Суп из тыквы с апельсином 29stulev.ru
Выбор редакции

Суп из тыквы с апельсином

Крем-суп тыквенно-апельсиновый

Густой и насыщенный по вкусу яркий крем-суп! Хорошего всем осеннего настроения!

Ингредиенты для «Крем-суп тыквенно-апельсиновый»:

  • Тыква — 500 г
  • Картофель — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сок апельсиновый — 300 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Соль
  • Имбирь (корень тертый, по желанию и по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Орех мускатный

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Крем-суп тыквенно-апельсиновый»:

Порезать кубиками тыкву, картофель, лук, мелко порезать чеснок.

Обжарить в небольшом количестве масла лук и чеснок, добавить тыкву и картофель, по желанию — имбирь. Протушить всё вместе.

Для заправки супа нам понадобится: белое вино, апельсиновый сок, мускат, соль, перец

Заправить суп и варить 30 минут.

Немного дать супу остыть и пюрировать овощи, добавив сливки.

Приятно аппетита и оранжевого всем настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тыквенно-мандариновый суп с хлебными косточками

Суп из тыквы

Похожие рецепты

Овощной суп-пюре

Незатейливый чечевичный суп

Свекольный крем-суп с фетой

Суп-пюре «Сырная курица»

  • 10
  • 226
  • 18104

Чечевичный суп-пюре

Суп-пюре из овощей

Суп-пюре из желтого гороха

  • 72
  • 287
  • 10244

Суп-пюре из помидоров

Суп с картофелем и луком-пореем

Попробуйте приготовить вместе

Запеченная гречка с курицей

  • 279
  • 5210
  • 143396

Салат «Ярмарка»

  • 169
  • 1004
  • 18331

Форшмак «Роскошный» из сельди со свеклой

  • 44
  • 852
  • 23341

Фотографии «Крем-суп тыквенно-апельсиновый» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 октября 2016 года mtata #

18 октября 2016 года Покусаева Ольга #

19 октября 2016 года mtata #

18 октября 2016 года Сурик #

18 октября 2016 года mtata #

18 октября 2016 года Олюшен #

18 октября 2016 года mtata #

19 октября 2016 года Олюшен #

19 октября 2016 года mtata #

19 октября 2016 года Олюшен #

19 октября 2016 года mtata #

19 октября 2016 года Олюшен #

19 октября 2016 года mtata #

18 октября 2016 года ЮльчикПро #

18 октября 2016 года mtata #

18 октября 2016 года ЮльчикПро #

19 октября 2016 года felix032 #

19 октября 2016 года mtata #

20 октября 2016 года barska # (автор рецепта)

20 октября 2016 года mtata #

20 октября 2016 года barska # (автор рецепта)

20 октября 2016 года mtata #

20 октября 2016 года lelikloves #

20 октября 2016 года mtata #

10 октября 2011 года barska # (автор рецепта)

10 октября 2011 года barska # (автор рецепта)

13 октября 2010 года Natakaprizulya #

13 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

10 октября 2010 года мисс #

10 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

10 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Ольга Бабич #

6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Lacoste #

6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Lzaika45 #

6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года Janecheh #

6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года Масяся #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года semsvet #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года inna_2107 #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года beautiful woman #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года Оля91 #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года почемучка #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года DAISY # (модератор)

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года елена м #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тыквенный суп-пюре с нотками апельсина

Ингредиенты

для карамелизированных семечек

для подачи

Суп-пюре из тыквы — это банально и надоело? Тогда попробуйте сделать его по этому рецепту и вы измените свое представление об этом блюде. Это удивительно вкусный суп — как на праздник, и в то же время прост в приготовлении, как любое повседневное блюдо.

Автор публикации

Ксения Рыжкова

Ксения Рыжкова

25 лет, живет в Москве, мама Лёни. Страсть — food-фотография. Часто и много готовит. Любит сочетания мяса и фруктов, пробовать новые блюда, работать с тестом.

Подготовить овощи: лук, чеснок, морковь нарезать брусочками. Картофель и тыкву нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

Читать еще:  Рецепты с хреном для потенции мужчин

В кастрюле разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить на среднем огне чеснок и лук примерно 1 мин, помешивая, чтобы лук стал прозрачным и отдал аромат. Затем добавить в эту же кастрюлю остальные овощи, залить горячим бульоном так, чтобы жидкость немного покрывала овощи, и довести до кипения. Огонь уменьшить и томить под крышкой на слабом кипении около 10 мин, пока овощи не станут мягкими.

Пока варятся овощи, снять с апельсина цедру (только оранжевый слой). Добавить в кастрюлю 1-2 ст. л. с горкой апельсиновой цедры (если добавить 1 ст. л., аромат будет не таким сильным, 2 ст. л. — апельсин будет чувствоваться достаточно сильно), добавить щепотку специй, посолить, поперчить и варить еще 5 мин.

В это время приготовить семечки: в сковороде разогреть 1/2 ст. л. растительного масла, выложить семечки, соль и сахар и готовить, помешивая, на небольшом огне, пока сахар не карамелизуется — около 3 мин.

Суп пюрировать с помощью погружного блендера.

Разлить суп-пюре по тарелкам, украсить карамелизированными семечками, сметаной или сливками и подать.

Советы по приготовлению:

Если у вас нет семечек, то суп можно подавать просто, посыпав сухариками, или с тостом, или, обсушенным на сухой сковороде, кусочком вашего любимого хлеба.

Тыквенный суп-пюре с нотками апельсина

Суп-пюре из тыквы — это банально и надоело? Тогда попробуйте сделать его по этому рецепту и вы измените свое представление об этом блюде. Это удивительно вкусный суп — как на праздник, и в то же время прост в приготовлении, как любое повседневное блюдо.

Автор публикации

Ксения Рыжкова

Ингредиенты

  • 650 гр. тыква
  • 80 гр. морковь
  • 140 гр. картофель
  • 500 мл. бульон овощной
  • 1 апельсин цедра апельсина
  • 50 гр. лук репчатый
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 ст.л. масло растительное
  • корица молотая
  • кориандр
  • зира молотая
  • мускатный орех молотый
  • куркума молотая
  • перец чили молотый
  • 15 гр. семечки тыквенные
  • 1/2 ч.л. сахар коричневый
  • 1/2 ст.л. масло растительное
  • соль
  • сметана

Способ приготовления

Подготовить овощи: лук, чеснок, морковь нарезать брусочками. Картофель и тыкву нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

В кастрюле разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить на среднем огне чеснок и лук примерно 1 мин, помешивая, чтобы лук стал прозрачным и отдал аромат. Затем добавить в эту же кастрюлю остальные овощи, залить горячим бульоном так, чтобы жидкость немного покрывала овощи, и довести до кипения. Огонь уменьшить и томить под крышкой на слабом кипении около 10 мин, пока овощи не станут мягкими.

Пока варятся овощи, снять с апельсина цедру (только оранжевый слой). Добавить в кастрюлю 1-2 ст. л. с горкой апельсиновой цедры (если добавить 1 ст. л., аромат будет не таким сильным, 2 ст. л. — апельсин будет чувствоваться достаточно сильно), добавить щепотку специй, посолить, поперчить и варить еще 5 мин.

В это время приготовить семечки: в сковороде разогреть 1/2 ст. л. растительного масла, выложить семечки, соль и сахар и готовить, помешивая, на небольшом огне, пока сахар не карамелизуется — около 3 мин.

Суп пюрировать с помощью погружного блендера.

Разлить суп-пюре по тарелкам, украсить карамелизированными семечками, сметаной или сливками и подать.

Тыквенный суп-пюре с апельсином

содержит лук
подходит веганам

Для открытия тыквенного сезона, пожалуй, рановато, но… Нам подарили тыкву и вместо того, чтобы отправить ее в долгий ящик дожидаться холодного безрадостного февраля, мы ее слопали. Всю до последней семечки. А как тут устоять, когда с тыквой столько всего интересного и вкусного можно приготовить?

Сегодняшний рецепт постного тыквенного супа-пюре с апельсином как раз из разряда интересных. С элементами выпендрежа, так сказать. Кто готов удивлять?

Для постного тыквенного супа нам потребуется:

  • 1 большая тыква (у меня была 3700 грамм);
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 большая белая луковица;
  • 1-2 апельсина;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ч.л. подсолнечного масла;
  • 1 литр овощного бульона;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • тертый сыр для украшения (тем, кто не веган).

Пугаться и волноваться не стоит: если не хотите заморачиваться, то и не придется. На самом деле этот суп прост, как пять копеек. Вся премудрость заключается в том, чтобы использовать вместо супницы саму тыкву. Нет такого желания? Пропустите начало:)

А если вы устали от чрезмерной простоты блюд, и душа требует задачки повышенной сложности, следующие два пункта к вашим услугам.

Пункт первый. Срезаем с тыквы верхушку, чтобы получилась крышка, а потом вынимаем всю мякоть, оставляя на стенках приблизительно 1-2 сантиметра. Это непросто, у меня на стенках гораздо больше осталось.

Пункт второй. Тыкву смазываем изнутри подсолнечным маслом и отправляем в духовку на 20-25 минут при 200°С. Это в идеале. Моя тыква с толстыми стенками провела там 40 минут. Оставшаяся в тыкве мякоть должна приготовиться – вот в чем задача.

Читать еще:  Торт из блинчиков с печенью

Пункт третий. Ту мякоть, что мы вынули из тыквы, нарезаем кусочками, кубиками, ломтиками. Совершенно никакой разницы.

Пункт четвертый. В большой кастрюле зажариваем на оливковом масле лук около 5-7 минут. Если можете себе позволить не постный вариант супа, можно заменить половину оливкового масла сливочным.

Пункт пятый. Отправляем в кастрюлю кусочки тыквы, все перемешиваем.

Пункт шестой. Добавляем к тыкве картофель и горячий овощной бульон. Оставляем овощи вариться до готовности (то есть минут на двадцать).

Пункт седьмой. Успеем выдавить из апельсинов сок, снять немного цедры и потереть сыр, если он нам нужен? Конечно, да.

Пункт восьмой. Когда картофель и тыква будут готовы, блендером превращаем наш суп в однородную массу. Солим и перчим по вкусу, добавляем апельсиновый сок. Сразу весь не выливаем, пробуем в процессе, потому что вполне может хватить сока одного апельсина. Кому как нравится…

Пункт девятый и последний. Остается только перелить тыквенный суп в нашу необычную супницу и можно поражать воображение гостей:)) В каждую тарелку для украшения добавим чуточку апельсиновой цедры и немного тертого сыра. А еще можно кусочки белого хлеба в духовке подсушить и подать к супу. Объедение! Приятного аппетита!

P.S. Предвижу закономерный вопрос: а что делать с запеченной тыквой после того, как весь суп будет съеден? Лично я тыкву очистила и пустила всю мякоть на пюре. А тыквенное пюре всегда пригодится. Для блинов, пирога и даже для… чего? Узнаем в следующей серии. До новых встреч!

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Удивительный соус-десерт «Взбитый мёд» подойдет и для поста! Да еще и чудесное средство при простуде.

В этом году абсолютно все дизайнеры предлагают нам открывать одну из самых сексуальных частей .

Огромная благодарность автору: JeSeKi Этим рецептом со мной поделилась моя племянница.

Ажурное платье крючком. Ажурное платье крючком с рисунком в виде раковин на талии, по горловин.

летний зефир — платье с шишечками от Ребекки Тейлор источник: http://kniti.ru вяжут на осинке: .

Метки

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (227)
  • Пальто, куртки (36)
  • Платья (31)
  • Свитера, пуловеры (30)
  • Кофты, жилеты, туники (18)
  • Разное вязание (16)
  • Носки, гольфы, гетры (7)
  • Шапки, береты (6)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (212)
  • платья (44)
  • ирландское кружево (23)
  • сумки (22)
  • бабушкин квадрат, филейное вязание (20)
  • блузы и туники (20)
  • топы и майки (17)
  • комбинированное вязание (15)
  • кофты и пуловеры (9)
  • УРОКИ ВЯЗАНИЯ (114)
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ (32)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (31)
  • ИНТЕРЬЕР, ДИЗАЙН, МЕБЕЛЬ (24)
  • фен шуй (3)
  • ВИДЕО (24)
  • Фильмы (6)
  • видео-рецепты (5)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (5)
  • СПОРТ (3)
  • ГОРОДА И СТРАНЫ (32)
  • HAND MADE (395)
  • декор (74)
  • бижутерия (69)
  • всё из меха и кожи (28)
  • панно, картины (26)
  • бутылочки (25)
  • бисероплетение (15)
  • плетение из газет (11)
  • батик (11)
  • тарелки, вазы, стаканы (10)
  • шкатулки, коробочки (8)
  • флористика (2)
  • декупаж (68)
  • лепка (51)
  • ВЫШИВКА И ШИТЬЁ (303)
  • украинская вышивка (67)
  • цветы (55)
  • ателье (34)
  • подушки, скатерти, салфетки (20)
  • одежда (18)
  • техника рококо и гладь (10)
  • восточно-азиатское (7)
  • Мережка (4)
  • картины (4)
  • вышивка лентами (2)
  • ДОМАШНЯЯ КОПТИЛЬНЯ (32)
  • ИНТЕРНЕТ ПОЛЕЗНОСТИ (59)
  • ИСКУССТВО (102)
  • афоризмы (11)
  • живопись (55)
  • мода и стиль (24)
  • КОМПЬЮТЕР (32)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (175)
  • домашний доктор (51)
  • наше тело (21)
  • природная косметика (54)
  • разумное питание (37)
  • КУХНИ МИРА (81)
  • история кулинарии (33)
  • национальная кухня (2)
  • МУЗЫКА (17)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (81)
  • картинки, анимашки (9)
  • декупажные картинки (7)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (53)
  • ПРАЗДНИКИ (15)
  • РЕЦЕПТЫ (725)
  • блины, оладьи, пончики (27)
  • молочные блюда (26)
  • вторые блюда (98)
  • выпечка (77)
  • десерты (86)
  • закуски (78)
  • первые блюда (19)
  • погребок (36)
  • постный стол (4)
  • салаты (30)
  • сладости (57)
  • соусы и специи (35)
  • торты и пирожные (114)
  • хлебопечка (26)
  • СТИХИ (46)
  • о любви (8)
  • позитив (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (132)
  • история (4)
  • люди (45)
  • мифы и легенды (2)
  • психология (12)
  • флора и фауна (22)
  • ЮМОР (39)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Крем-суп из тыквы с апельсинами


50 г сливочного масла
1 небольшая луковица
1 ст.л. мелко нарубленного свежего имбиря
2 зубчика чеснока
1 кг мякоти тыквы (я использовала грушевидную тыкву)
60 мл свежевыжатого апельсинового сока
соль и молотый перец по вкусу
сметана и тыквенные семечки для подачи

Мелко рубим лук и чеснок.Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, около 2 минут.

Добавляем чеснок, имбирь и тыкву. Жарим, помешивая, 6-8 минут.

Вливаем 1 литр воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до мягкости тыквы, около 20 минут.
Пюрируем суп при помощи блендера. Вливаем апельсиновый сок, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

Подаем со сметаной и тыквенными семечками по желанию.

Читать еще:  Шампиньоны в духовке фаршированные ветчиной с сыром

и ещё один рецептик, как вариант:

Попробуйте самое изысканное сочетание — тыква,апельсин,морковь,имбирь. Суп — пюре из этих ингредиентов умопомрачительно хорош.

Ингредиенты
Тыква 300гр
Апельсин 1 шт
Морковь 1 шт
Корень имбиря 1 ч.л (по вкусу)
Лук 1/2 шт

Нарезать тыкву кубиками или брусочками, морковь натереть на терке, лук и имбирь нарезать мелко. Все поочередно обжарить.


В кипящую воду или бульон (1.2 л) положить обжаренную тыкву — варить 10 минут,затем остальные ингредиенты — варить 5 минут,затем взбить блендером в однородную массу. Подавать с сухариками.

Крем-суп тыквенно-апельсиновый

Густой и насыщенный по вкусу яркий крем-суп! Хорошего всем осеннего настроения!

Ингредиенты для «Крем-суп тыквенно-апельсиновый»:

  • Тыква — 500 г
  • Картофель — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сок апельсиновый — 300 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Соль
  • Имбирь (корень тертый, по желанию и по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Орех мускатный

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Крем-суп тыквенно-апельсиновый»:

Порезать кубиками тыкву, картофель, лук, мелко порезать чеснок.

Обжарить в небольшом количестве масла лук и чеснок, добавить тыкву и картофель, по желанию — имбирь. Протушить всё вместе.

Для заправки супа нам понадобится: белое вино, апельсиновый сок, мускат, соль, перец

Заправить суп и варить 30 минут.

Немного дать супу остыть и пюрировать овощи, добавив сливки.

Приятно аппетита и оранжевого всем настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тыквенно-мандариновый суп с хлебными косточками

Суп из тыквы

Похожие рецепты

Овощной суп-пюре

Незатейливый чечевичный суп

Свекольный крем-суп с фетой

Суп-пюре «Сырная курица»

  • 10
  • 226
  • 18104

Чечевичный суп-пюре

Суп-пюре из овощей

Суп-пюре из желтого гороха

  • 72
  • 287
  • 10244

Суп-пюре из помидоров

Суп с картофелем и луком-пореем

Попробуйте приготовить вместе

Запеченная гречка с курицей

  • 279
  • 5210
  • 143396

Салат «Ярмарка»

  • 169
  • 1004
  • 18331

Форшмак «Роскошный» из сельди со свеклой

  • 44
  • 852
  • 23341

Фотографии «Крем-суп тыквенно-апельсиновый» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 октября 2016 года mtata #

18 октября 2016 года Покусаева Ольга #

19 октября 2016 года mtata #

18 октября 2016 года Сурик #

18 октября 2016 года mtata #

18 октября 2016 года Олюшен #

18 октября 2016 года mtata #

19 октября 2016 года Олюшен #

19 октября 2016 года mtata #

19 октября 2016 года Олюшен #

19 октября 2016 года mtata #

19 октября 2016 года Олюшен #

19 октября 2016 года mtata #

18 октября 2016 года ЮльчикПро #

18 октября 2016 года mtata #

18 октября 2016 года ЮльчикПро #

19 октября 2016 года felix032 #

19 октября 2016 года mtata #

20 октября 2016 года barska # (автор рецепта)

20 октября 2016 года mtata #

20 октября 2016 года barska # (автор рецепта)

20 октября 2016 года mtata #

20 октября 2016 года lelikloves #

20 октября 2016 года mtata #

10 октября 2011 года barska # (автор рецепта)

10 октября 2011 года barska # (автор рецепта)

13 октября 2010 года Natakaprizulya #

13 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

10 октября 2010 года мисс #

10 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

10 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Ольга Бабич #

6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Lacoste #

6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Lzaika45 #

6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года Janecheh #

6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года Масяся #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года semsvet #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года inna_2107 #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года beautiful woman #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года Оля91 #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года почемучка #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года DAISY # (модератор)

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года елена м #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Adblock
detector