Рецепты стряпни без яиц 29stulev.ru
Выбор редакции

Рецепты стряпни без яиц

Выпечка без яиц — лучшие рецепты булочек, печенья и всевозможных пирогов

Не так сложна и трудоемка выпечка без яиц, как о ней говорят. Чаще, пребывание желтков и белков и вовсе необъяснимо, но следуя стереотипу, выработанному годами, они отправляются в тесто. Просто многие не знают, что дрожжи, разрыхлитель, сметана и кефир при правильном сочетании, позволяют получить пышные бисквиты, маффины и пирожки.

Что можно испечь без яиц?

Тесто без яиц имеет десятки рецептов приготовления. Это и дрожжевое тесто для пирожков, песочное для пирога и сметанное тесто, из которого можно испечь пористый бисквит и нежный «Медовик». Как правило, в состав такого теста входят масло, сметана, кефир, сода или разрыхлитель. Они делают тесто пышным и эластичным, выполняя функции яиц.

  1. Бисквитное тесто лучше выливать в теплую форму и сразу помещать в разогретую духовку, это поможет избежать резкого перепада температуры, которую бисквит не любит.
  2. Выпечка на кефире без яиц приобретет мягкую и пышную текстуру, если добавить соду в теплый кефир и дать тесту настояться.
  3. Не стоит вынимать выпечку из духовки сразу после приготовления. Лучше дать ей остыть прямо в духовке, тогда сладкая выпечка без яиц сохранит пышность.

Овсяное печенье без яиц

Если стоит задача испечь печенье без яиц, то почему бы не сделать его максимально полезным, диетическим и при этом очень вкусным. Первое, что приходит на ум — приготовить лакомство из овсяных хлопьев. Они финансово доступны, питательны и малокалорийны, и обладают высокой клейкостью, благодаря которой, печенье хорошо держит форму.

  • овсяные хлопья — 300 г;
  • кефир — 250 мл;
  • мед — 20 г;
  • сушеная клюква — 60 г;
  • корица — 1 ч. ложка.
  1. Залейте подогретым кефиром хлопья на 30 минут.
  2. Добавьте мед, клюкву, корицу и перемешайте.
  3. Сформуйте печенье.
  4. Выпечка без яиц готовится в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.

Шарлотка без яиц

Единственный пирог без яиц ради которого не нужно бегать по магазинам в поисках продуктов и тратить много времени — яблочная шарлотка. Готовится просто, быстро и всегда получается нежной и вкусной. Данная версия — это молочно-мучное тесто, куда для большей вязкости и сочности добавлен пюрированный банан, а для пышности — разрыхлитель.

  • молоко — 250 мл;
  • мука — 500 г;
  • банан — 1 шт.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 120 г;
  • масло — 40 мл.
  1. Нарежьте яблоки дольками и выложите в форму.
  2. Пюрируйте банан вместе с сахаром в блендере.
  3. Добавьте разрыхлитель, муку и молоко и хорошо взбейте.
  4. Перелейте тесто в форму.
  5. Выпечка шарлотка без яиц готовится в духовке 40 минут при 180 градусах.

Манник на кефире без яиц

Ничто не мешает сделать манник без яиц: их отсутствие могут компенсировать разрыхлитель и сливочное масло. Единственный компонент, без которого невозможно обойтись, — кефир. Взаимодействуя с кефиром в процессе замачивания, манка разбухает и превращается в густое тесто, а готовая выпечка отличается пышностью, влажностью и нежностью.

  • манка — 400 г;
  • кефир — 500 мл;
  • сахар — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • курага — 50 г.
  1. Залейте манку кефиром, хорошо перемешайте и отставьте на 10 минут.
  2. Добавьте сахар, разрыхлитель, растопленное масло и кусочки кураги.
  3. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  4. Выпечка манник без яиц готовится в духовке при 180 градусах 40 минут.

Торт без яиц — рецепт

Медовик без яиц имеет массу преимуществ перед классическим «собратом». Из-за отсутствия яиц, в нем преобладают медовые ароматы, а коржи получаются настолько пористыми, что на пропитывание требуется не более двух часов. Торт получается вкусным и недорогим. Придется потратится только на сметану, да и то большая часть уйдет на крем.

  • мука — 450 г;
  • сметана — 640 г;
  • масло — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • мед — 40 г;
  • сода — 10 г;
  • лимонная кислота — щепотка.
  1. Растопите на водяной бане масло, 100 г сахара и мед.
  2. Положите в смесь 150 г муки и 40 г сметаны, соду и лимонную кислоту и перемешайте.
  3. Добавьте остальную муку и замесите тесто.
  4. Разделите тесто на 6 сегментов, каждый заверните в пленку и охлаждайте 30 минут.
  5. Раскатайте в тонкие коржи, обрежьте по форме.
  6. Выпекайте по 5 минут при 180 градусах.
  7. Взбейте 600 г сметаны со 100 г сахара.
  8. Смажьте коржи сметаной и сформуйте торт.
  9. Такая выпечка без яиц, как торт Медовик, пропитывается два часа в холодильнике.

Булочки без яиц

За последние пару лет дрожжевое тесто без яиц стало популярным. Яйца делали тесто тяжелым, клейким, а изделия из него «опадали» и высыхали. Чего нельзя сказать о выпечке без яиц, которая получается мягкой и долго не черствеет. Это тесто идеально подходит для булочек, где основным критерием качества является пышность и легкость изделий.

  • мука — 500 г;
  • молоко — 300 мл;
  • свежие дрожжи — 20 г;
  • сахар — 30 г;
  • масло — 100 г;
  • растительное масло — 40 мл.
  1. Смешайте дрожжи с молоком, мукой и сахаром.
  2. Взбивайте 15 минут миксером на средней скорости.
  3. Добавьте масло, перемешайте и отставьте на час.
  4. Сформуйте булочки. Дайте им 2 часа расстояться.
  5. Смажьте маслом и выпекайте 40 минут при 220 градусах.

Пирожки без яиц

Часто тесто для пирожков без яиц готовят с добавлением дрожжей. Этот процесс отнимает много времени и потому не всегда актуален. Прекрасной альтернативой станет «быстрое» тесто на воде и масле. Это универсальное тесто, которое не требует расстойки и может использоваться для приготовления пирожков со сладкой или соленой начинкой.

  • мука — 600 г;
  • теплая вода — 400 мл;
  • масло — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • яблоки — 400 г;
  • сода — 5 г.
  1. Растворите в воде масло и 20 г сахара.
  2. Добавьте муку, соду и перемешайте.
  3. Положите на 15 минут в морозилку.
  4. Яблоки нарежьте кубиками и посыпьте сахаром.
  5. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружки.
  6. Выложите на них начинку и защипите края.
  7. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Маффины без яиц

Классический кекс делают из 8 яиц. Кекс без яиц, приготовленный из муки, сахара, масла и воды, получается ничуть не хуже. Преимущество очевидно: изделие выигрывает стоимостью и получается менее калорийным. Тесто лучше распределить по формочкам: это ускорит приготовление и миниатюрные маффины можно будет подать к столу через 15 минут.

  • мука — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • горячая вода — 150 мл;
  • масло — 60 мл.
  1. Соедините все сухие компоненты.
  2. Влейте горячую воду, масло и хорошо перемешайте.
  3. Распределите по формочкам и выпекайте 15 минут при 200 градусах.
Читать еще:  Фасолевый суп 4 рецепта

Бисквит без яиц — рецепт

Во времена тотального дефицита многие хозяйки научились печь бисквит без яиц. Традиционно, тесто замешивали на сметане и крахмале, что обеспечивало пышную, сочную и влажную выпечку. При этом, тесто выливали исключительно в теплую форму. Не испытывая температурных перепадов, тесто хорошо поднималось и равномерно пропекалось.

  • мука — 370 г;
  • сметана — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • гашеная сода — 1 ч. ложка;
  • крахмал — 10 г;
  • масло — 20 г;
  • манка — 40 г.
  1. Разотрите сметану с сахаром.
  2. Добавьте крахмал, соду и муку и замесите тесто.
  3. Смажьте теплую форму маслом, посыпьте манкой и вылейте тесто.
  4. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Пирог с вареньем без яиц

Песочное тесто без яиц — один из самых популярных домашних вариантов. Готовится просто, из минимума компонентов, при этом широко используется в различного рода выпечке. Чаще — это уютный, тертый пирог с начинкой из густого ароматного варенья, приготовление которого займет не более часа, не считая пребывания теста в морозилке.

  • холодное масло — 120 г;
  • вода — 70 мл;
  • сахар — 30 г;
  • варенье — 200 г;
  • мука — 250 г.
  1. Разотрите в крошку муку с маслом.
  2. Добавьте воду, сахар и замесите тесто.
  3. Разделит тесто на 2 неравные части и охладите.
  4. Большую часть теста раскатайте, положите в форму и накройте начинкой.
  5. Меньшую часть натрите и посыпьте пирог.
  6. Выпекайте при 200 градусах 30 минут.

Кекс в микроволновке без яиц

Бытовые приборы плюс современные технологии и кекс в кружке без яиц становится не чем-то космическим, а вполне доступным домашним десертом, приготовление которого не занимает много времени. Просто, быстро, доступно и практично: все компоненты взбиваются в тесто и выпекаются в любимой кружке на средней мощности СВЧ в течение двух минут.

  • мука — 60 г;
  • кефир — 80 мл;
  • какао — 20 г;
  • масло — 40 мл;
  • разрыхлитель — щепоть.
  1. Взбейте все компоненты в однородную массу.
  2. Вылейте в кружку и готовьте при 600 Вт 2 минуты.

9 лучших рецептов теста без яиц

Дрожжевое, творожное, слоёное, бисквитное тесто для пирожков, блинов, пиццы и прочих вкусностей.

1. Дрожжевое тесто без яиц

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 15 г свежих дрожжей;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 250 мл тёплой воды;
  • 500 г просеянной муки;
  • 1 ½ столовой ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления. Помесите тесто руками. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. За это время оно увеличится в 2–3 раза.

2. Тесто на воде без дрожжей и яиц

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 400 мл горячей воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 150 г сливочного масла;
  • 600 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • несколько капель уксуса.

Приготовление

Растворите в воде соль и масло. Всыпьте в получившуюся жидкую смесь половину муки и тщательно перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом, и оставшуюся муку.

Перемешайте и хорошо вымесите тесто руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

3. Песочное тесто без яиц

Подходит для: печенья, пирогов, тартов.

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • 80 г сахара;
  • 170 г холодного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление

Смешайте муку с сахаром. Выложите к этим ингредиентам нарезанное кубиками масло и вымесите тесто руками до рассыпчатой консистенции.

Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Затем снова помесите тесто руками до однородного состояния. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

4. Бисквитное тесто без яиц

Подходит для: бисквитов.

Ингредиенты

  • 100 г сахара;
  • 150 мл воды комнатной температуры;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Растворите сахар в воде, добавьте сгущёнку и перемешайте. Всыпьте муку и соду и месите тесто до однородной консистенции.

5. Заварное тесто без яиц

Подходит для: пельменей, мантов, вареников.

Ингредиенты

  • 350 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл горячей воды или молока.

Приготовление

Смешайте муку с солью. Добавьте масло и тонкой струйкой вливайте кипяток или горячее молоко, перемешивая тесто.

Когда тесто загустеет, помесите его руками в течение нескольких минут. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

6. Тесто на кефире без яиц и дрожжей

Подходит для: пирожков, пиццы, беляшей, пончиков, лепёшек.

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 мл кефира;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте муку, соду и соль. Влейте кефир и масло и перемешайте до однородной консистенции.

7. Творожное тесто без яиц

Подходит для: печенья, пирогов, тартов.

Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 250 г размягчённого сливочного масла;
  • 400 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление

Разотрите творог с маслом. Быстрее всего получится сделать это с помощью блендера. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.

Всыпьте мучную смесь к творогу и руками замесите тесто однородной консистенции. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

8. Быстрое слоёное тесто без яиц

Подходит для: любой слоёной выпечки.

Читать еще:  Что нужно сделать чтобы фасоль быстрее сварилась

Ингредиенты

  • 250 г просеянной муки + немного для раскатки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 170 г холодного сливочного масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 130 мл холодной воды.

Приготовление

Смешайте муку с солью. Добавьте кубики масла и разотрите тесто в крошку. Влейте лимонный сок и воду и замесите однородное тесто.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте пластом толщиной 1 см. Сложите пласт втрое, поверните на 90° и снова раскатайте таким же пластом. Повторите последние действия ещё раз.

Затем снова сверните пласт втрое, заверните в пищевую плёнку и уберите тесто в холодильник на час.

9. Жидкое тесто без яиц

Подходит для: блинов, оладий.

Ингредиенты

  • 400 мл молока;
  • 160 г просеянной муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 ½ столовых ложки растительного масла.

Приготовление

Добавьте в молоко муку, сахар, соду и соль. Перемешайте тесто до однородной консистенции и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Спустя полчаса влейте в тесто масло и перемешайте.

Быстрый пирог без яиц

Приготовить тесто для такого пирога — проще простого! Меня выручает, когда хочется чего-то к чаю, а продуктов минимум, да и яйца всегда заканчиваются в самый не подходящий момент.

Ингредиенты для «Быстрый пирог без яиц»:

  • Кефир (можно ряженку) — 600 г
  • Сахар — 300 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Точно не скажу, так что будьте внимательны, должно получиться тесто, как на оладьи или чуть гуще.) — 3 стак.
  • Сода (погасить уксусом) — 1,5 ч. л.
  • Абрикос (половинки. Можно персики свежие или консервированные, ну или яблоки)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Быстрый пирог без яиц»:

Предлагаю Вашему вниманию пирог на скорую руку. И притом без яиц. Если вдруг повторю чей-то рецепт, не обижайтесь, на сайте их множество и сложно проследить все моменты, так вот.
Смешать кефир, сахар, подс. масло, соду, гашеную уксусом.
Кстати, вот моя мама соду никогда не гасит. Сыпет ее в муку, а в кефир вливает чуток уксуса. Я же сделала так, как было написано в рецепте (рецепт взят с кулинарного сайта).
В нашу жидкость вводим муку. Очень удобно замешивать миксером с насадками- крючками.
Выкладываем тесто на противень, устланный бумагой для выпекания, разравниваем ложкой.
И завершающий штрих раскладываем фрукты. При этом втапливаем их в тесто и засыпаем каждый сахаром (0,5-1 ч. л.).
Ставлю в разогретую духовку. Минут через 30 уже готово.
У меня кроме яблок ничего не было. Вышло неплохо.
Качество фото опять не очень, извините.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Самый простой пирог без яиц

Шоколадный пирог без яиц

Похожие рецепты

Грушевый пирог с соленым сыром

Пирог капустный с курицей

  • 168
  • 2265
  • 42539

Слоёный пирог с кокосовым кремом и ананасом

  • 286
  • 1371
  • 23182

Рассыпушка с персиками

Закрытая ватрушка «Завитушка»

  • 80
  • 785
  • 10125

Медовая коврижка со сливами

Пирог а-ля тутманик

  • 160
  • 1227
  • 15231

Пирог «Крошка»

  • 28
  • 103
  • 15123

Пирог с шоколадной начинкой

Фотографии «Быстрый пирог без яиц» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 марта 2016 года natalina79 #

25 октября 2015 года ikarina #

25 сентября 2015 года 22kseniya #

3 февраля 2015 года Tato-sha #

17 октября 2014 года Т-пушка #

17 октября 2014 года niknat1987 # (автор рецепта)

7 октября 2014 года Volkova Tasya #

7 октября 2014 года niknat1987 # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Ирушенька #

6 октября 2014 года niknat1987 # (автор рецепта)

5 октября 2014 года наташка1979 #

6 октября 2014 года niknat1987 # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Ольгакп #

5 октября 2014 года niknat1987 # (автор рецепта)

5 октября 2014 года elena25091963 #

5 октября 2014 года niknat1987 # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Евгешка 62 #

5 октября 2014 года niknat1987 # (автор рецепта)

5 октября 2014 года pepiruda #

5 октября 2014 года niknat1987 # (автор рецепта)

5 октября 2014 года белошвейка #

5 октября 2014 года niknat1987 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Булочки для бургеров без глютена

Шоколадные кексы с изюмом без глютена

Шоколадный блинный торт с кремом

Кокосовое печенье «Кокосанки»

Веганский киш с овощами и тофу

Постные хлебцы из ржаной муки

Ржаные крекеры с кунжутом

Веганский шоколадный торт

  • Горячее
  • Постное
  • Без глютена
  • Подходит для йогов Не содержит лук и чеснок, соль, сахар, уксус, грибы, искусственные добавки, консерванты; не острое, не жареное
  • Все
  • Банан (18)
  • Овсяные хлопья (10)
  • Яблоко (8)
  • Изюм (7)
  • Курага (5)
  • Кэроб (5)
  • Гречка зелёная (4)
  • Финики (4)
  • Крупа манная (3)
  • Морковь (3)
  • Мёд (3)
  • Брокколи (2)
  • Лимон (2)
  • Рис бурый (2)
  • Тофу (2)
  • Амарант (1)
  • Апельсин (1)
  • Вишня (1)
  • Груша (1)
  • Кабачок (1)
  • Капуста цветная (1)
  • Киви (1)
  • Крупа полбяная (1)
  • Кукуруза (1)
  • Малина (1)
  • Нектарин (1)
  • Помидор (1)
  • Смородина красная (1)
  • Тыква (1)
  • Чернослив (1)
  • Чечевица зелёная (1)
  • Чечевица красная (1)

Веганская выпечка

Выбрав для себя здоровые принципы питания, совсем не нужно отказываться от выпечки! Подборка рецептов веганской выпечки – это подспорье для тех, кто любит мучные десерты, но при этом не хочет и на шаг отступиться от здорового образа жизни. Думаете веганская выпечка без яиц, молока, безглютеновая выпечка – это скучно и невкусно? Ошибаетесь!

Попробуйте приготовить печенья, пироги, торты по рецептам, описанным в этом разделе, и вы поймете, что вы до сих пор ничего не знали о приготовлении вкусной и полезной выпечки!

Веганская выпечка без молока и яиц

Веганы всегда пекут десерты по рецептам, в которых не предусмотрены такие продукты, как молоко, яйца. Для людей, не придерживающихся каких-то диет и принципов питания, яйца и молоко являются основой, без которой они не видят возможности приготовления выпечки. Однако это заблуждение! Эти неполезные продукты вполне заменяемы.

Читать еще:  Тыквенный пирог с лимоном

Например, вместо молока можно добавить:

  • фруктовый сок или взвар;
  • пюре из овощей и фруктов;
  • воду;
  • соевое, кокосовое молоко;
  • йогурт на натуральной безмолочной основе;
  • овсяную массу;
  • фруктовую сыворотку;
  • квас.

Это далеко не все варианты продуктов, которыми можно заменить молочную составляющую в тесте. Но это самые простые продукты, которые считаются доступным вариантом заменителя.

Яйца – на первый взгляд, продукт, которому сложно придумать достойную замену. Но это только на первый взгляд!

Чем можно заменить яйца:

  • крахмалом, смешанным с водой;
  • фруктовым пюре;
  • овсяной массой;
  • агар-агаром.

Это лишь малая доля того, что подходит для связки теста, которое готовится без яиц.

Веганская выпечка без глютена

Сегодня безглютеновая диета выбирается не только приверженцами вегетарианства, но и людьми, чья физиология имеет особенность не принимать глютен. Испечь вкусные пирожные, торты и пироги на безглютеновой основе поможет этот раздел. Здесь вы узнаете, чем заменить обычную муку, насыщенную глютеном и как приготовить постные мучные блюда так, чтобы все домашние оценили. Мы собрали пошаговые инструкции приготовления безглютеновых десертов и предлагаем вам выбрать то, что кажется наиболее привлекательным.

Какие виды выпечки готовят веганы?

Кто сказал, что веганский принцип питания ограничивает простор фантазии кулинара? Напротив, готовить вегетарианскую кухню очень интересно! Любители веганской выпечки готовят абсолютно все известные мучные десерты.

  • пироги с фруктово-ягодной начинкой;
  • овощные пироги;
  • оладьи и блинчики;
  • пышки и пончики;
  • торты и пирожные;
  • запеканки и кексы.

Взяв натуральную основу, можно приготовить ещё более яркий и оригинальный вариант выпечки, который по вкусу ничуть не уступает классике. Во многом постные блюда даже выигрывают в плане вкуса и аромата.

Готовьте вместе с нами!

Все рецепты, опубликованные на нашем сайте, проверены реальными людьми. Мы точно знаем, что взяв за основу наши пошаговые инструкции, вы сможете приготовить вкусный и полезный рацион.

А ещё мы будем рады, если вы поделитесь с нами собственными находками или изобретениями. Если у вас есть свой уникальный способ приготовления веганской выпечки, присылайте! Мы проверим. При отсутствии аналогичного варианта на нашем сайте, опубликуем.

Топ-10 простых рецептов выпечки без яиц

Домашнее печенье, пирожки и торты любят все, но бывают ситуации, когда употреблять продукты с содержанием яиц нельзя по состоянию здоровья. На помощь придёт выпечка без использования этого ингредиента. В подборке собраны самые аппетитные и простые рецепты.

Пирожки с повидлом

  • 400 мл кипятка;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. яблочного пюре;
  • 650 г муки;
  • 250 г повидла;
  • 2 ч. л. картофельного крахмала;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды.
  1. В кипяток высыпать сахар и соль.
  2. Перемешать, затем добавить соду и пюре.
  3. Всыпать муку. Хорошо размешать венчиком.
  4. В повидло добавить крахмал.
  5. Раскатать всё тесто скалкой.
  6. Стаканом вырезать основу для пирожков, положить внутрь повидло.
  7. Защипнуть по краям.
  8. Поставить в духовой шкаф на 25 минут.

Оладьи на кефире

  • 250 г муки;
  • 2 ч. л. сахарной пудры;
  • 250 мл кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 щепотка соли.
  1. В подогретый кефир добавить пудру, масло, соль и соду.
  2. Высыпать муку, перемешать.
  3. Готовить оладьи на сковородке по 2–3 минуты с каждой стороны.

Яблочная шарлотка

  • 400 г муки;
  • 300 мл ряженки;
  • 200 г сахара;
  • 4 яблока;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. корицы.
  1. В ряженку добавить муку, растереть комочки вилкой.
  2. Всыпать разрыхлитель, ванилин и сахар.
  3. Яблоки порезать ломтиками.
  4. В форму для запекания вылить 1/2 теста, выложить яблоки.
  5. Посыпать корицей.
  6. Вылить оставшееся тесто.
  7. Поставить в духовку на 25–30 минут.

Шоколадный манник

  • 200 г манки;
  • 200 мл молока;
  • 2 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. любого фруктового пюре;
  • 180 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г сахара.
  1. Молоко подогреть, затем залить им манку.
  2. Добавить в тесто пюре и сахар.
  3. Высыпать в смесь муку, какао и разрыхлитель. Перемешать венчиком.
  4. В форму, смазанную маслом, вылить тесто.
  5. Готовить в духовке или мультиварке в течение 30–40 минут.

Бисквит в мультиварке

  • 200 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. апельсиновой цедры.
  1. В чашу для мультиварки к молоку добавить сахар, цедру, муку и разрыхлитель. Перемешать тесто.
  2. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 30–35 минут.

Шоколадные кексы

  • 200 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. какао;
  • 250 мл молока;
  • 3 ст. л. любого фруктового пюре.
  1. Смешать сахар, какао и разрыхлитель.
  2. Добавить молоко и фруктовое пюре.
  3. Высыпать муку.
  4. Готовое тесто разложить по формочкам.
  5. Поставить в предварительно разогретый духовой шкаф на 30–35 минут.

«Тёртый» пирог

  • 250 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 150 г сметаны;
  • 100 г варенья;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  1. Смешать все сыпучие ингредиенты.
  2. Добавить измельчённое на тёрке сливочное масло. Перемешать до образования крошки.
  3. Выложить сметану.
  4. Вымесить тесто, половину убрать в морозилку.
  5. Вторую часть раскатать по размеру формы.
  6. Выложить начинку.
  7. Сверху потереть оставшееся тесто.
  8. Готовить в духовке около 40 минут.

Морковное печенье

  • 350 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 морковки;
  • 0,5 ст. л. разрыхлителя.
  1. Смешать с сахаром порезанное мелкими кусочками масло.
  2. Добавить тёртую морковь.
  3. Высыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
  4. Вырезать из теста кружочки.
  5. Выпекать в течение 10–15 минут.

Маковый рулет

  • 500 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 щепотка соли;
  • 80 г мака;
  • ванилин.
  1. В муку добавить воду, сахар, масло, дрожжи и соль. Перемешать.
  2. Раскатать тесто. Выложить мак, смешанный с ванилином.
  3. Сформировать рулет.
  4. Поставить в духовку на 30 минут.

  • 300 мл минеральной воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 100 г сахара;
  • 600 г муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.
  1. В воде растворить сахар и соль.
  2. Постепенно добавить муку и масло. Размешать венчиком.
  3. Раскатать тесто на кусочки, каждый нарезать прямоугольниками шириной 2–3 см.
  4. Обжарить в растительном масле.

Без яиц можно приготовить любую выпечку. Она получается вкусной и нежной. Такое тесто — хороший вариант для тех, кто соблюдает пост или следит за фигурой.

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Adblock
detector