Розочки из слоеного теста с колбасой 29stulev.ru
Выбор редакции

Розочки из слоеного теста с колбасой

Розочки слоеные с колбасой

Всех кулинаров поздравляю с большим праздником — Днем Победы! Пусть всегда над вашими головами будет безоблачное небо и яркое теплое солнышко! И пусть никогда не будет войны! Предлагаю вам рецепт вкусных слоечек. В поиске не нашла такого рецепта, но если вдруг он уже есть в нашей коллекции сайта, не серчайте на меня.

Ингредиенты для «Розочки слоеные с колбасой»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
  • Колбаса (вареная)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Розочки слоеные с колбасой»:

Тесто разморозить. Затем немного раскатать в одном направлении на смазанном маслом столе.
Нарезать на полоски шириной 2 см.

Колбасу режем тонко на колёса и делим пополам. Укладываем по 3-4 половинки на полоску, оставляя в конце немного места для подгиба.

Теперь аккуратно сворачиваем в рулетик.

Конец полоски прилепляем к низу рулетика.

Получаются вот такие розочки. Выпекаем до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Розочки из колбасы

  • 288
  • 841
  • 56528

Слойки к завтраку «Утренние розы»

Булочки с сыром и ветчиной

  • 66
  • 186
  • 11192

Розы для любимого мужчины

Булочки с паприкой и сыром

Слоеные «Улитки» с колбасой

  • 52
  • 138
  • 19109

Похожие рецепты

Слойки с фруктами «Мешочки счастья»

Слойка «Мышка»

Творожные конвертики с начинкой

  • 166
  • 1241
  • 15161

Пирожки слоеные «Сердечки»

Сердечки из слоеного теста с яблоками

  • 66
  • 148
  • 34410

Слойки «Палочка-выручалочка»

Штрудель с крабовыми палочками и шпинатом

Слойки с виноградом

Плюшки с изюмом

Фотографии «Розочки слоеные с колбасой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2018 года Просто Мэри #

2 апреля 2018 года Просто Мэри #

2 апреля 2018 года Просто Мэри #

2 апреля 2018 года Лилек3011 #

2 апреля 2018 года Просто Мэри #

17 апреля 2018 года Любашка 77777 #

17 апреля 2018 года Просто Мэри #

9 июня 2013 года Logida #

9 июня 2013 года Lana66 # (автор рецепта)

9 июня 2013 года Logida #

13 августа 2012 года Таш #

4 февраля 2012 года nikolaus2008 #

31 октября 2011 года BOROFF #

6 августа 2011 года Елена3007 #

6 августа 2011 года Lana66 # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года Ягода Малина #

15 декабря 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года Ягода Малина #

15 декабря 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

5 сентября 2010 года loveraim #

16 сентября 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

27 июля 2010 года fene4ka #

27 июля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

23 мая 2010 года Ням Нямочка #

19 мая 2010 года daxfea #

19 мая 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

17 мая 2010 года alsides #

17 мая 2010 года Senpolia #

17 мая 2010 года Halynka #

17 мая 2010 года tanu6kin21 #

12 мая 2010 года evkrasnova #

12 мая 2010 года Sea-green #

12 мая 2010 года наташа лучко #

13 мая 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Розочки из слоеного теста: рецепты с колбасой и сыром, сладкие варианты выпечки

Слоеное тесто практически универсально: оно совершенно пресное, а потому может сочетаться с любой начинкой. На его основе готовят пироги, булочки, рогалики, делают большие торты с кремом. Но не менее вкусными получаются быстрые закуски на его основе.

Например, розочки из теста — выпечка, отнимающая считанные минуты у хозяйки, но выглядящая всегда презентабельно и аппетитно.

Простые розочки из слоеного теста с колбасой: рецепт с рекомендациями

Если Вам надоели простые колбасные бутерброды из-за их слишком будничного вида, Вы можете сделать те же «бутерброды» в виде изящных «улиток» или «розочек», изюминку которым придаст томатный соус домашнего приготовления. При отсутствии времени его можно заменить кетчупом или томатной пастой в объеме 40-50 г (на указанное ниже количество ингредиентов).

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Колбаса вареная (либо ветчина) — 350 г
  • Томаты крупные мясистые — 3-4 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Перец красный сладкий (порошок) — 1 ст.л.
  • Масло сливочное мягкое — 10 г

Приготовление:

  1. Достаньте тесто из морозильной камеры, разделите по пластам (магазинное продается в виде брикета из нескольких пластов), позвольте им самостоятельно разморозиться при комнатной температуре.
  2. Вскипятите воду, сделайте на поверхности помидоров неглубокие крестообразные надрезы и опустите их в воду на пару минут. После обдайте их холодной водой, остудите и начните снимать кожицу. Такой прием позволит очистить томаты без проблем.
  3. Острым ножом порежьте помидоры на четвертинки и удалите из них водянистую часть: ту, в которой находятся семена — для дальнейшей работы нужна только мякоть. Ее необходимо измельчить и переложить в небольшой ковшик.
  4. Нагрейте томаты, добавьте к ним соль, сахар и порошок сладкого перца, потомите под крышкой 5 мин. на средней мощности, после чего всыпьте муку. Тушите на протяжении 15 мин. на слабом огне, после чего остудите.
  5. Размороженное тесто раскатайте вдоль (но не истончайте до полупрозрачности), при этом следите, чтобы скалка двигалась только в одном направлении. Разрежьте пласты на длинные полосы шириной не более 3 см. В идеале они должны быть уже на 0,5 см, чем радиус ломтика колбасы.
  6. Вареную колбасу порежьте полукружьями, толщина которых не должна превышать 0,5 см. — иначе Вы не сможете их деформировать так, чтобы они сохраняли свою форму.
  7. Обработайте каждую полоску томатным соусом, начните раскладывать колбасу: срез полукруга должен быть параллельным длинной стороне полосы, углы касаться друг друга. Оставьте любой край свободным примерно на ширину 1 ломтика, а другой — на 1/3.
  8. Скрутите каждую полоску в рулет, начиная с того конца, который менее свободен от начинки. Место шва смочите водой, чтобы лучше приклеить к «розочке». Поставьте ее на противень плоской частью вниз (т.е. полукружья должны смотреть вверх, как раскрытые лепестки), смажьте поверхность теста сливочным маслом.
Читать еще:  Творожная закуска А ля Рафаэлло

Запекайте закуску в течение 20-25 мин. при температуре 170 градусов. Время может быть сокращено для очень мощной духовки: важно, чтобы тесто приобрело золотистый оттенок, но не высушилось полностью, и колбаса не начала подгорать.

Пикантные рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

Тот же рецепт можно разнообразить, если вместо томатной пасты сделать чесночно-сырную начинку, которая расплавится при запекании. Чтобы сыр сохранил свою мягкость, ему необходимы жидкие добавки: например, яйцо или сметана. Также Вы можете воспользоваться не твердым кусковым сыром, а плавленым в ванночках.

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Колбаса вареная — 300 г
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  1. Взбейте яичный желток с солью, натрите сыр как можно мельче, то же самое сделайте с зубчиками чеснока. Смешайте эти ингредиенты и оставьте на 5-7 мин.: нужно дать сыру пропитаться и размягчиться.
  2. Раскатайте слоеное тесто и порежьте на полоски по приведенному выше принципу: немного уже радиуса кружка колбасы. Колбасу поделите на полукружья толщиной в 4-5 мм.
  3. Распределите по полоскам очень тонко сырно-яичную смесь, сверху выложите кусочки колбасы, оставив край в 5 см нетронутым. Заверните полоски рулетом, шов смочите водой.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин. Подавать такую закуску рекомендовано на зеленых салатных листьях и с нарезанными ломтиками свежего огурца, либо с черными маслинами без косточек.

Сладкие розочки из слоеного теста к чаю

Подобная выпечка отлично подойдет для любителей сладостей, если нужно придумать что-то очень быстрое и очень вкусное. Яблоки рекомендовано брать несладкие, поскольку они будут обрабатываться медом для корочки. При желании Вы можете растопить плитку шоколада и сделать тонкие нити на поверхности готовых «цветов», после чего остудить их в холодильнике.

  • Тесто слоеное — 600 г
  • Яблоки — 300 г
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мед — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Обмойте хорошенько яблоки — они не будут очищаться, чтобы сохранилась их форма, поэтому важно старательно избавить кожуру от грязи и возможных химикатов, которыми обрабатывают фрукты. Обсушите при помощи бумажных полотенец, поделите пополам и удалите плодоножку и семена. Порежьте на очень тонкие (2-3 мм) полукружья, которые и будут основными лепестками.
  2. Смешайте в маленькой миске корицу и мед, если нужно, подогрейте на водяной бане (если мед закристаллизовался).
  3. Раскатайте слоеное тесто вдоль, острым холодным ножом разрежьте на длинные полоски шириной 5 см. Разложите по ним полукружья яблок, после чего при помощи силиконовой кисточки распределите медово-коричную смесь.

Скрутите каждую полоску «улиткой», внешний край уведите вниз, чтобы изделие стояло на шве. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 мин. Перед подачей к столу остудите, посыпьте сахарной пудрой или смесью коричневого сахара с корицей.

Розочки из слоеного теста — с колбасой и сыром, с яблоками, с грибами, с огурцами, или с любыми др. ингредиентами — это очень быстрый и вкусный способ побаловать домашних и гостей. С этой выпечкой просто накормить ребенка чем-то, что он не очень любит, ведь он будет увлечен необычным видом розочек из теста.

Слойки с колбасой

Розочки из теста с колбасой

Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Сегодня предлагаю Вам приготовить слойки с колбасой. Готовить мы их будем из слоеного теста, готового или любовно приготовленного Вами. В любом случае, получится довольно- таки востребованная выпечка.

Читать еще:  Фуагра под соусом из лесных ягод

Покажу Вам два варианта приготовления. Отличаться будет только форма слоек с колбасой, а содержание останется прежним. Будем готовить розочки из теста с колбасой и привычные нам сосиски в тесте ( в моем случае- просто нарезанная колбаса). Есть вариант сосисок в сушках тоже прикольно.Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты…

Ингредиенты для теста (если решите готовить его сами)

  • Маргарин- 200 граммов,
  • Мука- 2 стакана,
  • Соль- 1/3 чайной ложки,
  • Уксусная эссенция- ½ чайной ложки,
  • Яйцо- 1 штука,
  • Водка- 1 чайная ложка(вовсе необязательный ингредиент),
  • Вода- 0,5 стакана.

Если будете брать готовое тесто, то берите столько, сколько пожелаете. Расчет веса начинки в этом случае тоже индивидуален.

В роли начинки выступит, собственно, сама колбаса- вареная любая, или сосиски- 400 граммов.

Приготовление.

Перетираем руками маргарин комнатной температуры с мукой. В воду добавляем яйцо, перемешиваем, добавляем также в нее соль, уксус и водку.

Перемешиваем, вводим в муку с маргарином.

Замешиваем тесто. Ставим его в холодильник на пол часа. Это будет быстрое слоеное тесто, ничем по вкусу не уступающее классическому рецепту слоеного теста.

Тесто разделим на два куска, так удобнее и легче работать.

Приготовим в первую очередь слойки с колбасой

Раскатываем первый кусок теста в пласт прямоугольной или квадратной формы так, чтобы одна сторона была по длине не менее 25- 30 см.

Колбасу нарежем брусочками 1,5* 1,5 см.

Ширина полосок теста около 2 см. Колбасу или сосиску кладем на край ленты из теста и прокатывающим движением обворачиваем колбаску тестом.

Обворачиваем внахлест, чтобы после выпечки колбаса не проглядывала сквозь тесто, хотя и в этом есть некий «шик»))).

Противень сбрызгиваем водой, чтобы все не прилипло. Взбиваем яйцо вилочкой и кистью смазываем будущие слойки. Ставим в духовку при температуре 200 градусов до румянца. Зарумянилось- значит готово.

Теперь готовим розочки из теста с колбасой.

Раскатываем второй кусок теста в пласт такой же формы, как и первый, со стороной, длина которой также составляет 25- 30 см.

Колбасу разрежем вдоль и шинкуем ломтиками, толщина которых 3 мм. Надо резать тонко, чтобы розочка получилась изящнее.

Ширина полоски из теста тут немного больше- 5 см. Укладываем колбасу, как показано на фото,

и сворачиваем в форме розочки. Хвостик подгибаем под розу.

Укладываем на противень, смазываем яйцом.

Выпекаем также, до румянца, но добавим время, включив только низ духовки. Все- таки, слойка получается довольно большая и внутри может не совсем пропечься. А колбаса, наоборот, довольно быстро начинает сохнуть и подгорать, поэтому на дополнительное время отключим верх духового шкафа.

Надеюсь, вам было предельно понятно, как приготовить слойки с колбасой. Ничего сложного, но очень вкусно!

Кстати, из слоеного теста можно приготовить вкусную самсу советую!

Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • СОВЕТЫ-УМНЫЕ (153)
  • скорая-ПОМОЩЬ . (8)
  • (0)
  • (0)
  • ***ЗАПИСАТЬ***(В сторонку) (99)
  • АРТИСТЫ (1)
  • БРОСИТЬ КУРИТЬ (7)
  • ВИДЕО-УРОКИ (7)
  • видео-(надеваем) (1)
  • видео-(фото) (2)
  • ВЫШИВАНИЕ (1)
  • ВЯЗАНИЕ-ИНТЕРЕСНОЕ (10)
  • ВЯЗАНИЕ-КРЮЧКОМ (866)
  • игрушки (10)
  • (1)
  • дом (9)
  • женщине (28)
  • цветы (39)
  • в дом (5)
  • видео-урок (47)
  • выбор-2 (15)
  • детишкам (74)
  • для работы (17)
  • жаккард (10)
  • журналы (7)
  • запишу урок (66)
  • малышу (61)
  • модно (15)
  • нарядно-1 (65)
  • нарядно-2 (48)
  • носки (14)
  • обувка (59)
  • сумки,рюкзаки (7)
  • узоры (128)
  • учим (урок) (44)
  • учимся по-книгам (9)
  • шапочка-в (43)
  • шапочки-д (70)
  • ВЯЗАНИЕ-СПИЦАМИ (3566)
  • вязать учусь (28)
  • для работы (18)
  • дом (7)
  • термины в вязании (5)
  • нить соеденить (4)
  • женщине (92)
  • цветы (51)
  • в дом (11)
  • видео урок-2 (90)
  • видео-урок-1 (103)
  • выбор-1 (73)
  • детишкам (253)
  • жаккард-цвета (53)
  • журналы (11)
  • замеры (20)
  • запишу урок (201)
  • кукле (29)
  • малышу (273)
  • модно-взрослым (206)
  • модно-детям (100)
  • мужчине (28)
  • нарядно-1 (96)
  • нарядно-2 (49)
  • нарядно-взрослым (61)
  • нитки,спицы (33)
  • носки (125)
  • обработка (гот. изд.) (176)
  • обувка (97)
  • сумочки (5)
  • узоры (409)
  • учим (урок) (101)
  • учимся по-книгам (23)
  • шапка-взрослым (279)
  • шапка-детишкам (330)
  • шапка-шарф-взрослым (226)
  • ДЕТСКАЯ-СТРАНИЦА (207)
  • cказки,мультики (14)
  • видео (10)
  • запишу (51)
  • интересно (рецептик деткам) (61)
  • ДЕТЯМ-ИНТЕРЕСНОЕ (252)
  • внучатам (98)
  • запишу (64)
  • интересно (58)
  • ДНЕВНИК-1 (141)
  • видео (6)
  • новичку-1 (77)
  • новичку-2 (36)
  • ДНЕВНИК-2 (151)
  • разное-нужное (140)
  • урок -1 (4)
  • ДОМ (107)
  • дизайн и ремонт (13)
  • пъятно удалим (9)
  • советы домашние (29)
  • украшаем (7)
  • уют создам (24)
  • чистим-стираем (27)
  • ЗАПИШУ (7)
  • ЗДОРОВЬЕ (888)
  • аптека (57)
  • для меня и моих родных (50)
  • видео-урок (8)
  • волосы (46)
  • выбираем (лучшее) (215)
  • диета-2 (22)
  • диета-интересная (74)
  • интиресно (126)
  • косметика,духи,и другое. (14)
  • лечебные продукты (75)
  • лечимся (101)
  • мазь (10)
  • ожог (2)
  • продукты-опасные (6)
  • рецепт (10)
  • рецепт-чудо (63)
  • сон (4)
  • спорт (30)
  • трава-ну очень полезная (23)
  • ЗОДИАКИ (25)
  • ИНТЕР.ДНЕВНИК (1)
  • ИСТОРИИ (3)
  • КОМПЮТЕР (53)
  • видео-урок (3)
  • учим-компютер (41)
  • КОСМОС (5)
  • видео (1)
  • КРАСОТА (59)
  • КУКЛЫ (4)
  • КУХНЯ (2414)
  • пирог (155)
  • десерт (15)
  • приготовим-вкусно (17)
  • без выпечки (57)
  • блины,сырники. (131)
  • блюдо выходного дня (149)
  • блюдо-1 (140)
  • блюдо-2 (75)
  • блюдо-вкусное (29)
  • булочки (87)
  • видео-урок (13)
  • вкусно ( как у бабушки) (140)
  • давние рецепты (25)
  • для праздника(испечём) (27)
  • загот в морозилку сало (21)
  • заготовим-заготовки (51)
  • закрутки-для зимы (70)
  • заморозка (10)
  • интересно (44)
  • испечём- вкусно (быстро) (86)
  • квасим (2)
  • кекс (67)
  • крем-(сливки)(желе) (76)
  • молочные продукты (4)
  • новогоднее( украшаем) (36)
  • овощи (51)
  • особ.рецепт (140)
  • пирог самый-сам (74)
  • пирожки (182)
  • пицца (58)
  • сладкое (125)
  • советы о выпечке (9)
  • тесто (162)
  • торт-(сладкий) (160)
  • торт-(солёный) (49)
  • хозяйке на заметку (18)
  • чистим эл. приборы-1 (9)
  • чистим эл. приборы-2 (5)
  • электроприборы (11)
  • ЛИ-РУ-(НОВИЧКУ) (61)
  • ЛУЧШЕЕ-(СМОТРИМ) (13)
  • ЛЮДИ-(РАЗНЫЕ) (9)
  • знаменитые (4)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ (10)
  • видио-музыка (3)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ (4)
  • НАРЯД (1)
  • взрослым (1)
  • ПЕРЕДЕЛКА ВЕЩЕЙ (0)
  • ПЕРЕПОСТ- SOS . (13)
  • ПЕСНИ (8)
  • ПОЗДРАВИТЕЛЬНАЯ (53)
  • ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ (119)
  • вот это запишу (35)
  • огороднику (67)
  • прочитать-(как посадить дерево) (3)
  • список книг (рекомендация) (1)
  • ПОЭЗИЯ (66)
  • ПРИТЧИ (35)
  • РЕЛИГИЯ-ПРАВОСЛАВНАЯ (333)
  • благодарность за всё (7)
  • видео (20)
  • интиресно (41)
  • календарь-церкви (11)
  • молитвы (69)
  • печём на пасху (45)
  • святые иконы (18)
  • учимся истины (102)
  • РИСОВАНИЕ (8)
  • СТРАНЫ-РАЗНЫЕ (71)
  • иностранные языки (53)
  • о политике (10)
  • СХЕМЫ (разные) (129)
  • зимние (19)
  • интиресные (37)
  • особенные (26)
  • романтика (14)
  • цветы (30)
  • УКРАШАЕМ (13)
  • ФИЛЬМЫ (28)
  • документальные (1)
  • зарубежные (3)
  • отечественные (10)
  • познавательные (7)
  • ФИЛЬМЫ (33)
  • ФИЛЬМЫ-ХУДОЖЕСТВ, (59)
  • ЦИТАТЫ-(ЛУЧШИЕ) (1)
  • ЧАЙ-КОФЕ-НАПИТКИ РАЗНЫЕ (43)
  • ШИТЬЁ (225)
  • взрослым (23)
  • видео-урок (6)
  • деткам (21)
  • запишу (44)
  • измеряем (3)
  • интересно-(взрослым) (76)
  • интересно-(детям) (36)
Читать еще:  Тесто с пузырьками как в чебуречной

Ссылки

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Музыка

Цитатник

ЛиРу — как добавить видео в дневник ( 4 браузера) ЛиРу — как добавить видео в дневник ( 4 бр.

Замораживайте лимоны и попрощайтесь с диабетом, ожирением и опухолями! https://www.liveinternet.r.

Узор спицами Источник https://www.youtube.com/watch?v=LK2UostRW0Q&feature=youtu.be .

Жилет РАЗМЕРЫ 34/36 (38/40) 42/44 (46) Ширина изделия по обхвату груди: 88 (96) 104 (112) см .

Необычное применение пакетов для мусора. Красочный коврик крючком. Видео мастер-класс htt.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Слоёные розочки с колбасой

Слоёные розочки с колбасой

Красивые и аппетитные слойки — розочки из готового слоеного теста и вареной колбасы можно испечь очень быстро – на радость нежданным, но желанным гостям!

Колбасные розочки готовятся столь же быстро, как и слойки с сыром — еще проще будет только заказать доставку пиццы, — но смотрятся еще оригинальнее. Ингредиентов для этой эффектной, но простой выпечки – всего два, а времени потребуется как раз столько, чтобы приятно пообщаться в ожидании перекуса и чаепития.

Ингредиенты для слоек с колбасой:

— готовое слоёное тесто упаковка 0,5 кг;

— вареная колбаса – 300 г.

Как сделать розочки из теста и колбасы:

Тесто, как всегда, держим минут 20 при комнатной температуре, чтобы разморозилось и стало мягким.

Затем колбаску режем настолько тоненькими, как только Вы сумеете, полукружками или кружками. Если порезать толсто – трудно будет заворачивать розочки, они получатся не такими изящными. Но дело даже не в эстетическом аспекте, а в том, что тогда слойки будут долго и трудом пропекаться.

Можно нарезать тесто тоненькими полосками, 2 – 3 см шириной, и уложить на полоски в ряд полукруги колбасы. Или же сделать широкие полоски 5 – 6 см и выложить целые кружки, но тогда розочку после сворачивания придется разрезать на две.

Сворачиваем полоски рулетиками.

И скрепляем зубочистками, чтобы розочки при выпекании не развернулись.

Выкладываем розочки на смазанный подсолнечным маслом противень и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем на огне немного больше среднего в течение примерно получаса. Главное, чтобы серединка розочек пропеклась, а «лепестки» при этом не зажарились больше, чем нужно. Проверяем: слойки «распушились», стали золотистыми? А краешки колбасы зарумянились? Значит, готовы!

Снимаем лопаткой на тарелку и ждем чуточку, чтобы остыли.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫТАЩИТЬ ЗУБОЧИСТКИ из готовых слоек.

А вот и чаек готов! Приятного аппетита!

Ну а если Вы предпочитаете быструю сладкую выпечку – попробуйте слоечки с маком, слоеные конвертики с творогом или слойки с яблоками!

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Adblock
detector