Торт безе с банановым кремом и орехами 29stulev.ru
Выбор редакции

Торт безе с банановым кремом и орехами

Торт безе с банановым кремом и орехами

Торт-безе с банановым кремом и грецкими орехами

Этот торт готовится на скорую руку, без выпечки, из покупных маленьких безе (они еще называются меренгами). Получается быстро, красиво и очень-очень вкусно. Крем с бананами и легкой апельсиновой кислинкой прекрасно сочетается с хрустящим безе и кусочками орехов. Рука так и тянется отрезать новый кусочек.

Состав торта из меренг (безе)

на 8-12 порций. Время приготовления – 15 минут + 0,5-1 час на застывание.

  • Печенье безе (маленькие готовые безешки, пирожное воздушное меренги) – 300-350 г;
  • Масло сливочное – 400 г (2 пачки);
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Бананы – 2 штуки;
  • Апельсин или лимон – 0,5 (только сок от него нужен);
  • Шоколад – 0,5-1 плитка (не обязательно, по желанию);
  • Орехи грецкие – 0,5-1 стакан (сколько есть, когда много орехов – вкуснее).

Ингредиенты для приготовления торта. Еще понадобится половинка апельсина или лимона.

Как приготовить

1. Сделать банановый крем

  • Соединить сливочное масло, соль и сахарную пудру. Взбить до появления волн (это даже вручную быстро, минут 5).
  • Бананы очистить, полить соком от половины апельсина (или лимона). Это необходимо, чтобы бананы не окислились и не посерели в креме.Потолочь толкушкой (как картофельное пюре).
  • Соединить сливочный крем с банановым пюре. Хорошо перемешать, взбивая-смешивая в ту же сторону (по часовой стрелке или против часовой), в которую взбивали крем до того. Добавиться какой-то особенной красоты кремовых волн и полного растворения в них бананового пюре не обязательно, этот крем не для изготовления розочек на торте, а для склейки его составных частей.

2. Измельчить орехи

  • Орехи пусть будут довольно крупными, чтобы ясно ощущались в торте. Нарезать долго, поэтому, проще – выложить орехи в целлофановый пакет в 1 слой (пакет можно завязать, но если орехов немного, они и так не высыпятся). И придавить их скалкой (прокатать скалку по поверхности). Получатся грецкие орехи кусочками.

Собрать торт из меренг

  • Дно блюда для торта выложить маленькими безе (меренгами). Второй слой выкладывать на первый, предварительно обмакивая верхнюю острую часть меренги в крем (выкладывать этой острой частью вниз). Пересыпать торт орехами.
  • Выложить третий слой, обмакивая дно меренги в крем (острой частью вверх).

При желании можно растопить шоколадку и капнуть кое-где шоколадом. Он застывает округлым и эти шоколадные капли очень интересно и неожиданно попадаются в торте. Это вкусно.

  • Готовый торт накрыть (я просто ставила в большой пакет и завязывала его над тортом) и охладить в холодильнике или на балконе (если там холодно). Подавать можно после схватывания крема (30-60 минут). Нетерпеливые могут есть и сразу. Но когда крем застынет, удобнее разрезать и вкуснее.

Торт можно и не поливать растопленным шоколадом, и так будет вкусно. Но с шоколадом интереснее.

Вкусный торт из безе на скорую руку готов!

Как измельчить орехи

Торт-безе с банановым кремом и грецкими орехами, типа Графских развалин. Очень вкусный!

Кусочек вкусного торта-безе, который прекрасно сочетается с кофе или несладким чаем

Здесь вкусно все: и безе, и фруктовый крем, и орехи, и неожиданно появляющийся шоколад!

Россыпь торта (один из вариантов приготовления торта Графские развалины)

Графские развалины на блюдце

Другие рецепты тортов из безе

Домашний торт Полет (безе домашнего приготовления).

Из цветных меренг получается очень красивый торт, рассыпаясь, он показывает новые цветные фрагменты, которые возникают неожиданно, распускаясь, как цветы

Последние кусочки в разломе

Вот таким этот большой торт (диаметром около 40 см) был недолго, очень быстро съели… Вкусно. Очень. Было.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Список «самых-самых» мест на планете Самую высокую точку на планете вы наверняк.

Мелатонин для долгой жизни &nbs.

Усталые медики делятся Гинеколог: «Вот было позорище, когда я после работы (15 г.

Вязание перчаток крючком Хотите связать перчатки крючком? Тогда наш мастер-класс поможет .

Сложные столбики в вязании крючком Большинство схем при вязании крючком очень просты. Наи.

Метки

Рубрики

  • 1.ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ (42)
  • 10.ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАНВЕ (8)
  • 11, мережка (2)
  • 12 вышивка гобеленов (3)
  • 13. ВЫШИВКА БИСЕРОМ (2)
  • 14. Печворк (4)
  • 2.ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (659)
  • алфавит (21)
  • бабочки (17)
  • бордюры, кайма, край (52)
  • валентинки, ангелы (50)
  • дерево (20)
  • дети,люди (25)
  • для кухни (46)
  • для полотенец (32)
  • домики (29)
  • животные (72)
  • закладки (25)
  • игольницы, бискорню (59)
  • метрики (10)
  • мешочки, саше (14)
  • монохром (59)
  • насекомые (4)
  • натюрморт (8)
  • Новый год (61)
  • обереги (40)
  • овощи, фрукты (27)
  • оформление (9)
  • пасха (5)
  • пейзаж (6)
  • подарки (25)
  • подушки (21)
  • посуда (8)
  • рамки (15)
  • ростомер (4)
  • рушник (15)
  • салфетки, скатерти (35)
  • сэмплеры (27)
  • травы, цветы (51)
  • узоры (36)
  • церковное (14)
  • часы (12)
  • школа вышивки (5)
  • 3.ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (17)
  • 4. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ (2233)
  • без выпечки (42)
  • блины (56)
  • выпечка (166)
  • грибы (42)
  • духовка (6)
  • заготовки (135)
  • закуска, десерт (183)
  • запеканка (28)
  • квас (2)
  • кекс, печенье (139)
  • крупа, макароны (27)
  • куры, яйца, гуси, утки (90)
  • мак (39)
  • мед (1)
  • МЕНЮ ДИАБЕТИКА (66)
  • микроволновка (58)
  • мясо (163)
  • напитки (151)
  • овощи (132)
  • пароварка (6)
  • пирог, пирожки (164)
  • пицца (31)
  • птица (13)
  • рыба (209)
  • салат (120)
  • соус (36)
  • специи, приправы (76)
  • субпродукты (43)
  • суп (52)
  • ТВОРОГ (174)
  • тесто (100)
  • торт, десерт (162)
  • фрукты (43)
  • хлеб (37)
  • шарлотка (21)
  • 5.ВЯЗАНИЕ (4486)
  • ажурные изделия (672)
  • аксесуары (42)
  • валентинки, ангелы (21)
  • все для детей (343)
  • вязалочки для дома (242)
  • вязание спицами (66)
  • для мужчин (120)
  • закладки (8)
  • игрушки (1)
  • из меха (7)
  • кайма, кружева (192)
  • квадраты, пледы (290)
  • купальник, белье (22)
  • митенки, варежки, перчатки (118)
  • наволочки (2)
  • НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО (25)
  • носки, гетры, гольфы, тапочки (243)
  • пальто, жакет, перелина (181)
  • программы вязания (9)
  • пряжа (64)
  • салфетки, скатерти (302)
  • сумки (101)
  • теплые изделия (450)
  • узоры (518)
  • уроки вязания (471)
  • шаль, палантин (171)
  • шарф,шапочка (509)
  • шорты (8)
  • юбки (95)
  • 6. Бисероплетение (79)
  • 7.Блекворк (6)
  • 8.ВЫШИВКА РИШЕЛЬЕ (7)
  • 9.ВАЛЯНИЕ ИЗ ШЕРСТИ (3)
  • IP-телефония (66)
  • астрология, гадания (192)
  • боль сердца (200)
  • ВЕК УЧИСЬ. (334)
  • ВИДЕОУРОКИ В ШКОЛЕ (5)
  • готовые домашние задания 2-11 кл. (3)
  • уроки английского (97)
  • уроки математики (12)
  • уроки немецкого (1)
  • уроки русского языка (22)
  • уроки физики (3)
  • уроки французского (1)
  • дача,участок, огород (365)
  • ДЕНЬГИ (146)
  • дети (209)
  • домоводство (983)
  • интерьер (331)
  • комнатные цветы (97)
  • МОИ ПОХВАСТУШКИ (16)
  • поделки (222)
  • рукоделие (80)
  • шитье (165)
  • дружба, любовь, семья (82)
  • животные (262)
  • ЗАГАДКИ ДЛЯ ВНУКОВ (178)
  • научно-популярные фильмы (31)
  • закон и право (47)
  • ЗДОРОВЬЕ (2681)
  • инф.заболевания, ГРИБЫ (34)
  • анализы (3)
  • АРТРИТ (7)
  • бессоница (30)
  • геронтология (146)
  • гимнастика, массаж (299)
  • гомеопатия (34)
  • ДИАГНОСТИКА (147)
  • диета (255)
  • ЗОЖ (383)
  • зож животных (12)
  • зрение (39)
  • зубы (23)
  • интимное (15)
  • кислотно-щелочное равновесие, сода (30)
  • китайская медицина (65)
  • ЛЕКАРСТВА (175)
  • литотерапия (22)
  • лишний вес (178)
  • микролволновая терапия- НИКИТИН (68)
  • мудрость врачей (16)
  • найти врача (22)
  • нервы (30)
  • ноги:судороги, отеки. гангрена (174)
  • осторожно! (133)
  • паразиты (18)
  • похмелье (1)
  • ПОЧКИ (36)
  • психотерапия, Сытин (53)
  • рак (84)
  • сердце, сосуды (99)
  • скорая помощь (113)
  • уши (4)
  • фитотерапия, народные рецепты (475)
  • чистки организма (36)
  • ЭНДОКРИНОЛОГИЯ (201)
  • игры, досуг (120)
  • интернет -магазин (6)
  • ЛИЧНОСТЬ (232)
  • мода (236)
  • МОЯ ДУША (1955)
  • аудиокниги (632)
  • балет (11)
  • библиотека (44)
  • живопись (118)
  • история, музеи (125)
  • куколки (7)
  • литература (97)
  • музыка (265)
  • МУЗЫКА ДОЖДЯ (9)
  • опера (4)
  • талант (59)
  • театр (15)
  • театр, ТВ, кинофильмы (647)
  • мудрость (142)
  • НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ ! (232)
  • НЕВЕРОЯТНО (214)
  • СНЫ АРТЕМА (17)
  • новости-2015 (9)
  • оформление дневника (262)
  • анимации (21)
  • признательность (27)
  • рамочки (142)
  • педагогика (140)
  • подарки (34)
  • поделки (17)
  • поздравления (108)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (154)
  • Политика (371)
  • Путин, Россия (30)
  • Украина (47)
  • ПОМОГИ МНЕ, ГОСПОДИ! (172)
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ (3)
  • праздники (22)
  • прически (63)
  • ПСИХОЛОГИЯ (364)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ, КАРТА (114)
  • СЕВЕ (114)
  • справки (25)
  • СТИХИ (241)
  • страны и народы (287)
  • отели, домики (39)
  • архитектура, архитекторы (44)
  • дворцы (19)
  • обычаи (35)
  • сады и парки (73)
  • ТАНЦЫ (26)
  • техника дома (14)
  • уход за собой (277)
  • фото (53)
  • фотошоп (23)
  • эзотерика (317)
  • космос (40)
  • ЭКСТРИМ (242)
  • этикет (55)
  • юмор (221)
  • ЯВКИ, АДРЕСА, ПАРОЛИ (28)
Читать еще:  Фаршированные шампиньоны с морепродуктами

Помощь новичкам

Ссылки

Музыка

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

пирог банановый с безе

«Тети Любин» пирог банановый

сверху слой сметаны, чем жирнее чем лучше, кислая не годится:))

все это отправляем в духовку, минут на 20, практически до готовности, пока печется делаем всеми с детсва любимый фокус, оставшиеся 3 белка + 12 стакана сахара

до
после

достаем пирог и выкладываем на него белок

опять в дыховку — достаем через 3 минуты

и сразу в холодное место..благо сейчас зима окно открыл и холоднее места и не надо.. и пора идти ставить чайник:))

это фото в разрезе

бывает что белок оседает, но ничего страшного вкус остается отменный, на пироге выступают капельки и его настоящее название «слезы мичурина» но у нас всего все называеют «тети Любин пирог» мой тете посвещается! она готовит тьфу-тьфу на зависть всем нам..

Очень надеюсь что вы его тоже испечете и вам понравится.. фух дописала..певрый раз пекла его так долго все фотографируя:)) пошла я пить чай — с чистой совестью..

Вкусные рецепты

Популярные публикации

Последние комментарии

Сливочно-желейный торт с бананами и безе — Торт «Банановое чудо»

Это не десерт, а чудо! Я и дети просто в восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Корж:

  • 250 г муки
  • 150 г масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 3 желтка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • 6-8 бананов
  • 150 г консервированных ананасов
  • 2 пачки лимонного желе (по 400 мл)

Крем:

  • 400 г сливок 33-38%
  • 150 г творога (однородного, мягкого, некислого)
  • 60 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара

Безе:

  • 3 белка
  • 120 г сахарной пудры
  • 10 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 50 г черного шоколада (у меня 56%)

Недавно я приготовила вкуснейший многослойный торт, и, конечно, спешу к вам с рецептом.

Приготовление:

Готовим корж

Муку смешать с разрыхлителем, добавить сливочное масло, порезанное кубиками.

Измельчить в комбайне в крошку. В этот раз я готовила тесто в комбайне, но вручную тоже все получается отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом.
Добавить сахарную пудру, еще немного перемешать. Добавить желтки. Быстро замесить тесто. Руками слепить тесто в шар. При необходимости добавьте пару ложек холодной воды, но постарайтесь слепить как есть (я воду не добавляла). Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар.

Подготовить форму, моя форма размером 25 на 25 см, советую брать форму такого же или, даже лучше, бóльшего размера, так как торт получается довольно большой. Я застелила форму двумя широкими полосками пекарской бумаги, чтобы вынуть торт, но удобнее всего использовать разъемную форму.
Тесто выложить в форму, разровнять или раскатать в ровный пласт.
Охладить в холодильнике 10 — 20 минут или больше. Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15 — 20 минут или до золотистости. Полностью остудить.

Готовим безе.
Шоколад растопить, быстрее всего это делать в микроволновке. Белки тщательно взбить до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру, взбивать в течение 7 — 15 минут или больше в зависимости от вашего миксера. Взбивать белки необходимо чистыми сухими венчиками в чистой сухой емкости. Затем продолжая взбивать, постепенно всыпать крахмал, немного взбить. Влить шоколад, слегка смешать, буквально несколькими движениями, чтобы остался рисунок.

Читать еще:  Торт заварное тесто сметанный крем

На пекарской бумаге нарисовать квадрат или круг по размеру вашей форме, в которой будет торт, перевернуть лист на другую сторону. Выложить на бумагу взбитую меренгу, аккуратно разровнять лопаткой.

Поставить в разогретую до 120 градусов духовку, сушить 1 — 2 часа (я готовила 1,5 часа). Полностью остудить.

Желе развести по инструкции на упаковке, у меня два пакета, каждый по 400 мл жидкости. Полностью остудить и поставить в холодильник до приличного загустения, но еще текучей консистенции. Выложить бананы на корж. У меня бананы были очень маленькие, и я их целиком выложила. Если у вас стандартные бананы, то разрежьте их вдоль пополам и выложите срезом вниз. В промежутки выложить кусочки консервированных ананасов. Выложить загустевшее желе, разровнять. Возможно, вам понадобится меньше желе, не обязательно все выливать, необходимо только, чтобы бананы были полностью покрыты.

Поставить в холодильник до полного застывания.

Готовим крем.
Сливки взбить до заметного загустения, постепенно подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар. Добавить творог, еще немного взбить, до объединения. Творог обязательно должен быть однородным и мягким, если вы сомневаетесь такой ли у вас творог, то протрите его предварительно через мелкий дуршлаг или сито.

Выложить крем на застывшее желе, разровнять. Безе перевернуть, аккуратно отделить от него бумагу, осторожно — корж хрупкий! Положить безе на крем, аккуратно прижать, поставить в холодильник на несколько часов, или лучше на ночь. Переложить торт на большое блюдо или же резать прямо в форме. Безе будет крошить при нарезке, это нормально.

В теплое время года подавать торт можно сразу из холодильника, в холодное время же лучше всего достать его за полчаса до подачи. Торт не подлежит длительному хранению, так как бананы имеют свойство темнеть со временем.

Желейно-сливочный торт с бананами и ананасами очень красивый, легкий и вкусный!
Торт «Банановое чудо» — это нежный песочный корж, лимонное желе с фруктами, нежнейший сливочный крем и хрустящее шоколадное безе!

безе с бананами

Красивое пирожное. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится легко.
Очень подходит для праздничного стола.

Новая диета. Есть можно все что угодно, но при этом нужно обязательно смотреть на обнаженных людей, страдающих ожирением.

1 банан, 25

40г шоколада
БЕЗЕ
1 белок, 1/3 стакана сахара

50г сливочного масла, 50г сгущенного молока

Сделать безе:
взбить охлажденный белок в пену и постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать. Если масса не совсем загустела, всыпать еще 3

5 ст ложек сахара. Если и это не поможет, добавить несколько капель уксусной эссенции.
На бумагу для выпечки положить банан, обвести контур карандашом, перевернуть банан на другой бок и обвести еще раз.
Бумагу перевернуть на другую сторону и из мешка отсадить по просвечивающему контуру безе. (Если безе отсаживать на сторону с рисунком, карандашный след останется на изделии.)

Духовку разогреть до t=80

100°С и высушивать безе 1,5

2 часа.
Готовые безе вынуть из духовки и остудить.
Сделать любой масляный крем, например, на сгущенном молоке.

У меня очень удачным получился крем с протертым малиновым вареньем (это когда малина перетирается с сахаром и без кипячения хранится в холодильнике.)
50г сливочного масла комнатной температуры взбить с 2-мя ст ложками варенья. Добавить коньяк и продолжить взбивать.
Масло с вареньем взбивается очень плохо и коньяк нужен для «закрепления».
Если все же крем не взобьется в однородную массу, ничего страшного, под бананом все равно он не будет виден, особенно если залить все хорошенько шоколадом.
Варенье лучше брать либо малиновое либо клубничное, они наиболее ароматные и обладают легкой кислинкой.

На верхнюю сторону безе наложить крем и выровнять его.
Банан очистить и разрезать вдоль.
На крем положить половинку банана срезом вниз и залить сверху растопленным шоколадом.


Рецепты с бананами:

рецепт просто замечательный, и очень аппетитные пирожные, но если

баначики разрезать вдоль на две части и обжарить их в смеси сливочного масла и сахара, то получиться пирожное «Пальчики оближешь» я брала приблизительно 50 граммов сливочного масла и 3 столовые ложки сахара, сначала растопила масло потом добавила сахар, когда смесь закипела на сковороде выложила половинки бананов , обжарила с двух сторон пока смесь карамелизовалась.Затем охлаждённые выкладывала на крем.Бананы становятся мягкими но если аккуратненько выкладывать то стоит попробовать.

Пирожные просто оболденно вкусные.

Делаются очень быстро и съедаются так же.

Ирина,огромнейшее спасибо за такой классный сайт! Благодаря ему я много чего научилась готовить.

Пирожные просто оболденно вкусные.

Делаются очень быстро и съедаются так же.

Ирина,огромнейшее спасибо за такой классный сайт! Благодаря ему я много чего научилась готовить.

Люся не туда попалаааааааааа.

Люся;я делаю 4 белка 1 кап сахара взбиваю кладу на фалъгу и в духовку на 200 по Американски на 3. 4 часа и готово всё ; смотря какая духовка; я свою духовку знаю.успехов Тебе и Благословений во всём.

zdrastvyete.xohy podelitsa s vami desertom is fryktov.eto moe lybimoe blydo.itak.snachla delaem fryktu v gele.t.e berem lybue fryktu(ya bery konservirovanue,lybue,v sobstvennom soky),szeguvau s nix sok v kastryly(esli soka malo dobavit vodu),logy sachar,nemnogo pokipit3 min,logem fryktu,zaranee prigotovit gele(rastvorit ego v vode),slit lichnyu vody i vulogut v kipachyu vody s fryktami,pokipit 1 mon i vuklychit.razlit v posydy i postavit na xolod,kogda ostunet.esli lit v bludo ,to ne do kraev,napoloviny.potom,ili zaranee,pechete biskvit,delaete zavarnoe krem.teper berem zastuvchoe gele,na nego sverhy(vurezaete nygnyu formy)biskvit , zalit kremom,sverhy mogno ykrasi krasivo smetannum kremom(smetany vzbit s saharom,vulogut v chpriz s krasivoi nasadkoi i ykrasit),posupat orechami.vse mogete kychat.mogno na chas postavit na cholod.eto prosto syper.poprobyete ne pogaleete.

Читать еще:  Что выпить чтобы не

Ирина, скажите пожалуйста, можно ли заменить коньяк водкой или вином? Или что делать, если коньяка нет? Спасибо.
Ответ: коньяк служит закрепителем крема. Водка или вино таким действием не обладают. Лучше вообще ничего не класть.

Ирина, приготовила эти пирожные в выходные, только в крем добавила лимонный сок и ликер Амаретто. Ну очень вкусно!!

Сайт — просто класс! Вы — настоящий гурман, понимающий тонкости в кулинарии. Спасибо!

Эти бананы называются sugar bananas и очень распространены в азиатских странах. Обычные же бананы считаются кормовыми и не популярны.

А я упростила этот рецепт.

Взяла покупные круглые безешки, на них положила вареную сгущенку, потом круглые дольки банана и сверху шоколад. И еще насыпала поверх шоколада измельченные орехи.

Пошаговый рецепт приготовления торта «Королевский» с безе

Подруга недавно поделилась рецептом очень вкусного торта с безе. Я попробовала его приготовить на один из семейных праздников. Все были в восторге. Теперь хочу с вами поделиться двумя вариантами приготовления торта «Королевский» с безе.

Рецепт классического торта «Королевский» с безе

Ингредиенты для торта из четырех коржей

Коржи:

Крем:

Безе:

Как подобрать ингредиенты

  • Молоко подойдет с любым процентом жирности.
  • Сливочное масло должно быть обязательно 82,5 % жирности.
  • Крахмал подойдет как картофельный, так и кукурузный.

Этапы готовки

  1. Отделяем белки от желтков. В миску выкладываем масло и слегка взбиваем миксером.
  2. Всыпаем сахар и ванильный сахар, аккуратно взбиваем.
  3. Постепенно вводим в миску желтки, продолжая взбивать.
  4. Вливаем тонкой струйкой молоко. Взбиваем миксером.
  5. В отдельную миску просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем муку в тесто в два этапа. Взбиваем миксером.
  6. Противень выстилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой.
  7. Выкладываем четвертую часть теста на противень.
  8. Орехи отправляем в микроволновку и слегка поджариваем.
  9. Выливаем белки в миску и взбиваем до образования пены.
  10. В трех чайных ложках воды растворяем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и добавляем к белкам, продолжая взбивать.
  11. Постепенно подсыпаем в белки сахарную пудру и продолжаем взбивать.
  12. Выкладываем четвертую часть белков на корж.
  13. Сверху выкладываем орехи.
  14. Отправляем корж в духовку. Выпекаем пять минут при температуре 180 градусов. Затем понижаем температуру до 100 градусов и продолжаем готовить еще 35 минут.
  1. Приступаем к приготовлению крема. В сотейнике смешиваем 400 миллилитров молока с сахаром.
  2. Ставим сотейник на плиту на самый медленный огонь.
  3. Яйца взбиваем, вливаем оставшееся молоко и тщательно взбиваем.
  4. Всыпаем крахмал и продолжаем взбивать до однородности.
  5. Снимаем молоко с плиты и постепенно соединяем с яичной смесью.
  6. Переливаем крем обратно в сотейник и ставим на плиту.
  7. Готовим в течение 3 минут, интенсивно помешивая венчиком.
  8. Вливаем 3 столовые ложки коньяка.
  9. Варим крем на медленном огне до загустения, постоянно мешая венчиком.
  10. Снимаем готовый крем с плиты и перекладываем в миску. Полминуты помешиваем венчиком.
  11. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и ставим остывать в холодильник.
  12. Когда будут готовы все четыре коржа, продолжаем заниматься кремом. Мягкое сливочное масло выкладываем в миску и взбиваем миксером.
  13. По ложке добавляем крем к маслу и взбиваем.
  14. Смазываем каждый корж кремом и формируем торт.
  15. Бока торта тоже тщательно промазываем кремом.
  16. Отправляем торт настаиваться в холодильник на 9 часов.

Видеорецепт классического торта «Королевский» с безе

В этом видео вы ознакомитесь с классическим рецептом Королевского торта с безе.

Рецепт «Королевского» торта с грецкими орехами и кремом из сгущенки

  • Время готовки: 120 минут.
  • Нам нужны будут миски, миксер, противень, силиконовая лопатка, скалка, блендер.

Ингредиенты для торта из 5 коржей

  • маргарин – 315 грамм;
  • мука – 500 грамм;
  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 190 грамм;
  • орехи – 315 грамм;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • сливочное масло – 250 грамм;
  • сгущенка – 475 грамм.

Этапы готовки

  1. Муку просеиваем в миску. Маргарин режем на кусочки и добавляем в муку.
  2. Всыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем. У нас должна получиться крошка из теста.
  3. Белки отделяем от желтков.
  4. Выкладываем в миску желтки, всыпаем сахар и тщательно взбиваем миксером.
  5. Вливаем желтки с сахаром в миску к крошке из теста.
  6. Вымешиваем руками тесто.
  7. Готовое тесто разделяем на четыре или пять равных частей.
  8. В отдельной миске смешиваем белки с сахаром и взбиваем миксером до густой белой пены.
  9. Орехи выкладываем в блендер и измельчаем.
  10. Противень смазываем маргарином и притрушиваем мукой.
  11. Раскатываем скалкой корж и выкладываем на противень.
  12. На корж выкладываем пятую часть белков, немного не доходя до краем коржа.
  13. Обильно притрушиваем корж молотыми орехами.
  14. Отправляем в духовку (200 градусов; 15 минут). Таким образом выпекаем все коржи.
  15. Приступаем к приготовлению крема. В миску выкладываем мягкое сливочное масло и слегка взбиваем миксером. Постепенно подливаем сгущенку и взбиваем.
  16. Смазываем кремом каждый корж и формируем торт.
  17. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.

Видеорецепт торта «Королевский» с грецкими орехами

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом королевского торта с безе с грецкими орехами.

Как можно украсить и подать торт

Королевский торт можно украсить тертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или сухофруктами.

Королевский торт можно подавать буквально через полчаса после готовности. Но лучше поставить его на ночь в холодильник. Тогда торт полностью настоится и раскроет все свои вкусовые качества.

Добрые советы

  • Обычную сгущенку для крема можно заменить вареной. А можно добавить несколько ложек какао в обычную сгущенку.
  • В классическом варианте торта используются грецкие орехи, но их можно заменить арахисом.

Если не хотите тратить время на приготовление безе, то можете приготовить классический вариант королевского торта. Можно приготовить более диетический вариант торта без использования муки.

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Adblock
detector