху каждый можно украсить свежей зеленью.

    Классика жанра

    Конечно же, многие хозяйки начинали свое знакомство с этим блюдом с приготовления рулета с крабовыми палочками. Особенно полюбился он тем, кто придерживается здорового питания или соблюдает пост в праздники. Из ингредиентов для рулета можно сделать и настоящий торт. Потребуется:

    • Лаваш 3 шт.
    • Крабовое мясо или палочки – 280 г.
    • Пара листов пекинской капусты.
    • Сладкий красный перец болгарский – 2 шт.
    • Два свежих огурчика.
    • Зелень петрушки.
    • Пара зубчиков чеснока.
    • Майонез постный.

    Как готовить

    Такие ингредиенты блюда, как крабовые палочки, сладкий перец болгарский, огурец, зелень петрушки и чеснок измельчаем как можно мельче. На тонкий хлеб наносим постный майонез равномерным слоем. Расстилаем листы пекинской капусты. Старайтесь выбрать тонкие, но крупные листики, чтобы пара-тройка штук покрыла весь лаваш. Затем на второй лист наносим соус и раскладываем палочки. Далее пойдет слой из болгарского перца и огурца. На третий (последний) слой торта разбросаем по поверхности мелко порубленную петрушку и добавим измельченный чеснок.

    Последующий этап приготовления точно такой же, как и в первых рецептах: пленка, холодильник, нарезка на порции спустя 2-3 часа пребывания в холоде.

    Торт из лаваша закусочный с курицей и капустой

    Этот вариант подойдет больше для праздничного застолья. Известно, что закуски для праздника всегда должны быть более питательными и насыщенными по ингредиентам, чем обычные блюда для семейного вечернего ужина. Кроме того, такой закусочный торт подается горячим, что делает его прекрасной заменой для второго блюда.

    • Капуста белокочанная – 150 г.
    • Куриное филе – 300 г.
    • Твердый сыр – 200 г.
    • Одна луковица.
    • Пара помидоров черри.
    • Два свежих огурца.
    • Аджика – 3 ст. л.
    • Майонез – 5 ст. л.
    • Специи для курицы (по желанию).

    Приготовление

    Курицу следует заранее замариновать в специях и лимонном соке на несколько часов. Пока филе будет «доходить», порежем овощи. Капусту нашинкуем достаточно мелко. Лук порежем маленькими кубиками. Огурец можно натереть на терке. С сыром поступаем точно так же.

    Когда курица промаринуется, нарежем ее на длинные полоски. Обжарим в некотором количестве масла. Остудим. Переходим к сборке. Лаваш делим на четыре части.

    На первый пласт намазываем соус, состоящий из смеси майонеза и острой аджики. Сверху укладываем мясной слой. На второй листочек идут овощи в произвольном порядке. Третий лист — тертый сыр. Последний листочек — майонез, смешанный с сыром и зеленью. Оборачиваем торт фольгой и отправляем в духовку на пять минут. Этот рецепт отлично подходит к празднику еще и потому, что его можно приготовить заранее, а прямо перед подачей на стол разогреть в духовом шкафу. Быстро, не хлопотно и очень сытно.

    Отметим, что торт с курицей является одним из самых популярных блюд среди хозяек. Невероятно вкусным и питательным получается закусочный торт из лаваша с грибами и курицей, с куриным филе, отварными яйцами и зеленью, с отварной куриной грудкой и морковью по-корейски. Вариантов очень много. Главное — не бояться кулинарных экспериментов.

    Евгения Попова

    Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Back to top button
    Close
    Adblock
    detector