Суп из тыквы с апельсином
Крем-суп тыквенно-апельсиновый
Густой и насыщенный по вкусу яркий крем-суп! Хорошего всем осеннего настроения!
Ингредиенты для «Крем-суп тыквенно-апельсиновый»:
- Тыква — 500 г
- Картофель — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Сок апельсиновый — 300 мл
- Сливки — 100 мл
- Соль
- Имбирь (корень тертый, по желанию и по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный
- Орех мускатный
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Крем-суп тыквенно-апельсиновый»:
Порезать кубиками тыкву, картофель, лук, мелко порезать чеснок.
Обжарить в небольшом количестве масла лук и чеснок, добавить тыкву и картофель, по желанию — имбирь. Протушить всё вместе.
Для заправки супа нам понадобится: белое вино, апельсиновый сок, мускат, соль, перец
Заправить суп и варить 30 минут.
Немного дать супу остыть и пюрировать овощи, добавив сливки.
Приятно аппетита и оранжевого всем настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Тыквенно-мандариновый суп с хлебными косточками
Суп из тыквы
Похожие рецепты
Овощной суп-пюре
Незатейливый чечевичный суп
Свекольный крем-суп с фетой
Суп-пюре «Сырная курица»
- 10
- 226
- 18104
Чечевичный суп-пюре
Суп-пюре из овощей
Суп-пюре из желтого гороха
- 72
- 287
- 10244
Суп-пюре из помидоров
Суп с картофелем и луком-пореем
Попробуйте приготовить вместе
Запеченная гречка с курицей
- 279
- 5210
- 143396
Салат «Ярмарка»
- 169
- 1004
- 18331
Форшмак «Роскошный» из сельди со свеклой
- 44
- 852
- 23341
Фотографии «Крем-суп тыквенно-апельсиновый» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 октября 2016 года mtata #
18 октября 2016 года Покусаева Ольга #
19 октября 2016 года mtata #
18 октября 2016 года Сурик #
18 октября 2016 года mtata #
18 октября 2016 года Олюшен #
18 октября 2016 года mtata #
19 октября 2016 года Олюшен #
19 октября 2016 года mtata #
19 октября 2016 года Олюшен #
19 октября 2016 года mtata #
19 октября 2016 года Олюшен #
19 октября 2016 года mtata #
18 октября 2016 года ЮльчикПро #
18 октября 2016 года mtata #
18 октября 2016 года ЮльчикПро #
19 октября 2016 года felix032 #
19 октября 2016 года mtata #
20 октября 2016 года barska # (автор рецепта)
20 октября 2016 года mtata #
20 октября 2016 года barska # (автор рецепта)
20 октября 2016 года mtata #
20 октября 2016 года lelikloves #
20 октября 2016 года mtata #
10 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
10 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
13 октября 2010 года Natakaprizulya #
13 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
10 октября 2010 года мисс #
10 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
10 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Ольга Бабич #
6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Lacoste #
6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Lzaika45 #
6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Janecheh #
6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Масяся #
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года semsvet #
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года inna_2107 #
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года beautiful woman #
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Оля91 #
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года почемучка #
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года DAISY # (модератор)
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года елена м #
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тыквенный суп-пюре с нотками апельсина
Ингредиенты
для карамелизированных семечек
для подачи
Суп-пюре из тыквы — это банально и надоело? Тогда попробуйте сделать его по этому рецепту и вы измените свое представление об этом блюде. Это удивительно вкусный суп — как на праздник, и в то же время прост в приготовлении, как любое повседневное блюдо.
Автор публикации
Ксения Рыжкова
Ксения Рыжкова
25 лет, живет в Москве, мама Лёни. Страсть — food-фотография. Часто и много готовит. Любит сочетания мяса и фруктов, пробовать новые блюда, работать с тестом.
Подготовить овощи: лук, чеснок, морковь нарезать брусочками. Картофель и тыкву нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
В кастрюле разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить на среднем огне чеснок и лук примерно 1 мин, помешивая, чтобы лук стал прозрачным и отдал аромат. Затем добавить в эту же кастрюлю остальные овощи, залить горячим бульоном так, чтобы жидкость немного покрывала овощи, и довести до кипения. Огонь уменьшить и томить под крышкой на слабом кипении около 10 мин, пока овощи не станут мягкими.
Пока варятся овощи, снять с апельсина цедру (только оранжевый слой). Добавить в кастрюлю 1-2 ст. л. с горкой апельсиновой цедры (если добавить 1 ст. л., аромат будет не таким сильным, 2 ст. л. — апельсин будет чувствоваться достаточно сильно), добавить щепотку специй, посолить, поперчить и варить еще 5 мин.
В это время приготовить семечки: в сковороде разогреть 1/2 ст. л. растительного масла, выложить семечки, соль и сахар и готовить, помешивая, на небольшом огне, пока сахар не карамелизуется — около 3 мин.
Суп пюрировать с помощью погружного блендера.
Разлить суп-пюре по тарелкам, украсить карамелизированными семечками, сметаной или сливками и подать.
Советы по приготовлению:
Если у вас нет семечек, то суп можно подавать просто, посыпав сухариками, или с тостом, или, обсушенным на сухой сковороде, кусочком вашего любимого хлеба.
Тыквенный суп-пюре с нотками апельсина
Суп-пюре из тыквы — это банально и надоело? Тогда попробуйте сделать его по этому рецепту и вы измените свое представление об этом блюде. Это удивительно вкусный суп — как на праздник, и в то же время прост в приготовлении, как любое повседневное блюдо.
Автор публикации
Ксения Рыжкова
Ингредиенты
- 650 гр. тыква
- 80 гр. морковь
- 140 гр. картофель
- 500 мл. бульон овощной
- 1 апельсин цедра апельсина
- 50 гр. лук репчатый
- 2 зубчика чеснок
- 1 ст.л. масло растительное
- корица молотая
- кориандр
- зира молотая
- мускатный орех молотый
- куркума молотая
- перец чили молотый
- 15 гр. семечки тыквенные
- 1/2 ч.л. сахар коричневый
- 1/2 ст.л. масло растительное
- соль
- сметана
Способ приготовления
Подготовить овощи: лук, чеснок, морковь нарезать брусочками. Картофель и тыкву нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
В кастрюле разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить на среднем огне чеснок и лук примерно 1 мин, помешивая, чтобы лук стал прозрачным и отдал аромат. Затем добавить в эту же кастрюлю остальные овощи, залить горячим бульоном так, чтобы жидкость немного покрывала овощи, и довести до кипения. Огонь уменьшить и томить под крышкой на слабом кипении около 10 мин, пока овощи не станут мягкими.
Пока варятся овощи, снять с апельсина цедру (только оранжевый слой). Добавить в кастрюлю 1-2 ст. л. с горкой апельсиновой цедры (если добавить 1 ст. л., аромат будет не таким сильным, 2 ст. л. — апельсин будет чувствоваться достаточно сильно), добавить щепотку специй, посолить, поперчить и варить еще 5 мин.
В это время приготовить семечки: в сковороде разогреть 1/2 ст. л. растительного масла, выложить семечки, соль и сахар и готовить, помешивая, на небольшом огне, пока сахар не карамелизуется — около 3 мин.
Суп пюрировать с помощью погружного блендера.
Разлить суп-пюре по тарелкам, украсить карамелизированными семечками, сметаной или сливками и подать.
Тыквенный суп-пюре с апельсином
содержит лук
подходит веганам
Для открытия тыквенного сезона, пожалуй, рановато, но… Нам подарили тыкву и вместо того, чтобы отправить ее в долгий ящик дожидаться холодного безрадостного февраля, мы ее слопали. Всю до последней семечки. А как тут устоять, когда с тыквой столько всего интересного и вкусного можно приготовить?
Сегодняшний рецепт постного тыквенного супа-пюре с апельсином как раз из разряда интересных. С элементами выпендрежа, так сказать. Кто готов удивлять?
Для постного тыквенного супа нам потребуется:
- 1 большая тыква (у меня была 3700 грамм);
- 1 крупная картофелина;
- 1 большая белая луковица;
- 1-2 апельсина;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 2 ч.л. подсолнечного масла;
- 1 литр овощного бульона;
- соль и черный перец по вкусу;
- тертый сыр для украшения (тем, кто не веган).
Пугаться и волноваться не стоит: если не хотите заморачиваться, то и не придется. На самом деле этот суп прост, как пять копеек. Вся премудрость заключается в том, чтобы использовать вместо супницы саму тыкву. Нет такого желания? Пропустите начало:)
А если вы устали от чрезмерной простоты блюд, и душа требует задачки повышенной сложности, следующие два пункта к вашим услугам.
Пункт первый. Срезаем с тыквы верхушку, чтобы получилась крышка, а потом вынимаем всю мякоть, оставляя на стенках приблизительно 1-2 сантиметра. Это непросто, у меня на стенках гораздо больше осталось.
Пункт второй. Тыкву смазываем изнутри подсолнечным маслом и отправляем в духовку на 20-25 минут при 200°С. Это в идеале. Моя тыква с толстыми стенками провела там 40 минут. Оставшаяся в тыкве мякоть должна приготовиться – вот в чем задача.
Пункт третий. Ту мякоть, что мы вынули из тыквы, нарезаем кусочками, кубиками, ломтиками. Совершенно никакой разницы.
Пункт четвертый. В большой кастрюле зажариваем на оливковом масле лук около 5-7 минут. Если можете себе позволить не постный вариант супа, можно заменить половину оливкового масла сливочным.
Пункт пятый. Отправляем в кастрюлю кусочки тыквы, все перемешиваем.
Пункт шестой. Добавляем к тыкве картофель и горячий овощной бульон. Оставляем овощи вариться до готовности (то есть минут на двадцать).
Пункт седьмой. Успеем выдавить из апельсинов сок, снять немного цедры и потереть сыр, если он нам нужен? Конечно, да.
Пункт восьмой. Когда картофель и тыква будут готовы, блендером превращаем наш суп в однородную массу. Солим и перчим по вкусу, добавляем апельсиновый сок. Сразу весь не выливаем, пробуем в процессе, потому что вполне может хватить сока одного апельсина. Кому как нравится…
Пункт девятый и последний. Остается только перелить тыквенный суп в нашу необычную супницу и можно поражать воображение гостей:)) В каждую тарелку для украшения добавим чуточку апельсиновой цедры и немного тертого сыра. А еще можно кусочки белого хлеба в духовке подсушить и подать к супу. Объедение! Приятного аппетита!
P.S. Предвижу закономерный вопрос: а что делать с запеченной тыквой после того, как весь суп будет съеден? Лично я тыкву очистила и пустила всю мякоть на пюре. А тыквенное пюре всегда пригодится. Для блинов, пирога и даже для… чего? Узнаем в следующей серии. До новых встреч!
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Удивительный соус-десерт «Взбитый мёд» подойдет и для поста! Да еще и чудесное средство при простуде.
В этом году абсолютно все дизайнеры предлагают нам открывать одну из самых сексуальных частей .
Огромная благодарность автору: JeSeKi Этим рецептом со мной поделилась моя племянница.
Ажурное платье крючком. Ажурное платье крючком с рисунком в виде раковин на талии, по горловин.
летний зефир — платье с шишечками от Ребекки Тейлор источник: http://kniti.ru вяжут на осинке: .
—Метки
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (227)
- Пальто, куртки (36)
- Платья (31)
- Свитера, пуловеры (30)
- Кофты, жилеты, туники (18)
- Разное вязание (16)
- Носки, гольфы, гетры (7)
- Шапки, береты (6)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (212)
- платья (44)
- ирландское кружево (23)
- сумки (22)
- бабушкин квадрат, филейное вязание (20)
- блузы и туники (20)
- топы и майки (17)
- комбинированное вязание (15)
- кофты и пуловеры (9)
- УРОКИ ВЯЗАНИЯ (114)
- ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ (32)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (31)
- ИНТЕРЬЕР, ДИЗАЙН, МЕБЕЛЬ (24)
- фен шуй (3)
- ВИДЕО (24)
- Фильмы (6)
- видео-рецепты (5)
- ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (5)
- СПОРТ (3)
- ГОРОДА И СТРАНЫ (32)
- HAND MADE (395)
- декор (74)
- бижутерия (69)
- всё из меха и кожи (28)
- панно, картины (26)
- бутылочки (25)
- бисероплетение (15)
- плетение из газет (11)
- батик (11)
- тарелки, вазы, стаканы (10)
- шкатулки, коробочки (8)
- флористика (2)
- декупаж (68)
- лепка (51)
- ВЫШИВКА И ШИТЬЁ (303)
- украинская вышивка (67)
- цветы (55)
- ателье (34)
- подушки, скатерти, салфетки (20)
- одежда (18)
- техника рококо и гладь (10)
- восточно-азиатское (7)
- Мережка (4)
- картины (4)
- вышивка лентами (2)
- ДОМАШНЯЯ КОПТИЛЬНЯ (32)
- ИНТЕРНЕТ ПОЛЕЗНОСТИ (59)
- ИСКУССТВО (102)
- афоризмы (11)
- живопись (55)
- мода и стиль (24)
- КОМПЬЮТЕР (32)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (175)
- домашний доктор (51)
- наше тело (21)
- природная косметика (54)
- разумное питание (37)
- КУХНИ МИРА (81)
- история кулинарии (33)
- национальная кухня (2)
- МУЗЫКА (17)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (81)
- картинки, анимашки (9)
- декупажные картинки (7)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (53)
- ПРАЗДНИКИ (15)
- РЕЦЕПТЫ (725)
- блины, оладьи, пончики (27)
- молочные блюда (26)
- вторые блюда (98)
- выпечка (77)
- десерты (86)
- закуски (78)
- первые блюда (19)
- погребок (36)
- постный стол (4)
- салаты (30)
- сладости (57)
- соусы и специи (35)
- торты и пирожные (114)
- хлебопечка (26)
- СТИХИ (46)
- о любви (8)
- позитив (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (132)
- история (4)
- люди (45)
- мифы и легенды (2)
- психология (12)
- флора и фауна (22)
- ЮМОР (39)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Крем-суп из тыквы с апельсинами
50 г сливочного масла
1 небольшая луковица
1 ст.л. мелко нарубленного свежего имбиря
2 зубчика чеснока
1 кг мякоти тыквы (я использовала грушевидную тыкву)
60 мл свежевыжатого апельсинового сока
соль и молотый перец по вкусу
сметана и тыквенные семечки для подачи
Мелко рубим лук и чеснок.Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, около 2 минут.
Добавляем чеснок, имбирь и тыкву. Жарим, помешивая, 6-8 минут.
Вливаем 1 литр воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до мягкости тыквы, около 20 минут.
Пюрируем суп при помощи блендера. Вливаем апельсиновый сок, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Подаем со сметаной и тыквенными семечками по желанию.
и ещё один рецептик, как вариант:
Попробуйте самое изысканное сочетание — тыква,апельсин,морковь,имбирь. Суп — пюре из этих ингредиентов умопомрачительно хорош.
Ингредиенты
Тыква 300гр
Апельсин 1 шт
Морковь 1 шт
Корень имбиря 1 ч.л (по вкусу)
Лук 1/2 шт
Нарезать тыкву кубиками или брусочками, морковь натереть на терке, лук и имбирь нарезать мелко. Все поочередно обжарить.
В кипящую воду или бульон (1.2 л) положить обжаренную тыкву — варить 10 минут,затем остальные ингредиенты — варить 5 минут,затем взбить блендером в однородную массу. Подавать с сухариками.
Крем-суп тыквенно-апельсиновый
Густой и насыщенный по вкусу яркий крем-суп! Хорошего всем осеннего настроения!
Ингредиенты для «Крем-суп тыквенно-апельсиновый»:
- Тыква — 500 г
- Картофель — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Сок апельсиновый — 300 мл
- Сливки — 100 мл
- Соль
- Имбирь (корень тертый, по желанию и по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный
- Орех мускатный
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Крем-суп тыквенно-апельсиновый»:
Порезать кубиками тыкву, картофель, лук, мелко порезать чеснок.
Обжарить в небольшом количестве масла лук и чеснок, добавить тыкву и картофель, по желанию — имбирь. Протушить всё вместе.
Для заправки супа нам понадобится: белое вино, апельсиновый сок, мускат, соль, перец
Заправить суп и варить 30 минут.
Немного дать супу остыть и пюрировать овощи, добавив сливки.
Приятно аппетита и оранжевого всем настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Тыквенно-мандариновый суп с хлебными косточками
Суп из тыквы
Похожие рецепты
Овощной суп-пюре
Незатейливый чечевичный суп
Свекольный крем-суп с фетой
Суп-пюре «Сырная курица»
- 10
- 226
- 18104
Чечевичный суп-пюре
Суп-пюре из овощей
Суп-пюре из желтого гороха
- 72
- 287
- 10244
Суп-пюре из помидоров
Суп с картофелем и луком-пореем
Попробуйте приготовить вместе
Запеченная гречка с курицей
- 279
- 5210
- 143396
Салат «Ярмарка»
- 169
- 1004
- 18331
Форшмак «Роскошный» из сельди со свеклой
- 44
- 852
- 23341
Фотографии «Крем-суп тыквенно-апельсиновый» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 октября 2016 года mtata #
18 октября 2016 года Покусаева Ольга #
19 октября 2016 года mtata #
18 октября 2016 года Сурик #
18 октября 2016 года mtata #
18 октября 2016 года Олюшен #
18 октября 2016 года mtata #
19 октября 2016 года Олюшен #
19 октября 2016 года mtata #
19 октября 2016 года Олюшен #
19 октября 2016 года mtata #
19 октября 2016 года Олюшен #
19 октября 2016 года mtata #
18 октября 2016 года ЮльчикПро #
18 октября 2016 года mtata #
18 октября 2016 года ЮльчикПро #
19 октября 2016 года felix032 #
19 октября 2016 года mtata #
20 октября 2016 года barska # (автор рецепта)
20 октября 2016 года mtata #
20 октября 2016 года barska # (автор рецепта)
20 октября 2016 года mtata #
20 октября 2016 года lelikloves #
20 октября 2016 года mtata #
10 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
10 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
13 октября 2010 года Natakaprizulya #
13 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
10 октября 2010 года мисс #
10 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
10 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Ольга Бабич #
6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Lacoste #
6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Lzaika45 #
6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Janecheh #
6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Масяся #
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года semsvet #
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года inna_2107 #
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года beautiful woman #
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Оля91 #
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года почемучка #
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года DAISY # (модератор)
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года елена м #
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.