Шоколадный пирог с клубникой в мультиварке 29stulev.ru
Выбор редакции

Шоколадный пирог с клубникой в мультиварке

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке: летний рецепт с клубникой

Ингредиенты для шоколадного пирога:

  • мука – 150 гр
  • сливочное масло – 200 гр
  • какао-порошок – 5 ст.л.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • сахар – 150 гр
  • разрыхлитель – 1 пакетик

Для начинки:

  • творог – 300 гр
  • клубника – 100 гр
  • сахар – 50 гр
  • ванилин – 1 пакетик

Мягкий и воздушный бисквит, который тает во рту и распространяет нежнейший запах молочного шоколада и клубники – это угощение, которое каждый будет рад приготовить и попробовать. Особой легкости такому шоколадному пирогу придает ненавязчивая, но вкусная начинка, состоящая из домашнего творога и ароматной спелой клубники.

Этот аппетитнейший шоколадный пирог в мультиварке станет настоящим украшением вашего праздничного или повседневного стола, потому что прекрасно подойдет к любому событию. Вкус шоколадно-творожного пирога с клубникой незабываем, поэтому запомнится вам и вашим домочадцам надолго. Кроме того, его приготовление не займет много времени и не вызовет никаких трудностей.

Итак, сегодня я расскажу вам, как приготовить шоколадный пирог с творожно-клубничной начинкой в мультиварке, поскольку рецепты такой выпечки бывают разные. Именно этот пирог мне нравится больше всего, и я смело делюсь с читателями vmultivarkah.ru своим опытом. Я готовлю в своей любимице Панасоник-18, она всегда справляется с выпечкой на отлично, но сегодня практически все последние модели мультиварок оснащены соответствующей функцией, поэтому смело пробуйте и вы.

Способ приготовления

  1. Разбейте в глубокую чашу яйца, добавьте к ним сахар и хорошо взбейте полученную смесь венчиком или миксером.
  2. Растопите пачку сливочного масла и добавьте в чашу к предыдущим ингредиентам. Взбейте еще раз до образования однородности.
  3. Добавьте в чашу какао. Я кладу в тесто много какао, так как предпочитаю насыщенный шоколадный вкус в выпечке.
  4. Перемешайте тщательно, но осторожно.
  5. Просейте муку и разрыхлитель, насыпьте ингредиенты в чашу.
  6. Аккуратно замесите тесто. Все, тесто для пирога готово.
  7. Теперь пришло время творожно-ягодной начинки. Хорошо разотрите домашний творог, чтобы получилась мелкая творожная крошка. Добавьте сахар и пакетик ванилина.
  8. Мелко нарежьте клубнику, добавьте ее в чашу к творогу.
  9. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Начинка для шоколадного пирога в мультиварке готова.
  10. Теперь смажьте маслом чашу мультиварки и поместите туда тесто.
  11. Сверху на тесто выложите творожно-клубничную начинку.
  12. Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» и выпекайте пирог 65 минут, затем поставьте еще на 20 минут. В общей сложности, шоколадный пирог выпекается около 80-85 минут. Я выпекаю пирог в мультиварке «Панасоник-18», поэтому выставляю время дважды, но если у вас другая модель, позволяющая сразу установить более длинную программу, то вам повезло больше.
  13. Ну вот, наш шоколадно-творожный пирог в мультиварке и готов! Остается только вынуть его из чаши. Чтобы сделать это, возьмите форму для готовки на пару, вставьте в чашу мультиварки и переверните ее. Вот и все, наш ароматный шоколадный пирог остался на контейнере-пароварке.
  14. Когда пирог немного остынет, его уже можно подавать к столу и пробовать, но чтобы еще больше порадовать домочадцев и гостей, советую немного украсить наш и без того вкусный шоколадный пирог с творогом и клубникой. Одним из множества вариантов украшений послужит сахарная пудра.
  15. Посыпав верхушку пирога пудрой, вы также по желанию можете добавить сверху нарезанную клубнику. Проявите фантазию и поэкспериментируйте с различными формами и узорами: из клубники, например, получатся прекрасные цветы.

Творожно-ягодная начинка тяжелее теста, поэтому в процессе выпекания она опускается и по-разному распределяется в пироге, в итоге каждый кусочек имеет свой «рисунок».

Подавайте пирог вместе с горячими напитками. Приятного чаепития!

Пирог с клубникой в мультиварке — лучшие рецепты выпечки на скорую руку

Часто хочется побаловать своих близких чем-то вкусным. Летнее время – отличная пора для фруктовой выпечки, многие хозяйки прибегают к такому варианту, как пирог с клубникой в мультиварке. Этот бытовой прибор станет отличной помощницей в приготовлении блюда и сделает этот рецепт еще проще.

Как приготовить пирог с клубникой в мультиварке?

Чтобы вышел вкусный клубничный пирог в мультиварке, рекомендуется учесть следующее:

  1. Чтобы тесто получилось нужной консистенции, все продукты надо хорошо взбивать.
  2. Клубнику нужно хорошо промыть и оставить для высыхания, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Ягоды выкладывают поверх теста в виде отдельного слоя.

Заливной пирог с клубникой в мультиварке

Чтобы приготовить пирог на кефире с клубникой в мультиварке, лучше взять спелые ягоды, но плотную по своей структуре. Тесто будет готовиться в качестве их основы, выпечка получится с нежной структурой. После того, как основа будет готова, ее можно посыпать сверху сахарной пудрой. Для готовки рекомендуется взять свежую клубнику.

  • клубника – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра.
  1. Взбить яйца с солью, досыпать сахар, перемешать.
  2. Растопить масло. Добавить к яйцам сметану, перемешать.
  3. Всыпать муку и сделать замес.
  4. Вылить тесто в чашу.
  5. Ягоды разложить по тесту.
  6. Включить программу «Выпечка» на 1 час.
  7. Пирог с клубникой в мультиварке посыпать пудрой.

Пирог с творогом и клубникой в мультиварке

Сладкая и сочная ягода хорошо сочетается с начинкой из творога и тонким воздушным тестом. Поэтому творожный пирог с клубникой в мультиварке получится поистине непревзойденным. Благодаря своим полезным и чрезвычайно вкусным составляющим он придется по душе детям. Если творог крупный, его лучше заранее протереть через сито или взбить с помощью блендера.

  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г для начинки + 100 г для теста;
  • клубника – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 250 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, перемешать.
  2. Всыпать муку и соду, сделать замес.
  3. Творог соединить с сахаром. Добавить сметану с 2 яйцами, перемешать.
  4. Тесто распределить по чаше.
  5. Сверху выложить начинку.
  6. Выставить программу «Выпечка». Пирог с клубникой в мультиварке будет готов через 45 минут.

Бисквитный пирог с клубникой в мультиварке

Для любителей бисквитов идеальным решением станет пирог со свежей клубникой в мультиварке, сделанный на основе соответствующего теста. Особую пикантность выпечке способна придать крошка, сделанная из определенного набора продуктов. Сочетание с ягодами станет поистине непревзойденным и будет оценено по достоинству.

  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • йогурт– 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • клубника – 300 г.
  1. Взбить яйца, постепенно добавляяк ним сахар (150 г).
  2. К смеси добавить йогурт, муку (150 г) и соду, перемешать.
  3. Вылить тесто в чашу.
  4. Установить программу «Выпечка» на 20 минут.
  5. После выложить на тесто клубнику, выставить время еще на 20 минут.
  6. Смешать масло, сахар (50 г) и муку (100 г). Перемешать и растереть смесь до крошки.
  7. Сверху на пирог насыпать крошку и оставить еще на 10 минут.

Песочный пирог с клубникой в мультиварке

Рассыпчатое тесто понравится многим, особенно если его будет дополнять нежная начинка из ягод. В результате выйдет оригинальный насыпной пирог с клубникой в мультиварке. Для его приготовления можно использовать замороженные ягоды, на вкусе это особо не отразится. Когда выпечка немного остынет, ее отправляют в холодильник на 1-2 часа.

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.
  • сметана – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • клубника – 400 г;
  • сахар – 250 г.
  1. Растопленное масло смешать с сахаром. Всыпать муку с содой, перемешать.
  2. Вбить яйцо, замесить тесто.
  3. Смешать сметану, крахмал и сахар.
  4. Чашу смазать маслом. Тесто выложитьс бортиками.
  5. Клубнику выложить на тесто, залить сметанной заливкой.
  6. Установить программу «Выпечка». Вкусный пирог с клубникой в мультиварке будет готов через час.

Цветаевский пирог с клубникой в мультиварке

Чрезвычайной оригинальностью отличается рецепт приготовления пирога с клубникой в мультиварке, который известен под названием «Цветаевский». По своему вкусу он очень напоминает чизкейк. Выпечка получается мягкой, рассыпчатой, а начинка выходит невероятно нежная и ароматная. После запекания она может быть немного жидкой, нужно дать ей остыть, тогда она уплотнится.

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.
  • клубника – 500 г;
  • сметана – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Масло взбить с сахаром. Добавить сметану и взбить.
  2. Всыпать муку с содой, перемешать.
  3. Сделать заливку, для чего взбить все продукты, кроме клубники.
  4. Тесто выложить в чашу. Сверху поместить клубнику, влить заливку.
  5. Включить режим «Выпечка». Пирог с клубникой, испеченный в мультиварке будет готов через 50 минут.

Пирог с замороженной клубникой в мультиварке

Хозяйки, которые располагают ограниченным количеством времени, смогут сделать простой пирог с клубникой в мультиварке. Для его готовки используют замороженные ягоды. Преимуществом этого рецепта является то, что его моно сделать не только в летний сезон, а и в любое другое время года. При этом результат не будет отличаться от того, где применяют свежие продукты.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 180 г;
  • клубника – 400 г;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • молоко – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль.
  1. Клубнику разморозить.
  2. В муку добавить соль.
  3. Взбить сахар с размягченным маслом. Добавить яйцо и молоко, взбить.
  4. Всыпать муку и сделать замес.
  5. Влить тесто в чашу, сверху выложить клубнику.
  6. Выставить режим «Выпечка» на 50 минут.

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

Чрезвычайно быстрым и простым рецептом считается пирог с клубничным джемом в мультиварке. Его несомненным преимуществом является доступность продуктов, которые можно с легкостью обнаружить в любом холодильнике. При этом способе готовки не нужно тратить время на выкладывание слоев, выпечка делается из однородной массы.

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • варенье – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Смешать кефир с вареньем. Присоединить соду.
  2. Добавить яйцо, сахар, перемешать.
  3. Всыпать муку, сделать замес.
  4. Выставить программу «Выпечка». Быстрый пирог с клубникой в мультиварке будет готов через 65 минут.

Пирог с клубникой и бананом в мультиварке

Для хозяек, которые хотят разнообразить меню и удивить своих близких вкусным десертом, настоящей находкой станет клубнично-банановый пирог в мультиварке. Такие компоненты, используемые для начинки, великолепно комбинируются между собой. При желании выпечка украшается сахарной пудрой и порционными кусочками подается к столу.

  • мука, манная крупа, сахар – по 1 стакану;
  • кефир — 150 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • клубника – 300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.
  1. Муку смешать с содой. Затем добавить манку, сахар, влить кефир, перемешать.
  2. Банан порезать кружочками.
  3. В чашу выложить тесто, банан и клубнику. Сверху разместить потертое на терке масло.
  4. Установить режим «Выпечка» на 50 минут.

Постный пирог с клубникой в мультиварке

Люди, которые придерживаются поста или строгой диеты, по достоинству оценят пирог с клубникой в мультиварке, рецепт которого делается без яиц и других продуктов животного происхождения. Состав компонентов можно варьировать по своему усмотрению, например, вместо обычного сахара можно использовать коричневый.

  • мука – 250 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • вода – 7 ст. л.;
  • соль – щепотка.
  • клубника – 0,5 кг.
  1. Смешать муку с содой. Ввести сахар, масло, воду. Сделать замес.
  2. Поставить тесто в холод на час.
  3. Тесто разделить пополам. Одну часть выложить в чашу, слоем разместить клубнику, накрыть второй частью.
  4. Выставить программу «Выпечка» на 50 минут.

Бисквит с клубникой в мультиварке: рецепт и фото

  • бисквит:
  • яйцо куриное — 10 шт
  • сахар — 12 ст.л.
  • мука (граненый с горкой) — 1 стак.
  • ванильный сахар — 10 г
  • соль (щепотка)
  • масло растительное (для смазывания чаши мультиварки )
  • сливочный крем:
  • сливки (33% жирности или выше) — 500 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • клубника в шоколаде:
  • клубника — 1 кг
  • шоколад молочный — 200 г
  • пропитка бисквита:
  • ликер (клубничный для взрослых ) — 30 г
  • варенье (клубничное для детей)— 3 ст.л.

Классический бисквит с клубникой в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Выпечка вкусного клубничного бисквита по классическому рецепту

Кондитерский «хлеб» или бисквит – это выпечка, которая в классическом «исполнении» состоит из муки, яиц и сахара. Предложенное соотношение продуктов позволяет получить высокую стойкую основу для торта.

Если желтки взбить отдельно от белков на сахарной пудре, получим еще более пышное лакомство.

  1. В глубокую посудину разбиваем яйца, не забыв каждое по отдельности проверить на свежесть.
  2. Засыпаем их сахаром и, включив миксер на максимальную мощность, превращаем содержимое миски в пышную пенную массу.
  3. Далее добавляем заранее пропущенную через сито муку. Вводим ее в сладкую яичную смесь не всю за раз, а в несколько заходов.
  4. Готовое тесто (по густоте оно должно получиться таким же, как для оладий или чуть плотнее) делим приблизительно на две равные части. В смазанную маслом и присыпанную манкой мультичашу льем половину тестовой массы, сверху кладем целые ягоды мытой и просушенной клубники.
  5. Начинку заливаем остатками теста. Закрываем мультиварку, в меню выбираем программу «Выпечка» или «Кекс», в зависимости от модели агрегата, устанавливаем время 40 минут и запускаем.
  6. Когда таймер подаст звуковой сигнал, нужно будет открыть мультиварку и с помощью спички проверить готовность клубничного бисквита. Если на спичке, которой проткнули бисквит, остались следы теста, значит, его нужно допечь еще в течение 10 минут, установив дополнительное время на таймере и запустив программу.

Нарезать на порции нежную выпечку с аппетитным ягодным ароматом можно только тогда, когда он остынет. Если поспешить, то бисквит может осесть и потерять всю свою пышность.

Описание рецепта — Бисквитный пирог с клубникой и шоколадом в мультиварке:

Готовим вкуснейший пирог из бисквитного теста с кусочками шоколада и клубники в мультиварке! Такой пирог вполне может заменить торт на праздничном десертном столе, ведь он получается вкусным и красивым в разрезе. Клубника и шоколад — это отличные добавки в тесто, они хорошо сочетаются и способны трансформировать классический бисквит в шикарный пирог. Бисквитный пирог по этому рецепту готовится в мультиварке, но его также можно не менее удачно испечь в духовке. Мягкое тесто, потрясающий аромат, идеальный вкус — эта выпечка сладкоежкам ой как понравится!

Как приготовить бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

1. Яйца нужно разбить в пустую миску. Всыпать туда сахар. Миксером взбить компоненты.

2. Дать сливочному маслу немного подтаять. Для этого его заблаговременно нужно достать из холодильника. Порезать масло на небольшие куски, отправить их в миску.

3. Влить мед в чашку со всеми ингредиентами. Добавить туда же соду.

4. Постепенно взбивая массу, нужно ввести муку. До полной однородности перемешать все. Тесто должно быть похоже на густой крем.

5. Вылить тесто в мультиварку. Готовить бисквит в режиме «Выпечка», ровно час.

Бисквит из духовки с нежнейшим и вкусным клубничным кремом

Если повод для застолья – юбилей или свадьба, то и десерт должен быть особенным. Предлагаем испечь торт со сметанно-ягодным кремом. Он получается невероятно вкусным и выглядит на праздничном столе по-королевски роскошно.

Ингредиенты

  • Яйца куриные сырые – 6 шт;
  • Сахар-песок – 1,5 стакана;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика;
  • Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Сгущенное молоко белое – 1,5 банки;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Клубника свежая мытая – 0,3 кг;
  • Компот клубничный (для пропитки) – 150 мл.

Как сделать своими руками вкусный бисквитный торт с клубникой

  1. Отделив белковую часть яиц от желтковой, вспениваем их отдельно до пышности. В желтки при этом нужно добавить сахар, в том числе ванильный. Поработать миксером придется до полного растворения сладких сахарных кристаллов.
  2. Затем, соединив опять белки и желтки, смешиваем до однородного состояния, а потом начинаем постепенно вводить муку с разрыхлителем, не переставая работать миксером. В итоге должно получиться тесто почти как на оладьи, только чуть более густое.
  3. Им заполняем смазанную форму и отправляем ее в нагретый до 200С духовой шкаф. Как только захлопнется дверца печки, температуру нужно уменьшить до 180С и держать на этом уровне. При меньшей температуре риск подгорания выпечки сводится к нулю, но при этом не придется надеяться на то, что бисквитное тесто хорошо «подойдет» и останется пышным.
  4. Выпекаем основу для торта до готовности. Пока она будет остывать в естественных условиях, ми займемся кремом.
  5. Маслу нужно придать пышности с помощью миксера, а потом еще слегка взбить его вместе со сгущенкой и клубникой. Ее предварительно нужно промыть, убрать зеленые соцветия и пюрировать блендером.
  6. Остывший пирог хлебным ножом с зубчиками разрезаем на 2-3 бисквитных блина. Нижний пропитываем сладким клубничным компотом до мягкости, покрываем приготовленным кремом и накрываем следующим коржом, а потом – еще одним, также пропитанным. Верхушку покрываем остатками крема и украшаем, например, тонкой нарезкой из свежей клубники или любимых фруктов. Можно использовать сделанные своими руками клубнички из кондитерской мастики.

Летние сезонные ягоды – настоящий подарок для талантливого кондитера. Даже самый простой бисквит с клубникой, мастерски испеченный и оформленный, можно превратить в шедевр кондитерского дела. А чтобы готовить душистое лакомство круглый год, советуем наморозить побольше любимых летних ягод!

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будет
доступна через
секунд

Бисквитный пирог с клубникой и шоколадом в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления бисквитного пирога с клубникой и шоколадом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, шоколад молочный, клубника свежая, сливочное масло, сахарная пудра.

В миску разбиваем куриные яйца.

В эту же миску всыпаем сахар.

С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром в течении трёх минут до получения пышной плотной пены.

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и, всыпая по частям в яично-сахарную массу, аккуратно замешиваем тесто.

Ягоды клубники моем, просушиваем. Крупные ягоды разрезаем пополам, мелкие можно оставить целыми. Клубнику обязательно нужно брать с плотной мякотью.

Шоколад рубим ножом до получения крошки.

Клубнику и шоколад добавляем в тесто. Аккуратно вмешиваем добавки до их равномерного распределения в бисквитном тесте.

Чашу мультиварки щедро смазываем сливочным маслом. Переливаем в неё подготовленное тесто.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Выпечка”. Через 50 минут мультиварку отключаем от сети — пирог с клубникой и шоколадом готов!

Готовый пирог извлекаем из чаши мультиварки с помощью лотка для варки на пару. Даём бисквитному пирогу полностью остыть, а затем посыпаем выпечку сахарной пудрой. По желанию пирог украшаем ягодами клубники и листиками мяты.

Домашний бисквитный пирог с клубникой и шоколадом, приготовленный в мультиварке, подавайте на десерт с холодными или горячими напитками.

Пирог из бисквитного теста с кусочками свежей клубники и шоколадной крошкой непременно понравится вам не только лёгкостью приготовления, но и своим изумительным вкусом!
Приятного аппетита!

Пирог «Клубника в шоколаде»

Вот так незаметно и 550-ый рецепт. По такому случаю испеку пирог с клубникой, шоколадный пирог, да еще и с клубникой в шоколаде. Ведь нет ничего слаще и вкуснее, согласны?! Угощайтесь.

Ингредиенты для «Пирог «Клубника в шоколаде»»:

Тесто

Украшение

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 670 Ватт

Программа: Выпечка (65 минут)

Рецепт «Пирог «Клубника в шоколаде»»:

Приготовить все продукты заранее, подержав 1-2 часа при комн. температуре. Смешать муку, соль, разрыхлитель и какао.
Клубнику вымыть и обсушить.

Мягкое масло взбить с сахаром.

Добавить клубничный сироп и по одному ввести яйца.
Взбить до однородной массы.

Добавить сметану. Взбить.
Ввести мучную смесь, смешать на малых оборотах.
Влить коньяк, еще раз все смешать.

Приготовить чашу : смазать сливочным маслом и припудрить мукой.

Выложить в чашу тесто, погрузив в него ягоды.

Выпекать на режиме «Выпечка» 65 минут,
до сухой лучинки.

Готовый пирог подержать 5 минут в чаше,
затем аккуратно перевернуть на решетку и полностью остудить.

Остывший переложить на сервировочное блюдо.
Разложить клубнику.

Шоколад — 20 г., растопить и нанести рисунки на клубнику.

Из оставшегося шоколада приготовить стружку
и украсить пирог.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ, МИЛЫЕ ПОВАРЯТА.

А разрезав, можно утонуть в шоколадном аромате :

ИДИ ДОРОГОЮ ЛЮБВИ
ПО ЖИЗНЕННОМУ КРУГУ,
И НЕ НАЗЛО ВРАГАМ ЖИВИ —
ЖИВИ НА РАДОСТЬ ДРУГУ!
Друзья, угощайтесь!

И поближе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Манник с пряниками

Кекс с черносливом, цукатами и корицей

Пирог с творогом и вишней «Очарование»

  • 424
  • 1859
  • 39971

Пряный сливовый пирог с шоколадом «Купеческий»

Быстрая пицца в мультиварке

  • 10
  • 144
  • 56690

Шоколадно-творожный пирог с яблоками «Изящный»

  • 135
  • 406
  • 12657

Рождественский кекс

  • 55
  • 588
  • 31831

Шоколадный кекс в мультиварке

  • 151
  • 1537
  • 52561

Ватрушка «Нежная» в мультиварке

Фотографии «Пирог «Клубника в шоколаде»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

11 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 июня 2018 года nellino4 #

21 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 июня 2018 года Роса15 #

20 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 июня 2018 года лялич #

17 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 июня 2018 года Алла 1976 #

17 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 июня 2018 года nadin0930 #

17 июня 2018 года nadin0930 #

17 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 июня 2018 года ирпенчанка #

16 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2018 года Сурик #

15 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2018 года mega lana1981 #

15 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 июня 2018 года Гали-28 #

14 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 июня 2018 года Гали-28 #

14 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2018 года Гали-28 #

15 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 июня 2018 года Wera13 #

14 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 июня 2018 года olgau olga #

14 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 июня 2018 года mariana82 #

13 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 июня 2018 года jannasimf #

13 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 июня 2018 года Беннито #

13 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 июня 2018 года Анастасия АГ #

13 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с клубникой в мультиварке из жидкого и песочного теста. Рецепт пирога с клубникой в мультиварке: заливной или желатиновый

Клубника – полностью готовый и непревзойденно вкусный десерт. Но свежие ягоды можно найти не всегда. Зато в замороженном виде они продаются повсюду. А, значит, нет решительно никаких препятствий, мешающих приготовить вкуснейший пирог с замороженной клубникой.

Клубника давно и безоговорочно признана королевой ягодного мира. Волшебный аромат и изумительный вкус ее сочных плодов нравятся абсолютно всем. Невозможно отыскать человека, совершенно равнодушного к этому восхитительному деликатесу.

Клубника полезна для зрения, мозга, кожи, суставов; она очищает организм от шлаков, снижает давление и сахар, оптимизирует обмен веществ. И самое приятное: лечиться столь полезным «препаратом» – одно удовольствие. Ведь все витамины, микроэлементы, антиоксиданты, содержащиеся в ней, упакованы в потрясающе вкусную оболочку.

Чтобы подольше сохранить связь с теплым летом, сочные ягоды консервируют в компотах, готовят из них варенье, конфитюры и джемы и, разумеется, замораживают. Позже, зимой, с замороженной клубникой можно создавать массу великолепных лакомств. К примеру: кисели, желе, суфле и, конечно же, пироги. Ведь при правильной заморозке ягоды сохраняют максимум полезных веществ и столь драгоценный вкус.

Любой пирог, приготовленный с клубникой, пусть даже и замороженной, автоматически приобретает статус непревзойденного десерта. Многие хозяйки ценят простоту, поэтому первым идет совсем несложный рецепт, для воплощения которого нужны:

  • 1 стакан муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 300 г замороженной клубники (разморозить, жидкость слить).

Процесс приготовления предельно прост:

  1. Смешать миксером масло комнатной температуры, сахар и яйца. Высыпать к ним муку, перемешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. По консистенции замешанное тесто близко к густой сметане.
  2. Подготовить форму для выпечки: промазать маслом и присыпать манкой.
  3. Вылить половину теста в форму, ягоды разложить на тесте. Сверху залить оставшейся массой и готовить в духовке примерно 40 минут при стандартной для выпечки температуре в 180 градусов. Степень готовности проверить деревянной зубочисткой.

Свежеиспеченный пирог с клубникой остудить и декорировать сахарной пудрой. Просто, вкусно и безумно ароматно!

Конечно, это не классический штрудель, а скорее «вариация на тему», поскольку тесто для его приготовления берется готовое. Но от этого пирог ничуть не проигрывает. И, главное, в отличие от своего «академического» собрата, он не требует от хозяйки специальной кулинарной подготовки.

Вообще, готовое слоеное тесто – прекрасная палочка-выручалочка во многих случаях. Сейчас оно поможет создать замечательный пирог с клубникой. Для него понадобятся:

  • упаковка слоеного теста (бездрожжевого);
  • 300 грамм замороженной клубники;
  • 1 стаканчик сахара;
  • 2 столовых ложки панировочных сухариков;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • желток (смазывать изделие перед выпечкой).
  1. Чтобы приготовить этот пирог, пакетик с клубникой нужно заранее достать из холодильника. Ягоды поместить в дуршлаг — для стекания лишнего сока. Тесто также нужно разморозить при комнатной температуре.
  2. Аккуратно, чтобы не порвались внутренние слои, раскатать тесто прямо на листе пергаментной бумаги (так легче будет перенести изделие на противень). Промазать пласт растительным маслом и присыпать крахмалом (при выпекании он предохранит тесто от сока, и пирог хорошо пропечется).
  3. Теперь осталось выложить подготовленное тесто клубникой, перемешанной с сахаром и сухарями, оставляя свободными края: по 3 сантиметра с трех сторон и 10 — с четвертой. Завернуть на начинку узкие края, потом свернуть будущий штрудель рулетом и доставить его на противень. Смазать поверхность желтком. Можно сделать два рулета – из каждого пласта теста отдельно.
  4. Подготовка закончена. Пришло время отправить пирог в духовку, нагретую до 180 — 200 градусов, примерно на полчаса. Не исключено, что потребуется чуть больше времени (все духовки разные). Одно несомненно: в процессе выпечки надо внимательно следить, чтобы изделие не подгорело.

Вот и вся премудрость. Нежнейший и ароматнейший штрудель с клубникой готов. Перед подачей его нужно основательно сдобрить сахарной пудрой.

Такой пирог изумительно вкусен горячим — с кусочком мороженого и кофе. Впрочем, холодный он так же хорош. Проверено: домашняя клубничная выпечка – всегда абсолютно беспроигрышный вариант!

Приятного аппетита и отличных десертов!

Видео-рецепт приготовления пирога с клубникой

Читать еще:  Технология су вид полный путеводитель

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
×
×
Close
Adblock
detector