Соусы на грибном бульоне 29stulev.ru
Выбор редакции

Соусы на грибном бульоне

Грибной соус

Ароматный грибной соус. Этот соус универсальный. Сегодня я приготовлю драники к этому соусу-идеальная пара. Он подойдёт к любому варианту приготовленного картофеля, макаронам и пельменям.

Ингредиенты для «Грибной соус»:

Для бульона

  • Грибы (белые, любые грибы, в том числе и шампиньоны шт 5-7) — 2 шт
  • Вода — 500 мл
  • Соль (по вкусу)

Для соуса

Для обжарки грибов

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Грибной соус»:

Для бульона я взяла 2 шт белых грибов замороженных. Порезала их и сварила в подсоленной воде минут 10. Грибы можно взять любые: лесные, вешенки, опята, шампиньоны. В сотейник налила масла подсолнечного без запаха, выложила муку и силиконовой лопаткой растёрла всё до гладкой массы. Поставила на огонь, довела до кипения.

Теперь добавлю процеженный грибной бульон, постоянно помешивая масляно-мучную массу. Доводим до кипения. Соус очень быстро загустеет.

Снимаем с огня. Вот такой гладкий и ароматно-грибной соус.

Для подачи я налила соус в соусник. Остальной слила в банку. Когда остынет, я его поставлю в холодильник до следующего приёма.

Грибы из бульона я обжарю на подсолнечном масле с луком. Они мне пригодятся для подачи.

Сегодня идеальной парой мне послужат драники, на которые я выложу обжаренные грибы с луком и полью грибным соусом. По желанию сверху блюдо можно присыпать зеленью, что я и сделала.

Это очень душевно и вкусно!

Соуса можно сделать и побольше, слить в чистую банку под крышку, поставить в холодильник, на вкусе это не отразится. Свободно простоит дня 2. Добавлять к макаронам например или к гречке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

2 декабря 2019 года ivkis1999 #

2 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года ivkis1999 #

2 декабря 2019 года Wera13 #

2 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Алиева2012 #

1 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Ирушенька #

1 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Vishnja #

1 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года gorschkovaov #

1 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года МурКатеринка #

1 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блюда из мяса и птицы, стр. 72

Соус сметанный с хреном и яблоками

Корень хрена очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, измельчить на терке, смешать с хреном и сметаной. Приправить солью, сахаром, мелко нарезанным лимоном, тщательно взбить. Лимон можно заменить лимонной кислотой.

Подать к мясным блюдам.

Сметана — 1,5 стакана, хрен (корень) — 100 г, яблоки — 100 г, лимон —0,5 шт., сахар, соль.

Соусы на грибном бульоне

Лук мелко нарезать и спассеровать. Добавив нарезанные отварные грибы, прожарить 3–5 минут. В грибной бульон ввести подсушенную муку. Проварить около часа, посолить, затем ввести подготовленный лук с грибами и варить 10–15 минут. В соус можно добавить пасту томатную (100 г).

Подать к блюдам из мяса, овощей, картофеля, макаронных изделий.

Бульон грибной — 800 г, лук репчатый — 300 г, грибы сушеные — 50 г, масло растительное — 100 г, мука — 2,5 ст. ложки, соль.

Соус грибной кисло-сладкий

В готовый грибной соус добавить промытый изюм, чернослив без косточек, сахар, прожаренный томат и уксус. Прокипятить 10–15 минут.

Подать к мясным, овощным и крупяным блюдам.

Соус грибной — 800 г, изюм — 20 г, чернослив — 50 г, сахар — 0,5 ст. ложки, паста томатная — 4 ст. ложки, уксус —2 ч. ложки, соль.

Соус грибной со сметаной

В грибной бульон положить обжаренный лук с грибами и томат. Проварив 10–15 минут, заправить сметаной и довести до кипения.

Читать еще:  Что приготовить на природе идеи и рецепты

Подать к мясным, овощным и крупяным блюдам.

Бульон грибной — 700 г, лук репчатый — 250 г, грибы сушеные — 20 г, масло сливочное — 1 ст. ложка, паста томатная — 2 ст. ложки, сметана — 4 ст. ложки, соль.

Соус из свежих грибов со сметаной и зеленью

Нарезанные брусочками грибы положить вместе с нарезанным луком в кастрюлю, налить стакан воды и тушить до готовности. Затем добавить подсушенную муку, перемешать, довести до кипения, влить сметану, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и через 5–7 минут положить кусочки масла, нарезанную зелень петрушки, укроп.

Подать к мясным, овощным блюдам.

Грибы — 200 г, лук репчатый — 2 шт., мука — 2 ст. ложки, масло сливочное — 2 ст. ложки, сметана — 1 стакан, укроп, петрушка (зелень), специи, соль.

Соус грибной с помидорами

Сушеные грибы отварить, отцедить и нарезать ломтиками. Нарезанный соломкой лук стушить на сливочном масле, добавить муку, подрумянить и соединить с грибами. Подготовленную смесь залить грибным бульоном, положить измельченные на терке свежие помидоры, посолить и варить 10–15 минут, периодически помешивая. Затем добавить сахар, черный перец, лавровый лист и через 5–7 минут снять с огня. Густоту соуса регулировать грибным бульоном.

Подать к мясным, овощным блюдам.

Грибы сухие — 200 г, лук репчатый — 3 шт., мука — 3 ст. ложки, масло сливочное — 3 ст. ложки, помидоры — 5 шт., сахар — 1 ст. ложка, специи, соль.

Соус грибной с томатом

Грибной соус соединить с пассерованной томатной пастой, приправить перцем, лавровым листом и проварить 10–15 минут.

Подать к мясным и овощным блюдам.

Соус грибной — 400 г, паста томатная — 3 ст. ложки, маргарин — 1 ст. ложка, лавровый лист, перец черный горошком, соль.

Соус грибной с чесноком

Очищенные зубки чеснока мелко нарезать, растолочь с добавлением соли и растительного масла. Свежие грибы отварить до готовности в подсоленной воде, отцедить, нарезать брусочками и соединить с чесноком. Подготовленную смесь залить грибным отваром, добавить уксус, перец, лавровый лист, соль и перемешать.

Подать к овощным и холодным мясным блюдам.

Грибы — 150 г, вода — 1 стакан, масло растительное —3,5 ст. ложки, чеснок — 10 г, уксус —1 ч. ложка, специи, соль.

Соус из шампиньонов с вином и сливками

Шампиньоны отварить в подсоленной воде (4–5 минут), отцедить и нарезать ломтиками. Лук нарезать соломкой, соединить с шампиньонами, положить в кастрюлю, добавить масло и тушить 20–25 минут. В тушеные грибы всыпать слегка поджаренную муку, налить грибной отвар, довести до кипения, посолить, заправить уксусом, черным перцем, налить белое или красное сухое виноградное вино и через 3–5 минут снять с огня. В готовый соус ввести сливки с сырым яичным желтком.

Этот соус можно приготовить без сливок и яйца, соответственно увеличив количество грибного отвара.

Подать к мясным, овощным блюдам.

Шампиньоны — 300 г, лук репчатый — 2 шт., мука — 1,5 ст. ложки, масло сливочное — 2 ст. ложки, яйца (желтки) —2 шт., сливки — 1 стакан, уксус — 1 ч. ложка, специи, соль.

Желтки тщательно отделить от белков, растереть с солью, сахаром и горчицей. Затем постепенно, тонкой струйкой при непрерывном одностороннем помешивании влить растительное масло, уксус и хорошо размешать.

Масло растительное — 350 г, яйца (желтки) — 3 шт., горчица — 1 ч. ложка, сахар — 1 ч. ложка, уксус — 5 ст. ложек, соль.

Желтки тщательно растереть с горчицей, добавить по капле растительное масло, а затем лимонный сок (или уксус) и соль.

Яйца (желтки) — 2 шт., горчица —1 ч. ложка, масло растительное — 4 ст. ложки, сок лимонный (или уксус) — 0,5 ч. ложки, соль.

Соус-майонез со сметаной

В майонез влить свежую сметану и хорошо перемешать. Для улучшения вкуса добавить сок лимона или лимонную кислоту.

Подать к холодным блюдам из мяса, рыбы. Можно использовать для заправки салатов.

Майонез — 750 г, сметана — 300 г, лимон — 1 шт. (или кислота лимонная —0,5 г).

Соус-майонез с огурцами (корнишонами)

Мелкие маринованные огурцы (соленые предварительно очистить от кожицы и семян) нарезать кубиками, отжать, соединить с майонезом, влить соус «Южный» и перемешать до получения однородной массы.

Подать к холодным мясным, а также холодным и горячим рыбным блюдам.

Читать еще:  Сливочное масло калорийность польза и вред

Майонез — 750 г, огурцы — 250 г, соус «Южный» — 40 г.

Соус-майонез со сладким перцем

Прокипяченную томатную пасту после остывания соединить с майонезом, добавить мелко нарезанный сладкий перец, посолить и еще раз осторожно перемешать. Подать к холодным мясным и рыбным блюдам.

Майонез — 400 г, паста томатная — 2 ст. ложки, перец сладкий — 70 г, соль.

Соус-майонез с зеленью

Зелень, соленый огурец и маринованные овощи измельчить и перемешать с соусом-майонезом.

Подать к холодным мясным и рыбным блюдам.

Соус-майонез — 200 г, зелень петрушки — 1–2 ст. ложки, укроп рубленый —0,5 ст. ложки, лук зеленый рубленый — 0,75 ст. ложки, огурец соленый нарезанный — 1 ст. ложка, овощи маринованные нарезанные —0,5 ст. ложки.

Приготовить майонез. Добавить мелко нарубленные лук-сеянец, корнишоны, каперсы и зелень.

Подать к говядине, курице.

Для майонеза: яйца (желтки) — 2 шт., горница —1 ч. ложка, масло растительное — 200 г, уксус (или лимонный сок) —0,5 ч. ложки, соль.

Лук-сеянец (измельченный) — 1 ст. ложка, корнишоны — 1 шт., каперсы — 1 ст. ложка, эстрагон, петрушка (зелень).

Охлажденное, но не застывшее куриное или рыбное желе соединить с майонезом и взбить, пока масса не побелеет.

Соусы на грибном бульоне — 188 рецептов

Грибной суп. Зимний. Вкусный. Насыщенный. — рецепт.

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Соус из грибного бульона

Для начала подготовьте грибной бульон. У меня он был в холодильнике.

Перелейте грибной бульон в кастрюлю. Добавьте хрен, горчицу и соус чили (1ч.л.). Перемешайте, когда соус закипит — добавляем сливки, греем до легкого загустения.

Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

Соус готов. Смело поливайте им ваше мясо и наслаждайтесь непревзойденным вкусом. Приятного аппетита!

Грибной соус из шампиньонов и красного вина

1. Разогреть масло на среднем огне в большой сковороде. Добавить чеснок и жарить около 30 секунд.

2. Промыть и порезать шампиньоны на 4 части.

3. Добавить грибы и увеличить температуру немного. Обжарить грибы перемешивая, пока они не начат пускать сок. Посыпаем розмарином и перцем.

4. Залить 1 ст. красного вина и бульоном. Варите грибы в течение 6-10 минут или пока жидкость не уменьшится примерно на одну треть.

5. Объедините оставшееся вино с кукурузным крахмалом, пока смесь не станет однородной. Добавить несколько столовых ложек горячей жидкости от грибов, а затем залить все это обратно в сковороду. Перемешать, пока соус не загустеет, около 1-2 минут.

Соус грибной (вариант) — рецепт.

Режем грибы и лук.Обжариваем лук и грибы. Добавляем соль и специи.Добавляем в поджаренные грибы 1 ложку муки,перемешивая и дав прогреться.Затем добавляем бульон и сметану,и оставляем на огне еще минут на 5

Соус грибной

Обжариваем лук и грибы. Добавляем соль и специи.

Добавляем в поджаренные грибы 1 ложку муки, перемешивая и дав прогреться. Затем добавляем бульон и сметану и оставляем на огне еще минут на 5

Грибной соус с изюмом и черносливом

Чернослив и изюм промыть и предварительно замачить.

Лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле, добавить томатную пасту.

Изюм и чернослив мелко нарезать.

Муку обжарить на сухой сковороде до желтого цвета,

Разбавить бульоном, постоянно помешивая, чтоб не было комочков.

Рябчики с грибным соусом

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Бульон китайский с грибами

Древесные грибы замочить; нарезать овощи: чеснок, имбирь-мелко, морковь-крупной соломкой, шампиньоны -вдоль на 4 части, кукурузные початки на 3 части.

В кастрюльке на ростительном масле обжарить чеснок, морковь, шампиньоны, кукурузные початки, острый перец — 5-10 мин.

Добавить горячий бульон, древесные грибы и варить 10-15 мин., добавить лук-порей, нарезанный крупными кольцами и варить еще 5 мин.

Добавить соевый соус, рисовое вино, рисовый уксус (или лимонный сок). При желании можно добавить — 1 ч.л. коричневого сахара, закипятить.

Томатный соус с вешенками

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Добавить порезанные вешенки.

Жарить до готовности грибов.

Добавить томатный соус и грибной бульон.

Добавить чеснок, соль,протушитпь на медленном огне до загустения.

Крабовый соус «Гурман»

Лук мелко нарезать и пассировать с маслом до мягкого состояния.

Читать еще:  С апельсином без стерилизации

Добавить сливочный сыр, бульон и готовить до однородного состояния.

Крабовые палочки мелко нарезать.

Добавить мелко нарезанные крабовые палочки и все специи и готовить еще 1-2 минуты.

Измельчить все в блендере.

Грибной суп

Растопить масло в кастрюле и поджарить на нем лук минут 5.

Добавить грибы и жарить еще минут 5.

Добавить укроп (можно суxой), паприку, соевый соус и бульон. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.

В отделной миске соединить молоко и муку. Добавить полученную смесь в суп и размешать до однородной массы. Варить еще 15 минут, помешивая время от времени.

Добавить соль, перец, лимонный сок, петрушку и сметану. Размешать и варить еще 3 минуты.

Грибной соус со сметаной

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Грибной соус

Продукы приобрели, можно начинать готовить соус.

Сначала нужно поджарить шампиньоны с луком. Поэтому чистим вначале лук и нарезаем его довольно крупными кусочками.

Если вы взяли свежие грибы, тогда их нужно помыть и очистить, нарезать. А если замороженные, тогда пусть постоят минут 15 при комнатной температуре, а потом можно их жарить на подсолнечном масле. Когда грибочки чуть подрумянятся, добавляем синий лук.

Пассеруем грибы с луком примерно 2-3 минуты, а потом добавляем муку, перемешиваем. От муки соус загустеет. На этом этапе можно добавлять соль и перец.

Добавляем воду или куриный бульон, тщательно размешиваем, чтобы не было комков.

Грибной соус с беконом — рецепт.

70 мл белого вина

У меня лисички и один подосиновик. Лисички предварительно отварила минут 10. Подосиновик нарезала небольшими тонкими пластинами

Лук порезать кубиками,бекон-недлинными полосочками. Обжарить до легкой золотистости на слив масле

Добавить в сковороду грибы,жарить еще минутку. Туда же муку и перемешать

Добавляем вино,молоко и бульон(у меня вода,в которой варились грибы)премешиваем,доводим до кипения и варим на мал огне несколько минут

Добавляем соль и перец по вкусу, пару ложек Вустерширского соуса и рубленную петрушку с укропом. Всё!

Овощной суп с белой фасолью,соусом песто и сыром пармезан — рецепт.

Репчатый лук нарезать полукольцами,чеснок натереть на средней терке.

Помидоры черри моем,оставляем целиком.Цуккини нарезаем тонкими сегментами,стручковый горох разрезаем пополам.

Фасоль промываем под холодной водой.

В кастрюле(в которой будем готовить суп) разогреть 2 ст.л. оливкового масла,положить нарезанный лук и натертый чеснок,обжарить на среднем огне до прозрачности лука.

Затем добавляем помидоры черри,стручковый горох,аккуратно перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

Грибной соус

В небольшой емкости растопить слив.масло. Обжарить лук до мягкости. Добавить очищенные грибы и обжаривать все вместе.

В небольшой емкости растопить слив.масло. Обжарить лук до мягкости. Добавить очищенные грибы и обжаривать все вместе.

Добавить тимьян, виски и тушить все вместе. Жидкость должна испарится. Добавить бульон, тушить несколько минут. Затем сливки, соль и перец, Тушить еще несколько минут.

Добавить тимьян, виски и тушить все вместе. Жидкость должна испарится. Добавить бульон, тушить несколько минут. Затем сливки, соль и перец, Тушить еще несколько минут.

Подать к мясным блюдам.

Гречневые блины с мясной начинкой и грибным соусом

Отварите мясо с кореньями и луком.

Приготовьте тесто для блинов. В чашу введите яйца, соду и лимонную кислоту. Медлено взбейте венчиком 30 сек, вы сразу увидите как масса начнет увеличиваться.

В чашу введите сахар, соль, воду, молоко, смешайте.

Введите 2 вида муки, перемешайте. Оставьте на 20 минут в теплом месте.

Введите в чашу с тестом масло.

Грибной соус

Этот грибной соус я готовил к дичи (а именно — к запеченным в духовке чиркам), но его получилось так много, что мне удалось его использовать в качестве дополнения к разным блюдом. Поняв, что соус хорошо сочетается с мясом, курицей да и просто — обычной картошкой фри, у.

Итак, лесные грибы (белые, и/или подберезовики, и/или подосиновики, и/или лисички) чистим и ставим вариться до полной готовности в слегка подсоленной воде,

Лук чистим и нарезаем очень мелкими кубиками,

В сковороду растапливаем треть пачки сливочного масла, и на умеренном огне начинаем обжаривать лук,

Минут через 10, когда лук приобретет полупрозрачное состояние, вливаем к нему примерно треть стакана кипятка, и,

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
×
×
Close
Adblock
detector