Суп готовим из грибов и макарон 29stulev.ru
Выбор редакции

Суп готовим из грибов и макарон

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:6
  • Кухня:русская
  • Сложность:Для новичка

Пожалуй, грибной суп с вермишелью и картофелем из шампиньонов – это классика грибных супов. Главное, выбрать хорошие шампиньоны для него – лучше, если их шляпки будут закрытыми – такие грибы вкуснее (это вы можете проверить на практике).

А ещё при выборе грибов на рынке нужно обязательно обращать внимание на то, какие грибы на ощупь – хорошие шампиньоны должны быть упругими, плотненькими. Нужно обратить внимание на запах – должен присутствовать приятный, грибной аромат. Если пахнет сильной опрелостью или он просто неприятный, то это говорит о том, что грибочки, скорее всего, начали уже портиться.

Грибной суп с вермишелью: рецепт первый

[recipe-meta float=»none»] Суп с грибами с вермишелью готовится быстро – всего полчаса времени, как на обед у вас будет ароматное, вкусное первое блюдо. Поэтому, как только вам попадутся хорошие шампиньоны, не проходите мимо них – тогда свою семью вы порадуете вкусным обедом.

  • бульон – 2 л
  • картофель – 3-4 шт.
  • растительное масло – 6 ст.л.
  • зелень – несколько веточек
  • шампиньоны – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • куркума, перец, соль и паприка – по вкусу
  • вермишель – полстакана
  • лавровый листик – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 г

Как приготовить грибной суп из шампиньонов с вермишелью

Начинаем с грибов. Каждый шампиньончик промываем от торфа. Вы ведь знаете, что это лучше делать в тёпленькой воде – в холодной отмыть грибы весьма сложная задача.

Затем шампиньоны нарезаем пластинами.

В сковороду наливаем примерно 3 ст.л. растительного масла, бросаем грибочки. Жарим их на огне, чуть больше среднего, но не на максимуме – нам нужны именно жареные, а не тушеные грибы – это сделает суп насыщеннее. Чуть солим, а примерно за 5 минуток до конца готовки забрасываем к ним примерно 15 г сливочного масла.

В кастрюльку, в которой будет готовиться суп (у меня казанок) вливаем растительное масло, добавляем сливочное.

Нарезаем лук, отправляем в казан (у вас кастрюля).

На терку пускаем морковь, отправляем вслед за луком. Чуток пассеруем.

Очищаем, нарезаем картофель.

Выкладываем в казан к овощам.

Бросаем специи – паприку, перец, перемешиваем, оставляем под крышкой ещё на 3 минутки.

Затем вливаем горячий бульон (у меня овощной, но вы берите любой по своему вкусу).

Через 5 минут забрасываем вермишельку (у меня тонкая вермишель-паутинка из твёрдых сортов пшеницы).

Следом забрасываем зелень – укроп, петрушечку.

Затем лавровый листик, куркуму и соль.

В самом конце жареные шампиньоны.

Суп с вермишелью и грибами должен покипеть ещё минут 5 на самом тихом огне под крышкой, чтобы он насытился грибным вкусом и вкусом специй, выключаем огонь.

Вот, в принципе все, вкусный, ароматный и совершенно несложный грибной суп с вермишелью, картошечкой и шампиньонами готов!

Суп с грибами и вермишелью: рецепт второй

Есть другой рецепт приготовления грибного супчика, который получается не менее вкусным. Он мясной, так как в ингредиентах мы видим куриную грудку. Он более сытный. Он экстравагантный, но в то же время его может приготовить каждый. Доступность продуктов позволяет повторить его в домашних условиях на любой кухне. Если вы любите курочку, тогда и супец вам должен понравиться.

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • картошка 200 г
  • свежие грибы шампиньоны 100 г
  • копченая куриная грудка
  • луковица 1 шт.
  • вермишель (небольшая горсть)
  • бульон грибной 1-1,2 л
  • зелень (свежая петрушка)
  • растительное масло 10 мл
  • перец черный и соль по вкусу

Как сварить грибной суп с вермишелью и курицей

  1. Картошку очищаем и нарезаем кубиками, отправляем вариться в грибном бульоне 15-20 минут.
  2. Тем временем нарезаем шампиньоны и курицу на кубики среднего размера. Как только картофель станет мягким, добавляем в кастрюлю грибы и мясо.
  3. Лук нарезаем мелким кубиком и пассеруем на растительном масле несколько минут. Добавляем ее в супец вместе с вермишелью и варим еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
  4. Перед подачей присыпаем свежей зеленью петрушки и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Видео приготовления грибного супа

3 рецепта куриного супчика с грибами и вермишелью

Наверняка для большинства хозяек и хозяюшек приготовить куриный суп с грибами и вермишелью не составит ни малейшего труда. Просто й рецепт, доступные и дешевые ингредиенты, все это выводит его на топовые позиции среди первых блюд. Зачем же тогда обсуждать его рецепт? Все просто: мы постараемся показать, как можно преобразить и по-новому привычное и до боли известное блюдо, превратив его в настоящий ресторанный деликатес.

Классический рецепт

Но для начала все же познакомимся с классикой жанра, рецептом, которым пользовались наши мамы и бабушки, пытаясь накормить нас горячим и ароматным супчиком.

  • Курица – 1 окорочок (или 2 филе);
  • Грибы – 300 грамм;
  • Вермишель – 150 грамм (паутинка);
  • Морковь – 1 крупная (2 мелких);
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки овощей.

Готовится все следующим образом:

  1. Готовим куриный бульон: в подсоленной воде отвариваем мясо с чесноком в течении примерно 30 минут.
  2. Пока готовится основа для супа, займемся овощами. Шампиньоны тщательно вымываем и режем дольками (если у вас сушеные грибы, нужно их предварительно замочить и отваривать вместе с мясом, обычные шампиньоны же не требуют дополнительной термической обработки), морковку чистим и натираем, лук режем мелким кубиком.
  3. Готовый бульон процеживаем, мясо вынимаем, разбираем на волокна или нарезаем любым способом и отправляем уже в процеженный бульон. Сюда же добавляем и шампиньоны.
  4. Лук и морковку обжариваем на растительном масле до золотистости и отправляем в кастрюлю после того как суп закипит. Тогда же и черед вермишели. Многие не любят добавлять ее в суп из-за того, что уже на следующий день она настолько разбухает, что суп превращается в непонятную кашу. Избежать этого достаточно просто: нужно всего лишь слегка поджарить макаронки на сухой сковороде.

Вот, собственно и все. На слабом огне доводим супчик до готовности и даем ему немного настояться под крышкой. Уже непосредственно перед подачей добавляем в тарелку (не в кастрюлю!) мелко нарубленную зелень.

Суп с секретом

Очень часто всего одна-единственная крохотная деталь способна кардинально изменить вкус такого знакомого блюда. В нашем же случае их будет две, причем достаточно неожиданных.

  • Курица – ½ тушки;
  • Грибы – 300 грамм;
  • Вермишель – 200 грамм;
  • Цуккини – ½ штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Растительное масло – примерно 2 столовых ложки;
  • Сливочное масло – около 1 столовой ложки.

Из специй нам понадобится лавровый лист, пару горошин черного перца и 1 гвоздичка. Подготовив все ингредиенты, приступим к приготовлению, которое отнимет у нас около часа.

  1. Вымываем тщательно курицу и начинаем варить бульон. Заливаем мясо примерно 2 литрами воды и включить огонь на максимум. Пока вода будет закипать, очистим овощи. Морковь и луковицу режем на крупные дольки и вместе с зубчиком чеснока бросаем на сухую раскаленную сковородку. Через 3-4 минуты подрумянившиеся овощи отправляем к бульону, который к этому времени уже вскипел (не забудьте предварительно снять с него пену). Через 20 минут добавляем перец, соль, гвоздику и лавровый лист и довариваем еще 10 минут.
  2. Из готового бульона вынимаем курицу и разбираем на волокна. Саму жидкость процеживаем и избавляемся от овощей и специй, которые уже отдали свой вкус и аромат.
  3. В этом рецепте лучше использовать белые грибы. Они сделают его гораздо более насыщенным, чем это сделали бы обычные шампиньоны. Но поработать с ними нужно немного больше. Для начала хорошенько вымываем, чистим и на 10 минут заливаем кипятком. Затем меняем воду и отдельно провариваем 20 минут.
  4. Теперь черед оставшихся овощей. Морковку и цуккини нарезаем слайсами, лук – полукольцами или четвертинками. Зелень и чеснок рубим.
  5. На растительном масле обжариваем до золотистости морковку и лук, за пару минут до выключения добавляем к ним мелко порубленный чеснок. И снимаем с огня.
  6. Отдельно отвариваем вермишель, откидываем ее на дуршлаг и промываем холодной водой.
  7. Процеженный бульон ставим на средний огонь и добавляем туда порезанные крупными дольками грибы, поджаренные овощи и цуккини. Спустя 5-7 минут добавляем зелень и вермишель и еще пару минут провариваем.
Читать еще:  Черная смородина с сахаром

Завершающий этап – добавление сливочного масла. После этого накрываем все крышкой и даем настояться.

Грибной суп-пюре

В последнее время супы, выполненные в таком формате, стали очень популярны. Оно и не удивительно, ведь так мы имеем возможность ощутить вкус каждого ингредиента на все 100 %. Идеален такой суп и для детского меню, все знают, как любит детвора выбирать из тарелки сначала морковку, потом зелень, а потом и все остальные ингредиенты. Тут же такой номер точно не пройдет. Разумеется, речь идет о детях, которые уже достигли 7-10-летнего возраста, до которого грибы есть категорически нельзя.

  • Курица – 0,5 кг;
  • Шампиньоны – 300-350 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Сливки – 300 мл;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Мука – 1-2 столовых ложки;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Теперь приступим к самому процессу готовки:

  1. Мясо тщательно вымываем и ставим вариться бульон, не забывая при этом посолить и приправить его специями. Лук чистим и мелко нарезаем, шампиньоны тщательно вымываем и режем не слишком тонкими слайсами.
  2. Разогреваем сковороду, топим примерно треть сливочного масла и обжариваем на нем лук и грибы. Протушив под крышкой около 10 минут, добавляем овощи в бульон и варим, пока мясо не будет полностью готовым.
  3. Затем овощи и мясо вынимаем и измельчаем все в чаше блендера, добавив примерно 50 грамм бульона (если нет блендера, можно просто мелко порубить или пропустить через мясорубку). Затем измельченную заправку возвращаем в бульон.
  4. Последний штрих – сливочный соус, который добавляет особую нежность нашему супчику. Оставшиеся 2/3 масла растапливаем на сковородке и очень осторожно вводим туда муку, чтобы она не взялась комочками. Поджариваем, пока она не начнет приобретать золотистый оттенок, после чего заливаем все сливками и тщательно размешиваем.
  5. Соединяем все составляющие супа и немного прогреваем, не давая ему закипеть. На этом этапе снимаем пробу и при необходимости добавляем соль и специи.

Перед подачей желательно немного остудить. Если хотите придать супу пикантные нотки – выдавите туда 1-2 зубчика чеснока, а непосредственно перед подачей украсьте зеленью. Несмотря на отсутствие в этом рецепте вермишели, суп получается очень сытным, а сочетание грибов со сливками делает его просто невероятно вкусным!

Поделитесь этим рецептом с друзьями в соц. сетях:

Грибной суп-лапша

Казалось бы, что может быть привычнее и скучнее, чем суп с вермишелью на обед. Однако если в состав ингредиентов этого простого, в общем, блюда входят настоящие лесные грибы (свежие, сухие или замороженные), а вместо дешёвой покупной вермишели используется домашняя лапша собственного приготовления, результат может получаться абсолютно иным.

Лучшие рецепты и некоторые хитрости, которые помогут начинающей хозяйке подать на стол идеальный грибной суп-лапшу с насыщенным вкусом и тонким незабываемым ароматом, ниже в обзоре.

Выбор и подготовка ингредиентов

«Правильный» суп-лапшу с грибами готовить не так уж сложно, если знать несколько важных секретов по выбору ингредиентов для блюда.

Лапша

Лучше всего для рассматриваемого блюда будет подходить лапша, приготовленная собственноручно на основе куриных яиц. Но для этого необходимо немного повозиться, и на такой подвиг готовы не все хозяйки. Есть более простой выход — использовать готовые макаронные изделия.

Но здесь очень важно не жадничать: хороший суп никогда не получится из дешёвой вермишели. Всегда нужно отдавать предпочтение продукту из твёрдых сортов пшеницы, лучше всего итальянского производства.

Форма пасты может быть разной, например, в первых блюдах отлично смотрится мелкая «паутинка», но для истинного супа-лапши стоит обратить внимание на Феттучини (Fettuccine), что дословно переводится как «ленточки», Фиделлини (Fidellini) или Тальятелле (Tagliatelle).

Ещё один вариант — отечественные «гнёзда», но только самого высокого качества. Суп получится очень красивым, если отваривать лапшу отдельно от основного блюда, доводя до состояния al dente, когда паста остаётся довольно плотной (время приготовления макаронных изделий нужно уменьшить на 1–2 минуты по сравнению с тем, которое указано на упаковке).

Такую лапшу можно выкладывать в тарелки даже в холодном виде, после чего заливать сверху свежесваренным супом, который будет быстро согревать макароны, выравнивая температуру блюда в целом и, таким образом, доводя его до состояния, подходящего для немедленного употребления.

Грибы

Каждая опытная хозяйка хорошо знает, что самые вкусные супы готовятся из лесных грибов. Идеально подходят для этого белые, лисички, опята, подберёзовики и подосиновики, ещё лучше использовать микс из нескольких видов, причём если хотя бы один из них будет сушёным — блюдо получится намного более ароматным.

Реальность, однако, такова, что лесные грибы доступны далеко не для всех: мест их сбора становится всё меньше, а в магазине цена такого товара очень высока, поэтому для приготовления грибных супов чаще всего используются искусственно выращенные шампиньоны либо вешенки. Эти продукты практически лишены того самого вкуса и аромата, за который так ценятся трофеи «тихой охоты».

Но и здесь есть свой секрет. Знающие хозяйки стараются замораживать шампиньоны, предназначенные для варки супа. Питательных веществ после такой процедуры продукт теряет совсем немного, а вот ощутимый грибной аромат, как ни странно, приобретает.

И ещё один совет: чем дольше варятся шампиньоны, тем более насыщенным получается бульон.

Основа

Грибные супы можно варить на воде (такое блюдо называется постным) либо на бульоне — лучше всего курином или говяжьем. В последнем случае суп получается более сытным и калорийным, но в целом оба варианта имеют одинаковое право на существование.

Овощная группа

Строго говоря, суп-лапша — это прозрачный бульон с большим количеством макаронных изделий в форме широкой и длинной ленты, заправленный зеленью. Прочие овощи в таком блюде бывают лишними, поэтому большинство хозяек предпочитают добавлять лук, морковь, белый корень и прочую ароматическую группу в процессе варки, но на последних этапах приготовления вынимать их и выбрасывать.

Читать еще:  Чай как появился всеми любимый напиток

Так называемая зажарка (пассированные на растительном масле овощи) может присутствовать в грибном супе с небольшим количеством вермишели, но для супа-лапши подходит плохо. То же касается картофеля: макароны содержат достаточно углеводов, так что сочетать их с высококрахмалистой картошкой не стоит.

Рецепты приготовления супа-лапши с грибами

Рецептов приготовления грибного супа с лапшой огромное множество, причём в разных кухнях мира это блюдо понимается по-своему.

Ниже предлагается два варианта блюда, отличающиеся между собой сразу несколькими параметрами: первый рецепт — это богатый и калорийный суп на мясном бульоне с замороженными белыми грибами и настоящей домашней лапшой.

Во втором используются более «демократичные» свежие шампиньоны, этот суп постный, а лапша в его составе — магазинная.

Готовим просто и вкусно

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

Суп с шампиньонами и вермишелью

Пошаговый фото рецепт приготовления супа с шампиньонами и вермишелью.

Состав:

шампиньоны — 500 гр.,

вермишель — 2 горсти,

картофель – 3-5 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

зелень укропа и петрушки,

соль, перец – по вкусу.

Суп с шампиньонами и вермишелью.

Существует огромное количество рецептов приготовления супов из грибов. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить суп с шампиньонами и вермишелью.

Суп с шампиньонами и вермишелью – вкусное, ароматное и притягательное первое блюдо. Этот суп полюбят и взрослые, и дети. Особенно хорош суп с шампиньонами и вермишель тем, что готовить его можно в любое время года. Современные супермаркеты предлагают нам свежие шампиньоны круглый год. Шампиньоны — очень ароматные грибы и, к тому же, можно не сомневаться в их качестве.

Рецепт приготовления супа с шампиньонами и вермишелью довольно прост. Для его приготовления вы не затратите много времени и сил.

Если вы ещё ни разу не готовили этот суп, то обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.

Приготовление супа с шампиньонами и вермишелью.

Чтобы приготовить суп с шампиньонами и вермишелью для начала нужно подготовить шампиньоны.

Шампиньоны необходимо хорошо промыть, очистить и нарезать ломтиками или пластинками.

Затем нарезанные грибы переложить в кастрюлю.

В кастрюлю залить воду и поставить на огонь. Шампиньоны отварить в подсоленной воде примерно 5-7 минут.

Тем временем, пока варится грибной бульон, нужно репчатый лук почистить, ополоснуть и мелко порезать.

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке.

Картофель очистить, ополоснуть и нарезать средними кубиками.

Зелень промыть под проточной водой, немного обсушить и мелко порубить.

Далее нужно отваренные грибы процедить через дуршлаг, при этом бульон отделить в другую кастрюлю. Шампиньоны необходимо оставить в дуршлаге, чтобы стекли остатки бульона.

Кастрюлю с грибным бульоном поставить на огонь. В кастрюлю с бульоном добавить картофель и довести до кипения.

Теперь в сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь.

Затем в сковороду добавить шампиньоны и обжарить вместе с овощами.

Обжаренные грибы с овощами добавить в кастрюлю.

Как только картофель будет готов в кастрюлю добавить вермишель. Суп посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности вермишели, примерно 5-6 минут.

За несколько минут до конца приготовления в кастрюлю добавить порубленную зелень.

Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и дать супу немного настояться. Суп с шампиньонами и вермишелью готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп из нута с шампиньонами.

Куриный суп с шампиньонами и вермишелью: пошаговые рецепты с фото

Легкий, ароматный суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью всегда получается отменно вкусным, не требуя особенного мастерства или экзотических ингредиентов. Готовится быстро и съедается полностью, а довольные домочадцы требуют добавки. Наваристый грибной суп с вермишелью можно готовить десятками различных способов. Добавляя и убирая компоненты, можно найти тот самый идеальный вкус, который станет изюминкой и украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Как приготовить суп с шампиньонами и вермишелью

Как и любой другой рецепт, приготовление грибного супа из шампиньонов с вермишелью имеет свои секреты. Качественные продукты обеспечивают непревзойденный вкус и потрясающий аромат готового блюда. Шампиньоны необходимо выбирать молодые, срезанные не более 2-3 дней назад в случае хранения в помещении. В холодильнике шампиньоны можно хранить не более недели.

Для бульона отлично подойдет куриная грудка на косточке, крылья, окорочка. Следует учитывать, что в двух последних случаях бульон будет более жирным и насыщенным. Охлажденное мясо следует выбирать внимательно, сверяясь с датой забоя и сроками годности. Замороженную грудку нужно предварительно подготовить. Кожицу опалить над огнем или выдернуть остатки перьев и волоски. Промыть, обсушить бумажными салфетками. Затем мякоть нарезать кубиками или брусочками. Бульон на кости более вкусный и насыщенный, поэтому косточки тоже идут в кастрюлю. Впоследствии их нужно убрать.

Положить подготовленную курицу в эмалированную или стеклянную посуду, залить холодной водой и установить на огонь. Закипятить, снизить нагрев до минимального, чтобы вода только слегка пузырилась и варить, снимая пену, 1-2 часа в зависимости от возраста и вида птицы. Старый петух или курица требуют длительной варки, а цыпленок бройлера с нежным мясом – минимальной. Готовность мяса можно определить, разрезав кусочек: в середине не должно быть розового сока, а волокна свободно отходить друг от друга. За полчаса до готовности в бульон добавить соль. Далее можно приступать к приготовлению супа.

Простой рецепт супа с шампиньонами и вермишелью

Суп «на скорую руку» из шампиньонов с вермишелью с самыми простыми продуктами можно приготовить с помощью пошагового рецепта.

  • бульон из курицы – 1,8 л;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 250 г;
  • лук – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • вермишель – 150 г;
  • соль – 8 г.
  1. Готовый бульон вскипятить.
  2. Овощи очистить от кожуры, снова промыть. Шампиньоны вымыть.
  3. Морковь натереть крупно, остальные продукты нашинковать соломкой.
  4. Выложить в кипящий подсоленный бульон картофель, закипятить.
  5. Добавить остальные овощи и плодовые тела, варить четверть часа.
  6. Всыпать вермишель, активно помешивать, варить от 3 до 8 минут.

Готовый суп можно подать со сметаной или зеленью

Суп с курицей, шампиньонами и вермишелью

Классический рецепт грибного супа с курицей.

  • мясо – 0,8 кг;
  • вода – 3,5 л;
  • картофель – 0,5 кг;
  • грибы – 0,7 кг;
  • вермишель – 0,25 кг;
  • лук – 120 г;
  • морковь – 230 г;
  • масло или сало для жарки – 30 г;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль – 10 г;
  • перец – 3 г.
  1. Приготовить бульон из курицы. Перед окончанием варки подсолить.
  2. Овощи промыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками или соломкой, лук и морковь тоньше, картофель крупнее.
  3. Шампиньоны вымыть, разрезать на ломтики.
  4. На раскаленную сковороду с маслом или салом высыпать лук, обжарить до прозрачности, выложить корнеплод и грибы, жарить, пока не выпарится вода.
  5. В кипящую кастрюлю выложить картошку, закипятить и варить четверть часа. Подсолить, поперчить по вкусу.
  6. Выложить зажарку, всыпать, помешивая, вермишель, положить лавровый лист.
  7. Варить от 5 до 8 минут, помешивать.
Читать еще:  Указ президента 560 от 6 августа

Подать с мелко рубленым укропом.

Блюдо можно приготовить в казане на открытом огне, тогда к аромату шампиньонов добавится пикантный дровяной дымок

Суп из свежих шампиньонов с вермишелью и зеленью

Зелень придает грибному супу своеобразный тонкий привкус и потрясающий аромат.

  • курица – 1,2 кг;
  • вода – 2,3 л;
  • шампиньоны – 300 г;
  • вермишель – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 250 г;
  • петрушка – 30 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • укроп – 30 г;
  • лавровый лист – 2-4 шт.;
  • масло сливочное – 60 г.
  1. Залить подготовленное мясо холодной водой и поставить на плиту, варить от 1 до 2 часов, до готовности.
  2. Подготовить овощи: промыть, очистить. Корнеплоды и клубни порезать брусками, лук – кубиками.
  3. Зелень промыть, нашинковать.
  4. Шампиньоны промыть, порезать небольшими кубиками.
  5. На сковороду кинуть масло, растопить, высыпать лук. Обжарить, добавить морковь и грибы. Жарить, пока не выпарится сок.
  6. В кастрюлю всыпать картошку. Варить четверть часа, затем добавить поджарку, специи и вермишель. Подсолить, томить 6-8 минут, помешивая, чтобы макаронные изделия не прилипли ко дну.
  7. Незадолго до окончания добавить лавровый лист, всыпать зелень. Выключить нагрев.

Для приготовления можно использовать различные огородные зеленные травы и овощи, по вкусу

Суп из замороженных шампиньонов с вермишелью

Если нет свежих шампиньонов – не беда. Можно приготовить замечательное первое блюдо из замороженных.

  • курица – 1,3 кг;
  • вода – 3 л;
  • шампиньоны замороженные – 350 г;
  • картофель – 0,6 кг;
  • вермишель – 180-220 г;
  • лук – 90 г;
  • морковь – 160 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – 10 г;
  • перец болгарский – 0,18 кг.
  1. Поставить варить мясо.
  2. Овощи промыть. Корнеплоды очистить от кожуры, морковь натереть на терке, лук порезать кубиками, чеснок пропустить через пресс, картошку разрезать на ломтики.
  3. Из перца вынуть плодоножку и семена, промыть, нашинковать соломкой.
  4. В готовый отвар всыпать картофель, досолить по вкусу. На сковороде согреть масло, обжарить лук.
  5. Добавить грибы, не размораживая, обжарить помешивая. Всыпать морковь и перец, жарить еще 4-6 минут.
  6. В бульон выложить зажарку, добавить чеснок и специи по вкусу. Томить до готовности четверть часа.

Подать можно со сметаной, сливками или зеленью

Рецепт грибного супа сиз шампиньонов с вермишелью, паприкой и куркумой

Куркума придает насыщенный солнечный цвет и приятный аромат. Кроме того, она хороший заменитель привычного перца.

  • курица – 0,8 кг;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 380 г;
  • морковь – 120 г;
  • лук – 80 г;
  • шампиньоны – 230 г;
  • вермишель – 180 г;
  • куркума – 15 г;
  • паприка – 15 г;
  • соль – 8 г;
  • чеснок – 10 г.
  1. Залить курицу водой и поставить на огонь.
  2. Овощи почистить, промыть, порезать соломкой, а картошку – кубиками.
  3. Грибы помыть и нашинковать ломтиками.
  4. В кастрюлю высыпать клубни, кипятить четверть часа, досолить по вкусу.
  5. Добавить грибы, остальные овощи, закипятить и томить на медленном огне еще 12 минут.
  6. Всыпать вермишель, специи и раздавленный чеснок, кипятить до готовности в зависимости от типа макаронных изделий.

Для прозрачности бульона можно положить целиком луковицу и морковку, которые по окончании варки удалить

Рецепт супа с шампиньонами, вермишелью и копченой курицей

Суп с готовой копченой курицей не требует длительного времени для приготовления. Его можно сварить за 25-35 минут.

  • копченое филе – 300 г;
  • вермишель – 100 г;
  • шампиньоны – 120 г;
  • картофель – 260 г;
  • лук – 70 г;
  • масло или сало для обжарки – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • перец молотый – 2 г;
  • сливки или сметана – 60 г;
  • вода – 1,4 л.
  1. Поставить воду на огонь. Филе порезать кусочками.
  2. Овощи промыть, очистить и нашинковать кубиками.
  3. Вымытые грибы порезать тонкими ломтиками.
  4. Обжарить на масле лук до прозрачности, добавить грибы, жарить до выпаривания влаги.
  5. В кипяток забросить филе, варить 10 минут, добавить картофель и томить еще 10 минут.
  6. Посолить и поперчить, выложить поджарку, кипятить на медленном огне не боле 6 минут.
  7. Всыпать вермишель и специи, проварить 6-8 минут.

При подаче сдобрить сметаной или сливками, посыпать зеленью по вкусу.

Суп отличается насыщенным ароматом копченостей

Суп из шампиньонов с вермишелью: рецепт с чесноком и цуккини

Кабачки являются диетическим продуктом, поэтому суп с ними получается легким и с нежным вкусом.

  • мясо – 1,1 кг;
  • вода – 3 л;
  • цуккини – 350 г;
  • картофель – 0,65 кг;
  • лук – 110 г;
  • грибы – 290 г;
  • вермишель – 180 г;
  • чеснок – 30 г;
  • помидор – 80 г;
  • масло любое – 40 г;
  • соль – 8 г;
  • перец – 3 г.
  1. Приготовить бульон. Овощи очистить от кожуры и порезать кубиками.
  2. Грибы помыть и разрезать на кубики или ломтики.
  3. На разогретой сковороде в масле обжарить лук, добавить морковь и помидор, затем грибы, жарить до выпаривания воды.
  4. В бульон забросить картофель и кабачки, проварить 15 минут. Досолить и поперчить.
  5. Высыпать зажарку, раздавленный чеснок, специи, затем вермишель и варить 5-8 минут.

Подавать в глубокой тарелке

Грибной суп с шампиньонами, вермишелью и сельдереем

Сельдерей придает грибному супу насыщенно-пряный вкус.

  • мясо – 0,9 кг;
  • вода – 2,3 л;
  • грибы – 180 г;
  • картофель – 340 г;
  • лук – 110 г;
  • морковь – 230 г;
  • стебли сельдерея – 140 г;
  • вермишель – 1 ст.;
  • масло для обжарки – 20 г;
  • соль – 5 г.
  1. Приготовить бульон. Грибы нашинковать ломтиками, мелкие можно просто промыть.
  2. Овощи почистить, вымыть, измельчить произвольно. Сельдерей нашинковать неширокими колечками.
  3. Обжарить на масле лук, затем добавить морковь и грибы, жарить еще 4-5 минут.
  4. В кипящий отвар всыпать клубни, варить четверть часа.
  5. Добавить зажарку, кипятить еще 5-7 минут, высыпать вермишель и сельдерей, варить 5-8 минут.

Подавать с рубленой зеленью по вкусу

Пищевая ценность и калорийность блюда

Диетический суп содержит большое количество полезного белка при низкой калорийности. Пищевая ценность готового грибного супа на 100 г продукта:

  • белки – 2,2 г;
  • углеводы – 1,6 г;
  • жиры – 0,1 г.

Калорийность 100 г готового продукта – 19,7 кал.

Заключение

Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью является диетическим продуктом, который можно давать детям старше 8 лет и людям с проблемами ЖКТ. Используя самые простые продукты, можно приготовить замечательное ароматное первое блюдо. С помощью различных ингредиентов и специй можно разнообразить классический рецепт, изменяя его по своему усмотрению. Чтобы снизить калорийность, необходимо отказаться от обжарки овощей на масле, выкладывая их в кастрюлю в свежем виде, а также использовать постное мясо.

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
×
×
Close
Adblock
detector