Рождественская выпечка которую несложно приготовить дома 29stulev.ru
Выбор редакции

Рождественская выпечка которую несложно приготовить дома

Рождественская выпечка, которую несложно приготовить дома

18 декабря 2017 в 13:59

Новый год всегда ассоциируется со сладостями и запахом выпечки. Мы собрали небольшую подборку рождественской выпечки, которую несложно сделать дома.

Кекс с финиками, вишней и сливочным кремом

от шеф-повара Craft Kitchen Александра Борзенко

Ингредиенты:

Масло сливочное — 205 г
Сахар — 400 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мука в/с — 265 г
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный сахар — 10 г
Цедра апельсина — 10 г

Сушеная вишня — 150 г

Сушеные финики — 150 г

Апельсиновый фреш — 200 мл

Корица молотая для пропитки — по вкусу

Мини-безе для украшения — по вкусу

Ингредиенты для крема:

Кремовый сыр — 300 г

Сахарная пудра — 50 г

Цедра апельсина — 5 г

Ванильный ароматизатор — 3 г

Способ приготовления:

Взбить сливочное масло и 200 грамм сахара до получения однородной массы.
По одному добавить в массу куриные яйца, хорошо перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар, цедру апельсина.
Хорошо перемешать.
Добавить финики и сушеную вишню (оставить несколько ягод вишни для украшения).
Форму для выпекания смазать маслом и влить в нее полученное тесто, разровнять.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45–50 минут.
Хорошо взбить миксером все ингредиенты для крема.
Готовим сироп для пропитки: в сотейник налить воду, апельсиновый фреш, насыпать 200 грамм сахара и корицу. Варить на медленном огне 10 минут, остудить и процедить.
Остудить готовый кекс и равномерно полить его полученной пропиткой. Оставить на 2 часа.
При подаче на каждый кусок кекса выложить ложку полученного крема, посыпать сушеной вишней и мини-безе.

Апельсиновый кекс с пряностями и сухофруктами

от кондитерской «Сахар»

Ингредиенты:

Мука — 310 г
Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 250 г
Ванильная эссенция — 1 ст. л.

Апельсиновая цедра — 2 ст. л.

Мускатный орех — 1/3 ч. л.

Апельсиновый сок — 135 мл

Сливочное масло — 140 г

Сухофрукты по вкусу — 200 г

Для сиропа:

Апельсиновый сок — 100 мл
Сахар — 100 г

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 175 градусов. Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой. Сухофрукты нарезать (если необходимо) и перемешать с двумя столовыми ложками муки, чтобы они не осели в кексе. В миске смешать муку, разрыхлитель, специи, соль. Отставить.

Яйца взбить в миксере с насадкой «весло» (или вручную, например вилкой) до тех пор, пока они не станут светло-желтого цвета; сильно взбивать не надо.

Не выключая миксера, на медленной скорости медленно всыпать весь сахар, затем ванильную эссенцию, затем апельсиновый сок и цедру. Осторожно всыпать сухие ингредиенты.

В небольшом сотейнике нагреть молоко со сливочным маслом до тех пор, пока масло не растает. Не кипятить и не взбивать смесь.

Вылить молочную смесь к тесту, перемешать. Затем добавить сухофрукты и аккуратно перемешать. Тесто будет довольно жидким — не пугайтесь, так и должно быть.

Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку на 30–35 минут. Пока кекс выпекается, сварите сироп из апельсинового сока, сахара и рома: сложите все ингредиенты в сотейник, доведите до кипения и варите 7–10 минут. Достаньте кекс из духовки, дайте немного остыть и равномерно залейте сиропом. Хранить кекс лучше завернутым в пергамент и фольгу.

Рождественское печенье

от шеф-кондитера «Интересного ресторана»

Ингредиенты:

Коричневый сахар — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Мед — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Имбирь — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.

Кардамон, мускатный орех,

гвоздика — по желанию

Мука — 200–400 г (до плотного состояния теста)

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты, замесить тесто. Убрать в холодильник на 2–3 часа. Вырезать печенья с помощью формочек, выпекать 7 минут при 175 градусах.

Мини-профитроли с заварным кремом

от шеф-повара 15/17 Bar & Grill Владимира Богожавеца

ингредиенты:

тесто (на 50 шт.)

Молоко, 3,2 % — 350 мл
Масло сливочное — 130 г
Сахар — 6 г

Рождественская выпечка: три рецепта вкусных и несложных в исполнении десертов к празднику

04.01.2020 | 17:52 | Joinfo.ua

Ароматных пирогов и печений ждут не только самые младшие члены семьи, но и взрослые. Для приготовления таких угощений требуется время. Но его можно значительно сократить, если воспользоваться рецептами, предложенными Joinfo.ua.

Имбирное печенье

Это, пожалуй, самый популярный десерт на Рождество, без которого не обходятся во многих странах мира. Вам потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени. К процессу выпекания можно привлечь детей, которые с удовольствием будут формировать фигурки из теста.

Необходимые продукты

  • 240 граммов муки;
  • 185 граммов сахара;
  • 180 граммов сливочного масла;
  • 60 граммов патоки;
  • одно яйцо;
  • половина чайной ложки соды;
  • немного молотого имбиря и корицы;
  • соль кладите по вкусу.

Приготовление

Сахар, масло, патоку перемешайте, добавьте яйцо и снова перемешайте. Введите в смесь соду, соль, корицу и имбирь. Из получившегося теста сформируйте шарики или придайте им любые другие формы и выпекайте на протяжении 15 минут в духовке, разогретой до 150 градусов.

Кекс с мандаринами

Этот десерт получится не только вкусным, но и нарядным.

Необходимые продукты

  • 125 граммов муки и столько же сахара;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • три яйца;
  • 125 граммов сухофруктов;
  • три мандарина и три столовых ложки рома.

Приготовление

Мандарины очистите от кожуры и разложите дольки на столе, чтобы они подсохли. Сухофрукты замочите в роме (можете использовать любой крепкий напиток с приятным ароматом), масло разогрейте на сковороде и поместите туда мандариновые дольки, предварительно посыпанные сахаром. Обжарьте с каждой стороны по две минуты, а потом откиньте на тарелку. В этой же сковородке нагрейте сухофрукты: спиртное должно испариться.

Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Добавляйте яйца по одному, постоянно взбивая. Отправьте туда же муку и разрыхлитель, размешайте и добавьте остывшие сухофрукты. Смажьте формы маслом и выложите в них тесто частями. Слои должны чередоваться с мандариновыми дольками. Выпекать следует в течение часа в разогретой до 18 градусов духовке.

Пока кекс еще горячий, можете присыпать его сахарной пудрой и украсить по своему усмотрению.

Мини-профитроли с заварным кремом

Здесь придется немного повозиться, так как вам понадобится две смеси.

Необходимые продукты

Для теста вам потребуется:

  • 350 миллилитров жирного молока;
  • 130 граммов масла;
  • шесть граммов сахара;
  • 150 граммов муки;
  • пять яиц;
  • соль по вкусу.

Для крема необходимо:

  • 900 миллилитров молока;
  • 70 граммов крахмала;
  • 10 желтков;
  • 200 граммов сахара;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов жирных сливок;
  • палочка ванили.

Приготовление

Сначала приготовим тесто. В глубокой емкости доведите до кипения сахар, молоко, масло и соль. Прикрутите огонь и добавьте муку. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Снимите смесь с огня и взбейте в блендере, добавив яйцо. После того, как масса полностью остынет, сформируйте на противне шарики с помощью кондитерского мешка. Из указанного количества продуктов должно получиться 50 штук. Запеките их в духовке при температуре 180 градусов.

Пришла пора готовить крем. Для этого возьмите 300 миллилитров молока и добавьте туда ваниль, масло и сахар и доведите смесь до кипения. Оставшиеся 600 миллилитров молока смешайте с крахмалом и желтками в блендере. Соедините две смеси, вскипятите, а после остывания процедите через сито. Добавьте сливки в полученную массу и снова взбейте с помощью блендера.

Читать еще:  Что сделать чтобы крем суп загустел

Готовые и остывшие профитроли начините кремом. При желании можете украсить угощение расплавленным шоколадом или сахарной пудрой.

Десерты, приготовленные по предложенным нами рецептам, станут прекрасным украшениям рождественского стола.

Приятного вам аппетита и счастливого праздника!

10 оригинальных рецептов новогодней и рождественской выпечки

Ищите оригинальные идеи, как украсить новогодний или рождественский стол? Тогда вы зашли по адресу. Здесь вы сможете найти 10 замечательных рецептов выпечки, которая не только станет достойным украшением стола, но и придется по вкусу всем родственникам и гостям

1. Новогоднее печенье «Снежинка»

Ингредиенты:

мука — 3 ст. (по 200 мл стакан)

сливочное масло — 200 гр

сахарная пудра — 100 гр

яичные белки — 1 шт.

лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Замешать песочное тесто из перечисленных продуктов. Для этого взбить венчиком яйца с сахаром, добавить понемногу разогретый мёд, натертый на крупной терке маргарин и постепенно всыпать муку. Тесто получится однородным и крутым. Его нужно убрать в холодильник на 30 минут.

Взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком до густоты.

2. Вынуть тесто из холодильника, раскатать толщиной в 6-8 мм, нарезать фигурки снежинок (по трафарету или по формочке).

3. Печь новогоднее печенье в духовке до готовности, затем остудить.

4. На снежинки нанести глазурь и украсить по своему желанию.

2. Торт «Рождественское полено»

Ингредиенты:

ванильный сахар — 2 ч.л.

сливки жирные — 250 мл

какао-порошок — 30 гр

сахарная пудра — 70 гр

сахарная пудра — 270 гр

сливочное масло — 220 гр

белый шоколад — 175 гр

Приготовление:

1. Взбить белки до мягких пиков с постепенным добавлением половины сахара (по 2 ст.л. за раз), затем взбить до жестких пиков.

2. Взбить желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Масса должна увеличиться в объеме и стать светлей. В желтки добавить муку и взбить миксером на средней скорости. В два приема соединить желтки с белками.

3. Тесто вылить на противень с пергаментом, выровнять. Печь в прогретой до 180 гр. духовке 10-15 мин.

4. Вынуть, перевернуть бисквит на полотенце, снять пергамент и свернуть бисквит рулоном с полотенцем (начинать с широкой стороны). Полностью остудить.

5. Шоколадно-масляный крем: шоколад растопить и охладить до комнатной температуры. Взбить его со сливочным маслом, сахарной пудрой, молоком до гладкости.

6. Сливочно-шоколадный крем: взбить с сахарной пудрой сливками и какао.

7. Рулет осторожно развернуть, полотенце убрать. Смазать бисквит сливочно-шоколадным кремом, по 2 см с каждого конца оставить не смазанными. Рулет свернуть. С каждого конца по диагонали отрезать по куску в 5-7 см длиной. Обмазать рулет шоколадно-масляным кремом, торцы не смазывать.

8. Сделать из обрезков бисквита «сучки» и присоединить к «стволу». Обмазать кремом.

9. Сделать на «полене» вилкой узор — кору. Торт «Рождественское полено» украсить шоколадными листочками, конфетками, цукатами.

3. Новогодний торт «Ёлочка»

Ингредиенты:

сливочное масло — 200 гр

сахарная пудра — 60 гр

разрыхлитель — 3 гр

белый шоколад — 100 гр

кокосовая стружка — 180 гр

картофельный крахмал — 5 гр

яичные желтки — 2 шт.

сметана — 100 гр

Приготовление:

1. Желтки взбить до белизны, засыпать половину порции сахара и взбивать еще минуты три. Всыпать оставшийся сахар, сметану.

2. Масло тоже добавить и растереть так, чтобы смесь была полностью однородной.

3. Муку (один стакан) перемешать с разрыхлителем, после просеять. Вмешать в массу. Досыпать стакан муки, после всю муку. Вымешивать ложкой или мукой (тесто будет крутым, оно не должно липнуть к рукам). Поставить тесто в холодильник.

4. Из бумаги вырезать звезду большого размера. Внутри нарисовать еще пять, каждую меньше предыдущей.

5. Прогреть духовку до 200 гр.

6. Тесто раскатать толщиной в 6-7 мм. Вырезать его по звездным шаблонам до тех пор, пока тесто не закончится.

7. Печь коржи минут по десять.

На водяной бане растопить шоколад со сливками. Кокосовую стружку измельчить в кофемолке, перемешать с сахарной и крахмалом (достаточно чайной ложки). Остудить жидкую смесь, смешать с сухой смесью.

8. Крем наносить на коржи, дать подсохнуть.

9. Звезды выложить одна на другую, смещая по оси (чуть-чуть).

Если в крем добавить фисташки, елка выйдет зеленой.

4. Английский рождественский пудинг

Ингредиенты:

белый хлеб — 80 гр

сливочное масло — 80 гр

коричневый сахар — 80 гр

пшеничная мука — 80 гр

Приготовление:

Английский рождественский пудинг лучше всего начинать готовить в ноябре, однако вы можете сохранить этот рецепт на следующий год.

1. В чистой и сухой литровой кастрюле смешать пшеничную муку с хлебными крошками, туда же постепенно вмешать масло до тех пор, пока смесь целиком не станет похожа на хлебные крошки. Положить туда же сахар, фрукты и вбить яйцо, тщательно перемешать.

2. Взять специальную форму для пудинга, переложить туда полученную массу и придавить ее, чтобы пудинг стал плотным. Форму накрыть фольгой и перетянуть шпагатом.

3. Готовить примерно часа четыре на пару над кастрюлей с медленно кипящей водою. По мере приготовления пудинга вода испаряется, поэтому нужно доливать кипятка в кастрюлю.

4. Готовый пудинг остудить, обернуть в бумагу для выпекания, а поверх — в фольгу и целый месяц держать в прохладном месте без доступа света.

5. Перед употреблением разогреть пудинг полтора часа в фольге на пару.

Правильно приготовленный английский рождественский пудинг хранится около года.

5. Пряничный имбирный домик

Ингредиенты:

сливочное масло — 250 гр

сахар — 0,75 стакана

сода пищевая — 1,5 ч.л.

гвоздика — 1,4 ч.л.

лимонный сок — 1 ч.л.

сахарная пудра — 300 гр

Приготовление:

1. Смешав мёд, сахар и все специи ставим смесь на средний огонь до полного растворения меда и сахара.

2. Не снимая с огня, добавляем 2 яйца и сливочное масло и размешиваем до получения однородной массы.

3. Снимаем кастрюльку с огня, добавляем соду и тщательно перемешиваем. Затем добавляем в смесь просеянную муку и перемешиваем, пока полученное тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.

4. Готовое тесто формируем в шар и остужаем в течение 5-10 минут.

5. Намечаем размеры и конструкцию нашего будущего домика и формируем из теста все необходимые части (стенки, крышу).

6. Выпекать детали следует при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут, подстелив на противень пергаментную бумагу.

7. Готовые части нашего будущего домика покрываем глазурью, которую необходимо приготовить, взбив 2 яичных белка с сахарной пудрой и лимонным соком.

8. Когда украшения из глазури полностью высохнут, можно собрать наш пряничный имбирный домик, склеив все стыки оставшейся глазурью.

6. Торт «Снеговик»

Ингредиенты:

мука — 3 стакана

сахар — 1 стакан

сливочное масло — 150 гр

ванильный сахар — 1 пак.

жирная сметана — 500 гр

сахара — 1 стакан

Приготовление:

1. Соединить яйца с сахаром и взбить до пенного состояния, добавить растопленное и охлажденное масло, перемешать, добавить муку, соду и соль, сахар, замесить тесто.

2. Вылить тесто в форму, запечь корж в течение 30-40 мин при температуре 180 градусов, затем дать остыть и разрезать корж на квадраты по 4 см.

3. Взбить для крема сметану с сахаром.

Читать еще:  Что можно жарить во фритюрнице

4. Обмакивая каждый кусочек коржа в крем, выкладывать его на плоское блюдо, придавая торту форму снеговика.

5. Перед подачей на новогодний стол оформить сметанный торт «Снеговик» кокосовой стружкой, сделать украшения снеговика из конфет, изюма и моркови.

7. Рождественский штоллен

Ингредиенты:

пшеничная мука — 500 гр

сливочное масло — 300 гр

яичные желтки — 1 шт.

сахарная пудра — 200 гр

миндаль — 150 гр

апельсиновая цедра — 1 ч.л.

ванильная настойка — 1 ч.л.

Приготовление:

1. С вечера замачиваем изюм, орехи и цедру в коньяке и ванильной настойке (если вы будете использовать ванильный сахар, то его вы добавляйте в тесто).

2. На следующий день готовим тесто.

3. В молоко добавляем сливочное масло и, понемногу нагревая молоко, растапливаем масло (это можно делать или на плите или с помощью микроволновки).

4. В молочную смесь добавляем сахар и размешиваем до полного растворения.

5. Когда масса немного остынет, добавляем желток и перемешиваем.

6. Муку просеиваем. Добавляем свежие прессованные дрожжи и перетираем их с мукой в мелкую крошку.

7. В мучную смесь вливаем хорошо остывшую молочную смесь и замешиваем мягкое тесто.

8. Вымешиваем тесто минут 7-10. Вымешанное тесто отправляем в миску и даем отдохнуть и увеличится в объеме.

9. Подошедшее тесто хорошо обминаем.

10. Выкладываем на стол и начинаем вмешивать в него наши замоченные в коньяке сухофрукты и вновь оставляем для подхода.

11. Подошедшее тесто делим на 2 равные части и формируем штоллен. Для этого, каждую часть растягиваем в прямоугольник и одной половиной накрываем вторую, но накрываем не полностью, а оставляем небольшой просвет.

12. В таком виде переносим штоллен на противень. Так же формируем и второй штоллен и даем им подойти минут 20. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 40 минут.

13. Готовые штоллены еще горячими смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой. Даем полностью остыть.

8. Архангельские пряники «Козули»

Ингредиенты:

куриные яйца — 2 шт.

какао-порошок — 50 гр

маргарин — 300 гр

разрыхлитель — 2 ч.л.

кардамон — по вкусу

гвоздика — по вкусу

имбирь — по вкусу

ваниль — по вкусу

апельсиновая цедра — 10 гр

лимонная цедра — 10 гр

сахарная пудра — 100 гр

лимонный сок — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Смешать до растворения сахара: сахар, мед, маргарин на огне в кастрюле. Не давать массе закипать. Затем убрать с огня и остудить до 68 градусов, не ниже.

2. Муку разделить на 2 части — одну часть смешать со всеми специями и пряностями, добавить цедру, разрыхлитель и какао.

3. Взбить яйца. Добавить их к медовой массе двумя частями. Влить ром.

4. Массу с пряностями ввести частями в яичную массу и перемешать до гладкости. Добавлять муку и вымесить тесто. Оно получится эластичным, упругим, однородным, плотным. Месить придется минут 25. Муки может остаться лишней, не нужно всю вмешивать, смотрите на само тесто.

5. Теплое тесто выложите в пакет и уберите в холодильник на ночь.

6. На второй день сделайте шаблоны фигурок своих пряников-козулей. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте свои фигурки.

7. Застелите противень бумагой и выпекайте пряники 30 минут при 180 градусов.

8. Готовые пряники украсить по своему вкусу — разрисовать, как захочется. Рисунки наносятся с помощью сахарной глазури, которую можно подкрашивать красителями, чтобы были разные цвета.

9. Пряники должны «зреть» до двух недель. Для этого их выложите в подходящую коробку и положите с ними дольку свежего яблока. Это ускорит «созревание» пряников.

9. Пирожное «Ёлочки»

Ингредиенты:

поваренная соль — 0,1 ч.л.

миндаль — 100 гр

белый шоколад — 100 гр

фисташки — 100 гр

сахарная пудра — 3 ст.л.

лимонный сок — 1 ч.л.

Приготовление:

1. На кулинарной бумаге начертить круги, вырезать, прорезать радиус, свернуть в кулечки, опустить в стаканы.

2. Взбить белки с солью до пиков. Постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать. Вбить желтки.

3. Смешать с крахмалом и мукой размолотый миндаль. Соединить обе смеси.

4. Разложить тесто по кулечкам.

5. Прогреть духовку до 180 градусов. Запечь минут 15-20. Остудить.

6. Растопить шоколад на водяной бане. Измельчить фисташки.

7. Вынуть бисквиты из кулечков. Нанести на них кисточкой шоколад, затем обвалять в молотых фисташках.

8. Нанести на рождественские елочки варенье в виде «шариков».

9. Из лимонного сока и сахарной пудры сделать глазурь и промазать верхушки елочек.

10. Присыпать елочки сахарной пудрой.

10. Рождественский кекс с мандаринами в мультиварке

Ингредиенты:

сливочное масло — 200 гр

пшеничная мука — 170 гр

разрыхлитель — 1 ч.л.

ванильный сахар — 2 ч.л.

грецкие орехи — 40 гр

мандарины — 450 гр

сливочное масло — 20 гр

сахарная пудра — 1 ст.л.

мандарины — 1 шт.

апельсиновая цедра — 1 шт.

сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло вынимаем заранее, за несколько часов. Мандарины надо тщательно очистить от белой пленочки и прожилок и разделить на дольки. Сухофрукты измельчаем при необходимости, заливаем алкоголем на несколько часов.

2. Обжариваем мандарины в сливочном масле, пока слегка не зарумянятся, посыпав их сахарной пудрой с обеих сторон.

3. В сковороду кладем сухофрукты вместе с алкоголем и выпариваем на небольшом огне, помешивая.

4. Теперь займемся тестом. Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванилью, по одному добавляем яйца, взбивая, пока не получим пенистую однородную массу.

5. Всыпаем муку, смешанную с солью и разрыхлителем, аккуратно перемешиваем лопаткой. Добавляем специи, перемешиваем. По очереди добавляем орехи, сухофрукты. Перемешиваем силиконовой лопаточкой. Получается достаточно густое тесто.

6. Дно и бока кастрюльки смазываем маслом, дно застилаем кружочком бумаги для выпечки или силиконовым ковриком. Выкладываем третью часть теста, на него — половину мандаринов.

7. Затем второй слой теста и опять мандарины. Закрываем оставшимся тестом и ставим кастрюльку в мультиварку.

8. Включаем режим «Выпечка» на полтора часа. После того, как мультиварка пропищит, крышку не открываем в течение 10-15 минут.

9. Опрокидываем кекс на блюдо, снимаем бумагу. Накрываем крышкой или миской и убираем в прохладное место как минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

10. После этого украшаем сахарной пудрой, дольками мандаринов и цедрой апельсина.

Ароматы праздника: рождественская выпечка от «Едим Дома»

С чего начинается праздник? Вся семья готовит подарки, украшает дом и наряжает елку. Мама и бабушка отправляются на кухню, и там в атмосфере тепла и уюта рождается сказка. Имбирные человечки, пряничные домики, ароматные кексы с цукатами, торты и пирожные. По дому плывут запахи корицы и цитрусов, и каждый уголок души наполняется волшебством. В преддверии этих чудесных дней мы выбрали для вас лучшие рецепты выпечки и приглашаем встречать праздники вместе с нами!

Рождественское полено

Удивите домашних оригинальным праздничным десертом, приготовив шоколадное полено со сливочным кремом и джемом. Украсьте рулет посыпкой-снежинками, сахарной пудрой и миндалем. Благодарим за рецепт автора Ярославу!

Ароматные новогодние маффины по рецепту Юлии Высоцкой

Яркие новогодние маффины по рецепту Юлии Высоцкой украсят праздничный стол и порадуют вкусом. Если не найдете мусковадо, возьмите сахар демерара. Джем можно добавить абрикосовый, а бренди заменить ромом или коньяком. Готовые маффины хорошо покрыть сахарной глазурью или полить растопленным белым шоколадом. Приятного праздничного чаепития!

Читать еще:  Сухой закон кто отменил

Пряничный домик

Традиция изготовления красочных пряничных домиков возникла в Германии более 200 лет назад. В наши дни во всем мире детишки с удовольствием получают в подарок эти сказочные съедобные сооружения. Автор Людмила приглашает нас присоединиться к этой милой традиции и испечь пряничный домик для своих домочадцев.

Пряничный домик на кружку

Не менее оригинальным угощением для детей и взрослых станет пряничный мини-домик на кружку. Собрать его по готовым шаблонам не составит труда. В качестве декора используйте глазурь, кокосовую стружку и шоколад. За рецепт благодарим автора Марию!

Творожный рождественский штоллен

Традиция выпекать ароматный штоллен к Рождеству пришла к нам от западных христиан. Отличительной особенностью этого угощения является необходимость созревания кекса. Оно длится от двух недель до месяца, именно за это время раскрываются все специи, а сухофрукты, вымоченные в ароматном алкоголе, делают выпечку еще вкуснее. Попробуйте и вы приготовить штоллен в оригинальной вариации от автора Евгении!

Пряное новогоднее печенье

Автор Виктория делится проверенным рецептом пряного новогоднего печенья. Для его приготовления понадобится секретный ингредиент, который легко сделать самим. Зовите детей на кухню, им обязательно понравится вырезать причудливые фигурки и украшать готовую выпечку.

Шоколадный новогодний торт из Пьемонта по рецепту Юлии Высоцкой

Если вы любите шоколад, приготовьте новогодний торт из Пьемонта по рецепту Юлии Высоцкой! Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда. Десерт получится очень вкусным!

Рождественское имбирное печенье

Новогодним настроением и рецептом традиционной выпечки с нами делится автор Ирина. Ароматное имбирное печенье можно украсить по желанию, запаковать и презентовать самым близким. А еще это угощение интересно готовить вместе с детьми — запаситесь разными вырубками, айсингом и посыпками.

Медовик «Новогодний»

Во многих семьях новогодние праздники не обходятся без вкусного домашнего торта. Автор Евгения предлагает приготовить традиционный медовик и украсить его елочкой из имбирного теста. Такой десерт по праву займет почетное место на вашем праздничном столе.

Пирог с мандаринами на Рождество

Волшебный ароматный пирог от автора Ярославы. Пряный, сочный, покрытый нежной сливочной глазурью, очень праздничный! Угощайтесь!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и праздничного настроения!

Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться выпечкой! Закупайтесь мукой, медом, орехами, шоколадом, разогревайте духовой шкаф — а уж рецептов мы для вас наберем, будьте уверены. Русские пирожки, кулебяки, расстегаи, пряники и козули, английские кексы и пудинги, немецкий рождественский штоллен и французское рождественское полено. Господи, вкуснота-то какая!

Шоколадное полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество. .

легко

Постное тесто ничем не хуже сдобного. Этим рецептом можно воспользоваться не только в пост, но и в .

легко

Постные пирожки с картофелем готовить просто и достаточно быстро. Проверьте наше утверждение на .

средне

Домашний хлеб – особая история, а если домашний хлеб печётся к Рождеству, он ещё наделяется .

Полено – классический десерт, который во Франции готовят на Рождество. Попробуйте наш .

средне

Знатока кексов не проведешь – правильный кекс всегда плотный и чуть влажный. И уж если пряный, .

средне

Перед тем как подать ляган с сомсой, поднесите в восточных расписных пиалах зеленый чай. Наливайте .

средне

Это тесто является классическим для приготовления самсы в тандыре. Замешивается оно очень крутым, .

средне

Самса – это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, .

средне

Если вы никогда не пробовали запекать чеснок, обязательно попробуйте – это совсем другой вкус. .

средне

Нет спору, что самые красивые и сладкие праздники по всему миру — это Рождество и Новый год. Когда .

легко

У большей части человечества Рождество в первую очередь ассоциируется с подарками и сладостями. Так .

средне

Вкуснейшие жареные пирожки из тонкого творожного теста с начинкой из копченой горбуши с рисом .

средне

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является .

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи .

легко

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в .

легко

Козули или козюли — это архангельские пряники в форме животных. Ароматные и хрустящие пряники .

средне

Быстрый шоколадный рулет — полено украсит ваш праздничный стол и подарит чудесное настроение. Легко .

легко

Чудесное время – предновогодние и новогодние дни. Как много желания приготовить для своих .

Моя мама нашла рецепт печенья Грибочки еще в 70-х годах прошлого века в журнале «Неделя» .

Вот и пришло время печь имбирные пряники и печенья. Делайте это с удовольствием и настроением, и у .

Подготовка к выпечке классического рождественского кекса начинается задолго до праздника. Я .

Сладкий американский десерт из шоколада с нежной творожной начинкой и сочными ягодами — очень вкусно .

При выпечке кекса по дому разносятся теплые уютные запахи специй и пряностей наполняя его радостью и .

Малину сложно назвать ягодой, которая ассоциируется у нас с Новым годом. Но в супермаркетах её можно .

Такое печенье отлично готовить вместе с детьми. Пусть это станет для вас одним из самых первых .

средне

Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в .

легко

Интересно ведет себя свекла в выпечке. Она придает всему блюду сложный, неожиданный и необычный вкус .

средне

Гугельхупф – один из самых известных австрийских кексов. Традиционно гугельхупф подают на .

сложно

Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой .

сложно

Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. .

сложно

Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и .

средне

Имбирное печенье в виде снеговичков — традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В это печенье .

легко

Для тех, кто любит закусочные и сытные пирожки, мы придумали этот рецепт. Пирожки готовятся быстро, .

По вкусу сконы напоминают наши пирожки с картошкой. В них можно добавить зелень, жареный лук, бекон, .

В поисках идеальных кексов ушло много времени, они получались то сухими, то не вкусными, то слишком .

Мягкое тесто, яркая, ароматная начинка!

На днях, у входа на одну из станций метро я увидел на книжном развале…Чудо! И сделал себе .

Очень «осенние» пирожки, когда тыквы так много, что одними кашами и супами уже .

сложно

легко

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания .

средне

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в .

сложно

Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно .

средне

Мягкие, нежные, с ароматной, пряной начинкой. Такие яблочные булочки украсят осеннее чаепитие!

Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в .

сложно

Вы влюблены? Приготовьте венский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек .

сложно

Если вы любите штрудель с вишней, пахлаву, буреки и баницу, вам непременно стоит научиться готовить .

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Adblock
detector