Щи с крапивой и щавелем 29stulev.ru
Выбор редакции

Щи с крапивой и щавелем

Зеленые щи с щавелем и яйцом: 3 рецепта (на курином, на мясном бульоне, с крапивой)

Щавельные супы, щи, борщи – кратковременная летняя радость, которую можно себе позволить только в сезон. Насладимся же щавелем во всех его ипостасях – и в выпечке, и в первых блюдах. Нерезкий, а мягкий кисловатый оттенок придает блюду необыкновенный свежий вкус. Сегодня у нас – несколько рецептов щей на курином и мясном бульоне. Следуя нашим пояснениям и фото, все получится быстро и вкусно.

Щи из щавеля на курином бульоне

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 300 грамм;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка крупная – 0,5 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • щавель – 1 пучок;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Как сварить из щавеля щи

  1. Промоем куриное мясо для бульона, можно использовать любые части: бедра, окорочок, крылья и голени. Заливаем курицу водой и варим бульон в течение 20-25 минут. В процессе посолим.
  2. Нарежем почищенную картошку средними кусочками и сложим в готовый бульон. Варим до мягкости картошки.
  3. Пока она варится, пассеруем овощи: нарежем лук и морковку кубиками и жарим на масле до мягкости пару минут, помешивая ложкой.
  4. Добавить жареные овощи в бульон с картофелем. Перемешаем и попробуем на соль, перчим по вкусу.
  5. Сварим куриные яйца вкрутую, почистим и нарежем кубиками.
  6. Засыпаем в кастрюлю нарезанные яйца, размешиваем и дожидаемся кипения.
  7. В конце всыпаем нарезанную зелень – щавель и укроп. Проварим еще минуту и можно снимать с плиты. Дадим настояться под крышкой 10-15 минут.

Горячие щи разливаем в тарелки и подаем к столу. Со сметаной или майонезом будет особенно вкусно. Легкий и богатый витаминами супчик отлично ляжет на душу в знойную пору.

Щи из щавеля с яйцом на мясном бульоне: рецепт

Что нам потребуется для щей:

  • свинина — 500 г;
  • капуста свежая — 250-300 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • щавель — 200 г;
  • яйцо вареное — 3 шт.;
  • зелень свежая — 50 г;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложек;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить щи из щавеля

  1. Приготовим вначале мясной бульон. Берем мясо, вымоем в холодной воде. Разрезаем на куски. Заливаем холодной водой и доводим до кипения.
  2. При кипении образуется пена, снимаем ее ситечком. Солим по вкусу. Уменьшаем огонь, варим до готовности мяса.
  3. Лук и небольшую морковь чистим. Лук измельчаем любым способом. Морковь натираем на средней терке.
  4. В сковородку наливаем подсолнечное масло, отправляем в нее овощи.
  5. Обжариваем их на среднем огне до мягкости.
  6. Картофель чистим, разрезаем на кусочки среднего размера.
  7. Опускаем картофель в кастрюлю, варим до полуготовности.
  8. Вслед отправляем в бульон тушеную морковь с луком.
  9. Капусту мелко шинкуем ножом.
  10. Проверяем готовность картофеля — он должен быть в стадии полуготовности, немного плотным. Перекладываем капусту в кастрюлю.
  11. Щавель, зеленый лук, листья петрушки и укропа моем, режем мелко.
  12. Измельченную зелень опускаем в щи. Хорошо размешиваем, пробуем. Солим по вкусу.
  13. Доводим все до кипения, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой. Щи должны настояться минут 10-15. За это время отварим вкрутую яйца, очистим от скорлупы, разрежем на половинки.

Чудесный витаминный суп готов. Половинки яиц кладем в порционные тарелки, затем разливаем в них щи. Ложечка сметаны сделает вкус щей только ярче.

Щи из щавеля и крапивы с яйцом: рецепт с фото

Список продуктов:

  • щавель — 200 г;
  • крапива — 100 г;
  • укроп — 3 веточки;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис — 2 ст.л.;
  • яйца (сваренные вкрутую) — 2-3 шт.;
  • бульон — 1,8 л.

Как варить щавелевые щи с крапивой

  1. Картофель, морковь и рис закладываем вариться одновременно.
  2. Сначала нарезаем кубиком картофель, кладем его кастрюлю с бульоном.
  3. Затем измельчаем морковь и тоже отправляем в бульон.
  4. Туда же засыпаем рис. Ставим кастрюлю на огонь. Когда закипит, убавим огонь и варим до готовности овощей (картошка должна быть мягкой).
  5. Крапиву промываем проточной водой и заливаем кипятком, чтобы она не «кусалась».
  6. Отделим стебли, оставляя только листочки.
  7. Щавель и укроп нарезаем и отправляем в кастрюлю.
  8. Когда щи будут полностью готовы, посолим и поперчим.
  9. Добавим мелко нарезанную крапиву. Потомим на плите еще 1-2 минуты.
  10. Щи выключаем и добавляем нарезанные кубиком яйца.
  11. Подаем щи как есть или заправим сметаной.

Дегустируйте свое творение немедленно и зовите всех за стол!

Напоследок еще один общий совет: щавель следует добавлять в щи только тогда, когда сварится картошка. Если делать это раньше, то картофель останется жестковатым – размягчиться ему помешает кислота, содержащаяся в щавеле. К тому же нежный щавель тоже нельзя переварить, а значит, кладем его в суп только в самом конце. Удачной вам готовки и наваристых щей!

Щи с крапивой

Щи с капустой, крапивой, щавелем и другими травами. Я очень люблю время наступающего летнего тепла. Весна на севере практически бывает один месяц май, и больше чем где либо ощущается как резкая граница между зимой и летом. В апреле еще лежит снег, а за май месяц погода и природа делает стремительный прыжок из зимы в лето. С наступлением теплых дней природа начинает активно просыпаться — на деревьях стремительно начинают распускаться листья, появляются первые цветочки и конечно же, зеленеет трава. Народ торопится на дачные участки, где также стремительно начинают расти и сорняки, а мы начинаем активную борьбу с ними. Но многие сорняки являются отличными лекарями для нашего организма. Среди таких сорняков и знакомая всем крапива. Но сейчас, к сожалению, мало кто употребляет ее в пищу.
Крапива, как известно, имеет высокую пищевую ценность, включая кальций, магний, железо и витамины А и В. Исторически сложилось так, что одним из простых способов употребления крапивы является либо суп, либо чай, потому что кипящая вода устраняет жгучесть крапивы. Блюда из крапивы едят в основном весной и в начале лета, когда собирают молодые листья крапивы.
Я же очень люблю готовить с крапивой щи. И сегодня хочу поделиться двумя видами первых блюд с крапивой.

Читать еще:  Тушеная капуста с яблоками

Щи из крапивы с капустой, щавелем и снытью

Эти щи густые, сытные. Кроме крапивы я добавляю еще щавель для остроты вкуса и сныть. Если щавель знаком многим, то про сныть могут знать не все. Хотя дачники знакомы с ней как с сорняком, ползущим по участку, и трудно выводимым, но не все знают название этого вредного сорняка.

Крапива. Щавель. Сныть.

Тем не менее, эта вредная трава имеет очень полезные свойства. Листья содержат витамин С. Для суточной потребности человека в этом витамине достаточно 50 гр. зеленых листьев. Также она богата железом, медью, бором, марганцем. Весной листья сныти очень нежные. Их можно применять для приготовления салатов, добавлять в супы, борщи, щи. Она имеет необычный приятный аромат. Так что рекомендую не удалять всю эту полезную траву с участков, и использовать для приготовления блюд.

Ингредиенты для щей из крапивы с капустой и щавелем:

  • 1 банка тушенки
  • 3-4 шт. картофель
  • небольшая миска нашинкованной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • пучок свежей крапивы (то, что помещается у вас в руке)
  • щавель и сныть по желанию
  • соль,перец по вкусу
  • укроп, петрушка
  • вареные яйца

Как приготовить щи с крапивой, капустой и щавелем:

Крапиву обмываем и обдаем кипятком. Или же опускаем в кипяток на 5 минут, и затем помещаем в сито, чтобы стекла лишняя вода.

Картофель заливаем горячей водой (или бульоном, если готовите из мяса) и ставим на огонь.

В сковороде пассеруем лук и морковь почти до готовности, и затем добавляем нарезанную крапиву. Тушим еще минут 5.

Когда картофель будет готов на половину, добавляем нашинкованную капусту.

После закипания добавляем тушенку.

Затем лук с морковью и крапивой.

Перчим, добавляем лавровый лист. Пробуем и солим по вкусу.
В принципе щи уже и готовы. Но для большего вкуса можно добавить щавель.
Доводим до кипения и добавляем нарезанные щавель и сныть (по желанию).

Вкусные и ароматные щи готовы!

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и добавить половинки сваренного вкрутую яйца.

Щи с крапивой и ветчиной

Этот супчик очень быстро готовится. Легкий, весенне-летний дачный вариант.

Ингредиенты для щей из крапивы с ветчиной:

На небольшую кастрюльку-сотейник (500 мл)

  • пучок крапивы
  • 100 гр ветчины
  • 1/2 моркови
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст.л. сл. масла (или растительного)
  • 1 ч л муки
  • 1 ст.л. сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка, укроп
  • вареное яйцо

В кастрюле разогреть масло и пассеровать лук и морковь.

Добавляем нарезанную ветчину.

Затем подготовленную мелко изрубленную крапиву и перемешаем.

Добавляем муку, тщательно перемешивая с овощами, немного пожарим и добавляем горячей воды или бульона. Солим и перчим по вкусу.

Варим до готовности. Когда суп начнет поспевать, добавить ложку сметаны.

Также при подаче посыпаем зеленью укропа с петрушкой, и не забываем про вареное яйцо.

Похожие рецепты

Щи с капустой и щавелем. В продолжении щавелевой темы (имею ввиду недавний пост с рецептом…

Рыбный бульон Как приготовить рыбный бульон. Этот пост является продолжением моего предыдущего,где говорилось о том,…

Суп-пюре из щавеля. Щавель относится к первым весенним листовым овощам. На дворе уже давно не…

Лето наконец-то пришло и к нам на север. Конечно, жары еще нет. Но из еды…

Зеленые щи с щавелем и яйцом: 3 рецепта (на курином, на мясном бульоне, с крапивой)

Щавельные супы, щи, борщи – кратковременная летняя радость, которую можно себе позволить только в сезон. Насладимся же щавелем во всех его ипостасях – и в выпечке, и в первых блюдах. Нерезкий, а мягкий кисловатый оттенок придает блюду необыкновенный свежий вкус. Сегодня у нас – несколько рецептов щей на курином и мясном бульоне. Следуя нашим пояснениям и фото, все получится быстро и вкусно.

Щи из щавеля на курином бульоне

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 300 грамм;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка крупная – 0,5 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • щавель – 1 пучок;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Как сварить из щавеля щи

  1. Промоем куриное мясо для бульона, можно использовать любые части: бедра, окорочок, крылья и голени. Заливаем курицу водой и варим бульон в течение 20-25 минут. В процессе посолим.
  2. Нарежем почищенную картошку средними кусочками и сложим в готовый бульон. Варим до мягкости картошки.
  3. Пока она варится, пассеруем овощи: нарежем лук и морковку кубиками и жарим на масле до мягкости пару минут, помешивая ложкой.
  4. Добавить жареные овощи в бульон с картофелем. Перемешаем и попробуем на соль, перчим по вкусу.
  5. Сварим куриные яйца вкрутую, почистим и нарежем кубиками.
  6. Засыпаем в кастрюлю нарезанные яйца, размешиваем и дожидаемся кипения.
  7. В конце всыпаем нарезанную зелень – щавель и укроп. Проварим еще минуту и можно снимать с плиты. Дадим настояться под крышкой 10-15 минут.

Горячие щи разливаем в тарелки и подаем к столу. Со сметаной или майонезом будет особенно вкусно. Легкий и богатый витаминами супчик отлично ляжет на душу в знойную пору.

Щи из щавеля с яйцом на мясном бульоне: рецепт

Что нам потребуется для щей:

  • свинина — 500 г;
  • капуста свежая — 250-300 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • щавель — 200 г;
  • яйцо вареное — 3 шт.;
  • зелень свежая — 50 г;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложек;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить щи из щавеля

  1. Приготовим вначале мясной бульон. Берем мясо, вымоем в холодной воде. Разрезаем на куски. Заливаем холодной водой и доводим до кипения.
  2. При кипении образуется пена, снимаем ее ситечком. Солим по вкусу. Уменьшаем огонь, варим до готовности мяса.
  3. Лук и небольшую морковь чистим. Лук измельчаем любым способом. Морковь натираем на средней терке.
  4. В сковородку наливаем подсолнечное масло, отправляем в нее овощи.
  5. Обжариваем их на среднем огне до мягкости.
  6. Картофель чистим, разрезаем на кусочки среднего размера.
  7. Опускаем картофель в кастрюлю, варим до полуготовности.
  8. Вслед отправляем в бульон тушеную морковь с луком.
  9. Капусту мелко шинкуем ножом.
  10. Проверяем готовность картофеля — он должен быть в стадии полуготовности, немного плотным. Перекладываем капусту в кастрюлю.
  11. Щавель, зеленый лук, листья петрушки и укропа моем, режем мелко.
  12. Измельченную зелень опускаем в щи. Хорошо размешиваем, пробуем. Солим по вкусу.
  13. Доводим все до кипения, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой. Щи должны настояться минут 10-15. За это время отварим вкрутую яйца, очистим от скорлупы, разрежем на половинки.
Читать еще:  Спагетти карбонара со сливками классический рецепт

Чудесный витаминный суп готов. Половинки яиц кладем в порционные тарелки, затем разливаем в них щи. Ложечка сметаны сделает вкус щей только ярче.

Щи из щавеля и крапивы с яйцом: рецепт с фото

Список продуктов:

  • щавель — 200 г;
  • крапива — 100 г;
  • укроп — 3 веточки;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис — 2 ст.л.;
  • яйца (сваренные вкрутую) — 2-3 шт.;
  • бульон — 1,8 л.

Как варить щавелевые щи с крапивой

  1. Картофель, морковь и рис закладываем вариться одновременно.
  2. Сначала нарезаем кубиком картофель, кладем его кастрюлю с бульоном.
  3. Затем измельчаем морковь и тоже отправляем в бульон.
  4. Туда же засыпаем рис. Ставим кастрюлю на огонь. Когда закипит, убавим огонь и варим до готовности овощей (картошка должна быть мягкой).
  5. Крапиву промываем проточной водой и заливаем кипятком, чтобы она не «кусалась».
  6. Отделим стебли, оставляя только листочки.
  7. Щавель и укроп нарезаем и отправляем в кастрюлю.
  8. Когда щи будут полностью готовы, посолим и поперчим.
  9. Добавим мелко нарезанную крапиву. Потомим на плите еще 1-2 минуты.
  10. Щи выключаем и добавляем нарезанные кубиком яйца.
  11. Подаем щи как есть или заправим сметаной.

Дегустируйте свое творение немедленно и зовите всех за стол!

Напоследок еще один общий совет: щавель следует добавлять в щи только тогда, когда сварится картошка. Если делать это раньше, то картофель останется жестковатым – размягчиться ему помешает кислота, содержащаяся в щавеле. К тому же нежный щавель тоже нельзя переварить, а значит, кладем его в суп только в самом конце. Удачной вам готовки и наваристых щей!

Рецепты зеленых щей из крапивы и щавеля.Вкусно, ароматно, полезно

Какое легкое, вкусное и витаминное блюдо можно приготовить весной? Конечно, зеленые щи! Рецепт таких щей можно варьировать в зависимости от имеющихся продуктов, сам суп все равно получится невероятно полезным и нежным на вкус. Ведь главные ингредиенты зеленого супа содержат богатый витаминно-минеральный комплекс, особенно ценный во время, когда организм ослаблен авитаминозами и нуждается в поддержке полезными веществами.

Щавель

Листья щавеля не только способны освежать приятной кислинкой, но и уникальны по содержанию целебных свойств. Польза употребления листьев основывается на большом количестве в них витаминов С, Е, К, кальция, железа, фосфора, магния, щавелевой кислоты, дубильной и других кислот.
Щавель – это природный кладезь витаминов, так необходимых человеку в весенние месяцы.

Крапива

Еще один рекордсмен по полезным для организма веществам. Листья крапивы в большом количестве содержат витамины группы В, аскорбиновую кислоту, каротин, барий, железно, кальций, медь и массу иных микроэлементов.
Суп из крапивы обогащает витаминами, придает силы и бодрость телу.

Рецепты зеленых щей

Итак, как же готовятся зеленые щи? Рецептов приготовления зеленых щей множество! Но смысл и суть во всех них одинаковы – основой супа будут щавель, крапива и картофель. В том случае, когда имеются только листья щавеля или только листья крапивы, можно обойтись и ими одними (плюс картофель).
Несколько рецептов приготовления щей из зелени.

Рецепт зеленых щей со щавелем

• Через мясорубку пропускаются морковь, лук и картофель. Воду нужно довести до кипения и после добавить в неё приготовленные овощи. Размешивать все это надо очень тщательно, иначе появятся комочки.

В это же время на мясорубке перемалывается щавель. Добавляется в суп он после того, как сварится картофель. Суп снова доводится до кипения, солится по вкусу. Все! Щи готовы. Подаются со сметаной и рубленном яйцом, которые добавляются в тарелку перед моментом подачи. Очень хорошо употреблять их в охлажденном виде.

• Для еще одного варианта рецепта нужны: вода, масло оливковое, картофель, соль, специи по вкусу. В этом случае используется не сметана, а молоко, оно вливается в воду перед началом приготовления. Картофелины отвариваются до готовности, отдельно нужно отварить пару яиц. Порезать пучок щавеля и пучок листьев крапивы, порубить готовые яйца. Всыпать все это тогда, когда будет готов картофель. Варить недолго, несколько минут, в качестве показателя готовности можно использовать цвет щавеля, который темнеет под конец варки.

Зеленые щи с крапивой и щавелем

• Сначала нужно сварить бульон или просто довести до кипения воду. Затем обжарить на раскаленном масле морковь и лук, всыпать их и порезанный картофель в кипяток. Дать повариться 15-20 минут. Добавить в суп порубленный щавель и лист крапивы. Выключить суп сразу после закипания. Соль, специи и масло добавляются по вкусу во время варки.

Перед подачей рекомендуется опустить в тарелку половинку варенного яйца, добавить сметану и посыпать зеленью.

• Один из самых легких рецептов зеленых щей – это просто вскипятить воду, всыпать в нее мелко порубленные щавель, крапивные листья и порезанный картофель. Посолить и сварить до готовности. Сметану и покрошенное вареное яйцо добавляются в тарелки, порционно. Также хорошо будет смотреться, если суп в тарелках украсить зеленью.

• Если хозяйка ограничена по времени, то тогда подойдет вариант рецепта, в котором яйцо вливается прямо в суп, без варки отдельно. Щи варятся, как обычно, с использованием порезанного кубиками картофеля, листьями щавеля, крапивы и зелени. А вот яйцо нужно разбить в чашку, взбить с солью и влить, быстро помешивая, в кастрюлю перед выключением, чтобы оно успело свернуться.

• «Демократичный вариант» зеленых щей объединяет в себе части двух вышеописанных рецептов. Основа зеленого супа та же, но вместо сметаны в воду перед варкой вливается молоко, а вместо вареного яйца – взбитое сырое во время варки.

Читать еще:  Самые дорогие блюда в мире

Крапивно-щавелевые щи – легкое, замечательное, полезное блюдо в теплые весенние или летние дни!

Щи зеленые с крапивой

Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию рецепт щей, упоминания о которых находятся в очень старинных летописях. Т. к. о картошке, капусте, томатах и т. д. в России узнали в последние века, а щи были очень востребованны с до времен царствования Романовых на любом столе, то в них клали то, что росло почти возле каждого двора и было доступно! Я не буду перечислять достоинства и полезные качества ингредиентов, которые я буду использовать при приготовлении щей, т. к. придется писать большую статью. Поверьте на слово- это кладезь витаминов и микроэлементов! P.S. : За крапивой я пошла к старенькой приятельнице. Тетя Маша очень моему приходу обрадовалась и начала рвать крапиву. Смотрю, голыми руками обрывает. Спрашиваю: » А что, крапива не жжет? » Она отвечает: » Так вона вже зацветаа и почти не жжоооть! Так.. трохи кусаеть.» Я ж и стала помогать и кааааак схватила, да за три стебля сразу. У у у у у у. слов нет- одни чуйства! На щах это не отразилось!

Ингредиенты для «Щи зеленые с крапивой»:

  • Фасоль (сухая белая ( или 400г. бааночной)) — 1 стак.
  • Крапива — 200 г
  • Свекла (ботва) — 200 г
  • Морковь — 300 г
  • Укроп (средний пучек) — 100 г
  • Лук зеленый (средний пучек) — 100 г
  • Горошек зеленый (молодой в стручках) — 20-25 шт
  • Вода — 3 л

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Щи зеленые с крапивой»:

Фасоль замачиваем в трех литрах воды на 10 — 12 часов. После этого варим до готовности ( без соли).

Молодой зеленый горошек вынимаем из стручков.

У нас должен получиться стакан горошка. Добавляем его в отваренную кипящую фасоль.

Очищенную морковь режем и кладем в кастрюлю с фасолью и горошком. У меня молодая морковка и я шинкую кружочками. Закрываем крышкой и провариваем до готовности. Т. к. горошек бывает разной плотности ( все зависит от сорта и зрелости), он по разному проваривается. Поэтому, готовность мы будем определять по своему вкусу. Этот горошек был готов через 15 минут. P.S.: пока ничего не солим.

Готовим зелёную часть щей. Начнем с крапивы. Вот какая красавица! На фотографии видно, что она, действительно собирается зацветать. Если у вас зацветшее растение, не выбрасывайте его, в нем особенно много полезных веществ. А вот вариться она будет дольше (на неск. минут).

Крапиву берем салфеткой за стебли и макаем в кипяток (можно два раза). Отрываем листья от стебля. Режем их, как зелень на борщ. Стебли выбрасываем.

Теперь займемся ботвой. Её нужно вымыть и стряхнуть лишнюю влагу.

Режем ботву сначала вдоль, а потом поперек. Стебли тоже режем. Если вы захотите сделать щи красными, то используйте корнеплод, так, как это делается при варке борща. Тогда варить измельченную свеклу нужно вместе с морковью.

Если горошек и морковь сварились, то солим будущие щи по своему вкусу и выкладываем в отвар приготовленные крапиву и ботву.

Режем зелень и добавляем её в конце варки щей. Даем 10- 15 мин. настояться.

Зелёные щи с крапивой готовы. В них масса витаминов, микроэлементов, растительных белков. В этот году во многих регионах прошли дожди и тут же поднялись травы и пошли грибы. Если кто- то решит сварить щи с грибами, то это будет особенно хорошо. Грибы лучше варить сразу после того, как сварится фасоль.

Если вы заметили, дорогие мои, в блюде нет жиров. Его можно считать диетическим и можно кушать как горячим, так и холодным.

П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А. P.S.: а мне подарили пшеничные колоски. Сказали: » На счастье!» Делюсь ими со всеми поварятами и гостями Поваренка!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Гороховый суп с жареным картофелем

Ароматнейший суп из горшочков

  • 16
  • 198
  • 18837

Суп с чечевицей по-овернски

Традиционный итальянский суп «Аквакотта»

Французский луковый суп

Густой томатный суп с чечевицей и кабачками

  • 36
  • 319
  • 19936

Мой первый суп

  • 65
  • 136
  • 20634

Суп картофельный с кимчи

Фруктовый суп

Попробуйте приготовить вместе

Мясные ватрушки с грибами и луком

  • 63
  • 1217
  • 17616

Салат «Гренадер»

  • 70
  • 377
  • 58062

Ветчина из индюшачьей грудки

  • 51
  • 829
  • 85197

Комментарии и отзывы

22 июля 2015 года mariana82 #

24 июля 2015 года Елена11сто # (автор рецепта)

22 июля 2015 года Ange77 #

23 июля 2015 года Елена11сто # (автор рецепта)

22 июля 2015 года lenkafe #

23 июля 2015 года Елена11сто # (автор рецепта)

22 июля 2015 года Elenochka26 #

22 июля 2015 года Елена11сто # (автор рецепта)

22 июля 2015 года chudo #

22 июля 2015 года Елена11сто # (автор рецепта)

22 июля 2015 года luneva_e #

22 июля 2015 года Елена11сто # (автор рецепта)

22 июля 2015 года Людмила НК #

22 июля 2015 года Елена11сто # (автор рецепта)

22 июля 2015 года Leto29 #

22 июля 2015 года Елена11сто # (автор рецепта)

22 июля 2015 года Wera13 #

22 июля 2015 года Елена11сто # (автор рецепта)

22 июля 2015 года Aigul4ik #

22 июля 2015 года Елена11сто # (автор рецепта)

22 июля 2015 года elenita # (модератор)

22 июля 2015 года Елена11сто # (автор рецепта)

22 июля 2015 года elenita # (модератор)

22 июля 2015 года Елена11сто # (автор рецепта)

22 июля 2015 года lina los #

22 июля 2015 года Елена11сто # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Adblock
detector