Тонкие на кипящем молоке без яиц 29stulev.ru
Выбор редакции

Тонкие на кипящем молоке без яиц

Вегетарианские заварные блины на молоке без яиц — рецепт с фото

тонкие блины на молоке без яиц

Для любителей тонких ажурных блинчиков предлагаю самый лучший рецепт вегетарианских блинов на молоке без яиц . Тесто для них готовится заварное, яиц здесь нет, при всем этом блинчики получаются желтыми и вкуснейшими. Если планируете заворачивать в них начинку, то следует убавить сахар. Переходим к следующей части — приготовление вегетарианских блинчиков без яиц.

Продукты для приготовления блинчиков на молоке без яиц — на 1 литр молока:

  • 2, 5 стакана муки
  • 70 грамм масла сливочного
  • 2 столовых ложки масла растительного
  • 2 столовых ложки сахара (с горкой)
  • 0.5 чайных ложки соды
  • 0.5 чайных ложки соли

Способ приготовления блинов без яиц:

  • Сначала смешиваем сухие ингредиенты — мука, сахар, сода и соль.
  • Добавляем половину подготовленного молока, тщательно перемешиваем, не давая образовываться комочкам.

тонкие блины на молоке без яиц

  • Получится тесто консистенцией густой сметаны.

тонкие блины на молоке без яиц

  • Теперь вводим масло растительное и снова перемешиваем.
  • Возвращаемся к оставшейся части молока — доводим его до кипения и сразу же. понемногу вливаем в тесто, постоянно помешивая.

тонкие блины на молоке без яиц

  • Очередь сливочного масла настала:) — растопите его на сковородке, где будете выпекать блины, затем добавьте его к тесту и снова хорошенько перемешиваем.

тонкие блинчики без яиц на молоке

  • Выпекать блинчики следует на хорошо прогретой сковородке, для первого блинчика смазав ее маслом.

тонкие блинчики без яиц на молоке

  • Остальные блинчики выпекаем без масла — складываем в стопочку и приглашаем к столу!

тонкие блинчики без яиц на молоке

  • Подавать такие блинчики можно с любой начинкой — творог, грибы, изюм, яблоки — или просто с медом, сметаной.
  • Буду признательна, если вы оставите свой комментарий, приготовив по этому рецепту или предложите свой вариант блинчиков без яиц.

Приятного аппетита вам!

  • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Если вы решите отдохнуть с компанией, обязательно посетите караоке клубы в Москве — я просто абажаю их за ту необычную атмосферу праздника, что они способны создать в наших душах! Нет ничего лучше, чем провести свой вечер в уютном местечке и караоке-ресторан это самое лучшее решение выходного дня. Не верите?! — Проверьте…

Снова наступила осень и хочется вкусной выпечки — домашний пирог с .

Предлагаю еще один рецепт вкусных блинов шоколадных — готовить их будем на .

Разбавим наш новогодний стол необычным рецептом лепешек из сыра и яблок — .

Другие классные статьи:

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

14 комментария к Вегетарианские заварные блины на молоке без яиц — рецепт с фото

Самый лучший рецепт.блины не подгорают,очень красивого цвета и вкусные.лучше рецепта я не встречала!

Благодарю вас, Анна, за отзыв — я рада, что этот рецепт пригодился и вам.

Спасибо за хороший рецепт! блинчики вкусные и красивые!

пожалуйста Жанна! Заходите в гости…

Блинчики вкусные получаются.но пресноватые и содой оттают. Все таки надо бы меньше пол чайной ложки соды ложить.

Наталья,дорогая, у всех свои вкусы, а потому такие продукты, как соль, сахар и сода, каждая хозяйка берет из привычных вкусовых качеств для своей семьи… возможно будет и по вашему вкусно, но я уже приверилась к этому рецепту и меня он устраивает в том виде, как есть.. Спасибо вам за отзыв:)

Соду можно погасить,так лучше получается

возможно, я так не пробовала:) спасибо за подсказку, Юля…

Светлана,а я приготовила блинчики по Вашему рецепту на воде,совсем постные! Перепробовала много рецептов постных блинов,но Ваши самые вкусные и очень ажурные. Спасибо огромное. Закончится пост,сделаю на молоке:)

На здоровье, Алена, для меня это огромная радость слышать такие слова.Я рада, что мои рецепты пришлись вам по вкусу, спасибо вам за отзыв… на молоке они тоже, безумно вкусные… удачи вам и вкусных блюд на вашем столе, а еще пусть остается много времени и для отдыха с семьей:)

Это, наверное, первый сайт, в котором я встречаю так много рецептов без яиц/масла, что очень меня радует. Просматривая рецепты, столкнулась с маффинами без масла и яиц, яблочным пирогом без яиц, шоколадным пирогом… Я была очень удивлена. Такие нестандартные рецепты! Я очень обрадовалась такой находке, потому как всегда считала, что любая выпечка, а особенно торты, обязательно требует яиц. И в том числе блины… я и не предполагала, что их можно приготовить на минимуме продуктов! Мне кажется, что в любой выпечке есть такой компонент, который «связывает» ингредиенты в единую массу и разрыхляет ее, делая текстуру воздушной. раньше почему-то думала, что это — яйца. Значит, это не так. У меня, когда пробовала давно без яиц печь, получилась какая-то плотная масса. И я все еще не решилась повторно испечь пироги без яиц и масла, а рецепты понравились очень, к тому же у вас на фото они очень аппетитные и действительно воздушные. Спасибо!

Медина. день добрый! Уверяю вас, что рецепты блинов и пирогов без яиц ооочень вкусные… некоторое время назад, я не ела яйца, мясо и рыбу и соответсвенно искала
интересные рецепты (кушать-то хочется:)…) Как и вы была крайне удивлена, что они простые, но никто, кроме вас не догадается о том, что там нет яиц , масла или муки:) Все эти фотки мои и я уверяю вас, что если мнге не понравился результат, то не публикую их или публикую, но указываю ссылку на автора или сайт и оставляю свои комментарии к рецепту или было время я оценивала их по 10-ти бальной шкале… Готовьте смело, все получится… удачи вам!

Блинчики получились и правда,отменные. Сначала мне показалось,что тесто жидковато, и первый блин разорвался, но потом приловчилась-и вот оно. Беру в закладки! Светлана,огромное спасибо))))

Спасибо, Оля, за отзыв! Первый блин всегда, кажется, комом))) я люблю их, как и тонкие на молоке, правда там с яйцами, но результат просто потрясающий — первый блин испортить и тот не получится)

Блины без яиц и молока: 7 рецептов блинчиков, которые «тают во рту»

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! Знаете ли вы, что можно приготовить всеми любимые блины без яиц и молока? Я ещё недавно не знала о таком способе. Однажды ребёнок очень просил меня испечь его любимые ажурные блинчики — просто по пятам ходил, упрашивал. Молоко и яйца дома, как назло, закончились, а до магазина добежать времени не было. Наудачу решила заглянуть в интернет: вдруг найдётся рецепт, как обойтись без них? Нашёлся, и даже не один! Лакомство в тот день получились очень вкусным и сынуля с удовольствием уплетал за обе щеки

Блины из такого теста подойдут тем, кто бережёт фигуру, и вегетарианцам, и для постящихся будут настоящей находкой. Завести его можно несколькими способами. Самый простой – использовать пшеничную муку и обычную воду. Пшеничный белок с клейковиной не дадут тесту расползаться и на надо будет добавлять продукты животного происхождения. Особенно пористые, ажурные блинчики получатся на минералке. Если вам можно употреблять молочные продукты, но хочется обойтись без яиц, попробуйте взять кефир.

Можно экспериментировать с мукой. Замесите тесто на гречневой, овсяной, ржаной или кукурузной, получатся полезное лакомство без глютена.

Очень вкусные блины без молока и яиц на воде

Это самый простой и популярный рецепт, для которого вам понадобятся только мука и вода. Его по праву можно назвать веганским, подойдет он и в пост. Я несколько раз готовила именно по нему — все домашние были в восторге. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 15-17 блинчиков.

Вам понадобится:

  • 600 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • соль (по вкусу);
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • уксус (для гашения соды).

Пошаговое приготовление:

1. В воду комнатной температуры добавьте сахар и соль, помешивайте до полного растворения.

2. Порционно добавьте муку в жидкость, постоянно помешивая. Убедитесь, что в тесте не осталось комочков.

3. Погасите уксусом соду, влейте в тесто, ещё раз тщательно размешайте. После этого дайте тесту постоять 20-30 минут. Перед приготовлением добавьте растительное масло.

4. Сковородку хорошо разогрейте и слегка смажьте маслом. Масло достаточно налить только один раз, для самой первой порции, а потом жарьте на сухой поверхности.

Получатся очень тонкие и эластичные блинчики. Я подаю их с вареньем из тыквы и апельсина или фарширую домашним творогом. Мои мужчины кушают на «ура»!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Чтобы было ещё сытнее и вкуснее, сделайте блинчики с припёком: из кабачков, натёртых на тёрке, или с зеленью.

Блины без яиц и молока на минеральной газированной воде

Ещё один лёгкий рецепт в кулинарную копилку. На этот раз вместо обычной питьевой используется минеральная газированная вода. В результате получатся красивые ажурные вкусняшки. Рекомендую подать с жареными яблоками. А в праздники можете нафаршировать с малосольной икрой горбуши.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 стакана воды минеральной газированной;
  • 3 ст.л. сахара;
  • соль (по вкусу);
  • 2 ст.л. растительного масла.

Как готовить:

1. В миску налейте 1 стакан минералки комнатной температуры, добавьте необходимое количество сахара и соли, размешайте.

2. После этого добавьте в миску предварительно просеянную муку. Постоянно помешивайте венчиком, чтобы она не слипалась комками.

3. Влейте второй стакан минеральной воды и растительное масло. Всё как следует перемешайте. Тесто готово!

Наливайте его на раскалённую сковородку, смазанную маслом, и выпекайте с обеих сторон, пока не увидите золотистый цвет. У вас выйдут аппетитные румяные вкусняшки с множеством дырочек

Чем еще можно заменить молоко при выпечке блинов, я подробно описала в другой статье. Даже на майонезе можно испечь вкусное лакомство.

Как приготовить блины без яиц на воде из ржаной муки?

Если хочется чего-то и привычного и необычного одновременно, можно попробовать совместить пшеничную и ржаную муку, как в этом рецепте. Лакомство получается вкусным, сытным и красивого золотистого оттенка.

Подготовьте:

  • 50 г ржаной муки;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 250 мл газированной минеральной воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления поэтапно:

1. Ржаную и пшеничную муку смешайте. Добавьте сахар и соль. Откройте бутылку минералки (желательно откупорить её прямо перед приготовлением теста). Отмерьте один стакан и тщательно перемешайте воду с мукой, добавив растительное масло. Оставьте тесто отдыхать на 10 минут.

Сковородку стоит смазывать маслом, только если вы по опыту знаете, что к вашему покрытию тесто обычно прилипает. Если этого не происходит, можно не смазывать.

2. Перед тем как зачерпнуть тесто, перемешайте его снова. Тесто должно получиться густоватым, но не слишком. Если вы поняли, что «переборщили» с мукой — добавьте воды.

3. Вылейте порцию на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Пеките с обеих сторон до золотистого цвета.

Блины из такого теста отлично переворачиваются и не рвутся. При соблюдении указанных пропорций получается 5 штучек, которые подойдут для десерта и для основных блюд.

Тонкие блинчики с дырочками без яиц и молока – рецепт на кефире с кипятком

Такие блинчики придутся по вкусу даже гурманам: они получаются очень нежными и ажурными. Подойдут тем, кто не ест яйца, но употребляет молочные продукты.

Для этого рецепта возьмите:

  • 0,5 л кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 150-200 мл кипятка.

Как сделать:

1. Пока вода закипает на плите, займитесь тестом. В ёмкость налейте кефир (любой жирности) и добавьте сыпучие ингредиенты.

2. Как только вода вскипела, погасите соду кипятком, держа ложку над миской. Оставшийся кипяток вливайте порциями, помешивая. В результате получится заварное тесто, немного пенящееся и достаточно жидкое, чтобы свободно стекать с ложки. Оставьте его «отдыхать» 5-10 минут.

Обжаривайте на небольшом количестве растительного масла.

Как сделать постные кукурузные блины с крахмалом без яиц и без молока?

Такое лакомство отлично подойдет сидящим на диете: в них совсем нет муки. Основа теста – кукурузный крахмал, измельчённые овсяные хлопья и газированная минералка. Вместо сахара или сахарозаменителя можно замесить тесто с бананом, перетёртым в пюре.

Вегетарианские рисовые блинчики без яиц и молока

Это необычный рецепт с восточными корнями: за основу взяты тонкие лепёшки «доса», которые готовят в Индии. Иногда их называют «тысячей дырочек» за очень пористую структуру. Ничего экзотического в составе нет: все необходимые продукты можно найти в обычном магазине.

Вам потребуется:

  • 3 стакана рисовой муки;
  • 1 стакан нутовой муки;
  • вода;
  • соль, сахар (по вкусу).

Пошаговая инструкция:

1. Соедините два вида муки, добавляйте воду до получения консистенции густой сметаны.

2. Получившееся тесто накройте сверху крышкой или тарелкой и оставьте заквашиваться в тёплом месте в течение 10-12 часов (можно поместить на ночь в выключенную духовку с горящей подсветкой).

3. После того, как тесто поднялось посолите его и добавьте сахар. Проверьте консистенцию: если вам покажется, что вышло слишком густо, разбавьте водой комнатной температуры.

4. На разогретую сковороду капните чуть-чуть растительного масла и протрите салфеткой. Повторяйте это действие перед выпечкой каждой порции. Перед переворачиванием смажьте блинчик маслом прямо на сковородке. Другую сторону обжаривайте буквально пару секунд.

Чтобы приготовить более тонкие, хрустящие блинчики, не разбавляйте тесто водой дополнительно: используйте густое.

Снимите горячую сковороду с конфорки и, держа её на весу, наливайте тесто. Плоской ложкой распределите тесто по всей поверхности и верните сковороду на огонь. Как и в предыдущем способе, щедро смажьте блинчик маслом, пока он ещё жарится. Получатся симпатичные золотистые блинчики, в которые при желании можно завернуть любую начинку.

Как испечь безглютеновые блины из гречневой муки без молока и яиц?

Это отличный выбор для тех, кто сидит на безглютеновой диете. Есть одно «но»: она не такая клейкая, как пшеничная, поэтому будьте аккуратны, переворачивая, они могут рваться.

Возьмите для рецепта:

  • 0,5 стакана гречневой муки;
  • 1 стакан воды;
  • соль по вкусу;
  • сахар или мёд;
  • 0,4 ч.л. соды;
  • 0,4 ч.л. яблочного уксуса.

Готовьте так:

1. В муку влейте воду комнатной температуры, помешивая. Положите соль и мёд или сахар. Воду можно заменить любым растительным молоком.

2. Оставьте на 10 минут, чтобы дать муке разбухнуть. Погасите соду уксусом или лимонным соком, снова перемешайте.

3. Для жарки лучше всего подойдёт сухая сковорода с антипригарным покрытием. Тесто немного густое — распределяйте его как можно равномернее.

4. Одна сторона готовится за 2-3 минуты на среднем огне, вторая «доходит» немного быстрее. Вы поймёте, что блин пора переворачивать, когда края начнут отставать от сковороды.

Маленькая хитрость: добавив в такое тесто какао-порошок и положив чуть больше воды, вы получите лёгкие шоколадные блинчики.

Это один из вариантов как испечь гречневые блины, остальные смотрите в другой статье.

Вот и всё на сегодня! Пробуйте, экспериментируйте, удивляйте своих домашних и гостей. Вам понравились рецепты? Делитесь ими со своими друзьями в соц. сетях. Пишите свои впечатления и рецепты в комментариях. До новых встреч!

Блины без яиц – 6 пошаговых рецептов блинов, которые тают во рту

Издавна блины ассоциировались с солнцем. И на самом деле они такие же круглые, теплые и румяные, способные согреть не только тело, но и душу. Не удивительно, что они стали любимым лакомством многих поколений. Веселое народное гуляние с уличными угощениями, домашний праздник, торжество в ресторане или же обычный семейный ужин – везде можно встретить красивые, золотистые, нежные, ароматные и вкусные блинчики!

Тема приготовления этих мучных изделий очень обширная. Каких их только не бывает! Мы уже разбирали в предыдущей статье, как вкусно приготовить заварные на кефире. А еще раньше готовили на молоке, на воде, из овсяных хлопьев и даже диетические без муки. Также делились тем, как сделать блинный торт с курицей, сыром и грибами. Обязательно зайдите на эти странички, если вы там еще не были.

Помимо традиционных рецептов, к которым все давно привыкли, существует множество альтернативных. Сегодня поговорим о блинах без яиц.

Оказывается, наличие яиц в тесте совсем необязательно. Для пластичности и хорошего соединения ингредиентов достаточно клейковины, которая в большом количестве содержится в качественной муке. А с помощью нехитрых приемов можно испечь удивительно ажурные изделия.

Для тех, чей организм не принимает яйца, или, кто не употребляет их по другой причине (пост, вегетарианская диета и др.), у кого их просто не оказалось под рукой, данные рецепты будут очень полезны и станут настоящим открытием. С их помощью вы непременно сотворите свои непревзойденные кулинарные шедевры!

Смелее принимайтесь за дело!

Тонкие блинчики на воде и без яиц

Когда будете лакомиться этими блинчиками, ни за что не догадаетесь, что они постные. Они получаются вкусные, тоненькие и мягкие, несмотря на то, что в них отсутствуют молоко и яйца. Не верите, что такое возможно?! Попробуйте и сами убедитесь!

Испечь ажурные блины вам поможет газированная вода, которая обогатит тесто пузырьками воздуха.

https://www.youtube.com/watch?v=IeRw7E2dSL0&t=11s

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 220 гр.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Газированная вода – 550 мл.
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Растительное масло – 3 – 5 ст. ложки

1. В просеянную муку всыпаем соль, сахар, перемешиваем.

2. Частями вливаем в смесь газированную воду: сначала одну половину и размешиваем до однородной консистенции, затем вторую, чтобы в тесте не образовались комочки.

3. В готовое тесто добавляем растительное масло, накрываем его крышкой и даём постоять 15-20 минут.

4. Тесто должно быть жидким. Залог удачного теста и хороших блинов в муке, в ее качестве. Если тесто получилось густоватое добавьте ещё с 50 мл. газированной воды.

5. Разогреваем на сильном огне сковороду, смазываем поверхность маслом. Небольшим половником наливаем порцию теста на сковороду. Оно должно легко растекаться по поверхности, тогда изделия хорошо пропекутся и получатся тонкими.

6. Жарим с обеих сторон примерно по 30 секунд.

Подавать их можно как самостоятельное блюдо к чаю, можно заворачивать в них начинку,

Блины без яиц на молоке, которые тают во рту

Если вы настроились напечь блинов, и возможно даже пригласили на чай гостей, но в последний момент обнаружили, что в холодильнике закончились яйца – не паникуйте! Налистники можно делать и без них. Нужна хорошая мука и хорошая сковорода. А о том, что в этом блюде недостает какого-то ингредиента никто и не догадается.

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 50 гр.

Смотрите на видео ниже подробный рецепт:

Блины на кефире без яиц тонкие и с дырочками

Тонкие и вкусные блины с ароматом ванили! Именно на кефире получаются ажурные, с множеством дырочек разного диаметра. Они завариваются кипятком и благодаря этому выходят эластичные и мягкие.

Очень важно, чтобы мука была высшего сорта.

Для таких блинчиков лучше использовать мягкую пастообразную начинку, т.к. блинчики очень-очень нежные.

Надеюсь, что этот способ найдет достойное место в вашей коллекции рецептов!

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 250 гр.
  • Кефир – 400 мл.
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Кипяток – 250 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка

1. Кефир выливаем в миску, добавляем соль, сахар, ванильный сахар. Перемешиваем до полного растворения ингредиентов.

2. Далее постепенно всыпаем просеянную муку, наливаем растительное масло. Тесто всё время мешаем венчиком.

Муку необходимо просеивать для того, чтобы насытить ее воздухом, тогда блинчики получаются еще более ажурные.

3. Вводим в тесто крутой кипяток.

Тесто должно получиться не очень густым, по консистенции примерно как йогурт.

4. Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом.

Выпекаем блинчики с обеих сторон примерно 1-2 минуты.

Рецепт блинчиков без яиц и молока

Очень неожиданное решение! Секрет этого рецепта в пакетике чая. Блинчики получаются пористыми, красивыми, румяными, действительно, как солнышко. В них можно завернуть любую начинку, причем, разными способами: конвертиками, трубочками и др. Вряд ли от такого угощения кто-то откажется!

https://www.youtube.com/watch?v=UxFDC7rorTo&t=26s

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 8-9 ст. ложек
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Пакетик чая – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Соль – щепотка
  • Вода – 500 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

1. Кипятим 200 мл. воды для того, чтобы заварить чай.

2. Кладём пакетик чая в любую ёмкость и заливаем кипятком, как при обычном заваривании. Даём настояться 5 минут.

3. Переливаем чай в глубокую миску, добавляем ещё 300 мл. холодной воды.

4. Высыпаем сахар, соль. Перемешиваем до полного растворения.

5. Просеиваем муку и добавляем в миску с чаем, венчиком замешиваем тесто. Вливаем две ложки растительного масла, чтоб блины не приставали к сковороде и не сохли (если вдруг пару изделий каким-то чудом останутся до утра).

6. Соду гасим лимонным соком, добавляем в тесто и перемешиваем.

7. Сковороду разогреваем. Распределяем тесто тонким слоем по поверхности.

Выпекаем блинчики с каждой стороны по полминуты.

Блины без яиц – пошаговый рецепт

Густое тесто на кефире завариваем горячим молоком (но не кипящим). Эти блинчики очень сытные, вкусные, очень красивые, хотя это вегетарианский рецепт! Подавать их можно со сметаной, медом, джемом и т.п. Ваши близкие будут вам очень благодарны за такой замечательный десерт!

https://www.youtube.com/watch?v=_27sUkzk6V8

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 500 гр.
  • Молоко – 250 гр.
  • Сахар – 1-2 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

1. В кастрюлю наливаем молоко, ставим на средний огонь и следим, чтобы оно не закипело.

Отдельно нагреваем кефир примерно до 60 градусов, но ни в коем случае не даем ему закипеть, иначе он свернется.

2. В тёплый кефир добавляем соду. Хорошо перемешиваем, чтобы произошла реакция между кислотой и погасилась сода.

3. Постепенно вводим просеянную муку, перемешивая венчиком, чтоб не образовались комочки. Всыпаем сахар.

Чтобы блинчики получались без комочков, сначала делаем густое тесто, как на оладьи и затем разбавляем его подготовленным молоком.

4. В тесто выливаем тонкой струйкой горячее молоко, помешивая чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Если тесто получилось слишком жидким, отделите часть теста, всыпьте туда муку. Тщательно размешайте и только тогда соединяйте со всем тестом. Тогда вы избежите образования комочков.

5. В завершении добавляем растительное масло.

6. Сковороду смазываем маслом, нагреваем. Обжариваем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Переворачивайте блины аккуратно.

Рецепт блинов без яиц и глютена

Блины без глютена, яиц и лактозы – просто мечта для всех, кто придерживается здорового питания!

Этот необычный постный рецепт будет на муке из зеленой гречки, которую мы сделаем сами в домашних условиях. Для сладости добавляем сироп агавы, мед или другой подсластитель. Если хотите завернуть соленую начинку, то и тесто не должно быть сладким. Блины с гречневой мукой, которая обладает нейтральным вкусом и текстурой – это отличное поле для кулинарных экспериментов. Творите и наслаждайтесь!

https://www.youtube.com/watch?v=m_kuubcY550

Для приготовления нам потребуется:

  • Зеленая (непропаренная) гречка – ½ стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Сироп агавы (или другой сироп/тростниковый или кокосовый сахар) – 1 ст. ложка
  • Сода – ¼ ч. ложки
  • Яблочный уксус – ½ ч. ложки

1. Зеленую гречку лучше промыть и просушить, а затем измельчить на кофемолке. Но я ее не мою, а сразу измельчаю.

В муку постепенно вливаем воду комнатной температуры и перемешиваем венчиком.

2. Добавляем щепотку соли, сироп агавы. Хорошо размешиваем. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы мука разбухла.

3. Высыпаем в тесто соду, гашенную яблочным уксусом (или лимонным соком).

4. Смазываем сковороду растительным маслом и жарим блины с двух сторон до румяной корочки.

Как видите, блины можно сделать на любой вкус. Их могут есть даже те, кто следит за фигурой. Пробуйте, экспериментируйте. С такими рецептами вы сможете удивить даже самых требовательных гостей.

Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:

Блины без яиц — 7 простых рецептов вкусных блинчиков

Даже если вы соблюдаете пост, пополнили ряды вегетарианцев или имеете в анамнезе аллергию на яйца, не стоит отказываться от блинов, поскольку их легко можно приготовить без яиц. Отсутствие привычного ингредиента не влияет на качества выпечки, блины вкусные настолько, что буквально тают во рту. Пышные, нисколько не рвутся, поэтому завернуть любую начинку не станет проблемой. Блинчики хороши в любое время, а уж на Масленицу сам Бог велел.

Основой рецепта может стать любой молочный продукт. Я предлагаю варианты на кефире, сметане, сыворотке, молоке. Но все они потрясающе вкусные, а готовятся просто.

Тонкие блины без яиц на молоке – пошаговый рецепт

Предлагаю наиболее легкий вариант, опробованный множество раз и одобренный всеми, кто полакомился.

Понадобится на 1 литр молока:

  • Мука – 500 гр.
  • Масло – 100 гр.
  • Сахар – 3 столовый ложки.
  • Соль – чайная ложечка.
  • Крахмал – 2 чайные ложки.
  • Сода – 2/3 маленькой ложки.

Смешайте в глубокой миске все сыпучие ингредиенты.

Влейте половину молока, хорошенько размешайте содержимое.

У вас должно получиться густое тесто, как на фото.

Добавляйте молоко, пока тестовая масса не станет необходимой консистенции. Если молока не хватит, долейте чуть-чуть теплой воды. Тесто станет легким, льющимся с ложки, начнет пузыриться.

Сделайте небольшой перерыв, оставив миску в тепле на 20-30 минут, накрыв полотенцем.

Влейте масло, аккуратно перемешайте.

Выпекая первый блин, сковородку смажьте небольшим количеством масла, затем такой необходимости нет.

Налейте тесто, поверните сковороду несколько раз, чтобы оно равномерно растеклось.

Когда заметите, что края блинчика «схватились», переверните его, пожарьте буквально несколько секунд. Снимите со сковороды и промажьте маслом.

Блины без яиц и молока, которые тают во рту – рецепт на воде

Постные блинчики для вегетарианского и правильного питания, соблюдения меню в пост и при диете. Несмотря на ограничения в составе, лепешки получаются очень вкусными, тонкими, с дырочками.

  • Вода – 400 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Ванилин – стандартный пакетик.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

[ok]Внимание! Если вместо обычной воды взять минеральную, то за счет газов блины станут обладать особой пышностью. А дырочек появится столько, что придете в восхищение.[/ok]

  1. Немного согрейте воду (сделайте чуть теплее комнатной температуры), засыпьте сахар, соду, ванилин. Добросовестно перемешайте.
  2. Влейте масло, вновь размешайте массу.
  3. В два-три приема добавьте муку, каждый раз старательно вымешивая и разбивая комки.
  4. Прокалите сковородку, плесните капельку масла. Налейте половник теста, распределите по поверхности, пару раз повращав сковородку.
  5. Пожарьте блинчики, сложите на тарелку стопкой.

Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке

Блинчики на сыворотке гарантированно выходят очень пышными, с дырочками. Легко заворачиваются с начинкой, не рвутся при этом.

  • Молочная сыворотка – 600 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Сода – ½ чайной ложечки.
  • Сахар – 1-2 ложки (не любите сладость, кладите меньше).
  1. Чуть согрейте сыворотку, засыпьте муку, разболтайте смесь.
  2. Добавьте остальные продукты. Хорошенько поработайте миксером, чтобы не осталось комков, а смесь стала однородной. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
  3. Испеките лепешки, смажьте маслом, подайте на стол.

[ok] В вашу блинную копилку:

Как испечь блины на кефире

Постными лепешки не назовешь, поскольку в составе их содержится молочный продукт. Они менее калорийны, поэтому для диетического и веганского питания подойдут отлично. Получаются нежными, воздушными.

  • Кефир любой жирности – 500 мл.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль, сода – по щепотке.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.

[ok]Важно! Процент жирности кефира принципиального значения не имеет, но от этого будет зависеть количество используемой муки. Чем меньше жирность напитка, тем больше понадобится.[/ok]

  1. Перелейте кефирный напиток в миску, плесните масло. Добавьте соль с сахаром и содой. Разболтайте содержимое. На поверхности сразу появятся пузырьки, это сода вступила в реакцию с кислотой напитка.
  2. Потихоньку введите муку, замесите и оцените его консистенцию. Если кефир был жидким, то муки придется добавить. Здесь все зависит от того, какие вы хотите испечь лепешки – тонкие или толстые.
  3. Влейте масло, размешайте. Накройте миску полотенцем, и на 15 минут займитесь другими делами.
  4. Напеките блины и угощайте родных.

Заварные блины на кипятке без яиц

Лепешки на кипятке давно завоевали сердца любителей блинов благодаря своей пышности и множеству дырочек. Они тонкие, эластичные, хорошо удерживают начинку.

Возьмите на 1 литр молока:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Сахар – 2 ложки (на блины с начинкой количество сладости уменьшите).
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки.
  • Соль – столько же.
  1. Соедините в плошке все сухие компоненты, включая муку, налейте половину молока, перемешайте. Тесто станет напоминать густую сметану.
  2. Залейте растительное масло, вновь перемешайте.
  3. Поставьте на конфорку оставшееся молоко, доведите до закипания.
  4. Потихоньку перелейте закипевшее молоко в тесто, одновременно интенсивно перемешивая массу.
  5. Добавьте кусочек масла, опять размешайте тесто.
  6. Испеките блинчики, заверните начинку и подайте на стол.

Толстые блины на сметане

Любите толстые лепешки, обратите внимание на данный рецепт. Бездрожжевые блинчики получатся пышными, дырчатыми.

  • Сметана – 200 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Кукурузный крахмал – столько же.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  • Сахарный песок – 1,5 большой ложки.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложечки.
  • Вода – 400 мл.
  1. Соедините крахмал с содой, залейте чуть подогретой водой. Разболтайте содержимое.
  2. В отдельной плошке смешайте сахар со сметаной, старательно разотрите массу. Залейте масло, перемешайте.
  3. В несколько приемов засыпьте муку, замесите тесто. Сделайте небольшой перерыв, минут на 15-20.
  4. Испеките на среднем огне блинчики, сложите в стопочку, смазывая каждый маслом.

Видео с рецептом блинов без яиц и сахара

Посмотрите, как печет вкусные блины автор ролика. Уверена, вы многому научитесь, особенно если не уверены в своих кулинарных талантах. Приятного аппетита и широкой вам Масленицы!

9 лучших рецептов теста без яиц

Дрожжевое, творожное, слоёное, бисквитное тесто для пирожков, блинов, пиццы и прочих вкусностей.

1. Дрожжевое тесто без яиц

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 15 г свежих дрожжей;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 250 мл тёплой воды;
  • 500 г просеянной муки;
  • 1 ½ столовой ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления. Помесите тесто руками. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. За это время оно увеличится в 2–3 раза.

2. Тесто на воде без дрожжей и яиц

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 400 мл горячей воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 150 г сливочного масла;
  • 600 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • несколько капель уксуса.

Приготовление

Растворите в воде соль и масло. Всыпьте в получившуюся жидкую смесь половину муки и тщательно перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом, и оставшуюся муку.

Перемешайте и хорошо вымесите тесто руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

3. Песочное тесто без яиц

Подходит для: печенья, пирогов, тартов.

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • 80 г сахара;
  • 170 г холодного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление

Смешайте муку с сахаром. Выложите к этим ингредиентам нарезанное кубиками масло и вымесите тесто руками до рассыпчатой консистенции.

Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Затем снова помесите тесто руками до однородного состояния. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

4. Бисквитное тесто без яиц

Подходит для: бисквитов.

Ингредиенты

  • 100 г сахара;
  • 150 мл воды комнатной температуры;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Растворите сахар в воде, добавьте сгущёнку и перемешайте. Всыпьте муку и соду и месите тесто до однородной консистенции.

5. Заварное тесто без яиц

Подходит для: пельменей, мантов, вареников.

Ингредиенты

  • 350 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл горячей воды или молока.

Приготовление

Смешайте муку с солью. Добавьте масло и тонкой струйкой вливайте кипяток или горячее молоко, перемешивая тесто.

Когда тесто загустеет, помесите его руками в течение нескольких минут. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

6. Тесто на кефире без яиц и дрожжей

Подходит для: пирожков, пиццы, беляшей, пончиков, лепёшек.

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 мл кефира;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте муку, соду и соль. Влейте кефир и масло и перемешайте до однородной консистенции.

7. Творожное тесто без яиц

Подходит для: печенья, пирогов, тартов.

Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 250 г размягчённого сливочного масла;
  • 400 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление

Разотрите творог с маслом. Быстрее всего получится сделать это с помощью блендера. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.

Всыпьте мучную смесь к творогу и руками замесите тесто однородной консистенции. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

8. Быстрое слоёное тесто без яиц

Подходит для: любой слоёной выпечки.

Ингредиенты

  • 250 г просеянной муки + немного для раскатки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 170 г холодного сливочного масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 130 мл холодной воды.

Приготовление

Смешайте муку с солью. Добавьте кубики масла и разотрите тесто в крошку. Влейте лимонный сок и воду и замесите однородное тесто.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте пластом толщиной 1 см. Сложите пласт втрое, поверните на 90° и снова раскатайте таким же пластом. Повторите последние действия ещё раз.

Затем снова сверните пласт втрое, заверните в пищевую плёнку и уберите тесто в холодильник на час.

9. Жидкое тесто без яиц

Подходит для: блинов, оладий.

Ингредиенты

  • 400 мл молока;
  • 160 г просеянной муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 ½ столовых ложки растительного масла.

Приготовление

Добавьте в молоко муку, сахар, соду и соль. Перемешайте тесто до однородной консистенции и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Спустя полчаса влейте в тесто масло и перемешайте.

Читать еще:  Творожная запеканка с морковью как в садике

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Adblock
detector