Самый простой торт наполеон 29stulev.ru
Выбор редакции

Самый простой торт наполеон

Ах, какой Наполеон! Торт Наполеон- самый лучший рецепт приготовления

Торт Наполеон — тема нашего разговора.

Добрый день, дорогие друзья! С вами как, всегда Евгения.

История- торт « Наполеон». Почему так называется?

Нельзя встретить человека, который хотя бы хоть раз не попробовал кусочек, знаменитого торта. Но, не каждый знает, почему он так называется. Безусловно, версий происхождения названия блюда очень огромное множество от серьезных и смешных до любовных и чувствительных.

Вот одна история происхождения. Итак, однажды зимой, когда император находился у себя в резиденции, он что-то говорил одной из служанок своей жены, госпожи Жозефины. И, вдруг неожиданно зашла, Жозефина, согласно историческим фактам, она была очень ревнива, увидев это она побледнела и спросила недовольным голосом: «Что, это значит, что здесь происходит.

Бонапарт, посмотрел на нее в недоумении и спокойным голосом сказал: «Я, только что придумал рецепт вкусного и самого лучшего торта в мире. И, сейчас мне очень хочется поделиться с ним, с этим нежнейшим человеком.»

Совсем, рядом находился один из маршалов Франции, который и стал свидетелей происходящего. Через некоторое время, он рассказал всему двору. Об, этом рецепте услышал придворный повар, на другой день этой изумительный торт был подан к столу.

Торт «Наполеон» — со сгущенным кремом

Итак, берем муку и просеем через сито, для того чтобы мука напиталась кислородом. Затем охлажденный маргарин с солью соединить с мукой и нарубить в крошку. После чего добавить 200 мл холодной воды с уксусом и приготовить слоеное тесто разделить на равные части. Примерно, их должно получится около девяти штук. И, затем убрать в холодное место, примерно на шесть часов.

Это рецепт приготовления слоенного теста на скорую руку, но для этого подойдет и другое тесто, например, дрожжевое или бездрожжевое тесто.

Рецепты приготовления, написаны в моих статьях слоеное дрожжевое тесто или слоеное тесто. Так, вернемся к нашему торту. Берем каждую часть теста и хорошо тонко раскатать. Обрезать края и выпекать коржи на противне около 5-7 минут. Температура выпекания 200 градусов. Обрезки тоже выпечь, затем остудить и раскрошить, они понадобятся нам для украшения торта наполеон. Сегодня, мы готовим торт с кремом из сгущенного молока.

Итак, сгущенное молоко необходимо взбить со сливочным маслом. Можно смазать и другими кремами, о том, как приготовить крем, я хорошо описала в своей еще одной статье лучшие крема для торта. Но, вот коржи мы испекли, крем приготовили. Сложить коржи стопкой и смазать кремом. Потом положить под гнет и убрать в холод на ночь.

Для того, чтобы наш торт напитался вкуснейшим кремом. Утром бока и верх торта обсыпать крошкой и украсить. В результате торт «Наполеон» по классическому рецепту готов.

Советский рецепт приготовления торта с заварным кремом

Торт Наполеон — быстрый и легкий и самый простой рецепт . Как приготовить торт наполеон по данному рецепту? Итак, сметану соединим со взбитыми белками, добавим мягкий маргарин, муку, соль и уксус и замесим не плотное тесто. Далее тесто разделим на равные части и поставим в холодильник. Время охлаждения тридцать две минуты. Затем тесто, достать и каждую часть раскатать на тонкие коржи. Выпекаем в горячей духовке при температуре 200 градусов.

Пока коржи выпекаем подготовим заварной крем, отделим желтки от белков, добавим сахар и венчиком собьем содержимое. Затем, добавим муку и молоко, хорошо перемешаем и поставим на водяную баню. При не прерывном помешивании, массу довести до кипения и охладить. В результате крем готов.

Далее у коржей обрезать неровности и смазать кремом, а из неровностей сделать панировочную смесь и обсыпать верх и бока торта. В результате торт наполеон по советскому рецепту с заварным кремом готов. Это самый лучший и вкусный рецепт приготовления.

Торт « Наполеон» из готовых коржей. Как приготовить пломбирный крем?

Торт Наполеон, можно приготовить и из готовых слоенных коржей, которые можно купить в любой хлебобулочной лавке. Конечно готовая выпечка — это хорошо, но приготовить своими руками, это на много лучше.

К таким коржам, хорошо подойдет масляный крем или крем приготовленный на основе пломбира.

Да, именно пломбирный крем. Как приготовить пломбирный крем?

Этот крем готовится на водяной бане. В глубокую тарелку выложите сметану и добавьте сахар и хорошо размешайте, затем добавьте крахмал и яйца и тоже хорошо перемешайте. Для аромата, очень хорошо добавить ванилин и немного цедры лимона. И поставить на баню. Так как в состав крема входит крахмал, то массу обязательно хорошо взбивать чтобы не было комочков. Крем очень быстро начнет густеть.

Затем крем снять с огня и хорошо остудить. Размягченное масло хорошо взбить и добавить в приготовленный крем. В результате пломбирный крем готов.

Творожный « Наполеон». Как приготовить простой и очень вкусный торт ?

Рецепт приготовления торта на основе творога. Для приготовления торта, берем мягкое сливочное масло и хорошо взбиваем.

Творог, предварительно пропустив его через сито, чтобы не было комочков соединяем с сахаром.

Затем творог соединяем со сливочным маслом и хорошо вымешиваем. Затем яйца взбиваем венчиком в густую пену и добавляем в полученную массу. Далее добавим разрыхлитель хорошо перемешиваем и оставим минут на 20 для набухания. Затем добавляем просеянную муку и замесить тесто.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место примерно на один час. Затем тесто вытащить разделить на тесто разделить на 12 частей. Тонко раскатать каждую часть и выпекать при температуре 200 градусов, примерно около 10 минут, до светло -золотистого цвета. Затем коржи остудить, обрезать неровности и намазать приготовленным кремом. Неровности, истолочь в крошку и обсыпать верх и бока торта.

Рецепт приготовления знаменитого торта на сковороде.

Кстати, рецептов приготовления торта наполеон очень много. И, вот еще один рецепт приготовления знаменитого торта на сковороде. Для этого нам, необходимо приготовить тесто. Яйца, сахар, сливочное масло хорошо взбить венчиком. Добавить соду, гашенную уксусом и соль и все хорошо перемешать, затем влить молоко и просеянную муку и тщательно перемешать. Полученное тесто поставить в холодное место на один час, затем разделить на 10 кусков. Тонко раскатать и выпекать на сухой сковороде, под крышкой с двух сторон.

Для удобства, чтобы коржи получились ровными и красивыми, когда будете раскатывать их, вырежьте по диаметру тарелки. Выпеченные коржи остудить и прикрыть чистой салфеткой, чтобы они не подсохли.

После полного остывания можно, намазать кремом и украсить. Крем можно, применить любой, на ваш вкус.

Рецепт ленивого торта из печенья ушки

И, вот еще один рецепт, его называют ленивый торт наполеон, а готовится он просто без выпечки из готового печенья ушки. Для приготовления крема:

муку просеять через сито, добавить яйца и хорошо взбить венчиком, добавить молоко и сахар. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню. При непрерывном помешивании довести до кипения. Остудить крем.

На плоское блюдо, выкладывать подготовленные ушки, предварительно окунув их в крем. Выкладывая слой за слоем. Если, останется крем ничего страшного, можно вылить его на торт. Затем торт поставить в холодное место на 2-3 часа, это нужно для того чтобы наш торт пропитался.

Подведем итоги

Торт Наполеон- самые лучшие, легкие и простые и в тоже время вкусные рецепты приготовления.

Я думаю, что мои рецепты пригодятся для торжественных случаев, как на день рождения, юбилея или просто обычного семейного ужина.

Читать еще:  Фасоль консервированная в томатном соусе

А, сейчас как всегда по традиции посмотрите видео, рецепт приготовления от бабушки Эммы

До, новых встреч, подписывайтесь на рассылку новых статей. Да, будет вам счастье.

«Наполеон» в банке — самый простой рецепт торта «Наполеон»

  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Десерты
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Из далекого детства мне запомнился потрясающе вкусный тортик, который просто таял во рту. Его готовила моя мама, в нем было много коржей и изумительная пропитка из вкуснейшего молочно-сливочного крема. А его название звучало тогда так величественно и необычно – торт Наполеон! Мы с друзьями с удовольствием уплетали его за обе щеки и еще просили добавки.

Сейчас этот десерт также почитаем и любим многими из нас, однако не всегда есть время долго возится с выпеканием коржей для этого тортика. Но когда очень хочется побаловать себя вкусняшкой и вспомнить детские времена, на выручку приходит кулинарная идея, которая поможет приготовить десерт из нашего детства.

Представляю вашему вниманию самый простой рецепт торта – «Наполеон» в банке! Это быстрый и очень вкусный десерт, который удобно подавать на праздники гостям или ребятишкам, и все будут приятно удивлены его потрясающим вкусом и необычным видом.

Простой рецепт торта «Наполеон»

Но почему же в банке? А потому, что супер быстро, необычайно вкусно и очень удобно, да и места в холодильнике такой тортик много не занимает.

Ингредиенты для приготовления:

  • слоеное тесто (без дрожжевое) – 1 упаковка (500 грамм);
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 грамм;
  • куриные желтки – 2 штуки;
  • молоко свежее – 400 мл;
  • сливочное масло – 80 грамм.

  1. Слоеное тесто разморозим, выложим на доску пласт теста и слегка раскатаем его при помощи скалки.
  2. Раскатанный слой теста протыкаем вилкой по всей площади, а затем нарезаем его небольшими квадратиками.
  3. Противень застилаем листом пергаментной бумаги, перекладываем на него квадратики слоеного теста и отравляем в духовку, заранее разогретую до температуры 180 градусов.
  4. Выпекаем в духовке аппетитные квадратики до румяного цвета в течение 10-12 минут. После этого достаем из духовки и даем печенюшкам остыть.

Готовим заварной крем:

  1. В сотейник кладем просеянную пшеничную муку, добавляем сахар и 2 желтка.
  2. Все хорошенько перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния.
  3. В полученную массу вливаем молоко в несколько этапов, каждый раз массу необходимо хорошо перемешивать венчиком.
  4. Ставим сотейник на минимальный огонь и варим при постоянном помешивании до тех пор, пока заварной крем начнет загустевать и булькать.
  5. Когда наш крем загустеет, выключаем огонь, добавляем в него кусочек сливочного масла и хорошенько все перемешиваем венчиком.

Заварной крем готов. Теперь даем ему остыть, а после остывания приступим к приготовлению нашего десерта.

  1. Декоративные баночки или креманки наполняем на одну треть готовыми печеньками-квадратиками, покрываем их слоем крема.
  2. Затем снова выкладываем слой квадратиков и заполняем креманки доверху кремом.
  3. Посыпаем сверху слоеной крошкой (разомнем руками несколько печенек-квадратиков) Готовый десерт отравляем в холодильник на 30 минут, чтобы пропитался кремом.

Видео-рецепт торта «Наполеон»

Простой торт Наполеон

Простой торт Наполеон

Простой торт Наполеон

Для быстрого слоёного теста
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло 82,5% — 400 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода ледяная — 175 г
  • Уксус 6-9% — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущённое молоко — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар или 1 стручок натуральной ванили — 10 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
Для украшения
  • Свежие ягоды

В инстаграме я обещала читателям, что дам этот рецепт. Вот — даю) Простой торт Наполеон — относительно простой, конечно, насколько вообще может быть простым торт, состоящий из 10-12 слоёных коржей) Но тесто тут — быстрое слоёное, удачный рецепт которого я описывала несколькими статьями ранее. То есть вам не придётся на протяжении всего дня возвращаться к холодильнику, чтобы сделать очередную раскатку. 15 минут на всё-про всё, а потом просто положили в холодильник и забыли о тесте на несколько часов. После — достаём и катаем коржи. Пекутся они быстро, получаются воздушными, довольно слоистыми и хрустящими. Честно говоря, отличие от настоящего слоёного теста, конечно, есть. То всё-таки более слоистое. Но это уже, пожалуй, на взгляд человека опытного, с предвзятым отношением. Обычные люди, даже сластёны и любители «Наполеонов», мне кажется, вряд ли в чём-либо вас упрекнут. А если упрекнут, значит они зануды)

Крем тоже делать очень просто, ниже сами всё увидите. Охотно допускаю, что именно такой вы к «Наполеону» всегда и делаете. Или подобный. Но вот как раз крем-то, признаться, меня и не впечатлил (я с вами, как всегда, честна!), чего не скажешь о моих родных: им, наоборот, очень понравился. Я же предпочитаю этот торт с классическим заварным кремом на желтках (да, пусть их и требуется очень много, но на желтках всегда нежнее и вкуснее, чем на яйцах, пока никто меня не переубедил!), с натуральной ванилью и чтобы в начинке было много-много свежих ягод! Когда-нибудь я обязательно сниму и этот вариант) И тесто сделаю классическое слоёное, и коржей много-много, чтобы было по-настоящему идеально, на мой вкус, разумеется.

Забавно, с «Наполеоном» у меня как-то сразу не очень сложилось. Медовики вот пошли хорошо изначально, а к «Наполеону» я долго искала и, как видно, всё ещё продолжаю искать подход. (Стала задумываться даже: «Может, это просто не мой торт?!») Но вариант, о котором я пишу в этой статье, совершенно точно достоин внимания: он правда менее ресурсозатратный и действительно очень понравился моим домашним. Сказать «очень» — ничего не сказать. Муж даже на работу взял пару кусочков, чего ни с одним моим тортом не случалось, очень хвалил) Собственно, поэтому и рассказываю. Может, и вашим понравится именно эта комбинация теста-крема.

Торт получается абсолютно не приторный, не хрустящий, хотя и не слишком мокрый, мне доводилось делать и мокрее. Крема много, сухо точно не будет. Впрочем, хрустящий тоже можно приготовить, слегка видоизменив рецепт крема, оставив в нём только масляную часть. Но об этом далее.

И простите за многобукв — я правда пытаюсь писать меньше, всегда думаю, что скажу самую суть, а получается всё равно 3-4 абзаца)

Итак, готовим простой торт Наполеон вместе со мной!

Приготовим быстрое слоёное тесто!

Сделать это удобнее всего накануне, а потом завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник. Для этого торта мне понадобилось примерно 700 г слоёного теста.

Приготовим крем!

Его делать можно уже в день выпечки.

Берём 200 г хорошего сливочного масла комнатной температуры. Несколько минут взбиваем миксером на высокой скорости до пышности.

Добавляем 200 г качественного сгущённого молока, можно варёного, можно, обычного. Я взяла варёную сгущёнку, понадеявшись, что вкус крема станет чуточку карамельным, но не ощутила этого. Так что смело можно обычную брать.

Всё хорошо взбиваем. Получается масляная основа. На время отставим её в сторону и приготовим…

. заварную часть!

Берём 2 яйца и 20 г кукурузного крахмала.

Растираем венчиком до однородности.

В отдельной ёмкости подогреваем 500 г молока со 100 г сахара и 10 г ванильного сахара. Можно и даже лучше использовать натуральную ваниль в стручках. Достать семена из стручка и вместе со стручком положить их в молоко минут за 30 до начала всех манипуляций) А после того, как подогрели, шумовкой выловить стручок. Горячее молоко вливаем в яичную смесь.

Читать еще:  С петрушкой и базиликом

Перемешиваем, выливаем в кастрюльку, где подогревали молоко, и на среднем огне увариваем крем до густоты хорошей сметаны. Крем будет булькать и плеваться в вас аки недовольный верблюд) Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Если время поджимает, используем холодную водяную баню (вода очень быстро нагревается, её всё время нужно менять). Но важно хорошо остудить крем, чтобы при дальнейшей работе он не расслоился.

Теперь соединяем заварную и масляную части. Можно миксером, а можно, как я, с помощью лопатки.

Крем для Наполеона готов!

Печём коржи!

Достаём тесто из холодильника, нарезаем на кусочки — 10-12-15… Сколько вы хотите. У меня, повторюсь, было чуть больше 700 г теста, я разделила его на 10 кусочков и пекла коржи диаметром 18 см. Оставляем на столе только кусочек, с которым работаем, остальные держим в холодильнике.

Постелили пергамент, припылили мукой, положили на него кусочек теста.

Раскатываем толщиной примерно 3 мм, но не более 5. Удобно делать это сразу на пергаменте, т. к. тесто нежное и раскатанные коржи вам будет трудно аккуратно переносить на противень.

Накалываем вилкой и отправляем вместе с обрезками в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут (зависит от духовки) до румяности.

Готовые коржи будут лёгкими, хрупкими, легко отходить от пергамента и держать форму!

Выпекаем столько коржей, сколько у вас получится. У меня — 10.

Прослаиваем их кремом. От души)

При выпечке коржи получаются не очень ровными, но это совсем не страшно, в готовом торте это незаметно, а если и критично, то можно потом, когда торт отстоится, чуть подровнять бока.

Никаких специальных кондитерских приспособлений не требуется, всё лопаткой или даже ложкой, если вдруг лопатки у вас нет, можно сделать. Следите, чтобы немного крема осталось, он нужен нам для верхнего покрытия.

Собрали торт! Верхний корж выбираем самый красивый и кладём изнаночной стороной: как правило, она ровнее. Убираем торт в холодильник минимум на 12 часов! Туда же убираем остатки крема, переложив их в контейнер.

Украшаем торт!

По прошествии этого времени берём обрезки, которые мы тоже испекли. Помещаем в чашу блендера….

…и измельчаем! Желательно не слишком мелко. Можно скалкой, если блендера у вас нет: положите обрезки в пакет и постучите по ним.

Достаём торт, покрываем его кремом. Здесь нет нужды в филигранности и ровности. Покрываем крошкой.

Вот так! Мне уже нравится! Кажется, он уже в таком виде очень красивый)

А из декора больше всего люблю на этом торте свежие ягоды!

Получился тортик весом чуть более 1 кг плюс ягоды.

Торт «Наполеон» будет более хрустящим, если вы используете только масляный крем. Можно взять масляную часть из этого рецепта, приготовить просто крема в два раза больше. Если любите — делайте так)

Приятного аппетита и весёлого сладкого творчества!

Самый простой торт наполеон

Ингредиенты

Способ приготовления

Самый простой торт наполеон – праздничный десерт без хлопот и затрат энергии и средств. Внешний вид и вкус очаровывают с первого взгляда и кусочка. Удивительная гармония хрустящего теста и нежного крема, который тает во рту, заставляя испытывать особое наслаждение от невероятной еды.

Комментарии к рецептам самого простого торта наполеон

Наибольшее количество вопросов и нареканий (не получился, свернулся, расслоился) получает крем. Заварной крем капризен и может выйти не с первого раза. Поэтому если искать наипростейший вариант знаменитого десерта, стоит остановить свой выбор на рецептурах с другими кремами. Их немало. И с ними торт не теряет во вкусе.

  • Пропитывать тортик нужно сначала при комнатной температуре (часа два-три), затем – в холодильнике (не менее суток).
  • Подавать нужно после того, как тортик согреется хотя бы полчаса. Так он будет более нежным и воздушным, а не замерзшим.
  • Подают десерт, придерживаясь минимализма: кусочек торта и веточка мяты или несколько свежих ягод.
  • Случается, что наполеоны посыпаются ореховой, шоколадной крошкой и украшаются ягодами. Но это уже отступление от классики. Торт настолько самодостаточен, что не нуждается в изысканном декоре и лишних украшательствах.

Варианты кремов для самого простого торта наполеон в домашних условиях

Как уже было отмечено, назовем незаварные составы:

  1. сливочное масло + сгущенное молоко (подробно в пошаговом рецепте ниже или в другом простом торте из слоеного теста «Полено»);
  2. взбитые сливки + вареная сгущенка (взбить вареную сгушенку при помощи миксера и вмешать взбитые сливки);
  3. творожный сыр (маскарпоне, рикотта) + сахарная пудра + сметана (рецепт крема есть в «Морковном торте»);
  4. молочно-масляный крем со сливочным сыром.

Рекомендации по приготовлению крема из молока, масла и рикотты

  • 1 ст. молока;
  • 3⁄4 ст.сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г рикотты (сметаны 25% жирности).

Молоко прогреть в кастрюле с сахарным песком, пока все песчинки не исчезнут (не кипятить!). Дождаться полного охлаждения.

Размягченное сливочное масло (полежало вне холодильника больше трех часов) взбить при помощи миксера. Добавить треть охлажденного сладкого молочка, взбить. Влить половину оставшейся смеси, взбить. Добавить остатки и снова все взбить. Торопиться не следует. На приготовление крема должно уйти около пяти минут.

Когда масло станет нежным, однородным и пышным, можно добавить сыр. Перемешать при помощи венчика. Если использовать миксер, соус может расслоиться. Вместо сметаны некоторые добавляют сметану. На вкусе это не слишком ярко отражается.

Выбрать и освоить самый простой рецепт торта наполеон по домашнему еще предстоит. А вот с кремом уже вполне можно определиться. Рекомендуем начинать с несложных вариантов, чтобы наверняка оказаться в ситуации успеха. После покорения самых простых рецептур, можно и исполнить заварной вариант.

Заварной крем для любителей классики

Что берем

  • 5 ст. молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 г сахара;
  • 2 г ванилина;
  • 3 ст. л пшеничной муки.

Как варим

  1. Пол-литра молока нагреваем в кастрюле.
  2. В оставшиеся 500 мл всыпаем ванилин, сахарный песок, взбитые яйца, муку.
  3. Все вместе взбиваем при помощи миксера.
  4. В закипающее молочко добавляем тонкой струйкой взбитое с яйцами. Варим, помешивая, пока не станет густеть. Пять минут бывает вполне достаточно. Огонь не большой и не маленький.
  5. Когда закипит еще 1-2 мин и все, выключить и переложить в холодную емкость.
  6. Когда станет чуть теплым, можно использовать для пропитки коржей, испеченных по одному из самых лучших рецептов простого торта наполеон.

Вариантов несложной основы немного, все можно свести к трем способам:

  • из готового слоеного теста;
  • из слоеного печенья (ушки, язычки и пр.);
  • из песочной основы.

Мы рассмотрим эти рецептуры, чтобы у хозяюшки была возможность выбора самых простых наполеонов из существующих.

1. Номер один – из слоеного теста

Готовое слоеное тесто размораживаем согласно инструкции производителя. Раскатываем фабричные прямоугольники до толщины 2 мм на присыпанной мукой доске. Выпекаем заготовки на пергаменте, уложенном в противень в разогретой до 250 градусов духовке 3-4 минуты. Зарумянится – пора доставать.

Так же испечем все тесто. Можно сделать и домашнее слоеное тесто. Получится больше, а торт в итоге – толще и натуральнее.

Для оптимальной высоты самого простого торта наполеон рекомендуем брать две (полторы) упаковки теста по 450 г.

Готовые коржи пропитывают одним из описанных выше кремов и оставляют при комнатной температуре 3 часа. Затем обсыпают крошкой из одного коржа – и в холодильник на сутки. Простые действия – отличный результат.

2. Номер два – рецепт ленивого наполеона из печенья ушки

Знаменитые ушки или слоеные сахарные язычки (1кг) обмакивают в любой из представленных выше кремов, складывают горкой или в форму слоями. Обмазывают кремом и обсыпают крошкой из печенья, ореховой посыпкой или шоколадной.

Читать еще:  Творог из молока и сметаны для ребенка

Пропитывают в холодильнике сутки.

3. Номер три

Проверенный торт наполеон – самый простой пошаговый рецепт с фото

Этот вариант настолько несложен, что с ним справится даже новичок. Элементарная технология и доступные продукты делают его фаворитом домашних десертов в зимние праздники. Он красивый, нежный, сытный и легкий одновременно. Крем масляный со сгущенным молоком, тесто песочное. Но все вместе – идеальная история знаменитого лакомства.

Простой рецепт Наполеона, или самый любимый торт по семейному рецепту

Простой рецепт Наполеона вы уже не раз спрашивали у меня (к слову, я пару раз описывала его в своем инстаграме, там же под фото и получала восторженные отзывы:). Но для всеобщего удобства, чувствую, пришло время рассказать вам про мой, пожалуй, самый любимый торт по семейному рецепту здесь, на сайте.

Наш Наполеон фантастический без лишней скромности! Одно только то, как он пахнет, когда пропитывается в комнате или когда его разрезаешь… А еще он буквально тает во рту!

Коржи — из слоеного теста (НИ В КОЕМ случае не покупного, разумеется). Оно совсем не похоже на тесто слоеных «ушек», надкусывая которые, крошки падают на грудь, и кажется, что внутри — пусто. Я категорически против таких коржей в Наполеоне, хотя не раз доводилось такое пробовать

Слоеное тесто Наполеона, который готовили у нас дома, совсем другое. Только сливочное масло (никакого маргарина!), мука и немного воды. Способ приготовления очень простой.

Что касается крема, то Наполеон классический часто готовят с заварным кремом, но существуют и другие варианты. Наш торт по семейному рецепту делается с масляным кремом с добавлением сливочного сыра (наподобие Philadelphia — рецепт прилагается). Да, раньше, конечно, во времена моего детства о таком сыре никто не знал, поэтому добавляли пару ложек жирной сметаны:)

Торт пропитывается удивительным образом, крем (несмотря на то, что масляный) – нежнейший. И главное – никакой приторности. Ведь что может быть хуже, когда торт жирный и приторный?

Часто пеку наш Наполеон по семейному рецепту по «особым» случаям (семейные праздники, дни Рождения близких, Новый год). И всегда неизменно одно: куча комплиментов и похвалы буквально «обрушиваются» в адрес торта. А если пеку несколько разных тортов (что бывает нередко:), то Наполеон всегда расходится первым просто молниеносно!

И несмотря на мою любовь к современным высоким тортикам со сливочно-сырным кремом, ганашом и эротичными подтеками глазури, Наполеон всегда был и остается на первом месте среди любимейших. Почему? Просто потому…что его невозможно не любить:) Наверное, это пошло из детства, когда большой семьей вместе с бабушкой и дедушкой мы собирались за новогодним столом, и в первый день Нового года утром обязательно пили чай с самым вкусным Наполеоном. А готовить его меня научила моя любимая тётя. Такого вкусного торта я до сих пор не ела нигде и ни у кого…

Вы все еще не любите Наполеон? Значит, вы просто не готовили его по правильному рецепту:) Пусть мой простой рецепт Наполеона порадует вас и ваших близких, согреет и объединит за праздничным столом.

Самый вкусный Наполеон: простой рецепт

Ингредиенты для коржей:

(из указанного количества получается торт d=24 см из 8 коржей)

    мука высшего сорта – 2 стакана (

400 г);

  • масло сливочное (холодное) – 250 г;
  • вода холодная – 3-4 столовых ложки;
  • соль – 1/3 ч.л.
  • Ингредиенты для крема:

    • молоко – 10 ст.л;
    • сахар – 7-10 ст.л. (по вкусу);
    • масло сливочное комнатной температуры – 230 г;
    • сливочный сыр (или жирная сметана) – 3-5 ст.л. с горкой.

    Повторюсь: способ приготовления несложный, просто делайте все по пунктам, не отклоняясь от рецепта. Пожалуй, самая кропотливая работа – это испечь аккуратно и терпеливо все коржи, раскатав тонко и НЕ передержав их в духовке!

    Муку просеять в большую миску, добавить соль, порубить ножом холодное масло. Пальцами быстро перетереть масло с мукой (так, чтобы оно не таяло) в мелкую крошку.

    Добавить воду (понемногу; возможно, потребуется чуть больше) и замесить тесто – консистенция его должна быть такой, чтобы вы без труда могли сделать из него шар. Оно может немного липнуть к рукам, но старайтесь муки больше не добавлять (разве что самую малость), иначе структура коржей будет иной!

    Тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

    Достав тесто, разделите его на 8 равных частей. Да, остальное тесто лучше опять убрать в холодильник и доставать по кусочку.

    Возьмите дно от разъемной формы (24 см) и раскатайте с помощью скалки тесто тонким слоем по форме. Если поверхность получается не совсем ровной – ничего страшного!

    Нет разъемной формы? Раскатайте тесто ТОНКО на пергаменте и перед тем, как поставить в духовку, вырежьте круг с помощью тарелки подходящего размера.

    Вилкой наколите раскатанное тесто в нескольких местах (НЕ СИЛЬНО, т.к. это помешает расслаиваться и подыматься, что очень важно для коржей!) и оправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-6 минут. Не пересушивайте! Коржи моментально начнут подыматься. Подрумянились – вынимайте!

    Повторите процедуру необходимое количество раз. Если обрезков осталось много, можно сделать еще один полноценный корж. Или же пустить последний корж (из обрезков) на крошку (она понадобится в любом случае).

    Не пугайтесь, если коржи вышли «вздутыми» и неровными (см.фото ниже:). Все идет по плану!

    В молоко добавить сахар (хотите послаще – добавляйте 10-11 ложек, я добавляю 7-8), в сотейнике подогреть до полного растворения сахара. Остудить полностью.

    Масло комнатной температуры взбить миксером, добавляя небольшими порциями остывший молочный сироп. Не спешите, вся процедура занимает обычно минут 5. Масло должно стать очень пышным и увеличиться в объеме.

    В готовый крем ввести сливочный сыр (или жирную некислую сметану), аккуратно размешать венчиком (миксером не советую, крем может «расслоиться»).

    На блюдо/подставку, где будете собирать торт, положите немного крема, чуть размажьте, сверху положите первый корж (это следует сделать, чтобы торт не скользил и не ездил).

    На корж нанесите несколько ложек крема (не жалейте:), равномерно распределите ножом или лопаткой по всей поверхности.

    Накройте вторым коржом. А теперь внимание – ОДИН ИЗ ВАЖНЕЙШИХ МОМЕНТОВ – коржи обязательно необходимо прижимать, ни в коем случае не оставляя пустОты внутри, иначе торт не пропитается, да и банально будет выглядеть кривым и неровным.

    Итак: положили крем, разровняли, накрыли коржом, ПРИЖАЛИ (так, чтобы все вздутые «пузыри» полопались). Пусть вас не смущает, что сами коржи могут ломаться в процессе сборки. Поверьте, когда торт полностью пропитается и «схватится», он не будет распадаться по частям. И разрезается он впоследствии тоже без проблем!

    На последний корж и по бокам также обязательно нанесите достаточно крема. Он хорошо держит форму и не вытекает.

    Сверху посыпьте крошкой и/или грецкими орехами (по желанию). Оставьте торт пропитываться первые несколько часов при комнатной температуре (если дома не жарко!), а затем уберите в холодильник (минимум на ночь). Вообще домашний Наполеон становится еще вкуснее на 2 или 3 день (если доживет:) – к этому моменту коржи будут настолько пропитаны, что словами это не передать!:)

    Перед подачей рекомендую доставать торт за 30-40 минут.

    Евгения Попова

    Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Back to top button
    Close
    Adblock
    detector