Тонкое сало запеченное в духовке 29stulev.ru
Выбор редакции

Тонкое сало запеченное в духовке

Рулет из тонкого сала (брюшины) в духовке

Как приготовить рулет из тонкого сала в домашних условиях, расскажет этот простой рецепт с фото. Подход к приготовлению закуски может быть разным. Рулет готовят со шкуркой, в луковой шелухе, запекают в фольге, готовят в мультиварке. В нашем случае, закуска будет сначала вариться, потом запекаться в духовке.

Даже из свиной брюшины, которая очень жесткая и пронизана плевой (отчего и стоит такой кусочек копейки), можно приготовить рулет, да такой, что пальчики оближешь! Мясные и сальные полоски будут чередоваться между собой, словно у корейки, а чесночок и специи насытят специфическим ароматом.

Рецепт: как приготовить рулет из тонкого сала в духовке – простая и вкусная закуска в домашних условиях

  • пашина (тонкое брюшное сало) — 500 г,
  • чеснок — 0,5 головки,
  • острый молотый перец — по усмотрению,
  • черный перец – по вкусу,
  • соль крупная — 8 г.

Приготовление длится 1,5 часа:

1. Рецепт рулета из тонкого сала. Пашину промыть и обсушить.

2. Лучше, когда слои рулета разделяет чеснок, нарезанный кусочками, поэтому следует измельчить ножом.

3. Половину соли втереть с внутренней стороны брюшины.

4. Вторую половину — со стороны шкурки.

5. Внутреннюю сторону приправить перцами.

6. Равномерно рассыпать чеснок и немного вдавить в сало.

7. Кусок туго свернуть.

8. Перевязать бечевкой.

9. Опустить рулет из пашины в кипящую подсоленную воду.

10. Для придания шкурке аппетитного румяного вида после часа готовки, вынуть рулет из тонкого сала, вареный из кастрюли и смазать растительным маслом, как и поддон, в котором она будет запекаться. При 190 градусах подрумянить в духовке закуску из тонкого сала 10 минут.

После остывания убрать бечевку и нарезать аппетитные сально-мясные кусочки. Немного горчицы, зелень, хлеб и свежие овощи составят отличный набор для быстрого и сытного перекуса. Попробуйте, приятного аппетита!

Рецепт свиного рулета из брюшины в духовке

Давайте приготовим свиной рулет из брюшины в духовке! Ведь он великолепно заменяет любые колбасные изделия и даже превосходит их во вкусовых качествах, аромате, а также полезности. Такую нарезку не стыдно поставить на любой стол, ей всегда рады и приятно удивлены. Творите кулинарные шедевры и влюбляйтесь в них!

  • свиной брюшины (тонкого сала с прослойками мяса) – 1000 г.;
  • чеснока – 7–10 зубцов;
  • масла растительного – 5 ст. л.;
  • соуса соевого – 4 ст. л.;
  • соуса вустерского – 1/2 ч. л.;
  • соль;
  • перца черного молотого – по усмотрению;
  • смеси специй для свинины.

Сначала свинину хорошенько промываете, тщательно обсушиваете, для данной цели подойдут специальные салфетки для кухни из бумаги. Потом если вы приобрели очень толстенький кусочек, разрезаете вдоль по толщине и распластываете как книжку. В небольшой емкости смешиваете выдавленный через пресс чеснок, растительное маслице, соевый и вустерский соусы, соль, черный молотый перец, а также смесь специй для свинины.

Затем наносите получившуюся массу на ладони и втираете ее в свиную брюшину со всех боков, одновременно смазывая все разрезы и впадинки. Дальше сворачиваете плотный рулет, перевязываете промасленным шпагатом либо нитью из шелка. Делаете это так, чтобы форма была более или менее идеальной.

Данное изделие вкладываете в рукав для запекания и защипываете края специальными клипсами либо заворачиваете в алюминиевую пищевую фольгу, закупоривая ее так, чтобы было герметично.

На поверхности такого сооружение делаете 4–5 проколов деревянной зубочисткой, они нужны, чтобы во время приготовления выходил горячий пар.

Выкладываете рулет на противопригарный противень и отправляете запекаться в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия. Запекаете в течение одного или полутора часов, все зависит от сорта свинины, а также веса куска. Затем открываете верх упаковки и даете блюду подрумяниться еще в течение 30–40 минут.

Дальше выключаете духовой шкаф и оставляете в нем закуску, пока не остынет. После этого можно упаковать обратно в фольгу, оставить в холодильнике на пару часов и подать как закуску либо употребить в качестве второго основного блюда горячим.

Рулет из брюшины тонкого свиного сала в духовке

  • свиной брюшины (тонкого сала)– 1500 г.;
  • чеснока – 7 зубцов;
  • смеси специй для мяса;
  • соли – 1,5 ст. л.;
  • листа лавра молотого – 1 ч. л.;
  • чистой воды – 1/2 ст.;
  • растительного масла – 1 ст. л.;
  • пшеничной муки в/с – сколько уйдет.

Увесистый кусок брюшины промываете, обтираете бумажной салфеткой, так чтобы не осталось влаги, и выкладываете на разделочную доску. Дальше очищаете чеснок, и выдавливаете в пиалу. Туда же отправляете перемолотый лист лавра, соль и смесь специй. Разрыхляете все до однородного состояния и натираете подготовленные пласты тонкого сала со всех боков.

Читать еще:  Чем вредны суши и роллы для человека

Скручиваете тугой рулет и перевязываете бечевкой либо специальной поварской промасленной нитью. Отправляете в пакет, и кладете в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки.

Спустя нужное время включаете духовку на разогрев на 170 градусов Цельсия. В миску вливаете воду, растительное масло, всыпаете щепотку соли и подкидываете муку. Замешиваете плотное тесто, как на пельмени или вареники.

Раскатываете в пласт толщиной 1 сантиметра, на середину выкладываете рулет и заворачиваете мясное изделие в мучной полуфабрикат, так чтобы получился конверт без щелей, которые защипываете пальцами.

Перемещаете в жаростойкую либо антипригарную форму для запекания, предварительно присыпав ее дно мукой, и отправляете в прогретый духовой шкаф. Печете блюдо в течение 2–2,5 часов. Спустя это время вынимаете рулет, перемещаете на доску, избавляете от теста, срезаете шпагат, охлаждаете, заворачиваете в алюминиевую пищевую фольгу и перемещаете в холодильник на сутки.

После смакуете данное изделие в качестве закуски. По желанию закуску из тонкого сала можно прогреть и подать как горячее второе. Приятного аппетита!

Сало в духовке: рецепт лучшего закусочного блюда

Большинство любителей свиного сала считают, что такой продукт можно употреблять в пищу исключительно в охлажденном виде, как закусочное блюдо. Но так говорят те, кто еще ни разу в жизни не пробовал запеченное свиное сало. В сегодняшней статье мы поговорим, как правильно приготовить сало в духовке. Рецепт деликатесного блюда обсудим в подробностях.

Как запечь идеальное сало?

Вы когда-нибудь пробовали или готовили сало, запеченное в духовке? Рецепт такого угощения невероятно прост в исполнении. Вкус его будет зависеть от того, какое сало вы выбрали.

Разумеется, речь идет о запеченном свином сале. Большинство людей пробовали этот продукт в соленом или копченом виде. Вы удивитесь, насколько вкусным и сочным получается запеченное сало. Не стоит опасаться, что оно будет суховатым. Определенное количество жира не позволит салу высохнуть в процессе тепловой обработки, наоборот, по мере растапливания жира кусочек сала будет становиться сочнее.

Запекать этот мясной продукт можно по-разному, но многим нравится именно сало в фольге в духовке. Рецепты блюда, как показывает практика, все однотипны. Что же нужно знать об особенностях выбора сала? Для запекания идеального подходит сало молодого животного. Оно имеет равномерный белесый оттенок, иногда розоватый. Шкурка также должна быть однородной, без повреждений или нехарактерных пятен.

Важно! Для запекания в духовом шкафу подойдет только свежее сало. Как в народе говорят, свеженина. Охлажденный, а уж тем более замороженный кусок сала лучше не запекать.

Особые кулинарные навыки для приготовления настоящего деликатеса вам не понадобятся. Можно выбирать сало с мясными прослойками, к примеру, с части пуза свиньи. Получится невероятно вкусно и сытно.

Как же нарезать свиное сало? Можно кусок смело запечь целиком или разрезать на порционные куски. Никаких кулинарных стандартов по поводу того, какого размера должен быть один кусок, нет. В этом случае опирайтесь исключительно на свои вкусовые предпочтения.

Кулинарные советы:

  • для запекания сала выбирайте противень, рукав или фольгу;
  • традиционно кусок свежего сала шпигуют чесночными зубками, хотя это необязательно;
  • в качестве приправ выбирайте смесь молотых перцев, добавляйте гвоздичные соцветия, хмели-сунели;
  • если вы плохо чувствуете баланс специй, отдайте предпочтение универсальным наборам приправ для приготовления мясных блюд;
  • сало можно запекать отдельно или вместе с овощами, например, с картофелем, кабачками, баклажанами;
  • из сала получаются вкусные закусочные рулеты, нужно только добавить для аромата немного свежей зелени.

Сало в духовке в фольге: лучший рецепт

Пришло время переходить от слов к делу. В первую очередь отправляйтесь в мясной павильон и купите кусочек свежего сала. Замороженное или охлажденное сало не подойдет. У таких блюд вкус существенно отличается, да и после размораживания сало становится чуть жестче и утрачивает свою сочность.

Из минимального набора доступных ингредиентов можно приготовить истинный гастрономический шедевр. Если вы будете запекать сало по этому рецепту, лучше выберите часть свиного пуза с мясной прослойкой.

Ингредиенты:

  • свежее сало с мясной прослойкой – 1500 г;
  • смесь молотых перцев;
  • чесночные зубки – 6-8 штук;
  • соль крупного помола – 3 стол. ложки;
  • карри – ½ чайн. ложки;
  • хмели-сунели – ½ чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки продуктов, указанных в списке. Выбирайте свежее сало с большой мясной прослойкой. Идеально для запекания подходит так называемая пузанина.
  2. Кусок сала хорошенечко промываем водой и влагу устраняем бумажной салфеткой. При желании снимайте шкурку.
  3. Нарезаем сало кусками примерно одинакового размера.
  4. В отдельную емкость, можно ступку, насыпаем соль среднего или крупного помола. Подойдет и поваренная, и каменная, и морская пищевая.
  5. Сюда добавляем половину чайной ложки хмели-сунели. Для золотистого цвета можно всыпать маленькую щепотку куркумы.
  6. Следом к сыпучим компонентам отправляем приправу карри.
  7. И последний штрих – смесь молотых перцев.
  8. Тщательно размешиваем пряности и специи до получения массы однородной консистенции.
  9. Теперь этой ароматной смесью со всех сторон равномерно натираем каждый кусочек сала.
  10. В таком виде оставляем свежее сало для маринования. Конечно, чем дольше, тем лучше, но постарайтесь выдержать сало в смеси приправ перед запеканием не менее одного часа.
  11. Очистим чесночные зубки от шелухи. Нарежем пластинами.
  12. Со всех сторон на каждом кусочке свиного сала делаем неглубокие надрезы. Шпигуем сало измельченным чесноком.
  13. После такой манипуляции оставляем продукт для маринования еще на полчасика.
  14. Запекать сало будем в алюминиевой фольге, выкладываем ее блестящей стороной вниз. На матовую сторону кладем кусочек сала.
  15. Теперь начинаем заворачивать фольгу, чтобы получился своего рода конвертик. Желательно использовать несколько слоев алюминиевой фольги.
  16. Получается вот такая заготовка.
  17. Аналогично заворачиваем остальные куски и все перекладываем в противень или другую огнеупорную форму.
  18. Включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурного порога в 180°.
  19. Запекать сало будем в течение полутора часа. Затем аккуратно достанем его и развернем фольгу.
  20. Снова возвращаем сало в духовой шкаф и продолжаем выпекать еще треть часа, чтобы каждый кусочек подрумянился.
  21. Готовность запеченного сала проверяем кончиком ножа. Остужаем его, а затем нарезаем тоненькими слайсами. Необычайно вкусное мясное блюдо готово к употреблению.
Читать еще:  Устрица как пищевой продукт

Читайте также:

Из свежего свиного сала можно приготовить праздничное блюдо – рулет. В качестве начинки для такого угощения выбирайте кусочки мяса, бекона, сыр твердых сортов, зелень, грибочки. Часто хозяюшки запекают свежее сало с картофелем. Такое блюдо нужно непременно украшать мелко порубленной свежей зеленью. Если вы хотите разнообразить домашнее меню, используйте в процессе приготовления маринад. Запеченное сало станет отличной альтернативой колбасным изделиям. Приятного аппетита!

Рецепт сала в духовке: как приготовить, чтобы было вкусно?

Особенности приготовления запеченного сала

Вы убедитесь, что печеное сало готовится очень просто. Благодаря большому количеству жира, вы можете не волноваться, что блюдо получится сухим. Однако несколько секретов приготовления все же есть, их стоит учесть:

  • запекать можно лишь свежий продукт. Повара уверяют, что соленый продукт получится просто невкусным, а замороженное сало расстроит вас своей жесткостью
  • для запекания лучше всего выбирать мясо молодого животного, оно будет самым нежным и вкусным. Помните, что у качественного сала белый цвет (бывает розоватый оттенок). Если на выбранном куске есть хоть малейший намек на желтизну, то брать его не стоит

  • самое вкусное сало для запекания в духовке — со свиной спинки. Чуть хуже по своим вкусовым качеством мясо с боков, и совсем нежелательно брать его с подчеревок.
  • при выборе куска обратите внимание на шкурку: она должны быть тонкой. Толстая шкурка будет тяжело жеваться.
  • прожилки мяса и размер куска для запекания — вопросы, на которые хозяйки могут спорить бесконечно. Здесь лучше всего опираться на ваши вкусовые предпочтения. Стоит учесть лишь одно: если мяса в куске больше, чем сало, то вкусным блюдо вряд ли получится, потому что практически весь жир вытопится. В результате вы получите кусок сухого мяса, которое не жуется.

Готовится этот деликатес с совершенно разными пряностями и приправами. Наверняка у каждой хозяйки есть свой секретный рецепт. Но если вы не знаете, как приготовить сало в духовке, то рекомендуем отталкиваться от базовых рецептур.

Рецепт 1: Сало в духовке в фольге

Начинаем приготовление: Для начала хорошенько промываем и зачищаем кусок сала. Шкурку нужно очень тщательно поскрести ножом. Затем высушиваем кусок с помощью бумажных салфеток или обыкновенного полотенца.

Далее чистим четыре зубчика чеснока, и каждый разрезаем на три-четыре части.

Теперь берем кусок и с помощью узкого ножа делаем на нем небольшие надрезы, куда закладываем чеснок.
Также в сало нужно вдавить зонтики гвоздики и восемь горошин черного перца.

Обмазываем сало горчицей и минимум на один час оставляем в прохладном месте.
Достаем кусок сала из холодильника и выкладываем на него лавровые листья. Теперь продукт нужно завернуть таким образом, чтобы глянцевая сторона была снаружи.
Рекомендуем обкрутить кусок не одним, а несколькими слоями фольги. Если этого не сделать, то жир в большом количестве вытечет на противень.
Духовку прогреваем до ста восьмидесяти градусов, запекаем около сорока пяти минут. Сало, запеченное в фольге в духовке, готово! Горчица и сало в некоторой степени классическое сочетание. У готового блюда будет очень привычный и гармоничный вкус: вы обязательно оцените.

Читать еще:  Соленые огурцы в пакете рецепты приготовления

Рецепт 2: Как запечь сало в духовке в рукаве

  • один килограмм шпика;
  • пять зубчиков чеснока;
  • пять граммов кориандра;
  • десять граммов паприки;
  • пять граммов тмина;
  • пять граммов черного молотого перца;
  • немного соли по вкусу.

Начинаем приготовление: Любой рецепт сала, запеченного в фольге или рукаве, порадует вас ароматным результатом. Для начала шпик нужно подготовить к запеканию в духовке: хорошенько промываем его и зачищаем шкурку.
Теперь нужно сделать смесь из приправ: смешиваем паприку, кориандр, тмин и черный молотый перец. Учтите, что тмин и кориандр можно использовать, как в семенах, так и молотые — все зависит от вашего вкуса. Полученной смесью хорошенько натираем наш шпик.

Приступаем к чесноку: очищаем пять зубчиков и разрезаем на несколько частей. После этого в сале нужно сделать несколько неглубоких отверстий при помощи ножа. В эти отверстия засовываем кусочки чеснока.
В таком виде продукт должен промариноваться минимум тридцать минут.
Рукав для запекания с одной стороны нужно связать. Выкладываем в него продукт и завязываем. Не забудьте сделать в рукаве парочку маленьких дырочек (можно использовать зубочистки). Это нужно для того, чтобы пар мог свободно выходить.
Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов. Запекаем около сорока минут. Если ваш кусок шпика значительно больше, чем указано в рецепте, то смело увеличивайте время приготовления. Также экспериментируйте с приправами: сало сочетается практически с любыми пряностями. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Запеченное сало в банке

Рецепт 4: Как запечь сало с чесноком в духовке

Используйте не всю смесь из специй, половину стоит оставить. В нее мы добавим два лавровых листа и выложим на сало.
Наносим второй слой смеси из специй и сверху выкладываем еще два лавровых листа.
Выкладываем сало на тарелку и устанавливаем гнет. В таком виде продукт должен промариноваться минимум шесть часов (максимум двенадцать).
После того как сало замаринуется, вместе с чесноком, луком и специями выкладываем его в рукав для выпечки или фольгу. Запекаем около сорока пяти минут при двухстах градусах. Вкусное сало с прослойкой готово: ждем, пока остынет, нарезаем ломтиками и подаем к столу. Можно украсить свежей петрушкой или укропом.

Рецепт 5: Как запечь сало с картошкой

Начинаем приготовление:
Для начала кусочек шпика нарезаем на ломтики и маринуем в указанном количестве аджики. Учтите, что если используете настоящую кавказскую аджику, то она наверняка будет очень соленой, и в этом случае стоит добавить меньше соли (или вовсе этого не делать). Мариновать сало нужно в среднем около часа. Картофель чистим и нарезаем на тонкие ломтики.

Берем форму для запекания и слоями выкладываем в нее шпик и картофель так, чтобы вверху было сало, а снизу картошка. В итоге должно получится от четырех до шести слоев.
В духовке, разогретой до двухсот градусов, выпекаем блюдо около тридцати пяти минут. Приятного аппетита!

Рецепт 6: сало в мультиварке в фольге

Рецепт 7 (необычный!): сало в мультиварке с коньяком

Начинаем приготовление:
Подготавливаем сало к запеканию: промываем его под теплой проточной водой и зачищаем шкурку. После этого высушиваем с помощью бумажных салфеток и натираем приправами по вкусу, солью и смесью перцев. В таком виде оставляем мариноваться в холодильнике.
Выкладываем замаринованный кусок в чашу мультиварки (обязательно шкуркой вниз).
Сверху поливаем указанным выше количеством коньяка и посыпаем свежей петрушкой. Также добавляем листья смородины и тмин. Заметим, что тмин можно заменить зеленью кориандра либо фенхелем. Устанавливаем режим «Приготовление мяса» на двадцать минут. Спустя это время аккуратно достаем сало и даем ему остыть.
Через пресс пропускаем дольки чеснока и натираем кусок со всех сторон. Готово, приятного аппетита!

А вы знаете что-нибудь полезное о том, как вкусно запечь сало в духовке? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.

Если вы не желаете готовить дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
×
×
Close
Adblock
detector