Сдобное тесто в хлебопечке 29stulev.ru
Выбор редакции

Сдобное тесто в хлебопечке

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Предлагаю рецепт сдобного дрожжевого теста, которое многократно опробовано. Выпечка получается очень вкусная, пышная и ароматная. Из такого теста можно делать всевозможные булочки, как с начинкой, так и без неё. Я покажу вариант приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке, но из этих ингредиентов можно приготовить и тесто традиционным образом — вручную. Вариант приготовления теста в хлебопечке не только экономит время (и бережет маникюр. ), но и обеспечивает оптимальный температурный режим для теста. Тесто по этому рецепту поднимается в 2,5-3 раза.

Маргарин растопить, яйцо размешать, молоко отмерить.

Первыми в хлебопечку для приготовления сдобного дрожжевого теста загружаются жидкие компоненты: молоко, маргарин, яйцо.

Затем загружаются сухие ингредиенты: мука, сахар, ванильный сахар, соль и сверху дрожжи.

Установить на хлебопечке режим, соответствующий замешиванию дрожжевого теста.

В начале замешивания рекомендуется отслеживать, чтобы сформировался эластичный (не сухой и не жидкий) «колобок» из теста. В самом начале приготовления можно исправить ситуацию добавлением муки или молока.

Далее сдобное дрожжевое тесто будет подниматься. И даже немного вылезет из формы хлебопечки!

Замечательное тесто готово, можно творить.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Рогалики из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто в хлебопечке

Рогалики из дрожжевого теста — пышные, мягкие, сладкие. Они такие ароматные, что .

«Сосиски в тесте» и как приготовить слоеное дрожжевое тесто

В этом рецепте хочу поделиться не только формованием булочек с сосисками, но и .

Рецепт теста для пиццы в хлебопечке

Тесто для пиццы готовится на основе рецепта от известного британского повара .

Дрожжевое тесто на сыворотке

Дрожжевое тесто на сыворотке — это отличное универсальное тесто, которое можно .

Дрожжевое медовое тесто

Хочу поделиться рецептом дрожжевого теста, приготовленного с добавлением мёда. .

Быстрое слоеное дрожжевое тесто

Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого .

Универсальное дрожжевое тесто

Хочу предложить вам рецепт отличного универсального дрожжевого теста. Это тесто .

«Ленивое» дрожжевое тесто и пирог из него

Лет восемь назад я нашла рецепт этого теста в интернете. Прочитав, первым делом .

Тесто для жареных пирожков в хлебопечке

Предлагаю попробовать приготовить замечательное тесто для жареных пирожков в .

Смотрите еще в разделе «Тесто»:

Булочки из сдобного дрожжевого теста

Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое .

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков

Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого .

Тесто для пельменей на воде

Мои эксперименты с тестом для вареников или пельменей привели к тому, что .

Закваска для хлеба из ржаной муки

Хотите, чтобы у вас на столе всегда был настоящий и очень вкусный ржаной хлеб .

Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста

Обычно для пирожков с начинкой я готовлю дрожжевое тесто. Сегодня я впервые .

Рецепт теста для пиццы на молоке без дрожжей

Сегодня хочу поделиться универсальным рецептом приготовления теста для домашней .

Тесто на медовик на водяной бане

Хочу поделиться с вами удачным рецептом приготовления теста на водяной бане для .

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Предлагаю рецепт очень хорошего сдобного дрожжевого теста на основе ряженки. .

Рецепт теста для пиццы на воде с дрожжами

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт теста для пиццы на воде с дрожжами. .

Смотрите еще в разделе «Для хлебопечки»:

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Для приготовления вкусного свежего хлеба предлагаю воспользоваться рецептом .

Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Спросите у любого человека, что он понимает под словом «хлеб» и все ответят .

Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке

Ароматный, воздушный и вкусный сдобный кекс с изюмом, приготовленный в .

Французский хлеб в хлебопечке

Хлебопечка давно стала моей главной помощницей на кухне. Я перестала покупать .

Хлеб быстрой выпечки в хлебопечке

Согласитесь, когда дома пахнет свежим, только что испеченным хлебом, создается .

Хачапури с сыром из дрожжевого теста

Хачапури с сыром, испеченные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются и .

Рецепт багетов в домашних условиях

Вот наконец-то и я добралась до рецепта изготовления багетов в домашних .

Рецепт творожного кекса в хлебопечке

Хочу предложить Вам рецепт творожного кекса в хлебопечке. Получается очень .

Рецепт Дарницкого хлеба для хлебопечки

Хлеб, приготовленный в домашних условиях, не сравнится с магазинным. Предлагаю .

Комментарии

в нашей семье этот рецепт

в нашей семье этот рецепт приживется — это точно)) 3 дня подряд делали из него булочки, и все 3 раза из двойной нормы продуктов тесто замечательное, прекрасно поднимается в хп и во время расстойки. не лмпнет и не требует лишней муки, из-за чего булки получаются воздушными, невесомыми, как облачко))) замес в хп делается отлично, никаких крошек и других неожиданностей не возникает. думаю, надо просто приноровиться к своей технике и своим продуктам. аромат на всю округу)) очень вкусно получается, если перед выпечкой посыпать сахаром и корицей, волшебный аромат корицы и хрустящая корочка прячут воздушный, пористый мякиш, это непередаваемое удовольствие!!))) оценили мужчины и согласились на каждодневное употребление этих булочек автору искренняя благодарность за этот рецепт.

спасибо за чудесный отзыв

спасибо за чудесный отзыв

Здравствуйте! Рецепт на ура!

Здравствуйте! Рецепт на ура! Тесто поднялось, все делала как в рецепте, только дрожжей положила 1 ч.л. Молоко нужно подогреть, чтобы было теплым. Никаких крошек, как нипасано ниже в комментариях, у меня не было. Хлебопечка Midea AHS15BC, режим «Тесто» длительность 1:30.Тесто получилось воздушным и пушистым. Я делала разборник, он хорошо ещё поднялся при выпекании в духовке. Нина, Вам спасибо и 5+

спасибо за отзыв

спасибо за отзыв

Как странно, хозяюшки. Как

Как странно, хозяюшки. Как это не получилось? Да, пишут 2,5 стакана, у меня вышло больше. Я сама смотрю и подсыпаю муки. Сразу в комочек оно сворачивается. Ничего здесь сложного, и не надо ничего выбрасывать.

Спасибо за рецепт! Хочу

Спасибо за рецепт! Хочу сказать, что тесто не особо поднялось в хлебопечи, но поставила я булочки на расстойку, они подошли, а в печке так вообще поднялись, получились вкусные и таящие во рту. Муки брала 350 грамм и одно яйцо. Советую.

На здоровье

На здоровье

Здравствуйте! Тесто

Здравствуйте! Тесто получилось очень вкусное, только я немножко подкорректировала для себя (не в обиду Вам, Нина): молоко — 250 (иначе у меня тоже была крошка), соли чайную ложку с горкой (с половиной ложки оно было совсем пресное). Спасибо!

Прошу прощения))))

Прошу прощения)))) Вымешивание сдобного теста!

Рецепт сдобного теста в хлебопечке

Тесто сдобное в хлебопечке готовить легче, нежели замешивать его вручную. Это раньше у меня были танцы с бубнами вокруг теста, пока мне велосипед, то есть хлебопечку не купили.

Купила-то я ее сама себе, и ни разу не пожалела о покупке, моя помощница носит название Филипс HD 9046, в ней 14 режимов. Правда, я не все использую, но вот режимы «Пресное тесто» и «Тесто» — очень часто.

А так как вся бытовая техника создана для облегчения труда хозяйки, то и хлебопечь не является исключением. Сегодня утром собрались с мужем на велопрогулку, так я успела до выхода из дома накидать в хлебопечь все нужные ингредиенты, а так как дома нежарко, то и сдобное тесто в хлебопечке должно было стоять больше чем указанные в программе «Тесто» 1,5 часа. В итоге тесто на булочки настаивалось 2,5 часа и отлично подошло.

Этот рецепт сдобного теста я использовала не раз, на сайте «Люблю готовить» есть рецепт лимонных булочек.

Вот, опираясь на этот рецепт, я и придумала апельсиновое сдобное тесто для хлебопечки. Выверила все пропорции, так что это дрожжевое сдобное тесто в коррекции не нуждается, можно сразу закидывать все ингредиенты в хлебопечь и заниматься своими делами.

Читать еще:  Соус с кинзой и томатной пастой

В итоге получится пышное тесто на апельсиновом соке, из которого можно испечь дрожжевой пирог или сдобные булочки в духовке.

Пропорции для сдобного теста в хлебопечке:

100 г (половина граненого стакана) сахара

100 г маргарина сливочного

Сок с одного апельсина (100 мл)

600 г муки + 2 стол./л муки (при необходимости в процессе замеса колобка)

1 ¾ чайн/л инстантных дрожжей

Желток либо целое взбитое яйцо для смазывания булочек

Пекарская бумага для противня

Из указанного количества ингредиентов для теста получается 17 булочек весом в 60-70 граммов.

Можно экспериментировать, добавляя другой сок или заменяя указанное количество сока на молоко или воду.

Как приготовить сдобное тесто в хлебопечке

Как всегда напоминаю, что закладка продуктов в хлебопечь осуществляется согласно инструкции к вашей модели хлебопечки, в хлебопечке Филипс 9046 HD сначала идет жидкость, затем мука и сверху дрожжи.

Инстантные дрожжи активнее обычных сухих дрожжей. Но я опытным путем выяснила, что существенного влияния на скорость подхода теста они не имеют. Потому что обычные сухие, что инстантные – при замесе дрожжевого теста пользуйтесь ими одинаково.

В ведерко хлебопечи вылить молоко, я не подогревала его. В молоко тут же всыпать сахар-соль, положить маргарин кусочками, яйца без скорлупы.

Из апельсина или лимона выдавить сок и влить в ведерко хлебопечи.

Осталось добавить муку, я ее всегда просеиваю ради пышности сдобы на выходе, и сверху положить нужно дрожжи.

Вот и все дела, закрыть крышку и программа №10 «Тесто» на 1,5 часа, время автоматически выставляется.

Пойдет замес теста, масло комочками долго будет мотыляться, но придет и его очередь вмешаться в тесто.

Посмотрела я на колобок, показался он мне просящим муки, всыпала две столовых ложки.

Но это от муки зависит, у меня была от «Рязаньзернопродукт», покупала в «Магните», пакет красный в белый горошек, цена более чем демократичная.

Потом сдобное тесто в хлебопечке самостоятельно поднималось, уже без меня. И в готовом виде тесто для булочек в хлебопечке поднялось отлично, вот фото:

Теперь тянуть не нужно, пора выпекать булочки.

Как испечь булочки в домашних условиях

Конечно, понадобится и сдобное тесто, а оно у нас уже есть, и духовка. Я обычно пользуюсь мини-духовкой «Энерджи».

Готовое сдобное тесто на булочки вытащить из ведерка хлебопечи на припорошенную мукой поверхность.

Обвалять со всех сторон мукой, чтобы руки к тесту не прилипали.

Разделить тесто на 18 частей, из каждой части скатать шарик, выкладывая их на противень так, чтобы они не соприкасались рукавами )))

Смазать заготовки сдобных булочек взбитым яйцом, аккуратно нанося его с помощью силиконовой кисточки.

Выпекаются сдобные булочки 20 минут, нужная температура выпечки должна быть 160-180 гр.

В процессе выпечки они станут больше в два раза и зарумянятся.

Отделить их от пекарской бумаги и переложить в красивую посуду.

Вот так быстро и легко можно испечь булочки в духовке, сделав сдобное тесто в хлебопечке.

Еще рецепты сдобного теста в хлебопечке :

Все остальные рецепты смотрите в рубрике «Хлебопечка» и «Выпечка в духовке»

Тесто для пирожков в хлебопечке — лучшие и простые рецепты на любой вкус!

Тесто для пирожков в хлебопечке всегда получается нежным, легким и воздушным. При этом готовить его – оно удовольствие, ведь нужно только поместить компоненты в нужной последовательности в чашу прибора, а дальше уже хлебопечка все сделает сама.

Как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке?

Тесто пирожковое в хлебопечке может быть самым различным – сдобным и постным, сладким и не очень. Изделия из него можно не только выпекать в духовке, но и жарить на сковороде. Для приготовления любого теста нужно следовать простым правилам, и тогда все точно получится.

  1. Ингредиенты в контейнер прибора нужно помещать в той последовательности, что указана в рецепте.
  2. Тесто для пирожков в хлебопечке лучше готовить на основе сухих быстродействующих дрожжей.
  3. Мука обязательно должна быть просеянной, тогда тесто будет нежнее и воздушнее.

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке – рецепт

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке готовится элементарно. Важно только не отклоняться от рецепта. Единственное, в чем допустима замена – это маргарин. При желании его можно заменить сливочным маслом. По окончанию программы дрожжевое тесто будет полностью готово для дальнейшей работы.

  • молоко – 250 мл;
  • маргарин – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • песок сахарный – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • мука – 400 г.
  1. Теплое молоко выливают в контейнер хлебопечки.
  2. Добавляют растопленный маргарин, вбивают яйцо, всыпают сахар, солят, добавляют просеянную муку и сухие дрожжи.
  3. Устанавливают режим «Тесто» и готовят до сигнала.

Тесто на кефире в хлебопечке для пирожков

Рецепт теста для пирожков в хлебопечке на основе кефира прост и доступен. Продукты в контейнер прибора нужно добавлять в том порядке, как указано в списке ингредиентов. Для выпечки предпочтительно использовать растительное масло без запаха, то есть рафинированное. С добавлением указанного количества сахара тесто получается не слишком сладким.

  • мука – 500 г;
  • песок сахарный – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • кефир 1% жирности – 300 мл;
  • дрожжи сухие – 3 ч. ложки.
  1. Просеянную муку помещают в хлебопечку.
  2. Добавляют сахар, соль, масло, кефир, всыпают дрожжи.
  3. Крышку прибора закрывают, устанавливают программу «Тесто» и оставляют до сигнала.

Тесто в хлебопечке для пирожков в духовке

Замесить тесто в хлебопечке для пирожков под силу даже ребенку. Все очень просто – все компоненты помещают в контейнер прибора в необходимой последовательности, выбирают нужную программу, нажимают клавишу и занимаются своими делами. После сигнала, а это примерно через 1,5 часа пышное мягкое тесто будет готово.

  • теплая вода – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок яйца – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 500 г;
  • сухое молоко – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки.
  1. Сначала в ведерко хлебопечки помещают жидкие компоненты: теплую воду, предварительно взбитое яйцо и белок, масло.
  2. Всыпают просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль и сухое молоко.
  3. Помещают ведерко в хлебопечку, закрывают крышку и в режиме «Тесто» готовят до сигнала.

Тесто для жареных пирожков в хлебопечке

Вкусное тесто для пирожков в хлебопечке можно использовать не только для печеных в духовке, но и для жареных в масле изделий. Чтобы тесто было более мягким, помимо дрожжей при замесе добавляют соду. Яйцо в тесто лучше добавлять уже слегка взбитое. Миксер для этого не понадобится, можно просто слегка взбить массу вилкой, чтобы желток и белок превратился в однородную массу.

  • молоко – 300 мл;
  • мука пшеничная – 4,5 стакана;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль, сахар, сода – по 1 ч. ложке.
  1. В чашу прибора наливают молоко, масло, вбивают яйцо.
  2. Далее всыпают просеянную муку, добавляют дрожжи, сахар, соду и соль.
  3. Закрывают хлебопечку крышкой, устанавливают программу «Замес» и готовят тесто для жареных пирожков в хлебопечке до сигнала.

Постное тесто для пирожков в хлебопечке

Рецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке, представленный далее, подходит для постной выпечки, ведь не содержит ни яиц, ни сливочного масла. Поэтому в данном случае увеличивается количество растительного масла. Тут его потребуется около 150 мл. Тесто выходит не слишком сладким, а потому подходит как для изделий со сладкой начинкой, так и для пирожков с капустой или грибами.

  • дрожжи быстродействующие – 1,5 ч. ложки;
  • мука просеянная – 450 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • вода – 250 мл.
  1. Все продукты помещают в контейнер прибора в таком порядке: сухие дрожжи, мука, соль, сахар, масло, вода.
  2. Выставляют режим «Диетический замес теста» и нажимают кнопку «Старт».
  3. После сигнала пышное тесто для пирожков в хлебопечке готово для дальнейшей работы.
Читать еще:  Чтобы отведать паштет в домашнем исполнении потребуются

Тесто на сметане в хлебопечке для пирожков

Бездрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке будет мягким, нежным и вкусным, если приготовить его с добавлением соды. В качестве окисляющего компонента здесь будет выступать сметана. Кислота, содержащаяся в ней, погасит соду, и благодаря этой реакции тесто поднимется при выпечке. Тесто готовят без добавления дрожжей, а потому длительный замес здесь не нужен, вполне можно выбирать быстрый режим замеса.

  • мука пшеничная просеянная – 550 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – ¾ ч. ложки;
  • теплая вода – 110 мл;
  • сметана 20% жирности – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 75 г.
  1. В контейнер прибора вливают теплую воду, размешанную со сметаной.
  2. Добавляют яйца, растопленное масло, соль, сахар, соду.
  3. В конце высыпают просеянную муку и выбирают режим «Быстрый замес».
  4. После сигнала крышку прибора открывают – тесто для пирожков в хлебопечке готово для дальнейшей работы.

Тесто для сладких пирожков в хлебопечке

Рецепт сдобного теста для пирожков в хлебопечке позволяет приготовить ароматную домашнюю выпечку без лишних хлопот и трудностей. Набор простых и доступных продуктов, наличие хлебопечки и немного времени – вот все, что необходимо для приготовления теста, из которого потом можно испечь вкуснейшие пироги или булочки.

  • мука – 500 г;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное комнатной температуры – 50 г.
  1. В чашу помещают сухие дрожжи, соль, сахар, предварительно просеянную муку.
  2. Потом вливают теплое молоко, добавляют масло и включают замес теста.
  3. После сигнала, будет это примерно через 1,5 часа, сдобное тесто для пирожков в хлебопечке будет готово для работы.

Тесто в хлебопечке для пирожков на молоке

Воздушное тесто для пирожков в хлебопечке можно готовить на основе различных жидкостей – воды, кефира, молока. Тесто, приготовленное на молоке, получается особенно мягким и вкусным. Его желательно предварительно нагреть примерно до 37-40 градусов. Сильнее греть не нужно, чтобы дрожжи не утратили своей активности.

  • молоко – 250 мл;
  • маргарин – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • песок сахарный – 1 ст. ложка;
  • мука – 400 г;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки.
  1. Теплое молоко вливают в контейнер прибора, добавляют растопленный маргарин, вбивают яйцо, всыпают сахарный песок, соль и просеянную муку, добавляют дрожжи.
  2. Устанавливают программу «Тесто» и готовят до сигнала.

Тесто для пирожков на сыворотке в хлебопечке

Замес теста в хлебопечке для пирожков длится около полутора часов, если речь идет о дрожжевом тесте. В данном случае в качестве жидкой основы используют сыворотку. Этот продукт поглощает много муки, а потому в процессе замеса нужно заглянуть в контейнер и посмотреть, не слишком ли жидким получается тесто. Если не формируется необходимый колобок, лучше добавить 4-5 столовых ложек муки.

  • сыворотка – 400 мл;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 750 г.
  1. В чашу хлебопечки вливают теплую сыворотку, всыпают сахар, соль, вливают масло.
  2. Добавляют просеянную муку, дрожжи.
  3. Прибор закрывают, устанавливают программу «Тесто» и готовят до окончания программы.
  4. Потом тесто извлекают, помещают на припыленный мукой стол, делят его на равные части и формируют пирожки.

Рецепт тесто дрожжевое на пирожки в хлебопечке

Тесто для пирожков в хлебопечке всегда получается нежным, легким и воздушным. При этом готовить его – оно удовольствие, ведь нужно только поместить компоненты в нужной последовательности в чашу прибора, а дальше уже хлебопечка все сделает сама.

Как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке?

Тесто пирожковое в хлебопечке может быть самым различным – сдобным и постным, сладким и не очень. Изделия из него можно не только выпекать в духовке, но и жарить на сковороде. Для приготовления любого теста нужно следовать простым правилам, и тогда все точно получится.

  1. Ингредиенты в контейнер прибора нужно помещать в той последовательности, что указана в рецепте.
  2. Тесто для пирожков в хлебопечке лучше готовить на основе сухих быстродействующих дрожжей.
  3. Мука обязательно должна быть просеянной, тогда тесто будет нежнее и воздушнее.

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке – рецепт

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке готовится элементарно. Важно только не отклоняться от рецепта. Единственное, в чем допустима замена – это маргарин. При желании его можно заменить сливочным маслом. По окончанию программы дрожжевое тесто будет полностью готово для дальнейшей работы.

  • молоко – 250 мл;
  • маргарин – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • песок сахарный – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • мука – 400 г.
  1. Теплое молоко выливают в контейнер хлебопечки.
  2. Добавляют растопленный маргарин, вбивают яйцо, всыпают сахар, солят, добавляют просеянную муку и сухие дрожжи.
  3. Устанавливают режим «Тесто» и готовят до сигнала.

Тесто на кефире в хлебопечке для пирожков

Рецепт теста для пирожков в хлебопечке на основе кефира прост и доступен. Продукты в контейнер прибора нужно добавлять в том порядке, как указано в списке ингредиентов. Для выпечки предпочтительно использовать растительное масло без запаха, то есть рафинированное. С добавлением указанного количества сахара тесто получается не слишком сладким.

  • мука – 500 г;
  • песок сахарный – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • кефир 1% жирности – 300 мл;
  • дрожжи сухие – 3 ч. ложки.
  1. Просеянную муку помещают в хлебопечку.
  2. Добавляют сахар, соль, масло, кефир, всыпают дрожжи.
  3. Крышку прибора закрывают, устанавливают программу «Тесто» и оставляют до сигнала.

Тесто в хлебопечке для пирожков в духовке

Замесить тесто в хлебопечке для пирожков под силу даже ребенку. Все очень просто – все компоненты помещают в контейнер прибора в необходимой последовательности, выбирают нужную программу, нажимают клавишу и занимаются своими делами. После сигнала, а это примерно через 1,5 часа пышное мягкое тесто будет готово.

  • теплая вода – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок яйца – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 500 г;
  • сухое молоко – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки.
  1. Сначала в ведерко хлебопечки помещают жидкие компоненты: теплую воду, предварительно взбитое яйцо и белок, масло.
  2. Всыпают просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль и сухое молоко.
  3. Помещают ведерко в хлебопечку, закрывают крышку и в режиме «Тесто» готовят до сигнала.

Тесто для жареных пирожков в хлебопечке

Вкусное тесто для пирожков в хлебопечке можно использовать не только для печеных в духовке, но и для жареных в масле изделий. Чтобы тесто было более мягким, помимо дрожжей при замесе добавляют соду. Яйцо в тесто лучше добавлять уже слегка взбитое. Миксер для этого не понадобится, можно просто слегка взбить массу вилкой, чтобы желток и белок превратился в однородную массу.

  • молоко – 300 мл;
  • мука пшеничная – 4,5 стакана;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль, сахар, сода – по 1 ч. ложке.
  1. В чашу прибора наливают молоко, масло, вбивают яйцо.
  2. Далее всыпают просеянную муку, добавляют дрожжи, сахар, соду и соль.
  3. Закрывают хлебопечку крышкой, устанавливают программу «Замес» и готовят тесто для жареных пирожков в хлебопечке до сигнала.

Постное тесто для пирожков в хлебопечке

Рецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке, представленный далее, подходит для постной выпечки, ведь не содержит ни яиц, ни сливочного масла. Поэтому в данном случае увеличивается количество растительного масла. Тут его потребуется около 150 мл. Тесто выходит не слишком сладким, а потому подходит как для изделий со сладкой начинкой, так и для пирожков с капустой или грибами.

  • дрожжи быстродействующие – 1,5 ч. ложки;
  • мука просеянная – 450 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • вода – 250 мл.
  1. Все продукты помещают в контейнер прибора в таком порядке: сухие дрожжи, мука, соль, сахар, масло, вода.
  2. Выставляют режим «Диетический замес теста» и нажимают кнопку «Старт».
  3. После сигнала пышное тесто для пирожков в хлебопечке готово для дальнейшей работы.
Читать еще:  Что хорошо запекать в духовке

Тесто на сметане в хлебопечке для пирожков

Бездрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке будет мягким, нежным и вкусным, если приготовить его с добавлением соды. В качестве окисляющего компонента здесь будет выступать сметана. Кислота, содержащаяся в ней, погасит соду, и благодаря этой реакции тесто поднимется при выпечке. Тесто готовят без добавления дрожжей, а потому длительный замес здесь не нужен, вполне можно выбирать быстрый режим замеса.

  • мука пшеничная просеянная – 550 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – ¾ ч. ложки;
  • теплая вода – 110 мл;
  • сметана 20% жирности – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 75 г.
  1. В контейнер прибора вливают теплую воду, размешанную со сметаной.
  2. Добавляют яйца, растопленное масло, соль, сахар, соду.
  3. В конце высыпают просеянную муку и выбирают режим «Быстрый замес».
  4. После сигнала крышку прибора открывают – тесто для пирожков в хлебопечке готово для дальнейшей работы.

Тесто для сладких пирожков в хлебопечке

Рецепт сдобного теста для пирожков в хлебопечке позволяет приготовить ароматную домашнюю выпечку без лишних хлопот и трудностей. Набор простых и доступных продуктов, наличие хлебопечки и немного времени – вот все, что необходимо для приготовления теста, из которого потом можно испечь вкуснейшие пироги или булочки.

  • мука – 500 г;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное комнатной температуры – 50 г.
  1. В чашу помещают сухие дрожжи, соль, сахар, предварительно просеянную муку.
  2. Потом вливают теплое молоко, добавляют масло и включают замес теста.
  3. После сигнала, будет это примерно через 1,5 часа, сдобное тесто для пирожков в хлебопечке будет готово для работы.

Тесто в хлебопечке для пирожков на молоке

  • молоко – 250 мл;
  • маргарин – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • песок сахарный – 1 ст. ложка;
  • мука – 400 г;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки.
  1. Теплое молоко вливают в контейнер прибора, добавляют растопленный маргарин, вбивают яйцо, всыпают сахарный песок, соль и просеянную муку, добавляют дрожжи.
  2. Устанавливают программу «Тесто» и готовят до сигнала.

Тесто для пирожков на сыворотке в хлебопечке

Замес теста в хлебопечке для пирожков длится около полутора часов, если речь идет о дрожжевом тесте. В данном случае в качестве жидкой основы используют сыворотку. Этот продукт поглощает много муки, а потому в процессе замеса нужно заглянуть в контейнер и посмотреть, не слишком ли жидким получается тесто. Если не формируется необходимый колобок, лучше добавить 4-5 столовых ложек муки.

  • сыворотка – 400 мл;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 750 г.
  1. В чашу хлебопечки вливают теплую сыворотку, всыпают сахар, соль, вливают масло.
  2. Добавляют просеянную муку, дрожжи.
  3. Прибор закрывают, устанавливают программу «Тесто» и готовят до окончания программы.
  4. Потом тесто извлекают, помещают на припыленный мукой стол, делят его на равные части и формируют пирожки.

Как приготовить дрожжевое тесто в хлебопечке – пошаговый рецепт

  • 1 ч
  • 5 порц.

Дрожжевое тесто в хлебопечке приготовить достаточно просто. Следуйте нашей пошаговой инструкции с фото и делитесь в комментариях.

В наши дни, когда существует так много кухонных помощников, приготовить в домашних условиях без особых усилий можно все, что угодно.

К примеру, если вы счастливый обладатель хлебопечки, тогда вам не составит особого труда испечь вкуснейший домашний хлеб.

Я довольно часто использую хлебопечку, чтобы приготовить дрожжевое или же обычное тесто.

Сегодня я подробно опишу, какие ингредиенты я использую именно для приготовления дрожжевого теста.

Хочу сразу же отметить, что тесто такого рода я чаще всего делаю на воде, с добавлением масла.

Конечно, можно использовать вместо воды молоко, однако и на воде оно выходит воздушным, нежным, а выпечка получается отменной.

дрожжевое тесто в хлебопечке

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Наше дрожжевое тесто в хлебопечке готово, можно его использовать по вашему усмотрению.

Рецепт вкусной выпечки из дрожжевого теста, смотрите тут

Как быстро приготовить тесто для пирожков в хлебопечке

Пирожки с начинкой – лакомое и сытное блюдо, которое может стать отличным дополнением к супу. Жареные или печеные пирожки кушают вместо хлеба, ими можно подкрепиться в полдник или угоститься на семейном чаепитии.

Умелые хозяйки пробуют разные рецепты, используют новые начинки. При этом всегда хочется ускорить процесс, ведь немногие любят возиться с тестом, а некоторые и вовсе не умеют. В таких случаях можно немного схитрить и воспользоваться отличным изобретением – хлебопечкой.

Именно она будет заниматься замесом теста, следить за тем, как оно поднимается и вовремя опускать. От вас требуется всего лишь положить продукты в точных соотношениях, придумать начинку, пока подходит тесто, а затем сформировать пирожки и проконтролировать их нахождение в духовке.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Тесто «Обалденное» (в хлебопечке)

Ингредиенты

  • вода
  • сметана
  • яйца
  • масло
  • соль
  • сахар
  • мука
  • дрожжи

Приготовление

Рецепт с сайта хлебопечка.ру от Сластены, в пересчете Светик С.
Замечательный рецепт, уверена, и здесь он обретет много поклонников!
2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла
1 п ванил. сахара
2 яйца
110 мл. сметаны
105 мл. воды

Все закидывается в хлебопечку согласно инструкции, режим «тесто»

Я масло беру растительно, а сухие дрожжи заменяю адекватным количеством прессованных — и все тоже получается отлично
Перед и после выпечки смазывала пирожки сливками — мне очень понравилось. Очень мягкие и вкусные пирожки, короче, от души рекомендую!!

  • Регистрация 29.07.2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 14
  • Просмотров — 135763
  • Комментариев — 17
  • Оценок — 9
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 81
  • Город Рига
  • Рецепты 76

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир

  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 116
  • Рейтинг автора 2 518
  • Город Москва
  • Рецепты 869

Наталья

  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10

На вкус и цвет. товарищей не ищут!


  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14

Девочки, спасибо за комментарии!
К наступающему 8 марта хочу пожелать всем, кто хочет хлебопечку — непременно ее получить, пусть не в этот праздник, так в следующий! Все у нас будет. У меня вот гнезда своего нету, куда эту хлебопечку поставить. Ничего, не все сразу

А что касается теста — без хлебопечки не пробовала, но,в сущности, если запастись временем и терпением — думаю, и без нее управиться можно. А если хорошим настроением в придачу — так еще и лучше получится!

Только муки не пересыпать — тесто довольно некрутое.

————————————
Когда я ем, я глух и нем, а также быстр, хитер и дьявольски умен!

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Adblock
detector