Рулет из омлета с колбасой и сыром 29stulev.ru
Выбор редакции

Рулет из омлета с колбасой и сыром

Омлет-рулет

Быстрый способ приготовить завтрак.

Ингредиенты для «Омлет-рулет»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сыр голландский
  • Помидор
  • Колбаса
  • Зелень

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Омлет-рулет»:

Смешиваем яйца и майонез. Можно добавить зелень.

Соль я не добавляю.

Выливаю половину массы на сковороду и выпекаю блин с двух сторон.

Чуть подальше половины выкладываем начинку. Например: колбаса, помидор, сыр натереть на мелкой терке (я пробовала и с брынзой, и с плавленым сырком, тоже натертым), салат, можно добавить специи.

Начинка может быть любая.

А можно не рулетом, просто пополам.

Вот он, омлет-рулет!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Омлет-рулет

Похожие рецепты

Омлет «Радужный»

Омлет с грибами

Яйцо пашот

Фаршированные яйца «Перекус»

Фаршированные яйца «Праздничные»

Рулет-фриттата с крабовым наполнителем

Закусочные яйца «Шпротинка»

  • 55
  • 1188
  • 12447

Перепелиные яйца по-китайски

  • 29
  • 187
  • 16973

Полезные корзинки на завтрак

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями

  • 104
  • 691
  • 26158

Салат «Георгин»

  • 142
  • 2546
  • 457816

Цыпленок в духовке по-домашнему

  • 358
  • 2559
  • 39439

Комментарии и отзывы

28 апреля 2014 года Leto29 #

27 апреля 2014 года Фохт #

27 апреля 2014 года Покусаева Ольга #

27 апреля 2014 года Bad Robot #

27 апреля 2014 года Marii24 # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года il piu felice #

26 апреля 2014 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рулет из омлета

Рулет из омлета – простое и вкусное, а главное, доступное каждому блюдо. Его можно съесть сразу горячим после приготовления или охладить и позже подать к столу нарезанными кусочками. Средняя калорийность стандартного изделия составляет 147 ккал.

Рулет из омлета с начинкой на сковороде – фото-рецепт

Аппетитный омлетный рулет с курицей может стать прекрасным стартом бодрого дня.

Ингредиенты

  • Яйца: 3 шт.
  • Молоко: 100 мл
  • Манная крупа: 2 ст. л.
  • Сода: на кончике ножа
  • Соль, приправы: щепотка
  • Курица вареная: 100-200 г
  • Маслины: 8-10 шт.
  • Свежая зелень: по желанию

Инструкция приготовления

В миску разбиваем свежие яйца.

Наливаем туда же молоко.

Добавляем манку, пищевую соду, соль и, по желанию, приправы. Взбиваем венчиком или вилкой.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем измельчённое мясо варёной курицы. Немного обжариваем.

Заливаем смесью из миски. Жарим под закрытой крышкой 10-12 минут.

Посыпаем готовый омлет нарезанными маслинами и зеленью.

Аккуратно сворачиваем в форме трубки. Нарезаем порционными кусочками и подаём с кетчупом или соусом тар-тар.

Рецепт рулета из омлета с сыром

Следующий рецепт отлично подойдёт для приготовления завтрака. Сытное блюдо зарядит энергией до самого обеда. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Мука – 35 г;
  • Сыр «Моцарелла» — 150 г;
  • Бекон – 2 кусочка;
  • Красный лук – ½ шт.;
  • Молоко – ½ стакана.

Что делать:

  1. Яйца и муку взбейте венчиком в глубокой миске до однородной массы.
  2. Вылейте эту смесь на противень, заранее покрытый пергаментом.
  3. Сверху разложите порезанный бекон и красный лук.
  4. При температуре 200 градусов выпекайте яичницу около 15 минут.
  5. По истечении времени присыпьте содержимое противня потертым сыром.
  6. Достаньте готовое блюдо из духовки и сверните трубочкой
  7. Дайте настояться 3 минуты, позволив «Моцарелле» расплавиться. Подавайте к столу свой шедевр.

Рецепт рулета из омлета с ветчиной или колбасой

Чтобы приготовить вкуснейшую закуску с ветчиной или колбасой понадобятся следующие продукты:

  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Ветчина или колбаса (копченая) – 110 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • Сыр твёрдый – 100 г;
  • Петрушка и чёрный молотый перец – по желанию.

Как готовить:

  1. В глубокой посудине перемешайте яйца, перец, соль, петрушку и мелко натертый пармезан. Для качественного взбивания воспользуйтесь вилкой.
  2. Положите лист пергамента на противень и смажьте его подсолнечным или сливочным маслом.
  3. Равномерно вылейте взбитую массу и оставьте в духовке при 180 градусах на 15 минут.
  4. Достаньте противень и выложите на новый пергамент горячий омлет.
  5. Отдельно нарежьте тонкими полосками ветчину или колбасу, сыр.
  6. Выложите на омлетную основу сначала слой мяса, а после – сыра.
  7. Скрутите в трубочку и оберните листом пергамента для фиксации.

Подавать такой рулет можно в качестве холодной закуски либо разогреть на протяжении 10 минут и кушать горячим.

Рецепт рулета из омлета с грибами или с овощами

Рецепт омлетного рулета с овощами – довольно простое и оригинальное блюдо. Оно подойдет всем, кому изрядно надоела обычная утренняя яичница. Готовится быстро и легко. Для начала потребуется:

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Молоко – 40 мл;
  • Перец сладкий – 1/ шт.;
  • Зеленый лук – 30 г;
  • Сыр – 50 г;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Что делать дальше:

  1. Сразу вымойте овощи, порежьте мелкими кубиками перец, а лук – полукольцами.
  2. Натрите сыр на тёрке и тщательно помойте зелень.
  3. В миске взбейте яйца с молоком до однородной массы, присолив всё щепоткой соли по вкусу.
  4. Высыпьте сюда же овощи.
  5. Разогрейте на плите сковороду, налейте на ее дно немного масла.
  6. Вылейте часть смеси на сковороду тонким слоем. Когда увидите, что омлет готов, присыпьте его сыром.
  7. С одной стороны сверните пласт в рулет, освободив тем самым место на сковороде.
  8. Налейте снова яичную массу, ожидайте её готовности и сворачивайте в ту же сторону, что и предыдущий слой.
  9. Так повторяйте, до тех пор, пока не закончится вся смесь и сыр.
  10. Дайте рулету немного времени остыть, а после вытащите его и порежьте вдоль на одинаковые кусочки.
Читать еще:  Что такое брынза и чем она полезна

Омлетный рулет с фаршем или мясом

Такой же вкусный рулет можно приготовить с фаршем или мясом. Для приготовления нужно иметь следующие ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Манная крупа – 4 ст. л.;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Куриный фарш или филе – 500 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Если вы решили делать рулет с мясом, нарежьте филе курицы мелкими кубиками.

Пошаговый процесс:

  1. Заранее натертый сыр соедините с яйцами и майонезом.
  2. После добавьте манку и перемешайте, оставьте массу на 10 минут.
  3. Натертый лук смешайте с мясом, добавьте соль и перец.
  4. На противень, застеленный пергаментом, вылейте яичную массу и поставьте запекаться на 5 минут при температуре 200 градусов.
  5. На уже остывший корж насыпьте равномерно фарш или мясо и закрутите рулет в фольгу.
  6. Выпекайте еще 10 минут в духовке.
  7. Снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут в печи на 180 градусах.

Омлетный рулет с грибами

Истинным грибникам придется по вкусу рулет из омлета с грибами. Возьмите:

  • Яйцо – 5 шт.;
  • Молоко (коровье) – 150 мл;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Грибы – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Шпинат – 8 листочков;
  • Лук – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Укроп, соль и перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вилкой взбейте яйца, молоко, муку и укроп до однородной массы.
  2. Возьмите форму для выпекания, застелите дно качественной пергаментной бумагой и смажьте её маслом.
  3. Вылейте равномерно смесь и поставьте выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов.
  4. Отдельно прожарьте лук с морковкой и грибы.
  5. После обжарки смешайте эти продукты, дорежьте к ним шпинат и добавьте щепотку соли.
  6. На остывший пласт выложите грибную начинку и сверните его рулетом.
  7. Готовое блюдо можете перед подачей на стол украсить.

Советы и рекомендации

Рулет из омлета – прекрасный выбор для сытного завтрака, который можно есть как холодным, так и горячим. Это блюдо можно приготовить с вечера, а утром съесть как холодную закуску, тем самым насытившись на целый день.

Начинку для его приготовления можно выбрать любую: грибы, мясо, фарш, ветчину, овощи, в общем, что пожелает душа. Главное, чтобы продукты были свежими. Готовится всё легко и быстро. Теперь каждый из вас сможет приготовить подобный завтрак без особых трудностей. Приятного аппетита!

Яичный рулет с начинкой

Опубликовано 07.03.2015
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю вам рецепт простого и вкусного яичного рулета с начинкой из колбасы, сыра и чеснока. Главное преимущество этого блюда – это быстрота его приготовления. Если к вам вдруг неожиданно нагрянули гости, вы всегда сможете легко приготовить такой рулет, потому как в холодильнике каждой хозяйки найдется пара яиц, колбаса и сыр. Также такой яичный рулет с начинкой сможет украсить и любой праздничный стол. Для тех, кто предпочитает овощи, предлагаем рецепт рулета с морковью и шпинатом
Приступим к приготовлению по рецепту рулета с колбасой. Для этого рулета с колбасой необходимы следующие ингредиенты:

— яйцо куриное – 2 шт.;
— майонез – 2 ст. ложки;
— зелень;

— колбаса (или ветчина) –200 гр.
— сыр плавленый – 1 шт.;
— майонез – 2 ст. ложки;
— чеснок – 1 зубок;
— зелень;

Для украшения (по желанию):

— сыр плавленый – 1 шт.;
— майонез – 2 ст. ложки;
— чеснок – 1 зубок.

1. Возьмите глубокую тарелку, разбейте в нее яйца и немного взбейте их.

2. Добавьте майонез.

3. Взбейте до однородной массы.

4. Измельчите зелень.

5. Добавьте ее к яйцам с майонезом и все хорошо перемешайте.

6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, вылейте на нее полученную смесь.

7.Жарьте под закрытой крышкой до готовности (около 5 минут). Получившийся блин (омлет) аккуратно выложите на тарелку и дайте остыть.

8. Для приготовления начинки натрите сыр на мелкой терке.

9.Чеснок также натрите или выдавите через пресс.

10.Добавьте к сыру чеснок и майонез.

11. Зелень измельчите. Добавьте к массе и перемешайте все ингредиенты.

13. Колбасу или ветчину нарежьте тонкими кольцами. Выложите ее на остывший омлет.

14.Сверху положите начинку из сыра, чеснока и майонеза, и размажьте ее.

15. Аккуратно сверните рулет.

16. Чтобы сделать украшение для нашей закуски рулета с колбасой в виде снеговика, натрите сыр, чеснок на мелкой терке, смешайте с майонезом. Из полученной массы скатайте 3 шарика разного диаметра и соедините с помощью зубочистки. Глаза сделайте из гвоздики, нос из кусочка моркови. Для шапки также используйте морковь. Наш замечательный яичный рулет с начинкой из колбасы, сыра и чеснока готов, приятного аппетита!

Приготовление омлетов и рулетов не занимает много времени, а блюда получаются отменные. Так мы предлагаем приготовить омлетно-мясной рулет.

Рулет из омлета

Рулет из омлета – прекрасный вариант сытного завтрака, который можно просто достать из холодильника, разогреть в микроволновке, положить на тост и съесть со сладким горячим чаем или кофе. А приготовить это блюдо можно даже вечером. Рассмотрим несколько рецептов создания рулетов из омлета.

Рулет из омлета с плавленым сыром

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 120 мл.
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 125 мл;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик.

Сейчас расскажем, как приготовить рулет из омлета. Итак, давайте сначала займемся начинкой. Для этого плавленый сырок натираем на терке, морковь отвариваем и нарезаем небольшими кубиками, а чесночок пропускаем через пресс. Зелень укропа меленько шинкуем, все смешиваем и заправляем домашним майонезом. Готовую начинку на некоторое время отправляем в холодильник. Теперь переходим к приготовлению омлета: яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем с майонезом, выливаем массу в разогретую сковороду и поджариваем все до готовности. Затем готовый омлет немного охлаждаем и хорошенько намазываем приготовленной ранее начинкой. Затем туго сворачиваем все в рулет и, когда он полностью остынет, убираем его в холодильник. Перед подачей на стол, нарезаем и украшаем блюдо по желанию.

Читать еще:  Соленые гренки к пиву и чесночный соус

Рулет из омлета с колбасой

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • молоко – по вкусу;
  • соевый соус – по вкусу;
  • сливочное масло;
  • помидор – 1 шт.;
  • докторская колбаса – 50 г;
  • специи – по вкусу.

Помидор шинкуем крупными кольцами и слегка обжариваем на сковороде в маслице. Затем делаем замес омлета – смешиваем яйца, вливаем молоко, чуть-чуть соуса и по желанию подсаливаем и перчим массу. Теперь берем сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла, а потом наливаем тонким слоем омлет и как только он слегка поджарится, начинаем сворачивать рулет, сдвигая его к противоположному краю и наливая очередной слой, при этом приподнимая края рулета, чтобы смесь попала под пожаренный рулет. После этого выкладываем поджаренные помидоры, продолжая сворачивать рулет. Аналогично поступаем с колбасой и доворачиваем рулет. Вот и все, аккуратно перекладываем его на тарелку и нарезаем порционными кусочками.

Рулет из омлета с рыбой

  • яйцо – 6 шт.;
  • сливки – 5 ст. ложек;
  • малосольная семга – 150 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • масло;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.

Яйца взбиваем со сливками и специями до образования однородной пышной консистенции. Добавляем немного мелкорубленой зелени и половником вливаем на раскаленную сковороду с маслицем немного яичной смеси, обжаривая блин с двух сторон. Теперь перекладываем его на тарелку и готовим блинчики из оставшейся массы таким же способом. Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с сыром и оставшейся зеленью – хорошенько все перемешиваем. Промазываем блинчики тонким слоем начинки, сворачиваем омлеты в рулетики. Перед подачей разрезаем рулеты поперек на порционные кусочки.

Рулет из омлета с грибной начинкой

  • яйцо – 6 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 100 г;
  • специи – по вкусу.
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • шампиньоны – 600 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • базилик – по вкусу;
  • сливки – по вкусу;
  • сыр – 50 г.

Соединяем муку с молоком и тщательно перемешиваем. Добавляем взбитые яйца, солим и перчим. Перемешиваем массу и выливаем в глубокую сковороду, застеленную промасленной пищевой бумагой. Запекаем омлет в духовке до золотистого цвета при температуре в 200 градусов. А этим временем готовим начинку: лук и шампиньоны чистим и нарезаем кубиками.

Грибы обжариваем на сковороде, пока не испариться вся влага, а потом добавляем лук. Пассеруем овощи 3-5 минут, солим, перчим, бросаем базилик и наливаем немного сливок. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с плиты. Теперь выкладываем начинку тонким слоем на омлет и сворачиваем рулетом, освобождая омлет от пищевой бумаги. Готовое блюдо рулет из омлета с грибами посыпаем тертым сыром, кладем на противень и запекаем в духовке.

Как приготовить пышный омлет на сковороде. Рецепты с фото и описанием вкусных омлетов из яиц и молока: с сыром, колбасой, с овощами, с картофелем, с фаршем. Как готовить детский омлет

Омлет считается блюдом французской кухни и представляет собой смесь яиц, соли и перца, обжаренных на сковороде. Практически у каждого народа есть разновидность такого кушанья. Например, в Испании это тортилья, в Италии – фритатта, в Белоруссии – дрочена. Блюдо каждой кухни заслуживает внимания, но французы, как это часто бывает, обошли всех на кулинарном поприще, и в России чаще используется их вариант.

Как приготовить омлет на сковороде

Бытует мнение, что во Франции повар – не повар, если не может сделать идеальный омлет. Это довольно простой тест на профессионализм, который, вроде бы, сдаст каждая вторая хозяйка. Для приготовления блюда достаточно обжарить яичную смесь с одной стороны практически до плотной, загустевшей консистенции и перед подачей сложить пополам или свернуть трубочкой. Но благодаря разнице во времени и температуре приготовления, сортах масла, яиц, пропорциях специй, у каждого получается свой омлет, непохожий на другие, который можно сделать коронным блюдом только путем проб и ошибок.

Из одних и тех же продуктов у поваров получаются совершенно разные омлеты

В России, конечно, к омлетам не предъявляются столь завышенные требования, особенно к приготовленным на завтрак в домашних условиях. Да и сама технология обычно отличается: на постсоветском пространстве, кроме яиц, соли и перца, в смесь практически повсеместно добавляют молоко, а обжаривают ее под крышкой для достижения максимальной пышности. Начинку тоже добавляют не в свернутый яичный блинчик, а либо сразу смешивают с остальными ингредиентами, либо предварительно обжаривают на сковороде, а потом уже заливают взбитыми яйцами.

Рецепты омлетов на сковороде

В данной подборке представлены самые интересные вариации омлетов, как с добавлением молока, так и без него. В любом случае, это настолько простое блюдо, что его легко переиначить на свой лад, чтобы было максимально вкусно. А нижеприведенные рецепты можно рассматривать, как базовые, на основе которых удобно раскрывать свой кулинарный талант.

Омлет с сыром

Сыр – это универсальный продукт, с которым делают буквально все, от десертов до мясных блюд. Нашел он свое применение и в таком блюде, как омлет, придав ему сливочные нотки.

  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • масло сливочное – небольшой кубик;
  • соль, перец – по вкусу.

В тарелку разбиваем яйца, солим, перчим, взбалтываем вилкой. На сковороде растапливаем масло, вливаем туда яичную смесь. Жарим практически до готовности на среднем огне.

Сыр натираем на терке и высыпаем на половину омлета, а второй закрываем его сверху так, чтобы на сковороде получился полукруг. Готовим еще пару минут, чтобы сыр расплавился.

Омлет с колбасой

Омлет с колбасой является, наверное, самым распространенным, легким и вкусным. Традиционно он делается с «докторской» или вареной колбасой, но не возбраняется взять и копченую или, например, ветчину.

Читать еще:  Тест по профессии повар

Омлет с колбасой

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • колбаса – 50 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

На сковороду наливаем масло, раскаляем и пару минут обжариваем в нем мелко нашинкованный и немного подсоленный лук. Отправляем туда же нарезанную на полукольца или полоски колбасу и жарим до золотистой корочки с обеих сторон, обычно это занимает минут 5, в зависимости от нагрева.

Яйца в отдельной емкости смешиваем с молоком, солью и перцем. Выливаем эту массу в сковороду к колбасе и готовим, пока все не загустеет, 10-15 минут.

Омлет для ребенка

Омлет для детей отличается от аналогичного блюда для взрослых щадящим способом приготовления, подразумевающим томление на самом низком температурном режиме, чтобы не образовывалась корочка, а кушанье получилось особо нежным и пышным. В состав ингредиентов омлета, готовящегося для ребенка, по возможности включаются исключительно свежие и полезные овощи и молочные продукты. Нежелательно добавлять колбасы, копчености, острое, жирное и все, что может нанести вред не до конца сформировавшемуся организму.

Привлекательно украшенный омлет для ребенка

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • масло сливочное – небольшой кубик;
  • зелень – пара веточек;
  • соль – маленькая щепотка.

Взбиваем яйца с молоком и солью и выливаем на сковороду с растопленным сливочным маслом. Сверху посыпаем нарезанным болгарским перцем, желательно, разноцветным, и нашинкованной зеленью. Закрываем крышкой и томим 5-10 минут на слабом огне до готовности. При подаче украшаем овощами, можно с помощью оставшегося перца сделать улыбающуюся мордочку.

Рулет из омлета с фаршем

Интересный вариант подачи обычного омлета – скрутить его в рулет. Можно скушать его сразу, тогда это будет отличный завтрак или обед. Или как вариант, убрать в холодильник и потом нарезать на ломтики, тогда омлет станет прекрасной закуской.

Рулет из омлета с фаршем

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук зеленый – несколько перьев;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • фарш – 250 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л.

На сковороду выливаем 2 ложки масла и разогреваем его, после чего всыпаем нашинкованный лук и обжариваем до тех пор, пока он не начнет зарумяниваться. Добавляем фарш, лучше свиной или смешанный, но можно и куриный. Солим, перчим и жарим до готовности 15-20 минут. Охлаждаем, добавляем майонез и перемешиваем.

Чтобы рулет хорошо скручивался, не трескался и был эластичным, рецептура в данном случае изменена, что только положительно повлияло на вкусовые качества. Вместо молока с яйцами смешиваем сметану и натертый сыр, а для красоты добавляем нарезанный зеленый лук и не забываем посолить.

Яичную смесь обжариваем на оставшемся масле, обязательно на медленном огне для равномерного прогревания. Пристально следим за консистенцией: как только масса загустеет, немедленно выключаем огонь, чтобы омлет не пересушился и не стал ломаться при формировании рулета.

На готовую яичную основу равномерно выкладываем фарш и скручиваем блюдо в рулет. Подаем сразу или плотно заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник остыть и принять форму. Перед употреблением убираем пленку и нарезаем его кружочками, кушаем отдельно или с хлебом, овощами и любимым соусом.

Пышный омлет

Пышный омлет, как в детстве, приготовляется посредством использования правильных пропорций молока и яиц. В идеале их соотношение должно быть 1:1. Еще одним секретом такого блюда является его томление на медленном огне в толстостенной, например, чугунной, плотно закрытой крышкой, сковороде. При добавлении еще каких-либо продуктов в состав их количество не должно превышать 50%, а лучше 30% от общего объема.

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • масло растительное или сливочное – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Яйца слегка взбиваем с молоком и солью, и выливаем на сковороду с разогретым маслом. Накрываем крышкой и готовим 6-10 минут на медленном огне.

Омлет со свежими овощами

Такой вариант омлета еще называют летним или сельским. Действительно, в деревне его можно приготовить, не отходя от грядок, там же и нарвав почти все нужные продукты.

Омлет со свежими овощами

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Раскаляем масло на сковороде и пассеруем пару минут нашинкованный репчатый лук. Добавляем к нему измельченный чеснок и нарезанный болгарский перец, готовим еще немного. Отправляем в сковороду кусочки томатов, все солим, перчим и жарим 3-4 минуты.

Яйца немного взбиваем с молоком, подсаливаем и вливаем к овощам. Посыпаем мелко нарубленной зеленью. Закрываем сковороду крышкой и жарим блюдо на медленном огне до густоты, около 10-15 минут.

Омлет с картофелем

Бывает, что просто жареная картошка надоедает, или остается после приготовления каких-либо блюд невостребованная вареная. Тогда ее можно пустить в ход, сделав вкусный омлет.

Омлет с картофелем

  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Сначала слегка обжариваем в масле картофель до золотистой корочки и подсаливаем его. Если он изначально был вареный, то на это уйдет буквально пара минут, а нарезать его можно кубиками, брусочками или полукольцами. Сырой картофель нужно нашинковать соломкой и готовить минут 10 практически до полного размягчения.

Яйца разбиваем в тарелку и слегка взбиваем с молоком, солью и перцем. Выливаем эту смесь к картофелю и жарим до готовности около 10 минут. Если хочется более пышного кушанья, то в процессе приготовления накрываем его крышкой.

Видео: как приготовить омлет на сковороде

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Adblock
detector