Суп с рисом и огурцом 29stulev.ru
Выбор редакции

Суп с рисом и огурцом

Постный рассольник с рисом

Постный рассольник с рисом и маринованными огурцами, с добавлением рассола из-под этих огурцов. Постные рассольники тоже могут быть вкусными.

Ингредиенты для «Постный рассольник с рисом»:

0,3 стакана, Басмати ТМ МИСТРАЛЬ) — 70 г

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь (небольшие) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Огурец маринованный (небольшие) — 3 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Укроп (сухой) — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 4 шт
  • Перец черный (горошек) — 5 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец чили (сухой, маленький, по вкусу и желанию) — 1 шт
  • Рассол (200 мл) — 1 стак.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) — 0,25 пуч.
  • Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Постный рассольник с рисом»:

    Для рассольника я выбрала рис белый ароматный Басмати ТМ МИСТРАЛЬ. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и всыпаем рис. Варим 5 минут.

    Готовим всё для рассольника. Картофель режем небольшим кубиком и отправляем к рису. На минимальном огне, под крышкой варим рис и картофель до готовности.

    Тем временем делаем в сотейнике заправку. Наливаем масло и выкладываем мелко рубленный чеснок. Обжариваем с минуту и выкладываем лук резанный тоже мелко. Золотим.

    Отправляем в сотейник морковь. Я одну натёрла, а другую порезала мелким кубиком. Огонь убавляем на минимум, выкладываем морковь и под крышкой томим до готовности. Это минут 10. Можно добавить пару ложек жидкости из кастрюли.

    Маринованные огурцы натираем на тёрке. Я взяла для рассольника острые огурцы небольшого размера. Выкладываем в сотейник и томим ещё 5 минут.

    Отправляем содержимое сотейника к рису с картофелем, которые уже сварились. Варим 5 минут.

    Специи для рассольника. Укроп кладу в рассольник сухой. У сухого укропа совершенно другой аромат. В супах сухую зелень уважаю!

    В кастрюлю кладём укроп сухой, перец чили, перцы душистый и горошком, лавровый лист. Наливаем стакан рассола из-под огурцов и солим по вкусу. Доводим рассольник до кипения, варим ещё пару минут и снимаем с огня.

    Подаём рассольник со свежей зеленью.

    Очень вкусный постный рассольник. Остренький и пикантный.
    Перец чили не обязательно класть и рассольник можно дать детям постарше.
    Постимся вкусно!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Грибной рассольник

    • 109
    • 817
    • 12551

    Рассольник «Весенний»

    • 103
    • 308
    • 11050

    Рассольник с фрикадельками и заправкой

    Рассольник с куриными сердечками

    Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой

    • 13
    • 181
    • 17221

    Рассольник постный

    Рассольник «Супер-пупер»

    • 55
    • 284
    • 280970

    Рассольник с диким рисом

    Рассольник по-польски «Огуркова зупа»

    Попробуйте приготовить вместе

    • 111
    • 2047
    • 563731

    Салат «Улeт!»

    • 289
    • 6305
    • 1129129

    Белковый торт с куриной грудкой

    Комментарии и отзывы

    5 ноября 2018 года Resnica #

    5 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    5 ноября 2018 года Resnica #

    17 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    17 марта 2018 года Wera13 #

    17 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    17 марта 2018 года orrangesun #

    17 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    17 марта 2018 года мисс #

    17 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    17 марта 2018 года Ирушенька #

    17 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 марта 2018 года Valushka2003 #

    16 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 марта 2018 года inna_2107 #

    16 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 марта 2018 года ms olya1226 #

    16 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 марта 2018 года leontina-2014 #

    16 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 марта 2018 года Людмила НК #

    16 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Как правильно варить рассольник с рисом пошагово

    Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Всем известно, что отличным вариантом сытного обеда является суп. Очень много различных рецептов супов, поэтому можно позволить себе поэкспериментировать и не готовить каждый раз одно и то же. В сегодняшней статье я расскажу как варить рассольник с рисом, блюдо, которое пришло к нам ещё с Древней Руси.

    Классический рецепт

    Для приготовления 6 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

    1. Мясной бульон — 2,5-3 литра
    2. Варёное мясо, говядина или свинина — 350 грамм
    3. Солёные огурцы — 300 грамм
    4. Одна морковка
    5. Одна луковица
    6. Чеснок — 3 зубчика
    7. Рис — 4 столовых ложки
    8. Картошка — 3 штуки
    9. Рассол от солёных огурцов — полстакана
    10. Растительное масло
    11. Соль по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. На крупной тёрке натираем почищенную морковь, а лук мелко нарезаем. Солёные огурцы тоже следует натереть на крупной тёрке или порезать.
    2. Овощи необходимо обжарить на разогретом растительном масле до прозрачного состояния. Мясо, которое мы достали с бульона, нарезаем кубиками среднего размера и тоже отправляем обжариваться в течение 3-4 минут.
    3. Солёные огурцы вместе с рассолом отправляем к остальным ингредиентам и обжариваем ещё около 4 минут. Зажарка готова.
    4. Хорошо промываем рис проточной водой до того момента, пока вода не станет чистой. Мясной бульон ставим на огонь, добавляем рис и варим до кипения.
    5. Убавляем огонь, через 5 минут добавляем в бульон зажарку и варим ещё 7 минут. Затем добавляем картошку, которую мы почистили и нарезали средними кубиками, и варим суп в течение 15 минут.
    6. Добавляем соль по вкусу, мелко нарезанный чеснок и украшаем зеленью, укропом, петрушкой, зелёным луком. А чтобы суп получился уж точно самым вкусным, подаём его со сметаной и чесноком.

    С рисом и томатом

    Для приготовления 6 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

    1. Мясной бульон — 2,5-3 литра
    2. Варёное куриное мясо из бульона — 350 грамм
    3. Солёные огурцы — 300 грамм
    4. Одна морковка
    5. Одна луковица
    6. Помидоры — 2 штуки
    7. Рис — полстакана
    8. Картошка — 3 штуки
    9. Рассол от солёных огурцов — полстакана
    10. Растительное масло
    11. Томатная паста — 2 столовых ложки
    12. Соль

    Готовим пошагово:

    1. Почистить морковь и натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать и отправить овощи обжариваться на разогретом растительном масле с солёными огурцами, которые мы натёрли на крупной тёрке, добавив огуречный рассол.
    2. Помидоры порезать кубиками среднего размера, отправить обжариваться. В овощи добавить томатную пасту, соль и хорошо перемешать.
    3. Тщательно промыть рис, пока вода не станет прозрачной. Мясной бульон поставить на огонь и добавить рис. После того, как бульон с рисом закипит, нужно убавить огонь.
    4. Через 3-4 минуты добавить зажарку и картофель, который мы порезали кубиками среднего размера.
    5. Измельчаем отварное куриное мясо и через 5-7 минут добавляем к бульону. Варим суп ещё 15 минут. Солим, перчим по вкусу, украшаем зеленью и подаём к столу вместе со сметаной.

    Рассольник с рисом и тушёнкой

    Для приготовления 6 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

    1. Тушёнка из говядины — 1 банка
    2. Солёные огурцы — 4 штуки
    3. Картофель — 3-4 штуки
    4. Одна морковка
    5. Одна крупная луковица
    6. Рис — полстакана
    7. Чеснок — 2 зубчика
    8. Растительное масло
    9. Соль

    Рецепт приготовления:

    1. Рис хорошо промываем. В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, добавляем рис и ставим на огонь.
    2. Чистим картофель и нарезаем крупными кубиками. Отправляем картофель к рису через 7 минут.
    3. Чистим морковь и натираем на крупной тёрке. Режем лук и солёные огурцы. Отправляем овощи обжариваться на разогретом растительном масле 5 минут. Нужно следить за тем, чтобы лук не сгорел, лучше всего обжаривать овощи на среднем огне.
    4. Открываем банку тушёнки и отправляем содержимое к овощам на сковороду, обжаривая ещё около 10 минут.
    5. Готовую зажарку отправляем в суп и варим 10 минут, доводя до кипения. В самом конце солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.

    Читать еще:  Роллы с сыром филадельфия

    Рецепт с рисом без мяса

    Для приготовления 6 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

    1. Помидоры — 2 штуки
    2. Солёные огурцы — 4 штуки
    3. Картофель — 3 штуки
    4. Одна морковка
    5. Одна крупная луковица
    6. Рис — полстакана
    7. Чеснок — 2 зубчика
    8. Растительное масло
    9. Соль по вкусу
    10. Зелень

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Нам нужно приготовить зажарку. Для этого чистим морковь и натираем на крупной тёрке. Лук мелко нарезаем. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим «Жарка» и обжариваем 4 минуты.
    2. Мелко нарезаем солёные огурцы, а помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем овощи к луку с морковью и обжариваем ещё 5 минут.
    3. Рис хорошо промыть до прозрачности воды. Картофель порезать крупными или средними кубиками. Рис с картошкой добавить в чашу мультиварки. Залить всё горячей водой до максимальной отметки в чаше мультиварки. Установить время 1,5 часа.
    4. В самом конце посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень для красоты.
    Свежий хлеб и сметана сделают суп ещё вкуснее.

    Рассольник — это тот суп, который всегда получается сытным и наваристым, самое то, для вкусного обеда. Для наглядности можно посмотреть видео рецепт:

    Бегом радовать своих близких домашним, ароматным супом. Приятного аппетита!

    Рассольник с рисом и солеными огурцами — 2 пошаговых рецепта классического супа

    В русской кухне существует множество рецептов, объединенным общим названием – рассольник. При рассказе о традиционной русской кухне, в первую очередь упоминается классический вариант на перловке. Мы с вами наварим суп с рисом, нисколько не отступая от народных традиций. Ароматному горячему супу из соленых огурцов и риса отдали свои сердца и взрослые и дети.

    Уверена, что следуя пошаговому рецепту, который я подготовила, вы справитесь с приготовлением первого блюда без особого труда.

    Как приготовить рассольник с рисом и огурцами

    • На приготовление супа берите только соленые огурчики, или квашенные дома холодным способом. Маринованные огурцы не годятся.
    • Прежде, чем закладывать огурцы, убедитесь, что картошка полностью сварилась. Иначе картофель останется сырым и потеряет цвет.
    • Хорошо промывайте крупу, смывая с крупинок крахмал, тогда бульон останется прозрачным.
    • Не торопитесь солить суп. С солью окончательно определяйтесь только после добавления огурцов.
    • Не кладите свежую зелень в кастрюлю при варке, добавлять её лучше уже в тарелку. Если решили добавить, поварите не менее 5 минут, иначе рассольник быстро прокиснет.
    • Включив огонь, непременно дайте супу настояться, он получится намного ароматнее.

    Классический рассольник с солеными огурцами, рисом и мясом (пошагово)

    Потребуется на кастрюлю в 3-4 литра:

    • Мясо (говядина, свинина) – 300 гр.
    • Рис – 0,5 стакана.
    • Клубни картофеля – 3-4 шт.
    • Большая морковка.
    • Головка лука.
    • Соленые огурцы – 5-6 шт.
    • Лавровый лист, соль, масло для жарки, горошины перца.

    Разберемся с мясом. Считается, что вкуснее, когда бульон варится на косточке. Не отступайте от традиций, берите мякоть с косточкой, для наваристости супа. Но если у вас только вырезка, большого нарушения технологии приготовления не будет.

    Как приготовить рассольник:

    Крупный кусок поделите на части, заложите в кастрюлю. Включите газ и приступайте к варке. Если хотите получить вкусный бульон, кладите мясо в холодную воду, в этом секрет вкусного приготовления рассольника.

    После закипания снимите пенку, убавьте мощность огня, продолжайте варить, параллельно занимаясь другими ингредиентами. Обычно, говядина готовится долго, до полутора часов. Свинина сварится чуть быстрее.

    Очистите картофельные клубни, нарежьте привычным способом. Мне привычнее нарезка соломкой, многие режут кубиками, разницы нет.

    Когда мясо сварится, отправьте картошку в кастрюлю. Сразу положите лаврушку и рис. Рис обязательно промойте.

    Сделайте зажарку в рассольник. Покрошите кубиком лук, крупно потрите морковку.

    Прогрейте в сковородке масло, сложите лук, жарьте до легкой румяности. Следом отправьте морковную стружку. Продолжайте обжаривать до красивого цвета золота.

    Одновременно займитесь солеными огурцами. Лучше брать бочковые огурчики, или заготовленные в банках, но также холодным способом. Покрошите их небольшими кубиками.

    Чуть-чуть подсолите суп, но не переусердствуйте, помня о том, что в бульон попадет соль из огурцов. Добавьте порезанные огурцы. Поварите пару минут, выложите морковно-луковую зажарку, поперчите содержимое. Перемешайте, дайте закипеть.

    Варите рассольник минут 5-7. Огуречные кубики получатся крепенькими, хрустящими.

    Многие любят, когда огурцы хорошо разварены, мягкие. Как их приготовить, читайте в следующем рецепте.

    Попробуйте на соль, добавьте её или долейте немного рассола из огурчиков. Зелень советую класть непосредственно в тарелку. Или минут за 5 до окончания приготовления.

    Как сварить вкусный рассольник с курицей и огурцами

    При варке куриного супа имеются свои особенности, внимательно читайте шаги приготовления, чтобы не упустить нюансы.

    • Курица – 2 окорочка (примерно на 500 гр).
    • Вода – 3 литра.
    • Рис – 80 гр.
    • Картошка – 4-5 шт.
    • Огурцы, соленые – 4-5 шт.
    • Морковка.
    • Луковица.
    • Томатный соус – пара ложек.
    • Чеснок – пара зубков (по желанию).
    • Лавровый листик, перец, подсолнечное масло, соль.
    • Петрушка, укроп, сметана.
    1. Положите куриное мясо в кастрюлю, залейте водой, включите конфорку. Дождитесь закипания бульона, засыпьте рис, не забыв промыть крупу.
    2. Подождите еще 10 минут, и заложите картофель, порезанный соломкой. Добавьте немного соли (не забыв о соли в огурцах). Продолжайте варку, одновременно занимаясь овощами.
    3. Покрошите луковку, забросьте обжариваться на сковородку. Потрите морковь, добавьте к луку. Жарьте вместе до приятной румяности овощей. Добавьте томат. Не кладите много, нам необходимо придать лишь легкую кислинку. Но от себя скажу, что в большинстве случаев я данный шаг пропускаю, готовлю без томата.
    4. Поперчите зажарку, положите лаврушку, порезанный дольками чеснок.
    5. Плесните в зажарку немного куриного бульона. Тушите на малом огне приблизительно 5-10 минут.
    6. Огурчики можно отправить туда же, на сковороду. Но обычно я нарезаю их кубиками и тушу отдельно, в маленькой кастрюльке. Тушить ставлю одновременно с началом приготовления зажарки, они успеют провариться и стать мягкими.
    7. Проверьте, готовы ли куриное мясо, рис и картошка. Если практически сварились, переложите зажарку в кастрюлю. Сразу добавьте огурцы. Имейте в виду, что картошка должна свариться, поскольку из-за рассола она станет твердой, и долго будет развариваться.
    8. Засыпьте зелень, попробуйте рассольник на соль. Подлейте рассол от огурцов, покипятите при небольшом бульканье минут 5.
    9. Выключите конфорку. Оставьте суп еще минут на 10 под закрытой крышкой потомиться и настояться. Подавайте, сдобрив сметаной.

    Видео-рецепт приготовления вкусного наваристого рассольника с рисом

    Советов много не бывает, поэтому держите еще один пошаговый рассказ варки классического супа с солеными огурцами. Приятного вам обеда!

    Рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами

    Рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами – это простое, вкусное блюдо уже давно ставшее обыденным. Раньше его готовили, используя только определенные ингредиенты, сейчас в него добавляют все, что угодно: свинину, томатную пасту, оливки, грибы.

    История блюда

    Мы привыкли называть рассольником суп с солеными огурцами, но это название появилось не так уж и давно. Во времена Николая Васильевича Гоголя так именовали пирог с курицей, гречневой кашей, яйцами и рассолом.

    Первая информация о блюде датируется 15 веком, тогда это была калья. Ее готовили на основе рыбы, с добавлением рассола, соленых огурцов, лимона. Использовали свиные почки, иногда квашеную капусту. Считается, что рассол был привезен к нам из Голландии.

    Из него тогда и готовили суп, к которому подавали пироги с различными начинками. Сам термин «рассольник» — старорусское слово. Оно закрепилось только в 19 веке.

    Варить суп в современном варианте начали только незадолго до начала Великой Отечественной Войны. Именно тогда люди экспериментировали с продуктами: использовали то, что было, стараясь улучшить вкус блюда

    Пошаговый рецепт приготовления с фото

    Если вы решили приготовить вкусное первое блюдо, обратите внимание на рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами с фото. Суп получится сытным и не займет много времени.

    Фото: классический вариант приготовления рассольника с рисом и солеными огурчиками

    Ингредиенты:

    • два литра воды;
    • пять средних картофелин;
    • морковка и луковица;
    • несколько соленых огурцов;
    • полстакана риса;
    • кусочек курицы;
    • немного растительного масла;
    • лавровый лист;
    • соль и перец по вкусу;
    • петрушка свежая или другая зелень.

    Приготовление:

    1. Приготовьте бульон. Промойте мясо, положите в кастрюлю, залейте водой и включите плиту. Дождитесь закипания, варите около 30 минут, а после достаньте курицу.
    2. Очистите огурцы от шкурки, нарежьте их, поместите в сковороду. Туда же влейте немного готового бульона и тушите около пятнадцати минут.
    3. Порежьте картофель квадратиками, опустите их в кастрюлю с бульоном, варите около семи минут. Затем добавьте рис.
    4. Сделайте зажарку из лука и моркови. Приготовленные овощи и тушеные огурцы добавьте в бульон.
    5. После того как рис и картофель станут более мягкими можно добавить приправы, соль, зелень.
    Читать еще:  Самые дорогие овощи в мире

    Постный суп

    Идеальный вариант для тех, кто соблюдает пост или хочет избавиться от лишних килограммов. Легкий, вкусный, питательный суп, без мяса подойдет так же для вегетарианцев.

    Фото: постный рисовый рассольник

    Ингредиенты:

    • треть стакана перловой крупы или риса;
    • несколько картофелин;
    • репчатый лук и морковка;
    • один помидор;
    • лавровый лист, перец горошек;
    • средний соленый огурец или рассол.

    Приготовление:

    1. Промойте крупу, залейте ее горячей водой, дождитесь, пока она набухнет.
    2. Рис до состояния мягкости на медленном огне. Добавьте его в бульон. Туда же поместите нарезанный кубиками картофель.
    3. Добавьте все специи по вкусу.
    4. Обжарьте лук, морковь, туда же порежьте помидор и соленый огурец. Полученную пассировку положите в бульон за десять минут до готовности.
    5. Для большей насыщенности блюда можете влить еще и рассол.

    Рецепт супа с курицей

    Практически классический вариант, приближенный к оригинальному блюду. Получается не жирным, но сытным. Хорошая идея для обеда, когда надоел борщ.

    Фото: рецепт супа рассольника с курицей

    Ингредиенты:

    • перловка или рис – 70 г;
    • морковь и лук;
    • три картофелины;
    • несколько соленых огурцов;
    • бедра куриные;
    • два литра воды;
    • огурцы соленые;
    • ложка томатной пасты;
    • перец, соль, лавровый лист.

    Приготовление:

    1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, поместите в воду и варите примерно 45 минут на среднем огне. Не забывайте снимать пену.
    2. Подготовьте крупу, сварите ее до полуготовности. Рис используйте в сыром виде.
    3. Нарежьте мелко лук, морковь, картошку и огурцы.
    4. Приготовленную перловку и картофель добавьте в бульон.
    5. Огурцы, морковь и лук тушите вместе с томатной пастой около пяти минут. Затем положите в кастрюлю к супу.
    6. Посолите, добавьте лавровый лист, перец, варите до готовности еще десять минут.

    С колбасой

    Разнообразьте не только сам суп, но и вообще первые блюда. А если осталась колбаса, которую необходимо использовать, обязательно приготовьте это блюдо. Вкус получается достаточно интересным.

    Фото: рисовый рассольник с солеными огурцами и колбасой

    Ингредиенты:

    • колбаса, копченная или варенная – 250 г;
    • огурцы соленые или рассол;
    • несколько картофелин;
    • треть стакана перловки или риса;
    • морковка и луковица;
    • соль, перец, лавровый лист;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Замочите крупу для набухания примерно на час, затем поставьте ее вариться. Рис не требует предварительной подготовки.
    2. Нарежьте морковь, лук, огурцы, колбасу. Сделайте из них зажарку на сковороде.
    3. Очистите и измельчите вымытый картофель и отправьте его в кастрюлю. Посолите, поперчите бульон.
    4. Доведите суп до кипения , варите пять минут, после выключите плиту и дайте ему настояться.

    Про малосольные огурцы на минеральной воде рассказывается в статье: малосольные огурцы на минеральной воде.

    Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски читайте здесь.

    Рассольник с томатом

    Бульон в этом рецепте не должен быть обязательно мясным. Его можно вовсе исключить и сделать практически томатный суп. Блюдо получается пикантным, не обычным.

    Фото: товатный рисовый рассольник с маринованными огурчиками

    Ингредиенты:

    • 3-4 картофелины;
    • томатная паста;
    • несколько соленых огурцов;
    • перловая крупа или рис;
    • морковь, лук, чеснок;
    • бульон;
    • специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Приготовьте бульон. Можете сделать его на курице или любом другом мясе.
    2. Заварите перловку в горячей воде, чтобы она разбухла, затем доведите до полуготовности на небольшом огне. После опустите ее в горячий бульон. Рис запаривать не нужно.
    3. Обжарьте лук и морковь в растительном масле. Сюда же добавьте натертые огурцы и томатную пасту.
    4. Нарезанный картофель и зажарку поместите в кастрюлю с готовящимся супом. потомите под крышкой. Посолите, поперчите, выдавите зубчик чеснока.

    Подавать любой рассольник можно как просто, так и со сметаной. Попробуйте приблизиться к старорусской традиции – испеките пироги к блюду.

    Как варить рассольник с рисом и солеными огурцами в мультиварке

    С появлением мультиварки процесс готовки значительно упростился. Для приготовления вкусного блюда достаточно подготовить продукты, поместить их в чашу, выставить нужный режим и ждать готовности.

    Фото: готовим рассольник в мультиварке

    Попробуйте приготовить этим способом рассольник. По вкусу он получится более похожим на калью из русской печи.

    Ингредиенты:

    • мясо для бульона, курица или свинина;
    • несколько ложек риса;
    • лук, морковь;
    • 4-5 картофелин;
    • огурцы соленые – 6 штук;
    • перец, соль, лавровый лист;
    • немного растительного масла;

    Приготовление:

    1. Для начала приготовьте зажарку. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, опустите туда нарезанный лук, натертую морковь. Выставите режим «жарка» примерно на двенадцать минут. Доведите овощи до золотистого цвета, периодически перемешивая их.
    2. Когда программа работы завершилась, подготовьте мясо: промойте, нарежьте. Влейте в чашу воду и опустите туда мясо.
    3. Закройте мультиварку крышкой, выберите режим «супы» или «первые блюда» установив время на 10-15 минут. Спустя это время добавьте туда картофель и рис.
    4. Еще через десять минут кладите в суп огурцы, перец, зелень и соль.
    5. Включить режим приготовления первых блюд еще на 10 минут и довести блюдо до готовности.

    Калорийность

    Энергетическая ценность блюда зависит, прежде всего, от того, какие продукты входят в его состав:

    Фото: набор продуктов для супа рассольника

    1. Если говорить о рассольнике с рисом и огурцами, то его калорийность не очень высока – всего 51 кКкал на 100 грамм. Это при условии, что для приготовления бульона была использована курица.
    2. Если суп готовился на свинине или говядине, то он будет более жирным. Калорийность блюда приготовленного на говядине или свиных почках может достигать 213 калорий на одну порцию.

    Если вы следите за своим питанием и фигурой, лучше выбирать постные сорта мяса. Не используйте сушеные ингредиенты – они значительно повышают энергетическую ценность.

    Чаще всего рассольник готовится с использованием риса или перловки. Именно за счет этих круп и овощей он считается не только полезным, но и диетическим. Для того чтобы похудеть на этом супе достаточно включить его в свой ежедневный рацион.

    Самое главное – отсутствие жирного мяса в бульоне и исключение других вредных продуктов. Можно попробовать приготовить овощной вариант, он будет еще полезнее и поможет скинуть лишний вес быстрее.

    Классический вариант приготовления рассольника уже давно стал не актуальным, каждая хозяйка добавляет в него то, что кажется ей наиболее подходящим. В идеале готовить суп нужно на курице и в печи, тогда вы получите самый насыщенный и оригинальный вкус.

    Кроме рецепта с рисом и огурцами есть много других, даже с гречкой, оливками, сухофруктами.

    Не бойтесь экспериментировать, но не забывайте, что любые добавки увеличивают калорийность готового блюда, что пагубно может сказать на вашей фигуре.

    Как приготовить кольца кальмара в кляре, показано в статье: кальмары в кляре.

    Как быстро сделать малосольные огурцы сухим способом в пакете, смотрите на странице.

    Рецепт жареных королевских креветок в соевом соусе с чесноком узнайте из этой информации.

    Видео: Рассольник с рисом и солеными огурцами! Рецепт приготовить обед классический быстро вкусно видео

    Рассольник с рисом и солеными огурцами — 5 рецептов с фото пошагово

    Рассольник с рисом и солеными огурцами со свининой или говядиной

    Представленный рецепт рассольника, сваренного на свином или говяжьем мясе, является вариантом классики. Использование свинины обеспечивает рецепту популярный вкус, а говядины – низкую калорийность. Будем готовить классику!

    • Говядина или свинина 300 гр.
    • Средних размеров картофель 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Огурцы соленые 4 шт.
    • Белый рис ½ стакана
    • Зелень — по вкусу

    У нас получился превосходный обед. Приглашайте всех к столу!

    Рассольник с курицей и рисом

    Ключевым моментом в этом рецепте является использование риса, а не перловки. Рис быстрее готовится и не нуждается в дополнительном замачивании. Для данного рецепта выбираем куриное мясо с костью: крыло, окорочок, голень или остов. А так как основной вкус рассольника определяется солеными огурцами, то их лучше брать бочковые.

    Ингредиенты:

    • Мясо куриное с косточкой – 400 г.
    • Вода –1.5 л.
    • Рис – 3 ст. л.
    • Соленые огурцы – 3 шт.
    • Картофель средних размеров – 3 шт.
    • Морковь небольшая – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Соус томатный или измельченные помидоры – 2 ст. л.
    • Соль по вкусу.
    • Черный перец по вкусу.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Рассол огуречный – 0.5 ст.
    • Сметана, зелень по вкусу.
    Читать еще:  Сбор и подготовка клубники для живого варенья

    Процесс приготовления:

    1. Кусочки курицы нужно внимательно осмотреть и удалить остатки пера. Мясо хорошо промыть под проточной водой. Сложите курицу в кастрюлю и налейте воды до уровня мяса. Доведите бульон на большом огне до кипения, слейте в раковину, мясо промойте, залейте холодной водой и продолжайте варить. Не забывайте периодически снимать пенку. Варите курицу до готовности, пока мясо не станет отделяться от косточки.
    2. Через 30–35 минут от начала готовки приступайте к овощам. Лук и морковь необходимо почистить, помыть, морковь нашинковать соломкой и небольшими кубиками – лук.
    3. Картофель почистить, помыть, нашинковать небольшими кубиками или брусочками. Также некрупно нарезать соленые огурцы.
    4. Сваренную курицу достать из бульона и накрыть тарелочкой, чтобы не подсохла. Картофель положить в бульон и варить 10 минут.
    5. Разогреть на огне сковородку с растительным маслом. Насыпать в нее лук и пассеровать до прозрачности на среднем огне. Добавить к луку нашинкованную морковь и на маленьком огне томить до готовности в течение 2–3 минут.
    6. В жареные овощи добавить томатную пасту или измельченные свежие помидоры. Для улучшения цвета и вкуса содержимое еще немного пожарить.
    7. Содержимое сковородки переложить в кастрюлю с бульоном и довести до кипения.
    8. Положить в бульон нарезанные соленые огурцы и поварить на маленьком огне еще 5–7 минут.
    9. Рис перебрать, промыть несколько раз холодной водой, положить в рассольник и довести до кипения. Попробовать рассольник на вкус и добавить по желанию соль и перец. Для насыщения вкуса добавьте рассол от огурцов (это не обязательно).
    10. Рассольник с добавленным рисом варить недолго, не более 5 минут. Огонь выключить. Дать приготовленному блюду постоять в теплом месте. За это время рис набухнет, но не будет переваренным.
    11. Разлить рассольник в тарелки. Очень вкусно, если добавить в блюдо сметану, молотый перец и измельченный чеснок.

    Вам это блюдо должно понравиться. Приятного аппетита!

    Рассольник с перчинкой с курицей и рисом

    Рецептов этого рассольника много и ингредиенты различно варьируются. В предлагаемом рецепте мы применим большее, чем обычно, количество мяса и острый перец чили. Он придаст супу остроту и особенный вкус и хорошо согреет в холодную погоду.

    Ингредиенты:

    • Курица – 1 кг.
    • Средняя морковь – 1 шт.
    • Картофель – 4 шт.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Белый рис – 1 ст.
    • Перец чили – 1 шт.
    • Соленые огурцы – 4 шт.
    • Сметана – 3 ст. л.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Масло растительное – 3 ст. л.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Моем рис и заливаем холодной водой на один час для замачивания.
    2. Курицу (куриные бедра) моем, кладем в кастрюлю, наливаем воду, доводим содержимое до кипения и снимаем образующуюся на поверхности пенку. Кастрюлю закрываем крышкой. Варим курицу на маленьком огне.
    3. Репчатый лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Морковь также моем, чистим и трем на терке с крупными отверстиями. Тушим овощи в сковородке с подсолнечным маслом. Добавляем к овощам чеснок, перец и соль по вкусу.
    4. Достаем сваренную курицу из бульона, отделяем мясо от косточек и режем на небольшие кусочки. Картофель чистим, моем и нарезаем средними кубиками. Кладем в бульон нарезанный картофель, замоченный рис и перец чили. Варим все до полной готовности риса и картофеля. Это 20–25 минут. За 5 минут до окончания готовки добавляем в рассольник тушеные лук и морковь.
    5. Огурцы режем небольшими кубиками. По окончании варки супа кладем в него нарезанные соленые огурцы, добавляем 1 стакан огуречного рассола и кусочки куриного мяса.
    6. Рассольник наливаем в тарелки и добавляем в каждую тарелку сметану.

    Получилось вкусно. Можно приглашать всех к столу.

    Рецепт рассольника с рисом, курицей и солеными огурцами

    Данный рецепт предлагается людям, для которых важны правильное питание и низкокалорийная диета. Предлагаем для готовки использовать оливковое масло или льняное, овощи не зажаривать, а просто потушить на бульоне. Ну и мясо курицы само по себе постное. Соль в суп не добавляется. Благодаря этому у вас получится низкокалорийное блюдо. Итак, готовим.

    Ингредиенты:

    • Куриное мясо (грудка) – 500 г.
    • Питьевая вода – 2 л.
    • Белый рис – 100 г.
    • Репчатый лук – 100 г.
    • Морковь – 100 г.
    • Картофель – 200 г.
    • Соль по вкусу.
    • Лист лавровый – 2 шт.
    • Черный перец – 4 шт.
    • Растительное масло – 20 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Рисовую крупу промыть несколько раз до прозрачности воды. Затем залить теплой водой на 30 минут для замачивания риса.
    2. Затем готовим бульон для рассольника. Положить в кастрюлю куриную грудку, на сильном огне держать до температуры кипения. Затем сделать маленький огонь и варить курицу 30 минут. Шумовкой убрать образующуюся пенку. Положить в бульон для улучшения вкуса перец и лавровый лист. Сваренное мясо курицы достать из кастрюли и процедить бульон.
    3. Почистить и вымыть картошку. Порезать ее небольшими брусочками. Нарезанную картошку отправить в кастрюлю с бульоном и добавить туда замоченный рис. Варить суп в течение 15–20 минут.
    4. Сейчас необходимо приготовить зажарку. Разогреть на сковородке растительное масло (оливковое или льняное). Почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками репчатый лук. Положить лук на сковородку и обжарить до золотистого цвета. Почистить и помыть морковь и натереть ее на крупной терке. Добавить морковь в сковородку к луку и в течение 5 минут жарить овощи. В сковородку можно влить небольшое количество бульона.
    5. Соленые огурцы для удаления лишней солености положить на некоторое время в холодную воду. С огурцов снять кожуру, нашинковать мелкими кусочками, положить в зажарку и 5 минут все потушить. Не кладите огурцы в рассольник прежде готовности картофеля, иначе он потемнеет и станет жестким.
    6. Зажарку переложить в кастрюлю к рассольнику. Содержимое аккуратно перемешать, добавить специи и попробовать на вкус. Вкус рассольника скорректировать по своему усмотрению.
    7. Рассольник еще варить в течение 10 минут. Зелень промыть, мелко нашинковать и добавить в суп. Огонь под кастрюлей выключить. Накрыть крышкой кастрюлю и дать рассольнику некоторое время постоять в теплом месте.
    8. Порезать сваренное мясо на небольшие кусочки. Разложить курицу в каждую тарелку отдельно.

    Положите в тарелки сметану, посыпьте свежей зеленью и подавайте с гренками или тостами.

    Рассольник на курином бульоне с рисом

    В этом рецепте предлагается приготовить рассольник на мясе курицы. В отличие от других супов, приготовленных на свинине или говядине, этот рассольник вы приготовите гораздо быстрее.

    Ингредиенты:

    • Мясо курицы – 220 г.
    • Питьевая вода – 3 л.
    • Соленые огурцы – 3 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Рис – 2 ст. л.
    • Томатный соус – 2 ст. л.
    • Растительное масло.
    • Молотый перец, соль, лавровый лист, перец горошек по вкусу.
    • Зелень свежая по вкусу.
    • Сметана по вкусу.

    Процесс приготовления:

    • Кусочки курицы тщательно моем, наливаем чистую воду и ставим на огонь. Когда бульон закипит, кладем в него соль, лавровый лист и перец горошком. Варим курицу на среднем огне 25–30 минут.
    • Теперь подготавливаем ингредиенты для супа. Картофель очищаем, моем и нарезаем на кусочки любой формы. Сваренную курицу вынимаем из бульона. Кладем в бульон нарезанный картофель.
    • Рис промываем холодной водой и кладем в бульон к кипящему картофелю.
    • Моем и чистим морковь и репчатый лук. Шинкуем морковь соломкой, лук – средними кубиками.
    • Разогреваем на сковородке растительное масло. Кладем в масло лук и морковь и некоторое время обжариваем. В конце жарки добавляем в сковородку томатный соус или пасту, наливаем небольшое количество воды и тушим 5 минут на маленьком огне.
    • Сваренное куриное мясо вынимаем из кастрюли, разделяем на небольшие кусочки и обратно кладем в рассольник.
    • Огурцы шинкуем маленькими кубиками и кладем в кастрюлю к супу. Добавляем в рассольник немного огуречного рассола.
    • В конце готовки, когда сварятся рис и картофель, насыпаем в рассольник мелко нарезанную петрушку и иную зелень по своему усмотрению. Суп доводим до кипения и выключаем огонь.
    • Даем готовому рассольнику постоять некоторое время и разливаем в тарелки.

    У вас получился ароматный и вкусный рассольник. Положите в каждую тарелку немного сметаны. Приятного аппетита!

    Евгения Попова

    Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Back to top button
    Close
    Adblock
    detector