Шоколадно творожный мусс с тыквой 29stulev.ru
Выбор редакции

Шоколадно творожный мусс с тыквой

Тыквенный мусс

Если вы любите легкие и необычные десерты, то этот мусс для вас! Заходите!

Ингредиенты для «Тыквенный мусс»:

  • Тыква — 200 г
  • Крупа манная — 30 г
  • Сахар — 1..2 ст. л.
  • Вода — 400 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Корица — 1 щепот.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тыквенный мусс»:

Тыкву очистить, порезать на кусочки, залить 150 мл воды, варить до мягкости.
Готовую тыкву остудить и пюрировать блендером.

В 250 мл холодной воды всыпать сахар и манную крупу. Довести до кипения и варить 3 минуты, помешивая. Готовую кашу остудить.

В кашу добавить тыквенное пюре, лимонный сок, цедру и корицу. Взбить миксером в течение 5-7 минут.

Готовый мусс разложить в порционную посуду, перед подачей охладить в течение 2 часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Абрикосовый мусс

Клубнично-зефирный мусс

  • 169
  • 450
  • 11739

Десерт «Сердце» с курагой и йогуртом

Шоколадно-смородиновый мусс с Рижским бальзамом

Тыквенно-лимонный мусс

Мусс из белого шоколада

  • 125
  • 350
  • 25752

Маковое парфе

Дуэт мусса и желе «МорЛем»

Ягодный мусс

Фотографии «Тыквенный мусс» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

25 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

25 февраля 2019 года PYMA-2016 #

25 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

30 января 2019 года Хлоркина #

30 января 2019 года Julia1504 #

30 января 2019 года Хлоркина #

16 декабря 2017 года veronika1910 #

17 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года Natkati #

13 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года kubasik1 #

13 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года subsidii66 #

12 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года Демурия #

12 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года ирпенчанка #

12 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года GourmetLana #

12 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года Ирушенька #

12 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года Елена Превкусная #

12 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года Алиева2012 #

12 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года лялич #

12 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года Анастасия АГ #

12 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года yugai ludmila65 #

12 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Янтарное лакомство из ранеток в домашних условиях

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тыквенный торт-мусс

Предлагаю Вашему вниманию такой вот необычный торт-мусс! Причем, понравится он как поклонникам тыквы, так и тем кто ее недолюбливает (вроде меня). Вкус тыквы едва ощутим, доминирует сливочный вкус с легкой ноткой апельсина! Я — как не фанат тыквы, стараюсь ее добавлять в различные блюда, но так, чтобы вкус ее не слишком был заметен. Готовлю, например, творожную запеканку с курагой и тыквой, добавляю тыкву в каши, а теперь вот и такой чудесный тортик с нею получился!

Ингредиенты рецепта тыквенного торта

Как приготовить тыквенный торт-мусс, пошаговый рецепт с фото

Вот небольшой набор продуктов для этого простого в приготовлении, но такого симпатичного тортика! С готовым пюре я дело не имела, готовлю его сама, это элементарно. Тыкву рекомендую брать сладкую, с яркой мякотью (у меня кувшинчик).
Форма для выпечки — разъемная, диаметром 26 см. Сборку торта делала прямо на блюде, с помощью кулинарного кольца. Если торт будете делать в разъемной форме, перед сборкой уложите на дно формы 2 листа пергамента внахлест, вот так [ ]. Тогда их легко будет вынуть из под готового торта, просто одновременно разведя в разные стороны!

Мякоть тыквы отправить на 15 минут в пароварку (я готовлю в мультиварке, в режиме «Пар»), либо запечь до мягкости в духовке, завернув в фольгу. Оставить остывать.

Приготовим бисквитный корж: яйца взбить миксером с сахаром до пышной светлой массы.

Во взбитую яичную смесь частями добавить муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно вымешивая снизу вверх лопаткой. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки и отправить в разогретую до 170с духовку на 15-20 минут (до сухой спички).

Готовый бисквит остудить в форме, а затем аккуратно вынуть.

Приготовим мусс: с остывшей тыквы слить (если образовалась) жидкость. Пюрировать погружным блендером. 180 г пюре отложить для заливки.

Желатин добавить в воду, размешать и нагреть до растворения (если быстрорастворимый). Остудить.

К тыквенному пюре (350-450 г, сколько у Вас осталось для муссовой части) добавить сахарную пудру и апельсиновый сок. Хорошо размешать до однородного состояния. Затем ввести распущенный желатин, перемешать. Масса получается довольно жидкая на этом этапе.

Охлажденные сливки взбить на малой скорости миксера до пиков.

К сливкам в несколько подходов подмешать тыквенно-желатиновую смесь. Хорошо пройтись лопаткой по дну формы, так как там может остаться жидкая тыквенная масса.

Читать еще:  Сравнение энергетиков какой лучше

Бисквит вернуть обратно в форму (не забудьте про пергамент, для удобства), либо положить на блюдо и установить кондитерское кольцо. Выложить сливочно-тыквенный мусс, разровнять, убрать в холодильник на 30-60 минут, чтобы мусс застыл.

Приготовим заливку: желатин размешать в молоке, нагреть до растворения. Немного остудить.

К тыквенному пюре добавить сахарную пудру, ванильный сахар, перемешать, затем добавить желатиновую смесь, тщательно размешать.

Вылить заливку на застывший муссовый слой. Отправить торт снова в холодильник.
Я хотела сделать декоративные фигурки, поэтому немного заливки разлила в силиконовые формочки, но в итоге, когда попыталась извлечь их из формы, фигурки ломались. В общем, из этой идеи ничего не вышло:((

Подержав торт в холодильнике от 2-х часов до суток, снять бортик формы или кольцо, проведя вдоль стенки ножом или прогрев ее феном.

Украсить, по желанию, кружком апельсина, мятой, посыпкой или стружкой.

И подать этот яркий тортик к чаю! Пусть напомнит он Вам солнышко, которого так не хватает в хмурый осенний денек!

Раздаем по кусочку, собравшимся на чаепитие. И сохраняем интригу. Пусть гадают: а с чем же торт.

Тыквенный мусс с белым шоколадом

Это невероятно нежный и воздушный десерт с ароматом корицы, мускатного ореха, имбиря и кардамона. Прекрасное и легкое завершение Вашего семейного и даже праздничного ужина!

Ингредиенты для «Тыквенный мусс с белым шоколадом»:

  • Тыква — 100 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Шоколад белый — 100 г
  • Сливки (33%) — 150 мл
  • Корица (молотая) — 0,25 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 0,25 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 0,25 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 0,25 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тыквенный мусс с белым шоколадом»:

Тыкву отварить до готовности и взбить блендером до пюреобразного состояния. Так же можно использовать детское тыквенное пюре.

В тыквенное пюре добавить все пряности, перемешать и прогреть около минуты на среднем огне. Далее добавить поломанный белый шоколад и постоянно перемешивать до полного растворения шоколада. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Сливки взбить, добавить в тыквенную массу и перемешать до однородности.

Белок взбить в крепкую пену, добавить в тыквенную массу и аккуратно перемешать до однородности.

Тыквенный мусс с белым шоколадом готов. Разложить его по креманкам и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две такие креманки.

Угощайтесь

Приятного аппетита

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Сбор и подготовка клубники для живого варенья

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мусс из арахисовой пасты

Самбук тыквенно — яблочный

Мусс «Крем-брюле»

Шоколадно-творожный мусс

  • 91
  • 1117
  • 8493

Мусс «Малиновое наслаждение»

Облепиха с шоколадным муссом

Вишневый мусс в шоколаде

Муссовый десерт из йогурта с ряженкой

Самбук из джема

Фотографии «Тыквенный мусс с белым шоколадом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

12 ноября 2016 года Клио #

12 ноября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Mary Stone #

13 февраля 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года mtata #

16 февраля 2016 года Mary Stone #

17 февраля 2016 года mtata #

27 января 2016 года Первушина Елена #

29 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

26 января 2016 года Людмила НК #

26 января 2016 года marfutak # (модератор)

29 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

21 января 2016 года marfutak # (модератор)

26 января 2016 года Людмила НК #

26 января 2016 года marfutak # (модератор)

27 января 2016 года Людмила НК #

29 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

21 января 2016 года Т-пушка #

29 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

20 января 2016 года Олюшен #

21 января 2016 года marfutak # (модератор)

21 января 2016 года Олюшен #

29 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

29 января 2016 года Олюшен #

26 ноября 2015 года Aigul4ik #

26 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Galchonok22 #

25 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года гурман1410 #

25 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года tomi_tn #

23 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Violl #

23 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года LNataly #

23 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года lada l09 #

23 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Ninzonka #

22 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Елена-13 #

22 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года veronika1910 #

22 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года luneva_e #

22 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года mariana82 #

22 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Adblock
detector