Самый дорогой ресторан в мире 29stulev.ru
Выбор редакции

Самый дорогой ресторан в мире

Топ-10 самых дорогих ресторанов мира (11 фото)

№10. Schloss Schauenstein, Фюрстенау, Швейцария — средний чек 16 400 руб.

В 2003 году в небольшом городе Фюрстенау в Швейцарских Альпах шеф-повар Андреас Каменада открыл ресторан Schloss Schauenstein. Старинный замок 12 века хранит местные и исторические традиции горной Швейцарии.

Schloss Schauenstein — это небольшой зал, вмещающий всего 16 гостей в обед и 26 на ужин – по этой причине столы могут быть забронированы на несколько месяцев вперед. В здании ресторана также расположено 6 небольших, но комфортных номеров, полностью обустроенных по всем требованиям современных гостиниц.

Шшеф-повар ресторана Андреас Каминада мастерски создает серию из шести блюд: от гусиной печени с сыром из козьего молока и сладкой кукурузы до печеной форели под соусом с эстрагоном, свеклы и горохового пюре. Три звезды Мишлена говорят об отменной кухне и уровне оказания услуг в заведении. Средний чек — 16 400 руб.

№9. Michael Bras Toya, Япония — средний чек 17 500 руб.

На расстоянии 228 км от Саппоро на окраине острова Хоккайдо расположился один из самых дорогих ресторанов мира — Michael Bras Toya. Посетителям ресторана открывается поразительный вид на вулканическое озеро Тоя.

Потрясающая кухня, отмеченная двумя звездами Мишлена, сочетает японское мастерство и французские рецепты. Любители вин смогут сделать выбор из 500 представленных сортов напитка. Средний чек — 17 500 руб.

№8. Alain Ducasse, Лондон, Великобритания — средний чек 17 600 руб.

Alain Ducasse в отеле The Dorchester ― уютный ресторан в центре Лондона. Интерьер оформлен в теплых нежно-зеленых и приглушенных желтых тонах. У заведения три звезды Мишлен, кухней руководит шеф-повар Жослин Эрлан.

Ресторан предлагает дегустационное, сезонное, вегетарианское, ланч-меню и огромную винную карту. Главные деликатесы ресторана: морской еж, обжаренные молодые кальмары, бульон из раков, филе палтуса. Ужин из сезонного меню обойдется в среднем около 17 600 руб., блюда стандартного меню обойдутся дешевле — около 11 700 руб.

№7. Hôtel de Ville, Швейцария — средний чек 19 400 руб.

Супружеская пара Бенуа и Брижит Виолье создали прекрасный ресторан французской кухни, который получил три мишленовские звезды. Одна из особенностей заведения – смена блюд, которая происходит каждый сезон. В результате в этот ресторан всегда хочется вернуться.

Рыба для этого заведения поставляется свежей, прямо из Женевского озера, мясо и настоящий швейцарский сыр – непосредственно с пригородных ферм Фрибура. Ресторан угощает такими блюдами, как кресс-салат с крабом, осетровая икра и поданная тремя различными способами фуа-гра. Ужин с блюдами от шеф-повара обойдется в среднем в 19 400 руб., блюда из стандартного меню обойдутся дешевле.

№6. Ithaa Undersea restaurant, Мальдивы — средний чек 19 500 руб.

Подводный ресторан Ithaa Undersea restaurant находится на 5-ти метровой глубине и представляет собой помещение 5х9 метров. Здесь располагаются 7 уютных столиков на 14 гостей. Огромный панорамный купол из акрилового стекла позволяет посетителям ресторана любоваться подводным миром.

Ресторан входит в туристический комплекс «Hilton Maldives Resort and Spa», один из самых дорогих на островах. Это означает, что несмотря насовсем не бюджетную цену за вход в 7 300 руб. очередь на в ресторан выстроилась на месяц вперед! Средний чек на двоих — 39 000 руб. Меню ресторана включает в себя большой выбор рыбных блюд и моллюсков.

Владельцы решили предложить услугу аренды подводного зала на ночь влюбленным парам, которые готовы заплатить за аренду приличную сумму, и превратить его в спальню.

№5. Aragawa, Токио, Япония — средний чек 22 500 руб.

В 2006 году Форбс оценил Aragawa, как самый дорогой ресторан в мире. И по сей день он все еще входит в пятёрку лучших в мире. Расположенный в подвале офисного здания в деловом районе Синбаси, он вмещает всего 22 человека. Особое расположение этого ресторана и ограниченное размещение лишь способствует исключительности. Арагава известен лучшей говядиной Кобе в мире.

Другие деликатесы включают жареный на древесном угле Бифштекс Санда, или цельный копченый лосось. Говядина Санда — особый вид мяса, так как животное должно соответствовать очень определенным критериям. Для этого блюда выбирается только исключительный элитный скот, а процесс приготовления включает десять отдельных стадий! Не включая напитки, меню комплексного обеда обойдется приблизительно в 22 500 руб. на человека, но этот особенный ужин стоит того.

№4. Maison Pic, Валенсия, Франция — средний чек 27 100 руб.

Ресторан существует с 1889 года и принадлежит семье Пик, сейчас им управляет Анна-Софи Пик. Ресторан получил звезду Мишлена в 1930 году. Меню ресторана изобилует блюдами традиционной французской кухни, при этом меню постоянно обновляется.

Средний чек — 27 100 руб.

№3. Masa, Нью-Йорк, США — средний чек 27 450 руб.

В ресторане шеф-повара Маса Такаяма обед на одного обойдется в 27 450 рублей. Чтобы радовать посетителей необычными блюдами морской кухни, ресторан закупает большое количество свежих продуктов из Японии.

В ресторане царят два основных принципа: простота и ощутимый вкус каждого ингредиента. Блюда здешнего меню на первый взгляд могут показаться слишком простыми, но отсутствие всего лишнего является частью утонченной философии, позволяющей гостям насладиться естественным вкусом каждого продукта.

№2. Restaurant Le Meurice, Париж, Франция — средний чек 31 000 руб.

Ресторан французского шеф-повара Алена Дюкасса имеет 3 звезды Мишлена. Среди местных жителей и туристов ресторан считается одним из самых престижных во всей стране.

Посетив Restaurant Le Meurice вы попадаете в классическое место, придающее чувство королевской роскоши средневековой Франции. Накрахмаленные скатерти, дорогая мебель из резного красного дерева, хрусталь и столовое серебро, все это закрепляет изысканное меню от лучших кулинаров в мире.

За 31 000 руб. на человека вы попробуете три специальных блюда, которыми могут быть лобстер с иерусалимскими артишоками или дикая птица с белыми трюфелями, плюс сыры на выбор и десерты.

№1. Kitcho, Киото, Япония — средний чек 36 600 руб.

Ресторан Kyoto Kitcho, построенный в стиле традиционного чайного домика, находится в Арасияме, живописном старинном районе Киото, неподалеку от бамбуковой рощи, у моста Тогецукё.
Этот ресторан может похвастаться поварской династией. Нынешний шеф-повар, обладающий массой наград, принял дела от своего деда. Посетителям предлагают изысканную кухню с учетом местных традиций и предпочтений. За ужин в ресторане Kitcho гости отдают от 36 600 руб.

Шеф-повар в третьем поколении Кунио Токуока предлагает элегантные серии блюд, демонстрирующих сезонные и местные ингредиенты, которыми гости могут насладиться в отдельных комнатах с татами.

В 2017 году исполнится 87 лет.

P.S. Самые дорогие рестораны Москвы

1. Nobu — средний чек от 4500 руб.
2. Пушкинъ — средний чек от 3500-5000 руб.
3. Турандот — средний чек от 3500-4500 руб.
4. Савой — средний чек от 3500 руб.
5. White Rabbit — средний чек от 3500-4000 руб.
6. Ноев ковчег — средний чек от 3000 руб.
7. Тан — средний чек от 3000-3500 руб.
8. Русские сезоны — средний чек от 2500-3000 руб.
9. Dining Room — средний чек от 2500-3000 руб.
10. La Bella Societa — средний чек от 3000 руб.

Топ-10 самых дорогих ресторанов мира

Ресторан – это самое удачное место для переговоров, дружеского ужина и романтического свидания. Безусловно, каждого человека привлекает вкусная еда от лучших поваров и высокое обслуживание. Каждый, кто не ходит по дорогим местам, хоть раз мечтал побывать в красивом месте с высококачественным обслуживанием, чтобы почувствовать себя причастным к «элите».

Для нас, обычных людей, многое недоступно из-за высоких цен, и, как известно, недоступное привлекает больше всего… Кто-то регулярно ходит в рестораны из нашего списка и не считает это интересным занятием. К хорошему быстро привыкаешь.

Мы можем провести виртуальную экскурсию по самым дорогим ресторанам мира. Интересно? Тогда оставайтесь с нами!

10. Le Pre Catelan (Париж)

Ресторан, расположенный на территории Булонского леса, был открыт в 1856 году. Расположен в часе езды от центра Парижа.

Здание ресторана Le Pre Catelan представляет собой оригинальную постройку времен Наполеона III. Внутри здания гостям открывается вид на роскошный королевский интерьер. По желанию, гости могут провести время на улице, на террасе, среди зеленых насаждений.

Кухня ресторана французская, но в меню можно встретить и современные блюда, например: крабы с желе из моллюсков, омары или филе пикши. Здесь все отвечает высоким требованиям гостей: великолепные блюда, роскошный интерьер, высокое обслуживание и др.

9. Alain Ducasse au Plaza Athenee (Париж)

Alain Ducasse au Plaza Athenee – это шикарный пятизвездочный отель, вид которого просто завораживает! Особняк был построен в XX веке, находится в самом центре Парижа на авеню Монтень, где расположены самые известные в мире дома моды.

В 2002 году Ален Дюкасс (предприниматель и повар) разместил в отеле свой ресторан, который стал райским местом для тех, кто привык находиться в роскоши.

Интерьер оформлен во французском стиле – в бело-золотых оттенках. В роскошном интерьере присутствуют такие элементы, как: люстра, инкрустированная кристаллами Сваровски, раковины из нержавеющей полированной стали и др.

Повара используют для своих блюд только экологически чистые продукты, а изюминка ресторана кроется в том, что блюда национальной кухни подают с добавлением неожиданных ингредиентов.

8. Gordon Ramsay (Лондон)

Флагманский ресторан Gordon Ramsay в центре Лондона был открыт в 1998 году, а в 2001 уже получит три звезды. Ресторан принадлежит Гордону Рамзи – известному шеф-повару и телеведущему из Шотландии.

В ресторане непревзойденное обслуживание, которое сочетается с изысканной кухней, блюда которой можно отведать в уютной, спокойной обстановке.

В заведении работают настоящие профессионалы, здесь можно выбрать блюдо на любой вкус: лангустины, лобстеры, равиоли, салаты из свежих фруктов и др. Также в меню есть специальные блюда для вегетарианцев. Если у гостя есть аллергия на определенные продукты, то об этом нужно сообщить заранее.

7. Restaurant Crissier (Швейцария)

Ресторан Restaurant Crissier, что находится в Швейцарии, расположен в отеле de Ville. Гости могут насладиться необычными блюдами: императорской осетриной, филе косули, прованскими трюфелями. В комплексный обед входит несколько блюд, приготовленных шеф-поваром Франко Джованни.

Ресторан получил три звезды Мишлен. По отзывам посетителей, в Restaurant Crissier очень приятная атмосфера, персонал внимателен к своим гостям, а главная фишка – это блюда! Они не только вкусные, но и красиво оформлены мастерами своего дела. Столик рекомендуется бронировать заранее, потому что очередь расписана на три месяца вперед.

Читать еще:  Соевый маринад с медом

6. Aragawa (Токио)

Японский стейк-хаус расположен в Токио. Стены ресторана украшают гобелены (тканные ковры ручной работы), для создания стульев и столов использовалось вишневое дерево, шикарные люстры из Швеции прекрасно вписываются в интерьер.

Атмосфера в Aragawa спокойная и уютная, здесь нет отвлекающих элементов. Фон выполнен в строгом стиле, которым можно любоваться, сидя за столиком и пробуя блистательные блюда мастеров-кулинаров!

Изюминка ресторана – это простота и стейк, который обязательно входит в меню. Стейк в ресторане – уникальный, для его приготовления специально выводят чистокровных коров.

5. Misoguigawa (Киото)

Трехзвездочный ресторан Misoguigawa был основан в 1948 году обычным садовником. Владелец ресторана в третьем поколении – шеф-повар KunioТокуока.

Ресторан находится в Киото, в Арасияме, заведение было построено в стиле классического чайного домика, что добавляет ему очарования.

Гости заведения могут попробовать уникальные несравненные блюда: обжаренные морские гребешки, фуа-гра, говядину wagyu и др. С той минуты, когда входишь в ресторан и снимаешь обувь (так принято), чувствуешь, что входишь в какое-то особое место… Сервис в ресторане безупречный, а повара дружелюбные. Посещение этого места невозможно забыть!

4. Restaurant Le Meurice (Париж)

Что может быть прекраснее ужина в Париже в роскошном ресторане под музыку, которую где-то вдали на рояле играет пианист? Restaurant Le Meurice оформлен в стиле Версаль, созданный знаменитым Филиппом Старком. Был открыт в 19 веке. Помещение украшено мрамором, бронзой, хрустальными люстрами, подчеркивающими роскошь интерьера. Из окон открывается вид на сад Тюильри.

Приятный и услужливый персонал быстро подает блюда, в меню обилие потрясающе приготовленных овощей! Открыв меню, начинают течь слюнки, ведь в него входят: ягнятина, телятина, десерты от Седрика Гроле. Те, кто может позволить себе побывать здесь – не должны упустить такую возможность, ведь ресторан похож на дворец!

3. Masa (Нью-Йорк)

Суши-ресторан Masa расположен в Нью-Йоркском комплексе Тайм-Уорнер-Центр. Шеф-повар Маса Такаяма советует гостям надевать удобную одежду, потому что придется провести три часа в комфорте, пробуя безукоризненные блюда!

В Masa очень высокий уровень сервиса, и бронировать столик нужно заранее. Изюминка ресторана – отсутствие меню, посетителей здесь усаживают за один из столиков и приносят им свежие блюда прямо из кухни. Чтобы радовать гостей удивительными морепродуктами, шеф-повар закупает их в Азии.

В ресторане очень успокаивающая обстановка, наверное, она должна помочь посетителям пережить шок, когда они увидят счет.

2. Ithaa Undersea Restaurant (Мальдивы)

Ithaa Undersea Restaurant – это экзотический ресторан на Мальдивах среди подводного мира. Расположен на пять метров ниже Индийского океана, и предлагает своим гостям панорамный вид на 180 градусов.

Стеклянный купол ресторана изогнут в виде круга, «над головой» и по бокам можно наблюдать за подводным царством, проплывающими рыбами. Меню ресторана включает в себя огромный выбор морепродуктов и деликатесов: икру рифовых рыб, говяжье филе от коров породы Абердин-ангусская.

Ресторан предлагает своим посетителям незабываемый опыт, но заплатить за него придется недешево.

1. Sublimotion (Ибица)

Подборку завершает самый дорогой ресторан в мире – Sublimotion, что находится на Ибице. Он открылся в 2014 году, шеф-повар заведения – Пако Рансеро, владелец двух Мишленовских звезд. Примечательно, что здесь очень мало мест, помещается не более 12-ти человек. Причём, все они размещаются за одним столиком.

Прием пищи включает в себя целое представление с аудио, видео и световыми эффектами! Обстановку здесь выбирают сами гости – их могут «перенести» в Арктику, в Африку или даже в космос – для этого используются специальные эффекты. Кроме того, в ресторане используется подобранный микроклимат и даже запахи!

Подача блюд в этом заведении тоже специфическая – они попадают на стол через специальные воздушные камеры. Конечно, в этом заведении очень высокие цены, но они вполне оправданны.

Пища богов: 17 самых дорогих ресторанов в мире

В мировом ресторанном бизнесе существует ряд эксклюзивных заведений, предлагающих клиенту сервис класса «люкс». Посетить самый дорогой ресторан в мире может далеко не каждый. Стоимость ужина в таких местах достигает $2 000. Для сравнения: за те же деньги, потраченные на 2 часа гастрономических удовольствий, можно было бы купить iPhone.

Какие рестораны самые дорогие в мире

Цены в престижных заведениях зависят от следующих факторов:

  • исключительность;
  • экзотическое местоположение;
  • редкие блюда;
  • знаменитые повара;
  • уникальная атмосфера.

Для состоятельных любителей таких мест создан ежегодный справочник Michelin Guide. Он издается французской компанией Мишлен уже целый век. Красный гид Мишлен присуждает звездный рейтинг избранным ресторанам и барам, от чего зависит их статус и успешность.

Hôtel de Ville, Швейцария

Это заведение специализируется на французской кухне и имеет интересную особенность: блюда здесь меняются в зависимости от сезона. Например, в зимние месяцы в ресторане предлагают горячие блюда: фуа-гра, императорского осетра, нежнейшие медальоны из филе косули, трюфели из Прованса и еще много деликатесов для состоятельных гостей. Счет на одного гостя — 300 долларов (19,4 тыс. руб.).

Aragawa — Токио, Япония

Это заведение расположено в подвале офисного здания в деловом районе Токио Shinbasi. Кроме лосося сырого копчения, готовящегося раз в неделю, здесь также можно попробовать самую лучшую говядину Кобе. Бифштекс из такого мяса — эксклюзивное блюдо, приготовленное на древесных углях. Говядина Кобе должна соответствовать особым критериям, а сам процесс ее приготовления состоит из 10 этапов прожарки. Цена такого шедевра — 200 долларов, а минимальный счет на одного гостя — 350 долларов (22,5 тыс. руб.).

«Per Se», Манхэттен

Это небольшое заведение на площади Колумба имеет ряд особенностей:

  • ежедневная смена меню;
  • очень маленькие порции — не более 20 г;
  • 12 смен блюд;
  • зал с видом на Центральный парк.

Средний счет на одного гостя — $355 (22 900 ₽).

«Gordon Ramsay», Англия

Шеф-повар, ресторатор и телеведущий из Шотландии Гордон Рамзи известен благодаря передачам «Ramsay’s Kitchen Nightmares» и «Hell’s Kitchen». Его одноименный ресторан находится в лондонском районе Челси и имеет 3 звезды Мишлен. Счет на одного гостя — $355 (22 900 ₽). Кухня здесь — преимущественно французская. Фирменные блюда — макароны с ветчиной и лобстером, стейк с соусом из черной икры, запеченный хвост рыбы-монаха, хрустящие утиные медальоны.

Michael Bras Toya, Япония

На японском острове Хоккайдо, у озера Тоя в одноименной деревне находится ресторан Michael Bras Toya. Это заведение, открытое в 2002 г., является подлинным воплощением японского взгляда на жизнь: эстетического созерцания и уважения к традициям и природе. Средний чек на одного посетителя — $370 (23 900 ₽).

Большая часть продуктов, используемых в кухне этого заведения, имеет местное происхождение, за исключением ингредиентов для фуа-гра, таффы из Компреньяка и нескольких сыров.

Урасава — Беверли-Хиллз, Калифорния, США

Ресторан носит имя своего владельца и шеф-повара — японца Хиро Урасавы. Почти все блюда Урасава-сан готовит самостоятельно, используя только продукты, привезенные из его родной страны. Средний чек на одного человека — $390 (25 200 ₽).

В этом заведении, самом дорогом и эксклюзивном в Лос-Анжелесе, всего 10 мест. Бронировать их приходится за несколько недель.

Помещение оформлено в стиле минимализма: мраморная стойка, простые стулья, голые стены. Все это, по мнению хозяина, призвано сосредоточить ощущения посетителей на еде.

L’Arpege — Париж, Франция

Этот ресторан с неброским и лаконичным интерьером открыл в 1986 г. шеф-повар Ален Пассар. Спустя 10 лет он получил 3 звезды Мишлен. Средний чек на одного человека — $400 (25 830 ₽).

Главные особенности L’Arpege:

  • современная французская вегетарианская кухня: свежие овощи и широкий ассортимент рыбы;
  • ингредиенты выращиваются на собственных садово-фермерских хозяйствах Пассара;
  • уникальные текстуры и цветовые сочетания блюд, разработанные самим шеф-поваром.

Всё это формирует высокие цены на блюда.

Швейцарский «Restaurant Crissier»

Обстановка этого ресторана минималистична и элегантна, а вот блюда, скорее, экзотические. К примеру, здесь можно отведать редкого белого сома Сен-Жиль-Круа-де-Ви, тушенного с лемонграссом ($215). Счет на одного гостя — 415 долларов (26,8 тыс. руб.).

Masa — Нью-Йорк, США

Еще один американский ресторан с японским шеф-поваром. Маса Такаяма приглашает гостей на трехчасовое гастрономическое рандеву с 3-4 сменами блюд. В Маса нет меню. Гостей ждет сюрприз в качестве свежеприготовленных яств прямиком с кухни шеф-повара.

Минимальный счет на одного гостя — $425 (27 450 ₽), и это без напитков, которые обойдутся гораздо дороже. Например, графин саке Kikuhime стоит $400, а бутылка Шато Марго 1995 г. — $1500.

Alain Ducasse au Plaza Athenee — Париж

Это заведение расположено в отеле премиум-класса Plaza Athenee на авеню Монтень в Париже. Средний чек на одного человека — $430 (27 800 ₽).

Здесь можно увидеть:

  • сверкающие люстры с кристаллами Swarovski;
  • раковины из полированной нержавеющей стали;
  • белоснежные статуи и коллажи из мрамора;
  • красно-золотистые повторяющиеся узоры и элементы;
  • утонченные гобелены.

Здесь подают традиционные французские блюда с добавлением необычных ингредиентов. Винная карта, составленная лучшими французскими виноделами, насчитывает более 1000 наименований.

Хозяин ресторана — Ален Дюкасс — владеет еще 26 известными ресторанными комплексами. За них в общей сложности он получил 19 звезд Мишлен.

Жоэль Робюшон — Лас-Вегас, США

Ресторан L’Atelier de Joel Robuchon с интерьером в стиле ар-деко находится рядом с казино MGM Grand и кинотеатром Cirque Du Soleil’s KA. Повар, давший имя этому заведению, считается одним из лучших в мире. Средний чек на одного человека — $435 (28 100 ₽).

Ультрафиолет — Шанхай, Китай

Ultraviolet считается самым экстравагантным рестораном в мире. Его атмосфера создана с помощью искусственного ультрафиолетового освещения, шумовых эффектов, музыки, видеоряда и даже реально дующего ветра и запахов. На стены проецируются картины из фантастических миров. Шеф-повар ресторана Поль Парэ известен своими авангардными блюдами, созданными специально для этого приключения, задействующего все органы чувств посетителей. Средний чек на одного человека — $460 (29 700 ₽).

Kitcho — Киото, Япония

Ресторан, построенный в соответствии с древними чайными традициями, основан в 1948 г. в горном зеленом пригороде Киото. В среднем обед стоит $485 (31 300 ₽).

В Kyoto Kitcho принято выбирать не сами блюда, а бюджет трапезы, состав которой доверяют повару.

В помещении только 7 небольших приватных залов, из окон которых открывается вид на ухоженный японский сад или горы. Согласно задумке владельца, созерцание природы отлично дополняет наслаждение изысканной пищей.

«Ithaa Undersea Restaurant», Мальдивы

Уникальное заведение, названное в 2004 г. самым красивым рестораном в мире, располагается на уровне 5 м ниже Индийского океана. Эта особенность открывает посетителям панорамный вид в 180° на подводные коралловые рифы. Счет на одного гостя — $500 (32 300 ₽).

Читать еще:  Французский багет испечь в домашних условиях

Guy Savoy Monnaie de Paris — Париж, Франция

Заведение названо в честь владельца и шеф-повара — Гая Савоя, расположен в бывшем королевском монетном дворе. Из окон залов, оформленных в темных тонах и богато украшенных произведениями искусства, можно смотреть на Сену и Лувр. Средний чек на одного посетителя — $550 (35 500 ₽).

Restaurant Le Meurice, Париж

Хрустальные люстры, мебель из красного дерева, столовое серебро, хрусталь, бронза, мрамор и вид на сад Тюильри придают этому месту атмосферу королевской средневековой Франции. Счет на одного гостя — $525 (33 900 ₽).

Sublimotion — Ибица, Испания

Это уникальное заведение на 12 персон расположен в отеле Hard Rock. Гостей ждет погружение в 3D-мир с сенсорным и звуковым сопровождением и даже с изменением влажности микроклимата. Чек на одного гостя — $1900 (122 700 ₽).

О самых дорогих ресторанах рассказывают в этом видео: Дороговизна заведений формируется не только и не столько из-за еды. Рестораны выделяются роскошным оформлением интерьера, оригинальной подачей блюд, статусом шеф-поваров и незабываемым опытом, который получают посетители. В ряду ресторанов, отвечающих всем этим требованиям, особенно выделяется Sublimotion на Ибице с максимальным средним чеком $1900.

Баснословно дорогие рестораны

Съешь еще этих мягких французских булок

Я расстраиваюсь, когда в приложении банка вижу сумму, потраченную мной на еду за месяц. И расстраиваюсь еще больше, когда прилавки в магазине встречают черешней по четыре сотки. Но как говорил Оскар Уайлд: «При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья».

Хоть немного успокоить совесть помогает знание, во сколько обойдется всего лишь один ужин в самых роскошных ресторанах мира. Вот где за вечер можно оставить во много раз больше, чем на кассе продуктового. Счет, пожалуйста.

Sublimotion

Где находится: Ибица, Испания
Средний чек на человека: 2000 €

Sublimotion — самый дорогой ресторан мира. В нем 12 посадочных мест за одним общим столом и шеф-повар с двумя мишленовскими звездами, который ценит молекулярную кухню.

Ужин в Sublimotion — это трехчасовое приключение с виртуальной реальностью, световым и даже ароматическим шоу. Блюда здесь летают по воздуху, салат растет прямо из стола, а официанты меняют наряды по несколько раз за вечер. Пару сезонов назад входной билет в этот ресторан был съедобным. Идеальное место для тех, кому нравится модный (он же еще модный?) иммерсивный театр.

Кормят в заведении от души: за время шоу подают 15—20 блюд. Гости в отзывах советуют приходить голодным, иначе попробовать всё оплаченное не получится чисто физически. Меню и шоу меняются каждый год, так что сюда можно возвращаться, как на лучшие вечеринки Ибицы.

©Guy Savoy 2017

Где находится: Париж, Франция
Средний чек на человека: 300 €

Гастрономический ресторан повара Ги Савоя ждет гостей в здании Парижского монетного двора, фасад которого выходит на берег Сены. В 2002 году Guy Savoy удостоился трех звезд Мишлен, а в 2018 году стал лучшим в мире по версии французского рейтинга La Liste.

Работает Guy Savoy со вторника по пятницу и в субботу вечером. В воскресенье и понедельник ресторан можно забронировать для частного ужина. Мужчин просят приходить в смокинге, чтобы гармонировать с «эстетической атмосферой ресторана».

Каждый день ресторан бронирует один стол для гостей, которые хотят попробовать высокую французскую кухню, но сомневаются, стоит ли оно того. За таким столом можно выбрать стартер, основное блюдо и десерт за эксклюзивную цену в 130 € (9435 Р ). Вино будет стоить от 10 € (726 Р ) за бокал.

Дегустационное меню из 12 блюд обойдется в 415 € (30 450 Р ) на стол без учета цены за напитки. В этом сезоне в меню входят, например, суп из артишоков с черным трюфелем, маринованная утка со сладкими специями, икра с сабайоном. Разумеется, в Guy Savoy обширная винная карта, так что к любому из блюд найдется идеальная пара. Bon appétit!

©2014 Masa

Где находится: Нью-Йорк, США
Средний чек на человека: 595 $

Masa — ресторан японской кухни с тремя мишленовскими звездами. В нем 26 посадочных мест, так что бронировать столик рекомендуют минимум за три недели, раньше — лучше.

Приготовьтесь к тому, что стоимость на человека вовсе не средняя, а фиксированная. Оставляя бронь, вы автоматически соглашаетесь заплатить 595 $ (37 160 Р ) только за еду, без напитков и налогов, а еще — провести за едой два часа своего времени, именно столько просят выделить на ужин на сайте заведения.

Свежие морепродукты и рыбу привозят в Masa из Японии каждый день. Постоянного меню в ресторане нет, потому что его шеф-повар Маса Такаяма любит эксперименты и часто предлагает гостям попробовать что-то новенькое.

Финансовый плюс: спорить про размер чаевых за столом не придется. Заведение подчеркивает, что не ждет их и не принимает. Японская традиция гостеприимства.

Alain Ducasse au Plaza Athénée

Где находится: Париж, Франция
Средний чек на человека: 480 €

Владелец заведения — Ален Дюкасс, повар и ресторатор с 21 мишленовской звездой. Для сравнения: у знаменитого Гордона Рамзи их 16. Сам парижский ресторан в отеле Plaza Athénée без наград, конечно, тоже не остался — ему в Красном гиде Мишлен присвоено три звезды.

Потолок обеденного зала Plaza Athénée украшают люстры с несколькими тысячами кристаллов Сваровски. Подают еду тоже не на пластиковых тарелках — есть и пить гостям предлагается из посуды марок Christofle и Saint-Louis.

стоит пара бокалов для шампанского Saint-Louis

В ресторане готовят традиционные блюда французской кухни. Три ключевых ингредиента — рыба, овощи и злаки. Выловленную ночью рыбу каждое утро привозит в заведение рыботорговец Жилль Жего, а злаки поставляют небольшие органические фермы.

Основные блюда стоят от 75 € (5500 Р ) до 195 € (14 300 Р ). Киноа с копченой сельдью, луком-пореем и оливками обойдется в 95 € (6970 Р ). В винной карте больше 100 наименований, например бутылки винодельческого хозяйства «Шато О-Брион» возрастом от 10 до 55 лет.

© 2017 RESTAURANT DE L’HÔTEL DE VILLE

Restaurant de l’Hôtel de Ville

Где находится: Крисье, Швейцария
Средний чек на человека: 400 $

У единственного в нашем списке швейцарского ресторана целый букет наград: 3 звезды Мишлен, 19 из 20 возможных колпаков ресторанного гида Gault & Millau и признание одним из 10 лучших ресторанов мира от La Liste. Если отойти от профессиональных оценок, то 87% отзывов о заведении на «Трипэдвайзоре» с наивысшим баллом. А мы-то знаем, какие отзывы люди обычно оставляют в интернетах.

Кухня ресторана — французская, меню меняется по сезонам. Гастрономический сет от шефа из 11 блюд стоит 400 $ (25 000 Р ), но поесть в Restaurant de l’Hôtel de Ville можно и дешевле. «Быстрое» меню обойдется в 200 $ (12 500 Р ). Как вы уже догадались, напитки сюда не включены, а выбрать есть из чего: в винной карте ресторана — 41 страница.

Летом в заведении можно попробовать морских гребешков, приправленных лимонным соком, легкий крем из стручковой фасоли с пармезаном и копченой ветчиной, красную кефаль с артишоками и свежими травами. Шарман, черт побери!

@ChefAnneSophiePic / facebook.com

Maison Pic

Где находится: Валанс, Франция
Средний чек на человека: 325 €

Первый семейный ресторан с названием Pic открыли Юджин и Софи Пик аж в 1889 году. Три поколения спустя им руководит Анн-Софи Пик — единственная женщина-повар с тремя звездами Мишлен. И 11 лет назад она заслужила столько же звезд для Maison Pic.

Большие окна ресторана выходят на шикарный сад и внутренний дворик с бассейном, где могут отдохнуть гости. И это, кажется, первое место из нашего списка, где не нужно бронировать столик за месяц.

В Maison Pic 4 вида меню: ланч будет стоит 120 € (8810 Р ), а полноценный обед или ужин от 180 € (13 210 Р ) до 340 € (24 950 Р ). Здесь можно отведать омара, свежую рыбу тюрбо с водорослями комбу и маринованную в джине говядину. «Вау, вау, вау, чистое совершенство», — пишет о местной кухне гость ресторана на «Трипэдвайзоре».

Готовят, конечно же, из фермерских продуктов, по возможности местных. Например, козье мясо ресторану привозят из Форе-де-Сау, где животные пасутся в горах, что делает мясо особенно нежным. А мясо сквобов — если вам вдруг интересно, это домашнее голубиное мясо — на кухню уже много лет поставляет один и тот же человек.

©kyoto kitcho All Rights Reserved

Kyoto Kitcho Arashiyama

Где находится: Киото, Япония
Средний чек на человека: 390 $

В этом году Kyoto Kitcho Arashiyama исполняется 70 лет. Сравнительно недавно — в 2009-м — его наградили 3 звездами Мишлен. Ресторан находится в бывшем доме торговца антиквариатом в живописном пригороде Киото.

Ресторан специализируется на высокой кухне «кайсэки». Это слово означает традиционную японскую трапезу с частой сменой блюд, приготовленных из свежих сезонных продуктов и искусно сервированных. Блюда, их ингредиенты и сервировка в Kitcho Arashiyama меняются не меньше четырех раз в год.

При этом меню в этом ресторане просить бесполезно: гости могут выбрать только бюджет ужина, а его состав выберет повар. О своих предпочтениях стоит сообщить при бронировании. Диапазон цен — от 51 840 иен (29 560 Р ) до 77 760 иен (44 340 Р ). В эту сумму входят налоги и обслуживание. Чай включен в меню, за другие напитки придется платить отдельно.

стоит графинчик саке Kyoto Kitcho

Пара предупреждений от ресторана: столик стоит бронировать заранее, особенно в апреле, ноябре и январе. А если у вас маленький ребенок, с визитом придется повременить: детей до 6 лет в ресторане не обслуживают.

Где находится: Токио, Япония
Средний чек на человека: 370 $

«Лучшие стейки в Японии, если не во всем мире», — говорит один из отзывов об этом ресторане на «Трипэдвайзоре». «Сумасшедшие цены, но лучшая говядина, что я пробовал», — говорит другой.

Aragawa открылся в 1967 году. Сейчас у него две мишленовские звезды и слава одного из самых дорогих стейк-хаусов. Стейки здесь готовят из мяса бычков, выращенных по технологии Кобе на одной-единственной высокогорной ферме. Двести граммов такого мяса стоят около 100 $ (6250 Р ).

Простота блюд — главное правило Aragawa. В качестве приправ здесь используют только соль, перец и горчицу, а древесный уголь для жарки привозят исключительно из префектуры Вакаяма.

Читать еще:  Фаршированный гусь с подливкой

В ресторане 22 посадочных места, поэтому бронировать столик стоит за несколько месяцев до визита. Говорят, что в Aragawa тоже нет привычного меню — официанты просто рассказывают гостям, что сегодня предлагает шеф-повар.

Где находится: Нью-Йорк, США
Средний чек на человека: 340 $

Per Se — второй ресторан американского повара Томаса Келлера, получивший три мишленовские звезды. В ресторане 19 столиков, а из окон открывается вид на Центральный парк и Площадь Колумба. Бронировать столик в Per Se советуют за пару месяцев до визита.

Гостям предлагают два вида дегустационного меню: от шеф-повара из девяти блюд и овощное. Оба обойдутся в 340 $ (21 240 Р ). Особенность ресторана в том, что ингредиенты в блюдах не повторяются, а меню меняется каждый день.

Порции в Per Se очень маленькие — не более 20 грамм, так что наесться до отвала едва ли получится. Зато каждого гостя обслуживает свой официант, а в винной карте более 2000 бутылок из разных регионов. Кроме вина, барные полки ресторана хранят прекрасный односолодовый виски, текилу и ликеры со всего мира.

©2018 Hilton

Ithaa Undersea

Где находится: остров Рангали, Мальдивы
Средний чек на человека: 320 $

В 2014 году New York Daily News назвал этот ресторан самым красивым в мире. Это неудивительно: Ithaa находится на глубине пяти метров под водой. Панорамная крыша ресторана позволяет оценить разнообразие рыб Индийского океана не только на тарелке.

Зал под стеклянным куполом рассчитан на 12 посадочных мест, так что если собираетесь поесть морепродуктов на Мальдивах, забронируйте место заранее. На ужин в меню фуа-гра с трюфельными дамплингами, лобстер с бурратой, тартар из креветок и еще несколько блюд.

На сайте цены в меню не указаны, но по данным двухлетней давности, ланч обойдется в 195 $ (12 180 Р ), а ужин — в 320 $ (19 990 Р ). За напитки нужно платить отдельно. Детям рады на ланче, а вот на ужин с ними прийти не получится — такова политика заведения.

Конечно, это цены не для простых смертных. Если вместо походов в дорогие рестораны вы раздумываете над тем, как бы тратить на продукты меньше, эти статьи помогут:

  1. Уменьшить бюджет на алкоголь.
  2. Покупать оптом и экономить.
  3. Получить подарки за наклейки.

Sergey Dolya Сергей Доля

Страница Виртуальных Путешественников

Подписаться на рассылку

Топ-10 самых дорогих ресторанов мира

Сейчас очень популярно отмечать всякие события в отелях и ресторанах. Например, этот год я встречал на Мальдивах, в отеле Jumeirah Vittaveli, а позапрошлый день рождения на Королевской вилле в Дубаи. Это, конечно, здорово, но влетает в копейку. Счет за ужин в дорогих мишленовских ресторанах обойдется в сумму равную средней месячной зарплате по России. За что люди отдают такие деньги и как выглядят эти заведения — читайте под катом.

№10. Schloss Schauenstein, Фюрстенау, Швейцария — средний чек 16 400 руб.

В 2003 году в небольшом городе Фюрстенау в Швейцарских Альпах шеф-повар Андреас Каменада открыл ресторан Schloss Schauenstein. Старинный замок 12 века хранит местные и исторические традиции горной Швейцарии.

Schloss Schauenstein — это небольшой зал, вмещающий всего 16 гостей в обед и 26 на ужин – по этой причине столы могут быть забронированы на несколько месяцев вперед. В здании ресторана также расположено 6 небольших, но комфортных номеров, полностью обустроенных по всем требованиям современных гостиниц.

Шшеф-повар ресторана Андреас Каминада мастерски создает серию из шести блюд: от гусиной печени с сыром из козьего молока и сладкой кукурузы до печеной форели под соусом с эстрагоном, свеклы и горохового пюре. Три звезды Мишлена говорят об отменной кухне и уровне оказания услуг в заведении. Средний чек — 16 400 руб.

№9. Michael Bras Toya, Япония — средний чек 17 500 руб.

На расстоянии 228 км от Саппоро на окраине острова Хоккайдо расположился один из самых дорогих ресторанов мира — Michael Bras Toya. Посетителям ресторана открывается поразительный вид на вулканическое озеро Тоя.

Потрясающая кухня, отмеченная двумя звездами Мишлена, сочетает японское мастерство и французские рецепты. Любители вин смогут сделать выбор из 500 представленных сортов напитка. Средний чек — 17 500 руб.

№8. Alain Ducasse, Лондон, Великобритания — средний чек 17 600 руб.

Alain Ducasse в отеле The Dorchester ― уютный ресторан в центре Лондона. Интерьер оформлен в теплых нежно-зеленых и приглушенных желтых тонах. У заведения три звезды Мишлен, кухней руководит шеф-повар Жослин Эрлан.

Ресторан предлагает дегустационное, сезонное, вегетарианское, ланч-меню и огромную винную карту. Главные деликатесы ресторана: морской еж, обжаренные молодые кальмары, бульон из раков, филе палтуса. Ужин из сезонного меню обойдется в среднем около 17 600 руб., блюда стандартного меню обойдутся дешевле — около 11 700 руб.

№7. Hôtel de Ville, Швейцария — средний чек 19 400 руб.

Супружеская пара Бенуа и Брижит Виолье создали прекрасный ресторан французской кухни, который получил три мишленовские звезды. Одна из особенностей заведения – смена блюд, которая происходит каждый сезон. В результате в этот ресторан всегда хочется вернуться.

Рыба для этого заведения поставляется свежей, прямо из Женевского озера, мясо и настоящий швейцарский сыр – непосредственно с пригородных ферм Фрибура. Ресторан угощает такими блюдами, как кресс-салат с крабом, осетровая икра и поданная тремя различными способами фуа-гра. Ужин с блюдами от шеф-повара обойдется в среднем в 19 400 руб., блюда из стандартного меню обойдутся дешевле.

№6. Ithaa Undersea restaurant, Мальдивы — средний чек 19 500 руб.

Подводный ресторан Ithaa Undersea restaurant находится на 5-ти метровой глубине и представляет собой помещение 5х9 метров. Здесь располагаются 7 уютных столиков на 14 гостей. Огромный панорамный купол из акрилового стекла позволяет посетителям ресторана любоваться подводным миром.

Ресторан входит в туристический комплекс «Hilton Maldives Resort and Spa», один из самых дорогих на островах. Это означает, что несмотря насовсем не бюджетную цену за вход в 7 300 руб. очередь на в ресторан выстроилась на месяц вперед! Средний чек на двоих — 39 000 руб. Меню ресторана включает в себя большой выбор рыбных блюд и моллюсков.

Владельцы решили предложить услугу аренды подводного зала на ночь влюбленным парам, которые готовы заплатить за аренду приличную сумму, и превратить его в спальню.

№5. Aragawa, Токио, Япония — средний чек 22 500 руб.

В 2006 году Форбс оценил Aragawa, как самый дорогой ресторан в мире. И по сей день он все еще входит в пятёрку лучших в мире. Расположенный в подвале офисного здания в деловом районе Синбаси, он вмещает всего 22 человека. Особое расположение этого ресторана и ограниченное размещение лишь способствует исключительности. Арагава известен лучшей говядиной Кобе в мире.
Другие деликатесы включают жареный на древесном угле Бифштекс Санда, или цельный копченый лосось. Говядина Санда — особый вид мяса, так как животное должно соответствовать очень определенным критериям. Для этого блюда выбирается только исключительный элитный скот, а процесс приготовления включает десять отдельных стадий! Не включая напитки, меню комплексного обеда обойдется приблизительно в 22 500 руб. на человека, но этот особенный ужин стоит того.

№4. Maison Pic, Валенсия, Франция — средний чек 27 100 руб.

Ресторан существует с 1889 года и принадлежит семье Пик, сейчас им управляет Анна-Софи Пик. Ресторан получил звезду Мишлена в 1930 году. Меню ресторана изобилует блюдами традиционной французской кухни, при этом меню постоянно обновляется.
Средний чек — 27 100 руб.

№3. Masa, Нью-Йорк, США — средний чек 27 450 руб.

В ресторане шеф-повара Маса Такаяма обед на одного обойдется в 27 450 рублей. Чтобы радовать посетителей необычными блюдами морской кухни, ресторан закупает большое количество свежих продуктов из Японии.

В ресторане царят два основных принципа: простота и ощутимый вкус каждого ингредиента. Блюда здешнего меню на первый взгляд могут показаться слишком простыми, но отсутствие всего лишнего является частью утонченной философии, позволяющей гостям насладиться естественным вкусом каждого продукта.

№2. Restaurant Le Meurice, Париж, Франция — средний чек 31 000 руб.

Ресторан французского шеф-повара Алена Дюкасса имеет 3 звезды Мишлена. Среди местных жителей и туристов ресторан считается одним из самых престижных во всей стране.

Посетив Restaurant Le Meurice вы попадаете в классическое место, придающее чувство королевской роскоши средневековой Франции. Накрахмаленные скатерти, дорогая мебель из резного красного дерева, хрусталь и столовое серебро, все это закрепляет изысканное меню от лучших кулинаров в мире.

За 31 000 руб. на человека вы попробуете три специальных блюда, которыми могут быть лобстер с иерусалимскими артишоками или дикая птица с белыми трюфелями, плюс сыры на выбор и десерты.

№1. Kitcho, Киото, Япония — средний чек 36 600 руб.

Ресторан Kyoto Kitcho, построенный в стиле традиционного чайного домика, находится в Арасияме, живописном старинном районе Киото, неподалеку от бамбуковой рощи, у моста Тогецукё.
Этот ресторан может похвастаться поварской династией. Нынешний шеф-повар, обладающий массой наград, принял дела от своего деда. Посетителям предлагают изысканную кухню с учетом местных традиций и предпочтений. За ужин в ресторане Kitcho гости отдают от 36 600 руб.

Шеф-повар в третьем поколении Кунио Токуока предлагает элегантные серии блюд, демонстрирующих сезонные и местные ингредиенты, которыми гости могут насладиться в отдельных комнатах с татами.

В 2017 году исполнится 87 лет.

Самые дорогие рестораны Москвы

1. Nobu — средний чек от 4500 руб.
2. Пушкинъ — средний чек от 3500-5000 руб.
3. Турандот — средний чек от 3500-4500 руб.
4. Савой — средний чек от 3500 руб.
5. White Rabbit — средний чек от 3500-4000 руб.
6. Ноев ковчег — средний чек от 3000 руб.
7. Тан — средний чек от 3000-3500 руб.
8. Русские сезоны — средний чек от 2500-3000 руб.
9. Dining Room — средний чек от 2500-3000 руб.
10. La Bella Societa — средний чек от 3000 руб.

Краткое содержание предыдущих серий:

Если вы не хотите видеть эти посты, то это не повод расстраиваться. Это легко сделать. Для этого перейдите по этой ссылке и в разделе «Метки» вначале выберите пункт «читать записи, содержащие любые метки, кроме выбранных мной«, а затем нажмите на метку «10самых» и всё! Вы больше этих записей видеть не будете!

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
×
×
Close
Adblock
detector