Самый вкусный кекс в мультиварке 29stulev.ru
Выбор редакции

Самый вкусный кекс в мультиварке

Такие же, как и в духовке: вкуснейшие кексы в мультиварке

Пышные и воздушные кексы с цукатами (изюмом, орехами) нравятся всем. Ароматный, с золотистой корочкой кусочек, украшенный глазурью или сахарной пудрой, так и хочется скушать. Чтобы приготовить кекс в мультиварке, потребуется подготовить необходимые ингредиенты и хорошее настроение. Дальше все легко и просто. Вам только понадобиться, детально выполнять все шаги рецепта.

Рецепты приготовления

Как же хорошо, когда на кухне есть такая изумительная и потрясающая вещь, как мультиварка. В ней всегда с легкостью можно сварить кашу или суп, разморозить кусочек мяса или приготовить любой гарнир. Но не все знают о том, что в самой обычной мультиварке можно приготовить еще и восхитительные десерты. Давайте рассмотрим с вами, вместе с сайтом Bystryerecepty.ru, рецепты приготовления кексов в мультиварке.

Мраморный кекс в мультиварке: простой и вкусный рецепт

Мраморный кекс в мультиварке готовится не больше часа, потрясающе выглядит, и тает во рту. Этот кекс ещё называют Зебра. Всё дело в его полосках, которые образуют два вида теста: насыщенное шоколадное и нежное ванильное. Рецепт приготовления крайне легкий. Для того, чтобы замесить, тесто потребуется 10 минут и самые простые продукты.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 500 грамм
  • сахар — 400 грамм
  • жирная сметана — 200 грамм
  • сливочное масло — 110 грамм
  • яйца – 2 штуки
  • Пакетик разрыхлителя для теста или 0.5 чайной ложки соды (гашеной уксусом)
  • какао — 2 столовые ложки
  • Щепотка ванилина или 10–15 грамм ванильного сахара

Приготовление:

Перед тем, как приступить к приготовлению теста, рецепт рекомендует муку просеять через мелкое сито. Таким образом, она напитается воздухом. Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния. В отдельной посуде взбивать яйца до тех пор, пока они не станут однородной, светлой, пенистой массой. Не переставая помешивать, к яйцам нужно добавлять сахар, и не переставать взбивать до полного его растворения. После чего, в эту смесь ввести сметану. В получившуюся яично-сметанную массу тонкой струйкой влить жидкое сливочное масло. Хорошо перемешав, маленькими частям добавлять муку.

Чтобы получилась настоящая, красивая Зебра, тесто в предварительно смазанную маслом чашу для выпекания нужно выкладывать определённым образом. В центр чаши вылить две столовые ложки шоколадного теста. В центр шоколадного – ванильное. Таким образом, поочередно выкладывать тесто, до тех пор, пока оно не закончится.

Готовится Зебра в режиме «Выпечка» около 50–60 минут, а зависимости от мощности мультиварки. Готовый кекс выглядит празднично сам по себе и не требует дополнительных украшений. Но если хочется добавить кексу глянца, можно приготовить легкий рецепт глазури. Для этого нужно плитку шоколада разломать на кусочки, добавить 20 грамм воды и разогреть до жидкого состояния. В отдельной посуде растопить сливочное масло, смешать его с жидким шоколадом. Получившейся глазурью полить кекс, дать остыть. Мягкий, сладкий мраморный кекс эффектно выглядит, нравится кондитерам за простой рецепт, избалованным сладкоежками за необыкновенный, насыщенный вкус.

Вкусный творожно-лимонный кекс в мультиварке

Основой для предлагаемого кекса служит творог и лимон, как видно из названия. Выбор творога можно остановить на любом варианте. В выпечку подойдет, даже, творог не первой свежести, немного кисловатый. Этот рецепт выпечки очень удобен, ведь, часто творог не успевает съедаться свежим и хозяюшки думают, чтобы из него приготовить.

Ингредиенты:

  • творог — 400 грамм;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • лимон — 1 штука;
  • сахар — 1 стакан;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • ванильная эссенция — 2 капли;
  • мука пшеничная в/с — 1,5–2 стакана (сколько возьмет тесто);
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • сливочное масло — для смазывания мультичаши.

Приготовление:

Готовить начинаем с того, что в глубокой удобной емкости следует смешать творог с яйцами. Добавить сахарный песок и перемешать. Лимон вымыть, нарезать на небольшие кусочки. Отправить лимонные кусочки в чашу блендера. Измельчить на высокой мощности лимон. Добавить лимонное пюре к остальным ингредиентам. Всыпать соду. Перемешать. Масса начнет бурлить и пениться. Капнуть ванильной эссенции. Муку просеять пару раз, наполняя ее кислородом. Подсыпать муку небольшими порциями, замешивая тесто. Его консистенция должна быть как жидкая сметана.

Мультичашу смазать маслом. Переложить тесто. Включить программу «Выпечка». Время приготовления зависит от особенностей модели мультиварки. Процесс выпекания, обычно, занимает 30 — 40 минут. Открыв крышку, прокалываем кекс шпажкой из дерева, если она сухая, значит выпечка готова. Пусть творожно-лимонный кекс немного остынет. Вынув из чаши нужно посыпать десерт сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Творожно-лимонный кекс получается очень сочным, нежным, ароматным и невероятно вкусным.

Необычный мятный кекс в мультиварке

Рецепт реально супер-скоростной — достаточно все ингредиенты свались в кучу, смешать и вылить в чашу мультиварки.

Ингредиенты:

  • мята свежая — 1 стакан
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • сахар — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • разрыхлитель пакетик — 12 грамм
  • мука — 2 стакана

Приготовление:

Берем глубокую миску, всыпаем сахар, пару яиц, кефир. Потом, прямо не перемешивая эту массу, добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель. Перемешиваем ложкой, тесто получается среднее между жидким и густым. В тесте будут крупинки сахара — не обращайте внимания. Мы спешим и нам некогда растирать их до фанатизма. Крупинки сахара растворятся при выпечке без следа.

Мелко-мелко режем листики мяты ножом. Вмешиваем мяту в тесто и выкладываем его в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Теперь ставим мультиварку в режим «Выпечка» минут на 50 — 60 и идем заниматься своими делами. По окончанию выпечки остудите кекс полностью и подавайте с молоком, чаем или кофе. Кекс получается пористый, чуть влажноватый, нежный на вкус. А еще он оставляет приятный мятный холодок-послевкусие.

Шоколадный кекс в мультиварке

Этот рецепт понравится любителям шоколадной выпечки. Орехи, изюм и кофейный ликер добавят свою особую нотку. Кекс «Шоколадное наслаждение» в мультиварке готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 250 грамм;
  • мука – 1 стакан;
  • какао — 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 50 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • изюм – 200 грамм;
  • кофейный ликер – 50 грамм;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

Изюм помойте и залейте на несколько минут кипятком. Орехи очистите, выложите на противень и на 3 минуты отправьте в духовку. Затем нужно подождать пока они остынут и измельчить при помощи блендера или скалки. Предварительно размягчите масло при комнатной температуре.

Добавьте к нему сахар и взбейте миксером. Когда масса станет белой и пышной, добавьте к ней кофейный ликер. В массу добавляйте по одному яйцу, не прекращая взбивать миксером. А затем введите муку, смешанную с какао, небольшими порциями. Далее добавьте орехи, изюм и разрыхлитель. Все тщательно размешайте.

Чашу смажьте маслом и выложите тесто на кекс. Готовьте на программе «Выпечка» 1 час. Когда кекс в мультиварке будет готов, достаньте его из чаши. По желанию украсьте его глазурью или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Апельсиновый кекс в мультиварке

Если вы хотите подать к столу сладкое кондитерское изделие, тогда обратите внимание на апельсиновый кекс. Его можно приготовить с начинкой (вишневой, ореховой), а можно и без начинки.

Читать еще:  Шоколадный торт с какао из кекса

Ингредиенты:

  • Цедра из 1го апельсина
  • Апельсиновый сироп или ликер — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 100 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • яйца – 2 штуки
  • мука — 150 грамм
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Теркой с мелкими отверстиями снимаем цедру с одного апельсина, должно получиться примерно 2 чайные ложки. Берем размягченное сливочное масло и растираем его с сахаром, до получения пышной, белой массы. Добавляем апельсиновый сироп, не переставая тщательно растирать смесь. Вбиваем в полученную смесь по одному яйца и добавляем цедру. И, снова, тщательно вымешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель и, опять, перемешиваем до получения нежного теста.

Из получившегося теста делаем корж. Бока и дно мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее наше тесто. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 65 минут. Когда прозвучит сигнал, нужно проверить спичкой готовность кекса. Чтобы кекс стал еще румянее, подержите его в режиме подогрев 10 минут. Аппетитный и румяный апельсиновый кекс готов. Его можно разрезать на несколько коржей и промазать любым кремом. Приятного аппетита!

Морковный кекс в мультиварке

И ещё один вариант кекса для родной и любимой мультиварки — кекс с морковкой. Удобно готовить на даче, правда сейчас морковка ещё не подросла, но купить её проблем нет.

Ингредиенты:

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Морковь — 2 штуки
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 10 грамм
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 штуки

Приготовление:

Масло растопить на водяной бане. Яйца растереть с сахаром. Моркови нужно один стакан, потереть на мелкой тёрке. К смеси из яйца и сахара добавить все ингредиенты и хорошо размешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Перелить тесто и разровнять его.

Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час по умолчанию. После сигнала мультиварки достать кекс с помощью чаши для варки на пару. Дать кексу остыть и посыпать сахарной пудрой, можно помазать помадкой. Морковный кекс в мультиварке готов. Подавать к чаю, приятного аппетита!

Банановый кекс в мультиварке

Как известно, банан не только является вкусным и питательным фруктом, но и имеет множество полезных свойств. Однако срок хранения бананов, зачастую, довольно непродолжителен. Со временем эти фрукты начинают чернеть и портиться (особенно если хранить их при комнатной температуре). Что же делать? Вместо того, чтобы выбрасывать начавшие портиться бананы, вы можете приготовить банановый кекс в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — ½ стакана
  • Два яйца
  • 3 небольших банана
  • Ванилин — 1 чайная ложка
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Молоко — 50 мл
  • сахарная пудра — ½ стакана
  • мука — 1.5 стакана.

Приготовление:

Сливочное масло растопить любым удобным для вас способом. В отдельную миску поместить растопленное сливочное масло. Добавить туда сахарную пудру и ванилин. Всё хорошо перемешать. После этого начинайте добавлять яйца по одному, постоянно помешивая. Смешивание можно проводить как вручную, так и с использованием миксера. В отдельной небольшой миске разомните бананы с помощью вилки. Старайтесь, чтобы у вас не оставалось комочков.

В идеале, чтобы кекс с бананом в мультиварке получился вкусным, нежным и однородным, вы должны получить банановое пюре.

Добавьте банановое пюре в заранее приготовленную смесь. Всё тщательно перемешайте. Соду растворите в молоке. Влейте всё в банановую смесь. Хорошо перемешайте. Далее добавьте муку. Следует всыпать муку постепенно, постоянно помешивая. Это поможет получить однородное тесто, без комочков.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. После этого выложите туда приготовленное тесто. Закройте крышку. Установите режим “Выпечка”. Выпекать банановый кекс в мультиварке следует в течение 35 – 40 минут. После того, как банановый кекс в мультиварке испёкся — следует вынуть его и немного охладить. После этого режем наш банановый кекс на порционные куски и подаём к столу. При желании вы можете украсить ваш банановый кекс растопленным шоколадом или порезанными фруктами.

Полезный кекс (в мультиварке)

  • Нам понадобится:
  • 1 ст. изюма
  • 1 ст кураги
  • 1 ст.чернослива
  • 0.5 ст. клюквы сушеной
  • 0.5 ст.цукаты
  • Орехи любые
  • 3 яйца (4 мелких)
  • 100 гр. сахара
  • 160 гр.кукурузного крахмала
  • 100 гр. муки (2 ст.л с горой)
  • Ванилин 15 гр
  • Щепотка соли
  • Сода, лимонный сок

Нашла в сети полезный кекс и конечно решила испробовать) . в мультиварке. ( мультиварка RMC503-B, чаша объемом 5 л)

Как приготовить полезный кекс (в мультиварке)

Пошаговое описание рецепта

1. Запарила сухофрукты, воду слила

2. Посекла цукаты и орехи (у меня было немного миндаля и немного грецкого ореха)

3. В сухой ёмкости смешиваем сыпучие ингредиенты: крахмал, муку, ванилин, соду ( или разрыхлитель)

4. Взбиваем яйца с сахаром. До растворения сахара

5. Сухую смесь засыпаем в сухофрукты, тщательно перемешиваем

6. Заливаем сухофрукты яичной смесью. Тщательно перемешиваем

7. Очень хотелось получить кекс » с дырочкой»)))
Смазала чашу маслом .вырезала на дно из пекарский бумаги круг и в центр установила пиалу (бока тоже смазывала маслом)

8. Равномерно распределили » тесто» и ставим на режим выпекания на 70 мин.

Оригинальный рецепт рекомендует выпекать в духовке при температуре 150 гр 70 мин. На мой вкус, в мультиварке можно было ещё мин 10 подержать. То есть 70 (которые я пекла)+10. В следующий раз выпекать буду дольше

9. Дали остыть. Вынули из чаши, приукрасили сахарной пудрой и наслаждаемся.

  • Ингредиенты
  • 1 ст. изюма
  • 1 ст кураги
  • 1 ст.чернослива
  • 0.5 ст. клюквы сушеной
  • 0.5 ст.цукаты
  • Орехи любые
  • 3 яйца (4 мелких)
  • 100 гр. сахара
  • 160 гр.кукурузного крахмала
  • 100 гр. муки (2 ст.л с горой)
  • Ванилин 15 гр
  • Щепотка соли
  • Сода, лимонный сок
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Долго думала нет ли ошибки в рецепте. Всё-таки решила что есть и добавила 20гр крахмала и 20гр муки. С сахаром тозе сомневалась действительно ли надо 100, положила на всякий случай 50. Сладко и паутинка сверху. Видимо надо было так же нолик один убрать)
В следующий раз положу больше орехов(их предварительно в ступке немного покрошила чтобы целым миндалем не хрустеть)
70 минут + 10 на подогреве

У вас получилось много «теста», но такой кекс тоже вполне может иметь право на существование.
В моем рецепте полное соответствие оригинальному рецепту. Это рецепт с ресурса «похуделок». Смысл в том, что 80% сухофрукты. Посмотрите на мой кекс, там почти нет теста. в принципе кекс получается «склеенная масса» из сухофруктов)))))) это «полезная» сладость)
Но я всегда за эксперементы))))) Спасибо, что поделились результатом

но у вас там написано 100гр муки и 160гр крахмала, это ведь будет еще больше теста, чем у меня. и не совсем ясно как 100гр муки двумя столовыми ложками накидать)
100гр сахара тоже пользы не принесут

Вы видите визуальную разницу между моим кексом и вашим?)))) все рецепты которые я выкладываю я проверяю на себе. И соответственно, если у меня получилось вкусно, я бы хотела чтобы у вас получилось так же. У вас в вашем кексе сколько крохмала и муки было? на примерно 600 грам( хотя может там и больше в 5 ти стаканах) смеси сухофруктов у вас получается примерно стакан сухой смеси. Я как вернусь из командировки, специально сделаю этот кекс еще раз с полным взвешиванием всех ингридиентов ( я имею ввиду и вес всех сухофруктов и цукатов и орехов) никак не может быть теста как у вас. Если вы считаете, что 100 гр сахара на кекс это много, ваше право его сократить. Еще раз повторюсь, рецепт с сайта похуделок. Проверенный не маленьким чуслом пользователей) Надеюсь вы понимаете, что весь кекс сразу съедать не надо. я к примеру резала его на кусочки чуть толще хлебных и кушала неделю)
Но с другой стороны, вы имеете полное право вносить правки в рецепт по своему усмотрению и вкусу))))))

Читать еще:  Что нужно для открытия собственное пивоварни

Творожный кекс в мультиварке — 8 вкусных рецептов

В мультиварке можно приготовить что угодно, начиная с первых блюд и заканчивая ароматной выпечкой. Последняя получается особенно влажной и мягкой. Отличный пример — творожный кекс в мультиварке. Это невероятно вкусный десерт, который можно дополнить любыми добавками, специями и чем-то еще, в соответствии с собственными проявлениями фантазии.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Любители творожной выпечки могут сразу же отправлять этот рецепт в кулинарную копилку — кекс выходит очень нежным, легким, не излишне сладким. Его можно приготовить в жару — от мультиварки не почувствуется жар, нужно лишь смешать ингредиенты и нажать на пару кнопок.

  • сливочное масло — 150 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • мука — 300 г (немного меньше, если творог сухой);
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • творог (желательно жирный, домашний) — 300 г;
  • соль — 1 щепотка.

Методика приготовления вкусного творожного кекса:

  1. Чтобы текстура кекса была нежнее, творог рекомендуется пропустить через сито или тщательно перебить блендером, добавив соль.
  2. Масло соединить с сахаром и тщательно вымешать до растворения последнего.
  3. К масляной смеси по одному добавлять яйца. После каждого 2-3 минуты взбивать миксером или венчиком.
  4. Добавить также творог, продолжить взбивать.
  5. На финальном этапе всыпать мучную составляющую с разрыхлителем. Не стоит взбивать интенсивно — достаточно легко перемешать все ложкой.
  6. Выбрать режим «Выпечка». Тесто распределить по чаше (ее предварительно смазать кусочком сливочного масла). Печь 1-1,5 часа. Все зависит от мощности мультиварки, проверить готовность можно стандартным методом — слегка проткнуть выпечку спичкой или деревянной шпажкой, на ней не должно оставаться кусочков теста.

Подавать слегка охлажденным. Самый простой вариант украшения — присыпать изделие сахарной пудрой, но можно немного повозиться с глазурью или плотным кремом.

Творожно-лимонный кекс в мультиварке

Яркий лимонный аромат не испортит сладкую выпечку. Особенно хорошо он сочетается с зернистой структурой творожного кекса, который в мультиварке получится не сухим, чуть более плотным.

Подготовить такие ингредиенты:

  • мука — 1,5-2 ст.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахар — 1 ст.;
  • творог — 400 г.

Приготовление включает следующие этапы:

  1. К творогу добавить яйца, тщательно размять вилкой или воспользоваться низкой скоростью миксера.
  2. Всыпать сахар и вымешивать до тех пор, пока кристаллики не начнут растворяться.
  3. Лимон нарезать небольшими дольками и отправить в блендер. Необходимо довести его до состояния пюре.
  4. Полученную массу добавить к творогу с яйцами и сахаром. Всыпать ванильный сахар.
  5. Муку соединить с содой и отправить к остальному тесту. Дать запуститься соде в течение 10-15 минут.
  6. Чашу при помощи силиконовой кисточки или кусочка сливочного масла смазать, выложить тесто. Его консистенция потребует тщательного разравнивания.
  7. Печь 60-70 минут в соответственном режиме. Потом дать еще 10 минут кексу постоять, чтобы он слегка остыл. Вынуть, еще немного остудить, украсить, подавать к столу.

Кекс с лимоном получается довольно сладким, количество сахара можно уменьшить, тогда яркая цитрусовая кислинка станет более ощутимой.

Готовим по ГОСТу

Все блюда, приготовленные по ГОСТу, более питательные и сладкие, хранятся долго и очень радуют всю семью, особенно детей. Такой творожный кекс не отнимет много времени, но сгодится как вкусный завтрак на каждый день или дополнит праздничный стол, если его украсить должным образом.

Творожный кекс по ГОСТу требует следующих ингредиентов:

  • сахар — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • жирный творог — 260 г;
  • масло сливочное — 155 г.

Чтобы приготовить такой десерт, надо следовать предложенной инструкции:

  1. При помощи миксера соединить масло с сахаром. Должна получиться очень пышная масса без крупинок подсластителя.
  2. По одному вбивать яйца.
  3. Творог тщательно перетереть, чтобы он не имел комочков. Добавить к тесту, хорошо вымешивая, но уже при помощи ложки или лопатки.
  4. Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями отправлять к тесту и легкими движениями перемешивать. Не переусердствовать, чтобы масса не стала вязкой и плотной, — тогда кекс не поднимется.
  5. Распределить тесто по смазанной маслом чаше. Выпекать в том же режиме, что и классический кекс.

Сахар в рецепте выступает не только как усилитель вкуса, но и консервант — сладкая выпечка дольше хранится и не теряет мягкость. Но домашний кекс всегда очень быстро съедается и, если кажется, что этого компонента много, можно смело уменьшать сладость.

С шоколадным вкусом

Такой рецепт идеально подойдет к празднику — творожная структура, насыщенный шоколадный вкус с легкими кофейными нотками. Украсить можно сливочной глазурью или полить белым шоколадом и присыпать кокосовой стружкой.

Кекс Простой в мультиварке

Готовила по рецепту «Кекс простой» из «Кулинарной книги лентяйки» Дарьи Донцовой — получилось отлично!

  • 3 яйца,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • сода — 0.5 чайной ложки,
  • лимонная кислота — 0.5 чайной ложки,
  • 1,75 стакана муки (ну или 1 и 3/4 стакана муки)
  • 100 г изюма.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

45 комментариев Кекс Простой в мультиварке

А у меня кекс почему то не получился как у Вас. Корочки сверху не было, и влажный какой-то был, а делала все по рецепту *UNKNOWN*

Влажный — в смысле не пропёкся?
После выпекания с открытой крышкой постоять давали — случаем не закрывали крышку?
Соду на разрыхлитель не заменяли? Их не один к одному заменяют.
Я написала всё как делала.
Жаль, что у вас не получилось 🙁

Супер рецептик, получилось очень вкусно, и вся семья в восторге, вот только сахара многовато, я уменьшила чуть-чуть. Спасибо.

Очень, вкучно, все получилось

А приготовке кекса надо закрывать крышку мультиварку?

а стаканы какие обычные или мультиварочные?

Обычные, если мультиварочные, я так и пишу — мультистакан. 🙂

Amigo, спасибо за ответ. Только сегодня осилила сделать, сверху получился один в один как на фото, поднялся, чему я была удивлена, обычно моя выпечка оставляет желать лучшего, на вкус очень похож на покупные кексики, спасибо за рецепт. Просто, быстро и вкусно)

Рада, что Вам понравилось. На здоровье! 🙂

какая красота. сижу и облизываюсь,а у меня мультиварочка Скарлет,без функции ВЫПЕЧКА. ((((((

У меня получилось все как на картинке! Очень вкусно и главное быстро! Просто чудесный рецепт! Мы быстренько с дочкой намешали тесто, поставили в мультиварочку, дали папе задание открыть крышечку после пиков и спокойно пошли кататься на великах. По возвращении нас ждал очаровательный кекс! Спасибо за рецепт!

Читать еще:  Товароведная характеристика вкусовых товаров

На здоровье! Я у Донцовой рецепт взяла, это ей спасибо. 🙂

Спасибо огромное!Получилось вкусненько =)

Очень классный кекс, делала в мульти Мистери, рецепт точный

Рецепт супер! Это была моя первая выпечка в мультиварке. Теперь пеку этот кекс каждые выходные, а иногда и на неделе просят домашние! Съедается моментально, остыть не успевает. Быстро, вкусно, недорого! Спасибо Вам за рецепт, ну и Дарье Донцовой конечно же))) Да и вообще ваш сайт замечательная находка, пошаговые фото очень помогают.

Спасибо за рецепт, так как у меня нет духовки, надо учиться обходиться мультиваркой. Вот и решила сегодня сделать кексик. Муж придет с работы и удивиться 🙂 Так как у нас маленький ребенок и он понимает, что иногда не до того, что б нормальную еду приготовить, а тут выпечка будет его ждать 🙂

Всем привет! Недавно родители мужа подарили мультиварку. Теперь осваиваю. Вот возник вопрос — что делать если есть программа кекс но нет программы выпечки? Кто знает подскажите! Можно ли данный рецепт сделать на программе кекс?

У меня этот кекс получился изумительно Большое спасибо за рецепт очень вкусно и прост в приготовлении Вы очень доходчиво излагаете способ приготовления блюда поэтому хочется готовить и другие вкусности Вами предложенные Спасибо Вам

А я испекла в духовке:)) в формочках для кекса:)) получились супер вкусные, и высокие. в духовке 20 мин и готово.

Спасибо большое! Боялась печь в мультиварке, но все получилось как на фото, я правда добавила «выпечку» еще на 20мин, показалось, что не пропекся через час. Вкусно, просто и красиво. Теперь буду пробовать другую выпечку из ваших рецептов.Спасибо за подробное описание с фото и простые ингредиенты

спасибо, оччень вкусно! только вот цвет меня смутил…получился какой-то темный, желтовато-зеленоватый )))) правда, я соду лимонным соком гасила. может, это повлияло

Рецепт простой и хороший, но часа мало для этой выпечки, хотя бы час 20, вверх малость недопекся.

Спасибо Вам за рецептик. Готовила первый раз кексик. Все сделала по рецепту, кроме изюма(не люблю),правда пакетик ванилина положила. У меня мультиварка поларис выпекала 50 минут. Поднялся хорошо,пропекся. Вкуснятина 😉

Спасибо за рецепт. Очень просто и быстро, а главное-вкуснятина)))))

Попробовала испечь, все сделала по рецепту только вместо изюма порезала старые яблоки кубиками. Получилось изумительно..очень высокий и порестый. Рецепт запишу, буду и дальше по нему печь вкусняшку к чаю)))

Спасибо большое за рецепт! Сейчас испекли с мужем(он у меня любитель печь всякие штучки), попробовали. Вкуснотища! Пирог не опал,пропекся, воздушный. И еще спасибо большое за пошаговую инструкцию и фото, очень удобно.Буду искать и другие Ваши рецепты!

Я люблю готовить самостоятельно. Ваш рецепт хороший, выглядит аппетитно!

Очень вкусный и простой кекс, готовила с яблоками:) Спасибо автору!!

кекс получается очень вкусный.Спасибо за рецепт.Мужу очень понравилось.

Спасибо большое, отличный рецепт. Делала с разрыхлителем. И еще не было изюма под рукой, добавила кунжут и сверху смазала сливочным маслом, посыпала кокосовой стружкой и пудрой. Спасибо!

Добрый день! При какой температуре выпекать кекс?

Спасибо,за рецептик!!Получился обалденно воздушным и вкусным!

Спасибо, отличный рецепт. Очень вкусно! Правда, соду гасила лимонным соком и добавила половину чайной ложки соли.

Спасибо большое за рецепт! Очень заинтриговал!
Изюма у меня не было, я добавила порезанный мармелад (думаю деткам должно понравится). Только что поставила готовиться, очень надеюсь, что получится! Обязательно отпишусь.

Спасибочки за рецептик )) Получилось! У меня первый раз получился кекс в моей мульте. Делала все по рецепту, только готовила в режиме мультиповар 1 час 140 градусов и потом не открывая держала еще 30 минут на подогреве (Polaris 509ad).

Спасибо за рецепт! Правда немного изменила его. Вместо масла взяла 100 мл. растительного масла и уже когда смешала яйца с сахаром поняла, что купила ржаную муку вместо пшеничной. На удивление — результатом я довольна. Кекс высокий. с приятной кислинкой.

Приготовила 🙂 ну что сказать……… УРААА это мой первый кекс который поднялся и вообще съедобный(даже вкусный)

Очень понравился кексик. СПАСИБО. Он у меня выпекался 80 мин, но по моему это многовато, получился тёмный, но ВКУСНЫЙ и воздушный. Я его разрезала поперёк и смазала вареньем, получилось просто НЯМ — НЯМ.

вот, что у меня получилось

не получается вставить фотку)))) размер уменьшила!

ой девочки только что поставила в мультиварку! сижу волнуюсь! ни разу ни делала! должен приехать маленький внук! ХОТЬ БЫ ПОЛУЧИЛСЯ!!

Кекс получился просто отличный, прямо как на фото, здорово, первый раз пеку кексик. Сейчас муж придет с работы и попробуем. Спасибо Амиго и Д. Донцовой. Надеюсь вкусно будет. )))

Первый раз пекла кекс….всё делала по рецепту … в итоге — клёклый ((((((((((не понимаю почему…обидно, бисквиты получались высокие пропечённые….

Кекс получился очень аппетитный на вид и вкусный))) Ничего не меняла, за исключением того что не добавила изюма (не было). Воздушный, пористый, рассыпчатый. Я в полном восторге (с учетом того, что первый раз готовила) СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ)))

Кекс в мультиварке

Ингредиенты для «Кекс в мультиварке»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Сухофрукты — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: печь (45 минут)

Рецепт «Кекс в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кексы с клюквой и творожным кремом

Превосходный банановый пирог в мультиварке

  • 13
  • 130
  • 17961

Манник «Ириска»

Апельсиновый бисквит

Пирог-зебра «Маленькая радость»

Пирог «Чудо чудное, диво дивное»

  • 184
  • 910
  • 75302

Пирог с творогом и вишней «Очарование»

  • 424
  • 1859
  • 39971

Пирог «Чернокнижник»

Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой

  • 151
  • 1155
  • 40009

Комментарии и отзывы

28 ноября 2017 года Время лета #

10 декабря 2016 года grigoreva aurika #

18 ноября 2016 года brechko irina #

18 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)

7 января 2016 года victoria ms #

7 января 2016 года МадамНадин #

7 января 2016 года elenita # (модератор)

7 января 2016 года luri11 # (автор рецепта)

7 января 2016 года elenita # (модератор)

9 января 2016 года helenpim #

9 января 2016 года elenita # (модератор)

7 января 2016 года daniil2002 #

7 января 2016 года luri11 # (автор рецепта)

7 января 2016 года Lisyonokk #

7 января 2016 года luri11 # (автор рецепта)

9 января 2016 года helenpim #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Adblock
detector