Шоколадно творожный мусс с тыквой
Тыквенный мусс
Если вы любите легкие и необычные десерты, то этот мусс для вас! Заходите!
Ингредиенты для «Тыквенный мусс»:
- Тыква — 200 г
- Крупа манная — 30 г
- Сахар — 1..2 ст. л.
- Вода — 400 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Корица — 1 щепот.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тыквенный мусс»:
Тыкву очистить, порезать на кусочки, залить 150 мл воды, варить до мягкости.
Готовую тыкву остудить и пюрировать блендером.
В 250 мл холодной воды всыпать сахар и манную крупу. Довести до кипения и варить 3 минуты, помешивая. Готовую кашу остудить.
В кашу добавить тыквенное пюре, лимонный сок, цедру и корицу. Взбить миксером в течение 5-7 минут.
Готовый мусс разложить в порционную посуду, перед подачей охладить в течение 2 часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Абрикосовый мусс
Клубнично-зефирный мусс
- 169
- 450
- 11739
Десерт «Сердце» с курагой и йогуртом
Шоколадно-смородиновый мусс с Рижским бальзамом
Тыквенно-лимонный мусс
Мусс из белого шоколада
- 125
- 350
- 25752
Маковое парфе
Дуэт мусса и желе «МорЛем»
Ягодный мусс
Фотографии «Тыквенный мусс» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
25 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
25 февраля 2019 года PYMA-2016 #
25 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
30 января 2019 года Хлоркина #
30 января 2019 года Julia1504 #
30 января 2019 года Хлоркина #
16 декабря 2017 года veronika1910 #
17 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года Natkati #
13 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года kubasik1 #
13 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года subsidii66 #
12 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Демурия #
12 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года ирпенчанка #
12 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года GourmetLana #
12 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Ирушенька #
12 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Елена Превкусная #
12 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Алиева2012 #
12 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года лялич #
12 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Анастасия АГ #
12 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года yugai ludmila65 #
12 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тыквенный торт-мусс
Предлагаю Вашему вниманию такой вот необычный торт-мусс! Причем, понравится он как поклонникам тыквы, так и тем кто ее недолюбливает (вроде меня). Вкус тыквы едва ощутим, доминирует сливочный вкус с легкой ноткой апельсина! Я — как не фанат тыквы, стараюсь ее добавлять в различные блюда, но так, чтобы вкус ее не слишком был заметен. Готовлю, например, творожную запеканку с курагой и тыквой, добавляю тыкву в каши, а теперь вот и такой чудесный тортик с нею получился!
Ингредиенты рецепта тыквенного торта
Как приготовить тыквенный торт-мусс, пошаговый рецепт с фото
Вот небольшой набор продуктов для этого простого в приготовлении, но такого симпатичного тортика! С готовым пюре я дело не имела, готовлю его сама, это элементарно. Тыкву рекомендую брать сладкую, с яркой мякотью (у меня кувшинчик).
Форма для выпечки — разъемная, диаметром 26 см. Сборку торта делала прямо на блюде, с помощью кулинарного кольца. Если торт будете делать в разъемной форме, перед сборкой уложите на дно формы 2 листа пергамента внахлест, вот так [ ]. Тогда их легко будет вынуть из под готового торта, просто одновременно разведя в разные стороны!
Мякоть тыквы отправить на 15 минут в пароварку (я готовлю в мультиварке, в режиме «Пар»), либо запечь до мягкости в духовке, завернув в фольгу. Оставить остывать.
Приготовим бисквитный корж: яйца взбить миксером с сахаром до пышной светлой массы.
Во взбитую яичную смесь частями добавить муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно вымешивая снизу вверх лопаткой. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки и отправить в разогретую до 170с духовку на 15-20 минут (до сухой спички).
Готовый бисквит остудить в форме, а затем аккуратно вынуть.
Приготовим мусс: с остывшей тыквы слить (если образовалась) жидкость. Пюрировать погружным блендером. 180 г пюре отложить для заливки.
Желатин добавить в воду, размешать и нагреть до растворения (если быстрорастворимый). Остудить.
К тыквенному пюре (350-450 г, сколько у Вас осталось для муссовой части) добавить сахарную пудру и апельсиновый сок. Хорошо размешать до однородного состояния. Затем ввести распущенный желатин, перемешать. Масса получается довольно жидкая на этом этапе.
Охлажденные сливки взбить на малой скорости миксера до пиков.
К сливкам в несколько подходов подмешать тыквенно-желатиновую смесь. Хорошо пройтись лопаткой по дну формы, так как там может остаться жидкая тыквенная масса.
Бисквит вернуть обратно в форму (не забудьте про пергамент, для удобства), либо положить на блюдо и установить кондитерское кольцо. Выложить сливочно-тыквенный мусс, разровнять, убрать в холодильник на 30-60 минут, чтобы мусс застыл.
Приготовим заливку: желатин размешать в молоке, нагреть до растворения. Немного остудить.
К тыквенному пюре добавить сахарную пудру, ванильный сахар, перемешать, затем добавить желатиновую смесь, тщательно размешать.
Вылить заливку на застывший муссовый слой. Отправить торт снова в холодильник.
Я хотела сделать декоративные фигурки, поэтому немного заливки разлила в силиконовые формочки, но в итоге, когда попыталась извлечь их из формы, фигурки ломались. В общем, из этой идеи ничего не вышло:((
Подержав торт в холодильнике от 2-х часов до суток, снять бортик формы или кольцо, проведя вдоль стенки ножом или прогрев ее феном.
Украсить, по желанию, кружком апельсина, мятой, посыпкой или стружкой.
И подать этот яркий тортик к чаю! Пусть напомнит он Вам солнышко, которого так не хватает в хмурый осенний денек!
Раздаем по кусочку, собравшимся на чаепитие. И сохраняем интригу. Пусть гадают: а с чем же торт.
Тыквенный мусс с белым шоколадом
Это невероятно нежный и воздушный десерт с ароматом корицы, мускатного ореха, имбиря и кардамона. Прекрасное и легкое завершение Вашего семейного и даже праздничного ужина!
Ингредиенты для «Тыквенный мусс с белым шоколадом»:
- Тыква — 100 г
- Белок яичный — 1 шт
- Шоколад белый — 100 г
- Сливки (33%) — 150 мл
- Корица (молотая) — 0,25 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 0,25 ч. л.
- Кардамон (молотый) — 0,25 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 0,25 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тыквенный мусс с белым шоколадом»:
Тыкву отварить до готовности и взбить блендером до пюреобразного состояния. Так же можно использовать детское тыквенное пюре.
В тыквенное пюре добавить все пряности, перемешать и прогреть около минуты на среднем огне. Далее добавить поломанный белый шоколад и постоянно перемешивать до полного растворения шоколада. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Сливки взбить, добавить в тыквенную массу и перемешать до однородности.
Белок взбить в крепкую пену, добавить в тыквенную массу и аккуратно перемешать до однородности.
Тыквенный мусс с белым шоколадом готов. Разложить его по креманкам и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две такие креманки.
Угощайтесь
Приятного аппетита
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Мусс из арахисовой пасты
Самбук тыквенно — яблочный
Мусс «Крем-брюле»
Шоколадно-творожный мусс
- 91
- 1117
- 8493
Мусс «Малиновое наслаждение»
Облепиха с шоколадным муссом
Вишневый мусс в шоколаде
Муссовый десерт из йогурта с ряженкой
Самбук из джема
Фотографии «Тыквенный мусс с белым шоколадом» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
12 ноября 2016 года Клио #
12 ноября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Mary Stone #
13 февраля 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года mtata #
16 февраля 2016 года Mary Stone #
17 февраля 2016 года mtata #
27 января 2016 года Первушина Елена #
29 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
26 января 2016 года Людмила НК #
26 января 2016 года marfutak # (модератор)
29 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
21 января 2016 года marfutak # (модератор)
26 января 2016 года Людмила НК #
26 января 2016 года marfutak # (модератор)
27 января 2016 года Людмила НК #
29 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
21 января 2016 года Т-пушка #
29 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
20 января 2016 года Олюшен #
21 января 2016 года marfutak # (модератор)
21 января 2016 года Олюшен #
29 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
29 января 2016 года Олюшен #
26 ноября 2015 года Aigul4ik #
26 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Galchonok22 #
25 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года гурман1410 #
25 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года tomi_tn #
23 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Violl #
23 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года LNataly #
23 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года lada l09 #
23 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года Ninzonka #
22 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года Елена-13 #
22 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года veronika1910 #
22 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года luneva_e #
22 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года mariana82 #
22 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.