Секреты которые сделают ваши блины изысканным блюдом 29stulev.ru
Выбор редакции

Секреты которые сделают ваши блины изысканным блюдом

Секреты приготовления блинов

Без блина не масленица, без пирога не именины.

Как известно, блины брюха не портят. Народная мудрость. А сколько загадок о блинах. На плешь капнешь, вставишь, попаришь, вынешь, поправишь. Так блин и печется!

У каждой хозяйки свои секреты приготовления, своя любимая сковорода, на которой получаются отменные блинчики, блиночки. На первый взгляд, может показаться, что ничего сложного в приготовлении этого русского блюда нет. Попробуйте сами! Да в первый раз! Скорее всего, и получится первый блин комом. Вот мои секреты, как приготовить вкуснейшие блины.

Самый первый секрет: работа с любыми продуктами на кухне требует только чистых мыслей и чистых рук. Лучше, если вы при этом будете думать о прекрасном, посылать любовь через приготовленную еду. Поверьте, эффект будет потрясающим. Как говорят, приготовлено с любовью. Включите приятную музыку, наденьте чистый фартук, вымойте руки и приступайте к действу. На кухне ничего не должно мешать процессу приготовления. Рабочий стол должен быть чистым и свободным. Когда готовите любое блюдо, на столе должны быть только те ингредиенты, которые в это блюдо идут. Все остальное моем и убираем. Чистота кухни и помыслов – непременнейшее условие для приготовления вкусного блюда.

Второй секрет. Муку обязательно нужно просеять. Лучше несколько раз. Так она насытится кислородом и блины получатся воздушные. Вода и молоко вливаются в муку, а не наоборот. Это важно! Любая жидкость, которую добавляете в муку, обязательно должна быть комнатной температуры. Обязательно в состав теста для блинов добавьте растительного масла. Это позволит готовому блину легко «спрыгнуть» со сковородки.

Третий секрет. Для блинов, в идеале, хорошо иметь чугунную сковороду. Ее перед выпечкой самих блинов нужно прокалить на сильном огне. Лучше с крупной солью. Затем соль стряхнуть. И промазать специальной кисточкой с маслом или половинкой свежей картофелины, смазанной маслом. А еще может помочь кусочек сала, надетый на вилку. Прекрасно смазывает сковороду. Это для тех, кто любит запах сала. Подмазывайте по мере высыхания сковороды. Лить масло перед выпечкой не нужно. И еще – сковороду для блинов не мойте! И ничего больше на ней не пеките, не жарьте. Блины этого не любят.

Четвертый секрет. Первый блин – ваш индикатор готовности и правильного вложения всех составляющих. Каким бы он ни получился, его всегда нужно пробовать самой хозяйке. На соль, сахар, соду и т.д. Он всегда покажет, что нужно добавить или как исправить вкус.

Пятый секрет. Выливая тесто на сковороду, не стойте над плитой статуей. Блины требуют творческого подхода. Поднимите сковороду и выливайте тесто тонкой струйкой, вращая поверхность, чтобы оно ровно растеклось. Это нужно делать не суетясь, уверенно, сковорода уже горячая, и тесто быстро начинает печься. Красоту блину придаст ровность поверхности и искусство переворачивания. Виртуозы переворачивают блин, подкидывая его на сковороде. Немного тренировки, и у вас тоже так будет получаться! Набьете руку и будете умело манипулировать, выпекая блины на 3-4 сковородках одновременно.

Пекутся блины обычно прямо перед едой. С пылу, с жару – самые вкусные! А уж с чем их подать – решает каждый для себя. Это зависит от настроения, возможностей желудка и кошелька. Сметана, масло, джем, конфитюр, орехи, паштет, икра, креветки и так далее.

А теперь секреты приготовления теста для блинов. Начнем с самого простого, безопарного, а значит, бездрожжевого. На два стакана жидкости – вода, молоко, кефир – обычно берут один стакан муки. Но! Мука муке рознь. А потому только первый, сигнальный наш блин, тот, который комом, и укажет на просчеты – что добавить.

Я делаю так. Сначала вмешиваю в один стакан жидкости всю муку, добавляю яйца, сахар, соль, масло и соду. И оставляю муку для набухания. Это-то и дает ей определенную степень клейкости, блины не разваливаются. А уж потом начинаю добавлять остатки жидкости, выбирая нужную консистенцию теста. Если тесто плохо растекается по сковородке – добавляю чуть больше жидкости, если очень жидкое – добавляю муку. Только вот здесь начнутся проблемки – муку оооччень тяжело размешать так, чтобы не было комков, придется протирать тесто через сито. Чтобы этого избежать, осторожно добавляйте второй стакан жидкости. Частями, может, весь и не пригодится.

Что касается добавления яиц в тесто. Размер яиц разный. Правило такое – на стакан муки одно крупное яйцо или два мелких. Если это просто блины, блинчики. Если это блины для фаршировки – яиц нужно больше, два крупных или три мелких. Блины не будут рваться, но будут жестче. Яйца дают это свойство. Нет той воздушности.

Сахар добавляется в расчете 1-2 столовые ложки на стакан муки. Больше сахара класть – убийство для блинов. Их тогда даже тефлон не спасет, будете соскребать со сковороды. Совсем сахар не класть тоже нельзя, резко меняется вкус. Даже если вы будете подавать блины с мясом или икрой, сахар положите обязательно! Чуть уменьшив его количество.

Блины на кефире готовятся очень быстро. Обязательно положите в них соду, они станут ноздрястными и пышными. Только выпекайте их непосредственно перед подачей. Совсем невкусные и жесткие на следующий день. Не любят никакого хранения.

Для особо торжественных случаев в тесто добавляют 1-2 столовые ложки алкоголя – водки, вина, рома, коньяка.

Блинчики на молоке вкуснее, на воде легче пекутся. Смешивайте одно с другим – выиграете дважды.

А теперь мои любимые рецепты блинчиков.

Три желтка растереть с тремя ложками сливочного масла, а лучше взбить миксером до однородной массы. Добавить 1,5 столовые ложки сахара и опять все взбить миксером. Стакан муки просеять и в эту горку аккуратно влить один стакан молока комнатной температуры и яично-масляную смесь. Дать набухнуть муке. Добавить аккуратно второй стакан молока. В это время взбить три белка с солью. До белой массы. Вмешать в тесто.

Выпекайте. Толщина блинчика должна быть, как у салфетки. Блины очень эластичные. Подходят для фаршировки грибами, капустой и мясом. Импровизируйте!

Блинчики от Вивиан.

Это моя виртуальная подруга из США. Большая мастерица. Блинчики по ее рецепту заняли почетное место в моей коллекции.

Ви называет их душевными блинчиками. У нее все рецепты «на глаз», для опытных хозяек.

Стакан муки, в него вливаем стакан пива, можно даже не очень свежего. Щепотка соли, ложка сахара, два яйца. Тесто набухло, смотрим, сколько нужно еще пива добавить. Выпекаем с двух сторон. Блинчики получаются как кружева. Красивые и вкусные. А запах!!

Понятно, что в одной статье всех рецептов не перечесть. Главное – желание! Испечь. Попотчевать любимых. Полакомиться самим. Вкусных вам будней и веселых праздников!

8 секретов идеальных блинов для масленичной недели

Вот и наступила масленичная неделя, а это значит, что пора печь блины всем на радость! Если вы не знаток в кулинарии и не можете назвать себя мастером кулинарных дел это не страшно, ведь печь блины совсем несложно. Для того чтобы приготовить традиционное масленичное блюдо не нужно быть шеф-поваром, всего-то необходимо знать несколько секретов, которые превратят даже самую неопытную хозяйку в гуру блинных дел. Следуйте этим правилам, и даже первый блин не выйдет комом.

Читать еще:  Сытный смузи из облепихи банана и ананаса

Используйте самые качественные продукты

Залог вкусных и ароматных блинов — это качественные и свежие ингредиенты. Если вы используете для приготовления любимого лакомства только лучшую продукцию, то и блины у вас получатся вкуснейшими. Пожалуй, единственное исключение из правил — это молоко. Оно должно быть от хорошего производителя, но необязательно максимально свежим. Некоторые и вовсе любят готовить блинчики из чуть скисшего молока — на вкус и цвет.

Кстати, многие выбирают для блинов качественные ингредиенты, но в остальном предпочитают экономить, покупая к ним дешевый джем, шоколад или сливки. Вкус в итоге все равно затеряется, так что если вы решили порадовать себя блинами, то серьезно отнеситесь к качеству.

Заранее подготовьте ингредиенты

Чтобы блинчики получились вкусными, важно правильно подготовить ингредиенты. Так, молоко и яйца следует заранее остудить до комнатной температуры. Тесто от этого только выиграет во вкусе и консистенции.

Отдельного внимания заслуживает мука. Некоторые избегают этот пункт и готовят при этом вкусные блины, но мы советуем все-таки просеять муку. Она будет кристально чистой и без комочков, а тесто в итоге получится необычайно нежным и пышным. Для новичков это правило скорее является обязательным, чем желательным.

Добавьте в тесто растительное масло

Еще один маленький лайфхак, про который иногда забывают: добавьте в тесто небольшое количество растительного масла и хорошо его размешайте. Будет достаточно 1–2 столовых ложек.

Для чего это нужно? Консистенция теста станет менее тягучей, а блины не будут подгорать и прилипать к сковороде. Да, конечно, вы предварительно смажете маслом посуду, в которой будете жарить блины, но тесто от этого менее липким не станет, поэтому не игнорируйте этот простой прием.

Не переборщите с маслом для смазывания

Теперь перейдем к маслу для смазывания. Здесь опять же играет роль вопрос вкусов: одни готовят блины на сливочном масле, другие — на растительном, а третьи и вовсе вместо масла используют сало. В принципе решать вам, но нужно знать определенные тонкости.

Так, блины на сливочном масле получаются слишком жирными и не всегда хорошо пропекаются. В большинстве своем в нашей стране блинчики жарят именно на растительном масле. Главное — не переборщите с его количеством. Для удобства купите специальную силиконовую лопатку. Тогда ваши блины будут в меру покрыты маслом. От такого лакомства вы получите только удовольствие.

Используйте правильную посуду

Идеальная посуда для приготовления блинов — это чугунная или специальная блинная сковорода. Последняя сегодня продается в любом магазине с товарами для дома. Стоит она зачастую не так уж и дешево, но это действительно выгодное вложение, которое заметно упростит вам жизнь.

И чугунная, и блинная сковороды хорошо прогреваются и долго держат тепло. В результате блины лучше пропекаются и получаются очень вкусными. А еще, готовя на блинной сковороде, вы с легкостью будете переворачивать свои творения. Именно этот процесс, как правило, вызывает больше всего сложностей.

Хорошо разогрейте сковороду

Сковорода для блинов должна быть не просто горячей, а раскаленной. Выражение «первый блин комом» весьма часто воплощается на практике, но в большинстве случаев это связано именно с тем, что посуда недостаточно прогрета. Если сковорода раскалена, то блины сразу схватываются, а готовить их гораздо проще.

Помните, что с каждым новым блином ваша сковорода становится все горячее, а это значит, что времени на каждый последующий блин нужно меньше. Будьте внимательны и не оставляйте ваши блинчики надолго, иначе они оперативно пригорят.

Не бойтесь экспериментировать

Существует множество самых разнообразных рецептов блинов. Когда вы освоите самые простые из них, пробуйте экспериментировать и готовить что-то новое. Так, пшеничную муку можно заменить на любую другую. Интересные на вкус и максимально приближенные к полезным блины получаются из цельнозерновой муки. В общем, перед вами открыты все горизонты, не бойтесь пробовать новое. Домашние будут только рады таким вкусным экспериментам!

Красиво подавайте блины к столу

Конечно, вкусные блины нуждаются в достойной подаче. Красиво выложите их на тарелку или подавайте стопкой, украсив сливочным маслом и кленовым сиропом или сгущенным молоком. Не забывайте про ягоды, мяту, сахарную пудру, растопленный шоколад и другие аппетитные ингредиенты, которые сделают ваши блины еще вкуснее.

Готовим угощение на Масленицу: секреты приготовления идеальных блинов

Масленица в этом году выдалась ранняя. Так что провожать зиму и встречать весну мы будем очень скоро. Как тут не побаловать родных вкусными домашними блинчиками собственного приготовления? Чтобы не хватиться нужных ингредиентов в самый последний момент, рекомендуем заранее пополнить их запасы. Выбрать правильные продукты для идеальных блинов нам помогут эксперты торговой марки «Домик в деревне».

Кисельные реки, молочно-кефирные берега

Согласно одному из многочисленных преданий, первый блин был приготовлен на Руси совершенно случайно, и притом из киселя. Хозяйка по рассеянности оставила в печи горшочек с овсяным киселем. Он настолько хорошо пропекся, что легко разрезался на пласты. В таком виде необычное кушанье и было подано к столу. И судя по всему, имело успех.

Сегодня блины чаще всего готовят на молоке или кефире. Эти продукты должны быть свежими и иметь средний процент жирности. Молоко рекомендуется совсем немного подогреть перед замешиванием теста. Тогда оно получится более воздушным и нежным. Сделать блинчики ажурными и в то же время прочными просто — добавьте в тесто немного пива или газированной воды. А если тесто получилось слишком густым, влейте немного обычной воды. Молоком разбавлять его не стоит, иначе блины получатся жестковатыми.

Кефир можно не подогревать — достаточно на время оставить его при комнатной температуре. Будьте внимательны при добавлении соды. На литр кефира берут не больше 2 ч. л. соды и полностью гасят в уксусе или лимонном соке. За счет бурной реакции выделяется углекислый газ, который делает блины более пористыми. Обязательно добавляйте гашеную соду в жидкую основу теста и только перед мукой. Некоторые хозяйки соединяют молоко с кефиром, ряженкой, простоквашей или йогуртом. Вкус блинов в самом деле получается еще интереснее и насыщеннее.

Сплошные муки творчества

Без муки вкусных блинов точно не испечешь. Если она хранится у вас уже несколько месяцев, придется устроить небольшое тестирование. В сухой ладони разотрите горсть муки. Если она липнет к коже, значит, успела отсыреть, и блины получатся плотными и жестковатыми. Об этом же свидетельствует сероватый оттенок. Качественная мука слегка скрипит между пальцами, имеет ровный белый или кремовый цвет.

Попробуйте щепотку муки на вкус. В идеале она должна быть сладковатой, практически растворяться на языке. Если возникло ощущение склеенности, это признак переизбытка клейковины. Воздушные ажурные блинчики в этом случае вряд ли получатся. На всякий случай напомним непреложную истину — муку обязательно просеивают. При этом именно муку добавляют в жидкую основу, а не наоборот.

Традиционно для блинного теста используют пшеничную муку высшего сорта. Но если вы не против экспериментов, попробуйте замесить его на ржаной, гречневой, овсяной, кукурузной, рисовой или даже нутовой муке. Можно и вовсе соединить несколько видов муки вместе. Главное, найти органичное сочетание.

Солнце в скорлупе

Яйца для блинного теста должны быть высшего сорта, самыми свежими и довольно крупными. Здорово, если вам удастся найти настоящий фермерский продукт. Тогда блины получатся красивого насыщенного желтого оттенка и будут намного вкуснее. Заранее выложите яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. При замешивании теста всегда предварительно взбивайте их венчиком отдельно от других продуктов. Прямо к яйцам можно добавить щепотку соли и желаемое количество сахара. Тогда тесто будет особенно гладким и струящимся.

Читать еще:  Рыжики соленые холодным способом рецепт в банках

Обычно на литр кефира или молока берут не больше 2 яиц. Однако идеальную пропорцию каждая хозяйка выверяет опытным путем. Помните, избыток яиц превратит блины в омлет, а при их недостатке тесто может попросту не взяться. Иногда в тесто добавляют только взбитые белки или только желтки. Здесь все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Нежность высшей пробы

Сливки в блинное тесто добавляют далеко не все хозяйки. И совершенно напрасно. Этот ингредиент способен преобразить их вкус разительно. Для такого варианта идеально подходят нежнейшие сливки «Домик в деревне» с массовой долей жира 10 %. Их готовят только на основе натурального молока по традиционной рецептуре с применением современных технологий. Благодаря таким сливкам блины приобретают красивый кремовый оттенок и необыкновенную шелковистую текстуру.

Слегка подогреваем в сотейнике 150 мл сливок, полностью растворяем 2 ст. л. сахара, щепотку соли и ¼ ч. л. сухих дрожжей. Полученную массу убираем в теплое место на 10–15 минут. В это время подогреваем в сотейнике еще 330 мл сливок. Вводим сюда хорошо взбитое яйцо и теплые сливки с дрожжами. В несколько этапов просеиваем 175 г муки, вливаем 1 ст. л. растительного масла, вымешиваем гладкое тесто. Оставьте его в тепле еще на полчаса, и можно приступать к жарке. Готовые блинчики с соблазнительными сливочными нотками будут буквально таять во рту.

Ингредиент универсального назначения

Сметана в приготовлении блинов — ингредиент важный и нужный. Она дарит тесту выразительные вкусовые оттенки и легкую приятную кислинку. К тому же это готовая и вполне самостоятельная начинка. Сметану «Домик в деревне» с массовой долей жира 15 % можно использовать для обоих вариантов. Главное ее достоинство заключается в том, что готовят ее на основе самых качественных свежих сливок и классической натуральной закваски. Именно поэтому она вкусная, как у бабушки!

Разделяем 2 яйца на желтки и белки. Желтки энергично растираем с 3 ч. л. сахара, белки взбиваем венчиком в пышную пену. Соединяем 180 г сметаны с сахарными желтками, вводим 100 мл теплой воды и белковую массу, взбиваем все миксером. Продолжая взбивать, понемногу просеиваем 175 г муки. В конце вливаем 2 ст. л. растительного масла и еще раз хорошо вымешиваем тесто. Для таких блинов лучше выбрать начинку послаще — натуральный мед, ягодное варенье или сгущенное молоко.

Начинка с чистого листа

Творог в качестве начинки любые блины сделает еще вкуснее. Он одинаково хорош как в десертных, так и в соленых вариациях. Особенно если это традиционный творог «Домик в деревне» с массовой долей жира 9 %. Это классический продукт, созданный на основе свежего отборного молока с применением ценных кисломолочных культур. Его отличает бархатистая текстура и мягкий насыщенный вкус. Он удачно сочетается с разными ингредиентами. Вот почему начинки с творогом получаются такими нежными, изысканными и аппетитными.

В одной миске заливаем крутым кипятком по горсти темного и светлого изюма, вяленой клюквы и вишни. В другой миске запариваем в кипятке 5–6 плодов кураги. Через 10 минут обсушиваем ягоды, курагу тоже подсушиваем и режем соломкой. Протираем через сито 340 г творога. Взбиваем миксером яйцо с 3 ст. л. сахара и щепоткой ванили в светлую массу. Соединяем ее с творогом, добавляем ягоды и курагу, как следует перемешиваем. Делаем из готовых блинов и творожной начинки конвертики, подрумяниваем в сковороде и подаем к столу. Такое угощение покорит даже слишком разборчивых сластен.

В преддверии масленичной недели обязательно проверьте, все ли ингредиенты для блинов имеются в наличии. Какой бы рецепт вы ни выбрали, в фирменной линейке «Домика в деревне» вы найдете все необходимые молочные продукты — вкусные, качественные и натуральные. С ними приготовление блинов превратится в маленькое кулинарное развлечение, результат которого приятно удивит вас и доставит удовольствие всей семье.

5 секретов хороших блинов

То, что стряпать блины – задача не из легких, я поняла еще в детстве. Мама сама ворковала над тестом, а мне доставалась поварешка и лопатка. Наливая белую тягучую массу на чугунную сковородку, я то и дело обжигалась. Потом мучилась, когда блины переворачивала. Но стопка румяных лепешек росла, квартира наполнялась вкуснейшем запахом, брат и отец ходили кругами возле плиты, и мы с мамой были счастливы.

Впервые блинное тесто «победило» меня лет в 12. Я была оставлена за главную на даче. Из записки, которая лежала на столе, я поняла, что должна накормить братьев блинами. В кастрюльке ждало тесто, которое перед уходом на работу завела бабушка. Полная решимости я подошла к плите, разогрела сковороду, налила масла… И ничего не получилось. Блины прилипали к дну, комкались, подгорали и так далее… Я возненавидела весь этот процесс. Каково было мое удивление, когда пришла бабушка, и лихо настряпала из оставшегося теста вкуснейшие блины.

Повзрослев, я решила, что стряпня — не для меня. А блины я могу купить в кафе. Причем с разными начинками. Иногда я делала попытки завести тесто, вычитывала рецепты, добавляла дрожжи или замешивала на пиве, пробовала делать на молоке и простокваше. Но никак не могла добиться идеального вкуса.

Сейчас стряпать блины – мое любимое занятие. Я не могу гарантировать, что мой рецепт вас удивит. Но может быть эту статью прочитает какая-нибудь девушка, которая также боится связываться с блинным тестом, и надеюсь мне удастся развеять некоторые страхи.

Секрет первые – играючи

Однажды я спросила у свекрови – мамы Ивана – как она готовит такие вкусные блины. Надежда Васильевна надиктовала мне рецепт. Мне этот рецепт показался странным. Пара стаканов муки, несколько горсточек сахара, щепотка соли… Честно сказать, я была в недоумение. Что значит «горсточка сахара»? Ведь у всех горсть разная. Сколько это — несколько столовых ложек или может полстакана? В чем измерять горсть или щепотку?

Надежда Васильевна говорила: «Измеряй на глаз», «Импровизируй». А я хмурилась и боялась насыпать больше муки или пересолить. Я до сих пор благодарна ей за этот рецепт. Именно мама Ивана научила меня блинной легкости бытия. Импровизации.

Даже если вы новичок. И хотите делать все по рецепту, поверьте – приготовление еды – и в первую очередь – стряпня – это великое творчество. Только расслабившись и перестав строго следовать рецептам, я приготовила первые вкусные блины.

Секрет второй – высокий градус

Я стряпаю блины заварные. Разбив 2 яйца, я добавляю стакан горячей воды. Все это тщательно взбиваю, получается такая пенная масса. И добавляю стакан молока или кефира, а иногда и то, и другое. Если тесто получается густым, всегда можно разбавить его горячей водой. Блины получаются нежнейшие!

Секрет третий – много-много масла

Масла мало не бывает. В первую очередь растительного или оливкового. Причем я добавляю масло в два этапа. Первый раз в готовое тесто – несколько столовых ложек. Второй раз я наливаю масло в сковороду, подогреваю. Затем выливаю и его в тесто. После этого смазывать сковороду не приходится, а блины никогда не прилипают к дну и не бывают сухими.

Читать еще:  Что можно приготовить из кальмаров

Секрет четвертый — прячем

Нет, конечно, мы не прячем наши блины от гостей и близких. А прячем от холодного воздуха. Постряпали блины и сразу накройте их тарелкой или кастрюлькой. У меня для этого дела есть такая красивая прозрачная и объемная чаша. Приличная стопка блинов под этой чашей умещается идеально. И даже если изначально они получаются немного суховатыми, то постояв под таким куполом, блины становятся нежными и еще более ароматными.

Секрет пятый – любофф

Готовить в плохом настроение и без любви – не стоит. Если решили порадовать близких стряпней, то обязательно добавьте в тесто главный ингредиент – любовь.

Импровизация вместе с любовью – творят чудеса. И даже если вы, как и я когда-то, боитесь стряпать блины – у вас обязательно они получатся. Главное соедините секрет №1 с секретом №5.

Одинаковых блинов не бывает. Я уверена, что каждая хозяйка готовит их по-своему. Буду рада, если вы поделитесь своими секретами и рецептами. А я благодарю всех, кто давал мне рекомендации. Надежду Васильевну, которая помогла мне понять, что такое «щепотка» и «несколько горстей». Маму, которая научила меня добавлять много-много масла. Неизвестных авторов – за рецепт заварных блинов. Подруг, которые объяснили почему и — главное — как надо накрывать блины. Ваши маленькие секреты помогают мне до сих пор.

И, конечно, рецепт: 2 яйца залейте стаканом кипяченой (обязательно горячей) воды. Перемешайте. Добавьте соды (на кончике ножа), несколько горстей сахара, щепотку соли. Добавьте 1-2 стакана молока или кефира (или 1 стакан молока+1 стакан кефира). Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте муку. Тесто должно получиться не густым и не жидким. Если переборщили с мукой, не бойтесь и добавьте еще немного горячей воды. Влейте в тесто растительное или оливковое масло. Не жалейте. Поверьте, масло мало не бывает.

В сковороду вылейте немного растительного масла, и когда оно подогреется, добавьте и его в тесто. Теперь можно стряпать! Готовые блины смазывайте топленным сливочным маслом и подавайте к столу со сметанной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!

Блюда из блинов : от салата до пирога

Из свежеиспеченных блинов можно приготовить множество интересных блюд — от салатов до пирогов.

Рассказывать о том, как испечь блины, мы вам не будем. А поговорим лучше о том, какие блюда из блинов можно приготовить: пусть ваши домашние и гости не перестают удивляться вашим кулинарным способностям.

Рецепт №1: Салат из блинов

Можно приготовить, как минимум, два варианта салата из блинов: один — с курицей и второй – с маринованными шампиньонами.

Для салата из блинов с курицей вам потребуется: три готовых несладких блинчика, 100 г отваренной с приправами куриной грудки, столовая ложка майонеза и пара зубчиков чеснока. Куриное мясо нарезаем аккуратными брусочками длиной примерно по 2-3 см и шириной в 1 см. Блинчики сворачиваем тугой трубочкой и режем ее на части, чтобы получились «улитки», часть которых мы выложим в салатник, а часть оставим для украшения салата. Также выкладываем в салатник мясо, перемешиваем его с блинчиками, заправляем салат майонезом и тертым чесноком. Поверхность салата украшаем оставшимися «улитками».

Для приготовления салата с маринованными шампиньонами нужно: 200 г нарезанных грибов, 5 несладких блинчиков, одна большая луковица, соль, перец, при желании – немного свежей зелени укропа. Блинчики режем соломкой. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета и смешиваем с блинчиками, грибами, майонезом и укропом. Остается только посолить и поперчить.

Салаты из блинов могут включать самые разные компоненты, но выглядят всегда аппетитно.

Рецепт №2: Рулетики из блинов

Основу этого блюда составляют тонкие несладкие блинчики. Для начинки подойдут вареная колбаса, ветчина или копченое мясо в сочетании с сыром твердых сортов, натертым на терке, майонезом и зеленью. На 200 граммов колбасы или мяса потребуется 200 граммов сыра, 2-3 столовых ложки майонеза и пучок свежей зелени укропа или петрушки. Рулетики из блинов делаются двойными.
Выглядит это так : берем один блинчик, выкладываем на него начинку, сверху кладем второй блин и тоже покрываем слоем начинки. После этого всю «конструкцию» сворачиваем рулетом. Режем его поперек, держа нож немного наискось. Все, рулетики из блинов готовы.

Рецепт № 3: Лазанья из блинов

Для вариации на тему лазаньи нам понадобится : ровно 12 несладких тонких блинчиков. Лучше всего подойдут те, что приготовлены на кефире. А для начинки нужно взять примерно 0,5 кг вареной постной свинины, 2 отварные моркови средней величины, 1 луковицу, 250 г твердого сыра и 3 столовые ложки сметаны.
Кроме того, для лазаньи мы приготовим соус бешамель из 0,5 литра молока, 2 столовых ложек сливочного масла, 2 столовых ложек муки и щепотки соли.

Итак, начинаем готовить начинку. Отварное мясо пропускаем через мясорубку, а морковь и сыр трем на крупной терке. Лук мелко режем и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Соединяем мясо с луком, солим и заправляем сметаной. Морковь и сыр пока не трогаем.
После начинки готовим соус: в растопленное на сковороде сливочное масло добавляем муку, слегка припускаем и разводим молоком. Солим эту смесь и слегка увариваем, пока она не приобретет консистенцию сметаны.

Дно квадратной формы смазываем сливочным маслом и укладываем на него внахлест три блина. Сначала покрываем «блинный» слой соусом бешамель, а потом сверху на него выкладываем половину мясного фарша. Потом наступает черед тертого сыра – он должен покрывать мясо. Затем кладем следующие три блина – опять внахлест. Снова смазываем их соусом бешамель и укладываем сверху слой тертой моркови. Теперь опять кладем блины, соус и оставшийся мясной фарш. Прикрываем нашу лазанью последними тремя блинами, которые тоже смазываем соусом и посыпаем тертым сыром. Запекаем «вкусняшку» в духовке, разогретой примерно до 200 градусов по Цельсию. Как только сыр на поверхности лазаньи превратится в золотистую корочку, блюдо готово.

Рецепт №4: Роллы из блинов

Для приготовления этого блюда нужны: блины несладкие, но в меру толстенькие. Начинка будет состоять из картофельного пюре и морепродуктов.
Например, полосочек семги, красной икры, ломтиков соленой сельди и зеленого лука.

Делать роллы из блинов очень просто. На поверхности блина ровным слоем распределяют картофельное пюре – его высота должна составлять примерно 1 см. С одного края ровной полоской выкладывают начинку и заворачивают блин рулетом. Затем режут его на кусочки шириной около 2 см и красиво раскладывают их на блюде или на большой тарелке.

Роллы из блинов – ну почти как в ресторане.

Рецепт №5: Блинный пирог

Печем любые несладкие блины и оставляем часть теста оставить для смазывания боков блинного пирога перед выпечкой. Готовим мясной фарш:: 0,5 кг нежирной говядины или свинины, 3 луковицы, соль и перец. Вбиваем в него два яйца.

На смазанный растительным маслом противень укладываем блины, каждый из них покрываем слоем фарша толщиной в полсантиметра. Последний, верхний блин можно смазать яичным желтком, а бока пирога — оставшимся блинным тестом. Выпекаем в разогретой духовке примерно 30-40 минут, определяя готовность пирога зарумянившимся бокам.

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Adblock
detector