Рубрики Торт со сгущенкой 29stulev.ru
Выбор редакции

Рубрики Торт со сгущенкой

Рубрики Торт со сгущенкой

Нежный и неимоверно вкусный торт со сгущенкой любят готовить многие хозяйки. Существует не один рецепт приготовления такого торта. В разных рецептах для коржей и крема используются различные продукты, но общее в них одно – знакомая и любимая с детства сгущенка.

Сгущенное молоко прекрасно сочетается со многими ингредиентами, оно придает десертам особенный вкус и аромат.

Приготовление торта со сгущенкой – процесс несложный. Для коржей следует смешать содержимое баночки с остальными продуктами, указанными в рецепте, и отправлять в духовку.

Для крема сгущенку редко используют в чистом виде. Чаще всего ее взбивают с размягченным сливочным маслом. Такой крем универсальный, им можно перемазывать разные коржи, наполнять трубочки или корзиночки. Готовый торт с этим кремом должен постоять несколько часов в холодильнике, чтобы коржи успели пропитаться.

Если вы планируете перемазывать коржи кремом со сгущенным молоком, то не нужно делать их слишком сладкими. Можете немного уменьшить количество сахара или меда, указанное в рецепте, чтобы готовый десерт не получился слишком приторным.

Самые популярные торты, в состав которых входит сгущенка, — это «Рафаэлло», бисквитный и медовый. Можно приготовить легкий торт без выпечки «Айсберг», который состоит из сгущенного молока, творога, желатина и взбитых сливок. Этот десерт отлично сочетается со свежими или консервированными фруктами, ягодами или шоколадом.

Сгущенка – универсальный продукт. С ней хороши оладьи и блины, ее добавляют в кофе и едят просто так. Попробуйте испечь с ней торт, и он наверняка понравится всей вашей семье.

Торт без выпечки со сгущенкой

Сгущенка – это одно из самых любимых детских лакомств. Она очень вкусная и полезная. При ее изготовлении сохраняются все витамины и микроэлементы. Именно поэтому десерты

Торт из слоеного теста со сгущенкой

Вкусные торты получаются из пресного слоеного теста. Такое тесто не содержит дрожжей и сахара. Для приготовления торта можно купить как готовое слоеное тесто, так и

Торт «Зебра» со сгущенкой

В домашних условиях нетрудно приготовить оригинальные вкусные торты, не затрачивая слишком много усилий. Одна из таких «вкусняшек» — торт «Зебра» со сгущенкой. Большой плюс этой

Торт с какао и сгущенкой

Каких тортов только не делают! Сколько хозяек, столько и рецептов. У каждого мастера всегда припасена какая-нибудь хитрость, помогающая приготовить вкусные десерты. Многим нравится торт с

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

В современной жизни, когда нет времени на приготовление сложных блюд, а побаловать семью вкусненьким очень хочется, выручают рецепты без выпечки. Приготовьте своим детям торт из

Начинка для торта из сгущенки

Сегодня мир кулинарии предлагает самые разнообразные вкусные крема для домашней выпечки и тортов — масляные, заварные, белковые. Для выпечки также может понадобиться начинка, которая отличается

Торт «Черный принц» со сгущенкой

Трудно удержаться от искушения, чтобы не съесть кусочек шоколадного торта. Ведь это не просто десерт, а прекрасный повод поднять себе настроение и зарядиться энергией. Шоколадный

Торт «Сметанник» со сгущенкой

Как правило, у сладкоежек праздник тогда, когда в холодильнике лежит кусочек вкусного торта, а без него наступает тоска неимоверная. Дабы не вгонять сластен в депрессию,

Торт из зефира со сгущенкой

Совершенно случайно увидела в интернете рецепт, как приготовить торт из зефира со сгущенкой, и не удержалась, сделала для своих домашних на какой-то семейный праздник. Результат

Торт «День и Ночь» со сгущенкой

Я не люблю рецепты, в которых используются дорогие продукты. Во-первых, бюджет семьи не позволяет, во-вторых, отсутствие свободного времени. Уверена, что вполне можно приготовить вкусные блюда

Торт со сгущёнкой – 10 быстрых и вкусных рецептов

Сгущённое молоко часто используется для создания кондитерских изделий, так как значительно упрощает их приготовление и делает выпечку вкусной. Предлагаем 10 быстрых и вкусных рецептов торта со сгущёнкой, приготовить их сможет даже новичок.

Десерт со сгущенным молоком на сковороде

Торт, приготовленный на сковороде, для некоторых хозяек может показаться чем-то необычным и странным. Однако множество положительных отзывов говорят об обратном. Торт со сгущёнкой на сковороде популярен, выбирают его хозяйки за простоту рецептов и отличный результат.

  • 470 г муки;
  • яйцо;
  • 2 мл яблочного уксуса;
  • 340 г сгущёнки.
  • 10 г ванили;
  • 3 яйца;
  • 80 г сливочного масла;
  • 215 г сахарного песка;
  • 480 мл молока;
  • 2 десертные ложки муки.
  1. Все ингредиенты для основы смешать миксером, разделить на 6 частей и скалкой довести до необходимого размера. Пожарить коржи на сухой сковороде. Неровности срезать.
  2. Составляющие для крема, кроме масла, смешать, нагреть.
  3. Далее, вложить масло, взбить до плотного состояния.
  4. Коржи смазать кремом, бока и верх обсыпать крошкой.

Простое и быстрое угощение готово. Приготовление займёт не более 20 минут.

Торт «Наполеон» со сгущенкой

Популярный торт «Наполеон» обладает нежным и тонким вкусом, который запоминается надолго тому, кто попробует его хотя бы раз. А чтобы придать десерту нежный молочный вкус, необходимо сделать его со сгущённым молоком.

  • 180 г маргарина;
  • 180 г муки;
  • 80 мл воды;
  • 2 г соли;
  • 3 мл уксуса;
  • 110 г сливочного масла;
  • банка сгущёнки.
  1. Маргарин порезать на квадратики. Всыпать к нему муку, соль. Смешать руками до состояния крошки.
  2. Влить воду и уксус в муку, замесить тесто. Из него сформировать шар, отправить в морозильную камеру на 15 минут, завернув в пакет.
  3. Из теста скатать 8 шариков, раскатать коржи, выпекать при 170 °С.
  4. Мягкое масло с холодной сгущёнкой превратить в пышный плотный крем миксером.
  5. Перед работой поставить его в холод на 15 минут.
  6. Обмазать коржи кремом.

Чтобы не нарушить естественный хруст коржей, подавать торт лучше сразу после приготовления. Так они не вберут в себя крем и останутся хрустящими.

Десерт по-ленинградски

Многим рецепт десерта «По-ленинградски» кажется сложным. Эту «вкусняшку» можно приготовить быстро и просто. А сгущёнка в составе сделает десерт ещё вкуснее и ароматнее.

  • 470 г муки;
  • 185 г сахара;
  • 290 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 1 желток;
  • 3 г ванилина;
  • 8 г разрыхлителя.
  • 280 г сливочного масла;
  • 330 г сгущёнки;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 30 г какао.
  1. Маргарин, песок и ванилин соединить. Ввести яйца. Пропустить через сито муку и разрыхлитель. Однородную массу оставить в холоде на 100-120 минут.
  2. Тесто оформить в 2 шара, раскатать и выпекать при 175° С. После каждый корж разрезать пополам. Получается всего 4 шт.
  3. Тёплое масло взбить со сгущённым молоком, сахарной пудрой и какао. Пышный крем поставить в холод на несколько минут.
  4. Коржи смазать кремом. По желанию сделать прослойки из абрикосового джема.

Торт «По-ленинградски» невозможно представить без помадки. Она проста в приготовлении и готовится за 5 минут.

  • 15 г какао;
  • 35 г сливочного масла;
  • 35 г сахара;
  • 270 мл молока.
  1. Сахар, какао и молоко перемешать, варить 4 минуты.
  2. Добавить масло. Покрыть торт остывшей помадкой.

В этом рецепте больше составляющих и действий по приготовлению торта. Но если правильно распределить время и заранее подготовить необходимые ингредиенты, то создание десерта не займёт много времени.

Без выпечки из кукурузных палочек

Рецепты тортов без выпечки позволяют хозяйке порадовать своих родных и близких чем-то необычным, затратив на это минимум времени. В качестве основы для таких тортов часто используют печенье или пряники. Но более интересной составляющей послужат кукурузные палочки.

  • 220 г кукурузных палочек;
  • 350 г сгущенки;
  • 120 г грецких орехов;
  • 80 г молочного шоколада.
  1. В миску выложить кукурузные палочки, к ним добавить измельченные грецкие орехи.
  2. Все залить сгущёнкой. Аккуратно перемешать. Отправить массу в холодильник на 50 минут.
  3. Достать их холодильника, сформировать торт желаемой формы.
  4. Сверху полить тонкой струйкой растопленного шоколада.

Этот десерт интересно готовить вместе с детьми. Для них это будет небольшое открытие и интересная игра. Ведь из их любимого лакомства получается большой и красивый торт! Занятие принесёт много положительных эмоций и запомнится надолго.

«Муравейник» со сгущенным молоком

Торт «Муравейник» трудно представить без сгущенного молока. В этом рецепте используется варёная сгущёнка, что делает десерт очень вкусным и питательным.

  1. 275 г сливочного масла;
  2. 95 г сахара;
  3. 750 г муки;
  4. 130 г сметаны;
  5. 2 г соды;
  6. 360 г варёной сгущёнки.
  1. 210 г растопленного масла смешать с сахаром. Вложить сметану, муку и соду, всё перемешать.
  2. Тесто прокрутить на мясорубке, выложить на противень, покрытый пергаментом. «Фарш». Выпекать при 200 °С.
  3. Оставшееся масло взбить со сгущёнкой.
  4. Остывшую выпечку разломать руками и перемешать с кремом.
Читать еще:  Сдобное тесто для булочек и пирожков

Из полученной массы на сервировочной тарелке создать «Муравейник».

Из бисквитных коржей

Крем для торта со сгущёнкой пользуется большой популярностью, так как не требует особых навыков и умений. Крем простой, быстрый в приготовлении и универсальный — им можно украшать и наполнять выпечку.

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • Аudio (133)
  • аналог лекарств (0)
  • варежки (20)
  • ВЫПЕЧКА (1515)
  • булочки (59)
  • в микроволновке (75)
  • крем для тортов (5)
  • лепешки блины лаваш хворост (120)
  • печенье (159)
  • пироги (217)
  • пица (32)
  • тесто разное рецепты (113)
  • торт бисквит (57)
  • торт медовый (34)
  • торт на сковороде (17)
  • торт наполеон (27)
  • торт со сгущенкой (16)
  • торты (192)
  • украшение тортов крем (65)
  • хлеб (86)
  • вышивка (32)
  • ВЯЗАНИЕ (2219)
  • Гобелен (9)
  • болеро (54)
  • вязание — схемы (35)
  • детям (353)
  • джемпера кофты кардиганы (320)
  • куклы игрушки (323)
  • мастер классы энциклопедии (245)
  • подушки (21)
  • пончо (20)
  • туники топы (115)
  • шали шарфы шапки (335)
  • вязание — крючком (162)
  • вязание — швы (35)
  • вязание — жаккард (35)
  • вязание — журналы и книги (63)
  • вязание — кайма, воротники (125)
  • вязание — разные способы (17)
  • вязание — реглан (48)
  • вязание — спицами (173)
  • вязание — хитрости (195)
  • вязание — цветы (102)
  • вязание — шнуры (69)
  • вязание -энтрелак (5)
  • вязание безотрывное (14)
  • вязание ирландское (81)
  • вязание круга (6)
  • вязание кружево брюггское (11)
  • вязание кружево румынское (14)
  • вязание ленточное (16)
  • вязание макраме (1)
  • вязание начало и окончание (80)
  • вязание резинки (52)
  • вязание руками (0)
  • вязание- квадраты коврики (367)
  • вязание-мотивы крючком (60)
  • ГОТОВИМ (231)
  • салаты (74)
  • дача (217)
  • заготовки (130)
  • игры (6)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (216)
  • комп (182)
  • лечебные упражнения массаж (57)
  • лечение (394)
  • диабет (47)
  • лечение травами (34)
  • музыка (49)
  • носки следы и прочее (193)
  • плетение кос (15)
  • ПОДЕЛКИ (137)
  • поделки — из газет (10)
  • поделки- идеи из пакетов бутылок (18)
  • полезные советы (242)
  • приправы (4)
  • рыба (11)
  • салфетки много (175)
  • советы,размышления (60)
  • сумки вязаные (42)
  • условные обозначения и МК (13)
  • Фильмы , телевизор (167)
  • шитье (48)
  • шитье штор (26)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Выбрана рубрика торт со сгущенкой.

  • Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
    • Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки


    Без заголовка

    Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка») — очень прост и быстр в приготовлении!

    Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)


    + читать дальше

    • Запись понравилась
    • Процитировали
    • Сохранили
      • Добавить в цитатник
      • Сохранить в ссылки


      Без заголовка

      ТОРТ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»

      Для тех, кто этот тортик еще не пробовал — какой же он вкусный! Это не передать словами! К тому (в этот день для мужчин!) он очень прост в приготовлении!

      Банка (400 г) сгущенки
      2 яйца
      Стакан (160 г) муки
      Пачка (столовая ложка) разрыхлителя

      400 мл 35% сливок
      Пол стакана сахарной пудры

      В миску положить сгущенку и яйца
      Венчиком перемешать до однородности
      В миску просеять муку с разрыхлителем
      Тщательно перемешать.
      Коржи получатся пышнее, если дать тесту минут 15 постоять

      Нарисуйте на листе бумаги для выпечки круг диаметром 20 см
      Переложите бумагу на противень.
      Налейте в центр круга две полные ложки теста
      Распределите тесто по всему кругу

      Выпекайте пять минут при 180 градусах до легкого зарумянивания.
      Снимите бумагу с готового коржа и положите на кухонное полотенце
      Выпекайте таким образом все коржи.

      Крем. Сливки взбейте с сахарной пудрой
      Промажьте коржи кремом
      Поставьте в холодильник на ночь пропитываться.

      Такой тортик можно и не украшать. А можно бока обсыпать орехами, а сверху сделать паутинку.

      • Запись понравилась
      • Процитировали
      • Сохранили
        • Добавить в цитатник
        • Сохранить в ссылки


        Без заголовка

        Тортики легче легкого

        Обожаю быстрые и легкие рецепты. Решила поделится рецептом тортика.

        Первый -для теста нужно:
        -1 банка сгущенки,
        -3 яйца,
        -1 чайная ложка соды гашеной уксусом или лимонным соком.
        -1,5 стакана муки. ( можно добавить какао)

        Все смешиваем, выливаем в форму и в духовку 200-250 градусов на 20-30 минут. Кстати это тесто и для рулета хорошо — на смазанный лист пекарской бумаги , выкладываем тонко тесто, и выпекаем затем достаем и накрываем влажным полотенцем, остынет минут 10-15 намазать кремом и свернуть рулет.

        Ну а дальше полет фантазии — сметанный крем, либо творожный, либо заварной, либо масляный, либо меренг — кому как больше нравится можно просто посыпать сахарной пудрой. Украшаем тоже кому как нравится.
        https://my.mail.ru/community/foodmag/multipost/F30400003FC25805.html

        Второй торт «Идеальный» — для занятых

        В этот тортик я влюбилась с первого взгляда. Рецепт покорил меня своей простотой. Для его приготовления не потребуются ни выдающиеся кулинарные способности, ни экзотические продукты, ни даже духовка с миксером. Правда просто идеальный рецепт?! Особенно для тех, кто хочет вкусненького, но не любит тратить много времени на его приготовление. Не пугайтесь многослойности торта(коржи мы выпечем на сковороде за 15 минут все!) и многословности рецепта. Я постаралась как можно подробнее описать процесс приготовления, чтобы тортик обязательно получился даже у тех, кто не очень дружит с выпечкой и кухней. Можете приглашать гостей и угощать их умопомрачительно вкусным тортом. И никому не говорите, что на его приготовление вы потратили меньше часа. Все равно вам никто не поверит.

        Коржи:
        1 яйцо;
        1 банка сгущенного молока;
        3 ст. муки;
        1 ч.л. соды без верха(погасить уксусом).

        Крем:
        2 яйца;
        1 ст. сахара;
        2ст.л. муки без горки;
        2 ст. молока;
        20г ванильного сахара;
        200г сливочного масла;
        1 ст. л. какао(по желанию).

        Кладем коржик на хорошо разогретую сковороду. Когда он пойдет пузырями, переворачиваем лопаткой. На выпечку одного коржика у вас уйдет не больше 2 минут. Если сковорода с антипригарным покрытием, ее ничем смазывать не нужно, если обычная — желательно смазывать растительным малом без запаха или класть маленький кусочек сливочного масла.

        Готовые коржики подравниваем с помощью тарелки или крышки нужного диаметра. Обрезки измельчаем в крошку любым удобным для вас способом. Для крема растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем. В полученую смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем молоко. Ставим массу на средний огонь и, постоянно помешивая (удобнее ложкой или лопаткой), доводим до загустения. Как только крем начнет булькать, снимаем его с огня и добавляем масло. Хорошенько перемешиваем.

        Теперь у нас есть два пути: вариант повседневный и праздничный. Для повседневного нам достаточно перемазать коржи горячим кремом. Верх и бока торта тоже щедро смазываем кремом и обсыпаем крошкой.
        Для праздничного варианта делим крем на две части, в одну добавляем какао тщательно перемешиваем. Смазываем коржи кремом, начиная с шоколадного и чередуя цвета. Оставляем пару ложек шоколадного крема. Бока торта обмазываем белым кремом и обсыпаем крошкой. Верх смазываем белым кремом и выравниваем поверхность. В оставшийся шоколадный крем добавляем пару кубиков черного шоколада и нагреваем до получения однородной массы. Наполняем полученым кремом корнетик или кондитерский шприц и делим поверхность торта на 16 равных частей. Зубочисткой рисуем спираль, начиная от центра торта.

        Даем торту настояться пару часов или отправляем на ночь в холодильник. И можно наслаждаться результатом проделаной работы и потрясающим вкусом торта. Угощайтесь!

        https://fotostrana.ru/public/post/234009/961677977/

        2 простых и вкусных рецепта торта со сгущенкой, с орехами и коржами

        Нередко хочется побаловать своих домашних чем-нибудь таким вкусненьким, но легким в приготовлении. Домашний торт со сгущенкой — идеальный выход. К тому же это безумно вкусно. Сама по себе сгущенка очень сладкая. А выпечка, в которую вы вложили частичку своей души и приготовили с любовью, получится с неземным вкусом. Ваши дети или муж, положив кусочек тортика себе в рот, в будущем будут просить вас испечь его снова и снова.

        Существует огромное количество рецептов тортиков со сгущенкой. Одни просты в приготовлении, другие уже посложнее. Какие-то представляют собой испеченные коржи с прослойкой молока сгущенного, а какие-то требуют добавление сгущенки не только в крем, но и в само тесто. Кто-то может в сгущенный крем добавлять орешки, цукаты, шоколад. Да что фантазии будет угодно. Мир кулинарии — это не всегда четкое соблюдение рецепта. Да, если вы только учитесь, то стоит к кулинарному рецепту относиться, как к аптечному. Все с точностью до грамма. А вот когда уже научитесь, наловчитесь, доведете процесс до автоматизма, тогда можете вносить какие-то свои изменения. Но в самом начале не рекомендуется менять или заменять продукты.

        Торт со сгущенкой и грецкими орехами

        Понадобится граненый стаканчик муки, четверть стакана сахара, полстакана молока, 2 ложечки разрыхлителя, 4 яйца, сгущенное молоко варенное — баночка, стакан орехов грецких.

        Сгущенка не должна быть переваренной. Она должна оставаться жидкой, чтобы ее можно было взбить с яйцами.

        1. Возьмите 4 яйца и две трети баночки молока сгущенного, смешайте все при помощи миксера. Все должно стать однородным.
        2. Теперь добавьте сахар, муку (обязательно просейте, так она станет «воздушной») и не забудьте про разрыхлитель. Снова берите в руки миксер и в работу. Взбивайте хорошо. Из-за сгущенки может быть трудновато, но от качества вашего смешивания зависит состояние будущего коржа.
        3. Теперь орехи. Разделите на 2 одинаковые кучки. Одна пойдет в тесто, а вторая — в крем. Итак, ту, что нужна для теста, порубите. Можете ножом, можете блендером. Но в итоге не должна получиться «пыль», лучше, если кусочки будут крупные. Измельчили? Засыпайте в тесто. И снова перемешайте. Опять таки лучше при помощи миксера. Так более равномерно распределите орехи по тесту.
        4. Подошло время выпечки. Включайте духовку. Пусть прогревается до 190 градусов. Форму застилайте либо пергаментом, либо бумагой для выпечки (в качестве такой бумаги вы должны быть уверены).

        Если бумага лежит у вас давно, то не берите ее. Скорее всего масло на ней уже высохло и корж «присохнет» к ней. Вряд ли вам и вашей семье доставит удовольствие есть торт с бумагой.

      • Итак, форма застелена? Выливайте тесто аккуратно и равномерно. Немножко «потрясите», чтобы тесто «уселось». Выпекать 35 минут. Но все зависит от вашей духовки и температуры. Не думайте, что если поднять температуру, то быстрее получится. Скорее всего вы высушите корж или спалите его. Проверяйте готовность зубочисткой, но не стоит открывать дверцу каждые 5 минут.
      • Теперь крем. Простой рецепт. Молоко подогрейте, но не кипятите. Затем влейте в него оставшуюся сгущенку и перемешайте. Когда пирог будет готов, достаньте его и полейте кремом. Сверху орешками. И в теплое место на часа 3. Пусть пропитается. Вкус у этого тортика насыщенно-сгущенный. Пальчики оближите.
      • Торт со сгущенкой и коржами

        Этот домашний торт со сгущенкой также с кремом, но в отличие от предыдущего, он уже будет с коржами.

        Вам потребуется для теста:

        • 2 куриных яйца,
        • баночка сгущенки,
        • грамм 150 масла сливочного (можно попробовать заменить маргарином, но масло дает более сливочный и нежный вкус),
        • ложечка разрыхлителя,
        • ну и мука, конечно же, — 1 стакан.

        Теперь состав крема:

        • сгущенка (невареная) и масло сливочное в тех же количествах, что и для теста.
        • Какао натуральное — ложка столовая,
        • а также столько же рома или коньяка.

        1. Масло на терочке в сгущенку натрите, добавьте все компоненты. Не забывайте просеивать муку. Все тщательно смешайте, чтобы тесто было однородным, как сметанка. Но и не слишком жидкое.
        2. Теперь выпекайте коржи. Каждый по отдельности. Они быстро готовятся. Минут по 5-7. Полученного объема хватит на 3-4 коржа.
        3. Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте крем. Лучше сгущенку отварить заранее. Час — вполне достаточно. Когда сгущенка остынет, добавьте все остальные компоненты. Тщательно перемешайте. Крем готов!
        4. Смажьте коржи кремом, не забывайте хорошенько промазать бока и верх торта. Готовый тортик отправьте в холодильник часов на 5, но лучше на ночь.

        Торты со сгущенкой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт со сгущенкой.

        Сгущенку каждый из нас знает и любит с детства. Ее восхитительный вкус способен скрасить любое кондитерское (и не только) изделие. Вспомните, как в детстве мы за обе щеки поглощали любимое лакомство с оладьями, блинами или просто так — с чаем. Даже теперь, спустя много лет, мы продолжаем отдавать дань представительнице сладкого мира, пускай и не в чистом виде (а кто-то и в чистом).

        Сгущенное молоко всегда будет вдохновлять кондитеров на новые изобретения, потому что оно — универсально и сочетается практически с любыми ингредиентами, наделяя блюдо богатым уникальным вкусом. Добавление сгущенки в торты, в тесто или крем, является очень грамотным и удачным ходом. Количество таких рецептов впечатляет — их сотни, а может и тысячи. В состав многих именитых и популярных тортов входит сгущенка. А сколько «рождается» аналогов — просто не счесть!

        Однако следует помнить, что в качестве крема использовать чистую сгущенку несколько проблематично, поэтому нередко ее смешивают или взбивают с мягким по консистенции сливочным маслом. Заварной крем, сделанный по такому нехитрому рецепту, является универсальным и используется в кулинарии чаще всего. Следует также отметить, что коржи сливочно-сгущенным кремом целесообразно пропитывать за несколько часов до подачи на стол, минимум за 6, а лучше за 24 часа.

        Торты со сгущенкой могут быть приготовлены из любых типов коржей — во всех случаях результат получится восхитительным. Кстати, говоря о коржах, сразу оговоримся — тесто для них не должно быть слишком сладким, иначе рискуете получить на выходе чересчур приторный торт.

        Торт со сгущенкой — подготовка продуктов

        Что необходимо обязательно иметь в наличии для приготовления таких тортов? Естественно, в первую очередь — это сгущенка. Кулинары советуют нам использовать сорта, соответствующие ГОСТу: Экстра, Алексеевское, Молочная страна и т.п.

        Другим немаловажным ингредиентом является мука высшего сорта, которая должна просеиваться. Если в рецептуре коржа имеется какао, значит, просеиваем муку вместе с порошком. Кроме того, нам понадобятся сахар, сливочное масло (сливочный маргарин) и яйца. А дальше — дело рецепта.

        Торт со сгущенкой — лучшие рецепты

        Рецепт 1: Торт со сгущенкой «Рафаэлло»

        Рафаэлло…конфеты любви, нежности и вдохновения. Неповторимый вкус и аромат шикарного лакомства просто невозможно проигнорировать! Все ингредиенты, входящие в состав конфет, настолько идеально подобраны, что, попробовав их единожды, вы полюбите восхитительный вкус навсегда. «Королевские» конфеты являются весьма дорогим удовольствием, которое не каждому по карману. Зато каждый может попытаться воссоздать вкус этой изумительной, бархатной сладости. Торт «Рафаэлло» — это гигантский аналог популярной конфеты. Его рецептом мы с вами сейчас и поделимся.

        — 100 гр. нарезанного (можно цельного) миндального ореха
        — 400 гр. сгущенки
        — 400 гр. молочка кокосового
        — ванилин — 1 пакетик
        — 250 гр. жирных сливок
        — 120 гр. масла сливочного
        — 50-70 гр. сахара (по вкусу)
        — мука 100 гр.
        — 3 ложки миндального ликера (или кокосового)
        — кокосовая стружка 100-150 гр.
        — абрикосовый конфитюр 2 ст. лож.
        — 30 гр. желатина (быстрорастворимого)

        1. Миндальные орешки слегка поджариваем без масла на сковороде. В миске смешиваем кокосовое молоко со сгущенкой и ванилью. Разводим желатин по инструкции и вливаем его в сгущенную смесь, постоянно помешивая. Убираем в холодильник на 10-20 минут.

        2. Делаем тесто: смешиваем растолченное масло, сахар, ликер. 50 граммов кокосовой стружки. Все перемешиваем, постепенно всыпая муку. Тесто не месить, а убрать его сразу в холодильник на полчаса.

        3. Сливки взбиваем до стойкой пены, и аккуратно отправляем их в кокосовый крем, высыпаем туда и поджаренный миндаль. Мешаем нежно, гибким венчиком, чтобы сливки не осели. Полученный пышный крем выливаем в застеленную пищевой пленкой посуду полусферической формы и отправляем его в холод на 2-6 часов.

        4. Тесто достаем и раскатываем тонким круглым пластом (его диаметр должен соответствовать диаметру посуды, в которой хранится наш крем). Если получится не совсем ровно — не отчаивайтесь. Этот недостаток потом можно откорректировать, подрезав края коржу. Этот коржик мы отправляем в духовку (200 градусов) на 15-20 минут. Готовый корж остужаем.

        5. Кладем корж сверху на застывший крем. Затем переворачиваем посуду с застывшим кремом в плоскую тарелку. Таким образом, корж окажется внизу, а крем в виде правильного полукруга окажется сверху. Края коржика подравняем, если есть необходимость. Обмазываем поверхность торта конфитюром и обильно посыпаем его кокосовой стружкой. Изысканный десерт готов! Наслаждайтесь!

        Рецепт 2: Торт со сгущенкой «Бисквитный»

        Бисквит, приготовленный на сгущенке, несколько отличается от обычного. Он получается более нежным, пышным и просто таящим во рту. Наша цель — «построить» красивый, бисквитный и слоеный тортик. Стоит обязательно попробовать и оценить!

        — 4 яйца
        — 200 гр. сгущенки
        — 100 гр. сахарной пудры (песка)
        — полтора стак. муки
        — чайная лож. разрыхлителя
        — щепотка соли (по желанию)
        — ложка мака
        — ягодный сироп — полстакана
        — вода — полстакана
        — сахар — полстакана
        — стружка из белого шоколада «Воздушный»

        — 50 гр. мягкого слив. масла
        — 2 стол. ложки сгущенки
        — 100 гр. сметаны (густой)
        — сахар — 0,5 стакана

        1. Сначала сделаем 2 вида крема, чтобы они настоялись в холодильнике. Для этого в одной посуде взбиваем сметану (обязательно густую) с сахаром, а во второй взбиваем сгущенку и мягкое масло до однородности. Оба крема убираем в холодильник.

        2. Займемся тестом и коржами. Взбиваем яйца, постепенно добавляя в них сахар и разрыхлитель. После образования пены смесь смешиваем со сгущенкой и снова взбиваем. Начинаем порциями всыпать муку, замешивая тесто. Если строго следовать рецептуре, тесто должно получиться жидким. Поэтому сразу выливаем его на большой прямоугольный противень. Половину теста (уже на противне) посыпаем равномерно маком. Отправляем в духовку и выпекаем при 200 градусах в течение десяти минут.

        3. Готовый бисквит слегка охлаждаем и разрезаем на 4 прямоугольных части, так, чтобы 2 бисквита были с маком, 2 — без него. Готовим пропитку из ягодного (фруктового) сиропа, воды и сахарной пудры. Коржи без мака пропитываем раствором, остальные — не трогаем.

        4. Достаем охладившийся крем и складываем торт на большом плоском блюде следующим образом:

        — нижний корж, пропитанный сиропом, без мака смазываем сметанным кремом
        — второй корж с маком смазываем сливочно-сгущенным кремом
        — третий корж, пропитанный, без мака + сметанный крем
        — верхний корж с маком смазываем сливочно-сгущенным кремом.

        Итак, наш шедевр, такой простой, но удивительно вкусный, готов. Посыпьте его сверху шоколадной стружкой и подавайте к столу.

        Рецепт 3: Торт со сгущенкой «Медовый»

        Торт — это «звезда» праздника. Ни одно торжественное мероприятие не обходится без этого кондитерского шедевра. Наш следующий торт на выходе получается очень вкусным, насыщенным и белоснежным, а сверху по желанию вы можете посыпать его арахисом. Приступим?

        — стакан сахара
        — два яйца
        — мед — 2 стол. лож.
        — 25 гр. сливочного масла
        — гашеная сода
        — два с половиной стак. муки
        — 150 гр. сгущенки
        — сливочное масло для крема 350 гр.
        — 3 капли эссенции ароматической
        — ваниль
        — стружка кокосовая 60-70 гр.
        — 100 гр. арахиса
        — готовые взбитые сливки

        1. Первым делом — тесто. Растираем яйца с сахаром добела, добавляем мед, слив. масло. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, и убираем с плиты. Выкладываем чайную л. соды, гашеной уксусом. Массу остужаем и порциями всыпаем в нее муку. Замешиваем тесто (не грубо). Делим его на 6 частей и выпекаем 6 круглых коржей до готовности.

        2. Готовим крем. Для этого смешиваем масло и сгущенное молоко и взбиваем ингредиенты миксером до плотной пены. Далее добавляем ваниль и эссенцию и снова немного взбиваем.

        3. Охлажденные коржи немного подравниваем по краю, если есть необходимость (они все должны быть одинакового размера). Первый корж смазываем кремом, выкладываем на него все последующие, также обильно смазывая кремом. Обрабатываем бока так, чтобы не было просветов. Посыпаем тортик (с боков тоже) кокосовой стружкой. Украшаем сверху взбитыми сливками и по желанию поджаренным арахисом. Убираем десерт в холод на несколько часов и лакомимся. Отличное настроение гарантировано!

        Рецепт 4: Торт со сгущенкой «Нежность»

        Многокомпонентный яркий и красочный торт будет прекрасным дополнением к любому празднику, особенно к детскому. Ведь именно дети любят больше всего контрастность в кондитерском творении. Изюминкой торта является сочетание песочного и безейного коржей, приготовленных за один прием, дополненных кремом на основе сгущенки и «разноцветными» ингредиентами.

        — полстакана сахара
        — 200 гр. слив. масла (для теста)
        — 6 яиц
        — чайная лож. соды
        — 430 гр. муки
        — полтора стак. пудры сахарной
        — банка сгущенки (а лучше сгущенных сливок)
        — 1 ст. лож. крахмала
        — 100 гр. варенья из крыжовника или джема из киви
        — 200 гр. слив. масла (для крема)
        — жареный фундук 50 гр.

        1. Взбиваем желтки (белки не выбрасывать) с сахаром, добавляем в смесь масло сливочное, соду. Перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник. Далее взбиваем белки, всыпая постепенно сахарную пудру. Должно получиться густое безе. В него добавляем крахмал, снова взбиваем. Тесто достаем из холодильника, раскатываем из него 2 одинаковых прямоугольных коржа. Кладем их на противень, сверху равномерно смазываем вареньем или джемом из киви. Верхним слоем разравниваем безе. Посыпаем все фундуком и отправляем в духовку (температура — 160 градусов) и выпекаем 40-50 минут.

        2. Пока основа для торта выпекается, приготовим крем. Взбиваем сгущенное молоко или сливки с размягченным маслом и отправляем их в холод до необходимости в использовании.

        3. Когда коржи пропекутся, достаем их и даем остыть. Далее выкладываем первый корж на поднос, достаем крем и обильно смазываем им корж (должен уйти весь крем). Сверху покрываем вторым коржом и отправляем тортик «Нежность» в холодильник на 5-8 часов. Вкуснейшее изделие для детского праздника готово!

        Рецепт 5: Торт со сгущенкой «Песочный»

        Простой, незамысловатый в приготовлении торт. Однако от этого он не становится менее вкусным и привлекательным. Ведь десерт с вареной сгущенкой (именно ее мы и будем использовать) просто по определению не может быть невкусным.

        — три стакана муки
        — три желтка
        — 250 гр. слив. масла (или сливочного маргарина)
        — один стак. сахара
        — пол чайной ложки соды, гашеной в лимонном соке
        — корица и ванилин (по вкусу)
        — баночка вареной сгущенки (крем)
        — 200 гр. сливочного масла (на крем)

        1. Размягченное масло растираем с сахаром, желтками и гашеной содой добела. Постепенно всыпаем предусмотренное рецептом количество муки и заводим тесто (не слишком грубо). После чего делим его на четыре части, которые убираем в холод на 20-40 минут.

        2. Пока охлаждается тесто, готовим крем. Взбиваем сгущенку (вареную) с подтопленным маслом и ванилином до крутой пышной пены. Вот, в принципе, и все.

        3. Достаем четыре куска теста из холодильника и раскатываем из них четыре круглых пласта. Разогреваем духовку до 230-250 градусов и отправляем туда коржи на 12-16 минут. Остужаем и начинаем формировать торт.

        4. Остывшие коржи подравниваем с краев и складываем их друг на друга, обильно промазывая кремом каждый. Далее еще раз обмазываем торт и посыпаем его растолченными обрезками от коржей. Убираем десерт в холодильник минимум на 2 часа, после чего завариваем чай и наслаждаемся «гениальной простотой».

        Рецепт 6: Торт со сгущенкой «Айсберг» (без выпечки)

        Иногда так не хочется стоять у жаркой плиты, особенно летом, и заниматься выпечкой коржей, но так хочется попробовать чего-нибудь этакого — неземного. Существует огромное множество тортов, которые не нуждаются в выпечке и получаются просто великолепными. Позвольте вам представить один из таких рецептов — торт «Айсберг».

        — баночка сгущенки
        — 90 гр. сахара
        — 500 гр. жирного творога
        — ягодно-фруктовый микс (клубника, бананы, персики и т.д.)
        — пористый белый шоколад

        1. Творог (обязательно жирный, не сухой и свежий) взбиваем с 90 гр. сахара. Взбиваем основательно, чтобы не осталось ни одного кристалика от сахара, ни одной крупинки от творога.

        2. В отдельной посуде немного взбиваем сгущенку. Затем перемешиваем аккуратно сгущенку и творожную массу и снова все взбиваем миксером. Далее половину полученной смеси выкладываем в форму, укладываем по верху слой нарезанных ягод и фруктов и покрываем оставшейся творожно-сгущенной основой. Сверху украшаем десерт тертым белым шоколадом и убираем его в холод до застывания. Достаем и кушаем. Приятного всем аппетита!

        Торт со сгущенкой — полезные советы опытных кулинаров

        Все ингредиенты перед приготовлением, в том числе и сгущенку, следует предварительно достать из холодильника и дать им прогреться до комнатной температуры. Только так можно обеспечить торту идеальное качество.

        Любой торт со сгущенкой получится очень привлекательным и аппетитным, если покрыть его сверху кремом из сгущенного молока. Также с помощью кондитерского шприца можно «нарисовать» на поверхности десерта декоративные элементы. Как правило, крем пластичен и хорошо держит любую форму.

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Adblock
detector