Секреты опытной хозяйки дельные советы 29stulev.ru
Выбор редакции

Секреты опытной хозяйки дельные советы

Советы опытной хозяйки

Советы опытной хозяйки помогут молодым хозяюшкам легче убрать квартиру, приготовить еду, разложить вещи по местам.

Проверенные советы опытной хозяйки и некоторые хитрости позволит затратить меньше сил, времени.

Секреты опытной хозяйки в быту и приготовлении пищи:

В помощь молодым хозяюшкам от более опытных женщин в быту.

Секреты приготовления еды:

Выбор сладкого перца:

  • В зимнее время, которое сейчас за окном, хочется свежих овощей, фруктов, даже если это дорого.
  • Как правильно выбрать сладкий перец?
  • Возьмите в руки перец, посмотрите, сколько у перца сегментов.
  • Если 4 и больше — женский плод. В нём больше семечек, он намного слаще.
  • Вкуснее будет салат.
  • У перца только три сегмента? Это перец — мужчина.
  • Его лучше термически обрабатывать или использовать для горячих блюд.

Сырокопченая колбаса:

  • Многие выбирают сырокопченую колбасу, у которой шкурка тяжело очищается.
  • Чтобы снять ее легко, перед применением обдайте палку колбасы кипятком.
  • Вытрите полотенцем.
  • Вся натуральная оболочка снимется легко.

Запах пищи от сковороды:

  • Чтобы сковорода не пахла суповой зажаркой или рыбой, нужно после мытья нанести, потереть влажной, спитой заваркой чая.
  • Сорт чая не принципиален.
  • Главное условие — выкладывать её нужно на горячую сковороду.

Хитрости тонких, хрустящих блинчиков:

  • Многие в семьях любят тоненькие, хрустящие блинчики. Как этого добиться?
  • Очень просто. Замените часть муки в рецепте на крахмал. Особые условия — крахмала должно быть не больше 2 столовых ложек.
  • Такое тесто хорошо растекается по сковороде.
  • Блинчики получаются хрустящими, тонкими, с поджаристой корочкой.
  • Со сковороды снимаются легко.

Реанимация зерен кофе:

  • У кого из хозяек нет запаса любимых зерен кофе? Со временем они теряют аромат, и совсем не хочется пить такой кофе.
  • Для реанимации положите необходимое количество кофейных зёрен в керамическую посуду.
  • Залейте холодной водой. Пусть она будет профильтрованная. Из-под крана брать воду не рекомендуется.
  • Пускай постоит минут 10.
  • Иногда помешивайте.
  • Слейте воду.
  • Выложите влажные зёрна на сухое полотенце для просушки.
  • Подсушить в микроволновой печи.
  • Зёрна будут ароматные, вкус свежий.

Вкусные макароны:

  • Какая хозяйка не знает, что при варке макарон нужно добавлять растительное масло.
  • Тогда макароны не слипаются.
  • Если подавать макароны горячим блюдом, масло лучше не добавлять.
  • При добавлении соуса в них, он останется на тарелке. Прилипать к макаронинам в таком случае он не будет.

Проверенные советы опытной хозяйки в быту:

Такие советы дадут возможность быстрее справиться с домашней работой при меньшем затрате времени.

Блеск для обуви:

  • Часто наша обувь, после того как её помыли, теряет блеск.
  • Чтобы этого не произошло, после очистки обуви, нанесите тампоном, смоченным в кондиционере для волос небольшое количество.
  • Хорошо разотрите.
  • Обувь будет блестеть, как новая.

О мытье окон:

  • Когда окна запущены, каждая хозяйка знает, что очень тяжело удалять грязь, пыль из пазов рамы.
  • Никакая тряпка не поможет.
  • Для этого используют ватные палочки или тампоны, смоченные в уксусе.
  • Результат вас приятно удивит.
  • Когда окна очень грязные, добавьте в воду несколько кристалликов марганцовки.
  • Все разводы, грязь исчезнут без следа. Дополнительного очищения окон после такой обработки не потребуется.
  • Стёкла будут блестеть, как новые.

Очистка ковров или паласов:

  1. Тяжело бывает очистить ковер от пятен фруктового пюре.
  2. Возьмите для очистки пену для бритья.
  3. Хорошо встряхните.
  4. Выдавите на пятно. Потрите губкой.
  5. Пятно исчезнет.

Очистка швов между напольными керамическими плитками:

  • Там всегда много грязи. Очень заметно, если плитка светлая.
  • Лучшим средством для очистки от этой напасти считается спрей для мытья ковров.
  • Любое средство, распылить на 5 минут между швами.
  • Протереть швы старой щёткой.
  • Промыть водой.
  • Метод гарантированный и быстрый для получения результата.

Ремонт очков:

  1. Часто разрабатываются дужки очков по причине плохо закрепленного в гнезде болтика.
  2. Со временем резьба изнашивается, иногда болтик совсем выскакивает.
  3. Очки выбрасывать жалко.
  4. В таком случае, возьмите капельку прозрачного лака для ногтей, нанесите на болтик.
  5. Дайте время высохнуть.
  6. Болтик будет сидеть крепко.

Удаление жевательной резинки:

  • Все хозяйки знают — для удаления жевательной резинки с одежды, нужно заморозить одежду в морозилке.
  • Она после этого убирается легко. Это не поможет, если одежда трикотажная.
  • Вскипятите столовый уксус.
  • Вылить его на прилипшую резинку.
  • Возьмите любую щётку.
  • Протрите.
  • Она легко уберется не только с поверхности, но и из волокон трикотажа.

Контейнеры для льда:

  1. У каждой марки холодильника, есть контейнер для заморозки льда.
  2. Если вы его редко применяете, сделайте из него предмет для хранения мелочей.
  3. Можно положить пуговицы в свободные ячейки, катушки ниток, сантиметровую ленту, иголки и другие мелкие предметы.
  4. Поставить лоток можно куда угодно. Можно хранить скрепки, кнопки, корректоры, ластики и многое другое.

Проверенный веками советы и хитрости опытной хозяйки, помогут любой молодой хозяюшке вести грамотно свой быт. Это будет не в тягость, если знать, что делать.

Простые и гениальные хитрости для уборки дома

Для многих из нас уборка — самая тягостная обязанность и страшное наказание. Часто только в тот момент, когда в доме не остается чистого места и квартира начинает напоминать поле сражения динозавров, мы обреченно приступаем к наведению порядка. На самом деле уборка — это легко и быстро, если знать базовые секреты.

Мы в AdMe.ru задались целью облегчить вам жизнь и собрали несколько новых хитростей, которые помогут справиться с домашней работой.

Очищаем самые грязные предметы в ванной

Старая шторка для ванной будет выглядеть, как из магазина, если все грязные участки и даже места с желтизной и плесенью промыть раствором, состоящим в равных частях из перекиси водорода и воды.

Чтобы очистить зубные щетки от микробов, замачиваем их на час в уксусе. Затем хорошо моем под проточной водой.

Мочалки замачиваем на час в горячей воде и уксусе в пропорции 1:1. Затем хорошо промываем чистой водой и сушим.

Моем до белизны ванну

От известкового налета, желтых пятен и серой поверхности хорошо помогает перекись водорода. Распыляем ее при помощи пульверизатора на поверхность ванны, оставляем на полчаса и затем хорошо смываем теплой водой.

Можно легко очистить поверхность ванны, если засыпать ее содой и через несколько минут залить уксусом. После этого нужно слегка почистить поверхность щеткой и смыть теплой водой.

Нежелательную желтизну эффективно убирает раствор обычной лимонной кислоты. Раствор делаем из расчета: один пакетик на стакан воды. Это средство при помощи губки наносим на поверхность ванны и оставляем на 20 минут. Затем смываем теплой водой.

Очистить до блеска ванну и избавиться от застарелого налета можно при помощи смеси уксуса и соли. Смешиваем ингредиенты в пропорции 1:1 и отчищаем ванную до белизны.

Справляемся с грязным унитазом

Унитаз засверкает от чистоты, если использовать для чистки горчичный порошок с добавлением в равных частях лимонной кислоты и кукурузного крахмала.

Для очищения и освежения унитаза можно самостоятельно приготовить чистящие бомбочки. Всего 1-2 бомбочки, брошенные в унитаз, дадут не только гигиенический эффект, но и приятный запах.

Вам понадобятся:

  • 1 стакан соды
  • 1/4 стакана лимонной кислоты
  • 1/2 ч. л. уксуса
  • 1 ст. л. 6%-го раствора перекиси водорода
  • 15–20 капель любимого эфирного масла
Читать еще:  Соление нерки в домашних условиях

Приготовление:

Насыпаем соду в миску, добавляем лимонную кислоту. Во второй миске смешиваем уксус и перекись и наливаем эту жидкость по капле в сухую смесь. Добавляем эфирное масло и ложкой формируем маленькие шарики. Выкладываем бомбочки на пергаментную бумагу и сушим не менее 6 часов. Храним бомбочки в закрытой стеклянной банке.

Очищаем швы между плиткой в ванной

При помощи обычной белой парафиновой свечи можно избавиться от плесени, темного налета и грязных отложений на швах между плиткой. Для этого нужно тупым концом свечи несколько раз провести по грязному шву. Это позволит очистить и защитить швы от попадания плесени и грязи.

Насыпаем в миску пищевую соду, берем ее смоченной в воде ненужной зубной щеткой и очищаем грязные места. После чистки промываем поверхность теплой водой. Швы как новые!

Смешиваем теплую воду с перекисью водорода в пропорциях 2:1. Щеткой или губкой чистим швы между плитками этим раствором, который потом можно не смывать.

Отмываем кафельную плитку

Берем 15 грамм лимонной кислоты и разводим ее стаканом теплой воды. Получившимся раствором отмываем кафель. Затем смываем чистой водой.

При слишком грязных кафельных стенах поможет уксус. Сбрызгиваем поверхность из пульверизатора уксусом, оставляем на 10 минут и промываем чистой водой. Затем протираем плитку мягкой салфеткой из микрофибры. Этот способ не только отмоет кафель, но и продезинфицирует его.

Приводим в порядок стиральную машину

Очищаем стиральную машинку 1 раз в квартал.

Очистить машину от накипи и водяного камня поможет обычная лимонная кислота. В отсек для порошка засыпаем 60 грамм лимонной кислоты. Запускаем машинку на полный цикл стирки с максимально высокой температурой.

Готовим простое и эффективное средство, которое приведет стиральную машину в порядок.

Вам понадобятся:

  • 2 стакана уксуса
  • ¼ стакана пищевой соды
  • ¼ стакана воды
  • губка

Приготовление:

В миске смешиваем воду и соду. Наливаем этот раствор в отделение для порошка. Уксус наливаем в барабан стиральной машинки. Запускаем машинку в режиме обычной стирки. После завершения цикла протираем губкой все резиновые прокладки и дверцу. Высушиваем барабан с открытой дверцей.

Идеально моем плиту

Убираем жир с поверхности плиты и с мелких деталей обычным ластиком. Этим способом пользуются сотрудники профессиональных клининговых служб.

Засаленную плиту можно привести в порядок при помощи лимонного сока и дольки лимона. Выжимаем сок, протираем плиту лимоном и оставляем на 15 минут. Затем протираем мокрой тряпкой.

Чистим до блеска духовку

Очистить духовой шкаф от жира и нагара можно при помощи стакана нашатырного спирта и литра воды. Духовку нагреваем до 150 градусов и выключаем. На нижнюю решетку ставим емкость с горячей водой, на верхнюю — емкость с нашатырем. Закрываем дверцу духовки и оставляем остывать до утра.

Утром в емкость с нашатырем добавляем несколько чайных ложек любого моющего средства и полчашки теплой воды. Губкой с полученным раствором протираем духовку и промываем ее водой.

Чтобы духовка стала как новая, можно использовать обычный уксус. На поверхность наносим губкой небольшое количество уксуса. Закрываем дверцу и оставляем на несколько часов. Затем незначительные загрязнения просто протираем тряпкой, а более серьезные — трем щеткой. Обязательно хорошо промываем поверхности водой.

Советы хозяйке

Лучшие советы хозяйке для достатка и благополучия в доме

В нашем разделе собраны проверенные советы опытных хозяек, которые умеют вести семейный бюджет, выбирать вещи, следить за порядком в доме. При поломке автомобиля или необходимости ремонта бытовой технике не каждая хозяюшка знает, как поступить. С нашей помощью все проблемы решаться быстро, достаточно зайти в раздел и выбрать раздел Советы.

Постоянная рубрика пополняется новыми интересными статьями и советами. Советуем проверить себя и узнать хорошо ли вы овладели азами ведения хозяйства:

  1. Чистая раковина с вечера – залог хорошего настроения утром и роста благосостояния в течение всей жизни.
  2. При приготовлении пищи нужно готовить сразу несколько блюд. Чем опытнее становится хозяйка, тем больше становится уровень комбинации хозяйственных дел с кухонными занятиями.
  3. Выпечка подразумевает наличие под рукой пергаментной бумаги.
  4. Нежный и воздушный торт из бисквита получится, если коржи порезать на кубики и смешать с кремом.
  5. Чтобы из пирога или пирожков не вытекал ягодный сок, ягоды присыпают манкой и сахаром.
  6. Для гашения соды использовать кислое молоко.
  7. При выпекании бисквита и безе нельзя открывать духовку.

Каждая сфера жизни требует от женщины опыта и знаний, потому советы опытной хозяйки помогут найти ответы на вопросы:

  • содержание дома в чистоте;
  • финансовое благополучие;
  • уход за вещами, посудой, украшениями;
  • кулинария и консервация;
  • рукоделие;
  • уход и ремонт техники и авто;
  • удаление пятен, ржавчины, налета.

Домашние хитрости или проверенные советы опытных хозяек – это богатое наследие народной мудрости, которое можно почерпнуть у коллеги на работе, бабушек около подъезда, новой знакомой в поезде или на отдыхе. Задача нашего ресурса собрать самое ценное и донести до своих читателей.

Борьба с пятнами

Полезные советы хозяйкам по удалению пятен на вещах и предметах обихода принесет пользу в нужный момент. Самые полезные советы домашней хозяйке по удалению пятен:

  1. Жирные пятна. На место попадания жира на текстиле, насыпают соль и заливают нашатырным спиртом.
  2. Молочные продукты могут оставить след на вещах или скатерти. Если взять в одинаковых частях теплую воду, глицерин и нашатырный спирт можно легко очистить место загрязнения.
  3. Пот дает желтые пятна. Удаляют их с помощью водного раствора ацетилсалициловой кислоты. Для этого две таблетки растирают в порошок и заливают 100 мл теплой воды. Вещи замачивают на несколько часов.
  4. Губная помада красиво смотрится только на губах. Удалить ее след с одежды можно с помощью спирта.
  5. Свежие пятна от кофе и чая. Их хорошо нейтрализует крепкий раствор поваренной соли.
  6. Застарелые пятна на скатерти кофеманов и чаевников. Их вытирают тампоном, смоченным в раствор из двух чайных ложек глицерина и половины чайной ложки нашатыря.
  7. Ржавчина может оставить некрасивое пятно. Для удаления используют дольку лимона. Ее следует завернуть в марлю и положить на пятно. Придавив лимон горячим утюгом, получим реакцию нейтрализации.

Найти полезные советы домохозяйкам можно на нашем портале.

Совет да уход – достатка и богатства залог

Советы домохозяйкам помогут правильно ухаживать за вещами и украшениями:

  1. Новые кожаные перчатки ополаскивают в мыльной воде, слегка подсушивают и после высыхания смазывают вазелином.
  2. Замшевые перчатки очищают содовым раствором в теплом молоке. Готовят раствор – на стакан молока берут чайную ложку соды.
  3. Продлить срок эксплуатации шерстяным носкам. На подошву носка нашивают капроновый чулок.
  4. Очистить изделия с позолотой. В яйце отделяют белок от желтка. Смешивают белок с тремя столовыми ложками пива. Протирают изделие, а затем натирают до блеска сухой салфеткой.
  5. Золото становится ярче, если на пять минут положить его в сладкую воду, а затем натереть сухой ветошью.

Посуда – лицо дома и его хозяйки

Рано или поздно новая посуда для приготовления пищи приобретает нагар, а элегантные тарелочки, супницы и столовые приборы теряют блеск. Следить за их чистотой задача не из легких. Ведь каждый тип посуды требует особого отношения и знаний, как правильно очистить от гари и накипи, столового жира при этом не повредить эмаль или покрытие.

Читать еще:  Чтобы избежать беды профилактика ботулизма

Хозяйке на заметку собраны самые полезные советы по содержанию кухонной и столовой посуды:

  1. Изделия из серебра и мельхиора иногда тускнеют. Если положить вилки, ложки и ножи в раствор и довести его до кипения, можно вернуть приборам блеск и красоту. Готовят раствор из расчета – на один литр воды, скорлупа двух яиц и столовая ложка соли.
  2. Второй способ вернуть блеск столовым приборам – кипячение в отваре из чесночной шелухи.
  3. В стеклянных и фаянсовых изделиях с элементами позолоты – использование соды запрещено. А вот добавление нескольких капелек нашатыря в теплую воду придаст изделиям яркость и блеск.
  4. Стекло засверкает, как хрусталь, если прополоскать посуду в насыщенном солевом растворе.
  5. Обросшая жиром сковорода подлежит кипячению в тазу с натертым хозяйственным мылом. Кипячение занимает около четверти часа. После отстаивания сковороды в растворе следует провести очистку щеткой или ершиком.
  6. Вернуть терке остроту поможет наждачная бумага, если провести ей по поверхности терки.
  7. Грязный носик заварного чайника прочищают содовым раствором, приготовленным по пропорции – чайная ложка соды на стакан теплой воды.
  8. Накипь на стенках чайника можно удалить с помощью кипячения картофельных очисток. В зависимости количества накипи кипячение может составлять от 1 минут до часа.
  9. Пригоревшую пищу убирают с помощью соли, насыпанной на увлажненный пригоревший участок. Через час его очистка не займет много усилий. Алюминиевую посуду чистят уксусным раствором. Металлическую емкость хорошо очищает кофейная гуща, равномерно расположенная на поверхности влажной губки.
  10. При работе со сковородой нужно убрать все кастрюли и чайники с плиты, так как на них так или иначе будет попадать жир, который сложно удалять.

Советы хозяйкам помогут содержать посуду в чистоте, а значит создавать в доме уют!

Вкусно и полезно!

Советы хозяйкам на каждый день включают в себя важные моменты в технологии приготовления пищи. Очень важно готовить здоровую пищу, чтобы в ней сохранялось максимум витаминов.

Самые вкусные и полезные советы домашней хозяйки:

  • для приготовления пищи лучше использовать свежее натуральное нерафинированное растительное масло, которое важно хранить в стеклянной таре;
  • привядшую зелень укропа или петрушки можно оживить в уксусном растворе, окунув ее на десять минут;
  • горечь из баклажанов уйдет, если в течение пяти минут вымочить их в подсоленной воде;
  • при добавлении свежего лука в салат, его следует мелко нарезать, сложить в дуршлаг и обдать кипятком;
  • самые ценные вещества в корнеплодах находятся под кожицей, значит нужно срезать ее максимально тонким слоем.

На всякий случай

Полезные советы для дома помогут хозяйке при ремонте или необычном происшествии:

  • удалить царапину на полировке можно при помощи обувного крема соответствующего цвета;
  • чистить ванну из эмали кислотой запрещено;
  • при соприкосновении горячего предмета с полированной поверхностью появится белый след – удалить его можно протиранием салфеткой, смоченной в раствор спирта и постного масла;
  • быстро удалить из комнаты запах краски можно, если поставить по углам комнаты тарелки с солью.

Лучшие советы хозяйке на заметку собраны на наших страничках. Наши эксперты постоянно проводят эксперименты и на практике изучают ведение домашнего хозяйства, чтобы делиться с вами успехами и достижениями в совершенствовании этого интересного процесса!

Полезные кулинарные хитрости от опытных хозяек

Как и положено, всё хозяйство и быт в семье обычно ведёт женщина и большую часть своего времени она проводит на кухне. Наверняка у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты и хитрости, которыми она пользуется чтобы сэкономить драгоценное время или сделать своё коронное блюдо неповторимым. Чтобы облегчить жизнь и сэкономить время предлагаем вам одни из самых актуальных кулинарных лайфхаков, которые значительно упростят приготовление некоторых блюд и сократят время проведённое у плиты.

Быстро сварить свеклу

Все, кто хотя бы раз варил свеклу, подтвердят, что на этот процесс может уйти до 4 часов. Но мало кто знает, что этот процесс можно существенно сократить. Если класть свеклу в уже кипящую воду, процесс варки может сократиться до одного часа. Но повара знают, как сварить свеклу еще быстрее. Нужно варить свеклу в кипящей воде 30 минут, а затем слить воду и поставить ее под струю холодной воды на 15 минут (чем холоднее, тем лучше). Температурный перепад доведет свеклу до готовности. А весь процесс займет не больше 50 минут. Если нужно сварить свеклу еще быстрее, поставьте ее на большой огонь, не уменьшая его и не накрывая кастрюлю крышкой. Воды должно быть много, она должна покрывать корнеплоды на 8 сантиметров. Через 15 минут поставьте свеклу под ледяную воду минут на 5-10.

Часто яичница получается плоской и не слишком аппетитной на вид. Профессиональные повара знают один секрет: чтобы яичница была пышной, нужно добавить к яйцам 1-2 ложки холодной воды и хорошенько взбить массу.

Убрать горечь из лука

Горечь лука способна не только довести до слез, но и прилично испортить вкус салата, как бы мелко вы ни старались его нарезать. Спасти ваше блюдо и убрать горечь можно очень простым способом: после нарезки сложите лук в дуршлаг и обдайте кипятком.

Сделать макароны и рис рассыпчатыми

Из-за крахмала, содержащегося в рисе и макаронах, эти продукты часто слипаются и при легком остывании превращаются в неаппетитный комок. Чтобы рис или макароны не слипались во время варки, добавьте в воду немного подсолнечного или оливкового масла, если планируется подавать их горячими. Если же макаронные изделия или рис будут использоваться при приготовлении запеканок или других блюд, обдайте их в дуршлаге холодной водой сразу после варки.

Быстро нарезать лук

Процесс нарезания лука никто не любит, из-за того что его довольно трудно удержать в руках. Но мало кто знает, что если во время чистки лука оставить хвостики (со стороны перьев), то лук можно будет нарезать гораздо быстрее, держа его за эти самые хвостики. Потом их просто можно выбросить.

Винегрет готовят, пожалуй, в каждой семье. Это полезное и вкусное блюдо можно сделать еще вкуснее и аппетитнее, если добавить в него одну столовую ложку молока и одну чайную ложку сахара. Вкус станет очень мягким и нежным

Сохранить цвет капусты

Если в вашей семье любят пироги с капустой или любые другие блюда, содержащие этот полезный овощ, вам нужно знать секрет сохранения ее красивого цвета. Нарубив капусту для начинки, обдайте ее кипятком, затем залейте на минуту холодной водой. Отожмите и жарьте или тушите на сковороде. Благодаря этому простому приему капуста не станет коричневой.

Чем заменить вино в соусе

Есть огромное количество вкусных соусов, в состав которых входит вино. Но многие отказываются от алкогольных компонентов. Однако два кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, станут прекрасной заменой белого вина в соусе. Это отлично подойдет для мясных и рыбных блюд.

Читать еще:  Смотреть что такое Безе в других словарях

Сохранить белый цвет риса

Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его только в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис. Только в этом случае он сохранит свой идеально белый цвет.

Чем заменить майонез

Если вдруг дома закончился майонез, а вы приготовили блюда, которые просто немыслимы без этого соуса, не спешите огорчаться. Заменить майонез можно сметаной, если добавить в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы. Не отличат даже заядлые любители майонеза.

Секрет дрожжевого теста

Не беритесь ставить дрожжевое тесто, если продукты для него только что лежали в холодильнике. Все ингредиенты нужно минут на 30 оставить в комнате. Соблюдение этого условия сделает тесто более пышным и ускорит его подъем.

Придать блеск пирогам

Думаете, только промышленная выпечка, приготовленная профессиональными поварами, может аппетитно блестеть? Чтобы закрытые пироги и булочки блестели, перед выпечкой их смазывают взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

Проверить свежесть яйца

Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 сантиметров и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, его нужно использовать в первую очередь.

Существует огромное количество маринадов, придающих мясу нежный вкус и делающих его очень мягким. Один из таких — маринад из киви. За 2 часа до жарки говядины замочите ее в смеси киви, приправ и сахара. Но самое главное — не держите мясо в таком маринаде дольше, иначе ваше мясо превратится в паштет.

Самые вкусные котлеты, драники и прочие блюда на основе фарша получаются гораздо вкуснее, если делать фарш смешанным. К примеру, к котлетам можно добавить тертую сырую картошку, морковку, а в драники положить тертый сыр и горчицу.

Советы опытных хозяек, или 11 хитростей, которые облегчат жизнь на кухне

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Как приготовить яичницу не испачкав сковородку

Торопитесь на работу и нет времени вымыть сковородку после приготовления яичницы? Решение есть. Достаточно из пищевой фольги сделать небольшую тарелочку и влить в нее яйцо. Количество таких тарелочек зависит от количества членов семьи. Затем эти тарелочки поставить на сковородку и жарить яичницу как обычно. После использования фольга выкидывается, а сковородка остается чистой. Итог — чистая сковородка и сытые родные.

2. Как отделить желток от белка при помощи пластиковой бутылки

Иногда в процессе приготовления случается казус — желток вместе с белком падает в тарелку. Помочь в этой ситуации сможет простая пластиковая бутылка. Наводим горлышко бутылки на желток, слегка сдавливаем бутылку, чтобы создать эффект вакуума. Плотно прижимаем горлышко к желтку и отпускаем руки. Итог — желток в бутылке, и его можно переложить в другую емкость.

3. Чем закрыть тарелку с салатом или другими продуктами, если тарелка нестандартных размеров

Очень часто после праздничного ужина или семейного обеда остаются салаты и другие продукты. Что делать, если подходящих контейнеров с крышками нет? Помочь герметично закрыть тарелку любого размера поможет пищевая пленка. Достоинств в такой упаковке много:
• продукты не обветриваются;
• в холодильнике отсутствуют разные запахи продуктов;
• в отличии контейнеров с крышками заметно экономится место.

4. Как не забыть купить необходимые продукты

Очень часто мы приходим в магазин или на рынок и начинаем лихорадочно вспоминать, что надо купить, или покупаем ненужное. Опытные хозяйки ведут учет продуктов и записывают недостающие. Для этих целей идеально подходит блокнот на магните, который можно прикрепить на холодильник. Как только заканчиваться продукт, его записывают в блокнот. Список берут с собой на рынок. Покупка нужных продуктов и экономия бюджета налицо.

5. В чем лучше хранить сыпучие продукты

Упаковка сыпучих продуктов — однозначно не лучшее средство их хранения. Пакет может опрокинуться, и рис или гречка окажутся на полу. Железные банки с надписями неплохой вариант. Но иногда надо быстро найти нужную крупу, и тогда прозрачные контейнеры — самое лучшее решение. В прозрачных контейнерах можно хранить не только крупы, но и овощи, фрукты или непродовольственные продукты.

6. Как выдавить несколько капель лимона, не повредив его

При приготовлении пищи иногда необходимо несколько капель лимонного сока. Что делать, если не планируете резать лимон? На помощь приходит обыкновенная зубочистка. Делаем небольшое отверстие в лимоне и выдавливаем нужное количество капель.

7. Чем убрать накипь с чайника

Накипь в чайнике способна привести в уныние даже опытную хозяйку. Существуют различные способы борьбы с этим злом. Кто-то использует металлическую губку, кто-то смесь уксуса и соды, кто-то химические препараты. Однако, самый эффективный метод — лимонная кислота.

Практичный совет от Novate.ru: Для достижения желаемого результата необходимо соблюдать следующий порядок:
• в чайник всыпать лимонную кислоту и налить воду;
• поставить на огонь или включить, если чайник электрический;
• после закипания оставить смесь воды и лимонной кислоты на 2 часа;
• через два часа вылить содержимое и промыть под проточной водой.

8. Как защитить глаза при нарезании лука

Многим хозяйкам знакомо это состояние — слезы, когда режешь лук. Существует несколько способов защиты глаз от въедливых луковых паров. Нож окунают в воду, лук помещают в кипяток, а потом нарезают. Все эти способы малоэффективны. Самый оригинальный и действенный метод защиты глаз — солнечные очки. И чем крупнее будут линзы, тем лучше сработает защита.

9. Сколько пакетов должно быть в ведре для мусора

Многие хозяйки привыкли укладывать в ведро только один пакет для мусора. Но иногда случаются неприятные казусы — переработанные продукты протекают через пакет и приходится мыть ведро. Опытные хозяйки укладывают в ведро сразу несколько пакетов. Выгода от такого способа очевидна: сохранность ведра от загрязнений и экономия времени.

10. Как правильно заморозить мясной фарш

Этот лайфхак — золотая копилка опытных хозяек. Использование этого метода позволяет быстро разморозить фарш любого количества. Все просто. Мясной фарш распределяем по зип-пакетам где-то наполовину. Затем скалкой раскатываем фарш внутри пакета, заполняя весь объем. Закрываем пакет. При желании деревянной шпажкой можно разделить пакет на 4 части. Этот метод позволяет не только быстро размораживать фарш и брать его порционно, но и экономит место в морозильной камере.

11. Как отбить мясо не испачкав кухню

Чистая кухня мечта любой хозяйки. И для того, чтобы по сторонам не летели кусочки мяса необходимо его поместить в целлофановый пакет. Для этих целей также можно использовать пищевую пленку.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
×
×
Close
Adblock
detector