Сочная баранина в мультиварке Редмонд 29stulev.ru
Выбор редакции

Сочная баранина в мультиварке Редмонд

Баранина в мультиварке


Баранина используется преимущественно для приготовления тушеных и жареных блюд, рецептов которых огромное количество.

Содержание:

Особенно хороша баранина в мультиварке с добавкой различных острых приправ, специй, гарниров, пряных трав.

Из задней части барана можно приготовить отличное жареное мясо крупным куском.

Отбивные котлеты готовят обычно из заднего отдела спинно-лопаточной части.

Для плова больше всего подойдет мякоть с окорочной части барана, а также спинно-лопаточная часть или грудинка.

Рубленные изделия из баранины в мультиварке готовят из лопаточной и шейной частей.

Сегодня я предлагаю вам самые лучшие рецепты баранины в мультиварке.

Тушеная баранина с овощами

Нежная баранина в сочетании с овощами порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

  • Баранина — 500 г
  • Помидоры в собственном соку ( можно заменить свежими) — 300 г
  • Чеснок — 3 дольки
  • Зелень
  • Лук репчатый — 150 г
  • Растительное масло

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. Ошпарьте помидоры кипятком, чтобы снять кожицу. Измельчите помидоры в блендере.
  3. Установите режим «Выпечка», налейте в чашу мультиварки растительное масло, добавьте лук и чеснок.
  4. Обжаривайте до золотистого цвета.
  5. Кусочки мяса посолите, поперчите, уложите в чашу мультиварки.Баранина в мультиварке должна быть обжарена с обеих сторон до румяной корочки.
  6. Добавьте помидорную массу в мультиварку и установите режим «Тушение» на 1 час.

Баранина с помидорами в мультиварке готова. Подавайте блюдо с нарубленной зеленью.

В следующем рецепте баранина в мультиварке получается невероятно ароматной, сочной, нежной. Подавайте блюдо с рисом, картофелем или гречкой в качестве гарнира.

Баранина, запеченная с травами и чесноком

Рецепт баранины рассчитан на 6-8 порций.

Ингредиенты

  • Баранина — 1,5 кг
  • Перец горошком — 10 шт
  • Чеснок — 5 долек
  • Тимьян — 1 ст ложка
  • Майоран — 1 ст ложка
  • Растительное масло — 5 ст ложек
  • Соль

Приготовление

  1. В ступке разотрите перец горошком.
  2. Добавьте в ступку чеснок, разотрите.
  3. В отдельной миске смешайте растительное масло, тимьян, майоран.Добавьте из ступки перец с чесноком, перемешайте.
  4. Получившейся пряной смесью натрите кусок баранины со всех сторон.
  5. Разверните фольгу в несколько слоев и упакуйте баранину.
  6. Установите мультиварку на режим «Выпечка» , поместите баранину в мультиварку, закройте крышку.

Запеченная баранина в мультиварке будет готова спустя 2 часа.

Ребрышки в следующем рецепте получаются очень-очень вкусными! Ароматные, нежные, сочные. Идеальный гарнир для них — булгур.

Бараньи ребрышки с яблоками и черносливом

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Ингредиенты

  • Бараньи ребрышки — 500 г
  • Чернослив — 150 г
  • Яблоки- 400 г ( желательно использовать кислые сорта)
  • Лук репчатый — 150 г
  • Перец, соль по вкусу
  • Вода — 1 стакан

Приготовление

  1. Ребрышки разрежьте. Лук порежьте полукольцами.Чернослив нарежьте соломкой.
  2. Яблоки разрежьте на кусочки, сердцевину удалите.
  3. Мультиварку установите на режим «Выпечка», налейте растительное масло, разогрейте его в течение 8 минут.
  4. Положите в чашу мультиварки баранину, лук, чеснок, яблоки, чернослив. Посолите, поперчите.
  5. Обжаривайте 40 минут ( по 20 минут с каждой стороны).
  6. Затем добавьте 1 стакан воды и установите режим «Тушение» на 1 час.

Вкусная баранина в мультиварке готова.

Из баранины в мультиварке можно приготовить чанахи или хаш.

Для тех, кто любит видеорецепты, предлагаем альтернативный вариант приготовления баранины в мультиварке brand.

Баранина в мультиварке – раскрываем все достоинства полезного продукта

Баранина в мультиварке всегда удается на славу. Мясо получается мягким и нежным, готовятся блюда с минимальным участием человека, рецепты достаточно простые и незамысловатые, а результат достоин восхищения.

Бараниной называют мясо домашних овец. Эти животные были приручены человеком раньше коров или свиней. На Востоке и в некоторых странах Европы (Франция, Италия, Испания, Португалия) до сих пор баранину почитают больше других сортов мяса. Баранина – жирное мясо со специфическим запахом. Лучше всего приобретать мясо животных, возраст которых не превышает 3-х лет. Самые вкусные блюда готовят из мяса молодых кастрированных баранов в возрасте до полутора лет. В этом возрасте баранина нежная, не жилистая, с развившимся специфическим ароматом.

Блюда из баранины понравятся любителям ярких вкусов. Баранина обладает сильным запахом, поэтому отлично сочетается с приправами и добавками, обладающими не менее сильным ароматом и вкусом – чеснок, розмарин, тимьян, мята. Блюда получаются пряными, но вкус баранины при этом не забивается, а достойно оттеняется.

Приготовление баранины имеет особенности, не зная которые сделать блюдо вкусным сложнее, чем при работе с привычной свининой или говядиной. Используя наши рецепты и советы, как приготовить баранину в мультиварке, вы точно справитесь с этой задачей.

Узбекский плов из баранины в мультиварке

На вопрос, что можно приготовить из баранины, первым делом всплывает ответ – настоящий узбекский плов. Но прежде чем рассказать, как готовить плов, надо запастись правильными продуктами. Во-первых, купите твердый крупнозернистый рис, чтобы плов получился рассыпчатым. Во-вторых, отправьтесь на рынок за мясом. Баранина должна быть свежей, включать 70% мякоти, 20% косточек и 10% жира. В-третьих, понадобится зира. Без нее плов не плов, а обычная рисовая каша. Морковь лучше использовать желтую, а не красную, а чеснок – нового урожая. Рассмотрим детальный процесс приготовления плова из баранины в мультиварке.

Ингредиенты к рецепту:

  • Рис 1 кг.
  • Баранина (можно ребра) 1 кг.
  • Морковь 500 г.
  • Лук 500 г.
  • Чеснок 2-3 головки
  • Растительное масло 150 мл.
  • Айва 2 шт.
  • Зира 1 ст. ложка
  • Красный горький перец 2 стручка
  • Соль по вкусу
  1. Сначала готовим продукты. Мясо вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Такими же кусочками нарежьте жир. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь – брусочками. Рис промойте в проточной воде до прозрачных вод, чтобы плов получился рассыпчатым, а не клейким. 2 головки чеснока разберите на зубки и очистите, одну готовку очистите только от отслаивающейся шелухи, обрежьте корни, чтобы сама головка не распалась. Выбирая перец, обратите внимание чтобы стручки были цельными, без повреждений. Иначе плов получится очень горьким. Айву нарежьте дольками, удалив сердцевину.
  2. Включите мультиварку, установите режим «Жарка». Обжарьте бараний жир, пока кусочки не приобретут светло-коричневый оттенок. Извлеките выжарки. В растопленный жир положите мясо, щепотку соли и зиры. Обжаривайте до румяной корочки. Добавьте морковь и лук. Периодически помешивая, обжаривайте, пока овощи не начнут румяниться.
  3. Влейте в чашу 2 литра воды. Дождитесь, пока вода закипит. Добавьте очищенные зубки чеснока, оставшуюся зиру и красный перец. Установите режим «Варка». Время – 30 минут.
  4. Через 30 минут посолите зирвак. Он должен быть слегка пересоленным. Засыпьте промытый рис, разровняйте лопаткой, но не перемешивайте. В центр поместите целую головку чеснока. По бокам разложите кусочки айвы. Установите режим «Плов». После того как мультиварка просигналит о готовности блюда, выдержите плов под крышкой еще полчаса.

Способ подачи: Аккуратно выньте перец, айву и целую головку чеснока. Выложите сначала рис, потом кусочки мяса, сверху разложите айву, чеснок, а для любителей острого – стручки перца. Отдельно подайте к плову нарезанный полукольцами репчатый лук и помидоры, сбрызнутые уксусом. Кислая среда приглушит жирное послевкусие.

Рецепт баранины с картошкой в мультиварке

Технология приготовления баранины с картошкой напоминает приготовление плова. Несмотря на это, блюдо имеет неповторимый, пикантный вкус, который образуется вследствие сочетания баранины, чеснока и чернослива. Итак, рассмотрим способ приготовления баранины с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты к рецепту:

  • Баранина на кости 1 кг.
  • Картофель 1 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чернослив 200 г.
  • Чеснок 1 головка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зира 1/2 ч. ложки
  • Перец черный 5-10 горошин
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Соль по вкусу
  1. Баранину очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в мультиварке мясо на растительном масле до румяной корочки.
  2. Очистите лук, порежьте полукольцами. Морковь очистите, нарежьте брусочками. Добавьте овощи к мясу. Обжаривайте помешивая, 7-10 минут.
  3. Очистите и нарежьте картофель. Вымойте чернослив. Очистите чеснок, мелко порубите.
  4. Выложите картофель поверх мяса с овощами. Добавьте чернослив, чеснок и приправы, посолите. Залейте содержимое мультиварки водой, чтобы она на палец покрыла все ингредиенты. Закройте крышку. Установите режим «Тушение». Время – 2 часа. После сигнала дайте блюду настояться еще полчаса.

Способ подачи: Подайте к картофелю с бараниной свежую зелень (кинзу, петрушку, зеленый лук) и овощи (помидоры, огурцы).

Тушеная баранина с фасолью в мультиварке

Хотите удивить семью чем-то необычным? Приготовьте баранину в фасолью в сливках. Блюдо сытное, вкусное и необычное на вкус, с легкими восточными нотками благодаря использованию приправ и кинзы. Рассмотрим детальный процесс приготовления тушеной баранины в мультиварке.

Ингредиенты к рецепту:

  • Баранина 500 г.
  • Фасоль 2 стакана
  • Лук 2 шт.
  • Курдючное сало 100 г.
  • Сливки 1 стакан
  • Хмели-сунели 1 ст. ложка
  • Кинза пучок
  • Перец острый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  1. Фасоль замочите с вечера в холодной воде.
  2. Очистите лук и нарежьте мелко. Сало нарежьте небольшими кубиками. В чаше мультиварке в режиме «Жарка» обжарьте сало до янтарного цвета. Извлеките выжарки.
  3. В раскаленный жир положите кусочки баранины. Обжаривайте до золотистых бочков. Добавьте лук. Жарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  4. Слейте воду с фасоли. Положите фасоль в мультиварку. Залейте свежей водой (4 стакана). Добавьте хмели-сунели и стручок острого перца. Переведите прибор в режим «Тушение». Готовьте 2 часа. За время приготовления можно несколько раз аккуратно перемешать блюдо. За 10 минут до готовности посолите, влейте сливки, добавьте мелко нарезанную кинзу.
Читать еще:  Самый вкусный шоколад в мире

Способ подачи: Подавайте фасоль в глубоких пиалах с лавашом или белым хлебом. Блюдо посыпьте свежей кинзой. Отламывайте кусочки лаваша руками и макайте их прямо в сливочный соус. В кругу семьи можно позволить себе небольшие отступления от этикета.

Вкусная шурпа из баранины в мультиварке

Супы из баранины лучше всего подавать в холодное время года. Они ароматные, сытные, питательные, согревают организм и доставляют истинное удовольствие. В мультиварке шурпа из баранины получается особенно вкусной, поскольку мясо в бульоне долго томится при умеренной температуре, получается нежным, раскрывает все свои достоинства.

Ингредиенты к рецепту:

  • Баранина 800 г.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Перец острый 1 шт.
  • Помидоры 1-2 шт.
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 головка
  • Перец черный горошком 5-10 шт.
  • Перец душистый 3-5 шт.
  • Зира 1/2 ч. ложки
  • Базилик 1/2 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  1. Мясо очистите, вымойте, нарежьте большими кусками. Овощи очистите, нарежьте крупно: картофель на 2-4 части, морковь – крупными брусочками, лук – толстыми полукольцами, перец сладкий – полосками. Чеснок разберите на зубчики, очистите. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте небольшими кусочками. Острый перец оставьте целым.
  2. Включите режим «Суп». Выложите мясо. Залейте водой и поставьте готовиться на 1 час. После звукового сигнала откройте крышку, добавьте все остальные ингредиенты. Закройте крышку и готовьте еще 1 час.
  3. Попробуйте шурпу, доведите до вкуса, добавив соль и недостающих приправ. Дайте супу постоять 20-30 минут.

Способ подачи: Подавайте суп, щедро посыпав рубленой зеленью или предложите зелень отдельно.

Рецепт баранины с овощами в мультиварке

Простое, сочное, совершенно нетрудоемкое и очень вкусное блюдо – баранина с овощами в собственном соку. За счет этого мясо получается особенно вкусным, пропитанным овощными соками, а в подливе сохраняются все витамины и полезные вещества.

Ингредиенты к рецепту:

  • Баранина 1 кг.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 2-3 шт.
  • Чеснок 3-5 зубчиков
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Растительное масло 2-3 ст. ложки
  • Набор специй для мяса 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 5-7 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зелень на выбор

Рецепт приготовления баранины с овощами в мультиварке:

  1. Мясо вымойте, нарежьте порционными кусочками. Овощи очистите и нарежьте крупными кусочками, как на фото. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, нарежьте кубиками.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Далее выкладывайте слоями мясо и овощи. Включите режим «Тушение», установите время 50 минут. Закройте крышку и ждите сигнала. Воду добавлять не нужно. Овощи пустят сок.
  3. Через 50 минут добавьте специи, соль и помидоры. Снова включите мультиварку в режиме «Тушение». Сколько тушить решайте сами. Томатная подлива будет готова уже через 15 минут, но чем дольше томить мясо, тем оно получается вкуснее. Можете тушить мясо еще 15-45 минут.

Советы по приготовлению баранины в мультиварке

Баранина в мультиварке получится на славу, если знать тонкости обработки этого вида мяса. В отличие от привычных свинины или говядины, баранину нужно уметь выбирать, правильно готовить, подбирать специи. Предлагаем советы, как приготовить баранину в мультиварке, от настоящих ценителей восточной кухни, где в баранине знают толк:

  • Тем, кому не нравится специфический аромат баранины, советуем попробовать мясо молочных ягнят в возрасте до 8 месяцев. Аромат баранины в таком мясе еле уловим, оно нежное и сочное.
  • Возраст баранины легко определить по цвету мяса. Чем темнее баранина, тем старше животное. Цвет меняется от светло-красного до бордового.
  • Приглушить жирное послевкусие баранины позволяют кислые ингредиенты. Для этого блюда из баранины готовят с добавлением кислых фруктов (гранат, абрикос, айва, алыча), винного уксуса, лимонного сока, томатных и прочих кислых соусов.
  • Баранина не подходит для приготовления классического супа из-за сильного аромата, который заглушает остальные ингредиенты. Из баранины лучше сделать пряную шурпу с зирой.
  • Лучше всего с бараниной сочетаются следующие специи: лавровый лист, зира, кардамон, имбирь, розмарин, тимьян, черный перец, гвоздика. Вкусны блюда из баранины с овощами: чеснок, лук, картофель, помидоры, баклажаны, сельдерей, морковь.
  • Для приготовления пикантных блюд используйте горчицу, соевый соус, сухое вино, винный уксус, каперсы, йогурт или сметану.

Баранина в мультиварке: рецепты приготовления

Статья содержит интересные и простые в исполнении рецепты из баранины (в мультиварке). Выбрав любой из предложенных вариантов, вы сможете порадовать свою семью сытным обедом. Блюда из баранины, в мультиварке приготовленные, получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными. Желаем приятного аппетита!

О пользе баранины

Многие считают это мясо слишком жирным, наносящим вред фигуре. На самом деле баранина относится к диетическим продуктам. Жира в ней в 1,5 раза меньше, чем в свинине. Количество холестерина минимально.

Витамины, минералы, железо и легкоусвояемые белки – все это содержится в баранине. Приготовленные из этого мяса блюда приводят в норму работу поджелудочной железы.

Людям, страдающим заболеваниями внутренних органов, врачи советуют кушать не саму баранину, а сваренный из нее бульон. Совсем отказаться от употребления такого мяса придется лицам, имеющим одно из перечисленных ниже заболеваний:

  • гастрит;
  • язва желудка;
  • болезнь желчного пузыря, печени или почек;
  • подагра.

Как выбрать баранину?

Вы решили на обед приготовить вкусный и сытный супчик и отправились на ближайший рынок. Как же правильно выбрать баранье мясо? Все зависит от блюда, которое вы будете готовить. К примеру, для плова лучше всего подойдет грудинка или лопатка. Хотите потушить мясо с овощами? Тогда рекомендуем вам приобрести заднюю ножку.

Главное, чтобы кусок мяса имел розовый цвет и небольшое количество жира. Темно-красный оттенок мякоти и желтый оттенок жировой прослойки указывают на то, что животное было старым и плохо питалось.

Плов из баранины в мультиварке

  • одна морковка;
  • средняя луковица;
  • 100 г масла растительного;
  • рис – 1,5 мультистакана;
  • один помидор;
  • 500 г баранины;
  • специи.

Как готовится плов из баранины в мультиварке:

1. Начнем с обработки овощей. Промываем их водой и очищаем. Лук нарезаем полукольцами, а морковку – соломкой.

2. Включаем мультиварку. В чашу помещаем кусочки лука. Выбираем режим «выпечка». Обжариваем лучок до появления золотистого оттенка. За эти пару минут мы должны успеть нарезать мясо и удалить кожицу с помидора. Измельчаем их так, чтобы получились тонкие ломтики.

3. Кусочки томата, мяса и моркови выкладываем в чашу к луку. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты. Закрываем крышку. Зирвак и баранина в мультиварке будут готовиться до окончания выбранного режима.

4. Займемся рисом. Высыпаем его в глубокую чашку, промываем в проточной воде 2-3 раза. Жидкость полностью сливаем. Затем заполняем тарелку водой комнатной температуры.

5. Как только раздастся звуковой сигнал, нужно открыть крышку и выложить в чашу рис, предварительно слив с него жидкость. Солим и добавляем специи. Не забываем, что баранина в мультиварке должна получиться сочной. Для этого добавляем достаточное количество воды.

6. Находим режим «плов». Продолжаем готовить блюдо до тех пор, пока не прозвучит сигнал таймера. Открываем крышку и перемешиваем плов. Не рекомендуем подавать его к столу с пылу с жару. Пусть он хотя бы 20 минут потомится под крышкой.

Баранина с картошкой в мультиварке

  • баклажаны – 3 штуки;
  • 4 картофелины;
  • 1,5 кг баранины;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 50 г аджики;
  • 1 пучок кинзы;
  • 50 мл вина;
  • два зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • специи.

Баранина с картошкой в мультиварке готовится так:

1. Для начала мясо надо замариновать. Нарезаем его небольшими кусочками и выкладываем в миску. В отдельной посуде делаем маринад: соединяем растительное масло с аджикой, добавляем вино (лучше всего красное). Руками перемешиваем все эти ингредиенты. Кусочки баранины поливаем получившимся маринадом. Оставляем на 2 часа. Можно убрать в холодильник.

2. Очищаем и промываем картошку. Аккуратно удаляем кожицу острым ножом. Нарезаем кусочками средних размеров. Приступаем к обработке баклажанов. Промываем водой из-под крана. Затем нарезаем кубиками и выкладываем в миску, где перемешиваем с солью. В таком состоянии баклажаны должны побыть 2 часа. По истечении этого времени их нужно промыть водой.

3. Открываем крышку мультиварки. Дно чаши смазываем маслом. Выкладываем кусочки мяса и обжариваем их до появления сока.

4. Добавляем кубики баклажана и кусочки картофеля. Все это тщательно перемешиваем, используя специальную лопатку. Вливаем воду (половину стакана). Закрываем крышку и выбираем режим «тушение». Ждем звукового сигнала, который сообщит нам о том, что баранина в мультиварке готова. Блюдо подается в глубоких тарелках. Ведь за время его приготовления образуется много сока.

Ароматное мясо с овощами

  • 5-6 картофелин;
  • баклажан небольшого размера;
  • две морковки;
  • 600-700 г баранины;
  • 2 помидора;
  • вода – 2 мультистакана;
  • две луковицы;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • зелень.

Баранина в мультиварке с овощами (процесс приготовления):

1. Мясо промываем в проточной воде и нарезаем кусочками. Помещаем в чашу мультиварки.

2. Переходим к обработке овощей. Их нужно тщательно вымыть. У сладкого перца полностью удаляем семена. С помидоров аккуратно снимаем кожицу. Эти овощи нарезаем крупными кусочками. Выкладываем в чашу к мясу. Солим и перчим. Не перемешиваем.

3. Измельчаем зелень (к примеру, кинзу, петрушку и укроп) и высыпаем ее в чашу. Вливаем 2 мультистакана воды. Находим режим «тушение» и устанавливаем таймер на 2 часа. Звуковой сигнал оповестит нас о том, что баранина в мультиварке готова к подаче на стол.

Рецепты супов из баранины

Вариант № 1 – с вермишелью

  • 4-5 картофелин;
  • половина стебля сельдерея;
  • 1 ст. л. сушеной паприки;
  • лаврушка – 2-3 листа;
  • лапша «паутинка» — ½ стакана;
  • баранина на косточке;
  • морковка;
  • 1/5 часть перца чили;
  • средняя луковица;
  • зелень.

1. В чашу мультиварки выкладываем промытое баранье мясо и картошку, нарезанную кубиками. Затем добавляем такие ингредиенты, как перец чили, паприка, измельченные морковь, лук и сельдерей. Солим.

2. Содержимое чаши заливаем крутым кипятком. Уровень воды должен достигнуть отметки максимум.

3. Выбираем режим «тушение» или «суп». Ставим таймер на 90 минут. Когда же лучше всего добавлять в бульон лапшу? Примерно за 7-10 минут до окончания программы. Тогда же кладем и лавровые листья. Все ингредиенты перемешиваем лопаткой.

4. После звукового сигнала супчик можно разливать по тарелкам и украшать измельченной зеленью. Ваши детишки и муж будут в восторге.

Вариант №2 – с рисом

  • 350 г баранины (лучше всего взять грудинку);
  • 3 луковицы;
  • 20 мл масла растительного;
  • 50 г риса;
  • зелень.

Как сварить суп из баранины в мультиварке:

1. Берем кусок мяса и разделяем на несколько частей. Выкладываем в чашу мультиварки. Обжариваем на масле. Туда же добавляем измельченный лук и промытый несколько раз рис. Заливаем водой.

2. Выбираем режим «суп» или «тушение». Ставим таймер на 90 минут. После звукового сигнала посыпаем бульон измельченной зеленью. Наш ароматный суп готов к подаче на стол и последующему употреблению.

Жареные бараньи ребрышки

  • 5 зубчиков чеснока;
  • хлебные крошки – 2 ст. л.;
  • 60-80 г сливочного масла;
  • ребрышки – 12 штук;
  • лук-шалот;
  • горчица;
  • зелень.

1. В первую очередь нам нужно обжарить ребрышки. Все 12 штук одновременно вряд ли поместятся. Поэтому лучше выкладывать их в чашу мультиварки по 4 штуки.

2. Перед тем как приступить к обжарке ребер, надо удалить с них излишки жира. Главное – это не перестараться. Ведь при отсутствии жировой прослойки ребрышки получатся сухими и жестковатыми. Натираем их солью и перцем. Помещаем первые 4 ребра в мультиварку. Выбираем режим «жарка/выпечка». Здесь можно обойтись без таймера. Просто обжариваем мясо до появления золотистого оттенка. Точно так же поступаем со второй и третьей партиями ребер.

3. Измельчаем такие ингредиенты, как чеснок, перец и лук-шалот. Выкладываем их в глубокую чашку. Добавляем сливочное масло и хлебные крошки. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Измельчаем зелень и посыпаем ею смесь.

4. Обжаренные ребрышки обмазываем горчицей, а затем обмакиваем в смесь из хлебных кошек и масла. Снова помещаем мясо в мультиварку, выбрав режим «тушение». Время приготовления – 2 часа. Не стоит подавать блюдо к столу сразу же после звукового сигнала. Чтобы ребрышки стали более сочными и ароматными, их необходимо хотя бы 30 минут подержать в мультиварке с открытой крышкой. За это время можно к ним приготовить гарнир: сделать овощной салат или отварить любую крупу.

Послесловие

Приведенные в статье блюда из баранины, в мультиварке приготовленные, обладают превосходными вкусовыми качествами и простой технологией приготовления. С поставленными кулинарными задачами легко справится даже неопытная хозяйка.

Баранина в мультиварке редмонд. Несколько рецептов приготовления баранины в мультиварке.

Баранина в мультиварке редмонд. В нашей статье мы расскажем вам о том, как приготовить вкуснейшую баранину в мультиварке по – французски. Для приготовления этого блюда возьмите такие продукты: молодая баранина и молодая свинина, немного сосисок, морковь, фасоль, чеснок и репчатый лук.


Баранина в мультиварке редмонд.

Рецепт — магирица, греческий пасхальный суп

1,5 килограмм баранины с костями
500 грамм бараньей печени
2 пучка зеленого лука
2 пучка укропа
1 небольшой острый перец
оливковое масло
0,5 стакана одна столовая ложка сушеного барбариса
сок 1 лимона
яйца две штуки
соль крупная
лук репчатый
2 шт

Рецепт — острый лимонно-яичный суп с мясными фрикадельками

0,5 стакана среднезерного риса, лучше испанского
соль морская
4 стакана куриного бульона
крупных яичных желтка
0,5 стакана свежего лимонного сока
свежемолотый черный перец
300 грамм нежирного бараньего фарша две столовых ложки мелко рубленого сладкого лука две чайных ложкимелко нарезанной свежей мяты три столовых ложки мелко нарезанного свежего укропа 1,5 чайные ложкинатертой лимонной цедры
мука для обсыпки
2 веточки укропа

Рецепт — кеспе (мясной бульон с домашней лапшой)

Баранина 600 грамм ;
Морковь одна штука ;
Лук репчатый одна штука ;
Мука пшеничная 100 грамм ;
Яйца куриные одна штука ;
Вода три столовых ложки ;
Укроп 0.5 пучка ;

Рецепт — солянка сборная, с языком и почками

язык говяжий
1 крупный
почки говяжьи две штуки
лук репчатый крупный
1 крупная луковица
огурцы соленые четыре штуки
колбаски копченые
200 грамм
вырезка говяжья
300 грамм
баранина
300 грамм филе
соус томатный две столовых ложки
каперсы
оливки, фаршированные лимоном
лимон, только сок
петрушка свежая нарезанная
вода питьевая
уксус столовый
соль

Рецепт — солянка по-татарски

паста томатная одна столовая ложка
говядина
300 грамм
баранина
300 грамм
вареный говяжий язык
250 грамм
лук крупный две штуки
морковь крупная одна штука
соленые огурцы две штуки
чернослив восемь штук
лимон
восемь штук
масло сливочное одна столовая ложка
лист лавровый одна штука
горошины черного перца восемь штук
соль
по вкусу

Рецепт — ОКРОШКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

6 стаканов хлебного кваса; 160 грамм говядины; 120 грамм телятины; 120 грамм вареной ветчины (окорок); 120 грамм зеленого лука; 250 грамм огурцов; 160 грамм сметаны; 2 яйца; 2 чайные ложки сахара; 0,5 чайной ложки готовой горчицы; зелень

Рецепт — ашхабадская окрошка

Ингредиенты
Ингредиенты :
•кефир — 125 грамм
•вода — 175 грамм
•мякоть вареной баранины — 100 грамм
•огурцы — одна штука
•яйцо вареное — одна штука
•лук зеленый — 30 грамм
•зелень укропа — 10 грамм
•соль — по вкусу

Рецепт — ОКРОШКА АШХАБАДСКАЯ

Чал (смесь воды и кефира) 300 грамм баранина 100 грамм лук зеленый 30 грамм огурцы свежие 60 грамм сметана 20 грамм пол. яйца, укроп 5 грамм соль по вкусу.
Для чала: воды 175 грамм кефира 125 г

Рецепт — шурпа из баранины

Кости
Жир (бараний)
Морковь
Картофель
Помидор
Чеснок
Лук репчатый
Зелень
Приправа (Вегета)

Рецепт — шурпа домашняя

Ингредиенты:
500 грамм баранины или говядины с жирком
500 грамм телятины (лучше на ребрышках)
700 грамм томатов в собственном соку (5-6 спелых помидоров)
5-6 средних картофелин
1 крупный сладкий перец
1-2 моркови
2-3 луковицы
1 острый перчик, чеснок, зелень
Соль, специи на ваш вкус — молотый черный перец, острый красный перец, паприка, зира, кориандр

Рецепт — сорпа (шурпа) из баранины

вода — 2,5 литра
мясо баранина — 500-700 грамм
лук репчатый — 2 большие головки
морковка — 1 большая
перец болгарский красный — две штуки
помидоры — 2 большие
картошки — 2-3 большие
чеснок — 3-4 зубка
специи: зира, эстрагон, майоран, тимьян (по вкусу)
жгучий перец — одна штука
черный перец молотый, душистый перец
укроп, петрушка
соль

Рецепт — нухут шурпа с бараниной

Баранина — 1 килограмм
Нут (сухой, нухут, или нут должен быть сухим) — 2 стак.
Масло растительное (для обжарки) — 50 грамм
Картофель (средний) — шесть штук
Лук репчатый (0,5 луковицы нарезанной полукольцами, для обжарки с мясом, две штуки (большие) в бульон,) — 2,5 штук
Чеснок (1 головка) — одна штука
Помидор — три штуки
Перец болгарский — две штуки
Морковь (средняя) — пять штук
Капуста белокачанная (кусок с ладонь)

Рецепт — суп «Шурпа» из баранины.

* Шейка баранины — 1 килограмм,
* Репчатый лук — 1 щт,
* Томатное пюре — 40 грамм
* Красный сладкий перец — одна штука
* Морковь — 250 грамм
* Картофель — 200 грамм
* Масло сливочное — 60 грамм
* Дольки чеснока — четыре штуки
* Перец черный молотый — 0,3 чайные ложки
* Кинза — 10 грамм
* Укроп — 10 грамм

Рецепт — ЛАГМАН N 3

Для подлива нужно: 500 грамм баранины, 100 грамм растительного масла (подсолнечного или хлопкового), 300 грамм лука, 1 большую морковку, 1 среднюю редьку

Рецепт — ЛАГМАН (ЧАСТЬ 2)

Для ваджи вам понадобится:
Мясо – около 300 грамм (я предпочитаю готовьте с говядиной, в оригинале чаще используйте баранину)
Репчатый лук – 2 штуки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Помидоры – 4 штуки
Томатная паста – 1 столовая ложка
Сладкий перец – 1 – 2 штуки
Редька – около 150 грамм (Для лагмана можно используйте практически любой вид редьки. Чаще всего используйтеся дайкон и зеленая редька, но, в зависимости от сезона и наличия, можно возьмите и черную редьку, и даже обыкновенный редис)
Китайская капуста – около 150 грамм (три больших листочка)
Джусай – хороший пучок. Джусай – это дикий лук. Он очень популярен в среднеазиатской кухне и многие считают, что лагман без джусая – это не лагман. Лично я так не считаю. Конечно, лучше готовьте с ним, но если его нет, то можно его замените или на черемшу, или, как делала я на видеоролике, на молодые листья чеснока. Если не получается и замените, то можно готовьте и без джусая.
Чеснок – 1 головка
Сельдерей листья – немного, по вкусу. Лично я сельдерей не добавляя, но стоит признать, что листья и стебли сельдерея очень часто входят в состав лагмана. Их мелко режут и кладите в ваджу или за 5 минут до окончания готовки, или уже в тарелку при подаче.
Стручок острого перца – 1 штука
Зира – 1 чайная ложка
Красный молотый жгучий перец – 0.5 чайной ложки или по желанию и вкусу
Молотый кориандр – 0.5 чайной ложки
Молотый бадьян – 1 – 2 звездочки
Соль
Для разбавления ваджи в процессе готовки вам понадобится или вода (если вы будете готовьте с покупной лапшой), или бульон, оставшийся от варки чузмы (если вы будете готовьте лапшу самостоятельно).
Для лапши вам понадобится:
Если вы будете готовьте лапшу самостоятельно, то приготовить ее по технологии и из указанных здесь норм ингредиентов.
Если вы будете готовьте с покупной лапшой, то вам понадобится около 500 грамм сухой лапши. Перед сборкой лагмана ее нужно будет отварите согласно инструкции.
Для острого соуса лазжана вам понадобится:
Чеснок – 2 – 3 зубчика
Красный молотый жгучий перец – около 1 чайной ложки (перца добавьте примерно столько же по объему, как и чеснока)
Растительное масло – 2 -3 столовые ложки
Для яичной лапши вам понадобится:
Яйца куриные – 2 штуки
Соль – щепотка
Молоко или вода – около 1 чайной ложки

Рецепт — приготовления лагмана

пачка лагманной лапши или любой широкой длинной лапши из твердых сортов пшеницы;
400 грамм баранины;
3 луковицы;
1-2 крупные морковины;
2 картофелины;
400 грамм помидор;
3-4 сладких болгарских перца (лучше разноцветных);
зелень (петрушка, сельдерей, если есть – зеленый чеснок);
чеснок;
специи;
острый перец.

Рецепт — харчо с соусом сацибели

Ребра бараньи (можно просто мясо на кости) — 600 грамм
Рис — 0,5 стак.
Лук репчатый (большие) — две штуки
Чеснок (по вкусу) — 3-5 зуб.
Сливы (кислые, если есть) — 0,5 стак.
Соус (сацибели, по вкусу) — 100 г

Рецепт — получилось харчо

Ингредиенты
Баранина 500 грамм (у меня была грудинка)
1, 5 большие луковицы
большой пучок кинзы, пучок петрушки
рис чуть больше половины стакана
томатная паста столовая ложка
маслины
чеснок почти головка не очень большая
соль, перец, хмелисунели, растительное масло
на 4х литровую кастрюлю

Рецепт — баранина по-сычуаньски

600 грамм баранины, тонко порезанной вдоль волокон
2
столовые ложки китайского рисового вина или сухого хереса
1
столовая ложка соевого соуса ?
небольшого пучка кинзы
2
столовые ложки растительного масла для жарки
3
стебля сельдерея, тонко нарезанных наискось
1
столовая ложка тертого имбиря
2
мелко порезанных зубчика чеснока
2
чайные ложки кунжутного масла
1
длинный перчик чили, тонко порезанный (по желанию)

Рецепт — ТИККА ИЗ БАРАНИНЫ

1 килограмм мякоти бараньей ноги; 1 чайная ложка молотого тмина; 0,75 чайной ложки куркумы; соль; 6 столовых ложек натурального йогурта; 0,5 мелко нарезанной маленькой луковицы; 5 см тертого свежего имбирного корня; 2 толченых зубчика чеснока; несколько капель красного пищевого красителя (по желанию); 1 чайная ложка гарам-масала

Надеемся, что сборник кулинарных рецептов на тему как приготовить баранину в мультиварке редмонд – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте с удовольствием и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Баранина в мультиварке: выбор мяса, особенности приготовления, рецепт

Баранина – это очень полезное мясо, однако уступающее в популярности свинине или говядине. Отчасти причина кроется в его высокой стоимости, отчасти – в том, что его можно найти не в каждом магазине. А многие хозяйки просто не знают, что с ним сделать и как именно. Если Вы беспокоитесь за то, что мясо может выйти после термообработки суховатым или же просто неравномерно приготовиться, попробуйте сделать баранину в мультиварке.

Как выбрать баранину?

Большое количество железа, минимум холестерина и легкое усвоение – все это о баранине, которая считается деликатесным блюдом. Мясо очень нежное, идеально подходит для тушения, а также для вкусных наваристых супов, особенно в зимнее время. Из него можно приготовить массу интересных блюд, но первоочередно нужно его правильно выбрать, особенно если Вы впервые с ним сталкиваетесь. Самое мягкое и нежное мясо – у барашков, возраст которых колеблется в промежутке от 3-х дней до года. Найти его сложно, но если повезет, это будет идеальная основа для праздничного блюда. Что касается других видов баранины:

  • животное возрастом 12-18 месяцев уже имеет более огрубевшие волокна, однако подготовка к термообработке все же будет недолгой;
  • у барана возрастом 1,5-3 года мясо плотное, нуждается в соусах или маринадах, чтобы стало нежнее.

Правильная свежая баранина имеет характерный светло-красный цвет и очень упругую консистенцию: если при прикосновении ощущается рыхлость, само мясо имеет оттенки желтого или серого, откажитесь от покупки. То же касается присутствия на мясе пятен. Впрочем, темно-красную баранину с жиром использовать можно, но только на котлеты, тефтели или фрикадельки – когда она перекручена в фарш: для классического запекания или жарки она уже не пригодна.

Как приготовить баранину в мультиварке вкусно и правильно?

Проще всего работать с молочным барашком, поскольку его мясо сочным получается с любым рецептом. В остальных случаях, если животному было больше года, когда его зарезали, потребуется провести определенную подготовку для мяса, чтобы сделать его нежнее. В основном это касается применения соусов и маринадов, без которых баранину запекать, жарить не рекомендовано – только потушить или отварить для бульона.

Подготовительные процедуры:

  1. Ополоснуть мясо под прохладной водой, срезать лишний жир. Если баранина будет запекаться с овощами, оставьте очень тонкую прослойку, чтобы не добавлять масло.
  2. Убрать сухожилия, прожилки. По желанию удалить и крупные кости, хотя запекать баранину лучше на них.
  3. Мясо без косточек всегда желательно отбивать, особенно если Вы готовите его крупными кусками. Пройдитесь с обеих сторон деревянным молоточком 1 раз, не стремясь истончить баранину.

После того, как была завершена подготовка, можно выбирать рецепт, согласно которому уже и будет проводиться нарезка мяса, а также будет выбираться маринад или соус. Здесь стоит учесть важный нюанс: если в маринаде присутствует кислота, баранина должна постоять всего 6 часов или меньше. Состав без кислоты работает медленнее, поэтому мясо желательно оставить на все 10-12 часов, но обязательно в холодильнике.

Что же касается того, с чем именно готовить баранину в мультиварке и на каких режимах, то серьезных ограничений здесь нет. К этому мясу отлично подходят те же продукты, что и к свинине или говядине. Вы можете сделать сытную баранину с картошкой в мультиварке, сначала обжарив все, а потом потушив – только здесь мясо нужно порезать как можно мельче, а картошку – четвертинками, если клубни не слишком крупными, чтобы приготовилось все одновременно. Ничуть не хуже баранина получится с рисом или гречкой, только крупы нужно предварительно отварить, а потом уже запекать вместе с порезанным кусочками мясом.

Баранина тушеная в мультиварке считается одним из самых полезных вариантов подачи такого мяса, при этом делать её можно на стандартном режиме «Выпечка» или на «Мультиповаре», выставив температуру 160 градусов. Но учитывайте, что баранина готовится довольно долго, поэтому некоторые специалисты советуют потушить её отдельно до полуготовности, а потом уже добавлять овощи, если планируется делать её с гарниром.

Баранина с овощами в мультиварке: рецепт пошаговый

В сравнении с жирной свининой усваивается организмом баранина значительно легче, но курице и индейке все же уступает, поэтому диетической её не назвать. Учитывая эти её особенности, профессионалы советуют всем, кто впервые подходит к данному мясу, попробовать запечь его с овощами – получается вкусно, не слишком калорийно, но питательно. Вдобавок, рецепт очень «ленивый»: от хозяйки нужно всего несколько минут личного времени, а остальное сделает мультиварка.

Ингредиенты:

  • баранина – 800 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 300 г;
  • перцы сладкие – 3 шт.;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • сухое красное вино – 100 мл;
  • аджика – 2 стол. ложки;
  • растительное масло – 3 стол. ложки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Измельчить чеснок, смешать с ложкой растительного масла, аджикой и вином.
  2. Залить этим маринадом нарезанную кубиками баранину и оставить на 4 часа. Если мясо очень старое, желательно дать ему постоять всю ночь.
  3. Очищенную морковь порезать пластинками, лук – кольцами. Перцы порезать толстыми брусочками.
  4. Влить в мультиварку оставшееся масло, обжарить сначала лук, затем перцы с морковью на «Жарке» с поднятой крышкой. Зарумянивают все продукты до мягкости, постоянно помешивая.
  5. Добавить баранину, продолжить обжаривать.
  6. Влить полстакана воды и оставшийся маринад, перемешать.
  7. Крышку опустить, программу сменить на «Тушение» и готовить баранину в течение 40 минут.

Читайте также:

Для того, чтобы не пришлось долго искать подходящий рецепт, с чем запечь или потушить баранину в мультиварке, запишите себе перечень универсальных продуктов к мясу. Так для праздничного блюда будут идеальны чернослив, брусника, яблоки, груши, мандарины. Классические и сытные добавки – картофель, капуста (любая), морковь, репчатый лук, томаты. С баклажанами и грибами баранину сочетать не рекомендовано, поскольку блюдо получается очень тяжелым для пищеварения.

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Adblock
detector