Сочни творожные простой рецепт 29stulev.ru
Выбор редакции

Сочни творожные простой рецепт

Сочники с творогом простой классический рецепт

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сочники с творогом – это вкус, знакомый многим с детства. Такой десерт получается невероятно сочным, сладким и воздушным. Вы можете попробовать приготовить такое лакомство своим детям и заодно побаловать себя. Сочники по такому рецепту обязательно понравятся всем, кто их попробует.

Как приготовить сочники с творогом

Что нам понадобится для готовки этих сочников:

  • 3 яйца;
  • 100 г. сахарной пудры;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 0,5 кг. муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 400 г. творога;
  • 40 г. сметаны;
  • 80 г. сахара.

Приготовление:

1. Первым делом займемся начинкой.

В чаше смешиваем творог, сахар, сметану, муку (около 400 г.) и яйцо.

Все хорошо перемешиваем ложкой.

Чтобы масса стала однородной, пробейте массу миксером.

2. Начинку убираем в сторону. Пришло время заняться тестом.

В чашу выкладываем размягченное сливочное масло, разбиваем яйцо.

Сюда же добавляем сахарную пудру и щепотку соли.

Смешиваем все миксером, до однородности.

3. В эту же массу добавляем разрыхлитель, и постепенно всыпаем оставшуюся муку.

Муку вмешивайте на небольшой скорости, маленькими порциями.

Когда тесто хорошо загустеет, и миксер перестанет справляться, начинайте месить руками.

Если липнет к пальцам, добавьте еще немного муки.

Тесто должно получиться мягким и нежным.

4. Тесто делим на 6 частей.

Каждую часть раскатываем или разминаем руками в овальную заготовку.

5. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

6. На одну половину лепешки выкладываем ложку начинки, и накрываем ее другой половиной.

Залеплять бока не нужно, начинка никуда не денется. Просто слегка придавите бока.

7. Чтобы поверхность сочников при запекании получилась глянцевой, смазываем их яичным желтком.

Можно и не смазывать, тогда после выпекания сочники можно просто посыпать сахарной пудрой.

8. Отправляем наши сочники в духовку, разогретую до 190-200°С. Время выпечки составит около 20-25 минут.

Готовые сочники будут иметь румяную корочку.

Сочники получаются румяными, хрустящими и мягкими внутри. Начинка выходит сочной и буквально тает во рту. Такой десерт понравится всем без исключения.

источник рецепта https://youtu.be/tXPpk5Aogt4

Сочники в домашних условиях: инструкция к применению

Все знают, что такое сочники. Вкуснейшие пирожки, представляющие собой сложенную пополам лепешку с творожной начинкой, любили в царской России. Ярославские сочники начиняли сладким творогом или ароматными ягодами, архангельские были мясными или рыбными, а вытегорские сочники делались на ржаном тесте с творожной начинкой. Эти изделия напоминали испеченные в печи вареники с незащипнутыми краями. Сочники пекли во всех областях нашей страны, только называли их по-своему. Многообразие рецептов сочников говорит о том, что это блюдо до сих пор популярно, что совсем не удивительно. Тающие во рту, нежные и вкусные сочники никогда не будут забыты пекарями и кондитерами.

Как готовят сочники дома: тесто и начинка

У сочников очень простой рецепт. Если по ГОСТу, то сочники готовят из песочного теста, но с добавлением сметаны или кефира. Это необходимо для того, чтобы изделия получались мягкими и рассыпчатыми. В состав теста обязательно входят яйца, сахар, сливочное масло и мука с разрыхлителем. Начинка тоже готовится просто — из творога, сахара, сметаны и ванилина. Однако существуют некоторые тонкости приготовления — сначала сахар смешивают с маслом и уже потом в массу добавляют взбитые яйца и сметану.

Мука, разрыхлитель, ванилин — и можно замешивать тесто, которое обязательно ставят отдыхать, пока готовится начинка. Если вы используете деревенский творог, имейте в виду, что в нем много сыворотки и начинка может поплыть, поэтому обязательно отожмите его перед готовкой или добавьте в начинку немного муки. Для получения однородного и нежного творога используйте погружной блендер. Некоторые хозяйки добавляют в начинку взбитый белок, а желтком смазывают сочники перед выпечкой.

Очень вкусны сочни с орехами и сгущенкой, с сухофруктами, картошкой, капустой и другими продуктами. Не бойтесь экспериментов!

Как слепить и испечь сочни в духовке

Вот вам инструкция для лепки сочников. Тесто раскатывается в пласт толщиной 2–3 мм, и стаканом вырезаются кружочки. Однако классические сочни имеют волнистые края, поэтому тут больше подойдут формочки для кексов.

Далее чайной ложкой на сочни выкладывается небольшое количество творога, изделия сгибаются пополам, но не защипываются. Противень застилается промасленной бумагой для выпечки, посыпается мукой, и на него на небольшом расстоянии друг от друга выкладываются сочни. Выпекайте их в течение 20–30 минут при температуре 180°С.

Если вы хотите, чтобы изделия хорошо подрумянились, обязательно смажьте их взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти. Как показывает практика, лучше всего смазывать пирожки желтком не перед выпеканием, а в середине приготовления, когда они начали розоветь. Это делается для того, чтобы верхняя часть не подгорела. Смазывайте сочни быстро, поскольку на горячем тесте яйцо быстро сворачивается. Для красивого цвета можно смазать сочни дважды — второй раз за 5 минут до готовности.

Если мало времени, можно приготовить мини-сочни из маленьких кружков — они выглядят очень эффектно.

Секреты и тонкости от шеф-повара

Если вы готовите сочники в домашних условиях, используйте масло, а не маргарин, правда, мнения о температуре и консистенции масла расходятся. Одни хозяйки считают, что масло должно быть мягким, а другие предпочитают порубить на кубики холодное масло, сколько рецептов — столько и мнений! Не отказывайтесь от сметаны, поскольку она делает тесто рыхлым, пористым и влажным. Сметана должна быть жирной — такие сочни получаются вкуснее!

Если у вас нет разрыхлителя, добавьте в тесто соду, гашенную уксусом, для пышности и легкости выпечки. Однако если вы взяли разрыхлитель и сухой ванилин, сначала смешайте их с мукой и только потом замешивайте тесто.

Не кладите слишком много муки и не месите тесто слишком долго, поскольку оно не должно быть очень крутым. Самое лучшее тесто — мягкое и чуть липковатое. Также следите, чтобы начинка не получилась жидкой, иначе тесто промокнет во время выпечки и изделия получатся слишком влажными.

Дайте сочникам постоять пару часов после духовки — за это время начинка пускает сок и смешивается с тестом, что придает пирожкам особую мягкость и рассыпчатость.

Читать еще:  Тонет ли яйцо в воде

Пошаговый рецепт классических сочней

Попробуйте приготовить сочни, используя пошаговый рецепт. Это блюдо получится даже у начинающей хозяйки, ведь в нем нет ничего сложного.

Ингредиенты: яйца куриные — 1 шт., сахар — 0,5 стакана, сливочное масло — 50 г, сметана — 150 г, мука — 2 стакана, сода — 0,5 ч. л., соль — 1 щепотка; начинка: творог — 200 г, яичные белки — 1 шт., сметана — 1 ст. л., сахар — 2 ст. л., мука — 1 ст. л., ванильный сахар — 1 ч. л., желтки для смазывания — 1 шт.

  1. Взбейте венчиком сахар, ванильный сахар и яйцо.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло, соль и сметану.
  3. Взбейте массу.
  4. Смешайте соду с мукой, просейте и добавьте в массу.
  5. Хорошо вымесите тесто.
  6. Положите его в целлофановый пакет и оставьте на 20 минут.
  7. Смешайте все продукты для начинки, кроме муки.
  8. Если начинка жидковатая, добавьте муку.
  9. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
  10. Вырежьте формочкой круглые сочни.
  11. На одну из половинок сочня выложите 1 ч. л. начинки.
  12. Сверните кружки пополам и слегка придавите.
  13. Включите духовку на 180°С.
  14. Смажьте пекарскую бумагу маслом, выложите на противень и уложите сверху сочни.
  15. Взбейте желток с 1 ч. л. воды.
  16. Смажьте сочни желтком силиконовой кистью.
  17. Поставьте противень в духовку на 20 минут.
  18. Вытащите противень, дайте сочням остыть и дегустируйте!

Сочни с вишней или другой ягодой

Эти сочни готовят летом и осенью, когда много ягод и фруктов, однако и зимние пирожки с замороженными витаминами очень хороши.

Взбейте 100 г мягкого сливочного масла с 2 яйцами, добавьте по вкусу ванильный сахар и оставьте сладкую яичную массу минут на 10. Просейте 5 стаканов муки и смешайте ее с 1 ч. л. разрыхлителя. Вмешайте в тесто 50 г сметаны, всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник.

Для начинки возьмите 2 яйца, отделите белки от желтков. Разморозьте стакан вишни и удалите косточки. Смешайте 400 г творога с 1 ст. л. сахара, желтками и ванилином, добавьте вишни. Непосредственно перед лепкой сочников взбейте 2 белка с 2 ст. л. сахара и смешайте с творожной начинкой.

Раскатайте тесто, вырежьте кружки, сформируйте сочни как в приведенных выше советах и рецептах, а потом выпекайте их около 30 минут. Если за окном зима, вкус этих ароматных пирожков напомнит о лете и поднимет настроение всем членам семьи.

Сочни с изюмом

Вместо изюма можно взять курагу или чернослив, получается очень вкусно!

Смешайте 2,5 стакана просеянной муки с 1 ч. л. соды, добавьте одно размешанное яйцо, 100 г сливочного масла, стакан сахара, ¾ стакана сметаны и щепотку соли. Замесите мягкое тесто, чтобы оно чуть липло к рукам. Сделайте начинку из 200 г творога, 1 ст. л. сахара, 150 г мягкого изюма, нарезанной кураги, чернослива или фиников.

Раскатайте тесто, вырежьте стаканом лепешки, выложите по чайной ложке начинки и сверните пополам. Выпекайте сочники полчаса при температуре 220°С на промасленном пекарском пергаменте.

Вкус сочников вам очень понравится, а начинку можно изменять по своему желанию.

Сочники с картошкой

Не удивляйтесь этому рецепту, а лучше попробуйте приготовить необычные и аппетитные картофельные сочни.

Отварите 5 картофелин и разомните их в пюре. Порубите головку репчатого лука и обжарьте в масле, а потом сделайте луковое пюре при помощи погружного блендера. Смешайте луковое пюре с картофелем, добавьте 1 яйцо, 1 ч. л. соли и стакан муки. Насыпьте на стол еще 1 стакан муки и замесите мягкое тесто. Разделите его на 4 части и каждую раскатайте в круг толщиной 1,5 см. Разрежьте круг на 4 сегмента и обжарьте каждый с обеих сторон в раскаленном масле. Подавайте со сметаной хоть горячими, хоть холодными — они одинаково вкусны.

Подавайте нежные, румяные и ароматные сочни с чаем, кофе и молоком. Если вы приготовили их правильно, они будут отлично храниться несколько дней и не черстветь, особенно если вы поместите их в полиэтиленовый пакет. Впрочем, скорее всего, партия сочней будет съедена в первый же день, ведь от такой вкусной выпечки удержаться невозможно!

Сочники с творогом простой классический рецепт

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сочники с творогом – это вкус, знакомый многим с детства. Такой десерт получается невероятно сочным, сладким и воздушным. Вы можете попробовать приготовить такое лакомство своим детям и заодно побаловать себя. Сочники по такому рецепту обязательно понравятся всем, кто их попробует.

Как приготовить сочники с творогом

Что нам понадобится для готовки этих сочников:

  • 3 яйца;
  • 100 г. сахарной пудры;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 0,5 кг. муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 400 г. творога;
  • 40 г. сметаны;
  • 80 г. сахара.

Приготовление:

1. Первым делом займемся начинкой.

В чаше смешиваем творог, сахар, сметану, муку (около 400 г.) и яйцо.

Все хорошо перемешиваем ложкой.

Чтобы масса стала однородной, пробейте массу миксером.

2. Начинку убираем в сторону. Пришло время заняться тестом.

В чашу выкладываем размягченное сливочное масло, разбиваем яйцо.

Сюда же добавляем сахарную пудру и щепотку соли.

Смешиваем все миксером, до однородности.

3. В эту же массу добавляем разрыхлитель, и постепенно всыпаем оставшуюся муку.

Муку вмешивайте на небольшой скорости, маленькими порциями.

Когда тесто хорошо загустеет, и миксер перестанет справляться, начинайте месить руками.

Если липнет к пальцам, добавьте еще немного муки.

Тесто должно получиться мягким и нежным.

4. Тесто делим на 6 частей.

Каждую часть раскатываем или разминаем руками в овальную заготовку.

5. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

6. На одну половину лепешки выкладываем ложку начинки, и накрываем ее другой половиной.

Залеплять бока не нужно, начинка никуда не денется. Просто слегка придавите бока.

7. Чтобы поверхность сочников при запекании получилась глянцевой, смазываем их яичным желтком.

Можно и не смазывать, тогда после выпекания сочники можно просто посыпать сахарной пудрой.

8. Отправляем наши сочники в духовку, разогретую до 190-200°С. Время выпечки составит около 20-25 минут.

Готовые сочники будут иметь румяную корочку.

Читать еще:  Что подарить любителю кофе на день рождения

Сочники получаются румяными, хрустящими и мягкими внутри. Начинка выходит сочной и буквально тает во рту. Такой десерт понравится всем без исключения.

источник рецепта https://youtu.be/tXPpk5Aogt4

Сочни с творогом — как приготовить лакомство знакомое с детства

Одно из самых вкусных лакомств в детстве – сочники с творогом – сладкие лепешки, которые сворачивают пополам, а начинка при этом выглядывает наружу. Своим названием изделие обязано старорусскому наименованию пласта раскатанного теста – сочню. Это одно из древнерусских хлебобулочных изделий, дошедшее до наших дней практически в первозданном виде и отличающееся простотой приготовления.

Даже сегодня, зайдя в любой среднестатистический буфет, на стеллажах среди прочей выпечки вы обязательно найдете румяные сочники с творогом. Вот мы сегодня хотим предложить вам рецепты вкуснейших сочников, они получаются намного вкуснее покупных и выглядят очень аппетитно.

Как приготовить домашние сочники с творогом – рецепты

Рецепт 1: сочники с творогом – классический рецепт

  • 1/2 ч. л разрыхлителя
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л ванильного сахара
  • 30 гр. сахара
  • 1 ст. л. манки без горки
  • 1 белок куриного яйца (желток отделяем, оставляем для смазывания)

Смешаем в миске сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель. Масло комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, далее перемешать в однородную массу. Объединить обе смеси, замесить тесто. Сформировать из него шар, потом упаковать в пищевую плёнку, положить в холодильник на полчаса.

Готовим начинку. К творожку добавить сахар, ванильный сахар, белок куриного яйца, манку. Все аккуратно перемешать в однородную массу. Через полчаса достаём из холодильника тесто, раскатаем из него «колбаску» и разрежем его на 12 равных частей. Каждую часть раскатаем в лепешку толщиной 0,5 см. В середину лепёшки выкладываем столовую ложку начинки, затем сформируем сочник.

Сочни укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток взбить вилкой, смазать кондитерской кистью поверхность каждого сочника. Выпекать при температуре 190 С — 20–25 минут.

Рецепт 2: сочни с творогом во фритюре

  • 300 г муки,
  • 180 г творога,
  • 4 яйца,
  • 20 г сливочного масла,
  • 120 мл воды,
  • 100 г сахара,
  • соль.

Из муки, 2 яиц, масла, соли и воды замесить, затем подготовить слоеное тесто. Когда тесто будет готово, раскатать пластом 1—2 см, потом с помощью чашки вырезать кружки, каждый еще раз раскатать. В протертый через сито творог добавить 2 яйца, сахар, хорошо перемешать, далее выложить в центр лепешки, края смазать белком и соединить. Готовый пирожок обжарить с двух сторон во фритюре.

Рецепт 3: сочни с творогом рецепт из песочного теста

  • сахар — 70 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 50 гр.
  • мука — около 200 гр.
  • соль — щепоть
  • разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
  • творог — 250 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • сахар — 70 гр.
  • сметана — 30 гр.
  • мука — 30 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Размякшее маслице засыпаем сахаром, растираем вилкой в единую массу. Добавляем к сахарно-масляной смеси сметану, вбиваем свежее яйцо, бросаем щепоть соли, затем размешиваем. К полученной массе подсыпаем соединенную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно мягким, пластичным, но при этом не прилипающим к ладоням. При необходимости вводим еще небольшую порцию муки.

Для начинки: творог смешиваем с простым и ванильным сахаром, интенсивно растираем вилкой. В отдельной посуде слегка взбиваем яичный желток. Большую часть кладем к творогу, а остальное количество массы оставляем для смазки сочников. Белок в данном случае не применяем, чтобы начинка получилась не слишком жидкой. Добавляем к творожной массе сметану, муку, старательно размешиваем. Начинка должна получиться однородной и пастообразной. Тесто раскатываем в пласт толщиной 4–5 мм. При помощи чашки или любого круглого шаблона вырезаем лепешки диаметром 9–10 см. Остатки теста собираем, снова раскатываем и т.д.

На одну половину лепешки помещаем порцию творожной массы (около 1 ст. ложки). Прикрываем творог второй частью лепешки — начинка должна немного выглядывать. Выкладываем заготовки на застланный пергаментной бумагой противень. Остатки желтка смешиваем с чайной ложкой воды, полученной смесью смазываем поверхность каждого сочника. Выпекаем творожные сочники 20–25 минут при 200 градусах.

Рецепт 4: сочники с творогом на кефире

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 0,5 ст.
  • кефир – 1 ст.
  • масло сливочное
  • сода
  • мука – 3 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. л
  • мука – 1 ст. л
  • яблоко красное – 1 шт.
  1. Берем емкость, разбиваем в нее яйцо, добавляем сахар, соду. Затем взбиваем все миксером, вливаем кефир, бросаем соль, далее кладем размягченное сливочное масло.
  2. Постепенно подмешиваем муку, вымешиваем тесто, убираем его на некоторое время в холодное место.
  3. Переходим к приготовлению начинки: берем творожок и хорошенько разминаем его вилочкой, всыпая постепенно сахар, кладем мелко порезанные яблочки. Белок взбиваем миксером, всыпаем муку, хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  4. Теперь достаем охлажденное тесто, раскатываем его, при помощи стакана делаем кружочки, в каждый кладем начинку, придаем заготовке форму пирожка.
  5. Берем противень, смазываем его маслом, выкладываем сочники и отправляем их в предварительно разогретую духовку.
  6. Выпекаем печенья до появления румяной корочки, подаем к свежезаваренному чаю.

Рецепт 5: творожные сочники с вишней

Сочники с начинкой из вишни получатся вдвойне полезнее и сочнее. Вишню (или прочие ягоды по вкусу) можно использовать как свежую, так и замороженную.

Для приготовления понадобится:

  • полпачки сливочного масла — 100 гр.
  • 2 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 60 гр. сметаны
  • 2–3 стакана муки (регулировать по консистенции теста)
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • ваниль.
  • 400 гр. сухого творога
  • 1 большую ложку сахара
  • 220 гр. вишни
  • 2 яйца + 1 желток, чтобы смазывать изделие

Взбить мягкое сливочное масло с яйцами, засыпать сахар, сметану и ваниль. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к яйцам, затем приготовить мягкое тесто. У ягод удалить косточки, замороженную вишню разморозить. Творог перемешать с желтками и сахарным песком, добавить вишню, далее осторожно вмешать взбитые яичные белки. Из раскатанного теста вырезать круглые лепешки. Выложить на них творожную массу, сформировать сочники. Смазать поверхность желтком, выпекать полчаса при 190 градусах.

Читать еще:  Срок годности ячневой крупы

Секреты приготовления вкусных сочников

Для приготовления блюда очень важно правильно подобрать продукты.

  • Уделите внимание главному ингредиенту — творогу. Даже покупая хороший домашний творожок, нужно быть внимательным. Часто он содержит большое количество сыворотки и из-за этого получается влажным. Чтобы этого избежать, перед приготовлением творожок нужно отжать, либо покупать более сухой.
  • Для достижения максимального результата мягкости и сочности, попробуйте приготовить мини-сочники. Для этого просто вырезайте очень маленькие кружочки обрезая края волной.
  • Чтобы внести разнообразие в начинку к творогу добавляют изюм, ягоды, цукаты, кусочки сухофруктов и шоколада.
  • Чтобы сделать края сочников волнистыми, нужно обрезать их специальным ножом с фигурной насадкой.
  • Если низ пирожков уже зарумянился, а начинка еще не готова, на дно духовки нужно поставить противень, наполненный водой.
  • Уделите внимание хранению этой выпечки. Смесь творога и яиц, даже при обработке высокими температурами, не хранится при комнатной температуре более двух дней. Так что будьте осторожны, особенно, если у вас дома есть маленькие дети.
  • Сочники с творогом — очень вкусное и полезное лакомство к чаю. Помимо того, что оно сладкое и нежное, в них содержится кальций, так полезный для организма, особенно детского, и белок.

Выбирайте рецепт на свой вкус и наслаждайтесь вкусной и полезной выпечкой! Приятного аппетита!

Домашние сочники с творогом

Домашние сочники с творогом – вкусное песочное печенье с нежной творожной начинкой из детства. Эта рассыпчатая выпечка с сочным творожком внутри знакома и тем, кто бывал в школьных столовых или просто жил в СССР.

Кольца с орешками, язычки и сочники с творогом – небогатый, но такой притягательный для неискушенных заморскими десертами детей и взрослых из страны Советов.

Прошло время – страна развалилась, но сочники с творогом не потеряли свою популярность даже среди ошеломляющего разнообразия современной кондитерской и хлебобулочной промышленности.

Чтобы полакомиться домашней выпечкой родом из детства, достаточно воспользоваться несложным и проверенным рецептом. Мы раскроем все тонкости и хитрости приготовления самых вкусных домашних сочников с творогом.

Наши сочники получаются всегда ароматными, нежными, удивительно вкусными.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 4 ст;
  • сахар – 1 ст;
  • масло сливочное – 180 г;
  • яйца куриные – 1-2 шт.;
  • сметана – 6 ст. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • сода – 1⁄2 ч. л.

Для начинки:

  • творог – 250 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • сметана – 2 ст. л;
  • сахар – 3 ст. л;
  • белок – 2 шт.
  • Для смазывания верха – 2 желтка.

Домашние сочники с творогом. Пошаговое приготовление с фотографиями

Как сделать песочное тесто для сочников с творогом?

Песочное тесто готовить несложно. Для этого в глубокой миске смешаем куриные яйца, сахар, соль, сметану. В сметану высыплем соду.

В этом рецепте соду уксусом гасить не нужно. Ей достаточно кислоты сметаны.

Масло сливочное растопим в микроволновой печи или на сковороде. Затем выльем его в миску с другими ингредиентами.

Любители ванили могут добавить ванилин. Для ароматизации теста подойдет и цедра лимона или апельсина. Не лишней будет и корица, но это уже будут авторские сочники с творогом, которые в итоге станут отличаться от традиционных вариантов, когда-то купленных в столовой.

Все перемешаем, добавим просеянную пшеничную муку. Замесим песочное тесто. Сформируем шар, накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник, пока будем готовить начинку.

Как приготовить начинку для сочников с творогом?

Для начинки отделим белки от желтков, добавим сахар. Взобьем до легкой пены венчиком или вилкой.

Добавим к взбитым белкам растертый творог.

Любителям воздушной кремообразной начинки рекомендуем растереть творог при помощи блендера.

К яично-творожной смеси добавим сметану.

Затем высыплем муку.

Вместо муки подойдет картофельный крахмал или манка. Такие добавки нужны, чтобы начинка держала форму и не растекалась. Понятно, что при добавлении манки придется подождать, пока она немного набухнет (20-30 мин).

Некоторые гурманы добавляют в творожную начинку ягоды, орехи, сухофрукты и даже шоколад. Вкус домашних сочников с творогом значительно разнообразится при таких усовершенствованиях, но, по нашему мнению, в итоге получается уже новое блюдо. Не такое, как в детстве. Выбор за хозяюшкой.

Из белков, творога, сахара, муки и сметаны сделаем нежную начинку, интенсивно перемешав все компоненты до однородного состояния.

Достанем тесто для домашних сочников с творогом из холодильника. Сформируем из него колбаску диаметром 5-6 см.

Можно просто раскатать тесто на рабочей поверхности до толщины 7-8 мм.

Колбаску порежем на кусочки по 3 см. Из каждого кусочка при помощи скалки или своей ладони сделаем лепешки диаметром 10-12 см.

Начинку выложим на одну половину лепешки, другой половиной накроем и защипаем края домашнего сочника с творогом.

Во многих рецептах рекомендуют края не защипывать, а просто слегка прижать верхний край сочника с творогом. Тогда после выпечки начинка будет видна, и печенье получит более кокетливый вид.

Хозяюшка сама может выбрать, какой внешний вид домашних сочников с творогом ей приятнее.

Готовые сочники выложить на противень.

Верх печенья смазать взбитым желтком.

Противень должен быть сухим и чистым. Так как песочное тесто имеет в своем составе маргарин, то и смазывание формы для выпечки изделий из такого теста будет лишним.

Для любителей сладенького на верх смазанных желтком домашних сочников с творогом можно насыпать по чайной ложке сахара, тогда после выпечки изделия приобретут сказочную сахарную корочку.

Выпекать сочники с творогом в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Готовые вкусняшки достать из духового шкафа, охладить и подавать к чаю или кофе.

История домашних сочников с творогом

Давным-давно на севере России аборигены раскатанный пласт теста именовали сочень. Из него они пекли потрясающую сдобу с творожной начинкой. Видимо, имя большой лепешки постепенно перешло к небольшим кружочкам, на которые помещали творог, когда делали печенье.

Есть мнение, что в старину сочники готовили в канун Сочельника. Отсюда и название ритуальной выпечки.

И последняя теория. Все, кто пробовал настоящие сочники, уверены, что печенье получило свое название благодаря аппетитным свойствам: нежности теста и сочности творожной начинки.

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Adblock
detector