Шоколадный бисквит десерт с тонким ароматом какао 29stulev.ru
Выбор редакции

Шоколадный бисквит десерт с тонким ароматом какао

Блог Марии Белой

Шоколадный бисквит

Всем привет! В одной из статей я уже делилась с вами проверенным рецептом классического бисквита. Сегодня же мы поговорим про шоколадный, но простой, а очень вкусный. Данный рецепт тоже прост в приготовлении. На подготовку уйдёт минут 15, ну и на выпечку 50−60. Для его приготовления не надо обладать «чёрным поясом» в кулинарии. Здесь справится даже школьник.

Скажу сразу, я просто обожаю шоколадную выпечку. Когда бисквит начинает подрумяниваться и его аромат наполняет всю квартиру, то сразу становится так уютно и тепло. Хочется быстрее бежать на кухню, ставить чайник и отсчитывать заветные минуты, которые остались до момента наслаждения приготовленным десертом.

Вообще, я люблю такие рецепты — с быстрым приготовлением, из простых ингредиентов, с минимальными затратами. А если это ещё и чертовски вкусно, то просто сказка.

У вас нет миксера, но вы хотите приготовить бисквит? Вот, самый лучший на свете рецепт без миксера, который готовится на раз, два, три. Бисквит оочень вкусный, с тонкой соленой ноткой и насыщенным шоколадным ароматом. Вы ищите бисквит, который не надо пропитывать? Это он!

Итак, самый простой рецепт шоколадного бисквита в домашних условиях с фотографиями пошагового процесса.

Ингредиенты на 18−20 см диаметр формы:

  1. мука — 250 гр.
  2. сахар — 250 гр.
  3. какао — 50 гр.
  4. яйца — 2 шт.
  5. сливочное масло — 60 гр.
  6. оливковое масло — 50 гр. (растительное без запаха)
  7. молоко — 280 мл.
  8. сода — 1,5 ч. л.
  9. соль — 1 ч. л.
  10. 6% уксус — 1 ст. л. (у меня винный)
  11. ванильный экстракт — 1 ч. л.

В миску насыпать сахар, соль, соду. Просеять туда муку и какао. Всё хорошо перемешать венчиком.

Если у вас есть стационарный миксер, то переложить всё это в чашу (если миксер ручной, то дальше соединяем в той же таре). Добавляем жидкие ингредиенты: 2 яйца, молоко, масло сливочное (комнатной температуры, можно и растопить в микроволновке), масло растительное и уксус. Тщательно всё перемешиваем до однородности.

Выкладываем в подготовленную форму и выпекаем 50 — 60 минут при 170 °.

Читать еще:  Чем накормить неожиданных гостей на скорую руку

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остужаем на решётке.

Что хочу добавить от себя.

Если в доме нет винного уксуса, берите обычный столовый, но не более 6%. Если дома уксус 9%, то разбавьте его немного водой. Оливковое масло тоже можно заменить на любое другое, только без запаха.

Данное количество теста я разделила на 2 формы 22 см в диаметре. Выпекала сразу две порции, по времени лично в моей духовке ушло 30−35 минут, вследствие того, что тесто было не одним коржом. Вам я рекомендовала бы тоже не выпекать сразу в одной ёмкости, для того чтобы бисквит пропёкся полностью и не было жидкого центра, если духовка работает с перебоями.

Готовые коржи я не разрезала, хотя толщина их получилась приличная. За счёт того, что в составе присутствует оливковое масло, готовый бисквит выходит влажным, и в дополнительной пропитке не нуждается.

P. S. В новой духовке я выпекаю все за раз одним коржом, по времени как раз и получается около часа.

Вот, какой бисквит выходит. Его легко можно разделить на 4 коржа. Это в 19 диаметре.

Что сделать с готовыми коржами — это ограничивает только полёт вашей фантазии.

В моём случае, в качестве начинки выступила домашняя солёная карамель и крем — чиз. Выравнивала я торт опять таки кремом из сливочного сыра с маслом, подтёки — карамельные. Ничего не могу с собой поделать, это сочетание сводит меня с ума 🙂

Делитесь в комментариях вашими вариациями с шоколадным бисквитом. Я уверена, этот рецепт будет пользоваться у вас популярностью.

А вот этот бисквит в торте Сникерс. Безумно вкусное сочетание.

Кстати, на сайте есть ещё несколько вариантов шоколадных бисквитов — шоколад на кипятке, Тёмный Ларри и бисквит на пиве, который я готовила для торта Прага. Выбирайте на свой вкус, каждый из них бесподобен.

Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — Перерасчёт ингредиентов для разных форм.

Читать еще:  Что это такое Мы работаем для пользователей

Блог Марии Белой

Шоколадный бисквит

Всем привет! В одной из статей я уже делилась с вами проверенным рецептом классического бисквита. Сегодня же мы поговорим про шоколадный, но простой, а очень вкусный. Данный рецепт тоже прост в приготовлении. На подготовку уйдёт минут 15, ну и на выпечку 50−60. Для его приготовления не надо обладать «чёрным поясом» в кулинарии. Здесь справится даже школьник.

Скажу сразу, я просто обожаю шоколадную выпечку. Когда бисквит начинает подрумяниваться и его аромат наполняет всю квартиру, то сразу становится так уютно и тепло. Хочется быстрее бежать на кухню, ставить чайник и отсчитывать заветные минуты, которые остались до момента наслаждения приготовленным десертом.

Вообще, я люблю такие рецепты — с быстрым приготовлением, из простых ингредиентов, с минимальными затратами. А если это ещё и чертовски вкусно, то просто сказка.

У вас нет миксера, но вы хотите приготовить бисквит? Вот, самый лучший на свете рецепт без миксера, который готовится на раз, два, три. Бисквит оочень вкусный, с тонкой соленой ноткой и насыщенным шоколадным ароматом. Вы ищите бисквит, который не надо пропитывать? Это он!

Итак, самый простой рецепт шоколадного бисквита в домашних условиях с фотографиями пошагового процесса.

Ингредиенты на 18−20 см диаметр формы:

  1. мука — 250 гр.
  2. сахар — 250 гр.
  3. какао — 50 гр.
  4. яйца — 2 шт.
  5. сливочное масло — 60 гр.
  6. оливковое масло — 50 гр. (растительное без запаха)
  7. молоко — 280 мл.
  8. сода — 1,5 ч. л.
  9. соль — 1 ч. л.
  10. 6% уксус — 1 ст. л. (у меня винный)
  11. ванильный экстракт — 1 ч. л.

В миску насыпать сахар, соль, соду. Просеять туда муку и какао. Всё хорошо перемешать венчиком.

Если у вас есть стационарный миксер, то переложить всё это в чашу (если миксер ручной, то дальше соединяем в той же таре). Добавляем жидкие ингредиенты: 2 яйца, молоко, масло сливочное (комнатной температуры, можно и растопить в микроволновке), масло растительное и уксус. Тщательно всё перемешиваем до однородности.

Выкладываем в подготовленную форму и выпекаем 50 — 60 минут при 170 °.

Читать еще:  Что лучше чай или кофе

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остужаем на решётке.

Что хочу добавить от себя.

Если в доме нет винного уксуса, берите обычный столовый, но не более 6%. Если дома уксус 9%, то разбавьте его немного водой. Оливковое масло тоже можно заменить на любое другое, только без запаха.

Данное количество теста я разделила на 2 формы 22 см в диаметре. Выпекала сразу две порции, по времени лично в моей духовке ушло 30−35 минут, вследствие того, что тесто было не одним коржом. Вам я рекомендовала бы тоже не выпекать сразу в одной ёмкости, для того чтобы бисквит пропёкся полностью и не было жидкого центра, если духовка работает с перебоями.

Готовые коржи я не разрезала, хотя толщина их получилась приличная. За счёт того, что в составе присутствует оливковое масло, готовый бисквит выходит влажным, и в дополнительной пропитке не нуждается.

P. S. В новой духовке я выпекаю все за раз одним коржом, по времени как раз и получается около часа.

Вот, какой бисквит выходит. Его легко можно разделить на 4 коржа. Это в 19 диаметре.

Что сделать с готовыми коржами — это ограничивает только полёт вашей фантазии.

В моём случае, в качестве начинки выступила домашняя солёная карамель и крем — чиз. Выравнивала я торт опять таки кремом из сливочного сыра с маслом, подтёки — карамельные. Ничего не могу с собой поделать, это сочетание сводит меня с ума 🙂

Делитесь в комментариях вашими вариациями с шоколадным бисквитом. Я уверена, этот рецепт будет пользоваться у вас популярностью.

А вот этот бисквит в торте Сникерс. Безумно вкусное сочетание.

Кстати, на сайте есть ещё несколько вариантов шоколадных бисквитов — шоколад на кипятке, Тёмный Ларри и бисквит на пиве, который я готовила для торта Прага. Выбирайте на свой вкус, каждый из них бесподобен.

Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — Перерасчёт ингредиентов для разных форм.

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Adblock
detector