Слойки с яблоками из готового слоеного теста 29stulev.ru
Выбор редакции

Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Слойки с яблоками из готового теста

Вкусные, нежные, сочные слойки с яблоками из слоеного теста. Люблю этот рецепт за его простоту. Такие слойки разлетаются за считанные минуты. Приготовьте, Вам обязательно понравится.

Ингредиенты для «Слойки с яблоками из готового теста»:

  • Тесто слоеное дрожжевое (или бездрожжевое) — 500 г
  • Яблоко — 3 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для раскатки коржей) — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слойки с яблоками из готового теста»:

Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками.

К яблокам добавить сахар и крахмал. Тщательно перемешать.

Тесто разделить на 10 ровных частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник.
Визуально каждое тесто разделить на две части. На одной стороне сделать разрезы.

На вторую часть выложить яблоки и хорошенько скрепить края слойки.

Противень присыпать мукой и выложить слойки с яблоками.
Яйцо взболтать вилкой и намазать поверхность каждой слойки.

Отправить слойки с яблоками в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Немного остудите слойки и украсьте их сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

19 октября 2019 года Kat Great #

10 сентября 2019 года Tata0330 #

2 сентября 2019 года Покусаева Ольга #

21 августа 2019 года allamalgina #

21 августа 2019 года allamalgina #

12 мая 2019 года virgola71 #

12 мая 2019 года Лилек3011 #

12 мая 2019 года virgola71 #

12 мая 2019 года jannasimf #

12 мая 2019 года virgola71 #

12 мая 2019 года virgola71 #

12 мая 2019 года virgola71 #

12 мая 2019 года alsunchik #

12 мая 2019 года virgola71 #

12 мая 2019 года Глушец #

12 мая 2019 года virgola71 #

12 мая 2019 года Глушец #

12 мая 2019 года virgola71 #

12 мая 2019 года lina0710 #

12 мая 2019 года virgola71 #

13 мая 2019 года virgola71 #

13 мая 2019 года wise1288 #

13 мая 2019 года virgola71 #

13 мая 2019 года mtata #

13 мая 2019 года virgola71 #

13 мая 2019 года mtata #

13 мая 2019 года virgola71 #

13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

14 мая 2019 года virgola71 #

21 мая 2019 года felix032 #

21 мая 2019 года virgola71 #

3 мая 2019 года wise1288 #

3 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года Jerichowalls #

2 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года georgfedor73 #

27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года georgfedor73 #

27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года georgfedor73 #

27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года buntova #

24 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года olga 939 2 #

24 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года Tatulek-2 #

23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года georgfedor73 #

27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

26 апреля 2019 года Tatulek-2 #

23 апреля 2019 года tatabilga-2015 #

23 апреля 2019 года virgola71 #

23 апреля 2019 года tatabilga-2015 #

23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года zubr2103 #

22 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года tomi_tn #

20 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года scherbak7 #

20 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Слойки с яблоками

Каждая хозяйка любит держать в морозилке готовое слоеное тесто «на всякий случай». Внезапные гости не застанут врасплох, если за 15-20 минут приготовить вкусное угощение к чаю — слойки из слоеного теста с яблоками. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже первоклассник. И даже пошаговые фото здесь как будто лишние, но моя привычка весь процесс фотографировать настолько сильна, что уже не удержаться!

Если вы не доверяете магазинным продуктам, можете заготовить домашнее слоеное тесто впрок. Затем размораживать и готовить слойки с сыром, с яблоками, с вишней…Огромный простор для творчества!

Ингредиенты к рецепту яблочных слоек:

  • Слоеное тесто (больше подходит бездрожжевое) — 400-500 г
  • Яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Яйцо небольшого размера — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить вкусные слойки с яблоками

Слоеное тесто разморозьте. Можно с вечера оставить его на разделочной доске, накрыв полотенцем, чтобы не заветрилось. Если времени мало — используйте микроволновую печь для разморозки (будьте внимательны, чтобы не запечь его случайно).

Как только тесто разморозится, можно сразу включить духовку на 200 °С. Слоечки готовятся молниеносно, поэтому духовой шкаф должен быть наготове.

Яблочная начинка

Для начинки яблоки помойте, очистите от кожуры острым ножом или овощечисткой. Нарежьте на мелкие ромбики и присыпьте сахарным песком. Перемешайте. Как только яблоки пустят сок, аккуратно слейте его. Для начинки используйте только сухие, хорошо отжатые кусочки, иначе в духовке слойки размокнут и расклеятся.

Есть еще один 100 % способ сделать начинку такую, чтобы слойки не потекли в духовке. В сковороду положите чайную ложку сливочного масла и добавьте яблоки и сахар. Для аромата можно смешать яблоки с ванильным сахаром, а не обычным. На огне протушите яблоки с сахаром в течение 10 минут, постоянно помешивая лопаткой. За это время сахар и сок с яблок превратятся в густой сироп, а сами плоды станут мягкими и отдадут лишнюю жидкость.

Читать еще:  Что едят на ужин во франции

Формируем слойки

Слоеное тесто обычно не раскатывают, чтобы готовые изделия из него получились пышнее и слоистее. Поэтому раскатать можете лишь слегка, чтобы итоговая толщина была не меньше 0,5 см. Разрежьте пласт на четвертинки (примерно 10 -20 см). Каждая часть теста будет слойкой.

Если вы решили сделать как можно больше слоек по количеству, в этом случае тесто нужно раскатать тонко. Но готовая выпечка получится не такая объемная.

Наложите на каждую часть теста по 1 ст. л. яблок. От начинки до краев теста должно остаться достаточно места. Помните, что тесто не менее вкусное, чем начинка, не стоит накладывать очень много во избежание вытекания начинки.

Можно формировать слойки прямо на противне, чтобы не переносить их с разделочной доски.

Сверху нужно накрыть слойку точно таким же по размеру пластом теста. У меня есть фигурный валик-нож, который позволяет без труда сделать сеточку. То есть, нужно провести по пластинке теста валиком, останется узор, который не до конца разрезан.

С помощью ножа раздвиньте сеточку.

Накройте сетчатым кусочком теста слойку с начинкой.

Если фигурного валика нет, можно сделать закрытые слойки. В этом случае накрываете яблоки точно таким же по размеру пластом теста.

Есть еще вариант сделать надрезы обычным ножом. На расстоянии 1 см друг от друга сделайте прорези, через них будет выходить лишний пар, и внешний вид слоек станет интереснее.

Сдавливаю тесто по краям, плотно прижимаю. Можно сдавливать края вилкой: получится красивый фигурный ободок. Сжимайте как можно сильнее, чтобы слойки в духовке не раскрылись.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки.

Чем смазать слойки с яблоками

Чтобы слоечки имели аппетитную и хрустящую корочку, проведите кисточкой смесью желтка и молока. Разбейте в небольшую миску яйцо, выловите желток в отдельную чашку.

Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте смесь. Для хруста слоек можно слегка подсолить.

С помощью кондитерской кисти покройте каждую слойку этой смесью.

Чтобы лакомство получило в духовке карамельную хрустящую корочку, примените следующую хитрость: соедините 0,5 ч. л. корицы и 1 ч. л. сахара.

Перемешайте сухую смесь.

А теперь присыпьте слойки сверху. На смазку из яйца сахар хорошо приклеится и слойки получат замечательную корочку.

Теперь еще один секрет вкусного слоеного теста в духовке. С помощью разбрызгивателя опрысните слойки обычной холодной водой. Так слойки станут еще вкуснее, тесто поднимется и раскроет свои слои намного лучше.

Спустя 20 -25 минут нахождения в духовке, слойки будут готовы. Обязательно остудите слойки перед подачей на стол. Начинка настолько горячая, что ей можно обжечься!

Готовое угощение присыпьте сахарной пудрой через сито. Так будет еще вкуснее и красивее. Приятного аппетита! Слойки получаются сытными, в меру сладкими. На основе этого рецепта можно приготовить слойки с любыми ягодами, просто к начинке добавить 1 ст. л. крахмала, чтобы предотвратить вытекание.

На своем канале You Tube я выложила подробное видео о том, как сделать дрожжевое слоеное тесто своими руками и как приготовить из него круассаны. Если вы хотите приготовить домашнее слоёное тесто, начните с этого рецепта!

Приготовление слоек с яблоками и корицей из бездрожжевого и дрожжевого теста

Слойки из слоеного бездрожжевого и дрожжевого теста с различными начинками обретают в последнее время все большую популярность. Их преимущество в том, что за небольшой промежуток времени вы получаете эффектный воздушный десерт на любой вкус. К тому же они легко готовятся, особенно из готового слоеного теста. Из всего многообразия различных вариантов ниже представлено несколько рецептов слоек с яблоком и корицей. Эти два ингредиента гармонично сочетаются друг с другом.

Ароматные и румяные слойки с яблоками и корицей из слоеного теста

С фруктами и пряностями

Для этого рецепта можно брать любые сезонные фрукты и пряности, которые с ними сочетаются. Но самыми подходящими считается комбинация: сладкие яблоки плюс корица. Это самая удачное сочетание, классический вариант. С него начинают все, кто хочет научиться вкусно печь. На первый раз можно взять готовое слоеное тесто, продающееся в любом супермаркете.

Продукты

  • готовое слоеное тесто — 1 пачка;
  • любые сладкие фрукты — 0,5 кг;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • кукурузный или картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
  • корица;
  • желток — для смазки.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, не доставая из пачки.
  2. Затем извлечь, раскатать в пласт 0,5 см.
  3. Нарезать ножом квадраты со стороной приблизительно 20 см.
  4. Фрукты очистить от кожицы и натереть на терке.
  5. Отжать сок, присыпать сахарным песком.
  6. Лишний сироп снова слить, начинку смешать с крахмалом и корицей. Крахмал «свяжет» выделяющуюся жидкость при выпекании. Такую хитрость применяют опытные хозяйки, чтобы пирожки не «потекли».
  7. На одну половину квадрата положить пару ложек начинки, с другой — сделать надрезы острым ножом.
  8. Накрыть половину с начинкой сеточкой из теста, прижать края.
  9. Желток перемешать, смазать верх пирожков.
  10. Духовку разогреть до 175-185 градусов, выпекать до золотистой корочки.

В форме конвертика

Этот вариант можно приготовить как из бездрожжевого, так и дрожжевого теста с различными пропорциями фруктов и пряностей. Для рецепта берут крепкие, неповрежденные фрукты. Кожицу можно снять или оставить: все зависит от того, насколько она жесткая. Для посыпки используется сахарная пудра.

Конвертики — один из самых легких вариантов слоек с яблоками и корицей из слоеного теста

Продукты

  • мука — 500-550 г;
  • маргарин или сливочное масло — 2 пачки;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • яйца — 2 штуки;
  • желток — 1 штука;
  • молоко — четверть стакана;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • яблоки — 0,5 кг;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • корица — 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. 2 яйца взбить с кефиром, ложкой сахара, солью.
  2. В смесь положить маргарин.
  3. Затем постепенно добавлять просеянную муку.
  4. Массу не вымешивать, а рубить ножом. Для этого надо брать не глубокую, а плоскую широкую посуду.
  5. В результате должна образоваться жирная крошка. Она будет основой слоеного бездрожжевого теста, из которого будут приготовлены слойки с яблоками и корицей.
  6. Эту крошку надо собрать в один плотный шар. Накрыть его полиэтиленом, убрать на время в прохладное место.
  7. Для приготовления начинки фрукты порезать мелкими кусочками, смешать с сахаром. Образовавшийся сироп слить.

Если плоды очень сочные, можно положить ложку крахмала для того, чтобы образовавшийся сок не вытекал.

  • Включить духовку, поставить температуру в пределах 175-190 градусов.
  • Тесто раскатать тонким слоем не более 0,7 см.
  • Разделить на квадраты, размером приблизительно 15х15 см.
  • Положить в центр каждого квадрата ложку начинки, посыпать корицей по вкусу.
  • Сложить концы квадрата так, чтобы образовался конвертик.
  • Желток смешать с молоком до однородного состояния. Смазать верх конвертиков этой смесью.
  • Выпекать в духовке до золотистой корочки.
  • Читать еще:  Чтобы приготовить оладушки с румяной корочкой

    Посыпанные сахарной пудрой слойки с яблоками из слоеного теста выглядят особенно нежно

    Это очень эффектный рецепт с начинкой из сладких фруктов с ароматной пряностью. Готовить такой десерт очень просто, а результат будет впечатляющий. Лучше всего использовать в таком блюде плоды сладких сортов. Они не потребуют большого количества сахара. А значит — не будут выделять слишком много жидкости.

    Особенно такие слойки с яблоком и корицей хорошо получаются из слоеного дрожжевого теста

    Компоненты

    • Мука — 550-600 г;
    • сливочное масло — 1 пачка;
    • молоко — 1 стакан;
    • растительное масло — 0,5 стакана;
    • яйцо — 1 штука;
    • сахарный песок — 1 ст. ложка;
    • сухие дрожжи — 2 ч. ложки;
    • соль — 0,5 ч. ложки;
    • сладкие плоды — 400-500 г;
    • сахарный песок — 0,5 стакана;
    • корица — 1 ч. ложка;
    • желток или яйцо для обмазки.

    Приготовление

      Смешать в глубокой посуде дрожжи, сахарный песок, теплое молоко. Дать возможность дрожжам как следует «разойтись». Если дрожжи плохо перемешиваются, надо оставить их на поверхности молока на несколько минут. За это время они впитают влагу, разбухнут.

    Молоко должно быть немного теплее комнатной температуры, но не горячим. В холодном молоке дрожжи будут очень долго подходить, а при температуре выше 40 градусов они гибнут.

  • Просеять муку, добавлять ее небольшими порциями. Опара должна быть жидкой, как на блины.
  • Когда опара увеличится вдвое, а на поверхности начнет появляться большое количество пузырьков, в нее добавляют остальные ингредиенты. Обычно этот этап длится около 40-60 минут, в зависимости от температуры в помещении. №1
  • Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения.
  • Плоды нарезать красивыми дольками, пересыпать песком. Через полчаса слить образовавшийся сироп.
  • Сначала надо положить яйцо, соль, растительное масло.
  • Затем всыпать оставшуюся муку.

    Муку надо добавлять не сразу, а постепенно, чтобы не получить в итоге очень плотное и жесткое тесто. Такое часто случается, так как мука различается по сортам, качеству, содержанию клейковины.

  • Разогреть духовку до температуры 180-190 градусов.
  • Тесто раскатать, распределить по поверхности мягкое сливочное масло.
  • Сложить в несколько слоев. Поместить в холодильник на несколько часов.
  • Раскатать снова в достаточно тонкий пласт. Опять сложить и убрать охлаждаться.
  • Для приготовления слоек с яблоком и корицей из полученного слоеного теста надо раскатать его в пласт толщиной 1 см. Нарезать квадраты одинаковые 10-15 см стороной.
  • Половину квадратов уложить на противень. Из других вырезать середину, оставив «рамочки». Их поместить на квадраты, чтобы образовались борта. Чтобы они были повыше, можно поместить на каждый квадрат по 2 «рамочки».
  • Расположить в центре дольки яблок как на фото.
  • Взбить яйцо, обмазать им верх изделий. №2
  • Выпекать до готовности.
  • Такие же слойки с яблоками и с корицей по аналогичному рецепту можно приготовить из готового слоеного теста. По аналогичному принципу готовятся большие пироги. Их печь намного проще, чем порционные. Такую выпечку хорошо подавать в праздники или готовить к чаю по выходным дням.

    Формование такого пирога занимает меньше времени

    №1

    Готовность опары можно определить по увеличению объема и пузырькам

    №2

    Взбитое яйцо применяется для получения золотистой корочки.

    Слойки с яблоками

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Яблочные слойки

    Если у вас маловато времени к приходу гостей, то это отличный вариант выпечки к чашечке чая из готового слоёного теста, купленного в супермаркете. Слоёное тесто есть в моем холодильнике почти всегда, на случай, если гости приезжают неожиданно, либо дети захотели чего-то вкусненького. А ещё я делаю несколько штучек себе с корицей, вместо ореха, так как я одна любительница корицы.

    Как приготовить «Слойки с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления нам понадобятся слоёное бездрожжевое тесто, яблоки, сахар и грецкие орехи.

    Приготовить начинку: яблоки помыть, очистить от сердцевины, порезать.

    Яблоки потушить на рафинированном подсолнечном масле без добавления воды, когда станут мягкие добавить сахар и дать остыть.

    Каждый пласт теста разрезать на 4 квадрата, затем каждый квадрат на 2 треугольника.

    Раскатать треугольники со стороной 10 см, сделать по бокам надрезы. Для начинки положить одну столовую ложку яблок и посыпать измельчёнными, обжаренными орехами. Завернуть уголочки.

    Противень сбрызнуть водой и уложить слойки. Смазать желтком. Выпекать при температуре 180°C до золотистого цвета.

    Выход 16 слоек. Приятного аппетита!

    Рекомендуем

    Очень аппетитные! Я бы присоединилась к тем, что с корицей, но и с орешками не отказалась бы

    самые мои любимые

    Вот как я не люблю пироги и все что можно с кусочками яблок, так это блюдо прото класс. В меру сладкие, делала пол дозы, делала с ванильным сахаром. просто класс. И главное очень быстро. Надо закупить готовое тесто слоеное, а то стоит целый ящик яблок, а девать некуда. Буду теперь их делать регулярно, ребенку очень понраивлось )))) Спасибо за рецепт. Правда мне удобней будет раскатать пласт теста а потом уже вырезать его, треугольниками раскатывать оказалось не удобно. И кстаи красиво очень с разрезами этими ))))

    Дочка в школьном лагере кушала слойки с яблоком и попросила меня испечь ей дома такие же.

    Я, конечно, понимала, что — это слоеное тесто с яблоками, но точно, как делать начинку, не знала.

    Очень помог ваш рецепт.

    Слойки получились очень вкусные!

    Я, хоть и стараюсь не есть выпечку по вечерам, не удержалась и съела три штуки

    Слойки с яблоками из слоеного теста — 6 вкусных рецептов приготовления

    Слойки с яблоками из слоеного теста – одни из самых простых «пирожков», которые готовятся крайне быстро. Теплая или охлажденная слоеная выпечка уже давно считается традиционным угощением.

    Читать еще:  Щи из капусты лучшие рецепты

    Слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

    Такие пирожки готовятся очень быстро из приобретенного качественного теста. Начинку дополняют (по желанию) орешками, другими фруктами.

    • яйцо (покрыть слойки) – 1 шт.;
    • корица – 3 г;
    • сахар (мелкий песок) – 30 г;
    • яблоки (любимый сорт) – 800 г.
    • тесто слоеное дрожжевое – около 0,6 кг.
    1. Дают покупному тесту оттаять.
    2. Натирают яблоки крупной «стружкой», подслащают, соединяют с порошком корицы.
    3. Тесто раскатывают. Получается длинная пластина толщиной в несколько миллиметров. Ее разделяют на аккуратные прямоугольники.
    4. Включают духовку, устанавливая необходимую умеренную температуру (180 градусов).
    5. На половину этих прямоугольников кладут яблоки.
    6. Оставшиеся пластинки прорезают насквозь, отступив от краев.
    7. Надрезанными кусками накрывают яблоки. Края прижимают рукой.
    8. Получаются пирожки, в которых сквозь надрезы видна начинка.
    9. Распределяют заготовки на пекарской бумаге в противне.
    10. Покрывают их взболтанным яйцом.
    11. Выпекают 20 мин.

    Слойки из дрожжевого теста хорошо «подрастают», подрумяниваются до карамельного цвета. Большое количество тончайших слоев аппетитно хрустят.

    Из основы без дрожжей

    Такое хрустящее бюджетное лакомство можно дополнять сухофруктами, присыпать сахарной пудрой. Отлично сочетаются с любыми напитками (кисломолочные продукты, травяные чаи, соки).

    • изюм (можно взять смесь сортов) – 60 г;
    • корица (порошковая) – 4 г;
    • сок лимона (органический) – 30 мл;
    • сахар – 70 г;
    • ванильный сахар – 11 г;
    • сливочное масло (высокая жирность) – 40 г;
    • яблоки (сорт с кислинкой) – 0,6 кг;
    • бездрожжевое слоеное тесто (оттаявшее) – 0,5 кг.
    1. Оттаивает тесто в тепле довольно быстро. Его кладут в пищевую пленку, чтобы не высохло. Пока можно подготовить яблочный «фарш».
    2. Кладут ассорти изюма (или 1 сорт) в кипяток. Ягоды немного распарятся, очистятся.
    3. Плотные свежие яблоки нарезают некрупными кубиками. Твердая кисло-сладкая мякоть не распарится в пюре, сохранит сочность.
    4. Чистят плоды, убирая кожицу, семечки.
    5. Рубят их кубиками, сразу поливая соком цитруса.
    6. Сок должен распределиться равномерно, поэтому яблоки перемешивают. Так они не привянут.
    7. Кладут в сковородку масло, ждут, пока прогреется.
    8. Высыпают на масло яблоки.
    9. Присыпают сахаром и ванильным сахаром.
    10. Помешивают фрукты на большом огне, чтобы сироп не горел.
    11. Жидкость из сковороды должна выпариться полностью.
    12. Далее вводят отжатый изюм, порошок корицы.
    13. Помешивают начинку на огне еще 1 мин.
    14. Включают духовку. Выбирают 220 градусов.
    15. Разрезают слоеное тесто на 4 куска.
    16. Слегка раскатывают пластинки.
    17. Кладут на них по 1 ст. л. яблок.
    18. Противоположные уголки склеивают.
    19. Кладут слойки на пергамент на противне.
    20. Выпекают до румяности около 25 мин. Следят, чтобы изделия не сожглись, не пересохли.

    Слойки в сахарной пудре можно делать в виде трубочек, конвертов, круглых пирожков. Выпечка получится ароматной, хрустящей.

    С карамелизованными яблоками

    Карамель подчеркивает вкус яблок, делает простую выпечку более интересной.

    • сахар – 60 г;
    • яблоки (плотные, крупные, с кислинкой) – 2 шт.;
    • тесто слоеное (размороженное) – 500 г;
    • яйцо (смазать слойки) – 1 шт.

    1. Очищают помытые яблоки, оставляя только нежную мякоть.
    2. Рубят фрукты мелко.
    3. На разогретую при средней температуре сковородку кладут яблоки.
    4. Добавляют к ним сахар, тушат 10 мин. Помешивают, чтобы ломтики готовились равномерно, не сгорая.
    5. Раскатывают пласт теста (до 0,4 мм), режут на куски.
    6. Выкладывают равные порции начинки на каждую такую основу.
    7. Скрепляют края. Можно сформировать треугольные или прямоугольные пирожки.
    8. Яйцом смазывают изделия уже на противне.
    9. Выпекают при 200 градусах 20 мин.

    Слойки получаются легкими, воздушными. Начинка имеет тонкий вкус и аромат.

    Яблочные слойки из готового слоеного теста

    Такие изделия формируются за минуты. Выпекаются они также очень быстро.

    • яичный желток (покрыть выпечку) – 1 шт.;
    • порошковые корица, мускатный орех – по щепотке;
    • лимонный сок – несколько капель;
    • сахар – 95 г;
    • вода (тушение) – 120 мл;
    • слоеное тесто готовое – 0,4 кг;
    • яблоки (спелые, плотные) – 3 плода.
    1. Почищенные яблоки (убирают кожу, семена) рубят.
    2. Кладут фрукты в кастрюлю (на сковороду).
    3. Поливают их водой, соком лимона.
    4. Присыпают сахаром, специями.
    5. Готовят яблоки 8 мин. до частичного размягчения. Иногда помешивают.
    6. Можно пару раз подлить воду.
    7. Разрезают тесто на 8 пластин, раскатывают.
    8. Перекладывают их сразу на пергамент в противне.
    9. В центр каждой основы кладут 2 ст. л. остывших яблок.
    10. Складывают слойки треугольниками, скрепляют все края очень плотно.
    11. Покрывают их желтком с водой.
    12. Присыпают сахаром с корицей (1:1).
    13. Выпекают при 200 градусах 20 мин.
    14. После остужения припорашивают лакомства пудрой.

    Из магазинного теста получаются качественные вкусные яблочные слойки. Они хороши с любимым чаем, соком.

    Готовим с корицей

    Корица – хороший друг яблок. Такие изделия получаются слегка пряными, «уютными».

    • корица (растертая) – по вкусу;
    • мята – 3 листика;
    • сахарная пудра (украшение);
    • сахар (в начинку) – 50 г;
    • сахар (для мятной добавки) – 25 г;
    • яблоки – 2 шт.;
    • тесто слоеное – 150 г.
    1. Духовку устанавливают на высокую температуру (около 200 градусов).
    2. Раскатывают тесто, вырезают 8 кружков (квадратов).
    3. Очищенные рубленые яблоки кладут в центр листов теста.
    4. Присыпают каждую порцию яблок смесью сахара с корицей.
    5. Соединяют края, крепко их сжимая.
    6. Выпекают на пергаменте 20 мин.
    7. Растирают в ступке или кофемолке сахар с мятой.
    8. Такой мятной добавкой можно сдобрить изделия или просто украсить блюдо с выпечкой.

    Слойки с яблоками и корицей – вкусный десерт или перекус. Их можно разнообразить другими фруктами.

    Как испечь в мультиварке

    Изюминка рецепта – кунжут. А режим мультиварки обеспечит качественное выпекание.

    • кунжут (свежий или поджаренный) – 50 г;
    • мука – 25 г;
    • сахар – 35 г;
    • изюм (промытый, набухший) – 40 г;
    • яблоки – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • пачка магазинного слоеного теста – 1 шт.
    1. Чистый распаренный изюм, натертое яблоко, сахар перемешивают.
    2. Тесто, тонко раскатанное, разрезают.
    3. Выкладывают начинку. Она не должна попадать на края листа теста.
    4. Складывают конверты, скрепляют, припорашивают кунжутом.
    5. Покрывают маслом чашу мультиварки.
    6. Устанавливают режим «Выпечка».
    7. Готовят конверты полчаса.

    Конверты из бездрожжевого или дрожжевого теста с яблоками в мультиварке получаются такими же хрустящими и золотистыми, как и в духовке.

    Слойки – знаменитый хрустящий десерт. Тонкие «тающие» листы теста со слоем яблок выглядят «нарядно», а готовятся невероятно быстро.

    Евгения Попова

    Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Back to top button
    Close
    Adblock
    detector