Томатный суп с тыквой 29stulev.ru
Выбор редакции

Томатный суп с тыквой

Тыквенный суп с помидорами

  • тыква – 800 г
  • помидоры – 500 г
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 6 зубчиков
  • соль, перец – по вкусу
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • тимьян – 1 веточка
  • розмарин – 1 веточка
  • бульон куриный – 1,2 л
  • острый перчик – 1 шт. небольшого размера
  • несколько ломтиков белого хлеба – 12 кусочков
  • чеснок – 1 зубчик
  • желток яичный – 1 шт.
  • уксус винный красный – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • шафран – щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки .

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы .

Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. .

Сырный суп — настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа .

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Очень вкусно! Перед тем как есть, можно выдавить лимончик, придаст кислинку(для любителей).

Отличный рецепт для любителей супов-пюре. Я готовлю на воде, а овощи перед запеканием натираю чесноком и смесью перцев, суп получается острый, «мужской» вариант. Чтобы не мучиться со снятием кожуры с томатов, можно взять очищенные (и порезанные) в банке.

Даже не ожидала, что будет так вкусно. Я овощи посыпала сушеным тимьяном ,перед тем как поставила запекать, запах от запеченных овощей был просто непередаваемый, я уже тогда поняла, что это будет обалденно вкусно))) Я готовила просто на воде, ничем не хуже. Спасибо за рецепт, буду делать еще.

Суп прекрасный! Готовлю уже второй раз. Тыкву люблю, но блюда с ярко выраженным вкусом тыквы мне не очень нравятся. Здесь за счет помидоров вкус уравновешивается. Из приправ брала сушеный розмарин, черный перец и соус Табаско. В тарелку хорошо покрошить обжаренный бекон и сухарики, но это уже необязательно, ибо суп и сам по себе чудесен!! Вместо тостов просто сделала сырно-чесночные бутерброды.

Мега суп 🙂 Спасибо за рецепт. Ребенок уплетал со скоростью звука! Бульон был телячий.

Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно.

Очень вкусный суп. Съели в обед весь.

Вчера попробовала — это ну очень вкусно! вся семья ела уплетая за обе щеки! Думаю приготовлю еще не раз)

Читать еще:  Соленые огурцы с аспирином или лимонной кислотой

Изумительный суп! Спасибо.

Чтобы блюдо получилось постным, вместо куриного бульона можно использовать воду (овощи и травы дадут достаточный аромат, также к запекаемым овощам я добавляю сладкий перец). А тосты сделать следующим образом: смешать мелко порезанные салатный лук, чеснок и сладкий перец, смешать с постным майонезом и полученной смесью намазать кусочки хлеба; отправить в духовку.

Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом

Хочу угостить вас таким вкусным, согревающим, осенним супом. Он приготовлен из тыквы, а кто как не она — Царица осени! Но это еще не всё) Суп дополнен вкусным зеленым соусом из шпината и петрушки, а про полезность всего этого читаем ниже после рецепта)

Ингредиенты для «Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом»:

  • Тыква (очищенная) — 300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый (в суп-1шт; в соус-1шт.) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сок томатный (домашнего приготовления) — 300 мл
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Шпинат (замороженный (или 1 большой пучок свежий)) — 150 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Сливки (средней жирности) — 150 мл
  • Специи ((лавровый лист, чили, черный перец) по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом»:

1 луковицу и чеснок мелко нарезать, тыкву и картофель нарезать кубиками. Я готовила суп в глубоком казане, там же и обжаривала овощи. Нечего пережаривать не будем, раз мы говорим о полезном питании, обжариваем по чуть-чуть до прозрачности.

Сначала слегка обжарить лук.

Затем добавить кубики картофеля.

А затем добавить тыкву

К овощам добавить чеснок, всё хорошо перемешать и обжарить всё вместе.

Залить горячей кипяченой водой вровень с овощами, довести до кипения, убавить огонь и томить под крышкой до готовности овощей. На этом этапе не забудьте добавить соль, специи, такие как лавровый лист, перец, можно немного перца чили для остроты.

Перед самым выключением вливаем томатный сок, обязательно томатный сок должен быть домашним, магазинным вы рискуете испортить свой суп. Суп прогреваем, не даем ему кипеть.

Добавляем немного нарубленной зелени и выключаем.

Можно есть его в таком виде, а можно сделать из него нежный крем-суп, взбив в блендере (не забудьте вынуть лавровый лист) и подав со сливками.

Но я предлагаю не останавливаться на этом, а сделать этот суп более изысканным, интересным и вкусным.
Приготовим к нему вкусный зеленый сливочный соус из шпината и петрушки. И этот суп заиграет новыми красками.

Читать еще:  Фруктовые косточки польза и вред

Для этого, репчатый лук мелко нарежьте и слегка обжарьте в сотейнике

Добавьте сливки, и доведите почти до кипения.

В этот момент нужно положить нарезанный шпинат и петрушку, соль по вкусу. Потомить всё на слабом огне около 5 минут.

Выключить, немного остудить и взбить блендером. Вкусный соус готов. Это универсальный соус, можете добавлять его к пасте, рису, гречке и т. д. С этим соусом у меня будет еще один вкусный рецепт для этого конкурса.

А теперь можно угощаться, наливаем наш тыквенно-томатный суп, а сверху зеленый соус. Суп теперь будет очень нежным по вкусу. Приятного аппетита!

А теперь поговорим о его полезности.
Во-первых, это суп, а я придерживаюсь того мнения, что раз в сутки суп должен быть в желудке.
Во-вторых, это овощной суп, а они не имеют себе равных по своим стимулирующим и профилактическим свойствам.
В третьих, очень хорошо иногда баловать себя густыми супами-пюре. Они обладают изысканной, нежной консистенцией, поэтому очень легко и быстро усваиваются организмом. Кроме того, они очень полезны, так как овощи содержат много необходимых нам витаминов и микроэлементов.

Основной ингредиент — тыква — это лучший овощ для диетического питания, чемпион по содержанию железа и каротина, список полезности тыквы можно продолжать до бесконечности.

Шпинат — стимулирует работу кишечника, борется с запорами, он прекрасно усваивается,
богат минералами и необходимыми витаминами, и его достаточно для пополнения ими нашего организма совсем небольшого количества, шпинат содержит мало калорий и является диетическим продуктом.

Картофель, репчатый лук, чеснок, петрушка — всё это тоже полезные продукты для нашего организма, а значит, угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тыквенный крем-суп с куриной печенью

Тыквенный суп-пюре

  • 50
  • 322
  • 102288

Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом

Тыквенный суп с луком

  • 69
  • 238
  • 126733

Тыквенный суп-пюре

  • 22
  • 192
  • 169854

Тыквенный крем-суп

  • 25
  • 171
  • 14001

Суп-пюре тыквенный с рисом

Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение»

  • 22
  • 156
  • 73323

Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом

Суп-пюре из сельдерея и тыквы

Велюте из тыквы

Тыквенный крем-суп для всей семьи

Суп-пюре из тыквы

Тыквенный суп

Суп-пюре тыквенно-картофельный

Тыквенный крем-суп

Суп-пюре из тыквы

Тыквенный крем-суп

Кремовый суп из тыквы

Тыквенный суп с карри

Австрийский тыквенный крем-суп

Пряный суп-пюре из тыквы

Тыквенный суп с острыми крутонами

Суп тыквенный

Суп-пюре из тыквы с гренками

Суп-пюре из тыквы

Крем-суп из тыквы

Суп из печеной тыквы

Суп-пюре «Зимнее солнце»

Острый тыквенный суп-пюре

Суп из тыквы

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп

Тыквенный суп-пюре с брусникой

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре для семейного обеда

Тыквенный суп-пюре со сливками

Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком

Суп-пюре из тыквы и моркови

Суп-пюре из тыквы «Сливочный»

Тыквенно-картофельный крем-суп

Тыквенный суп-пюре

Солнечный супчик

Тыквенный крем-суп

Суп-пюре из тыквы с чесноком

Тыквенный суп-пюре с сельдереем

Суп тыквенный

Суп-пюре тыквенный

Крем-суп из сквоша и тыквы

Тыквенный крем-суп с кинзой

Тыквенный суп с сосисками

Суп-пюре из тыквы-Pumpkin

Похожие рецепты

Суп-пюре «Бархатный сельдерей»

  • 24
  • 137
  • 24592
Читать еще:  Узнайте как варить перловку в мультиварке

Суп-пюре Дюбарри

  • 49
  • 375
  • 16352

Пряный морковно-овощной суп с кориандром

Картофельный суп-пюре с маринованными огурцами

Суп-пюре со вкусом грибных чипсов

Пикантный суп «4 сыра»

Суп-пюре «Мороз и Солнце»

Тыквенный суп-пюре с сельдереем

Томатный суп-пюре с чечевицей

  • 27
  • 272
  • 21155

Попробуйте приготовить вместе

Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами

  • 112
  • 895
  • 78377

Салат «Тропиканка»

  • 92
  • 1041
  • 83314

Рулет по-провански

  • 121
  • 1560
  • 19047

Фотографии «Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 декабря 2017 года caramel77 #

7 сентября 2016 года Спелая Хурма #

6 сентября 2016 года motovilofff #

5 сентября 2016 года Konny #

5 сентября 2016 года margo0224 #

24 октября 2015 года ГалаАля #

30 октября 2013 года Роня #

30 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)

30 октября 2013 года Роня #

31 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)

23 октября 2013 года elenita # (модератор)

23 октября 2013 года pupsik27 #

30 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)

30 октября 2013 года pupsik27 #

23 октября 2013 года AnnaSi #

23 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)

22 октября 2013 года Enichek #

23 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)

22 октября 2013 года irina_vip #

23 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)

22 октября 2013 года 3лата #

23 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)

22 октября 2013 года в744нт #

22 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)

22 октября 2013 года Demarzo #

22 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)

22 октября 2013 года Светусенька #

22 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Adblock
detector