С сельдереем и имбирем 29stulev.ru
Выбор редакции

С сельдереем и имбирем

Рецепты с имбирём и сельдереем

Рецепты с имбирём и сельдереем

Aster сказал(-а): 06.10.2005 00:23

Гм. Я живой имбирь (и артишоки ещё) только на картинке видела . Знаю, что его добавляют в блюда как и сухую приправу (натерев на тёрке) или в салаты (как лук и чеснок). Поэтому сказать что либо о вкусе нижепреведённого блюда (найденного в кулинарных толмутах) не могу. Но, наверное, вкусно:

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ИМБИРЁМ:

140г. кишмиша залить в миске небольшим количеством кипящей воды

Далее готовим соус: Очистить и натереть имбирь (длиной 5 см.)
Вымыть и удалить воск с лимона и апельсина. Мелко натереть половину цедры каждого фрукта и смешать с имбирём.
Выжать сок из половинок лимона и апельсина и смешать с имбирём
Влить сметану или натуральный йогурт (225 г.). Соус готов.

Почистить и натереть морковь (400 г. молодых корнеплодов), добавить кишмиш (предварительно слив воду) и соус. Добавить соль, мёд и сахар по вкусу. Перемешать
Посыпать дроблёными орехами и подавать на стол.

Arti сказал(-а): 12.12.2005 01:52

Bella сказал(-а): 12.12.2005 02:17

Лара сказал(-а): 12.12.2005 11:09

violetsunset, я сегодня аж за сердце схватилась, прочитав, что вы сельдерей варите
я его сырым грызу, как кролик
у меня перед компоп постоянно нарезка сельдерея и грызу-грызу-грызу. я обожаю и сельдерей и его запах, от запаха я просто шалению.
Очень здоровски укрепляет иммунитет он, кстати.
Из сельдерея делаю салаты, добавляю всё, чего хочется.
вот вам даже приведу свои ,чтобы вы голову не ломали

Перый вариант:
1 сельдерей
1 яблоко
1 морковь
Майонез

Второй вариант:
1 сельдерей
1 банка кукурузы
4 средние отварные картохи
1 солёный огурец
майонез

Третий вариант:
1 сельдерей небольшой
3 маленькие моркови
3 вареных яйца
2 луковицы
сахар, перец
сметана

Читать еще:  Секреты игры добрыня никитич и змей горыныч

Эти салаты я придумала сама. С сельдереем я эксперементирую по полной.
овощи тру на крупную тёрку.

Aster сказал(-а): 12.12.2005 21:55

Лара сказал(-а): 12.12.2005 22:03

Aster да ну етить колотить
на рынке и в суперах. ну где ж еще
прекращайте питаться без сельдерея, этого волшебного корнеплода.

«имбири» жр. есть то есть низзззя, он же острее черного перца

Arti сказал(-а): 12.12.2005 22:41

Лара сказал(-а): 13.12.2005 09:44

Arti сказал(-а): 13.12.2005 11:49

Лара сказал(-а): 13.12.2005 12:12

Arti сказал(-а): 13.12.2005 19:38

Aster сказал(-а): 13.12.2005 20:53

Oriental сказал(-а): 17.12.2005 01:16

Лара сказал(-а): 17.12.2005 11:25

violetsunset, на здоровье

боже, как вы его жуете? я чай еде допиваб с ним, вся горю. Тонизатор, согласна, но ядреный же, по мне, так хуже перца

а я вчера себя баловала легкотней: натерла яблочко, морковку, + изюм, сметанка.
А перед этим шамала тывку печеную с мёдом -мммммммммм

Aster сказал(-а): 22.12.2005 00:55

Нашла-а-а-а-а-а-а-а-а! Имбирь. Купила целую рогатку больше полкило! Теперь буду думать, что с ним делать . Запах потрясный. Может, его в меду уварить? Или что-то вроде хреновины сделать и на хлеб мазать? В обчем, завтра буду извращаться.

Ещё листовой сельдерей нашла и лук-порей . Сказали, что корневой сельдерей тоже скоро подгонят .
Я счастлива и ненавижу те супермаркеты которые пооткрывали у меня рядом с домом. Мало того, что там нет ничё, так то что есть — всё гнилое и засохшее, и дороже чем у других. Видимо, Москва (а это именно московские сети магазинов) к нам все отбросы присылает . Шоб они разорились и ели свои отбросы сами за неимением большего .

А ещё в нормальном супермаркете нашлись шампиньоны. Я их сегодня нафаршировала:
Из шампиньонов вытащить ножки, порезать их и обжарить с луком. Затем положить в шляпки эту смесь (посолить все предварительно, травки какие нить добавить) и сверху тертым сыром посыпать. И в духовку минут на 30-40.
Под сырной корочкой они та-а-акие сочные получились.

Читать еще:  Старинный рецепт классического винегрета

Хочу ещё попробовать ещё следующие вариации:
1. Поверх сыра капнуть майонеза
2. Сыр перемешивать вместе с ножками и луком.

Ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля. 8)

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Adblock
detector