Шоколадный торт с вишнями и взбитыми сливками 29stulev.ru
Выбор редакции

Шоколадный торт с вишнями и взбитыми сливками

Шоколадный торт с вишней

Вкусный десерт в классическом стиле имеет массу рецептов, и каждая хозяйка добавляет в него свою изюминку. Шоколадный торт с вишней не требует набора сложных компонентов. Он доступен и экономичен, особенно в летний период, когда можно приобрести свежую ягоду. Десерт выпекается в различных формах, даже может предстать в виде рулета, при этом он сохраняет насыщенный яркий вкус.

Общие принципы приготовления домашнего торта с вишней

Шоколадный торт с вишней имеет бисквитную основу. Его нельзя собрать из готовых коржей, необходимо самостоятельно выпекать в духовке и пропитывать. Наличие вишенок заставило назвать шоколадный торт «Пьяная вишня».

Разница рецептур, даже у профессионалов, заключается в добавлении особых ингредиентов в тесто и пропитку. Обязательным компонентом остается свежая или замороженная ягода.

Существуют определенные правила приготовления десерта, которым надо следовать:

  1. Чтобы вишня приобрела особый аромат, ее замачивают в ликере или коньяке на ночь.
  2. Тесто рекомендуется взбивать миксером на высоких оборотах, чтобы насытить его кислородом.
  3. Эта ягода хорошо сочетается с ликером или коньяком. Эти напитки также могут входить в состав пропитки

Бисквит рекомендуется выпекать без отклонения от рецептуры, чтобы он получился пышным и хорошо разделился на два полноценных коржа.

Необходимые ингредиенты

Торт с шоколадом и вишней требуется делать поэтапно. Также можно сгруппировать нужные для него компоненты.

Ингредиенты для теста:

  • 150 г муки;
  • какао в количестве 75 г;
  • сахар 150 г;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • пакет разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г замороженной вишни;
  • 150 г кофейного ликера.

Ингредиенты для крема:

  • 250 мл жирных сливок;
  • сахарная пудра 150 г.

Ингредиенты для глазури:

  • 100 г шоколада;
  • 100 г сливочного масла.

Для украшения можно использовать жаренный арахис. Также подойдет свежая вишня, она разнообразит шоколадный торт. Сливочное масло и молоко сгущенное для крема рекомендуется брать в равных пропорциях. Допускается использование ванильного сахара для начинки. Его также можно добавить в тесто. Сахарная пудра и шоколад придают десерту достаточную сладость.

Пошаговое приготовление

Начинать готовить шоколадно-вишневый торт необходимо с бисквита. Он получается пышным и воздушным, если правильно взбить компоненты и соблюсти все тонкости рецептуры. Для приготовления коржа надо использовать миксер.

Качественный бисквит готовится из просеянной муки. Эта процедура необходима для придания десерту воздушности и легкости. В муку добавляются какао и разрыхлитель для теста. После перемешивания получается сухая смесь.

В отдельной посуде рекомендуется взбить с помощью миксера: яйца куриные, сахар и сливочное масло. Последнее должно быть очень мягким. Чтобы тесто напиталось кислородом, его взбивают на очень высоких оборотах в течение 5 минут. В получившуюся смесь медленно всыпается мука. В процессе все необходимо перемешивать, чтобы не появились комочки. В результате получается довольно жидкая по консистенции шоколадная смесь.

Тесто выливается в форму и выпекается в течение часа при температуре 180 градусов. На дно лучше всего постелить пергамент, чтобы было проще извлекать готовый корж. Духовки для выпекания бывают разные, поэтому нельзя полагаться на обозначенное время. Корж рекомендуется проверять на готовность. Это можно сделать с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Когда корж приготовится, его достают из духовки и дают остыть в течение двух часов. Тесто хорошо поднимается и держит форму. Из одного коржа получается две части, если разрезать его вдоль по бортику. Выпекать его можно в духовке и мультиварке.

Ягодное покрытие

В летний сезон могут использоваться свежие ягоды, а зимой прекрасно подойдет замороженный продукт. Вишню надо избавить от косточек, засыпать сахаром и дать постоять, слить лишний сок и разбавить стаканом воды. В него добавить оставшийся сахар и кипятить в течение пяти минут. Добавить в сироп ягоду и ликер, поварить еще несколько минут и оставить настаиваться на ночь. Непосредственно перед приготовлением десерта нужно выложить ягоды. Они будут прекрасно выглядеть в начинке из сливок.

Пропитка для коржей

Рецепт шоколадно-вишневого торта предполагает наличие пропитки для коржей. С ним можно приготовить блюдо, тающее во рту. Если сироп получился густым, то его разбавляют водой и опять доводят до кипения уже без ягод. Во время приготовления рекомендуется несколько раз перемешать состав. Получившимся сиропом надо пропитать коржи.

Торт с вишней готовится с белковым или масляным шоколадным кремом. Его можно перемешивать ложкой или венчиком, но достаточно интенсивно. Массу из жирных сливок и сахара рекомендуется приготовить заранее, чтобы она остыла. Все взбиваем миксером и отправляем в холодильник.

Если для крема используются белки, то их тоже надо совместить с сахарной пудрой и хорошо взбить. Вкусным кремом смазывается первая пропитанная часть коржа, в середину выкладывается ягода и накрывается второй половиной. Все слои надо хорошо промазать. Выпекая вишневый десерт, можно рассмотреть рецепт со сметанным кремом. Он очень нравится малышам. Такой крем можно приготовить заранее и охладить.

Сверху торт заливается глазурью из растопленного шоколада и масла, взятых в равной пропорции. Украсить сверху десерт можно остатками крема, вишней и жареным арахисом.

Видео приготовления торта с вишней «Черный лес»

Как приготовить Шварцвальдский вишневый торт

Дословно десерт называется «Вишневый торт из Черного леса». Чтобы приготовить это шоколадное немецкое лакомство, необходимо иметь определенную сноровку и выдержку. Рецепт шоколадного торта с вишней может иметь разновидности, но общая концепция приготовления остается неизменной. Для теста потребуются следующие ингредиенты:

  • сахар 130 г;
  • яйца 6 штук;
  • масло 150 г;
  • плитка горького шоколада;
  • 100 г миндаля;
  • 70 г муки;
  • крахмал 70 г;
  • пакет разрыхлителя;
  • пакет ванилина.
  • 700 г вишни;
  • вишневый конфитюр в количестве 300 г;
  • литр жирных сливок;
  • пакет ванилина;
  • вишневый шнапс или коньяк в количестве 15 ложек;
  • ложка натертого шоколада.

Рецепт шоколадного торта с вишней можно разнообразить добавлением молотых орехов. Процесс готовки должен быть систематизирован, чтобы не терять время даром.

  1. В большой чашки с помощью миксера взбивается масло, сахар, ванилин и яйца. Ингредиенты рекомендуется вводить постепенно, постоянно перемешивая. В основу для теста добавляются миндаль и тертый шоколад.
  2. В отдельной посуде смешиваются просеянная мука, крахмал и разрыхлитель. Получившаяся масса вводится в масло и хорошо взбивается, чтобы не осталось комочков.
  3. Тесто имеет кремообразную консистенцию. Его надо поместить в смазанную форму и поставить в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
  4. Корж получается пышный и очень красивый. После полного остывания его делят на 3 равных по толщине части.
  5. Пока шоколадные коржи остывают, надо взбить остуженные сливки с ванильным сахаром и вишневым шнапсом.
  6. Остатками алкогольного напитка пропитываются части основы.
  7. Коржи надо пролить конфитюром, положить плотным слоем ягоду и обильно смазать сливочным кремом.
  8. Таким образом складываются все три слоя торта. Сверху он украшается розетками из крема и вишней, а также посыпается тертым шоколадом.
  9. Молоко сгущенное с маслом и какао можно использовать в качестве крема.

Немецкий рецепт сладкой шоколадной выпечки не предполагает использование глазури, но этот нюанс остается на усмотрение хозяйки.

Рецепт торта «Пьяная вишня»

Шоколадный торт с кремом и вишней имеет такое название не зря. Слегка кислая ягода дает более насыщенный вкус и аромат, если объединить ее с красным вином или ликером. Чтобы шоколадный десерт получился правильный, необходимо соблюдать все пропорции и следовать инструкциям.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • 6 куриных яиц;
  • 350 г сахара;
  • мука в количестве 250 г;
  • 4 ложки какао;
  • пакетик разрыхлителя;
  • растительное масло.
  • банка сгущенки;
  • 350 г сливочного масла.
  • 500 г вишни, свежей или замороженной;
  • стакан сладкого красного вина.

Рецепты выпечки могут быть разными, также как крем и украшение. В список необходимых продуктов можно добавить белки и сливки, заменить вино на ликер. В любом случае получится нежный шоколадный торт с ароматной вишней, если не отступать от рецептуры.

  1. Ягоду заливаем вином и отправляем в холодильник на пропитку.
  2. Белки интенсивно взбиваются с сахаром с помощью миксера, а затем вводятся желтки по одному при постоянном перемешивании.
  3. Мука соединяется с какао и разрыхлителем, смешивается с яичной массой с помощью лопатки. Необходимо избегать появления комочков.
  4. В смазанную и застеленную пергаментом форму выливается получившееся тесто. Выпекается шоколадный корж при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Через два часа, когда тесто остынет, его можно разрезать на три равных части.
  5. Можно приготовить бисквит из шоколада или с добавлением какао.
  6. Размягченное масло взбивается со сгущенкой до однородной массы. Вишня извлекается из вина и отжимается.
  7. Шоколадный корж рекомендуется пропитать соком, выложить на него ягоду и обильно смазать кремом. Так поступаем с каждым слоем.
  8. Кремом надо смазать не только коржи, но и бока торта. Сверху его украшаем тертым шоколадом и оставшейся ягодой. Можно сделать завитки из крема.
  9. Шоколад, какао-порошок, вишня служат для украшения.

Вкусный шоколадный торт с вишней подается в остуженном виде. Если он качественно пропитается, то слои не будут отделяться друг от друга.

Готовим дома рулет «Черный лес»

Вишневый шоколадный торт может быть представлен в виде рулета. Его подают с чашкой ароматного кофе или чая. Для шоколадного бисквита понадобятся следующие компоненты:

  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • муки 100 г;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • ложка какао;
  • пакетик ванилина;
  • 5 ложек воды.
  • консервированная, свежая или замороженная вишня в количестве 750 г;
  • ложка крахмала;
  • 3 ложки сахара;
  • 40 мл вишневого ликера.
  • пол-литра сливок;
  • 3 ложки сахара;
  • ванилин.
Читать еще:  Шарлотка со сливочным маслом и яблоками

Готовить шоколадный торт «Черный лес» начинаем с бисквита.

  1. Белки взбиваются в густую пену в отдельной посуде. Желтки с 5 ложками воды, сахаром и ванилином тоже смешиваются. Миксер надо включать на максимальную скорость.
  2. Мука и какао соединяется с желтковой массой, а затем с белками. Перемешивать тесто надо аккуратно, чтобы не было комков.
  3. Противень застилаем пергаментом и смазываем. На него ровным слоем выливаем кремообразное тесто. Выпекать корж необходимо в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Крахмал разводим в 4 ложках холодного вишневого сока. Остатки жидкости разогреваем. Крахмал соединяем с 250 мл кипящего сока и варим 3 минуты. Добавляем ликер и ягоду.
  5. На обсыпанное сахаром полотенце выкладываем шоколадный корж и заворачиваем вместе с тканью.
  6. Остуженные сливки, сахар и ванилин взбиваются до пышной массы.
  7. Шоколадный корж извлекаем из полотенца, выкладываем на одну сторону ягоду, остальную поверхность смазываем кремом. Сворачиваем все в рулет.
  8. Для украшения используем оставшийся крем и тертый шоколад.
  9. Рулет должен не менее 5 часов пролежать в холодильнике, чтобы пропитаться.

Подавать его надо в нарезанном виде с вишневыми цукатами и чашкой кофе.

Рекомендации по украшению и подаче

Рецепты шоколадного торта с вишней предполагают различные украшения и способы подачи. Его можно обложить свежими или замороженными вишенками, присыпать жареным миндалем или арахисом. В обязательном порядке, для придания десерту пикантности, используется шоколадная стружка. Его можно заливать глазурью или оформлять кремовыми розетками, на верхушках которых будут красоваться вишенки.

Перед подачей готовый торт рекомендуется обязательно остудить в течение нескольких часов. За это время он хорошо пропитается и коржи не будут сухими. Торт хорошо разрезается и имеет тонкий вкус с легким ароматом ликера.

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Основные ингредиенты:

  • мука
  • сливки
  • масло
  • какао
  • вишни
  • яйца
  • сахар
  • молоко

120 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
310 ккал.

Категория: Торты

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками – это вкус, который ни с чем не может сравниться! Любимый десерт многих, который покорил сердца миллионов сладкоежек и искушенных гурманов!

На этот раз мы расскажем вам простой, но вкусный рецепт, который можно приготовить своими руками в домашних условиях. Он получится даже у тех, кто готовит десерт такой впервые. Простые недорогие ингредиенты и легкость в приготовлении – отличительные черты этого тортика, который порадует вас и ваших гостей непревзойденным вкусом и ароматом черного шоколада.

Корж:

Сахар – меньше 1 ст.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ваниль – по вкусу

Крем:

Вишни без косточек – 2 ст.

Приготовления рецепта в домашних условиях с фото пошагово:

Смешаем в большой миске сухие компоненты: муку, какао, соду и разрыхлитель.

В отдельной емкости взобьем миксером размягченное масло с сахаром.

Добавим яйца и продолжим взбивать до однородности.

Возьмем стакан молока и добавим в него ложку уксуса. Молоко моментально сквасится и превратится в пахту.

Теперь смешаем содержимое всех трех емкостей: сухие ингредиенты, масло с яйцами и молоко с уксусом в одной емкости.

Хорошо перемешаем все или взобьем миксером. Получится жидкое шоколадное тесто.

Выльем тесто на сковороду или в специальную форму для торта. Дно следует простелить бумагой, а бортики смазать маслом, чтобы не прилипало. Отправляем в разогретую духовку.

Корж выпекается на среднем огне 165-180 С примерно 40 мин. Проверяйте на готовность деревянной палочкой в самом толстом месте. Если тесто не прилипает, значит, он готов. Когда корж испечется, нужно подождать чтобы он остыл.

Пока корж печется, можно приготовить крем и ягоды.

Вишни очистим от косточек. Должно в итоге выйти примерно 2 стакана или чуть меньше.

Сливки взбиваем с сахаром или с сахарной пудрой на очень низкой скорости 2-3 минуты. Не стоит взбивать дольше, чтобы они не превратились в масло. Хотя и с масляным кремом будет вкусно.

Разрезаем корж на два большим ножом.

Смазываем каждый корж взбитыми сливками и посыпаем вишнями. На нижний корж должно уйти больше крема, чем на верхний.

Накрываем нижний корж верхним и также смазываем кремом, но меньшим слоем, и украшаем ягодами. Можно еще посыпать и тертым шоколадом.

Шоколадный торт с вишнями готов.

Приятного всем чаепития!

Как правильно взбивать сливки или сметану

Взбитые сливки с сахаром являются превосходным десертом, используемым для приготовления крема либо самостоятельно. Но чтобы получить именно такую консистенцию, а не масло, как иногда происходит, следует придерживаться определенной технологии:

  1. брать продукт, имеющий жирность не менее 30%, так как если она равна 10-15%, десерт может не получиться;
  2. если под руками сливки невысокой жирности, то можно исправить ситуацию, добавив растворенный желатин;
  3. работать следует только с охлажденным сырьем, но следить за тем, чтобы молочный продукт не был замерзшим. Посуда, в которой производится взбивание, так же должна быть холодной;
  4. вместо сахара лучше всего взять пудру, так как песок может не раствориться до конца, испортив результат;
  5. начинать взбивать массу необходимо с небольшой скоростью. Потом увеличить скорость. Важно не пропустить момент готовности продукта, когда после венчика начинают появляться хорошо заметные борозды. Если продолжать работать, то есть риск превращения в масло;
  6. можно воспользоваться миксером, либо работать вручную, специальным венчиком.

К сожалению, любая хозяйка во время приготовления крема может столкнуться с проблемой, когда сливки или сметана не взбиваются. Причин может быть несколько, и чтобы этого не произошло, старайтесь избегать их.

Почему сливки или сметана не взбиваются:

  1. Они попросту могут оказаться несвежими. Поэтому перед покупкой обязательно посмотрите на дату производства и условия хранения. Очень важно, чтобы в магазине они соблюдались!
  2. Внимательно изучите состав продукта. В нем не должно быть никаких растительных жиров. К сожалению, не все производители указывают истинный состав, поэтому если других причин нет, а сливки не взбились, то скорее всего в них присутствуют растительные жиры.
  3. Взбивать нужно только самые жирные сливки или сметану жирностью не менее 31%. Чем они жирнее, тем больше шансов на успех. Крем в таком случае получается густым, воздушным и с приятным маслянистым привкусом.
  4. Очень важным условием является температура продукта. Он должен быть холодным, только что из холодильника. Желательно также охладить и емкость, в которой будете взбивать. Высокая температура становится частой причиной кулинарных неудач со сливочным кремом.
  5. Скорость взбивания играет также немаловажную роль. Многие бояться перевзбивать и получить масло, поэтому стараются использовать миксер на низкой скорости. Лучше начинать на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Придерживаясь данных рекомендаций, каждый может получить нежный и вкусный десерт с воздушной текстурой, тающий во рту.

Торт «Черный лес» пошаговый рецепт с фото и видео. Как приготовить шоколадный торт со взбитыми сливками и вишней

Сегодня я представляю вашему вниманию торт «Черный лес» с пошаговым фото и даже с видео. Это шоколадный торт со взбитыми сливками и вишней . Он известен также под именем «Шварцвальдский вишневый торт», ну а в переводе, это и означает «Черный лес». Классически он оформляется взбитыми сливками и вишней. Но я так как готовлю на заказ, то у меня с мастикой. Вообще в оригинальном рецепте вишневая начинка только в нижней части торта, а между двум другими коржами — просто взбитые сливки. Но у меня получилось много начинки, поэтому вишня везде. Вы можете попробовать любой из этих вариантов, соответственно, должно быть разное количество вишни.

Торт «Черный лес» рецепт с фото

Для бисквита:

Я готовлю на форму 24 см, на 8 яиц, по этому рецепту, но я обрезаю верхнюю корочку, чтобы коржи были ровными, если готовите для дома, то можно, наверное, и 7 яиц. На другой диаметр формы можете пропорционально изменить количество яиц, муки и сахара.

1 и 1/6 ст. сахара

3-4 ст.л. какао (зависит от качества какао)

Если хотите, чтобы вишня была между всеми коржами, то берите 500 грамм замороженной вишни и 100 грамм сахара. Если хотите, чтобы вишня была только в нижней части торта, а в верхней — только взбитые сливки, то 300 грамм вишни и 70 грамм сахара. Второй вариант тоже интересный, менее сладкий.

1 палочка корицы

Соответственно, 2-3 чайные ложки крахмала.

600-700 грамм сливок 33-35%

Сахарная пудра (или сахар) — 3 столовые ложки

Вишневый ликер 70 мл (можно заменить сиропом от вишневого варенья+2-3 столовых ложки коньяка)

Торт «Черный лес» пошаговый рецепт с фото и видео

  1. Выпечь шоколадный бисквит из 7-8 яиц (на форму 24 см). Белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков. После этого, продолжая взбивать, понемногу добавить 1,4 ст. сахара. Взбить желтки до побеления (минуты 2-3). На белки просеять 1,4 ст. муки, вылить желтки и просеять через ситечко 3-4 ст. ложки какао. Аккуратно и быстро перемешать лопаточкой или ложкой от краев к центру, сверху вниз и выложить в застеленную пергаментом форму. Выпечь в горячей духовке при 190 градусах примерно 30 минут до сухой спички. Хорошо остудить и разрезать на 3-4 коржа. Пошаговый рецепт бисквита смотрите здесь.
  2. Смешать 500 гр вишни и 100 грамм сахара, поставить на слабый огонь (я не размораживала), добавить палочку корицы. Когда вишня растает и закипит, добавить 3 ч.л. крахмала, разведенные в 2 ст. л. воды. Варить, постоянно помешивая примерно 2 минуты, пока немного не загустеет. Снять с огня и вынуть корицу.
Читать еще:  Черничный кисель с крахмалом

3. Корж пропитать вишневым ликером. Я собираю в той же форме, в которой выпекались коржи. Не обязательно собирать в разъемной форме, но мне кажется, что так проще получается ровная форма тортика.

4. 600 мл сливок взбить до мягких пиков, добавить 3 ст. л. сахарной пудры и еще немного взбить, чтоб размешалась. Осторожно, не перебейте сливки! Пошаговую инструкцию о том, как взбивать сливки, читайте здесь.

5. Сливки положить в кондитерский мешок, отрезать кончик (можно также в обычный пакет) и выдавить круги на корже, диаметром примерно 1,5 см.

6. Чайной ложечкой аккуратно выложить вишни в промежутки между сливками.

7. Сверху смазать тонким слоем сливок, выравнивая.

8. Положить следующий корж. Пропитать его ликером и смазать густым сиропом, в котором варились вишни. Далее можно добавить взбитые сливки без вишен (я в следующий раз попробую так) или же опять сделать сливочно-вишневую начинку, как ранее. Я повторила начинку, как в нижней части торта.

9. Пропитать и положить сверху третий корж. смазать сливками. Дать торту пропитаться несколько часов в холодильнике.

10. Украсить торт традиционно сливками и вишней или на ваш вкус. Я украсила мастикой.

Видео торт «Черный лес» — пошаговый рецепт

Это первый опыт, когда я делала видео для блога, ест недочеты, но буду улучшать.

Шоколадно-вишневый торт со сливками: рецепт и фото

Перемешаем муку, какао и разрыхлитель теста.

Общие принципы приготовления домашнего торта с вишней

Замочить вишни в коньяке

Шоколадный торт с вишней имеет бисквитную основу. Его нельзя собрать из готовых коржей, необходимо самостоятельно выпекать в духовке и пропитывать. Наличие вишенок заставило назвать шоколадный торт «Пьяная вишня».

Разница рецептур, даже у профессионалов, заключается в добавлении особых ингредиентов в тесто и пропитку. Обязательным компонентом остается свежая или замороженная ягода.

Существуют определенные правила приготовления десерта, которым надо следовать:

  1. Чтобы вишня приобрела особый аромат, ее замачивают в ликере или коньяке на ночь.
  2. Тесто рекомендуется взбивать миксером на высоких оборотах, чтобы насытить его кислородом.
  3. Эта ягода хорошо сочетается с ликером или коньяком. Эти напитки также могут входить в состав пропитки

Бисквит рекомендуется выпекать без отклонения от рецептуры, чтобы он получился пышным и хорошо разделился на два полноценных коржа.

Необходимые ингредиенты

Торт с шоколадом и вишней требуется делать поэтапно. Также можно сгруппировать нужные для него компоненты.

Ингредиенты для торта с вишней

Ингредиенты для теста:

  • 150 г муки;
  • какао в количестве 75 г;
  • сахар 150 г;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • пакет разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г замороженной вишни;
  • 150 г кофейного ликера.

Ингредиенты для крема:

  • 250 мл жирных сливок;
  • сахарная пудра 150 г.

Ингредиенты для глазури:

  • 100 г шоколада;
  • 100 г сливочного масла.

Для украшения можно использовать жаренный арахис. Также подойдет свежая вишня, она разнообразит шоколадный торт. Сливочное масло и молоко сгущенное для крема рекомендуется брать в равных пропорциях. Допускается использование ванильного сахара для начинки. Его также можно добавить в тесто. Сахарная пудра и шоколад придают десерту достаточную сладость.

Добавим размягченное сливочное масло, перемешаем до однородности.

Фото готового блюда

Основные ингредиенты Ликёр

Пошаговый рецепт с фото

Хочу представить еще один вариант простого шоколадного торта. Если бисквит приготовить накануне, то на следующий день останется только собрать торт, промазав его кремом. Бисквит с растительным маслом получается очень нежным и мягким, а ликерная пропитка добавляет ему индивидуальности. Вишня прекрасно сочетается с нежными сливками. Можно взять не только свежую вишню, подойдет также вишня из компота. Количество сахара каждая хозяйка выбирает для себя, мы любим не очень сладко и приторно.

Для приготовления шоколадного торта с вишней и сливочным кремом нам нужно взять Р±РёСЃРєРІРёС‚, испеченный накануне, или готовый бисквит из магазина. Я пекла его сама. Пропорции данного бисквита и продукты для крема и украшения я указала выше.

Бисквит разрезать на три равные части. У меня это всегда получается не очень ловко.

Сливки взбить с сахаром и ванилином.

Нижний корж пропитать шоколадным ликером. Если подразумевается, что торт будут есть дети, то пропитка должна быть нейтральной, например, вишневый компот, сахарный сироп.

Смазать корж сливками и произвольно разложить вишню, предварительно ее разморозив и слив лишнюю жидкость.

Накрыть вторым коржом, слегка придавить и снова пропитать, смазать кремом и разложить вишню.

Накрыть третьим коржом и пропитать совсем чуть-чуть.

Бока обмазать сливками. Украшение может быть по вашему вкусу, у меня все просто. Я поставила торт в морозилку на 15 минут, чтобы он хорошо охладился.

Шоколадную глазурь (у меня была в плитках) растопить в микроволновке, добавить чайную ложку растительного масла и хорошо размешать до однородности.

Смазать поверхность глазурью. После морозилки она схватывается мгновенно и сразу застывает, поэтому ровный слой сделать проблематично. Бока я украсила шоколадной крошкой, можно орехами.

Сверху — немного масляного крема с какао и сгущенкой, но это по желанию, необязательно. Шоколадный торт с вишней и сливочным кремом готов.

Нужно дать ему пропитаться хоть пару часов, у меня стоял ночь в холодильнике. Перед подачей лучше всего дать торту постоять при комнатной температуре один час. Приятного чаепития!

Отделим желтки от белков. Разотрем желтки с сахаром до частичного растворения сахара.

Охлажденные белки взбиваем в крутую пену.

«Зимняя вишня» с шоколадом

Затеяли приготовить торт «Зимняя вишня» – пора купить продукты:

  • 0,25 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 0,25 кг сахара;
  • 0,3 л сливок;
  • 180 г шоколада;
  • 190 г сливочного масла;
  • 220 г вишен;
  • 30-40 мл пива;
  • 2 ч. л. сока;
  • 3 ч. л. какао;
  • ½ ст. л. разрыхлителя.
  1. Растопить шоколад на водяной бане с маслом. 1/3 части оставить для украшения.
  2. Остальную смесь взбить с яйцами.
  3. Перемешать с сахаром, мукой, какао и разрыхлителем.
  4. После добавления пива тщательно еще раз взбить.
  5. Печь в духовой печи 20-25 минут при температуре 175 °C.
  6. Холодные сливки взбить с соком. ½ ягод добавить в крем. Остальные понадобятся в качестве украшения.
  7. Бисквит разделить на 3 коржа.
  8. Каждый корж смазать кремом и выкладывать стопкой.
  9. Шапку намазать шоколадом и украсить вишнями.

Растертые желтки добавим к тесту, перемешаем.

Затем добавим белки, перемешаем. Перемешиваем не круговыми движениями, а снизу-вверх.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Тесто выложим в смазанную форму (диаметр формы 24 см.). Разровняем.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой – она должна быть сухой, без налипшего теста.

Из бисквитных коржей

Шоколадный бисквит с шоколадным кремом и ягодами вишни получается изысканным и нежным.

Чтобы сделать тесто, необходимо использовать:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • соль;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • какао – 25 г;
  • муку – 170 г.
  • сливки – 0,3 л;
  • шоколад – 120 г;
  • сахарный песок – 60 г.
  • вишни – 0,3 кг;
  • сахар – 75 г;
  • вода – 45 мл.
  1. Влить растопленное масло в посуду, в которой подготавливается смесь из яиц с сахаром и солью.
  2. Вмешать муку с какао и разрыхлителем.
  3. Выпекать в форме, затянутой фольгой, 35минут при температуре 220 °C.
  4. На небольшом огне соединить сливки с сахаром, шоколадом.
  5. Остывшую массу взбить миксером до состояния пены.
  6. Держать на медленном огне ягоды с водой и сахаром 2-3 минуты.
  7. Слить сироп. Пропитать им разделенное на 2 коржа тесто.
  8. Формировать торт в форме, смазав коржи кремом и переложив вишнями.
  9. Оставить настаиваться в холодильнике на 6-8 часов.

Украсить угощение можно по желанию и с учётом вкусовых предпочтений домочадцев.

Готовый бисквит достанем из духовки, даем немного остыть, аккуратно извлекаем из формы и ставим на решетку до полного охлаждения.
Затем бисквит аккуратно разрежем вдоль на 2 коржа.

Рекомендации по украшению и подаче

Рецепты шоколадного торта с вишней предполагают различные украшения и способы подачи. Его можно обложить свежими или замороженными вишенками, присыпать жареным миндалем или арахисом. В обязательном порядке, для придания десерту пикантности, используется шоколадная стружка. Его можно заливать глазурью или оформлять кремовыми розетками, на верхушках которых будут красоваться вишенки.

Перед подачей готовый торт рекомендуется обязательно остудить в течение нескольких часов. За это время он хорошо пропитается и коржи не будут сухими. Торт хорошо разрезается и имеет тонкий вкус с легким ароматом ликера.

Читать еще:  Хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления в рассоле

Приготовим начинку: Вишни ополоснем холодной водой, переложим в кастрюлю, засыплем сахаром и оставим на 25-30 минут, чтобы вишня выпустила сок.
После этого проварим вишню с сахаром 1-2 минуты. Затем вишню достанем и переложим в миску. Вишневый сироп увариваем до легкого загустения.

Вишню перемешаем с коньяком или бренди. Дадим постоять 5-7 минут в коньяке. Затем вишню переложим в отдельную тарелку.
Коньяк, который остался после вишни перельем к сиропу.

Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Начинаем взбивать сначала на маленькой скорости миксера, затем скорость миксера увеличиваем. Добавим ванильный сахар и небольшими порциями добавляем сахарную пудру, не прекращая взбивать.
Важно сливки не перебить!

Один из коржей переложим на плоское блюдо и польем охлажденным коньячно вишневым сиропом.

Переложим сливки в кондитерский мешок и по кругу нанесем на пропитанный корж. Затем разложим вишню. И так чередуем пока не заполним весь корж.

Второй корж также польем вишневым сиропом, промажем сливками и уложим сливками вниз. Обмажем верх и боковинки торта сливками, аккуратно с помощью лопатки разровняем.

Украсим торт тертым шоколадом и декором.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ. И с Наступающим Новым Годом!

Рецепты шоколадных тортов с вишней для духовки и мультиварки

Вкус кислых вишневых ягод как нельзя лучше дополняет сладкий шоколад. А потому – шоколадные торты с вишней пользуются повышенной популярностью. Они не приторны, обладают приятной «кислинкой», и исчезают со сладкого стола первыми. В этой подборке рецептов шоколадных тортов с вишней предложены самые лучшие и нетрудоемкие варианты для духовки и мультиварки.

Рецепт шоколадного торта «Пьяная вишня» (с фото)

Ингредиенты:

  • Для теста: 400 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 100 г сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. маргарина.
  • Для крема: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 3 ст. л. порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара.
  • Для начинки: 500 г вишни, 2 ст. л. коньяка.
  • Для пропитки: 1 ст. л. коньяка, 100 г ягодного сиропа.
  • Для глазури: 250 г сахара, 1 ст. л. порошка какао.

Способ приготовления:

Перед тем шоколадный торт с пьяной вишней, муку нужно смешать с размягченным сливочным маслом, добавить сахар, орехи, влить лимонный сок и перемешать. Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 30–35 мин.

Для приготовления крема сахар залить 150 мл воды и, помешивая, варить на слабом огне до загустения. Сироп остудить, добавить размягченное сливочное масло, какао, ванильный сахар и взбить с помощью миксера. Вишню вымыть, залить коньяком и оставить на 20 мин.

Ягодный сироп перемешать с коньяком.

Для приготовления глазури сахар залить 100 мл воды и, помешивая, нагревать до загустения. Затем остудить, добавить какао и перемешать.

Готовый корж пропитать смесью сиропа и коньяка. Затем смазать кремом, выложить вишню и поставить в прохладное место на 30 мин. Торт залить глазурью, поставить в прохладное место на 1 ч.

Посмотрите фото к рецепту шоколадного торта «Пьяная вишня» — выглядит это кондитерское изделие очень аппетитно:

Рецепты шоколадных тортов с вишней и взбитыми сливками

Шоколадный торт с вишней «Нимфа»

Ингредиенты:

200 г масла, 100 г сахара, пакетик ванильного сахара, 5 яиц, 40 г миндаля, 40 г шоколадного порошка, 50 г муки, 20 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.

Для украшения: 5 ст. л. вишневого ликера, 1/2 л жирных сливок, 400 г консервированных вишен, 50 г тертого шоколада.

Способ приготовления:

Взбить масло, сахар, яйца, ванильный сахар, миндаль, шоколадный порошок и просеянную муку в смеси с крахмалом и разрыхлителем.

Как видно на фото, тесто для шоколадного торта вишней нужно выложить в форму и выпекать 50 минут:

Охладить и разрезать на пласты. Нижний пласт пропитать ликером, покрыть взбитыми сливками и на сливки разложить вишни без косточек.

Повторить еще раз. Верхний пласт шоколадного торта с вишней намазать взбитыми сливками, обсыпать шоколадом, украсить вишенками.

Шоколадный торт с вишнями

Ингредиенты:

  • мука – 75 г, кукурузный крахмал – 75 г, сахар – 150 г, яйца – 4 шт., шоколад – 0,5 плитки, горячая вода – 80 г, сода – 2 ч. ложки или аммоний – 2 ч. ложки, ванильный сахар;
  • для начинки из вишни: вишня – 1,5 кг, сахар – 250 г, вишневая настойка или водка – 100 г, кукурузный крахмал – 30 г;
  • для начинки из сливок: 35 %-е сливки – 500 г, желатин – 15 г, сахарная пудра – 150 г, вишневая настойка или водка – 5 ст. ложек.

Приготовление:

Желтки яиц смешать с горячей водой, сахаром и ванильным сахаром и растереть до образования пены. Добавить растопленный на водяной бане шоколад, взбитые в пену белки яиц, муку, крахмал, соду и быстро замесить тесто. Дно и стенки круглой формы смазать маслом, застелить промасленной пергаминной бумагой, переложить в нее тесто и выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 35–40 минут. Готовый торт охладить, разрезать на три горизонтальных пласта.

Вишни промыть, удалить косточки, слегка потушить с сахаром и откинуть на сито. Получившийся сок разбавить вишневой настойкой или водкой, размешать в нем кукурузный крахмал и вскипятить. В горячий сироп снова положить ягоды, оставив немного для отделки торта, слегка прогреть, снять с огня и хорошо охладить.

Сливки хорошо взбить, добавить вишневую настойку и сахарную пудру. Предварительно замоченный в воде желатин растворить на водяной бане и тонкой струйкой, постоянно взбивая, добавить к сливкам. Готовую начинку поставить в холодильник, чтобы она слегка загустела.

На нижний пласт торта уложить половину ягод вишни, сверху распределить равномерным слоем одну треть начинки из сливок, положить средний пласт и слегка уплотнить руками. Далее уложить вторую половину ягод, половину оставшейся начинки из сливок, накрыть третьим пластом торта и снова слегка уплотнить. Верх и бока торта обмазать оставшимися взбитыми сливками, обсыпать тертым шоколадом и украсить вишнями из начинки. Готовый шоколадный торт со сливками и вишней хорошо охладить.

Здесь вы можете посмотреть фото шоколадных тортов с вишней по рецептам, представленным выше:



Рецепт шоколадного торта с вишней и орехами

Ингредиенты:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

Для теста:

  • яичные желтки – 4 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • сливочное масло – 200 г
  • сода – пол ч. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • орехи – 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • замороженая вишня (или свежая)-200 г

Для крема:

  • яичные белки – 4 штуки
  • сахар — полстакана
  • какао — 2 столовые ложки
  • лимон – 1 штука

Для глазури:

  • чёрный шоколад — 100 грамм
  • мёд — 3 столовые ложки
  • вода — 5 столовых ложек

Способ приготовления:

Положите в просеянную муку размягчённое сливочное масло и яичные желтки, взбив их с сахаром. Тщательно смешайте и положите соду, погасив её лимонным соком.

Измельчите орехи и положите их в тесто. Всё тщательно перемешайте.

Замороженную вишню всыпьте в тесто и перемешайте.

Разделите тесто на 2 части и испеките 2 коржа (можно больше, если диаметр формы для выпекания небольшой).

Выложите одну часть теста в форму для торта, смазав её подсолнечным маслом, и поставьте в духовку, нагрев её до 200 градусов.

Выпекайте корж на протяжении 15-20 минут. Потом достаньте его из духовки, охладите и выложите на тарелку.

Второй корж испеките точно также.

Далее взбейте с сахаром и какао яичные белки. Добавьте лимонный сок. Всё качественно смешайте, чтобы получилась однородная масса.

Смажьте приготовленным кремом все коржи торта, сложите их друг на друга. Сверху полейте шоколадный торт с вишней и орехами растопленным чёрным шоколадом. Притрусите ореховой крошкой.

Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом для мультиварки

Ингредиенты:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • 125 г муки
  • 200 г сахарной пудры
  • 5 яичных белков
  • 400 г сметаны
  • 400 г консервированной вишни (без косточек)
  • 75 г шоколада
  • 50 мл вишневой наливки
  • 1 ст. ложка желатина

Приготовление:

Яичные желтки взбить в крутую пену и добавить примерно половину сахарной пудры, при этом непрерывно продолжать взбивать.

Шоколад растворить в горячей воде до однородной массы и смешать с мукой. Затем добавить белковую пену и все осторожно вымешать.

Чашу мультиварки для шоколадный торта с вишней смазать маслом, выложить в нее тесто и готовить в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Вынуть бисквит и дать полностью остыть.

Половину сметаны взбить, добавить остальную сахарную пудру и вишневую наливку, перемешать. Замочить в воде желатин, дать ему раствориться. Смешать желатин со сметанной смесью, добавить остальную сметану и все перемешать.

Разрезать бисквит на 3 коржа. На первый положить большую часть вишни и смазать сметанным кремом.

Уложить второй корж, на него положить слой сметанного крема. Накрыть последним коржом.

Сверху и по бокам торт смазать кремом, положить оставшиеся ягоды и посыпать мелко покрошенным шоколадом.

Охлаждать шоколадный торт с вишней и сметанным кремом в холодильнике в течение 1,5–2 часов.

Посмотрите видео «Шоколадные торты с вишней», чтобы лучше понять, как готовятся такие изделия:

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Adblock
detector