Сыроедческий зеленый смузи для гормонального баланса 29stulev.ru
Выбор редакции

Сыроедческий зеленый смузи для гормонального баланса

Сыроедение – рецепты, рестораны, статьи

Сыроедные рецепты – вегетарианские, веганские, постные, безглютеновые!

Post navigation

Новые вкусные зелёные смузи

У меня в меню появились новые зелёные смузи, которые значительно вкуснее всех предидущих. Я их заново полюбила. Таким развитием я обязана одному мужчине из Берлина, который готовит и продает зелёные смузи из маленького ларька на фермерском рынке на Коллвитцплатц. Больше месяца я жила совсем без блендера, поэтому с радостью покупала смузи у него. Они меня поразили – они были на много вкуснее любых других, которые мне доводилось пробовать. К счастью, он щедро делился всеми ингредиентами, и я записала три рецепта. Теперь я могу поделиться ими с вами.

Эти смузи отличают два основных принципа – смесь фруктов и смесь зелени. Мужчина в Берлине собирает разнообразную зелень, к которой не у всех есть доступ – одуванчики, крапиву, сныть, дикую морковь и другие дикие растения. Но также он использует и вполне доступные продукты – сельдерей, шпинат, салат-латук, и прочую зелень, которую можно найти в магазине. Для себя я извлекла идею – в каждое смузи добавлять по 2-3 вида зелени, не забывать про ароматные травы вроде петрушки и мяты и для разнообразия использовать ботву всех свежих овощей – свеклы, турнепса, моркови, кольраби.

Также вместо одного фрукта используется сразу 2-3, возможно в меньшем количестве, но в смеси. У меня сейчас три основных типа смузи – сладкое, кислое, и горькое. В них разный набор фруктов, но в каждое добавляется яблоко, один финик и долька лимона с кожурой. Я раньше не любила в зелёных смузи яблоки, но оказывается если их смешать с другими фруктами – очень хорошо получается.

Я приведу три примера смузи. Зелень вы можете использовать любую, но обязательно одновременно несколько видов, разных по вкусу. Постарайтесь приблизиться к тому, что в рецепте. Зелень и фрукты подобраны для оптимального вкуса. Так например грейпфрут очень хорошо идет с одуванчиком и другой горькой зеленью. У меня сейчас фавориты – кейл, мангольд, щавель, одуванчик, листовой салат, ботва свеклы и моркови, мята, петрушка и сельдерей. Масла я в зелёные смузи сейчас не добавляю, употребляю их в других напитках – фруктовых или белковых смузи.

Все рецепты на две порции

Сладкое
1 банан
1 стакан клубники (свежей или замороженной)
1 маленькое яблоко
зелёный салат листовой – 3-4 листа
крапива – 1 стакан листьев
сныть – 1 стакан листьев
2 с.л. свежей мяты
1 финик
1 круглая долька лимона с кожурой
2 стакана очищенной воды

Кислое
1 маленькое яблоко
1 апельсин, очищенный
1 киви, очищенное
шпинат – 2 стакана листьев
морковная ботва – 1 стакан нарезанной
щавель – 1 стакан листьев
1 финик
1 круглая долька лимона с кожурой
2 стакана очищенной воды

Горькое
1 грейпфрут, очищенный
1 маленькое яблоко
черешковый сельдерей – 2 стебля
одуванчик – 2 стакана листьев
тысячелистник – пол стакана листьев
петрушка – 5-6 веточек
1 финик
1 круглая долька лимона с кожурой
2 стакана очищенной воды

Ну и на последок, для тех кто забыл, вот несколько хороших причин употреблять зелёные смузи:
1. Лёгкий и вкусный способ съесть большое количество зелени, даже на завтрак.
2. Зелень богата железом, кальцием, и белком.
3. Хлорофилл способствует восстановлению крови и повышению гемоглобина.
4. Зелёнь – лучшая еда для хорошего пищеварения и работы ЖКТ.
5. Хлорофилл имеет анти-воспалительные свойства и помогает организму бороться с инфекциями.

14 thoughts on “ Новые вкусные зелёные смузи ”

Спасибо, что поделились новыми рецептами!
Взяли на вооружение!

Знаете, заметила интересную вещь.
Раньше, когда на территории бывшего СССР было крайне мало сыроедных магазинов, трудно было достаь сыроедческие продукты – все кричали и сетовали, как же тяжело жить приходится!

Сейчас, увидев, что многие интерент-магазины открыли свои реальные представительства, предложений продукции стало много, а в торговых центрах появилась масса лотков, готовящих свежие зелёные коктейли, соки и смузи – была удивлена, насколько мало желающих попробовать сыроедные блюда.
Даже не знаю, чему приписать это явление – свойству менталитета, либо ещё чему-то…

Хаха, да, это точно. Возможно когда всё сложно достать это эксклюзивнее и моднее. Ну и еще на самом деле мало кто хочет что-то менять в своей диете, трудности с товарами – отговорка. Ведь были люди даже в глубоком CCCР, которые этим занимались. Финики и миндаль доставали ящиками, йогой занимались и проч. У моей бабушки были конспекты по йоге, которые она от руки писала!

1) А мужчина, торгующий смузи готовил смузи прямо на рынке, или приносил готовые?
2) Марина, а шнековой соковыжималкой вы пользуетесь? Просто думаю, стоит ли покупать. У меня есть центробежная, иногда выжимаю сок моркови. Сейчас у нас появились дешевые горизонтальные одношнековые электрические и ручные соковыжималки, вот думаю, нужна ли она мне.
3) Я тоже готовлю смузи, и постоянно экспериментирую, то одну зелень смешаю с другой, то по-другому, и фрукты разные и в разных пропорциях. Меня всегда удивляло, что вы добавляете аж два стакана воды, я добавляю обычно 150 мл, не более(плюс иногда свежевыжатый апельсиновый). Надо будет тоже попробовать 2 стакана добавить. И насчет дольки лимона тоже интересная идея, попробую. Насчет финика не знаю, возможно тоже можно будет попробовать.

У мужчины было два блендера Vita-Mix, он смешивал смузи большими порциями и продавал по стакану.
Я почти никогда не пользуюсь шнековой соковыжималкой, но моя, которая досталась мне бесплатно, очень неудобная и не очень эффективная. Они прекрасны для зелени, но зелень я просто пью в смузи.

О, финик в смузи для меня лично – это супер!
Практически все мои сыроедные блюда из этого сайта, финик в смузи – тоже от Марины.
Он даёт сладость, которой от банана, например, не всегда дождёшься…
Возможно, потому и воды можно больше добавлять…

Кстати, открыла для себя мангольд! Он мне сразу не очень понравился – слишком ароматный. Но если листочек-другой в смузи бросить – придаёт пикантную нотку!

Идея с морковной ботвой мне особенно понравилась – никогда не знала, куда же её пристроить! Спасибо за новые интересные идеи!
Иногда так не хватает новых штрижков для освежения!

Добрый день, уважаемая Марина! Подскажите пожалуйста, где растет сныть и как она выглядит?
С уважением, Ирина.

Где она растет в вашем регионе вам лучше подскажет местный житель вашего же региона. В моём городе она не растет. А посмотреть как она выглядет вы можете в интернете, воспользовавшись поиском фотографий в гугле.

Я для смузи использую ростки пшеницы высотой в 10-15 см. проращиваю ее на окне в большом поддоне. Она дает сильный травяной вкус, мне нравится в смузи с грушей и мелом. Только я после измельчения в блендере с водой (получается много пены) пропускаю ее через тонкое сито, давя ложкой. в итоге в сите остается приличный кусок ваты (картона). Почему-то у меня предубеждение от употребления ее без фильтрации.

Читать еще:  Сроки и условия хранения

Алексей, а Вы могли бы подробно описать процесс проращивания пшеницы в поддоне?
Чем подробнее – тем лучше! 😉
Заранее благодарна за ликбез!

Опечатка вышла; … вместе с грушей и МЕДОМ…

Спасибо за прекрасные рецепты. Пора выбирать блендер.

Посмотрела блендеры Vita-Mix, вы случайно не знаете какая модель оптимальна?

Я перестала за ними следить, честно говоря. У некоторых знакомых видела новые – похожи на мой. Главное, что мне нравится – плавная вариация скорости. То, что по цене примерно 450-500 долларов – и есть домашние модели.

У мужа проблемы со здоровьем, поэтому решили перейти на сыроедение. Ваши рецепты нам очень понравились. Сейчас зима, по поводу много зелени, например, листья одуванчика и моркови, не получится. Но в остальном всё приемлемо. Благодарю!

Сыроедение – рецепты, рестораны, статьи

Сыроедные рецепты – вегетарианские, веганские, постные, безглютеновые!

Post navigation

Новые вкусные зелёные смузи

У меня в меню появились новые зелёные смузи, которые значительно вкуснее всех предидущих. Я их заново полюбила. Таким развитием я обязана одному мужчине из Берлина, который готовит и продает зелёные смузи из маленького ларька на фермерском рынке на Коллвитцплатц. Больше месяца я жила совсем без блендера, поэтому с радостью покупала смузи у него. Они меня поразили – они были на много вкуснее любых других, которые мне доводилось пробовать. К счастью, он щедро делился всеми ингредиентами, и я записала три рецепта. Теперь я могу поделиться ими с вами.

Эти смузи отличают два основных принципа – смесь фруктов и смесь зелени. Мужчина в Берлине собирает разнообразную зелень, к которой не у всех есть доступ – одуванчики, крапиву, сныть, дикую морковь и другие дикие растения. Но также он использует и вполне доступные продукты – сельдерей, шпинат, салат-латук, и прочую зелень, которую можно найти в магазине. Для себя я извлекла идею – в каждое смузи добавлять по 2-3 вида зелени, не забывать про ароматные травы вроде петрушки и мяты и для разнообразия использовать ботву всех свежих овощей – свеклы, турнепса, моркови, кольраби.

Также вместо одного фрукта используется сразу 2-3, возможно в меньшем количестве, но в смеси. У меня сейчас три основных типа смузи – сладкое, кислое, и горькое. В них разный набор фруктов, но в каждое добавляется яблоко, один финик и долька лимона с кожурой. Я раньше не любила в зелёных смузи яблоки, но оказывается если их смешать с другими фруктами – очень хорошо получается.

Я приведу три примера смузи. Зелень вы можете использовать любую, но обязательно одновременно несколько видов, разных по вкусу. Постарайтесь приблизиться к тому, что в рецепте. Зелень и фрукты подобраны для оптимального вкуса. Так например грейпфрут очень хорошо идет с одуванчиком и другой горькой зеленью. У меня сейчас фавориты – кейл, мангольд, щавель, одуванчик, листовой салат, ботва свеклы и моркови, мята, петрушка и сельдерей. Масла я в зелёные смузи сейчас не добавляю, употребляю их в других напитках – фруктовых или белковых смузи.

Все рецепты на две порции

Сладкое
1 банан
1 стакан клубники (свежей или замороженной)
1 маленькое яблоко
зелёный салат листовой – 3-4 листа
крапива – 1 стакан листьев
сныть – 1 стакан листьев
2 с.л. свежей мяты
1 финик
1 круглая долька лимона с кожурой
2 стакана очищенной воды

Кислое
1 маленькое яблоко
1 апельсин, очищенный
1 киви, очищенное
шпинат – 2 стакана листьев
морковная ботва – 1 стакан нарезанной
щавель – 1 стакан листьев
1 финик
1 круглая долька лимона с кожурой
2 стакана очищенной воды

Горькое
1 грейпфрут, очищенный
1 маленькое яблоко
черешковый сельдерей – 2 стебля
одуванчик – 2 стакана листьев
тысячелистник – пол стакана листьев
петрушка – 5-6 веточек
1 финик
1 круглая долька лимона с кожурой
2 стакана очищенной воды

Ну и на последок, для тех кто забыл, вот несколько хороших причин употреблять зелёные смузи:
1. Лёгкий и вкусный способ съесть большое количество зелени, даже на завтрак.
2. Зелень богата железом, кальцием, и белком.
3. Хлорофилл способствует восстановлению крови и повышению гемоглобина.
4. Зелёнь – лучшая еда для хорошего пищеварения и работы ЖКТ.
5. Хлорофилл имеет анти-воспалительные свойства и помогает организму бороться с инфекциями.

14 thoughts on “ Новые вкусные зелёные смузи ”

Спасибо, что поделились новыми рецептами!
Взяли на вооружение!

Знаете, заметила интересную вещь.
Раньше, когда на территории бывшего СССР было крайне мало сыроедных магазинов, трудно было достаь сыроедческие продукты – все кричали и сетовали, как же тяжело жить приходится!

Сейчас, увидев, что многие интерент-магазины открыли свои реальные представительства, предложений продукции стало много, а в торговых центрах появилась масса лотков, готовящих свежие зелёные коктейли, соки и смузи – была удивлена, насколько мало желающих попробовать сыроедные блюда.
Даже не знаю, чему приписать это явление – свойству менталитета, либо ещё чему-то…

Хаха, да, это точно. Возможно когда всё сложно достать это эксклюзивнее и моднее. Ну и еще на самом деле мало кто хочет что-то менять в своей диете, трудности с товарами – отговорка. Ведь были люди даже в глубоком CCCР, которые этим занимались. Финики и миндаль доставали ящиками, йогой занимались и проч. У моей бабушки были конспекты по йоге, которые она от руки писала!

1) А мужчина, торгующий смузи готовил смузи прямо на рынке, или приносил готовые?
2) Марина, а шнековой соковыжималкой вы пользуетесь? Просто думаю, стоит ли покупать. У меня есть центробежная, иногда выжимаю сок моркови. Сейчас у нас появились дешевые горизонтальные одношнековые электрические и ручные соковыжималки, вот думаю, нужна ли она мне.
3) Я тоже готовлю смузи, и постоянно экспериментирую, то одну зелень смешаю с другой, то по-другому, и фрукты разные и в разных пропорциях. Меня всегда удивляло, что вы добавляете аж два стакана воды, я добавляю обычно 150 мл, не более(плюс иногда свежевыжатый апельсиновый). Надо будет тоже попробовать 2 стакана добавить. И насчет дольки лимона тоже интересная идея, попробую. Насчет финика не знаю, возможно тоже можно будет попробовать.

У мужчины было два блендера Vita-Mix, он смешивал смузи большими порциями и продавал по стакану.
Я почти никогда не пользуюсь шнековой соковыжималкой, но моя, которая досталась мне бесплатно, очень неудобная и не очень эффективная. Они прекрасны для зелени, но зелень я просто пью в смузи.

О, финик в смузи для меня лично – это супер!
Практически все мои сыроедные блюда из этого сайта, финик в смузи – тоже от Марины.
Он даёт сладость, которой от банана, например, не всегда дождёшься…
Возможно, потому и воды можно больше добавлять…

Кстати, открыла для себя мангольд! Он мне сразу не очень понравился – слишком ароматный. Но если листочек-другой в смузи бросить – придаёт пикантную нотку!

Идея с морковной ботвой мне особенно понравилась – никогда не знала, куда же её пристроить! Спасибо за новые интересные идеи!
Иногда так не хватает новых штрижков для освежения!

Читать еще:  Чипсы из яблок для детворы пошаговый видеорецепт

Добрый день, уважаемая Марина! Подскажите пожалуйста, где растет сныть и как она выглядит?
С уважением, Ирина.

Где она растет в вашем регионе вам лучше подскажет местный житель вашего же региона. В моём городе она не растет. А посмотреть как она выглядет вы можете в интернете, воспользовавшись поиском фотографий в гугле.

Я для смузи использую ростки пшеницы высотой в 10-15 см. проращиваю ее на окне в большом поддоне. Она дает сильный травяной вкус, мне нравится в смузи с грушей и мелом. Только я после измельчения в блендере с водой (получается много пены) пропускаю ее через тонкое сито, давя ложкой. в итоге в сите остается приличный кусок ваты (картона). Почему-то у меня предубеждение от употребления ее без фильтрации.

Алексей, а Вы могли бы подробно описать процесс проращивания пшеницы в поддоне?
Чем подробнее – тем лучше!
Заранее благодарна за ликбез!

Опечатка вышла; … вместе с грушей и МЕДОМ…

Спасибо за прекрасные рецепты. Пора выбирать блендер.

Посмотрела блендеры Vita-Mix, вы случайно не знаете какая модель оптимальна?

Я перестала за ними следить, честно говоря. У некоторых знакомых видела новые – похожи на мой. Главное, что мне нравится – плавная вариация скорости. То, что по цене примерно 450-500 долларов – и есть домашние модели.

У мужа проблемы со здоровьем, поэтому решили перейти на сыроедение. Ваши рецепты нам очень понравились. Сейчас зима, по поводу много зелени, например, листья одуванчика и моркови, не получится. Но в остальном всё приемлемо. Благодарю!

Гормональный баланс: 5 натуральных способов борьбы за счастливые гормоны

Многие борются гормональным дисбалансом, симптомами менопаузы, гормональными изменениями. Сегодня уже существует настоящая философия о нашей связи с природой, ее лунными циклами, о том, как восстанавливать гормональный баланс с помощью менструального цикла.

Мы уже знаем, как диета и образ жизни сразу же отражаются на наших телах и на нашей психике и уже понимаем, что гормональный баланс зависит от гипофиза, а его, в свою очередь, совершенно невозможно «обмануть» гормональными таблетками. Сегодня уже многие пишут о том, что контрацептивы – основная причина нарушения баланса и активности гипофиза, и что необходимо доверить нашему телу коррекцию дисбаланса натуральным способом, используя, в первую очередь, соответствующее питание. Перед корректировкой вашего гормонального дисбаланса таблетками, убедитесь, что вы уже пробовали все натуральные средства!

Идеи для корректировки вашего гормонального баланса натуральным способом

Избегайте обработанных пищевых продуктов.

Закуски из белой муки (кексы, булочки), белый сахар, рафинированные углеводы (белый рис, белая мука, алкоголь). Замените их не содержащими сахар батончиками из мюсли, сыроедческими легкими закусками, сытными блюдами из бобовых, выпечками из цельной муки (мука грубого помола, гречневая мука, нут, кокосовый орех, миндаль).

Добавьте в рацион жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Они называются незаменимыми жирными кислотами, потому что не производятся нашим организмом, так что нам нужно получать их из пищи. Они помогают деятельности наших клеток, снижают уровень плохого холестерина, а также помогают печени преобразовывать избыток гормонов. Они содержатся в семенах льна и чиа, в грецких орехах и в пищевых добавках на основе масла первоцвета.

Откажитесь от ксеноэстрогенов.

Ксеноэстрогены – это искусственные гормоны из химических соединений в продуктах, которые мы ежедневно используем. Они «обманывают» рецепторы гормонов нашего организма, и последние принимают ксеноэстрогены за эстроген, что приводит к проблеме. Вы можете избежать их, отказавшись от пластиковых игрушек и контейнеров (источников бисфенола А), чистящих средств и средств личной гигиены, которые содержат парабены и фталаты.

Добавьте в рацион суперпродукты.

Спирулина, перуанская мака и продукты пчеловодства. Спирулина содержит незаменимые жирные кислоты и очищает печень, помогая ему усваивать избыток эстрогена. Порошок перуанской маки оказывает прямое воздействие на баланс гормонов и фертильность, снимает симптомы ПМС.

Продукты пчеловодства (пыльца, мед и маточное молочко) содержат биофлавоноиды, которые помогают нашей системе высвобождать гормоны в сбалансированном виде. Очень важно, чтобы вы получали суперпродукты из достоверных источников и убедились, что они высокого качества. Вы можете использовать их в утренних смузи, в сыроедческих вкусностях или в соках.

Добавьте в рацион волокна и жиры.

Растворимые волокна помогают нашему организму устранить гормональный избыток, «сбрасывая» его в кишечник. Семена чиа и льна, овсянка, чечевица, шелуха подорожника и апельсины являются одними из наиболее важных источников растворимых волокон. Когда дело доходит до жиров, мы говорим о материале, из которого наш организм создает гормоны, поэтому используем высококачественные насыщенные жиры – авокадо, кокосовое масло или сырое масло-какао.

Зеленый смузи для помощи гипофизу

Супермощный смузи, наполненный волокнами, насыщенными жирами, незаменимыми жирными кислотами и суперпродуктами – великолепными средствами для прекрасного баланса гормонов.

2 ст. л. очищенных семян конопли

1 ст. л. семян кунжута

2 ч. л. спирулины

2 ч. л. порошка мака

2 ч. л. семян чиа

1 ч. л. кокосового масла

1 спелый банан, свежий или замороженный

1. В блендере перемешайте на высокой скорости воду, семена кунжута и очищенную коноплю в течение одной минуты, чтобы получить сырое молоко.

2. Добавьте спирулину, порошок маки, чиа, кокосовое масло и банан и перемешайте на средней скорости в течение еще одной минуты, чтобы все ингредиенты смешались.

3. Пейте на голодный желудок.

Всем Красоты, Сияния и счастливых гормонов! опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Простые рецепты сыроедения на каждый день — как продлить молодость

Что такое сыроедение. Какие существуют простые рецепты на каждый день.

Сколько помнит себя человек, столько его сопровождала еда. Мы не представляем себе жизни без нее. Ведь еда – источник жизни и энергии. Что уже говорить о современном мире, когда так насыщена наша жизнь событиями. Мы куда-то спешим, пытаемся все успеть и всего добиться. Но суть не в этом. На сегодняшний день особенное внимание люди стали уделять питанию. Ведь правду говорят — мы то, что мы едим. И тот человек, которого мы видим в зеркале, создан нами, и только мы способны сделать его лучше или, наоборот, хуже.

Правил правильного питания на сегодняшний день очень много. Но хотелось бы уделить внимание именно сыроедению.

Нужно ли сыроедение для организма

Мало кто знает о нем и понимает, что именно надо кушать, если ты решил стать сыроедом. Частым и неверным мнением является то, что люди считают, что раз ты сыроед, то ты кушаешь все сырое: и мясо, и рыбу, в иные продукты. Но это не так. На самом деле сыроедение заключается в употреблении в пищу сырых овощей и фруктов.

Сейчас многие стали увлекаться именно сыроедением, потому что считают его самой эффективной диетой. Почему бы и нет? Можно кушать без ограничений, холодильник всегда забит, на готовку много времени не надо, витаминов поступает много и плюс ко всему килограммы тают на глазах. И блюд огромное количество .

Читать еще:  Самый острый соус в мире

Польза сырых овощей и фруктов

  • Во-первых, это очищение всего организма. Ведь из-за потребления в пищу клетчатки все шлаки и токсины выводятся из нашего организма без следа.
  • Во-вторых, экономия на лекарствах. Состояние нашего здоровья улучшается за счет ежедневного употребления витаминов.
  • В-третьих, экономия на еде. Сыроеды не кушают в фастфудах. Не тратят деньги на мясо. Не говоря уже о колбасах и тому подобном.
  • В-четвертых — сыроеды не употребляют алкоголь и не курят. Чужды им вредные привычки.
  • И наконец — это отсутствие болезней и походов к врачам.

Почему сырая пища лучше вареной

На самом деле вареная пища дольше переваривается нашим желудком, чем сырая. Этот процесс забирает много энергии и сил. А еще наш организм не воспринимает такую еду как помощь, как питание, а наоборот, определяет ее как угрозу и пытается побыстрее ее ликвидировать. Поэтому, конечно же, сыроедение эффективнее с точки зрения быстроты переработки питательных веществ.

Рецепты сыроедения — что можно есть каждый день

Вареная пища, да и, вообще, вся пища, которая поддавалась термообработке, теряет все витамины и становится бесполезной для человеческого организма. Это возможность утолить голод, но пользы от этого ни одна клеточка не получит.

Важным фактом является и то, что при термообработке белки, жиры и углеводы становятся токсичными, через некоторое время уставший от вечной борьбы человеческий организм сдает позиции, и мы начинаем серьезно болеть. Это уже первый звоночек, уже крик о помощи. Поэтому сыроеды кушают только сырую пищу, ведь именно она лучше всего подходит нам и приносит больше пользы.

Пример рецептов представлен ниже.

Как вы видите, рецепты для сыроедов на каждый день это всевозможные наши овощи и фрукты, и которых можно приготовить большое разнообразие фруктовых и овощных салатов. Ингредиенты для такого меню очень доступны в повседневной жизни, а главное очень полезны. Помните главное: питание по сыроедению не должно подвергаться термической обработке.

Как правильно перейти к сыроедению

Если вы серьезно задумались над изменением вашего питания в пользу сыроедения, не думайте, что на этом пути не будет трудностей. Ведь сколько лет вы кушали каши и супы? Всему свое время. Меняться никогда не поздно, но делать это нужно грамотно. Сначала следует подготовить всего себя к смене режима. Потому что резкие переходы приводят к тому, что мы срываемся, а результата никакого нет. Поэтому надо четко составить план действий.

Первое – необходимо отказаться от всех вредных продуктов и полуфабрикатов, заменить домашними вариантами.

Второе – исключить мясо и рыбу, стать вегетарианцем.

Затем уже исключать из рациона молочные продукты, яйца.

Все, цель достигнута! Вы теперь можете с гордостью называть себя сыроедом. Переход этот будет длиться достаточно долго, но главное не останавливаться, ведь плоды этого труда будут настолько сладкими, что вкус их затмит тот нелегкий путь, который вы прошли.

Плюсы сыроедения:

  • Это прекрасное состояние здоровья.
  • Отменная работоспособность.
  • Полнота жизни и неисчерпаемая энергия.
  • Хорошее настроение и творческий порыв.
  • И, конечно же, прекрасная внешность.

Ваша молодость как внутри, так и снаружи. Сыроедение и простые рецепты на каждый день — это путь к вашей молодости. Не откладывайте ваше счастье на потом. Будьте здоровы.

Диета для гормонального здоровья

ОW редакция, опубликовано 02 мая 2016, 09:02

Не секрет, что наш рацион влияет на функционирование различных органов нашего тела, включая и выработку гормонов. Таким образом, правильное питание помогает нам сохранить молодость и здоровье на долгие годы.

Автор книги “THE ADE-DEFYING DIET”, Каролина Аповиан, приводит список продуктов, которые балансируют наши гормоны. Этот список, по ее утверждению, основан на ее личных исследованиях и подходит для женщин всех возрастов.

Молодые девушки найдут его полезным, стремясь улучшить свое самочувствие, особенно в предменструальный период, а зрелые женщины узнают, как справляться с симптомами пред-менопаузы и менопаузы.

Продукты для гормонального равновесия

Мясо птицы, рыба жирных сортов и соевые продукты

Данные источники протеина не только помогают нам поддерживать мышечную массу. В результате исследований было выявлено, что женщины в период менопаузы, включающие эти продукты в рацион, худеют намного быстрее. Также некоторые данные подтверждают, что соевые продукты способны уменьшать приливы, хотя это мнение достаточно неоднозначно. А такие сорта жирной рыбы, как лосось, скумбрия и сардины борются с депрессией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком.

Крестоцветные овощи

Брокколи, белокочанная, брюссельская и цветная капуста, а также бок чой способны снизить риск развития рака груди, приводя уровень эстрогена в норму, что особенно характерно для полных женщин в предклимактерический период.

Витамины группы В

Недостаток в рационе витаминов группы В приводит к развитию депрессии. Включите в свое меню такие продукты, как цельнозерновые крупы и постное мясо, чтобы чувствовать себя счастливее.

Спаржа, дыни и кресс-салат

Эти продукты хорошо справляются с наиболее распространенным в наши дни симптомом среди женщин среднего возраста — вздутием живота.

Продукты, приводящие к гормональному дисбалансу

Сахар

Под каким бы названием он ни скрывался, будь то коричневый или белый сахар, кукурузный сироп — в любом случае он приводит к гормональным расстройствам. Поэтому так важно сократить его употребление.

Женщины в возрасте от 50 до 60 лет, принимавшие участие в эксперименте Питтсбургского университета, сократив количество сладких десертов и сладких напитков в своем рационе, смогли похудеть намного быстрее и больше, чем те, кто не отказывался от сахара. При этом они смогли удержать вес на протяжении длительного времени.

Напитки, содержащие кофеин

Можно пить кофе и чай с одной столовой ложкой обезжиренного или молока низкой жирности. Однако стоит учесть, что кофеин вызывает приливы. И если вы потеете ночью или вас бросает в жар, лучше вовсе от него отказаться.

Алкоголь

Как и кофеин, алкоголь тоже вызывает приливы. Хотя, возможно, один бокал вина или пива за ужином вместо десерта каждый вечер не нанесет вам никакого вреда, но откажитесь от него совсем, если вас бросает в жар постоянно.

Жирные продукты

По результатам опроса 17 тысяч женщин было доказано, что те из них, кто отдает предпочтение овощам, фруктам и цельнозерновым злакам в ежедневном рационе, реже страдают приливами. Так называемая антивозрастная диета, ключом которой является сокращение в рационе жирных продуктов, по словам ее автора Каролины Аповиан, помогает чувствовать себя более энергичным и здоровым.

Острая пища

Откажитесь от острых соусов, если хотите избавиться от приливов, и отдайте предпочтение травам и неострым специям.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции OrganicWoman

Редакция Organic Woman – это экспертный совет, включающий в себя основательниц проекта Юлию Кривопустову, Екатерину Плотко и Анастасию Галанину. И шеф-редактор Ирина Образцова – она присоединилась к нашей команде в 2019 году и координирует выход всех публикаций на сайте. Мы всегда открыты для сотруд …

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
×
×
Close
Adblock
detector