Фрукты Тайланда с названиями фото и описанием 29stulev.ru
Выбор редакции

Фрукты Тайланда с названиями фото и описанием

24 фрукта которые стоит попробовать. Фрукты и овощи Таиланда.

24 фрукта которые стоит попробовать. Фрукты и овощи Таиланда.

Фрукты и овощи Таиланда очень разнообразны. Ниже мы собрали для вас то, что обязательно стоит попробовать находясь в стране улыбок.

Фрукты в Таиланде

Дуриан (тайское название — durian) — несомненный лидер нашего списка. Плод бледно-зеленого-желтого цвета с кожурой, напоминающей скорлупу. Вес от 2 — до 5 кг. У дуриана очень неприятный запах и превосходный сладко-сливочный вкус. Дуриан едят сырым, а семена жарят и едят вместо орехов. Хранить дома или в отеле, а так же перевозить, не рекомендуется из-за запаха. Во многих отелях, больницах, торговых центрах и других общественных местах можно встретить специальные таблички, напоминающие о том, что проносить дуриан в номер запрещается. Сами тайцы говорят о дуриане так «фрукт со вкусом рая и запахом ада».

Не попробовать дуриан — отпуск зря))

Манго (тайское название — mamuang) — внешне желтый, зеленый или красноватый плод продолговатой формы, внешне немного похожий на дыню. Внутри сочная желто-оранжевая или зеленая мякоть с кисло-сладким вкусом.

На мой взгляд самый вкусный манго это зеленый снаружи и желтый внутри.

3. Драгон фрут

Питайа или питахайа («драгон фрут», глаз дракона) (тайское название — geow mangon). Ярко-розовые или желтые плоды с редкими зелеными чешуйками. Внутри белая или красная мякоть с маленькими черными косточками.

Гуава (тайское название — farang) — плоды светло зеленого цвета, внешне напоминают яблоко. Снаружи грубая кожица. Мякоть белая или красная, хрустящая как у яблока, со множеством мелких косточек.

Папайа (папайя) (тайское название — malakor) — плоды грушевидной формы, зеленого или желтого цвета. Мякоть оранжевого или ярко-розового цвета. Папайю едят и как овощ и как фрукт, в зависимости от степени созревания. Тайцы любят готовить из папайи свой знаменитый «папайя салат».

6. Мангустин

Мангустин (мангостин) (тайское название — mangkhud) — небольшой плод, похожий на яблоко с коричневой или лиловой кожурой. Сладкий. По вкусу напоминает грейпфрут.

Личи (тайское название — linchi) — плоды величиной с небольшую сливу, с чешуйчатой розовой кожурой. Внутри белая мякоть, которую едят, и несъедобная косточка. По вкусу напоминает виноград.

8. Саподилла

Саподилла (тайское название — la moot) — плод желто-коричневого цвета, похожий на киви. Хрустящая мякоть со сливочно-карамельным вкусом и несколько твердых косточек. По вкусу напоминает хурму.

9. Маракуйа

Маракуйя — плод пурпурно-фиолетового или золотистого цвета, размером с небольшой грейпфрут. Под кожурой находятся косточки в сочной сладкой оболочке. Очень вкусно получается коктейль: содовая, маракуйя и сахарный сироп. ))

Лонган (тайское название — lamyai) — небольшие фрукты светло-коричневого цвета, напоминающие по виду грецкие орехи. Внутри прозрачная белая мякоть и жесткая косточка.

11. Джекфрут

Джекфрут (индийское хлебное дерево, канун) — это большой плод с толстой шипастой желто-зеленой кожей. С виду похож на дуриан, но его «шипы» более мелкие. Мякоть желтая, сладкая, с необычным запахом и вкусом груши сорта «дюшес». Сегменты отделяются друг от друга и продаются в пакетиках. Созревшую мякоть едят свежей, не дозревшую готовят. Джекфрут смешивают с другими фруктами, добавляют в мороженое, в кокосовое молоко. Семена съедобны в отваренном виде.


12. Ананас

Ананас (тайское название — sapa rot). Ананасы Таиланда считаются одними из лучших в мире. Существует около 80 сортов этого фрукта. Вкус его насыщенный — от кисло-сладкого до медового. Запах зрелого ананаса приятный и немного сладковатый. Выбирая ананас, обращайте внимание на его текстуру: он должен слегка проминаться под пальцами, но не быть слишком мягким или, наоборот, слишком твердым. В Таиланде также большое распространение получил мини ананас или как его называют «королевский ананас».

13. Кокос

Кокос (тайское название — ma phrao). Сезон: круглый год. Если бы не эти плоды, тайская кухня была бы просто сочетанием китайской и индийской. Их добавляют в рис, едят свежими. На кокосовом молоке варят большинство супов. Кокосы в сиропе предлагают как десерт. На рынках продают кокосовое молоко прямо в плодах. Будьте готовы к тому, что кокосы в Таиланде это не те кокосы, которые мы привыкли видеть в рекламе «баунти». Они зеленые и большие. Но, есть еще один вид — маленькие светло-коричневого цвета.

14. Лангсат

Лангсат (тайское название — lang sat). Сезон: с июля по октябрь. Этот фрукт почти неизвестен за пределами страны, но в самом Таиланде очень популярен. Его сероватая мякоть обладает одновременно и сладким, и кислым вкусом. Семечки лангсата горькие, поэтому фрукт надо есть осторожно. Не путайте с лонганом.

Помело (тайское название — som oh). Сезон: с августа по ноябрь. По вкусу напоминает грейпфрут, только скорее сладкий, чем кислый. К тому же, помело значительно больше по размеру. Мякоть бывает красноватого, бледно-желтого и оранжевого цвета.

16. Рамбутан

Рамбутан (тайское название — ngaw). Сезон: круглый год, пик — с мая по сентябрь. Один из самых заметных и вкусных исключительно тайских фруктов. Ярко-красные плоды с бледно-зеленой щетиной по вкусу отдаленно напоминают виноград, только слаще. Растет рамбутан в центральных и южных провинциях (Чантхабури, район Паттайи, Сураттхани).

17. Розовое яблоко

Розовое яблоко (тайское название — chom poo). Сезон: круглый год. Есть два сорта этого фрукта: один — действительно розового цвета, другой — зеленого. По вкусу плоды похожи на обыкновенные яблоки, только несколько кислее. Самые красивые розовые яблоки появляются на рынках в прохладный сезон — с ноября по март.

Салак, змеиный фрукт (тайское название — la kham). Чешуйчатые плоды бордово-коричневого цвета, форма — овальная и слегка вытянутая, напоминает каплю воды. Кожура тонкая и довольно легко снимается, но очищая плод, нужно быть осторожным: он покрыт маленькими мягкими шипами. Мякоть салака желтовато-белая.

19. Сахарное яблоко

Сахарное яблоко (тайское название — noi naa). Сезон: с июня по сентябрь. Под бугристой зеленой кожурой скрывается сладкая и ароматная мякоть молочного цвета. Если фрукт достаточно спелый, есть его можно ложкой. Кстати, основой особого мороженого, подаваемого в тайских ресторанах, служит именно сахарное яблоко. Фрукт любит жаркий и влажный климат, поэтому выращивают его в основном на юге страны.

20. Карамбола

Карамбола (тайское название — ma feung). Сезон: с октября по декабрь. Плоды желтого или зеленого цвета, продолговатые. Разрезанные поперек имеют форму пятиконечной звезды. Из-за этого они имеют второе название — star fruit, или «звездный фрукт». Зрелые плоды очень сочные. Вкус приятный, с цветочными нотами, не очень сладкий. Недозрелые плоды довольно кислые. В них много витамина С. В основном фрукт используется для приготовления салатов, соусов, соков и прохладительных напитков.

21. Тамаринд

Тамаринд (тайское название — makham thad). Сезон: с декабря по март. Тамаринд — кислый фрукт, но в Таиланде произрастает его сладкая разновидность. Обычно тайцы отваривают плоды в воде, получая освежающий напиток.

Арбуз (тайское название — Taeng Mo). Сезон: круглый год. Пик сезона: октябрь-март. Внешний вид: арбузы небольшого размера, с красной или желтой мякотью. Желтые дороже, т.к. в Таиланде это цвет богатства. Вкус: обычный для арбуза сахарно-сладкий, освежающий у обоих видов. Существенного слаще астраханских. Употребление: популярны шейки, смузи и сок из свежего арбуза. Используется для фигурной резьбы по фруктам.

Банан — (тайское название — Kluai). Сезон: круглый год. Внешний вид: желтые или зеленые. Подробно об этом фрукте мы уже писали, статью можно почитать по ссылке. Вкус: очень сладкие, чем меньше размер и тоньше кожица, тем вкуснее, но такие не хранятся. Длинные хранятся лучше, стоят дороже. Очень питательны, их едят недозрелыми со специями, полузрелые высушивают на солнце, созревшие жарят во фритюре, варят в кокосовом молоке или сиропе, цветки используют при приготовлении различных блюд.

24. Мандарин

Мандарин (тайское название — Som). Сезон: круглый год. Пик сезона сентябрь-февраль. Внешний вид. Меньше по размеру, чем европейские сорта, с более тонкой кожицей зеленовато-желтого цвета. Вкус: сладкий с легкой кислинкой, очень сочный. По сравнению с европейскими сортами не такой яркий вкус. Употребление: в Таиланде из них в основном выжимают сок и продают повсюду на лотках на улицах.

Фрукты в Таиланде по сезонам.

Читайте также наши статьи о тайской кухне и о самых вкусных тайских блюдах которые обязательно стоит попробовать.

Надеюсь, вам понравилась статья «24 фрукта которые стоит попробовать. Фрукты и овощи Таиланда.». Не забывайте делиться ее с вашими друзьями.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями! Вам не сложно, а нам приятно!

Фрукты Тайланда (фото с названиями)

Сегодня мы решили показать на фото и рассказать как выглядят фрукты в Таиланде и дать их описание. Таиланд славится обилием очень вкусных фруктов и если Вы оказались в этой стране, Вам будет полезно знать о самом вкусном. Смотрите фрукты Тайланда (фото с названиями по-тайски) и описанием.

Ананас (тайское название – Sapa-rot)

Тайские ананасы ценятся очень высоко, поэтому активно экспортируются. Всего существует более 70 сортов ананаса, различающихся вкусом и внешним видом. По размеру тайские ананасы значительно меньше тех, что продаются в европейских магазинах, но вызревают они «на корню», поэтому намного вкуснее.

Вкус может быть сладким или кисловатым, мякоть волокнистая и сочная. Ананас содержит большое количество минералов и витаминов, поэтому еще и очень полезен. При этом стоит он очень дешево как и все таиландские фрукты.

При выборе ананаса нужно выбирать плод с упругой кожурой. Слишком твердый ананас скорее всего не дозрел, а слишком мягкий – уже начал портиться. Запах спелого ананаса сладкий, а не травянистый. Ботва должна быть зеленой, листики – легко выдергиваться.

Драконий фрукт

Розовый фрукт с белой мякотью и черными семечками называется Питахайя, Драконовый фрукт (название в Таиланде – Geow mangon). Это плод вытянутой формы по размерам примерно с яблоко.

Он имеет ярко-розовый цвет и чешуйки с зелеными или салатовыми краями.

Мякоть питахайи – белая или розовая (у некоторых сортов пурпурная) с мелкими черными косточками, которые принято удалять.

Гуава

Гуава (тайское название – Farang). Плоды гуавы напоминают грушу или яблоко с бугристой поверхностью желтого или зеленого цвета.

У незрелой гуавы мякоть твердая и кислая, именно в таком виде ее предпочитают употреблять в Тайланде, добавляя сахар, соль и специи.

Джекфрут

Джекфрут или индийское хлебное дерево (тайское название – Kha nun). В основном этот фрукт можно встретить в южном Тайланде. Плоды джекфрута – самые крупные из растущих на деревьях, они могут достигать в длину до 90 см, а массу иметь более 30 кг.

Кожура толстая, с многочисленными конусообразными выступами. У незрелых плодов она зеленая, в процессе созревания становится желтой или коричневатой. Мякоть сочная, желтого цвета, разделена на дольки, в каждой из которых находится крупная семечка.

Аромат джекфрута очень специфичен, чем-то напоминает одновременно банан и ананас, но с примесью «искусственности», похожей на запах ацетона. Мякоть джекфрута используют для приготовления десертов. Семечки имеют самостоятельное кулинарное значение и часто добавляются в разные блюда.

Дуриан

Дуриан (название в Таиланде – Durian). Это, пожалуй, самый противоречивый тайский фрукт. С одной стороны, он имеет удивительно неприятный аромат, из-за которого дуриан запрещено приносить в общественные заведения под угрозой штрафа.

Читать еще:  Ферганский плов по рецепту от сталика ханкишиева

Запах очень стойкий, и простое проветривание не поможет от него избавиться. На дверях многих отелей, магазинов можно увидеть таблички с перечеркнутым изображением дуриана – хозяева заботятся обо всех своих посетителях.

С другой стороны, вкус дуриана настолько хорош, что его называют «королем фруктов». Он напоминает вкус сливочного крема. При этом мякоть богата микроэлементами и витаминами. Если есть желание привезти из Тайланда именно дуриан, лучше приобрести его герметично упакованным и в duty free.

Кокос

Кокосы (тайское название – Ma phrao). Без кокоса невозможно представить себе тайскую кухню. Его мякоть и сок (молоко) используются для приготовления огромного количества блюд от супов до десертов.

На улицах и рынках Тайланда можно купить вскрытый кокос – готовый напиток в «кружке».

Лангсат

Лангсат (тайское название – Lang sat). Этот фрукт в Тайланде весьма популярен, но за его пределами мало известен. Лангсат покрыт толстой коричневой кожурой, мякоть сероватая, имеет дольчатую структуру, напоминая чеснок, но с косточками.

На вкус лангсат сладко-кислый, широко используется в кулинарии благодаря удачному сочетанию со многими продуктами.

Семечки лансата горькие, зато в измельченном виде могут использоваться в качестве жаропонижающего и глистогонного средств.

Личи

Личи (тайское название – Linchi). Это один из самых дорогих фруктов Тайланда, так как выращивается он на специальных фермах. Плоды личи имеют небольшие размеры (до 3,5 см в диаметре), покрыты плотной пупырчатой кожурой яркого красного цвета.

Мякоть – желеобразной консистенции, молочного цвета. В центре – 1 косточка. Вкус – кисло-сладкий, освежающий.

Личи приписывают множество чудодейственных свойств – от лечебных до афродизиакальных.

Лонган

Лонган (тайское название – Lamyai). Его название в переводе с китайского означает «глаз дракона», которое фрукт получил благодаря круглой форме, белой мякоти и крупной темной семечке в центре плода. В

кус лонгана сладкий, очень своеобразный. Фрукт употребляют в чистом виде или для приготовления десертов.

Лонгконг

Лонгконг (тайское название – Long-kong). Популярен на юге Тайланда. Растет гроздьями, которые находятся прямо на стволе деревьев.

Плоды имеют небольшие размеры и круглую форму. Они покрыты тонкой кожурой коричневого цвета и имеют полупрозрачную белую мякоть, сладковато-кислую на вкус. Едят лангконг свежим.

Манго

Манго (тайское название – Mamuang). Тайские сорта манго значительно отличаются от всех других, выращиваемых в мире. Количество разновидностей плода, отличающихся цветом кожуры и мякоти, размером, вкусом, приближается к 20.

Манго широко используется местными жителями и активно экспортируется в другие страны.

Мангостин

Мангостин (название в Таиланде – Mangkhud). Это фрукт, покрытый толстой темной кожурой, под которой находится сочная белая мякоть, разделенная на дольки, подобно чесноку.

Вкус мангостина сладкий, с терпкими нотками. Выбирать нужно мягкие плоды, если кожура плотная – мангостин испортился.

Папайя

Папайя (тайское название – Malakor). По форме плод напоминает дыню, но вкус у папайи совсем другой. Он зависит от сорта, может напоминать тыкву, морковь, а может – абрикос.

Выбирать спелую папайю нужно по мягкости, твердая папайя еще не дозрела. Однако, и такую папайю тайцы активно используют, например, для приготовления салатов.

Помело

Помело (название в Таиланде – Som-oh). Внешне напоминает грейпфрут, но значительно крупнее.

Консистенция мякоти и кожуры тоже сходная, но волокна крупнее, а вкус намного более сладкий. Мякоть может быть желтой, оранжевой или красной.

Рамбутан

Рамбутан (тайское название – Ngaw). Плоды выглядят очень своеобразно, они красные и как будто волосатые. «Щетина» имеет зеленоватый цвет.

По вкусу мякоть рамбутана напоминает кисель и, возможно, сладкий виноград, а по консистенции – плотное желе.

Розовое яблоко

Розовое яблоко (тайское название – Chom-poo). Плоды имеют форму колокольчика, реже – овальные или приплюснутые. Могут быть красного, розового или зеленого цвета.

Мякоть сочная, вкус кисловатый, отлично утоляет жажду. Вообще мало кто знает, но кешью является верхней частью именно этого розового яблока.

Салак

Салак (название в Таиланде – La Kham). Фрукт имеет овальную форму с вытянутыми концами. Кожура тонкая, колючая, коричневато-бордового цвета. Мякоть сочная, белая с желтоватым оттенком.

Имеет кисловатый вкус. Выбирая салак, нужно отдавать предпочтение крупным плодам темного цвета.

Саподилла

Саподилла, чику (тайское название – La-moot). Внешне плоды напоминают манго, но имеют темный, коричневый цвет и более округлую форму.

Мякоть тоже коричневая, довольно плотная, на вкус – сладкая. Чем крупнее саподилла, тем она вкуснее.

Сахарное яблоко

Сахарное яблоко, Аннона чешуйчатая (название в Таиланде– Noi Naa). Плод покрыт бугристой кожурой болотно-зеленого цвета, под которой спрятана сочная белая мякоть с «крупинками». Вкус – сладкий, с хвойными нотками.

Выбирать нужно равномерно мягкие плоды, твердые – очень кислые. Сахарное яблоко в Тайланде используется для приготовления мороженого и множества разнообразных десертов.

Карамбола

Карамбола (тайское название – Ma-feung). Фрукт имеет узнаваемую ребристую форму, на поперечном разрезе – вид звезды. По этой причине карамболу часто используют для украшения стола.

Цвет кожуры и мякоти – желтый или зеленый. Вкус фрукта – кисло-сладкий, освежающий, мякоть очень сочная. Из карамболы делают салаты, соусы, а также соки и прохладительные напитки.

Тамаринд

Тамаринд, индийский финик (тайское название – Makham Thad). Внешне напоминает арахис, также покрыт плотной скорлупой, под которой находится липкая волокнистая мякоть коричневого цвета, кисло-сладкая на вкус.

Тамаринд богат калием и витаминами А, В1, поэтому очень полезен. Незрелые плоды используют для приготовления острых блюд, а спелые – для десертов.

Теперь Вы знаете почти все фрукты Тайланда, фото с названиями которых представлены выше. Приятного аппетита!

Самые вкусные фрукты Тайланда: названия и описания

Таиланд – настоящий рай для любителей экзотических фруктов. Способствует их росту субэкваториальный и тропический климат, вобравший в себя дожди, влажный воздух и теплые солнечные лучи. Также в Таиланде практически полностью отсутствуют резкие перепады температуры, что, в свою очередь, положительно сказывается на возможности самостоятельного выращивания фруктов в естественных природных условиях.

Чтобы в полной мере понимать и осознавать уникальность фруктов Таиланда, необходимо в деталях рассмотреть каждый из них. В целом, в Таиланде растет множество фруктов, как под полным контролем человека, так и без него. Каждый, кому довелось попробовать фрукты во время отдыха в этой стране, составляет исключительно положительные отзывы, подчеркивающие их особый вкус и крайне полезное влияние на организм.

Сорта фруктов

В Таиланде, в отличие от большинства других стран, могут и растут многочисленные сорта фруктов, некоторые из которых в полной мере являются экзотическими. При выращивании фруктов в Таиланде им уделяет особое внимание и уход, чтобы в итоге получились по-настоящему спелые, сочные, вкусные и полезные плоды.

Стоит отметить, что не все фрукты, растущие на территории Таиланда, являются уникальными. Как правило, встречаются и широко известные плоды, которые спокойно растут в других странах, да и к тому же активно продаются на многочисленных рынках. В добавок ко всему ранее сказанному, можно с уверенностью заявить, что некоторые фрукты Таиланда также могут быть выращены и в России, однако, полезность таких плодов оставляет желать лучшего, из-за крайне нестабильного климата.

Вообще, фрукта Таиланда можно разделить на две условные категории:

В этой стране, где фрукты можно купить буквальном на каждом шагу, популярность тех или иных плодов имеет крайне малое значение, однако, все же, стоит это учитывать. Популяризация фруктов имеет большое значение в плане сочности и, конечно же, яркости вкуса того или иного плода, выращенного в Таиланде.

Популярные фрукты

В число наиболее популярных в Таиланде фруктов можно отнести многие сорта. При этом, однако, большей популярностью среди туристов и, тем более, местных жителей, пользуются лишь некоторые плоды. Конечно стоит учитывать, что Тайские фрукты могу иметь минимальное отличие от обыкновенных плодов, активно растущих в других странах.

К популярным, в Таиланде, плодам относится:

Как правило, каждый названный фрукт растет не только в Таиланде, но во многих других странах с различным климатом. Вследствие этого, плоды могут меняться, как внешне, так по всем прочим характеристикам. Что же касается Таиланда – здесь все фрукты без исключения, обладают сочностью и ярким запоминающимся вкусом.

Наименее популярные фрукты

Помимо популярных плодов Таиланда, в этой стране также есть и менее популярные фрукты. При этом, популяризация тех или иных плодов распространяется в равной степени как на местных жителей, так и на туристов.

Стоит отметить, что многим отдыхающим, впервые посетившим Таиланд, некоторые фрукты могут показаться не просто странными, а по-настоящему экзотическими. Однако посмотрев на их востребованность в этой стране, становится ясно, что здесь они такая же обыденность, как, например, бананы или яблоки в России.

В число фруктов, которые нельзя отнести к востребованным, входит:

  • Салак;
  • Саподилла;
  • Джекфрут;
  • Лонгконг;
  • Сахарное яблоко;
  • Розовое яблоко;
  • Помело.

В целом, список можно продолжать бесконечно долго, в связи с огромным разнообразием фруктов Таиланда. Распространяется такая условность в равной степени на популярные и менее востребованные фрукты на территории Таиланда.

Важно заметить то, что туристы, в большинстве, приезжая в Таиланд, стремятся попробовать экзотические плоды, нежели те, что могут купить у себя на родине. Это, конечно же, полностью правильно, так, как в экзотических фруктах, растущих в Таиланде, присутствуют крайне полезные для организма компоненты.

Положительные отзывы о фруктах Таиланда исходят больше от людей, которым понравились местные плоды, которые нигде, кроме как в Таиланде, невозможно отыскать.

Для большего понимания, что именно предлагается туристам и местным жителям в Таиланде, стоит изучит наиболее востребованные фрукты в деталях. Некоторые из не такие уж популярные, однако стоит знать все особенности, будь то употребление или рост.

Ниже перечислены наиболее известные фрукты Тайланда, а также их фото с названиями и описанием.

Фрукты в Тайланде требуется употреблять с осторожностью, за исключением широко известных плодов. Узнать же, как и какие фрукты надо есть, можно путем консультации с экспертами по туризму в Таиланде.

Первое место в рейтинге экзотических фруктов Таиланда безусловно переходит Дуриану. Этот фрукт – настоящий рекордсмен по количеству витаминов и микроэлементов.

Плоды имеют исключительный оригинальный вкус, но многих отпугивает едкий неприятный запах дуриана. Прилетели в Таиланд? Смело бегите и пробуйте этот фрукт, оно того стоит!

Ананасы в Таиланде просто божественны, сладкие, невероятно сочные, хрустят. При выборе ананаса обращайте внимание на его твердость, плод должен слегка проминаться под пальцами, но не быть слишком мягким.

Если сравнивать ананасы в Таиланде и те, что продаются в России, первые имеют намного больше достоинств и, главное, предоставляются потребителю в свежем виде.

Тайские Манго, плоды желтого цвета, в отличие от привычных нам зеленых манго, продающихся в московских супермаркетах. Отличаются зрелостью, имеют аппетитный, сладкий насыщенный вкус.

Как и большинство фруктов, Тайские Манго сильно отличаются по насыщенности полезными компонентами.

Бананы, по вкусу такие же, к каким мы привыкли, только меньшего размера, 10-12 cм.

В плане остальных показателей, вроде насыщенности витаминами, бананы являются точной копией тех, что продаются в России, с единственной оговоркой на свежесть.

Папайя – фрукт с зеленовато-желтоватой кожурой, примерно 20-25 см длиной, диаметр 10-12 см. Сладкий, приятный плод с ярко оранжевой мякотью.

Папайя низкокалорийна, отлично влияет на пищеварение, настоящий фрукт здоровья, красоты и долголетия. Тайцы любят добавлять папайю в различные салаты, да и просто употреблять в свежем виде.

Читать еще:  Рубрики Торт со сгущенкой

Лонган – экзотический фрукт Таиланда, пришедший сюда из Китая. Маленькие плоды по размеру напоминают крупный круглый виноградс похожим кистевидным расположением, цвет оболочки фрукта – бежевый, светло-желтый.

Чтобы открыть лонган, надо слегка надавить на кожуру, она немного лопнет, и вы увидите полупрозрачную мякоть, которую можно есть. Внутри мякоти прячется маленькая коричневая косточка, ее употреблять нельзя. Вкус необычный, в меру сладко, с легкой кислинкой.

Джекфрут – плоды ярко-зеленого цвета, достаточно крупных размеров, как арбуз. Кожура покрыта как бы шипами, чем – то напоминает колючего ежика. Снаружи плод пахнет достаточно своеобразно, но вкус мякоти, желтого цвета, отменный!

Мне джекфрут напомнил вкус бабл гама, смесь вкусов манго, апельсина, ананаса. Без сомнений обязательно стоит попробовать чудесный фрукт Таиланда – джекфрут!

Дракон-фрукт

Дракон-фрукт (он же питайя, питахайя) – по форме напоминает манго, чуть больших размеров, кожура ярко-розового цвета, с зелеными листиками.

Мякоть белого цвета с черными мини-косточками. Вкус нейтральный, слегка сладковатый, хорош в качестве низкокалорийного десерта на ужин.

Прочие фрукты

Кроме основных плодов, также стоит отметить менее популярные фрукты Тайланда, а также их фото с названиями.

Лонгконг – плоды бежевого цвета, 3-4 см, с виду как молодая картошечка. Мякоть полупрозрачная, в меру сладкая, разделена на дольки. Растет гроздьями, как виноград.

Сахарное яблоко – плод зеленого цвета, внутри ароматная мякоть сливочного цвета. Тайцы любят из-него делать мороженое.

Розовое яблоко – по форме похоже на грушу, розового цвета. На вкус как, собственно, и обычное яблоко.

Рамбутан – ярко-коралловый фрукт Таиланда, покрытый зеленой щетиной. Разрезав его на 2 части, мы увидим внутри белую полупрозрачную мякоть. Многим по вкусу напоминает всем нам известный виноград.

Мангостин – фрукт с толстой фиолетово-бордовой кожурой, внутри мякоть белого цвета, по форме как мандарин. Вкус яркий и сочный, необыкновенное сочетание абрикоса, ананаса, клубники.

Личи – волшебный фрукт, сочный и сладкий. На вкус чем-то напоминает сочетание клубники и малины.

Помело – известный цитрусовый фрукт, структура как у апельсина или грейпфрута, вкус сладкий с легкой кислинкой.

Карамбола – внешне походит на перец блонди, немного иной формы. Если фрукт разрезать поперек, то он напоминает звездочку. Вкус легкий, цветочный. Можно есть в свежем виде, добавлять в различные салаты, использовать в качестве украшения блюд.

Салак – плоды с чешуйчатой кожурой темно-бордового цвета, которая легко очищается. Внутри нежная бело-желтая мякоть, вкус кисленький.

Саподилла – плоды округлой формы, напоминающие по форме хурму. Мякоть нежного коричневого оттенка. Полностью созревший плод сладкий и мягкий.

Тамаринд – кисло-сладкие плоды семейства бобовые, по форме чем-то похожи на стручковую фасоль. Употребляют в свежем или сушеном виде, из плодов тамаринда делают джемы и напитки.

Примечание

В состав вышеназванных плодов входят как экзотические фрукты Тайланда, так и обыкновенные, при том, что разница между ними крайне большая.

От людей, регулярно бывающих в Таиланде, можно получить полный экскурс по плодам этой страны. Узнать же фрукты Тайланда помогут фото и описание.

Климатические условия исключительно положительно влияют на выращивание фруктов в Таиланде, у каждого свой сезон. Об этом стоит почитать отдельно, так, как тема крайне обширная и требует детального рассмотрения.

Многие плоды Таиланда требуется употреблять по-особенному. Как их правильно кушать помогут разобраться люди, уже продвинутые в этом плане. Также с вопросом, как их есть, могут помочь местные жители.

Тайские фрукты: что обязательно стоит попробовать?

Азия открывает для путешественников целый новый мир вкусов, от национальных блюд до тропических фруктов. Если у вас впереди путешествие в Таиланд, готовьтесь к новым впечатлениям – вас ждет настоящий коктейль из экзотических вкусов и ароматов.

Фрукты Тайланда, названия которых вы найдете ниже, наиболее популярны как среди местных жителей, так и среди путешественников. При этом, туристы отмечают, что даже знакомые нам фрукты здесь намного вкуснее тех, которые к нам завозят, а те тайские фрукты, что растут у нас, здесь могут иметь непривычный вкус. Поэтому будет интересно попробовать не только тайские ананасы и бананы, но и местную клубнику с яблоками.

Виды фруктов Таиланда

Одни виды фруктов созревают круглый год, а у других есть определенный период сбора урожая. Мы специально собрали для вас эту информацию, чтобы вы знали, что обязательно стоит попробовать, в зависимости от времени поездки. Пробовать многие фрукты лучше в их сезон – тогда они самые спелые, сочные и вкусные.

Плавучий рынок на Таиланде

Стоимость фруктов зависит от многих факторов, но это даст примерное представление о том, что сколько стоит. Многие сезонные фрукты все равно можно купить на протяжение года, но в пик сезона цена, соответственно, будет самой низкой. Кроме того на популярных курортах цены всегда выше. Имеет значение и место, где вы покупаете фрукты – на пляже и в туристических местах всегда дороже, а в супермаркете или на отдаленном рынке для местных цены будут ниже.

Итак, какие фрукты Таиланда пробуем?

Начнем с легендарного дуриана – самого неоднозначного экзотического фрукта, который славится отличным вкусом и непереносимым запахом. Это не преувеличение: плод дуриана имеет настолько неприятный гнилостный запах, что с ним не разрешается заходить в отели, на борт самолета, в автобус и появляться в большинстве общественных мест.

При этом, в дуриане содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, из-за которых его считают одним из самых полезных тропических фруктов.

Дуриан

Плоды дуриана могут вырастать до 10 кг, но если вы захотите попробовать, совсем не обязательно покупать дуриан целиком – тем более, что стоит он недешево. На лотке или в супермаркетах продается нарезка из ломтиков дуриана по цене 1-2 десертов в местном кафе.

  • Сезон: с мая по август.
  • Цена: от 100-120 бат за кг в пик сезона (летом), и та жа цена за небольшую упаковку нарезанного фрукта (100-200 гр) зимой.

Один из самых вкусных и изысканных тайских фруктов. Небольшие плоды мангостина покрыты плотной темно-фиолетовой кожурой, внутри она красная, а сама мякоть фрукта похода на дольки чеснока. Вкус мангостина напоминает дыню с кисловатым и слегка терпким привкусом, а если есть его охлажденным, то он будет отличным натуральным заменителем мороженого.

Будьте внимательны, так как мангостины очень быстро портятся.

  • Сезон: с мая по сентябрь.
  • Цена: около 100 бат за кг.

Мангостин

Нельзя пройти мимо рамбутана, увидев его на прилавке: он гораздо больше похож на морского ежа или другого обитателя морских глубин, чем на фрукт. Снаружи красный плод рамбутана покрыт желто-зелеными щетинками, а внутри мякоть белого цвета, по вкусу похожая на дыню.

  • Сезон: с апреля по октбярь.
  • Цена: от 40 бат за кг.

Рамбутан

Некоторые фрукты в Таиланде намного более популярны в качестве приправы, чем, собственно, фруктов. Например, тамаринд – вряд ли вы про него слышали раньше, на тайских прилавках с фруктами его тоже увидишь далеко не всегда, зато он используется в карри, в популярном тайском салате из папайи и во многих других блюдах.

  • Сезон: с декабря по март.
  • Цена: около 80 бат за кг.

Тамаринд

Небольшой желто-зеленый продолговатый фрукт в форме звездочки (star fruit) хочется купить уже из-за его внешнего вида. Впрочем, на вкус карамбола не представляет ничего особенного – она достаточно терпкая, и скорее похожа на кисло-сладкий овощ. Ее чаще всего используют для приготовления тайских блюд и соусов к ним.

  • Сезон: с октября по декабрь.
  • Цена: около 40 бат за кг.

Карамбола

Плод хлебного дерева, которое растет, в основной, в южной части Таиланда. Джекфрут – это крупный фрукт размером с дыню, под зеленой кожурой которого оранжевая мякоть, вкусная, насыщенно кисло-сладкая и очень ароматная.

  • Сезон: с января по май.
  • Цена: около 100 бат за кг, но чаще его покупают расфасованным небольшими порциями по цене около 50 бат.

Джекфрут

Цитрусовый фрукт с плотной кожурой, больше всего похожий на грейпфрут, только бледного желто-зеленого цвета. На вкус помело более сладкое, отлично освежает и утоляет жажду.

  • Сезон: с июля по сентябрь.
  • Цена: около 20-40 бат за штуку.

Помело

Питайя (также питахайя, драгонфрут или драконий фрукт)

Если вы интересовались фруктами Таиланда, фото с названиями и описаниями питайи вы точно видели – и наверняка вам сразу же захотелось ее попробовать. Но насколько ярко питайя выглядит (розовый плод с чешуйками, внутри которого белая мякоть с черными семечками), настолько не примечателен ее вкус. Драконий фрукт практически безвкусный – хотя и очень полезный.

  • Сезон: с июля по сентябрь.
  • Цена: около 20-30 бат за штуку.

Питайа

Один из самых сочных и ароматных тайских фруктов. Маракуйя (passion fruit) – это маленькие фрукты темного цвета с ярко-оранжевой мякотью, кислой на вкус. Чаще всего ее используют как усилитель вкуса для приготовления смузи и фрешей с другими фруктами.

  • Сезон: с января по апрель.
  • Цена: около 80 бат за кг.

Маракуйя

Плоды личи очень ценятся в Таиланде, так как они хорошо освежают, тонизируют и утоляют жажду. Личи представляет собой небольшие розово-красные шарики, внутри которых белая ароматная мякоть со сладким вкусом.

  • Сезон: с апреля по июль.
  • Цена: от 100 бат за кг.

Личи

Очень популярный фрукт в Таиланде – еще бы, ведь здесь повсюду заросли кокосовых пальм. На кокосовом молоке готовятся многие тайские блюда, также из него делают десерты, но самое популярное у туристов – это покупать свежие кокосы и пить их вместо коктейлей.

Интересно, что в нашем понимании «кокос» – маленький и коричневый, как в рекламе Баунти, а в тайском – большой зеленый или желтый. Разница в том, что зеленые и желтые кокосы – это только созревшие плоды, а коричневыми они становятся, дозревая еще примерно полгода.

  • Сезон: круглый год.
  • Цена: от 30 бат за штуку, но в туристических местах, где кокосы сразу при вас разбивают, они обычно стоят дороже, порядка 50-60 бат.

Кокос

Некоторые таиландские фрукты есть и у нас, но это могут быть другие сорта или виды. Например, бананы: мы едим большие бананы, которые в Азии идут на корм животным, а здесь же едят маленькие бананы. Они более сладкие, ароматные и тонкокожие. Также, кроме желтых бананов, в Таиланде можно купить зеленые бананы (менее спелые и более терпкие) и красные. Красные считаются деликатесом, они отличаются по вкусу и в них намного больше витаминов, в частности, бета-каротина, чем в обычных сортах.

  • Сезон: круглый год.
  • Цена: от 15-20 бат за небольшую ветку.

Банан

Манго разных сортов выращивают во многих странах Азии, Африки и Южной Америки. Но те сорта, которые есть в Таиланде, настолько популярны, что экспорт этого фрукта сейчас составляет миллионы килограмм в год. Особенно советуем попробовать желтые и розово-оранжевые манго.

  • Сезон: с марта по июнь.
  • Цена: от 15-20 бат за штуку.

Манго

Небольшой фрукт с красно-оранжевой мякотью и черными семечками внутри. Вкус папайи больше всего похож на манго, хотя и не такой ярко-выраженный. А еще, папайю называют фруктом красоты, благодаря огромному количеству полезных веществ, которые в ней содержатся.

  • Сезон: круглый год.
  • Цена: от 20 бат за штуку.
Читать еще:  Рулет из лаваша с творогом и зеленью

Этот фрукт еще называют драконьим глазом, он представляет собой маленькие шарики светло-коричневого цвета, продающиеся прямо в виде гроздьев на ветках. Коричневая скорлупа легко трескается, а внутри фрукта – прозрачно-белая мякоть, напоминающая дыню по вкусу.

  • Сезон: с июля по октябрь.
  • Цена: около 80 бат за кг или около 30-40 бат за небольшую ветку.

Лонган

Оранжевый кумкват похож на апельсин, только маленький и продолговатой формы. По вкусу кумкват напоминает знакомые нам цитрусовые, его также используют для мармелада и цукат.

  • Сезон: с мая по июль.
  • Цена: около 60-80 бат за кг.

Кумкват

Фрукты Таиланда: Что стоит попробовать? +Много Фото с названиями и описанием +Видео

Чаще всего из Таиланда привозят манго, обожают его многие за неповторимый вкус. Второе по популярности место занимают экзотические фрукты необычного вида.

Посетив страну улыбок, стоит отведать множество экзотических фруктов, содержащих массу полезных свойств и необычный вкусовой букет, способных удовлетворить даже самый изысканный вкус.

Про самые распространенные фрукты Таиланда читайте ниже.

Фрукты из Тайланда

Дуриан – «король» тропиков. Самый противоречивый фрукт, по словам тайцев это «фрукт со вкусом рая и запахом ада». Очень неприятный и резкий запах фрукту придает органическая сера, содержащаяся в мякоти. С виду дуриан имеет плотную скорлупу с шипами, а внутри нежную белого, желтого или оранжевого цвета мякоть с великолепным сладко-сливочным вкусом.

Целый дуриан разделить нелегко, поэтому проще на рынке купить часть фрукта. В пищу употребляют в сыром виде, а семена обжарив, можно есть вместо орехов. По весу он может достигать пяти килограммов. Очень полезный, содержит витамины В1, В6, С, В2 и микроэлементы марганец, калий, магний и фосфор.

Стоимость на рынке за целый фрукт около 100 бат за килограмм, а часть в лоточках – около 80 бат. Важно знать: дуриан официально запрещено вывозить из страны. Так же это из-за запаха во многих общественных местах можно встретить таблички предупреждающие, что проносить этот фрукт запрещено.

Тамаринд или индийский финик по форме больше похож на стручок боба. Плоды тамаринда обычно не едят в сыром виде, а используют в приготовлении специй, соусов и напитков. Содержит витамин В1, микроэлементы: железо, калий, магний, фосфор.

Манго – в переводе означает «великий фрукт». Это один из самых наивкуснейших фруктов. Его любят во всем мире, но только в Таиланде этот фрукт обладает такой сочностью и насыщенностью вкуса. Внешне плод имеет продолговатую форму, цветовая палитра кожицы разнообразна от зеленого до красного, может быть желтой, оранжевой.

Волокнистая сочная мякоть, по цвету тоже может быть различной: желто-оранжевая, зеленая. Вкус сладкий, очень освежающий.

Цена зависит от сезона и колеблется в среднем от 35 до 80 бат за килограмм. Полезный низкокалорийный фрукт, содержит витамины С, В9, В6, А и бета-каротин, понижает холестерин, упрочняет костную ткань и кровеносную систему.

Рамбутан (в переводе с малайского «волос»). Один из самых вкусных тайских фруктов, заслуживший любовь туристов и местного населения. Рамбутан быстро портится, поэтому не экспортируется. Насыщенные красные плоды, покрытые зелеными отростками, похожими на волоски.

Мякоть напоминает виноградную и по консистенции и по вкусу, только с примесью специй. Легко чистится.

В продаже круглый год, стоит примерно 40 бат за 1 кг. Содержит витамины А, В, микроэлементы: кальций, фосфор, марганец, натрий, железо, никотиновую кислоту.

Плод гуавы внешне похож на яблоко или на грушу, только с более грубой кожицей желто-зеленого цвета. Хрустящая внутри, без ярко выраженного вкуса мякоть, белого или красного цвета, с мелкими косточками. Тайцы иногда вымачивают фрукт в сладком сиропе или окунают в сладкую присыпку, для придания вкуса плоду. Гуава содержит витамины A, В и С, микроэлементы: калий, фолиевую кислоту, медь.

Стоимость фрукта на рынке от 20 бат за килограмм.

Папайа (папайя) имеет плоды грушевидной формы, весом 1 – 8 килограммов, кожуру желтого или зеленного цвета и оранжевую мякоть. Папайю используют одновременно и как овощ, и как фрукт. По вкусу очень напоминает вареную морковь. Тайцы добавляют ее при жарке мяса, при приготовлении салатов.

Стоимость папайи от 20 бат за килограмм.

Мангустин (мангостин) – по форме напоминает яблоко, а по цвету – баклажан, а внутри похож на чесночные дольки. По вкусовым ощущениям на ум приходят разные фрукты, например, грейпфрут, виноград или персик. Чистят мангустин, надрезая кожицу вокруг и поворачивая половинки в противоположные стороны. Содержит витамины В9, В1, В2, С, микроэлементы: железо, магний, марганец.

Стоимость ориентировочно от 35 бат за килограмм.

Драгонфрут

Питайа или питахайа растет на кактусах, имея яркую оболочку малинового, желтого цветов. Мякоть драгонфрута сочная белого или малинового цвета с вкраплениями косточек, похожих на маковые зернышки. Ярко выраженного вкуса не имеет, отлично утоляет жажду, за счет своей сочности, хорошо сочетается в приготовлении смузи. Низкокалорийный, содержит витамин С и микроэлементы фосфор и кальций.

Цена на рынке устанавливается в зависимости от сезона (за килограмм 40 – 80 бат).

Плод саподиллы снаружи цветом напоминает картошку. Мякоть по структуре похожа на грушу, а по вкусу – на хурму. Содержит много витаминов С, B и много фруктозы.

Личи – размер фрукта не больше сливы. Под малиновой неровной кожурой скрываются большая несъедобная косточка и белесая, желеобразная, сочная и невероятно ароматная мякоть. Этот фрукт едят в любом виде: и сырым, и маринованным, и добавляя в разнообразные закуски.

Цена в среднем за килограмм от 100 до 120 бат. Содержит витамины группы B, C, богат углеводами, магнием, калием.

Маракуйя имеет плоды диаметром около 10-12 сантиметров, темно-фиолетового или желтого цвета. Под кожурой прячется желеобразная мякоть с косточками. Вкус сладкий, знакомый всем, так как является доминирующим в производстве соков «мультифрукт». Разрезав плод пополам, есть его можно ложечкой. Содержит витамины А, В, С, микроэлементы: железо, натрий и серотонин.

Стоит маракуйя в сезон примерно 40 бат за кило.

Джекфрут (индийское хлебное дерево, канун) имеет самые большие размеры (достигает 40 килограмм) среди всех съедобных плодов, растущих на деревьях. Туристы могут его перепутать с дурианом, так как этот фрукт тоже покрыт толстой кожей с шипами, только более мелкого размера. Мякоть представлена в виде долек желтого цвета, по вкусу напоминает ананас.

Проще купить расфасованный на дольки фрукт, так как толстая кожура содержит клейкую жидкостью. Недозревшие плоды добавляют в приготовление мясных блюд как овощ, а спелые – едят в свежем виде. Содержит витамины В6, С, В1, калий и магний.

Стоимость одного плода ориентировочно 90 бат.


Ананас

Это знакомый всем фрукт, но именно тайские считаются самыми лучшими. В Таиланде ананасы собирают круглогодично.

Он замечательно разгоняет метаболизм и отлично подходит для похудения, если есть его после мясных блюд – способствует расщеплению белка. Спелый плод должен иметь немного мягкую кожицу. А сочная мякоть придется многим по вкусу.

Содержит витамины С, В9, В1, В6, В12, микроэлементы: марганец, калий, йод, кальций, медь, магний, цинк, фосфор, железо.

По стоимости не дорогой – от 23-30 бат за штуку.

Лонган снаружи напоминает грецкий орех, а внутри похож на личи – такая же желеобразная мякоть и большая косточка. По вкусу напоминает дыню. Очищается легко, скорлупка лопается при легком нажатии рукой. Растет гроздьями.

Содержит витамины С, В2, микроэлементы: калий, магний, цинк.

Ценник лонгана варьируется в пределах 40 – 80 бат за килограмм.

Свое второе название «звездный фрукт» получил за форму пятиконечной звезды на срезе. Очень красивый фрукт имеет ярко желтую окраску. По вкусу не очень сладкий, с кислинкой. В кулинарии часто используют в виде декора или в приготовлении соусов, салатов, соков.

Карамбола богата витаминами В5, В9, С магнием, кальцием и калием.

Салак, змеиный фрукт. Плоды вытянутой каплевидной формы покрывает чешуйчатая, как у змеи, кожура с маленькими шипами. Кисловатый вкус желтовато-белой мякоти напоминает клубнику и виноград. Очищается очень легко. В продаже круглый год.

Цена 70-90 бат. Богат витамином С и железом.

Кокосы, растущие в Таиланде, не оправдают ожидание туристов, представляющих картинку из рекламы шоколада «Баунти», они большие гладкие и зеленые. Тайцы добавляют кокосовое молоко и стружку во многие традиционные блюда.

Гуляя по улицам города можно утолить жажду кокосовым молоком, прямо при вас продавец достанет из холодной воды кокос и аккуратно сделает отверстие для трубочки.

Стоит удовольствие от 25 бат за штуку. Содержит витамины В5, С, микроэлементы: железо, фосфор, цинк, калий, магний, и тд.

Плоды помело внешне и по вкусу напоминают грейпфрут, только по размеру значительно крупнее и слаще на вкус, но с такой же горчинкой. Помело продаются круглый год.

Стоимость одной штуки от 25 бат, зависит от размера. Богат витамином C, В1, В6, микроэлементы: железо, магний, кальций, калий,.

Лангсат растет гроздьями на деревьях. Желеобразная мякоть имеет сладко-кислый вкус. Очень распространен в Таиланде, тайцы добавляют его плоды в заправки и соусы.

Содержит витамины С, А, B1, B2, микроэлементы: фосфор и кальций.

Стоимость за килограмм варьируется 30-50 бат.

Розовое яблоко

Розовое яблоко имеет форму груши, а по вкусу напоминает обычное яблоко. Кожура может быть розового и зеленого цвета. Замечательно утоляет жажду.

Стоит около 20 бат за килограмм.

Сахарное яблоко

Сахарное яблоко (нойна) очень напоминает шишку только зеленого цвета. Мякоть сахарного яблока очень сочная по вкусу – это ванильный крем с нотками хвойного послевкусия. Фрукт следует разрезать очень аккуратно, предотвращая попадания сока на слизистую оболочку глаз или губ, чтобы избежать ожогов. Мякоть можно есть ложечкой. Нойну добавляют в десерты, соки.

Содержатся витамины В, С, микроэлементы: кальций, железо, магний, марганец. Стоит 50 бат.

Арбузы в Таиланде продаются круглый год. Имеют небольшие размеры, мякоть может быть красной или желтой. Отлично утоляют жажду. Купить можно как целый плод, так и в нарезке. По вкусу такие же, как те, к которым мы привыкли, только значительно слаще.

Стоят недорого 30-40 бат за штуку.

Бананы так же как и арбузы в Таиланде собирают круглогодично. Внешне желтого или зеленого цвета. По вкусу бананы очень сладкие и чем меньше фрукт и тоньше кожура, тем слаще и вкуснее.

Тайцы их едят сырыми, сушат, варят, жарят, добавляют в разнообразные блюда. Они очень питательные и богаты марганцем, калием, железом, магнием, фтором, фосфором, пектином.

Стоят дешево – 15 бат за связку.

Как провозить фрукты через границу

Если вы решили угостить местной экзотикой своих родных и близких, можете собрать фруктовую корзинку в дорогу. Особых запретов на провоз фруктов нет, кроме дуриана, так же не стоит в самолет проносить кокосы и арбузы.

Единственной причиной запрета на ввоз в вашу страну может быть карантин, но это такая редкость. Для транспортировки фрукты стоит хорошо упаковать, каждый в отдельности, а какие-то купить слегка недозрелыми.

Можно обратиться за помощью к местным торговцам, они знают в этом толк и с радостью помогут. Лучше, конечно, такой груз не сдавать в багаж, взять в ручную кладь.

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
×
×
Close
Adblock
detector