Шоколадный брауни лучший и простой рецепт 29stulev.ru
Выбор редакции

Шоколадный брауни лучший и простой рецепт

Шоколадный брауни

Шоколадный брауни (от “brown”, коричневый) — питательный, высококалорийный десерт из шоколада, масла и орехов. Девушкам со стройными талиями рекомендуется в меру, но иногда — обязательно, особенно если стресс или хандра.

По сути, в шоколадном брауни нет ничего особенного. Но именно потому что бисквит пропекается не до конца, влажная структура теста источает необыкновенный шоколадный аромат. И вкус получается концентрированно-шоколадным.

Особенности шоколадного брауни

  1. Шоколадное тесто для брауни тяжелое, влажное, тягучее, с глубоким ярким вкусом. Если это и пирог, то влажный пирог, насыщающий с первого укуса. Впрочем, можно и подсушить, оставив в духовке на 10-15 минут дольше и получив более традиционную для пирога текстуру. Или сделать совсем «жидкие» брауни, так называемые «живые».
  2. Разрыхлитель, сода в классический рецепт брауни не входят. Однако если видите их в рецептуре десерта, не пугайтесь — в современных вариантах это часто практикуют.
  3. Для приготовления брауни используют шоколад, а не какао, в крайнем случае, и то, и другое. Горький или темный, молочный или белый — решаете вы, но будьте готовы к «фе» от брауни-фанов, оскорбленных самим допущением использовать что-либо, кроме горького шоколада от 75% какао-бобов. Отчасти шокоголиков можно понять, согласитесь.) Вместо шоколада или вместе с ним иногда используют растопленные шоколадные ириски — это неожиданно вкусно! Такой брауни получается более тягучим.
  4. Для усиления шоколадного вкуса пирог брауни украшают шоколадной и абрикосовой глазурью, кремом, ганашем. Фирменный брауни имеет глянцевую глазурную корочку из абрикосового джема (200 г абрикосового джема варить в 20 граммах воды 2 минуты). Но глазурь избыточна, если вы считаете калории. Готовый остуженный брауни достаточно украсить сахарной пудрой. Или оставить, как есть.
  5. Брауни любит наполнители. Прежде всего, орехи — пекан, грецкие, миндаль, фундук, фисташки, арахис. Американцы предпочитают пекан. Далее по списку ягоды — брауни с вишней считается классикой брауни-жанра, в качестве наполнителей хороши малина, черника. Отлично зарекомендовали себя и кусочки сухофруктов — курага, чернослив, сушеная клюква, изюм. Шоколадный мегавкус подчеркивают лимонная и апельсиновая цедра, а также ром и ликер.

Рецепт шоколадного брауни с фото

По этому рецепту брауни получается настоящее шоколадное пирожное — Cakelike brownies.

Ингредиенты

  • сливочное масло 100 г
  • горький шоколад 100 г
  • яйца 3 штуки
  • сахар 80 г
  • мука 25 г
  • соль щепотка
  • орехи грецкие 80 г
  • ликер Куантро или темный ром 1 ч. ложка

Приготовление

Начнем с подготовки орехов. Слегка измельчите ядра, придавив их скалкой. Превращать в ореховую пыль не стоит — вкуснее, когда в пирожном чувствуются фактурные кусочки. Нагрейте сковородку и слегка обжарьте орехи на небольшом огне, постоянно помешивая.

Разбейте в миску яйца, взболтайте вилкой, чтобы они смешались до однородной массы, но не взбивайте.

Добавьте к яйцам сахар и снова перемешайте. Достаточно минут 2-3, можно миксером. Взбивать до пышности не надо!

Введите постепенно к яично-сахарной массе просеянную муку, посолите.

Взбейте венчиком или миксером до однородной шелковистой структуры (и не более).

В другой миске растопите на водяной бане или на плите масло и шоколад. Главное в этом процессе — помешивать и не допускать закипания!

Всыпьте к шоколадно-масляной массе подготовленные орехи, перемешайте, чтобы орехи распределились по возможности равномерно.

Добавьте немного остывший растопленный шоколад с маслом и орехами в яично-мучную смесь. И хорошенько перемешайте.

Квадратную форму для выпекания смажьте маслом, присыпьте мукой или выстелите пергаментом. Налейте шоколадное тесто для брауни в форму и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.

Время выпекания — минут 20-25. Точное время — самый трудный момент, ведь плиты у всех разные. Помните, что вы готовите брауни, а не бисквит, поэтому пирог может и должен остаться слегка недопеченным. Внутри его цвет будет темным, а снаружи — светло-коричневым. Как только брауни покроется хрусткой сахарной корочкой, но внутри будет ещё немного влажным (проткните сухой спичкой), доставайте его из духовки.

Степень влажности шоколадного брауни зависит от количества времени выпекания. Хотите посуше — держите десерт в духовке еще 5-10 минут, но это уже будет не шоколадный брауни *по всем правилам*, а бисквитный пирог а-ля брауни.

Вот и всё, мы его приготовили. Теперь надо полностью остудить. Затем убрать в холодильник на несколько часов и только потом нарезать на квадратики.

Самый шоколадный брауни

Здесь уже есть несколько вариантов Брауни, пересмотрела все, точно такого нет, этот самый шоколадный — практически чeрный и очень вкусный.

Ингредиенты для «Самый шоколадный брауни»:

  • Орехи грецкие — 200 г
  • Шоколад темный — 200 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
  • Какао-порошок — 45 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Самый шоколадный брауни»:

Крупно порубить орехи и поджарить на сковородке. Растопить шоколад с маслом.

Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с какао и пекарским порошком.

Смешать яичную массу с мукой, постепенно влить остывший растопленный шоколад и орехи.

Противень застелить бумагой, смазать маслом и выложить тесто (форма желательно 20*20 см.).

Выпекать в духовке (180 градусов) 35-40 минут, готовность проверить палочкой. Готовый корж я немного смазала растопленным шоколадом и посыпала орехами.

Разрезать на 20 кусочков и можно угощаться, вкуснотища!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Брауни с творогом и вишней

  • 16
  • 1639
  • 138287

Брауни с малиновым джемом

  • 124
  • 897
  • 28730

Новогодние брауни «Ход конем»

  • 140
  • 448
  • 12965

Брауни с маскарпоне и ганашем

  • 53
  • 432
  • 44263

Овсяный брауни

  • 105
  • 408
  • 23656

Шоколадные-прешоколадные пирожные

  • 56
  • 334
  • 19509

Ореховые брауни

  • 79
  • 307
  • 14814

Брауни из белого шоколада с вишней

  • 127
  • 280
  • 12503
  • 46
  • 276
  • 19539

Шоколадные брауни с карамелью

  • 51
  • 253
  • 14494

Брауни с лимонным курдом

Брауни на кукурузной муке (без глютена)

Брауни «Райское наслаждение»

Брауни «С Новым Годом»

Низкокалорийный брауни

  • 23
  • 135
  • 19264

Брауни «КофеeК»

Брауни с вишней

  • 37
  • 117
  • 20824

Брауни «Капучино»

Браунис — Цуккинис

Брауниз с творогом, белым шоколадом и штрейзелем

Шоколадные брауни (chocolate brownie)

Брауни походные

Самые волшебные брауни

Творожно-кокосовый брауни с вишнями

Желейный тортик с брауниз

Пирог «Брауни в слойке»

Брауни с хурмой и грецкими орехами

Похожие рецепты

Кофейное пирожное с черничным джемом

Шоколадно-ягодные тарталетки

Пирожное «Ертеги»

Шоколадное пирожное

Двухслойное пирожное

Миллефолье с белым кремом и клубникой

Ванильно-лимонный умный пирог

  • 38
  • 1215
  • 21298

Корзиночки «Баноффи»

Зефирные тарталетки «Снежная королева»

  • 79
  • 175
  • 13139

Фотографии «Самый шоколадный брауни» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

15 августа 2019 года marinafl1324 #

5 августа 2019 года xvosttruboj #

17 июня 2019 года avantjura08 #

30 сентября 2018 года Y_Sokol #

24 марта 2018 года Люда Керунова #

9 марта 2018 года Люда Керунова #

21 августа 2017 года verik95 #

13 апреля 2017 года Танчик1986 #

26 февраля 2017 года oksano4ka2708 #

13 января 2017 года IrinaMalen #

19 января 2017 года VITA P # (автор рецепта)

29 января 2016 года katerinnas #

18 января 2016 года Aniemoc4ka #

4 октября 2015 года london paris #

23 июня 2015 года Janna Sk #

5 апреля 2015 года pinkflower999 #

28 марта 2015 года AnettaMoriko #

19 января 2015 года Кот Базиль #

25 декабря 2014 года Ольга Бачинская #

26 декабря 2014 года VITA P # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года Ольга Бачинская #

27 декабря 2014 года VITA P # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадный брауни

Вам может показаться, что брауни – обыкновенный шоколадный пирог, порезанный на порционные кусочки, однако не вздумайте об этом сказать знакомым американцам, потому как рискуете нанести сильнейшую обиду. Ведь для них это – национальный десерт. Его популярность на родине столь велика, что это пирожное с хрустящей корочкой и влажной срединой превратилось буквально в культовое.

Брауни — классический американский десерт, который впервые был приготовлен в знаменитом Чикагском отеле в 1893 году. Шоколадное пирожное быстро стало популярным и распространилось по всему миру, поэтому не удивительно что сейчас его подают не только в ресторанах и кафе, но и готовят дома.

Интересные факты

Когда вы первый раз попробуете это простое, но в тоже время удивительно вкусное лакомство, у вас, наверняка, возникнет желание поблагодарить от всей души его создателя. Чуть ниже мы расскажем историю знаменитого пирожного и интересные факты:

  1. Существует три легенды о появлении брауни. Первая, рассказывает о нерадивом шеф-поваре, случайно, добавившем шоколад в панировочные сухари. Вторая, о кулинаре, запамятовавшем про муку. Третья, о домохозяйке, торопившейся испечь десерт для нежданных гостей, но забывшей положить в него разрыхлитель. Переделывать времени уже не было, поэтому получившийся плоский результат она подала к столу, порезав на кусочки.
  2. В состав классического брауни входят только шоколад, сливочное масло, сахар, яйца и мука. Если берется горький шоколад, то количество сахара немного увеличивается, чтобы уравновесить вкус.
  3. В составе шоколадного брауни минимум муки и вообще нет разрыхлителя, вместо масла используются сливки.
  4. Кексы брауни содержат чуть меньше, чем в классическом рецепте, масла и больше муки, но в них кладут немного разрыхлителя. Размягченное сливочное масло взбивают с сахаром, а не растопленным шоколадом. Полученная воздушная смесь помогает кексикам лучше подняться.
  5. Пирожные брауни получаются более тягучими благодаря добавлению карамели.
  6. Брауни без шоколада, с коричневым сахаром, маслом и яйцами, по текстуре похожее на кексы, называют «блонди».
  7. Брауни считаются едой, помогающей показать ваши нежные и трепетные чувства к человеку, которого вы ей потчуете.
  8. У брауни есть собственный праздник, ежегодно его отмечают 8 декабря.
  9. Википедия дает два значения слова «Брауни». Первое, это сказочные, крошечные, добродушные человечки-домовые, помогающие людям тайно, по ночам. Второе определение – небольшое сладкое пирожное, сделанное из шоколада. Соединяем понятие №1 и №2, и получаем «сказочные пирожные».
Читать еще:  Турецкое блюдо бурек рецепт

Мы подготовили несколько действительно сказочно вкусных рецептов Брауни, из которых вы обязательно сможете подобрать для себя наиболее подходящий, который обязательно станет вашим коронным.

Классический шоколадный брауни — пошаговый фото рецепт

Рецептов приготовления этого лакомства существует огромное множество, его готовят с орехами, ягодами, фруктами, добавляют какао, мяту или маскарпоне, однако, если не знать тонкостей приготовления, брауни никогда не спасут даже самые изысканные вкусовые добавки.

Данный рецепт поможет быстро и просто приготовить брауни, именно таким каким он должен получаться — с потрескавшейся корочкой и влажной серединкой.

Ингредиенты

  • Темный шоколад: 200 г
  • Сливочное масло: 120 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Сахар: 100 г
  • Мука: 130 г
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

Сначала необходимо растопить шоколад и масло, для этого поместить ингредиенты в металлическую емкость или кастрюлю и поставить на водяную баню.

Следить и постоянно помешивать.

Растопленную шоколадно-масленую смесь остудить.

В глубокую чашку разбить яйца, насыпать сахар и добавить щепотку соли по вкусу.

Все хорошо перетереть при помощи венчика.

Во взбитую яичную смесь постепенно вылить растопленный с маслом шоколад и перемешать.

Далее всыпать муку и перемешать до однородной консистенции.

Тесто для брауни готово.

Форму для выпекания намазать сливочным маслом, вылить получившееся тесто и на 25-30 минут поместить в прогретую духовку до 180 градусов.

Главное не передержать брауни и спустя время вынуть его из духовки. Правильно приготовленный пирог должен получится слегка влажным внутри.

После того как брауни остынет разрезать его на небольшие кусочки и подать к столу.

Как приготовить торт брауни с вишней?

Если присоединить к насыщенному шоколадному вкусу брауни вишневую кислинку, получим просто чарующий результат. Сам рецепт настолько прост, что его приготовления, если отбросить время выпекания, отнимет у вас считанные минуты. Как и классический вариант десерта, готовый результат имеет хрустящую корочку и влажноватую сердцевину.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 плитки экстра черного шоколада (по 100 г каждая);
  • 370 г свежей либо замороженной вишни (в разморозке она не нуждается);
  • 1,5 ст. сахара (желательно коричневого), если такого в доме нет, смело берем белый;
  • 1 уп. ванили;
  • 2/3 ст. муки;
  • 40 г какао;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить брауни с вишней по шагам:

  1. Масло с шоколадками растапливаем на водяной бане, даем им остыть.
  2. Добавляем яйца, ваниль и сахар, взбиваем.
  3. Через мелкоячеистое сито к шеколадной смеси просеиваем разрыхлитель, муку и какао.
  4. Тщательно перемешиваем тесто для будущего брауни, перекладываем в форму для запекания или формочки для кексов, которую предварительно смазываем жиром. Поверхность разравниваем.
  5. На тесто выкладываем вишню и ставим выпекаться в уже нагретый до 180⁰ духовой шкаф на 40-50 минут. Кексы выпекать стоит на 10 минут меньше.
  6. Даем готовому десерту полностью остыть, после чего перекладываем его на блюдо подходящего размера и присыпаем пудрой, украшаем вишневым сиропом.
  7. Лучше всего шоколадно-вишневый брауни сочетается с кофе или капучино.

Рецепт брауни с творогом

В классических рецептах брауни вы не найдете разрыхлителя, но добавлением этого ингредиента не гнушаются даже самые именитые повара. Мы решили не отходить от их примера и предложить вам вариант десерта с нежнейшей творожной начинкой, прекрасно сочетающейся с горчинкой экстрачерного шоколада.

Для шоколадного теста:

  • 1,5 плитки экстра черного шоколада;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • до 1 стакана сахара;
  • 2/3 ст. муки;
  • 60 г какао;
  • ½ ч.л. разрыхлителя (на ваше усмотрение);
  • молотые имбирь, гвоздика и корица по вкусу;
  • щепотка соли.

Творожное наполнение брауни:

  • 0,15 кг творога;
  • 3 яйца;
  • 60-80 г сахара;
  • 1 уп. ванили.

Этапы приготовления брауни с творогом:

  1. Масло с разломанным на кусочки шоколадом растапливаем на паровой бане.
  2. Смешиваем яйца с сахаром;
  3. Соединяем остывшую шоколадную массу с яичной.
  4. Вводим муку, с пряностями, разрыхлителем и солью, тщательно перемешиваем.
  5. Смешиваем в отдельной емкости все ингредиенты для начинки.
  6. Застилаем форму вощеной бумагой или фольгой, на нее выливаем примерно 2/3 нашего теста.
  7. Сверху формируем слой творожной начинки, выкладывая его ложкой. На нее выливаем остатки теста, разравнивая поверхность. Если есть желание, слои можно немного перемешать.
  8. Время запекания в горячем духовом шкафу – около получаса.

Идеальный десерт — брауни с творогом и вишней

Правда, предыдущие рецепты брауни после ознакомления с ними заставляют невольно облизываться? А представьте, какая вкуснятина получится, если их объединить и приготовить творожно-вишневый брауни.

В пироге будет довольно много дополнительных добавок, не предусмотренных классической рецептурой, поэтому вновь придется пойти на отступление и добавить разрыхлитель. Но вкус от этого никак не испортится.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 плитка экстра черного шоколада;
  • 0,13 кг сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 уп. ванили;
  • 0,3 кг свежей или замороженной вишни;
  • 0,3 кг жирного творога, перетертого через сито или творожной массы;
  • щепотка соли.

Порядок приготовления:

  1. Топим масло с шоколадом, перемешиваем и оставляем остывать.
  2. 2 яйца и полстакана сахара взбиваем миксером добела.
  3. Еще 2 яйца перемешиваем с творогом, остатками сахара.
  4. Соединяем остывшую шоколадную массу с яичной.
  5. Форму устилаем бумагой, затем начинаем выкладывать слои: 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожной начинки, половина вишни, 1/3 теста, 1/2 творожной начинки, оставшаяся вишня, 1/3 теста.
  6. В разогретом духовом шкафу пирог будет готовиться около 45-50 минут.
  7. Достаем пирог и даем ему остыть прямо в форме, после этого вынимаем его и обильно присыпаем сахарной пудрой.

Брауни в мультиварке

Мультиварка – техническое достижение, хвалу которому возносят хозяйки сего мира. Успешно справляется этот прибор и с приготовлением коронного американского десерта. Приготовленный в мультиварке брауни будет как раз нужной влажности и текстуры.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 плитки экстра черного шоколада;
  • 3 яйца;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 1 уп. ванили;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 20-40 г какао;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли и пряности по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Традиционно на водяной бане растапливаем шоколад с маслом, даем полученной массе остыть до комнатной температуры.
  2. Смешиваем яйца с обыкновенным и ванильным сахаром без применения миксера.
  3. Смешиваем шоколадную и яичную массы.
  4. Вводим муку с разрыхлителем, солью, какао и пряностями (кардомон, имбирь, гвоздика, корица), перемешиваем, пока тесто не станет полностью однородным.
  5. Перекладываем все в смазанную мультиварочную чашу. Готовим на «Выпечке» около 45 минут. Правда, приготовленный таким образом брауни не обладает традиционной сахарной корочкой, но от этого не становится невкусным.

Брауни в домашних условиях с какао

Чтобы приготовить брауни по данному рецепту вам придется поднапрячься и поискать действительно качественное какао (напоминаем, что «Несквик» к разряду какао не относится).

Как видите, в числе ингредиентов разрыхлитель не числится, поэтому не ждите, что тесто поднимется. Оно будет именно таким, как и должно быть не высоким с влажной сердцевиной.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 0,1 кг несладкого какао;
  • 1 ст. сахара (можно чуть меньше);
  • 3 яйца;
  • ½ ст. муки;
  • горсть орехов;
  • щепотка соли.

Порядок приготовления:

  1. Разогреваем на паровой бане масло, смешиваем его с яйцами, какао и сахаром.
  2. Когда масляная смесь остынет до комнатной температуры, отдельно добавляем к ней яйца.
  3. Отдельно смешиваем просеянную муку с орехами, добавляем к ним жидкую массу, тщательно перемешиваем. Если поступить наоборот, добавив муку в какао-массу, от образовавшихся комочков избавиться будет практически не реально.
  4. Подходящего размера квадратную или прямоугольную форму устилаем вощеной бумагой и выливаем на нее тесто. В разогретом духовом шкафу время выпечки – от четверти часа до 25 минут. Зависит от ваших предпочтений и желаемой степени готовности пирожных.
  5. Остудив брауни до комнатной температуры, поместите его в холодильник на ночь. Подается присыпанным пудрой и порезанным на небольшие порционные кусочки.

Советы и рекомендации

Во время приготовления брауни допускается несколько распространенных ошибок. Они вроде как совсем незначительны, но итоговый результат портят весьма ощутимо. Проигнорировав приведенные ниже рекомендации, вы рискуете оставить себя и своих близких без идеального брауни.

Простые шаги для достижения шоколадного совершенства:

  1. Вводите ингредиенты в муку, а не наоборот, как это многие привыкли делать. Так вам удастся избавиться от комочков, способных основательно подпортить желаемый результат.
  2. Яйца должны быть только комнатной температуры. Холодные яйца сделают текстуру десерта более плотной, чем вам того бы хотелось. Доставайте яйца из холодильника за полтора часа до начала выпечки.
  3. Поставив брауни в духовку, проверяйте его несколько раз до окончания указанного в рецепте времени.
  4. Не игнорируйте такое достижение цивилизации, как кухонный таймер. Надеемся, не надо объяснять, зачем он нужен. Следите за временем и поглядывайте за готовностью брауни.
  5. Даже если духовка не оснащена термометром, купите его отдельно. Даже 25⁰существенно для любой выпечки, в том числе и брауни.
  6. Обратите внимание на материал вашей термостойкой формы. В металлических емкостях брауни готовится быстрей.
  7. Пергаментная или вощеная бумага не только не даст пирожному прилипнуть к дну формы, но и обеспечит простое и безопасное извлечение из нее.
  8. Проявите терпение. Брауни с пылу, с жару пахнет и выглядит просто умопомрачительно аппетитно, однако охлажденным он будет еще вкусней.
Читать еще:  Рецепты творога в домашних условиях

Брауни с шоколадом: рецепты американского десерта

Брауни – один из самых популярных американских десертов, который знают и любят во всем мире. Известно множество рецептов Брауни с шоколадом, которые подходят для домашнего приготовления этой сладости.

Классический рецепт Брауни с черным жидким шоколадом внутри

Традиционно классический Брауни готовят из следующих продуктов:

  • сахар – 200 г;
  • сливочного масла 180 г;
  • черный шоколад, грецкие орехи, мука – по 100 г;
  • 4 яйца.

Согласно этому рецепту Брауни с шоколадом готовят следующим способом:

1. Шоколадную плитку поломать на мелкие кусочки, положить в небольшую емкость вместе со сливочным маслом и растопить на водяной бане.

2. Шоколад важно не кипятить, поэтому, как только он начнет хорошо плавиться, его нужно снять с плиты и хорошо перемешать с маслом. В растопленную шоколадную массу добавить муку и тщательно вымешать. Всыпать ее нужно постепенно небольшими порциями, чтобы не образовались комочки.

3. Яйца и сахар взбить в отдельной емкости. Добавить эту смесь в шоколадную массу, вымешать до однородной консистенции.

4. Очищенные орехи измельчить в блендере и добавить в эту массу.

5. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить на него ложкой тесто и выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Когда десерт слегка остынет, разрезать на кусочки и переложить на блюдо.

Именно так выглядит классический Брауни, который напоминает собой одновременно и сухое печенье, и шоколадный пирог. Однако многие хозяйки считают, что рецепт Брауни с жидким шоколадом внутри — классический вариант этого вкусного американского десерта. Это тоже очень вкусный десерт, однако, он больше напоминает собой кекс с шоколадной начинкой. Приготовить в домашних условиях его несложно.

Брауни с жидкой шоколадной начинкой

Следует знать, что единого рецепта Брауни с шоколадкой начинкой внутри не существует. Рецепт Брауни с жидким шоколадом представлен несколькими вариантами, поэтому каждая хозяйка может подобрать для себя наиболее подходящий способ приготовления сладости.

Для быстрого приготовления десерта понадобятся такие продукты:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • черный шоколад – 100 г для теста и 80 г для начинки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 куриных яиц;
  • три яичных желтка;
  • 5 столовых ложек сахара и муки;
  • 15 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • один пакетик разрыхлителя для теста;
  • измельченные орехи – по желанию.

Используя этот рецепт Брауни с жидким шоколадом внутри, десерт готовьте так:

1. Яйца, желтки, сахар, ваниль и соль поместите в блендер и все хорошо взбейте до образования пены на поверхности этой смеси.

2. Постепенно всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, еще раз хорошо перемешайте.

3. Шоколадную плитку поломайте на кусочки, смешайте со сливочным маслом и растопите на водяной бане. Шоколадную массу снимите с огня и оставьте для остывания.

4. Как только шоколад с маслом остынет, соедините его с предварительно взбитыми ингредиентами. После этого всю массу еще раз нужно тщательно взбить с помощью блендера. На этом этапе приготовления десерта можно добавить орехи.

5. Приступайте к приготовлению шоколадной начинки. Для этого на крупной терке натрите черную шоколадную плитку.

6. По рецепту Брауни с шоколадом внутри готовить нужно в силиконовых формочках для кексов. Их нужно смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.

7. Шоколадным тестом наполовину наполнить формочки, сверху посыпать тертым шоколадом и залить оставшимся тестом.

8. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в них формы минут на 10-12, не больше. Главное – не передержать выпечку в духовке, иначе не получится жидкая начинка.

Сладость нужно есть горячей. Украсить десерт можно веточкой мяты, нередко Брауни подают с шариком мороженого.

Рецепты шоколадного Брауни с черным и молочным шоколадом

Известный и другой рецепт шоколадного Брауни с жидким шоколадом внутри, который при желании может приготовить каждая хозяйка. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 140 г черного шоколада;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • 2, 5 столовых ложек муки;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • два куриных яйца;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • 1 ст. л. рома.

По этому рецепту шоколадного Брауни с жидким шоколадом десерт готовить нужно так:

1. Сливочное масло и половину шоколадной плитки следует растопить на водяной бане.

2. В глубокой емкости взбить яйца, сахар, ваниль и муку, чтобы получилась однородная масса.

3. Все эти компоненты соедините вместе, добавьте ром или коньяк. Массу хорошо перемешайте, используя миксер или ложку.

4. На крупную терку натрите оставшийся шоколад.

5. Формочки для выпечки смажьте маслом, до середины наполните их жидким шоколадным тестом, положите чайную ложку тертого шоколада, а сверху – снова тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, 8-10 минут.

Точно так же готовят по этому рецепту Брауни с молочным шоколадом.

Рецепт Брауни с вишней и черным шоколадом

Если вы уже готовили классический десерт, можете использовать рецепт Брауни с вишней и шоколадом, сочетание этих двух компонентов дает хороший и необычный вкус.

Для десерта понадобятся:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • полпачки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • свежая вишня без косточек – 300-350 г;
  • полстакана муки;
  • черный шоколад – 100 г;
  • пищевая сода – ¼ ч. л.;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • 2/3 стакана сахарной пудры;
  • 2 ст. л. крахмала.

Приготовление:

1. Соединить измельченную шоколадную плитку и сливочное масло в кастрюльке, растопить на водяной бане.

2. Когда шоколадно-масляная масса немного остынет, добавить в нее просеянную муку, сахарную пудру и яйцо.

3. Соду погасить яблочным уксусом и тоже добавить к общей массе.

4. Ягоды вишни соединить с крахмалом и отправить в жидкую шоколадную массу.

5. Приготовленное тесто влить в форму для выпекания пирогов или тортов, смазав ее растительным маслом.

6. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее форму с Брауни на 30 минут.

Извлекать пирог из формы можно только после того, как он полностью остынет. Брауни, приготовленный по этому рецепту, внутри получается слегка влажным из-за вишни в его составе. Придерживаясь этого пошагового фото-рецепта Брауни с шоколадом, вкусный десерт сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Торт Брауни с белым шоколадом и орехами: рецепт с фото

Для рецепта Брауни с белым шоколадом понадобятся такие продукты:

  • белый шоколад – 250 г;
  • 100 г грецких орехов;
  • два яйца;
  • по 75 г сахарного песка и пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • ванильный сахар;
  • полчайной ложки разрыхлителя.

Придерживайтесь такого пошагового фото-рецепта Брауни с белым шоколадом:

1. Сливочное масло и половину шоколадки растопить на водяной бане.

2. Яйца с ванильным сахаром и сахарным песком взбить в блендере.

3. Добавить остывшую шоколадно-сливочную массу, муку и разрыхлитель. При желании можно включить в десерт и грецкие орехи. Все компоненты тщательно вымешать.

4. Жидкое тесто перелить в форму для выпечки, смазанную маслом, отправить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов.

5. Через полчаса приготовленный по этому рецепту торт Брауни с шоколадом достать из духовки, а когда остынет, извлечь из формы и переложить на блюдо.

Рецепт приготовления Брауни с какао-порошком без шоколада

Если вы не любите шоколад или он вам противопоказан, это не повод отказываться от этого вкусного десерта.

Можно воспользоваться рецептом Брауни с какао-порошком без шоколада. Для приготовления такой сладости понадобятся следующие продукты.

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • 0, 5 стакана сахара;
  • ванилин;
  • два яйца;
  • полстакана муки;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для глазури:

  • половина стакана сахара;
  • три ложки молока;
  • столовая ложка меда;
  • сливочное масло – 50 г;
  • три чайных ложки какао.

Приготовление:

1. В кастрюльке на водяной бане растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар, размешайте, чтобы он полностью растворился.

2. В эту массу добавьте муку, ванилин, какао, яйца, соль и разрыхлитель.

3. В силиконовую форму вылейте жидкое тесто, предварительно смазав ее маслом.

4. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и готовьте в нем пирог 25-30 минут.

5. Для приготовления глазури соедините какао-порошок с сахаром и мукой, тщательно перемешайте. На огонь поставьте кастрюльку с молоком и медленно всыпьте туда эту смесь, при этом важно постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Должна получиться густая пластичная масса. Снимите ее с огня, дайте немного остыть и положите в нее мед и сливочное масло, все хорошо перемешайте.

Сверху на пирог вылейте глазурь, и угощайте вкусным десертом своих друзей и близких.

Рецепт брауни — лучший способ разнообразить сладкое меню!

Рецепт брауни должен быть у каждого сладкоежки, ведь лакомство исключительного качества можно приготовить только самому. Знаменитое американское пирожное не оставит равнодушным никого, даже тех, кто придерживается низкокалорийного питания, ведь и для диеты придумали способы приготовления этого восхитительного угощения.

Как приготовить брауни?

Классическое приготовление брауни основано на большом количестве сливочного масла, яиц и темного шоколада. Это влажный сладкий корж, который разрезают на порции еще теплым и подают с шариком мороженого. В американской версии угощение выходит немного горьковатым, за счет использования малого количества сахара и натурального шоколада с высоким содержанием какао бобов.

  1. Традиционно готовят брауни с шоколадом, последний можно заменить какао-порошком, но очень высокого качества. Это правило касается и сливочного масла, его жирность должна быть не меньше 82%.
  2. Современные рецепты помогают разнообразить десерт брауни. Кулинары стали добавлять в состав вишню, малину, банан, творожную или сырную (из маскарпоне) прослойку.
  3. Необычным, но с очень гармоничным вкусом выйдет брауни с апельсиновой прослойкой.
  4. Для взрослой вечеринки пригодится рецепт брауни с коньяком или ликером – десерт с незабываемым восхитительным вкусом!
  5. Лакомство можно испечь в виде капкейков, печенья. Применить микроволновку и сделать десерт в чашке.
Читать еще:  Чем полезно растительное масло

Шоколадный брауни — рецепт

Шоколадный брауни приведет в стопроцентный восторг всех шоколадоманов! Готовить угощение – одно удовольствие: никаких хитростей и сложностей в процессе не возникнет, главное вооружиться хорошими, свежими и качественными продуктами. По истечении времени покажется, что пирог еще не готов – так и должно быть, по мере остывания центр схватится и загустеет.

  • сахар-песок – 130 г;
  • темный шоколад – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель.
  1. На водяной бане растопить масло с шоколадом.
  2. Присоединить по одному яйца и сахар, взбивая миксером на средних оборотах.
  3. В пасту вмешать муку с разрыхлителем.
  4. Перелить в форму с пергаментом, выпекать 20 минут при 180 градусах.

Брауни с вишней — рецепт

Рецепт брауни с вишней – более распространенный вариант сочетания шоколада и ягод. Этот десерт считается более удачным, сбалансированным по вкусу, поэтому и пользуется большой популярностью у многих кулинаров. Для усиления шоколадного привкуса в состав вводят эспрессо, но при желании этот компонент можно исключить.

  • сахар – 140 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • масло – 180 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • шоколад – 200 г;
  • вишни без косточек – 1 ст.
  1. Растопить масло с шоколадом. Добавить сахар, хорошо перемешать.
  2. Дать массе немного остыть, вводить яйца, по одному взбивая.
  3. Добавить ваниль, разрыхлитель, всыпать муку.
  4. Бросить вишни, распределить тесто в форме.
  5. Выпекать брауни с вишней 35 минут при 180 градусах.

Брауни рецепт с какао

Испечь можно брауни с какао, полностью или частично заменив им шоколад в составе десерта. Применять нужно только качественный продукт, в противном случае выйдет просто бисквитный шоколадный корж вместо аппетитного, немного вязкого десерта. При желании можно ввести специальные шоколадные капли или рубленную плитку.

  • масло – 150 г;
  • какао – 70 г;
  • сахар – 120 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Растопить масло любым способом.
  2. Ввести какао-порошок, перемешать.
  3. Взбить яйца с сахаром и ввести в шоколадную смесь, взбивая венчиком или миксером на низких оборотах.
  4. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
  5. Выпекать 25 минут при 180 градусах.
  6. Подавать полностью охлажденным.

Брауни с творогом

Уже полюбившийся рецепт шоколадного брауни – с добавлением творожной прослойки. Этот десерт не только изумительный на вкус, но и очень красивый в разрезе, поэтому смело можно включать его в праздничное меню. Важно проследить за качеством творога, в нем не должно быть крупинок, для этого его растирают через сито или блендером. Правильный крем имеет жидковатую консистенцию.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • шоколад – 150 г;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 180 г;
  • сахар – 100 г;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин.
  1. Сделать крем, взбив яйца с творогом, ванилью и сахаром.
  2. Растопить масло с шоколадом
  3. Взбить яйца с сахаром, ввести шоколадный крем.
  4. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
  5. Выложить в форму слоями: тесто и творожный крем.
  6. Выпекать 50 минут при 175 градусах.
  7. Подавать брауни классический с шариком ванильного мороженого.

Брауни с коньяком и орехами — рецепт

С необыкновенным вкусом и бесподобным ароматом получается брауни с орехами, рецепт которого включает в состав коньяк. Алкоголь можно применить и другой: бренди, шоколадный или кофейный ликер тоже подойдут. Обязательно нужно добавить 50 мл эспрессо или в таком же количестве кипятка развести 1 ч. л. растворимого кофе, такой ход раскроет шоколадный десерт с другой, гораздо лучшей стороны.

  • масло – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 130 г;
  • шоколад – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • кофе – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • коньяк – 70 мл;
  • дробленные орехи – ½ ст.
  1. Растопить на бане шоколад с маслом.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром.
  3. Соединить обе массы.
  4. Ввести кофе, затем, коньяк и разрыхлитель.
  5. Присоединить орехи и муку.
  6. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Брауни с бананом

Вкусный десерт, который и детям придется по душе — рецепт вкусного брауни с бананом. Фрукты можно брать и мягкие, растерев в пюре, и твердые, порезав кубиком. В любом случае это будет не совсем классический рецепт, но при этом безумно вкусный и имеющий право на существование, ведь сочетание бананов и шоколада давно зарекомендовало себя, как идеальное.

  • масло – 150 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • разрыхлитель;
  • бананы – 2 шт.
  1. Растопить масло с шоколадом, добавить какао и сахар, тщательно перемешать.
  2. Отдельно взбить яйца, ввести в шоколад.
  3. Бросить разрыхлитель, муку, ввести банановые кубики.
  4. Выпекать банановый брауни 30 минут при 180 градусах.

Апельсиновый брауни

Невероятно сбалансированным по вкусу выходит брауни с джемом из апельсинов. Последний лучше сделать самому из цитрусовой мякоти, сахара, воды и желатина, но за неимением времени можно уверенно применить и покупной вариант, только нужно попробовать его: если варенье слишком сладкое, в тесто нужно добавлять на 2030 г меньше сахара.

  • яйца – 3 шт.;
  • шоколад – 150 г;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • масло – 70 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 100 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • апельсиновый джем – 1 ст.
  1. Шоколад и масло растапливают, добавляют какао, перемешивают.
  2. Взбивают сахар с яйцами, присоединить к шоколадной смеси.
  3. Ввести муку с разрыхлителем, перемешать.
  4. Перелить в форму, выпекать 30 минут при 180 градусах.
  5. Охладить корж, смахать джемом, оставить на 40 минут до подачи.

Капкейки брауни

Пирожное брауни очень оригинально смотрится в порционной форме подачи – в виде маленьких капкейков. Традиционно такое лакомство украшают сверху взбитыми сливками или шоколадным ганашем. В состав уверенно можно включать и вишни, и дробленные орешки, и алкогольные наполнители. Выпекаться десерт будет быстрее, чем в классической версии, поэтому важно проследить и не пересушить угощение.

  • сливочное масло – 200 г;
  • шоколад – 200 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сливочная карамель – 100 г;
  • взбитые сливки;
  • дробленный шоколад – для декора.
  1. Масло с шоколадом растопить, добавить какао, перемешать.
  2. Взбить яйца с сахаром и ванилином, присоединить шоколадный крем.
  3. Ввести разрыхлитель и муку.
  4. Выпекать 15-20 минут при 190 градусах.
  5. Каждый остывший капкейк смазать карамелью, сверху украсить взбитыми сливками и посыпать рубленным шоколадом.

Печенье брауни – рецепт

От привычного шоколадного лакомства печенье брауни отличается невероятно ярким и насыщенным вкусом, вязкой текстурой и простотой приготовления. Есть одна необычная хитрость в данном рецепте – каждую печенюшку нужно совсем немного притрусить морской солью – она усиливает шоколадный вкус. Не нужно проделывать этот трюк с поваренной солью – она слишком соленая.

  • горький шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • растворимый кофе – ½ ч. л.;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  1. Растопить шоколад с маслом и кофе, охладить.
  2. Венчиком взбить яйца, сахар и ваниль.
  3. Соединить обе массы, ввести муку и разрыхлитель.
  4. Убрать в холод на 30 минут.
  5. Ложкой сформовать шарики, выложить на противень на большом расстоянии.
  6. Выпекать 10 минут. После охлаждения печенье затвердеет.

Брауни в микроволновке

Как правило, пекут брауни в микроволновке в кружке – это очень удачный рецепт для тех, кто торопится и готовит сладости на скорую руку. При выпекании, важно не наполнять сильно емкости, так как тесто поднимается, хватит 2/3 чашки. Любая добавка только дополнит привкус угощения, например, те же вишни или малина, орехи или шоколадная крошка.

  • масло – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • шоколад – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель.
  1. Растопить шоколад и масло.
  2. Отдельно взбить яйца и сахар.
  3. Соединить обе массы, добавить разрыхлитель и муку.
  4. Разлить тесто в чашки.
  5. Выпекать при 800 Вт 5 минут.

Рецепт брауни в мультиварке

Готовится брауни в мультиварке не сложнее, чем традиционным способом, правда на выпекание уйдет немного больше времени. Важно, чтобы выпечка не получилась «вареной», снять специальный клапан для свободной конвекции. Чашу лучше застелить пергаментом, так пирог легче доставать, потянув за края бумаги.

  • масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.
  1. Масло и шоколад растопить, добавить какао.
  2. По одному вводить яйца, взбивая венчиком.
  3. Всыпать разрыхлитель и муку.
  4. Перелить в чашу, на «Выпечке» готовить 40 минут.

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Adblock
detector