Суп пюре из крабов 29stulev.ru
Выбор редакции

Суп пюре из крабов

Суп-пюре с крабовым мясом и сливочным соусом

Суп-пюре с крабовым мясом и сливочным соусом

Мясо крабовое – 300 г

Желтки яичные – 3 шт.

Мука пшеничная – 30 г

Масло растительное – 20 мл

Зелень укропа – 10 г

Зелень кинзы – 10 г

Перец белый молотый и соль по вкусу

Муку просейте через сито и затем слегка спассеруйте в масле, после чего влейте кипяченую воду, выложите мелко нарезанное мясо крабов, всыпьте соль и молотый перец. Полученную смесь варите в течение 3–5 минут, затем снимите с огня и разотрите в блендере до получения пюре, которое вскипятите вместе с нарубленной зеленью укропа и кинзы.

Суп-пюре охладите, разлейте по тарелкам и подайте к столу, заправив соусом, приготовленным из сливок и растертых вареных яичных желтков.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

С крабовым мясом

С крабовым мясом ИнгредиентыНекрупный картофель – 4 шт.Квашеная капуста – 100 гМорковь – 1 шт.Некрупная свекла – 1 шт.Крупный репчатый лук – 1 шт.Консервированный зеленый горошек – 150 гГотовое крабовое мясо – 200 гНерафинированное растительное масло – 0,4 стаканаСтоловый

Суфле с крабовым мясом

Суфле с крабовым мясом Молоко . 300 млКрабовое мясо . 300 гСливочное масло . 80 гМука . 60 гЯичные белки . 5 шт.Твердый сыр . 70 гСухое шерри . 10 млГорчичный

Сандвичи с крабовым мясом

Сандвичи с крабовым мясом Ингредиенты Булочки пшеничные – 2 шт., крабовое мясо – 200 г, яйца вареные – 2 шт., помидоры – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, соус томатный – 1 ч. ложка, зелень базилика – 0,5 пучка.Способ приготовления Булочки разрезают вдоль на 2 части. Очищенные яйца

Салат китайский с крабовым мясом

Салат китайский с крабовым мясом Ингредиенты Капуста китайская – 200 г, мясо крабовое – 200 г, кукуруза молочная консервированная – 100 г, ростки фасоли – 100 г, ананас – 100 г, перец сладкий – 1 шт., масло кунжутное – 2 ст. ложки, соус соевый – 2 ст. ложки, имбирь молотый, специи,

ПИЦЦА С ЧЕРРИ И КРАБОВЫМ МЯСОМ

ПИЦЦА С ЧЕРРИ И КРАБОВЫМ МЯСОМ ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• консервированное крабовое мясо — 200 г,• шампиньоны — 200 г,• помидоры черри — 200 г,• репчатый лук — 1 шт.,• зелень кинзы — 1 пучок,• майонез — 100 г,• кетчуп —

ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И БРОККОЛИ

ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И БРОККОЛИ ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• крабовое мясо — 200 г,• брокколи — 100 г,• помидоры — 200 г,• сыр — 200 г,• сладкий болгарский перец — 1 шт.,• перец, соль.Способ приготовленияКрабовое мясо нарезать

ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И ОКОРОКОМ

ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И ОКОРОКОМ ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• крабовое мясо — 200 г,• копченый окорок — 200 г,• консервированный болгарский перец — 100 г,• соленые помидоры — 100 г,• острая корейская морковка — 100 г,• аджика —

ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И АНАНАСАМИ

ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И АНАНАСАМИ ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• крабовое мясо — 200 г,• консервированные ананасы — 200 г,• маринованные помидоры — 200 г,• красный лук — 1 шт.,• по 1 пучку зелени укропа и петрушки,• майонез —

ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И МОЦАРЕЛЛОЙ

ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И МОЦАРЕЛЛОЙ ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• крабовое мясо — 200 г,• сыр «Моцарелла» — 200 г,• шампиньоны — 200 г,• сметана — 100 г,• сваренные вкрутую яйца — 2 шт.,• перец, соль.Способ приготовленияКрабовое мясо

Окрошка с крабовым мясом

Окрошка с крабовым мясом Ингредиенты100 г консервированного крабового мяса, 700 мл кваса, 100 г огурцов, 50 г редиса, 1 яйцо, 10 г зеленого лука, 5 г укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияКрабовое мясо измельчить. Редиску натереть на крупной терке. Огурцы нарезать тонкой

Читать еще:  Что привести из тайланда

Запеканка с креветками, крабовым мясом, зеленым луком, соусом чили и пивом «Дарданеллы»

Запеканка с креветками, крабовым мясом, зеленым луком, соусом чили и пивом «Дарданеллы» ?200 г очищенных креветок?200 г крабового мяса? 1/ 3стакана пива?2–3 стебля зеленого лука?1 яйцо?2 ч. ложки лимонного сока? 2/ 3стакана блинной муки? 1/ 3стакана сладкого соуса чили? 1/ 3стакана

Бутерброды с крабовым мясом и рисом

Бутерброды с крабовым мясом и рисом Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г крабового мяса, 50 г риса (вареного), 20 г горчицы, 40 г майонеза, 20 г рубленого зеленого лука.Способ приготовления: Мясо крабов пропустить через мясорубку и смешать с рисом и горчицей.Ломтики хлеба

Бутерброды с крабовым мясом

Бутерброды с крабовым мясом КомпонентыБелый хлеб – 2 ломтика Крабовое мясо мелко нарезанное – 2 столовые ложки Майонез – 2 чайные ложки Сыр тертый – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияКрабовое мясо смешать с майонезом, полученную смесь выложить на ломтики хлеба и

Кукурузный суп с крабовым мясом

Кукурузный суп с крабовым мясом ПРОДУКТЫ• 115 г крабового мяса (или филе куриной грудки)• ? ч. ложки мелко порубленного корня, имбиря.• 2 яичных белка• 2 ст. ложки молока• 1 ст. ложка клейстера из кукурузной муки• 600 мл бульона• 225 г консервированного кукурузного

Профитроли с крабовым мясом и сыром

Профитроли с крабовым мясом и сыром – Для теста:– мука – 150 г– яйца – 4 шт.– сливочное масло – 100 г– вода – 200 мл– Для начинки:– тертый сыр – 100 г– чеснок – 1 зубчик– майонез – 2 ст. ложки– крабовое мясо – 50 г6 порций50 минутВскипятите воду в кастрюльке и добавьте

Картофельный суп-пюре с крабовым мясом

Картофельный суп-пюре с крабовым мясом Ингредиенты200 г картофеля, 300 г крабового мяса, 0,75 л молока, 150 мл сливок, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, зелень укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель очистить, помыть, разрезать на

Рецепты шеф-поваров ресторанов-участников фестиваля «Держи краба!»

2 ноября 2018 в 05:49

С 25 октября по 5 ноября в России проходит третий фестиваль камчатских крабов «Держи краба!» от ресторана Zuma. «The Village Владивосток» пообщался с шеф-поварами заведений-участников и собрали три рецепта блюд из краба, которые легко приготовить дома.

Оливье по-дальневосточному

От Александры Сапрыкиной, шеф-повара кафе «Moloko&Med»

ингредиенты

на 2 порции:

Отварной картофель — 60 г

Отварное яйцо — 40 г

Крабовое мясо — 100 г

Свежий огурец — 40 г

Зеленый горошек — 20 г

Майонез, лимон, зелень для заправки и украшения салата

способ приготовления:

Все ингредиенты нарезать. В посуду добавить крабовое мясо, майонез, мякоть лимона, майонез. Перемешать и подавать, украсив фалангой краба и зеленью.

Крокеты из краба

От Евгения Березнюка, шеф-повара фермерского ресторана Ogonek

ингредиенты НА

одну порцию:

Крабовое мясо — 200 г

Креветки сырые — 200 г

Мягкий сливочный сыр — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо, панировочные сухари, растительное масло для жарки

способ приготовления:

Крабовое мясо и креветки пропустить через мясорубку, добавить мягкий сыр и хорошо перемешать. Сформировать крабовые шарики, внутрь которых заложить кусочек сливочного масла. Обвалять в яйце и панировочных сухарях. Обжарить во фритюре. Подавать со сливочным соусом.

Крабовый крем-суп

От бренд-шефа ресторана «Zuma» Егора Анисимова

ингредиенты НА

одну порцию:

Сливочное масло — 30 г

Краб отварной — 100 г

Сливки 20% — 100 мл

Вино сухое белое — 90 мл

Бульон куриный — 100 мл

Фаланга краба, красная икра, кокосовое молоко и листья шпината для украшения супа

Читать еще:  Роллы приготовление в домашних условиях пошагово

способ приготовления:

На сливочном масле обжарить лук порей до полуготовности, добавить краб и белое вино и тушить до полного испарения вина. Добавить сливки, куриный бульон, лимонный сок. Остудить блюдо до 40 градусов и пробить в блендере до однородной массы.

Получившийся суп довести до кипения и подать к столу, украсив фалангой краба, шпинатом, кокосовым молоком и красной икрой.

ТЕКСТ: Ирина Торба

ФОТОГРАФИИ: Дмитрий Ефремов

Рассказать друзьям
Читать на эту тему

Рецепты шефов

Готовим весенние блюда с японскими поварами во Владивостоке

СПЕЦПРОЕКТ

Гид по стейкам во Владивостоке

Гид The Village

Тест: Где есть бургеры в центре Владивостока

Как всё устроено

Школа винных экспертов во Владивостоке

Новое место

Crust Pizza & Wine на Пограничной во Владивостоке

Новое место

Alaska Grill & Bar на Светланской

Новое место

Морепродукты без пафоса в крабетерии Oh, my crab! на Фокина

Комментарии
Первая полоса

Цифра дня: Сколько часов светило солнце в декабре (меньше, чем могло бы)

ВТБ установил первые в стране видеобанкоматы

ВШЭ введет ограничения на публичную деятельность студентов и преподавателей вне вуза

В Москве планируют каждый год открывать по 10 станций метро

Инженер, хоккеист, автор песен Лепса: Кто такой Михаил Мишустин

Суд отменил штраф дизайнеру, которому сломали ногу перед акцией 27 июля (обновлено)

В «Депо» откроется поп-ап с новогодней коллекцией Disney x Gucci

Общественные пространства

Краткая история креативных пространств Петербурга

TechRadar: Instagram начал скрывать отфотошопленные снимки

Возле Домодедова экстренно сел Superjet. На неработающую полосу

© 2020 The Village. Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.

Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.

Крабовый суп по-мэрилендски

Одним из первых европейцев, посетивших Чесапикский залив, был капитан Джон Смит, известный по легенде о Покахонтас. Природа там была богатая, морской живности в достатке, вот и решил он на его побережье обосноваться. Часть Чесапикского залива принадлежит сегодня штату Мэриленд. Рыба там пока не перевелась, но основная местная достопримечательность — голубые крабы. А в ресторанах — любимый американским народом Meriland crab soup.

Ингредиенты для «Крабовый суп по-мэрилендски»:

  • Крабовое мясо (свежее или консервированое) — 250 г
  • Картофель — 1 шт
  • Зелень (сельдерей) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горошек зеленый (замороженный) — 50 г
  • Кукуруза (зерна) — 50 г
  • Перец болгарский (желательно, зеленый) — 50 г
  • Помидор (консервированный, в собсвенном соку) — 400 г
  • Специи (красный перец острый, паприка, зерна горчицы, лавровый лист)
  • Петрушка (зелень)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Бульон (куриный, можно, из кубика) — 1,5 л
  • Соус (ворчестерширский , по желанию) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Крабовый суп по-мэрилендски»:

Для супа понадобится примерно 300г крабового мяса. Кому крабов не наловить, вполне может обойтись баночным вариантом. Мне повезло — я купила вот такой экземпляр.

К нему еще и суповой наборчик.

Для крабового супа понадобятся вот такие овощи и, при желании, стручковая фасоль. Горошек советуют брать замороженнный, а кукурузу последнего урожая, но я прекрасно обошлась консервированной и вот такими вот baby початками.

Овощи мелко нарежем. Лук, сельдерей и морковь слегка обжарим на растительном масле до прозрачности лука. В кастрюлю с 1,5 л куриного бульона (или бульонный кубик на 1,5 л воды) переложим заправку, дадим закипеть. Затем добавим картофель, перец. Минут через 10 — горошек, кукурузу и банку мелко нарезанных помидоров вместе с соком. Добавим приправы.

Читать еще:  Сколько хранить открытое льняное масло

Если варим крабов, то в кипящую воду добавим ч. л. соли, луковицу, разрезанный на четвертинки лимон, дольку чеснока, лавровый лист, каплю табаско и ч. л. уксуса. Уксус добавляем, чтобы мясо легче отделялось. Через 6-8 минут выключаем и сразу же бросаем в кастрюлю с крабами много льда, чтобы остановить процесс кипения. Даем постоять, пока не остынет. За это время мясо краба «вбирает» в себя маринад.

Остались от крабика рожки да ножки.

Добавляем в суп мясо краба (или содержимое банки вместе с жидкостью). Супчик получается весьма разноцветный!

Вот так подают его в Мэриленде, с клешнями!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Бобовый суп с репой

Нухут шурпа с бараниной

  • 199
  • 1395
  • 318575

Говяжий суп по-венски

Супчик «На скорую руку»

Сырный супчик

  • 18
  • 123
  • 13355

Похлебка деревенская с грибами и рисом

Средиземноморский овощной суп

Суп «Гурман» с красной чечевицей и пастой

Грибной суп с перловкой и баклажанами

Попробуйте приготовить вместе

Тефтели с фетой и грибами

  • 98
  • 2308
  • 22688

Салат с языком «Изысканный»

  • 102
  • 1000
  • 69902

Террин 4х4

Фотографии «Крабовый суп по-мэрилендски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 мая 2012 года DEKADAHC #

25 мая 2012 года molohovez # (автор рецепта)

25 мая 2012 года DEKADAHC #

23 мая 2012 года DEKADAHC #

25 мая 2012 года molohovez # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года Valeria-sid #

15 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года Татка79 #

13 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года Lzaika45 #

13 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года Lzaika45 #

13 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года Mrs Lola #

12 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года tolstikova_a_l #

12 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года irina_vip #

12 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года irina_vip #

12 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года irina_vip #

13 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года irina_vip #

12 декабря 2010 года bagira13 #

12 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года Tanya-O-511 #

12 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года Ольга Бабич #

12 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года Людмила НК #

12 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года wwb80 #

12 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года fragolina #

12 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года Nika #

12 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года Мария-Софья #

12 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #

12 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #

12 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
×
×
Close
Adblock
detector