Суп с клецками из заварного теста 29stulev.ru
Выбор редакции

Суп с клецками из заварного теста

Суп с заварными манными клецками

Суп с очень похожими клецками здесь есть. Принцип тот же, только у меня другая форма и немного другой состав. Мне очень приглянулся этот рецепт именно формой клецек. Может, понравится и вам, дорогие мои коллеги-поварята.

Ингредиенты для «Суп с заварными манными клецками»:

  • Бульон (мясной, 200 мл в клецки) — 2,2 л
  • Крупа манная — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь (отварная)
  • Лук зеленый
  • Укроп — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп с заварными манными клецками»:

Готовим тесто для клецек. В кипящий бульон (200 мл) кладем сливочное масло и высыпаем 150 г манной крупы. Интенсивно мешая, получаем заварное тесто. Не правда ли, похоже на эклеры? Вот так получается.

Тесто лепится, как пластилин. На всякий случай, если будет липнуть, присыпьте стол мукой. Раскатываем и формой вырезаем звездочки.

В кипящий бульон (у меня куриный) бросаем клецки, варим минут 5-7 (пока не всплывут), и готово. В суп кладем вареную морковь (я ее варил в курином бульоне), укроп, зеленый лук, соль, перец, любимые приправы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Суп с сырными рулетиками

  • 135
  • 687
  • 30400

Суп с заварными манными клецками

  • 82
  • 525
  • 43214

Суп с манно-сырными клецками

  • 89
  • 362
  • 13413

Похожие рецепты

Постный фасолево-томатный суп

Суп из папоротника по-дальневосточному

Сельдерейный суп «Стройность»

Суп «Морской»

Тайский суп «Том кха» с курицей

Чесночный суп с рисом и овощами

  • 86
  • 888
  • 19539

Греческий суп

Рисово-овощной суп с фрикадельками

Суп «Низкокалорийный»

Попробуйте приготовить вместе

Запеченная свиная рулька с капустой

Салат «Египетская пирамида»

  • 91
  • 1330
  • 163563

Грибной террин

  • 247
  • 1200
  • 37756

Фотографии «Суп с заварными манными клецками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

10 марта 2018 года Мусечка05 #

26 мая 2015 года Мила-21 #

26 апреля 2015 года ya kirillalisa #

23 апреля 2014 года Nuta12 #

23 апреля 2014 года Nuta12 #

20 февраля 2014 года Morgane le Fay #

29 ноября 2013 года Nastena180 #

15 октября 2012 года Rina8091 #

18 сентября 2012 года tizab #

28 июля 2012 года Таш #

17 июля 2012 года живалена #

17 июля 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

21 июля 2012 года живалена #

28 июня 2012 года Valushok #

25 апреля 2012 года Hellen_ka #

25 апреля 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

Читать еще:  Что испечь на день валентина

17 марта 2012 года aisharus #

5 марта 2012 года Kipariss #

5 марта 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

5 марта 2012 года Kipariss #

9 февраля 2012 года Netty #

9 февраля 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

26 ноября 2011 года greiwulf75 #

28 ноября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

2 октября 2011 года panna1979 #

2 октября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Клёцки из заварного теста. Рецепт вкусных заварных галушек для супа

Вы спросите, чем отличаются клёцки от галушек. На самом деле ничем, только названием. А по сути это одно и то же — нежные воздушные кусочки сваренного в бульоне или кипящей воде теста. О них и сказки сочиняли, и песни слагали — в общем, вошли они в нашу жизнь.

Едим их по-всякому!

Клёцки из заварного теста — вещь не только вкусная, но и универсальная! Она может быть частью супа наравне с овощами и мясом, и мы их набираем в ложку вместе с ломтиком моркови или кусочком курятины. Можно просто есть галушки с бульоном — из такой прекрасной бульонной чашки, причём запивать прямо оттуда. А можно отварить их как отдельное блюдо и выложить в глубокую тарелку, после чего полить топлёным маслом или сметаной — кому как нравится.

Кстати, клёцки или галушки — это не исключительно славянское кулинарное изобретение. Любовью к варёным кусочкам теста отличаются и другие национальные кухни. Особенно их любят немцы. Они придумали незамысловатый, но очень вкусный и чрезвычайно калорийный салат. Для его приготовления нужно сварить галушки, отбросить их на дуршлаг, после чего смешать в миске с нарезанным отварным картофелем и засыпать всё это репчатым луком, обжаренным на сале — вместе с кусочками сала и вытопившимся свиным жиром. Кто-то назвал остроумно назвал это блюдо «Немцы в городе», хотя под таким знаменем в городе может быть кто угодно.

Галушки как часть супа

Сделаем клёцки из заварного теста в курином супе. Для этого нужно взять следующие продукты:

  • небольшую курицу (если её нет, можно отварить окорочок);
  • крупную морковку;
  • крупную луковицу;
  • три средние картофелины;
  • подсолнечное масло;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, перец горошек по вкусу.

Собственно клёцки будем замешивать следующим образом. Возьмём:

  • стакан нехолодной воды;
  • столовую ложку сливочного масла;
  • яйцо;
  • стакан муки;
  • немного соли.

Вначале варим бульон: опускаем курятину в кастрюлю с холодной водой и варим, пока не закипит. После этого снимаем пену и укручиваем огонь до маленького. Пока варится бульон, чистим и нарезаем картофель, морковь и лук: картофель брусочками или средними кубиками, морковь средней соломкой или кружочками, лук кубиками. Морковь без обжаривания опустите сразу к мясу, после неё — нарезанный картофель. А лук вначале обжарьте, потом закладывайте в кастрюлю. Тут же кладите и лаврушку с перцем, не забудьте посолить бульон.

Читать еще:  Тесто на пасхальные куличи с изюмом

Пока всё это варится вместе, в другую посуду выливаем воду, в неё кладём масло, соль, ставим на средний огонь. Пока масло тает и вода закипает, просеиваем муку отдельно, после чего засыпаем всю муку в кипящую подсоленную воду с маслом и начинаем быстро перемешивать. Делать это надо мобильно, потому что тесто «заваривается» в считанные минуты, а если ещё точнее, то уже через минуту у нас получается шар теста. Но мы продолжим его перемешивать ещё с минуту, уменьшив огонь до самого тихого. После этого снимаем посуду с тестом и через пару минут вбиваем туда яйцо, после чего хорошо перемешиваем. Яйцо не должно быть холодным, поэтому выньте его заранее из холодильника.

Отрываем и бросаем

Теперь мы в уже почти готовый суп должны по одной засыпать наши клёцки из заварного теста. Для этого можно пользоваться специальной ложкой для вырезания шариков из овощей и фруктов, можно взять обычную чайную. А кто-то и вовсе будет отщипывать от общего комка небольшие кусочки размером с орешек, предварительно смочив руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Главное, чтобы форма клёцок была правильной — круглой.

Приблизительно через минуту брошенные в суп клёцки всплывают на поверхность. Это значит, что блюдо почти готово, и его осталось варить минут десять. После этого кастрюля накрывается крышкой, снимается с плиты и суп настаивается пять минут. Перед подачей можно положить мелко нарезанную зелень непосредственно в кастрюлю, а можно класть её в каждую тарелку отдельно.

Суп с заварными манными клецками

Суп с очень похожими клецками здесь есть. Принцип тот же, только у меня другая форма и немного другой состав. Мне очень приглянулся этот рецепт именно формой клецек. Может, понравится и вам, дорогие мои коллеги-поварята.

Ингредиенты для «Суп с заварными манными клецками»:

  • Бульон (мясной, 200 мл в клецки) — 2,2 л
  • Крупа манная — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь (отварная)
  • Лук зеленый
  • Укроп — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп с заварными манными клецками»:

Готовим тесто для клецек. В кипящий бульон (200 мл) кладем сливочное масло и высыпаем 150 г манной крупы. Интенсивно мешая, получаем заварное тесто. Не правда ли, похоже на эклеры? Вот так получается.

Читать еще:  Что полезней черный или зеленый чай

Тесто лепится, как пластилин. На всякий случай, если будет липнуть, присыпьте стол мукой. Раскатываем и формой вырезаем звездочки.

В кипящий бульон (у меня куриный) бросаем клецки, варим минут 5-7 (пока не всплывут), и готово. В суп кладем вареную морковь (я ее варил в курином бульоне), укроп, зеленый лук, соль, перец, любимые приправы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Суп с сырными рулетиками

  • 135
  • 687
  • 30400

Суп с заварными манными клецками

  • 82
  • 525
  • 43214

Суп с манно-сырными клецками

  • 89
  • 362
  • 13413

Похожие рецепты

Постный фасолево-томатный суп

Суп из папоротника по-дальневосточному

Сельдерейный суп «Стройность»

Суп «Морской»

Тайский суп «Том кха» с курицей

Чесночный суп с рисом и овощами

  • 86
  • 888
  • 19539

Греческий суп

Рисово-овощной суп с фрикадельками

Суп «Низкокалорийный»

Попробуйте приготовить вместе

Запеченная свиная рулька с капустой

Салат «Египетская пирамида»

  • 91
  • 1330
  • 163563

Грибной террин

  • 247
  • 1200
  • 37756

Фотографии «Суп с заварными манными клецками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

10 марта 2018 года Мусечка05 #

26 мая 2015 года Мила-21 #

26 апреля 2015 года ya kirillalisa #

23 апреля 2014 года Nuta12 #

23 апреля 2014 года Nuta12 #

20 февраля 2014 года Morgane le Fay #

29 ноября 2013 года Nastena180 #

15 октября 2012 года Rina8091 #

18 сентября 2012 года tizab #

28 июля 2012 года Таш #

17 июля 2012 года живалена #

17 июля 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

21 июля 2012 года живалена #

28 июня 2012 года Valushok #

25 апреля 2012 года Hellen_ka #

25 апреля 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

17 марта 2012 года aisharus #

5 марта 2012 года Kipariss #

5 марта 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

5 марта 2012 года Kipariss #

9 февраля 2012 года Netty #

9 февраля 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

26 ноября 2011 года greiwulf75 #

28 ноября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

2 октября 2011 года panna1979 #

2 октября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
×
×
Close
Adblock
detector