Рулька говяжья в мультиварке 29stulev.ru
Выбор редакции

Рулька говяжья в мультиварке

Телячья голяшка в мультиварке

Просто, не дорого, вкусно!

Ингредиенты для «Телячья голяшка в мультиварке»:

  • Телятина — 900 г
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Аджика — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Телячья голяшка в мультиварке»:

Телячья голяшка, пожалуй, самая дешевая часть туши, но от этого совсем не менее вкусная.

А это набор ингредиентов, который потребуется для ее маринада. Противники майонеза смело могут его заменить на йогурт, или сметану.

Лук и чеснок потереть на мелкой терке и смешать с остальными ингредиентами.

Кусочки голяшки посолить и довольно густо смазать маринадом. У меня мясо мариновалось 4 часа, но его вполне можно оставить и на ночь.

Обжарить мясо в чаше мультиварки с 2-х сторон до румяной корочки. Налить 100 мл горячей воды и установить режим тушение на 1 час.

Это готовое блюдо! Рис я приправила соленым ароматным маслом с чесноком, зеленью и цедрой лимона.

Мясо получилось сочное и очень мягкое.

Приправой к мясу послужили тертые с чесноком помидоры.

И в заключение европейский деликатес — гренки с косным мозгом. Время приготовления указано без учета времени, потраченного на маринад. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Телятина «Коккинисто» со спагетти

Телятина в соусе из манго с салатом

Мясо по-еврейски

  • 63
  • 489
  • 48078
  • 52
  • 134
  • 74822

Телятина «Нежная»

Мясо Европа-Азия

Телятина «Князь Орлов»

Телятина по-домашнему

Телятина в шубке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Женский» с сыром сулугуни

  • 65
  • 943
  • 45163

Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы»

Французское лимонное печенье

  • 206
  • 774
  • 46498

Комментарии и отзывы

4 сентября 2016 года Himbeeren #

5 сентября 2016 года Kuss # (автор рецепта)

23 августа 2016 года Светланка g980 #

23 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Violl #

23 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)

19 августа 2016 года Демурия #

19 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)

18 августа 2016 года veronika1910 #

19 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)

18 августа 2016 года LNataly #

19 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)

17 августа 2016 года Анастасия АГ #

18 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)

17 августа 2016 года лялич #

18 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)

17 августа 2016 года mariana82 #

18 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)

17 августа 2016 года Dahlia Noir #

17 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)

17 августа 2016 года victoria ms #

17 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)

17 августа 2016 года victoria ms #

17 августа 2016 года Tatanj #

17 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)

17 августа 2016 года Wera13 #

17 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)

17 августа 2016 года varenie555 #

17 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)

17 августа 2016 года Суслик Маринка #

17 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)

17 августа 2016 года xmxm #

17 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)

17 августа 2016 года xmxm #

17 августа 2016 года Shultz69 #

17 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)

17 августа 2016 года Marioka82 #

17 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)

17 августа 2016 года shevakovas #

17 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)

17 августа 2016 года Юта-2015 #

17 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)

17 августа 2016 года Юта-2015 #

17 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Холодец в мультиварке — лучший способ приготовления вкусного блюда!

Готовить холодец в мультиварке сплошное удовольствие. При контролируемом медленном томлении, которое обеспечивает бытовой прибор, бульон не выкипает, поэтому, свиные ножки, куриные лапки и рульки, купаясь в большом количестве жидкости в течение 5 часов, не пересыхают, а становятся сочными, мягкими и легко отпадают от кости.

Как сварить холодец в мультиварке?

Холодец в мультиварке, рецепты которого разнообразны, готовится по одной и той же схеме. Мясо и пряности закладывают в чашу мультиварки, наливают жидкость так, чтобы она покрывала содержимое на 3 см, и доводят на режиме «Выпечка» или «Мультиповар» до кипения. Снимают пену, приправляют и томят в режиме «Тушение» в течение 5 часов.

  1. Вкусный холодец в мультиварке — это прежде всего прозрачный бульон. Поскольку в мультиварке нет возможности периодически снимать пену с бульона, следует замочить части тушки на 3 часа. Мясо избавится от крови и грязи, и бульон получится прозрачным.
  2. Домашний холодец в мультиварке получится еще вкусней, если проварить бульон и разобранные кусочки мяса с чесноком и лавром 5 минут.

Холодец из свиных ножек в мультиварке — рецепт

Холодец из свиных ножек в мультиварке можно принимать как лекарство для укрепления тканей и волос. Свиные ноги, состоящие из сухожилий, шкуры и костей, обладают уникальным химическим составом, который дает и отменную желейную консистенцию, и приносит пользу организму. Чаще их варят с хорошими кусками мякоти, так как в ножках нет мяса.

  • ножки — 700 г;
  • корейка — 400 г;
  • лук, сельдерей, морковь — по 1 шт.;
  • лавр — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.
  1. Вымачивайте мясо 3 часа.
  2. Положите в чашу с овощами, залейте водой до максимальной отметки и томите в «Тушении» 5 часов.
  3. Разберите мясо, процедите бульон.
  4. Верните в мультиварку с кусочками моркови и чесноком.
  5. Посолите. Проварите холодец в мультиварке 5 минут и расфасуйте.

Куриный холодец в мультиварке

Холодец из курицы в мультиварке выгодное и удобное блюдо. Его можно варить как из целой тушки, так и отдельных ее частей. Чаще встречаются варианты, когда курицу варят с лапками или шеями — частями богатыми на коллаген. Варить мясо следует не более 4 часов. Это оптимальное время, чтобы мясо не стало ватным и успело дать много желатина.

  • курица — 1,8 кг;
  • куриные шеи — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • черный перец горошком — 10 шт.;
  • лавр — 2 шт.
  1. Замочите мясо на 2 часа.
  2. Положите с овощами и специями в чашу. Влейте воду.
  3. Варите холодец куриный в мультиварке в «Тушении» 4 часа.
  4. Отделите мясо от костей, процедите бульон.
  5. Верните все в чашу, добавьте чеснок, посолите, прогрейте и расфасуйте.

Холодец из говядины в мультиварке

Ни один из вариантов, не обладает таким янтарным бульоном, золотистыми кусочками мяса и крепким ароматом, как говяжий холодец в мультиварке. Классика есть классика. При приготовлении лучше использовать голени и ребра. Оба среза имеют много мякоти, костей и жил, которые за 6 часов томления обеспечат блюду текстуру и вкус.

  • голень на кости — 1,5 кг;
  • ребра — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 150 г;
  • зубок чеснока — 8 шт.;
  • лавр — 2 шт.
  1. Залейте мясо 3 л воды и варите холодец говяжий в мультиварке в «Тушении» 6 часов.
  2. Через 5 часов положите овощи и приправьте.
  3. Действуйте традиционно.

Холодец из свиной рульки в мультиварке

Холодец из рульки в мультиварке совершенен. В рульке есть немного мяса, много связок и хрящей, которые не только желируют бульон, но и дают интересную текстуру. Например, особо жирные сегменты можно использовать в качестве прослойки. В этом случае, жир измельчают, перемешивают с горчицей и зеленью, и выкладывают нижним слоем в форму.

  • рулька — 2,5 кг;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • лавр — 1 шт.;
  • белый винный уксус — 30 мл;
  • дижонская горчица — 2 ст. ложки;
  • петрушка — 15 г.
  1. Замочите рульку на час.
  2. Разрежьте и томите холодец в мультиварке в режиме «Тушение» 5 часов.
  3. Бульон процедите, разберите мясо.
  4. Нарежьте и перемешайте 150 г жира с чесноком, петрушкой, уксусом и горчицей.
  5. Выложите смесь в форму, добавьте кусочки мяса и бульон.

Холодец в мультиварке с желатином

Холодец из птицы в мультиварке варят только тогда, когда нет времени, но есть желание быстро получить качественное блюдо. Чаще выбирают куриную грудку. Она варится всего 1,5 часа и получается очень нежной. В грудке нет коллагена, поэтому в бульон добавляют желатин. Разбухший желатин вводят в горячий бульон, в соотношении 20 г на 1 л.

  • куриная грудка — 800 г;
  • бедра — 300 г;
  • вода — 2,2 л;
  • лук — 1 шт.;
  • желатин — 30 г.
  1. Поместите первые 4 компонента в чашу.
  2. Готовьте в режиме «Суп» 90 минут. Приправьте.
  3. Замочите желатин в 200 мл воды.
  4. Процедите бульон, разберите мясо.
  5. Растворите желатин в горячем бульоне и залейте мясо.

Холодец из индейки — рецепт в мультиварке

Холодец из индейки в мультиварке — хороший вариант для тех, кто хочет получить диетическое, деликатное блюдо. Холодец варят из бедер и крыльев. В них много коллагена, что позволяет не использовать другие виды мяса, которые обязательно перебьют ее природный вкус. Что касается приготовления то, из-за жесткости мяса, индейку томят 5 часов.

  • бедро — 700 г;
  • крылья — 600 г;
  • вода — 2 л;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.
  1. Поместите в чашу первые 3 компонента.
  2. Установите «Тушение» на 5 часов.
  3. Через 4 часа добавьте лук, морковь и специи.
  4. Далее, действуйте традиционно.

Холодец из куриных лапок в мультиварке

Приготовление холодца в мультиварке должно соответствовать первоначальной концепции: вариться из бросовых частей, но быть сытным. Под это определение попадают куриные лапки — не дорогой и потрясающий по желирующим свойствам продукт. Лапки очень вкусны со специями, поэтому в данном варианте используется пикантный бульон.

  • лапки — 500 г;
  • ножки — 6 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • цедра — 1/2 ч. ложки;
  • чили — 1/2 шт.;
  • сок лимона — 50 мл;
  • сахар — щепоть.
  1. Варите лапки и ножки с овощами в 2 л воды в «Тушении» 2 часа.
  2. Разберите мясо.
  3. Бросьте в бульон фарш из чеснока, цедру, чили и варите 10 минут.
  4. Процедите, посолите, добавьте сок, сахар.
  5. Залейте мясо бульоном.

Холодец из говяжьих хвостов в мультиварке

Тенденция делать блюдо из первосортного мяса заставила многих позабыть о дешевых деликатесах, к коим относится холодец из хвостов в мультиварке. Цена не отражается на качестве блюда. Хвосты дают желейный бульон и мясо, но над ними придется потрудиться: нарубить на одинаковые куски и замочить, затем, обжарить и долго варить.

  • хвосты — 2,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • гвоздика — 5 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • черный перец горошком — 5 шт.
  1. Замочите куски хвостов на 3 часа.
  2. Подрумяньте в масле.
  3. Варите в «Тушении» с овощами 6 часов.
  4. Разберите мясо, верните в бульон кости, чеснок и соль и уваривайте 30 минут.
  5. Процедите, залейте мясо.
Читать еще:  Фаршированный перец узнаем калорийность готового блюда

Рыбный холодец в мультиварке

Лучше варить холодец из рыбы в мультиварке из рыбьих голов и филе. Головы дают желейный бульон, филе добавляет мяса, вкуса и эстетики. Чтобы филе не переварилось, его закладывают в готовый бульон и варят всего 20 минут. В то время как головы, для хорошего навара, томятся в режиме «Тушение» 2 часа. Все остальное по схеме мясного холодца.

  • голова толстолобика — 2 шт.;
  • филе горбуши — 400 г;
  • вода — 2 л;
  • лавр — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • черный перец горошком — 5 шт.
  1. Удалите из голов жабры и варите с овощами в «Тушение» 2 часа.
  2. Положите вместо голов филе, посолите и томите 20 минут.
  3. Действуйте стандартно.

Рецепт холодца в мультиварке-скороварке

Холодец в мультиварке-скороварке, приготовленный под высоким давлением всего за 2 часа, превосходит все варианты. Дело не только в скорости, удобстве и возможности использования любого сорта мяса, но и в тех питательных веществах, которые из-за отсутствия кислорода в чаше, не подвергаются окислению и сохраняются в максимальном объеме.

  • свиные ножки — 1,2 кг;
  • говяжья голень — 1 кг;
  • вырезка — 50 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • лавр — 1 шт.
  1. Вымочите мясо в воде 3 часа.
  2. Положите со специями в чашу.
  3. Залейте водой до максимальной отметки.
  4. Закройте и заблокируйте крышку.
  5. Установите режим «Тушение» и тип продукта «Мясо».
  6. Увеличьте время до 2 часов.
  7. После звукового сигнала, выпустите пар.
  8. Дале, действуйте традиционно.

Технология варки холодцов в мультиварке. Разнообразные рецепты холодца в мультиварке: из свинины, птицы, рыбы

Холодные блюда в заснеженной России не ограничиваются салатами комнатной температуры.

Наши предки давно подметили, как вкусен застывший на морозе мясной бульон.

Научились варить холодец сытным, красивым, украшать с любовью и изяществом.

Холодцы не требуют особых продуктов, часто варят их из самых доступных частей мяса, субпродуктов.

Использование в процессе приготовления некоторых технических новшеств, таких как мультиварка, скороварка, или мультиварка с функцией скороварки значительно сокращают затраты времени.

Холодец в мультиварке — общие принципы приготовления

• Правильно приготовленный холодец должен быть наваристым, прозрачным и хорошо застывать без добавления желатина. Приготовление холодца на плите занимает много времени и требует постоянного внимания. Появление на кухне мультиварки во многом облегчает процесс приготовления. Чтобы сварить настоящий холодец в мультиварке нужно обязательно придерживаться некоторых правил.

• Холодец, сваренный из мякоти, никогда не застынет самостоятельно, поэтому следует обязательно в бульон закладывать те части туши, которые повышают его клейкость. Рульки, ножки, субпродукты из птицы, особенно лапки, будут идеальными составляющими. В холодец из рыбы добавляют головы, можно тщательно вымытую от слизи, но не очищенную от чешуи мелкую речную рыбу.

• Не стоит забывать о правильно подобранной пропорции воды и мясных продуктов. На один килограмм мяса необходимо брать один литр воды.

• Бульон для холодца не должен кипеть, его нужно томить, только в этом случае можно хорошо выварить кости и разварить сухожилия, из которых выделяется природный желатин. Поэтому режим мультиварки требуется выставлять на «Тушение».

• Время приготовления зависит от продолжительности варки составляющих и указывается в рецептуре, его желательно не нарушать.

• Мясо раскладывается в формы или любую подходящую посуду как в нарезанном виде, так и разделённым по волокнам, идеально будет, если часть мяса и желеобразующие составляющие перекрутить на мясорубке, а потом в равных частях разложить к мясу по формам и залить охлаждённым бульоном.

• Для придания аромата и «сытности» в разлитый бульон можно добавить измельчённый чеснок.

• Украшают фигурно нарезанной варёной морковкой, зелёным консервированным горошком, колечками варёных яиц или свежей зеленью. Сервировочные продукты раскладываются по дну посуды, придавливаются мясом, и только потом заливается бульон. Можно приклеить «декорации» и каплями очень густого желатина.

• Для застывания холодец охлаждённым ставится в холодильник.

• Подаётся как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к гарниру.

Куриный холодец в мультиварке

Ингредиенты:

• куриная спинка — 300 граммов;

• 400 граммов крылышек;

• три больших бедра;

• небольшая головка репчатого белого лука;

• два листа лаврушки.

Способ приготовления:

1. Промойте куриное мясо под краном, удаляя из кожи пинцетом остатки перьев, и заложите его в чашу мультиварки.

2. Добавьте листочки лаврушки, очищенную цельную головку лука, залейте воду и посолите по вкусу. Вода должна быть на два сантиметра выше уровня курятины.

3. Включите мультиварку, выставив режим «Тушение» на пять часов.

4. Слейте сварившийся бульон и шумовкой выложите мясо на отдельную тарелку, немного охладите. Отделяя куриное мясо от костей, разберите его по волокнам и уложите на дно подготовленной чистой посуды.

5. Процеженный через мелкое сито бульон разлейте в посуду поверх мяса и оставьте охлаждаться.

6. Ёмкости с остывшим холодцом уберите в холодильник для застывания.

Холодец в мультиварке из индейки

Ингредиенты:

• килограмм куриных лапок;

• индюшиная голень — 400 граммов;

• 400 граммов крыльев;

• небольшого размера морковка;

• лаврушка — 2 листика;

Способ приготовления:

1. Ошпарьте кипятком куриные лапки, снимите ороговевшую и грубую кожу, ножницами удалите когти и тщательно промойте под краном.

2. Заложите обработанные лапки в подходящую эмалированную кастрюлю, залейте полутора литрами воды и поставьте варить.

3. В процессе закипания периодически удаляйте образующуюся на поверхности пену.

4. Когда вода закипит, убавьте огонь на самый минимальный, бульон не должен кипеть, и продолжайте варить 4-5 часов.

5. Пока вода в кастрюле закипает, в варочную ёмкость мультиварки выложите обработанные крылья и мясо индейки.

6. Добавьте хорошо вымытую луковицу в шелухе, можно снять только верхний её слой, очищенную от кожуры морковку и сельдерей.

7. Влейте воду, также полтора литра, и готовьте пять часов при включённом режиме «Тушение».

8. Снимите с огня кастрюльку со сварившимися лапками. Готовые лапки должны разваливаться, а готовый концентрированный бульон склеивать пальцы. Выложите в миску мясо из чаши и немного охладите.

9. Оба полученных бульона смешайте и процедите в отдельную посуду, подсолите по вкусу.

10. Разложите по тарелкам измельчённое ножом или разобранное на волокна варёное мясо без костей, добавьте мелкорубленую зелень, измельчённый чеснок и залейте бульоном. Слегка разболтайте вилкой, чтобы зелень и чеснок равномерно разошлись по холодцу и уберите в холодильник.

11. Для придания особого аромата и вкуса, можно в каждую тарелочку к мясу добавить 1-2 чайных ложки вина «Мадера», перемешать, дать вину впитаться и только после этого залить бульон.

Холодец в мультиварке из свиной рульки

Ингредиенты:

• одна рулька свиная, задняя;

• одна свиная ножка;

• две небольшие головки репчатого лука;

• шесть горошин чёрного перца горошком;

• три лавровых листа;

• консервированный зелёный горошек для украшения.

Способ приготовления:

1. Ножку и рульку выложите в кастрюлю или большую миску, залейте холодной водой из крана и оставьте на 5-6 часов вымачиваться. Воду периодически следует менять.

2. Срежьте с рульки шкуру, а ножку оскоблите ножом со всех сторон, срезая огрубевшую кожу в области копытца.

3. Вымойте под краном обработанное мясо и заложите всё в варочную ёмкость.

4. Добавьте цельный лук, перец, лаврушку, чайную ложку мелкой соли и залейте водой.

5. Включите «Тушение», выставив таймер на 8 часов.

6. Из готового холодца выложите разварившуюся ножку с рулькой охлаждаться, а бульон процедите.

7. Отделите от костей мясо, ножку следует разбирать аккуратно, в ней находится много мелких костей, следите, чтобы они все удалились и не попали в холодец.

8. Ножку и сухожилия измельчите ножом.

9. Разложите по дну силиконовых формочек консервированный горошек, сверху уложите разобранное по волокнам мясо и измельчённую с сухожилиями свиную ножку.

10. Залейте формочки охлаждённым бульоном и уберите холодец застывать.

Сборный холодец в мультиварке

Ингредиенты:

• две свиные ножки;

• полкилограмма говядины (мякоть);

• цельная курица весом до 900 граммов;

• три небольших морковки;

• шесть горошин перца;

• пять зубцов чеснока;

• три лавровых листочка;

• один небольшой корень сельдерея;

• три веточки зелени петрушки.

Способ приготовления:

1. Замочите на три часа в холодной воде мясо, ножки и курицу. Говядину и курицу можно замачивать в одной ёмкости, а ножки в отдельной миске.

2. Удалите при помощи пинцета из курицы перья и их остатки.

3. Ножом со всех сторон тщательно оскоблите ножки, особое внимание уделите копытцам и области вокруг них, огрубевшие участки кожи следует срезать.

4. Говядину и курицу промойте тёплой водой. Тушку курицы разрубите на части, а мякоть нарежьте большими кусками.

5. Подготовленные свиные ножки заложите в варочную чашу мультиварки, залейте водой, желательно фильтрованной, включите «Тушение» на два с половиной часа.

6. Откройте мультиварку, заложите куски мякоти, рубленую курицу, добавьте очищенные от кожуры корнеплоды, приправы, специи, соль по вкусу и опять включите режим «Тушение», только уже на шесть часов.

7. Достаньте мясо, бульон процедите, чтобы удалить специи и пряности.

8. Мясо мелко порежьте ножом, из ножек тщательно выберите косточки, особенно мелкие и прокрутите на мясорубке. Также на мясорубке можно прокрутить 1/3 часть отваренного мяса.

9. Возьмите два стеклянных или эмалированных прямоугольных судочка, выложите в них зелень петрушки, порезанную тонкими колечками варёную морковь.

10. Сверху выложите, равномерно распределяя, говядину и куриное мясо, разделённые поровну, прокрученную из ножек мясную массу и залейте бульоном. Приготовленного холодца хватит на две формы размером 25 на 30 см.

11. Можно добавить измельчённый чеснок, аккуратно перемешав вилкой или ложкой только бульон, не задевая мяса.

12. Уберите судочки в холодильник, если будете накрывать крышками, делайте это, когда холодец немного застынет, примерно через два часа.

Читать еще:  Самые острые в мире блюда

Рыбный холодец в мультиварке

Ингредиенты:

• две головы толстолобика крупного размера;

• 600 граммов филе толстолоба;

• пара горошин чёрного перца.

Для украшения:

• свежая зелень петрушки;

• горошек зелёный консервированный, мозговых сортов.

Способ приготовления:

1. Из голов удалите жабры, соскоблите ножом с верхней части остатки чешуи и промойте головы под струёй холодной воды.

2. Разрежьте вдоль на две части очищенную от кожуры морковку, снимите с лука верхний слой шелухи и обмойте под краном.

3. Заложите в варочную ёмкость рыбные головы, корнеплоды, специи, залейте воду и посолите. Вода должна хорошо прикрывать головы, уровень — выше голов на один сантиметр.

4. Закройте мультиварку и включите, выставив «Тушение» на час.

5. Из филе выберите мелкие косточки, это удобно делать пинцетом, разрежьте на куски и, выложив в кастрюлю с подсоленной водой, поставьте варить на плиту. Когда вода закипит, снимите пену, убавьте огонь и доведите до готовности.

6. Сварившееся рыбное филе порежьте небольшими кусочками, от выварившихся голов отделите мясо и перемешайте его с измельчённой рыбой.

7. Возьмите любую подходящую посуду, выложите её дно веточками петрушки, разложите сверху горошек. Поверх горошка выложите измельчённую рыбу и залейте всё процеженным рыбным бульоном и поставьте застывать.

8. Перед подачей на стол, опустите посуду с холодцом на 1-2 минуты в горячую воду и аккуратно переверните на сервировочное блюдо. Украсьте зеленью и оставшимся горошком.

«Лёгкий» холодец в мультиварке

Ингредиенты:

• один килограмм шеи индейки и свиной рульки;

• 700 граммов мякоти, свинина;

• две среднего размера морковки;

• по вкусу: лавровые листики, перец красный молотый, горошком перец молотый.

Способ приготовления:

1. С рульки снять кожу и разрубить на несколько частей, шейки и мясо тщательно промыть, выложить вместе с рулькой в большую кастрюлю и залить водой.

2. Через три часа слить воду, переложить мясо в чашу и залить водой до максимальной отметки. Продукты рассчитаны на 5 литровый объём чаши мультиварки.

3. Добавить неочищенную от шелухи луковицу, морковку, приправы, по вкусу соль и специи, все, кроме красного перца.

4. Выставить на панели режим «Тушение» на четыре часа.

5. Открыть мультиварку, достать мясо и охладить, а бульон процедить.

6. Ещё тёплое мясо снять с костей, порезать небольшими кусочками, будет лучше, если разобрать его на кусочки по волокнам.

7. Выложить мясо в формочки и залить остывшим бульоном.

8. Можно на дно подготовленной посуды, перед тем как раскладывать мясо, уложить порезанную полукольцами морковку, зелень или тонкие колечки варёных вкрутую яиц.

Холодец в мультиварке — хитрости и полезные советы

Холодец, приготовленный в мультиварке, получается не таким прозрачным, как приготовленный на плите, но этот недостаток очень легко исправить, если прибегнуть к маленьким хитростям:

• прежде чем добавить корнеплоды, специи и выставить необходимый для приготовления холодца режим, поставьте мультиварку в режим «Суп» или «Варка» на час, дождитесь, когда вода закипит, при этом периодически не забывайте снимать образующийся вар. После сигнала выложите мясо из чаши, промойте и заложите обратно в чистую ёмкость, добавьте остальные ингредиенты и только после этого залив необходимым количеством воды ставьте мультиварку в режим «Тушение»;

• выстланная на сито в два слоя марля не только поможет бульон сделать более прозрачным, но и удалит лишний жир.

• Если бульон для холодца получился недостаточно клейким, можно в ещё тёплый бульон добавить разведённый в кипячёной воде желатин. Для этого замочите быстрорастворимый желатин в небольшом количестве холодной кипячёной воды, на пятнадцать минут. Затем разведите его в горячей воде, вылейте в концентрированный бульон и тщательно перемешайте. На пол-литра жидкости необходимо брать 20 граммов желатина.

• Проверить бульон на клейкость, можно капнув немного жидкости на пальцы. Если пальцы слипаются, то бульон достаточно концентрированный и холодец застынет без добавления желатина.

• Для рыбного холодца лучше всего брать рыбу, содержащую малое количество мелких костей: лосось, горбушу или сёмгу.

Вкусная свиная рулька в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Рулька в мультиварке делается довольно долго. Несмотря на это, такое блюдо очень часто готовят к праздничному столу или обычному семейному обеду. Ведь получается оно не только вкусным, но и невероятно красивым.

Существует не один способ того, как приготовить свиную рульку в мультиварке. Ее можно тушить, запекать, использовать различные специи, кулинарную фольгу и проч. Главное при этом, хорошо обработать мясной продукт.

Выбор свиной рульки

Рулька свиная в мультиварке приготовится хорошо лишь в том случае, если она была выбрана правильно. Мясо должно быть молодое и не очень жирное. Огромное значение для правильного приготовления блюда в мультиварке имеет и размер продукта. Если рулька будет слишком крупной, то она просто не поместится в емкость устройства, и вам придется готовить ее в духовом шкафу.

Рулька в мультиварке: фото, рецепт приготовления мясного обеда

В погоне за самым вкусным обедом хозяйки все чаще и чаще выдумывают новые способы приготовления мясных блюд. Если вы хотите угостить своих гостей необычайно красивым и сытным обедом, то рекомендуем применить нижеследующий рецепт. Для него нам понадобится:

  • рулька свежая молодая — около 2 кг (не больше);
  • зубки чеснока — 6 шт.;
  • сушеный розмарин — большая ложка;
  • можжевельник — большая ложка;
  • цедра и сок лимонные — от ½ среднего лимона;
  • оливковое масло — 2 большие ложки;
  • мед гречишный (применять по желанию) — большая ложка;
  • соль некрупная — большая ложка;
  • черный перец – пару щепоток;
  • перец жгучий красный – применять по усмотрению.

Перед тем как приготовить рульку в мультиварке, ее необходимо хорошенько обработать. Для начала продукт следует промыть в теплой воде, а затем выложить в глубокую посуду и полностью залить холодной жидкостью из-под крана. В таком состоянии рульку желательно выдержать на протяжении двух часов. После этого ее следует снова промыть и тщательно выскоблить шкурку острым ножом (жесткой щеткой).

Приготовление ароматного маринада

Чтобы рулька в мультиварке получилась вкусной и ароматной, ее следует обязательно замариновать. Соус для такого мяса делается довольно просто. Необходимо смешать раздавленные зубки чеснока с сушеным розмарином, можжевельником, некрупной солью, черным перцем, лимонным соком и цедрой. Далее все ингредиенты требуется перетереть при помощи ступы. В завершение к ним необходимо добавить оливковое масло. При желании соус можно сделать слегка сладковатым, выложив к нему немного гречишного меда.

Процесс маринования мяса

После того как все специи будут перемешаны, ими следует тщательно натереть свиную рульку. Причем делать это необходимо не только снаружи, но и под шкуркой и между волокнами (при возможности).

Полученный мясной продукт требуется обернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Тушение блюда

Перед приготовлением такого блюда следует учитывать, что рулька в мультиварке делается достаточно долго. Именно поэтому начинать подвергать ее термической обработке необходимо за 5-6 часов до прихода гостей. Только так вы сможете подать мясной обед к столу в свежеприготовленном и горячем виде.

После «ночного» маринования мяса, его следует вынуть из полиэтилена и выложить в мультиварку. При этом необходимо проследить, чтобы продукт полностью поместился в чаше и не перекрывал клапан на крышке устройства.

Влив в емкость примерно 150 мл воды, кухонное приспособление требуется плотно закрыть и выставить режим тушения на 4 часа.

Во время приготовления рульки ее рекомендуется периодически переворачивать лопаткой и вилкой. Ведь под воздействием термической обработки она может менять свою форму и перекрывать клапан мультиварки.

Жарка мясного изделия

После того как рулька свиная в мультиварке полностью приготовится и станет мягкой, ее следует аккуратно вынуть, а весь бульон – слить в отдельную посуду. Его можно использовать в качестве добавки к жидкости для холодца или заливного. Ведь такой бульон очень хорошо застывает и держит свою форму.

Что касается рульки, то ее следует снова выложить в чашу устройства. Теперь ее необходимо со всех сторон обжарить, используя для этого режим выпечки (10 минут). В итоге вы должны получить не только ароматное и мягкое блюдо, но и поджаристое изделие с аппетитной красноватой корочкой.

Подаем к праздничному обеду

Теперь вы знаете, как готовится рулька свиная. Рецепт в мультиварке был представлен выше. После того как продукт поджарится со всех сторон, его необходимо вынуть из чаши и сдобрить жгучим красным перцем по вкусу. Подавать гостям такое блюдо рекомендуется в горячем состоянии. Его необходимо нарезать на тонкие ломтики и употреблять вместе с хлебом и влажной горчицей.

Рулька, запеченная в мультиварке в фольге

Очень часто для приготовления представленного блюда хозяйки используют плотную кулинарную фольгу. Но прежде чем поместить в нее мясной продукт, его необходимо некоторое время тушить в малом количестве питьевой воды.

Итак, нам потребуется:

  • свиная рулька – 1 шт. на 1,5 кг;
  • морковка средняя – 2 шт.;
  • репчатый белый лук – пару головок;
  • листочки лаврушки – пару шт.;
  • горошком перец – 4-7 шт.;
  • горчица влажная – большая ложка;
  • зеленый лук свежий – большой пучок;
  • чесночные дольки – пару шт.;
  • соль морская – большая ложка;
  • вода для питья – добавлять по усмотрению.

Рулька, запеченная в мультиварке в фольге, получается очень ароматной и вкусной. Но прежде чем подвергнуть ее термической обработке, мясной продукт необходимо тщательно промыть. Делать это желательно в теплой воде. В дальнейшем ингредиент рекомендуется вымочить в холодной жидкости на протяжении нескольких часов. В завершение его следует тщательно выскоблить, используя небольшой, но очень острый нож.

Помимо мяса, для приготовления такого блюда требуются и свежие овощи. Морковку и лук необходимо почистить, а затем порезать пополам.

Тушим мясо

Прежде чем рулька в мультиварке будет запечена в фольге, ее следует хорошенько приготовить в режиме тушения. Для этого обработанный мясной продукт необходимо выложить в чашу устройства и залить питьевой водой так, чтобы она лишь слегка его прикрывала. Также в мультиварку требуется добавить свежую морковку, соль, лук, горшком перец и лаврушку. В таком составе мясо необходимо тушить в одноименном режиме на протяжении трех часов.

Формируем изделия для его дальнейшего запекания

Перед тем как приготовить рульку в мультиварке в фольге, мягкий мясной продукт следует вынуть из устройства и немного остудить. При этом весь бульон, скопившийся в емкости, необходимо слить, а также убрать все овощи. Данные ингредиенты можно использовать для приготовления заливного или холодца.

Читать еще:  Торт в форме кота из мастики

Что касается остывшей рульки, то ее необходимо «раскрыть» и вынуть косточку. Далее ее требуется поместить на плотную фольгу шкуркой вниз. После этого весь ингредиент следует смазать влажной горчицей, а также обсыпать натертым чесноком и свежим порубленным зеленым луком. При желании мясо можно дополнительно сдобрить любимыми специями.

В завершение ароматную рульку необходимо плотно обернуть пищевой фольгой.

Запекаем продукт в мультиварке

Полученный сверток в кулинарной фольге следует поместить в чашу устройства, а затем плотно закрыть и включить режим выпечки. Готовить в таком виде свиное мясо желательно на протяжении получаса. При этом продукт рекомендуется регулярно переворачивать, используя лопатку, дабы он равномерно обжарился со всех сторон.

Правильная подача к праздничному обеду

Как видите, рецепт рульки в мультиварке не требует применения большого количества разнообразных продуктов. Более того, сам мясной продукт имеет не очень высокую стоимость. В связи с этим обед из него может обойтись вам довольно дешево. Но это не означает, что он будет невкусным. Наоборот, правильно приготовленная свиная рулька получается настолько сытной, ароматной и вкусной, что ее очень часто делают для праздничного стола.

После того как режим выпечки продукта будет полностью завершен, сверток с мясным ингредиентом следует аккуратно вынуть из мультиварки. Раскрыв фольгу, из нее требуется осторожно достать румяную рульку и расположить ее на большой тарелке. При желании блюдо можно сдобрить жгучим перцем или же другими специями. Подавать его к столу желательно вместе с каким-либо гарниром и кусочком белого хлеба. Приятного вам аппетита!

Запекаем рульку в духовке

Рулька в скороварке, мультиварке и духовом шкафу получается одинаково вкусной. Поэтому при отсутствии двух первых устройств, вы можете использовать третье. Однако и здесь не обойтись без тушения. В связи с этим вам может понадобиться и кухонная плита.

Итак, для приготовления запеченной рульки нам необходимо:

  • рулька свежая — от 2 кг;
  • зубки чеснока — 8 шт.;
  • сушеный тимьян — большая ложка;
  • барбарис — большая ложка;
  • цедра и сок лимонные — от ½ среднего лимона;
  • подсолнечное масло — 2 большие ложки;
  • морковка средняя – 2 шт.;
  • репчатый белый лук – пару головок;
  • листочки лаврушки – пару шт.;
  • горошком перец – 4-7 шт.;
  • зеленый лук свежий – большой пучок;
  • соль некрупная — большая ложка;
  • перец жгучий красный – применять по усмотрению.

Обрабатываем компоненты

Рулька в мультиварке (с фото вы можете ознакомиться в данной статье) делается легко и просто. Но не менее легче такое блюдо готовится и в духовом шкафу. Для этого следует заранее обработать мясной продукт так, как было описано выше, а затем выложить его в большую кастрюлю, залить водой, добавить соль, морковку, перец горошком, лук и лаврушку.

Доведя ингредиенты до кипения, их необходимо плотно закрыть и тушить на протяжении полутора часов. За это время свиная рулька должна стать мягкой.

Делаем чесночный соус

Для приготовления вкусного блюда из свиного мяса следует обязательно использовать ароматный соус. Чтобы его сделать, необходимо натереть зубчики чеснока, а затем добавить к ним сушеный тимьян, барбарис, лимонный сок и цедру, а также порубленный свежий зеленый лук и жгучий красный перчик. В завершение все ингредиенты следует немного сдобрить солью и подсолнечным маслом.

Формируем блюдо

После того как свиная рулька потушится, ее необходимо остудить, а затем со всех сторон смазать ранее приготовленным соусом. В дальнейшем продукт требуется завернуть в кулинарную фольгу (в несколько слоев).

Процесс выпечки

Получившийся сверток со свиной рулькой необходимо поместить на противень или любую другую форму, а затем отправить в разогретую духовку. Готовить продукт желательно на протяжении полутора часов при температуре 200 градусов. Если вы хотите получить более поджаристое блюдо, то за 30 минут до выключения духового шкафа фольгу рекомендуется максимально раскрыть (в верхней части).

Подаем к праздничному обеду вкусное мясное блюдо

Мы представили вашему вниманию несколько способов приготовления свиной рульки, также хочется отметить, что такое блюдо получается очень сочным, вкусным и калорийным. После того как продукт хорошо запечется в духовке, его следует аккуратно вынуть и расположить на тарелке. По краям посуды рекомендуется выложить какой-либо гарнир. Идеально для этого подойдет картофельное пюре, а также отварные макароны, гречневая или рисовая каша.

Подавать такой обед к столу следует в горячем состоянии вместе с ломтиком хлеба. Для красоты его можно дополнительно обсыпать свежей порубленной зеленью (петрушкой, луком, укропом) и сладкой паприкой. Приятного вам аппетита!

Рулька, запеченная в мультиварке

Запеченная в домашних условиях свиная рулька намного вкуснее покупной ветчины. Ее можно подавать целой и нарезанной ломтиками, есть горячей вместе с гарниром или использовать для приготовления бутербродов. Рулька, запеченная в духовке, – простое в приготовлении блюдо. Сделать его по силам даже неопытному кулинару. Да и обойдется это великолепное блюдо совсем недорого.

Особенности приготовления

При всей простоте приготовления запеченной рульки есть несколько секретов, которые позволят сделать ее более вкусной.

    Рулька – это часть свиной ноги, и считается, что задние ноги – более мясистые и в большей степени подходят для запекания. Однако емкость чаши мультиварки обычно недостаточно велика, чтобы вместить заднюю ногу. Поэтому при покупке рульки для запекания в мультиварке предпочтение лучше отдать передней рульке весом около 1 кг. Еще лучше приобрести мясо молодой свиньи, если рулька с задней ноги весит не более 1,5 кг. Рулька большего размера для запекания в мультиварке не годится.

Запекать рульку можно непосредственно в чаше мультиварки или поместив ее в фольгу или кулинарный рукав.

Подают готовую рульку с овощными гарнирами.

Рулька, запеченная в мультиварке в соевом соусе и вине

  • свиная рулька – 1 кг;
  • соевый соус – 125 мл;
  • красное вино (полусладкое) – 125 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • соль – 20 г.
  • Помойте рульку, поскоблите ножом, сполосните еще раз и обсушите бумажными салфетками. Натрите солью и положите по центру чаши мультиварки.
  • Почистите морковь и нарежьте ее кружками или брусками. Положите вокруг рульки.
  • Очистите луковицу, разрежьте ее на 4 части и тоже положите возле рульки.
  • Положите в чашу мультиварки лавровый лист и перец.
  • Залейте рульку водой, чтобы она полностью покрывала мясо.
  • Закройте крышку, установите клапан на ней таким образом, чтобы пар из мультиварки не выходил.
  • Выберите режим тушения и запустите его на 90 минут.
  • Выньте рульку и овощи из бульона, бульон вылейте. Лавровый лист и перец горошком тоже больше не нужны.
  • Очистите чеснок, каждый зубчик разрежьте пополам. Делая в рульке прорези ножом, нашпигуйте мясо чесноком.
  • На дно чаши мультиварки влейте вино и соевый соус, положите в него рульку и овощи.
  • Опустите крышку и остановите программу «Выпечка» на полчаса.
  • По истечении указанного времени переверните рульку. Выберите программу «Жарка». Если в вашей мультиварке такая программа не предусмотрена, продолжайте готовить в режиме выпечки. Готовить в одном из указанных режимов рульку нужно 15 минут при открытой крышке. Это позволит ей слегка подрумяниться.

Приготовленную по данному рецепту рульку можно подавать горячей с картофелем, луком и морковью или же порезать ломтиками и подавать с соусом.

Рулька, запеченная в фольге в мультиварке

  • рулька свиная – 1,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • соль – 25 г;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • горчица (соус) – 30 мл;
  • зеленый лук – 100 г;
  • черный перец горошком – 7 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.
  • Хорошо помойте рульку в теплой воде, затем на час опустите ее в прохладную воду. Выньте, поскоблите ножом и еще раз помойте в теплой воде. С помощью салфеток удалите влагу.
  • Положите рульку в чашу мультиварки.
  • Почистите овощи. Каждую морковку и луковицу разрежьте на 4 части и положите рядом с рулькой. Добавьте соль, листья лавра и горошины перца. Залейте водой, чтобы она полностью закрывало мясо.
  • Готовьте рульку 3 часа в режиме «Тушение» при закрытом клапане для выхода пара.
  • Выньте из бульона рульку, овощи. Бульон и овощи можно использовать для приготовления супа. Для того чтобы сделать запеченную рульку, они уже не нужны.
  • Обсушите рульку кухонным полотенцем и разрежьте пополам, извлеките кость.
  • Половины рульки положите рядом в центр большого листа фольги.
  • На каждую половину выдавите по зубчику чеснока, смажьте горчицей.
  • Помойте, подсушите зеленый лук, мелко порежьте его ножом.
  • Густо засыпьте зеленым луком половины рульки.
  • Соедините обе половины и плотно заверните их в фольгу.
  • Положите рульку в фольге в чашу мультиварки. Опустите крышку и установите программу «Выпечка» на полчаса.

Запеченная в фольге рулька получается нежной и ароматной. Чеснок, горчица и зеленый лук придают ей пикантный вкус.

Рулька в пиве

  • рулька – 1 кг;
  • темное пиво – 1 л;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мед – 35 г;
  • соль – 25 г;
  • горчица (соус) – 20 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • тмин – 5 г;
  • лавровый лист – 2 шт.
  • Положите рульку на 2 часа в воду, затем поскоблите ее и хорошо помойте в теплой воде. После этого обсушите кухонным полотенцем.
  • Почистите овощи и крупно их нарежьте.
  • Положите в емкость мультиварки мясо, овощи, лавровый лист, тмин, перец и соль. Залейте пивом. Закройте крышку, клапан для выхода пара переместите в положение «Закрыто». Установите программу «Тушение» на 2 часа.
  • Когда прозвучит сигнал, возвещающий об окончании программы, выньте рульку.
  • Пропустите через пресс очищенный чеснок, смешайте его с горчицей.
  • Не дожидаясь, пока рулька остынет, обмажьте ее медом, затем соусом из горчицы и чеснока. Полейте бульоном из пива, оставшимся в мультиварке.
  • Помойте чашу мультиварки и положите в нее рульку.
  • Установите программу «Выпечка» на 30 минут.

Сочетание меда, чеснока и горчицы придает рульке неповторимый вкус. Рулька в пиве получается пикантной, слегка сладковатой и в то же время острой. В качестве закуски к пенному напитку она идеальна, но подают ее не только к нему – она хороша и для праздничного застолья, и для семейного обеда.

Рулька, запеченная в мультиварке, готовится просто, но долго, так что придется запастить терпением. Впрочем, результат того стоит.

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Adblock
detector